Дорогие форумчанки!!! Нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Сижу на двух стулья, надоело.
Исходные данные: 37 лет, замужем за русским американцем, 2 детей, только что получила диплом МВА в Штатах, но не работала уже 6 лет, гражданство России и США.
Что имею в России: в вопросах недвижимости прикрыта по всем фронтам, хорошие, упакованные квартиры (3) в ближнем Подмосковье. Одну из них сдаю. Старший сын пока учился в России, так было лучше. Минусы: на работу меня никто с распростертыми объятиями не ждет, не уверена, что смогу "пробиться" на тепленькое местечко, даже с МВА. Возраст ("вперед на кладбище"), большой перерыв в работе.
Что имею в США: муж, который хорошо обеспечивает, мне тоже придется попотеть, бегая в поисках работы, диплом очень местечкового значения, младший сын уже здесь пошел учится, комфортная жизнь в провициальном американском "болоте".
Что не нравится: за 6 лет иммиграции так и не ассимилировалась к местной жизни в США, да и не хочу. В Россию приезжаю и чувствую себя в своей тарелке, активная, бодрая, радостная. В США по приезду впадаю "в спячку", единственная подруга и круг общения, кроме мужа и детей, Вуман.ру. В американском потребительском раю (дешевизна, доступность товара) походы в магазин приносят только раздражение, баловать себя покупками не хочу, занимаемся только "скапливанием" денег. Не скажу, что я "опустилась" во внешнем виде, но московского лоска значительно поубавилось. И с каждым годом все хуже и хуже. Занятия с детьми (секции и т.п.) в штатах - все на очень примитивном любительском уровне.
Пришло время решать, где мне оседать, кочевая жизнь должна закончиться. Так куда податься??? Влачить комфортное существование с минимумом потребностей в штатах, либо вернуться опять в российским экстрим, почувствовать опять ритм жизни.
я рада что все нащли ответы на свои вопросы. про беспредел в американской комрании я никогда не говорила. законы есть и у них есть исполните льная сила. а вот про положение российских женшин ( много походила по оффисам клиентов и других в москве ... думаю что сами все понимаете. ). закона о sexual harassement там нет и он не нужен- просто потмоу что общество не готова. положение женщины тяжело - и усуглбяется не тольо экономическими проблмела ( может ли молодой специалист снять квартиру одна, жить на свою и только свою зарплату и тд) - но и партриархальными провинциальными ( даже в москве) устоями. вот об этом я пыталась донести мысль. а про возможности - в америке - для тех кто начинает с нуля. в европе другие законы и другая ментальность. если начинать с нуля, то для женщины немного стран в мире, где моэно чего-то добиться самой. австралия и новая зеландия - прекрасные примеры. но только потому что законы там очень похожи на американские. про европу и самостоятельных женщин начавших с нуля, я не слышала много. там другое. а про стеклянный потолок и другие ограничения для женщинв в америке - да - конечно это известно. но это тот уровень который мало касается автора и ей подобных на доанном этапе их жизни. может потом - когда войдт в совет директоров пепси-колы. во всяком случае - америка , это единственная страна где об этом можно говорить вслух , хотя как показали выборы - даже америка не готова к женщине-президенту. однако здесь народ более продуинут на эту тему. и еще раз повторю - америка не однородна. она разная. и кажлый может найти свою нишу. главное - работать и стремиться вперед. ну а про детей и сколько им может дать мать которая не работает а занимается их развитием - и говорить нечего. нет предела совершентсву для второго поколения эмигрантов.
"автор- вы ленивы" - будьте добры, скиньте пожалуйста ваш еmail или аську мне на ящк. Очень хотелось бы пообщаться! У меня очень коротенький, но очень важный для меня вопрос к вам. Спасибо.
ТВА
[1083154371]
201, спасибо за ответ, хоть упрямо мне не адресованный. В ВАШЕЙ Америке люди друг к другу очевидно не обращаются по именам :-) Я не заметиал, чтобы Вы здесь так уж много повторяли, о том, что Америка разная. Вернее не видела вообще, хоть и знаю. Насчет того, что Америка "едиственная" страна, где женщины могут обсуждать равенство рабочих достижений и прогресса, это Вы уж, извините, точно загнули. Насчет того, что страна не готова иметь женщину президента , то это было очевидно еще до того, как началась выборная компаниа. Хотя "выборы показали" это явно преждевременное заявление, до них все таки еще несколько месяцев. МОЙ НЕОДНОКРАТНО ПОВТОРЕННЫЙ ВОПРОС; Все же, когда Вы были в последний раз в Москве, в командировке? И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО: 1. Вы действительно так уверены в том, что иммиграция в Америку хороша для всех русских женщин? Вы действительно уверены в том, что Америка самая лучшая страна мира? Вы действительно уверены в том, что "кажлый может найти свою нишу. главное - работать и стремиться вперед" ? А что будет, если человек заболеет или дети больны? И САМОЕ ГЛАВНОЕ; Что такое Русский Менталитет и Американский Менталитет?
Опытная
[563013326]
"Что такое Русский Менталитет и Американский Менталитет? "
Вкратце, Америка страна индивидуалистов, а Россия - коллективистов. В Америке тебе никто не сделает замечания по поводу длины юбки, поведения, не спросит о зарплате, но и не поймет, если вы попросите десятку до з/п или явитесь без предубреждения на ночь глядя, чтобы за бутылочкой пожаловаться на горькую судьбу. В Америке принято создавать имидж успешности и вечной молодости, не вешать ни на кого свои проблемы, не лезть никому в душу, и не пускать в свою. Меня все это устраивает - я по натуре индивидуалистка и с содроганием вспоминаю Россию, хотя материально и профессионально я там была значительно на более высокой ступеньке социальной лестницы.
Насчет создания круга общения - конечно, надо потрудиться, если вы хотите иметь СВОЙ круг, а не присоединиться к чужому. Тут дело вкуса: всяких тусовок хватает, но у меня интересы своеобразные, потому я и занялась созданием своего круга, в чем и преуспела. Он не слишком широк, но очень спаян.
Но в принципе, не все могут эмигрировать и прижиться в новой стране, потому надо все десять раз отмерить, прежде чем решиться на эмиграцию. И главное - от себя не уедешь.
Не девочка
[1206799693]
Хм, меня всегда удивляет на вумане: сидят такие все из себя успешные женщины часами на форуме, грызутся как базарные хабалки, переливают одни и те же темы из пустого в порожнее, и главное все при этом такие агрессивные. Это от такой замечательной жизни наверное? И как может занятая, работающая, замужняя, живущая интересной жизнью женщина висеть часами на форуме, еще и в рабочее время? Ладно я студентка-халявщица, сижу на шее у своего государства и понимаешь ли 9 месяцев в году загниваю в американской провинции, а остальные-то что тут делают? Их тоже государство обеспечивает?
Не девочка
[1206799693]
Лиза Ватсон, так про Ниагару не шутка была?;)
noname
[4194912002]
Интересная тема, автор действительно немного наивна в своих мечтах, но мне кажется, что у нее просто нотальгия по душевным московским посиделкам с подругами. И в Москву она все равно не вернется, а останется с мужем и сыном. Очень понравились посты Лизы Ватсон и ТВА - умные, толковые и вежливые. А посты "автор, вы ленивы" доказывают, что можно прожить сто лет в славном городе Нью Йорке, сохранив изысканные манеры одесского привоза и непримиримость советского партработника. Автор, а по теме: у меня тоже ушли годы на "поиск себя" в Европе, так как мне с моими двумя филологическими образованиями плюс 2-хлетней стажировкой в Америке не хотелось опускать планку. И я нашла себя и очень довольна жизнью. Галвное - ставить небольшие, но достижимые цели и добиваться успеха. А место проживания человека - вторично. Главное - сам человек и его установка.
автор- вы ленивы
[370722569]
тот кто хотел задать вопрос - будет лучше если здесь пообщаемся. а вот по поводу того как это мы успеваем писать - ответ простой. телефончик с интернетом. если тема открыта и она интересна - я получаю обновления автоматически - и отвечаю когда могу. торчать как вы выразились на форуме - не получается естесвенно. а тема про русских женщин в америке интересна - вот и просматриваю.
и на вопрос - для всех ли америке - нет . не для всех. вам отлично ответили про менталитет. тот у кого он коллективно-обшинный и кому это нравится - будет с трудом приживаться. а про то что будет если заболеешь - ответ просто. то же самое что и в москве. есть деньги - вылечат. нет денег - плохо будет. в этом смысле как раз одинаково. но если статистика вас успокаивает - то и продолжительность жизни и количество всяких разных болезней , губительных для детей и женщин, как раз и говорит само за себя. болеть да без денег , все таки лучше здесь. а в остальном вы правы автор - не ваше это.
автор- вы ленивы
[370722569]
тот кто хотел задать вопрос -и не хочет это сделать на форуме - оставьте свою почту под ником. я отвечу .
Murmura
[1404943631]
Ради fleхibility в нынешнее стремное время вам наиболее целесообразно продожать "двойную жизнь". Имхо.
Лиза Ватсон
[3440998682]
TBA, привет! Давай на ты :) Выходные прошли весело. Приезжали друзья из Колорадо. Общались, куда-то ездили. Почти ничего не сделала по работе, ну и ладно. Сегодня наверстаю :) Ветку, на которую ты даешь ссылку, видела, но как-то не очень вникая. Сама идея звучала, как разводка. Не хотелось тратить время. Автор, безусловно, интересный человек, с характером, хорошее ЧЮ, но не вполне понятно, что хочет. Неприятно было видеть, как ее ╚засосал╩ woman.ru своим уровнем и общепринятым тоном общения. Вот и еще материал для работы и пища для раздумий. Кстати, не вполне согласна с тобой по поводу того, что Америка ╚не готова иметь женщину президента╩. Авторитет Клинтон очень сильно подорвало то, что ее уличили во лжи. Ты прекрасно знаешь, что значит ложь для американцев. Это к вопросу о менталитете :) Мой email address lisa_watson@mail.ru. Спишемся. Хорошего дня.
Лиза, привет! Работа не волк :-))) Насчет "засосало", там по-моему куда как интереснее. Я всю ветку прочитала. Тоже удивилась, когда с автором такая вроде бы странная метаморфоза произошла, но сразу стало понятно, что вовсе это не метаморфоза. Насчет того, что Клинтон уличили во лжи. Ты об огне или еще о чем? Вообще-то, кром Джими Картера, из недавних, не было ни одного кандидата, кот во лжи не уличили. В НьЮ Йоркере ОЧЕНЬ интересная статья об Обами. Сейчас отпишу. Тебе тоже хорошего дня, и недели, и жизни :-))
Лиза Ватсон
[3440998682]
TBA - Так это большая разница - уличили ДО выборов или после. Скинь статью. Почитаю. Спасибо за хорошие пожелания. Тебе того же :)
Lola
[1764753524]
Автор - вы ленивы! хочется петь диферамбы вашему восприятию российской действительности и пониманию материнского долга. Самое удивительное, что вы- единственный человек, который не только сумел бы адекватно понять и принять мои мысли и шаги,которые я начинаю предпринимать, но ВЫ ОЗВУЧИЛИ меня "слово в слово". И очень хотелось бы пообщаться с вами на прямую, дабы не вещать о "желаниях и мечтаниях" в открытом эфире. Наверное если быть до конца честной перед самой собой, прошу вас о практических советах, основанных на вашем жизненном опыте "там и тут" и понимании материнского долга. avtoniva@yandex.ru
ТВА
[1083154371]
Лиза, "сидят такие все из себя успешные женщины часами на форуме" это явно о нас :-))) Записку отписала. Статью прислать не могу. Ты наверное сможешь со своего edu address найти статью на www.newyorker.com Это в номере, обложка которого столько шума надеяла. Из статьи очень понятно становится, что все не так и никогда не было так, как сначала казалось. Ложь/преувеличение Клинтона было глупым и ненужным (до выбора кстати много кого в чем уличали) Вполне идиотская ложь, но статистика и всякие полы показывали раз за разом, что белые мужчины не хотели голосовать за женщину. Мне ОЧЕНЬ жаль. По-моему, она была самым хорошим кандидатом в этом году, а не из-за того, что хочу женщину президента. Обаме подождать годика 4, потом было бы в самый раз. Естественно, ЯТД
Inna+Nicole
[4126820293]
Лиза, добрый день. Вы мне все-таки так и не ответили в чем Вы нашли сходство между мной и Франческой, аж обидно
ТВА
[1083154371]
Noname, добрый день. Спасибо за добрые слова. А не расскажите нам о себе? Так интересно все звучит, хотя уверена, что было не легко. Но ведь многим-многим может помочь. И всегда инересно встретить интересных людей :-))
Лиза Ватсон
[3440998682]
Inna+Nicole, нив чем. Абсолютно. Были какие-то непонятные моменты на других ветках. Видимо, я ошиблась. Как ваша малышка? Надеюсь, все очень хорошо.
Inna+Nicole
[4126820293]
Лиза, спасибо, Николь хорошо, растет себе потихоньку. Только жару тут нашу переносит плохо, впрочем так же как и я, у нас только папа жару любит
БОМЖ
[2985359931]
Немного страсти поутихли... Спрашивали про мою специальность. Товаровед я, работала по специальности на рынке двух товарных групп класса luxury, интересный опыт убалтывания клиента на уровне топ-менеджмента в российских компаниях. Ну уж никак не "отсасывание" (бррр.... мерзость какая!). Здесь основной мой недоброжелатель предлагал мне позицию в топ-менеджменте Пепси-Колы. Я бы не отказалась)))))))))). Диплом свой российский эвалюировала, получился "мастер". Конечно, можно пойти работать на кассу, на $8, но не факт, что я от этого не впаду в еще большую депрессию. Да и куда в этом случае образование прятать??? Работу пока здесь конкретно не искала, но просматриваю сайты, по сфере деятельности те компании, в которых еще можно найти что-то приличное для резюме, мне ну совсем не в тему. Хотя именно эти компании и заинтересованы в том, чтобы в местном универе была программа МБА, поскольку именно туда отправляют на обучение своих сотрудников. Всегда хотела заниматься финансами, собираюсь вести страничку по финансам одной российской компании, заодно сертифицироваться на CMA/CFM. Ну вот коротенько о планах. Их же можно осуществить и в России, если что.
БОМЖ
[2985359931]
По поводу, что можно достичь всего. Тоже хотелось бы уточнить слово "ВСЕГО". Расшифруйте по пунктам. Ну опыт у меня хорошо прошел. Совсем перестала одеваться и ходит в магазины (тот же Волмарт) - не интересно. Перестала практически есть, мужская часть моей семьи - большие консерваторы в еде, у них есть свое меню; себе, любимой, готовить уже не хочется, кушать в рестораны не ходим, домоседы. Перестала приглашать кого-либо в гости, были прецеденты откровенного "покушения" на моего мужа, что ж я буду сама себе врага откармливать. Те девочки, которые замужем здесь, приходили в гости, но интересы не пересеклись, так все и заглохло. С чисто американцами иногда общаемся только из среды работы мужа (очень ограниченная численностью группа).
БОМЖ
[2985359931]
Сорри, слово пропустила. "Ну опыт "downshifting" a у меня хорошо прошел".
Общение в водовороте Вуман.ру иногда приносит плоды и друзей.
Была здесь одна девочка, своей позицией выходящая за рамки стандартных жизненных установок, мы с ней сдружились в реале. А уж как ее "принижали", особенно иммигрантское сообщество. Но она умела держать удар, и кстати, добилась в жизни многого.
Ну и возможность просто поболтать, поделиться мнением на интересующие в данный момент темы.
Inna+Nicole
[4126820293]
БОМЖ, про общение здесь, которое приносит друзей точно, я познакомилась здесь с девочкой (совершенно случайно), которая, как выяснилось, живет в 20-ти минутах езды от нас, мы теперь очень неплохо дружим семьями, оказалось очень легко общаться с ней (что далеко не со всеми бывает) и многие интересы и взгляды совпадают, даже мужья хорошо сошлись (оба американца), ну и дети чудно общаются
Лучик
[3858514950]
что сказать, интересная тема! Одно поняла из постов - Америка всегда разная для разних людей. Мои "2 сентс": 1) Где же обешанние ссилки на "тонни книг по обшению в Америке" ?!
2) По поводу "американ дрим" - на данний момент, ето моя самая больная тема: стало казаться что все устои амер.жизни начали кол*****ся, прицем - с основания! Смотрю ТВ и не верю, что такое говорят и показивают по амер.ТВ - я в шоке, реально!!! К чему такая "показная успешность", если в итоге - "король-то гол", как сокол! И даже хуже - погребен под горой долгов с "деф олт" процентной ставкой, что значит долг будет расти в геометрической прогрессии! Читала пару аналитических записок (сайт Блумберг, а не какой-то мусор), то било ошушение нереальности проис-ходяшего: там такое пишут про економическое и ф инансовое состояние Америке, что мне стало страшно! Как економист, я давно понимала что такое будет, но все равно страшно когда ети прогнози стали реальностью!
Честно - в чем проявление "успешности"? В адаптированности к амер. системе? А если сама система гнилая (наполовину), то тогда заведомо и те, кто стремится адаптироваться, будут повторять все те же ошибки большинства! Тот же кризис недвижимости бил частично спровоцирован "чувством стадности" - раз сосед врал при подачи документов на покупку 2 дома (не имея дохода), то чем я хуже?! Сделаю как он, и свои мозги не надо вкючать!!! Меня лично поражает их система все ставить на "поток" - на все про все есть ответи типа "изи 3 степс", "изи програм", "изи систем". Чем ето не коллективное коммунистическое мишление - все одинаковое и такое знакомое...... У соседа газон такой-то, вот и мне надо сделать подобное. И так во всем!
2) Автору - а чем закончились Ваши "джоб ф ер" и "интреншипс" за время обучения? Как-то не видела таких комментариев. Вроде потенциальние работодатели вокруг кампусов "ошиваются", подискивая "ф реш мит" по доступной цене - сорри, если так грубо, но ето правда жизни.
Лучик
[3858514950]
зачеркнули слово "истои стали ко-ле-бать-ся" - прикольно! Я тоже пока учусь, вот меня реально бесит ета "коллективная одинаковость", необходимая для собеседований в "корпорейт Америка". Все в одинакових униф ормах, одинаково сделанние резюме, одинаковие вопроси на интервью - муштруют как "обезьян на параде"! Сорри, прорвало!
Такое же одинаковое отношение к кредиту как способу достижения "всего, и сейчас" - за что и поплатились коллективно, ВСЕ!
Поетому сейчас я би не стала "усиленно" говорить о том что в Америке все достижимо и все прекрасно, так как писала мадам "автор - Ви лениви". Одни нравоучения, без понимания ситуации и "всей ж@пки" в которой оказалась хорошая страна Америка!
Скажите мне, будушему ф инансисту, ЗАчЕМ иметь сбережения в долларе (тот же 401К), если деньги там только обесцениваются?!?!?!? Зачем делать "ассет менеджемент" долларових активов, если спокойно можно поменять зеление деньги на другую валюту и спокойно "плевать в потолок" в течение года, ничего не делая, зато получая хорошую прибиль по итогам года?!????? Люблю американцев которие радуются тому что нашли ставку в 5% годових для своих денег, не понимая что в конце года - у них будет МИНУС 5% (годовое обесценивание где-то 10%)! Ой, одни вопроси! Честно, не понимаю.
Лучик, ну вообще нормальные люди 401К под подушкой не хранят, а вкладывают в разные места. У нас очень неплохо вложены и предыдущие года дела шли очень даже ничего, ну сейчас ситуация не очень, ну это же не вечно. А насчет вложений 5%, так это ленивые так вкладывют, я, например, свободные деньги вкладываю в покупку акций, в зависимости от ситуации на бирже покупаю, продаю, этот год не очень, а в предыдущие пару лет мы получили на наши вложения гораздо больше чем 5 или 10% прибыли.
А насчет одинаково сделанных резюме, стандартных идиотских вопросов на интервью и т.п. полностью согласна
Лучик
[3858514950]
А падение ринка акций в последние 2 месяца, причем жесткое падение?! Согласна про прошлие пару лет, но доллар то упал на 40% за 3 года, и доходность акций тоже била где-то 40-50% за тот же период!
Автору - по поводу СМА - не самий страшний сертиф икат, но и не самий легкий? Ви хорошо знаете "манеджериал ф айнанс и аккоунтинг"? Тогда Вам будет легко, а в противном случае - туго!
Кузя
[2011886792]
ТВА, и Вам привет! мне самой Портленд очень нравится. :)
БОМЖ, насчет общения. Я бы не цеплялась за соотечественников, посмотрите вокруг - столько разных людей! А что эмигранты из бывшего Союза всякие разные бывает, так кто же спорит. После 17 лет тут, я спокойно слушаю родную речь в магазинах и пр. и не бросаюсь ни с кем знакомится по национальному признаку. Уж очень часто мое семейство нарывалось на халявщиков и хамов. Дружба не мгновенна, ее надо взращивать, начиная с интересного собеседника, не на "водочку с соленым огурцом" приглашать Машу с Сеней, которые кроме как языком с вами никак не пересекаются.
Кузя
[2011886792]
Я же Ирга, пришу с другого компа, начинала с другой темы...
Лиза Ватсон
[2110123881]
Кузя-Ирга, привет из Троя! Как работа?
Лиза Ватсон
[2110123881]
Хотела бы затронуть тему взаимоотношения полов в России и в Америке. Почитаешь форум и приходишь в недоумение. Какой-то непонятный культ стервы с соответствующим отношением к мужчинам. Причем никто не может дать четкого определения "стервы". С другой стороны, добрая половина женщин относится к себе абсолютно без уважения, имхо. Я уже смирилась с тем, что я живу в какой-то своей Америке, которая с реальной почти не пересекается и в которой я этих моментов не наблюдаю. Те, кто живет в реальной Америке, что вы думаете? БОМЖ, у вас, с моей точки зрения, тоже какое-то двоякое отношение к мужчине. С одной стороны, хочу гостевой брак, с другой, муж не пустить работать + отстроила тех, кто ему глазки строит. Смесь патриархальности и феминизма. Нет?
Тина
[611035794]
Бомж. Не слушайте никого.. есть желание приехать в Москву-плюйте на все и приезжайте. Во всяком случае потом не скажете, у меня был шанс и я его не использовала. У нас тут так интересно.. столько новых возможностей. Я читаю и не верю своим глазам, ноют молодые женщины, что не могут устроиться на работу. Я три раза круто меняла жизнь в свои сорок четыре. Последний раз в тридцать девять лет опять с нуля начала и на новую работу устроилась, за пять лет сделала карьеру и работаю в крупной промышленной фирме. Зарплаты уж поверьте не менее, чем в Америке.. Про что тут еще вещали, про медицину? Нам фирма оплачивает полную медицинскую страховку с госпитализацией, если это нужно будет. Я по работе бывала в Америке.. да чтобы я променяла свою насыщенную и интересную жизнь в Москве на это болото?Даже в Англии и то интереснее..А уж мой муж и сын вообще не представляют жизни вне России, сын отказался категорически от учебы в Англии.
Не девочка
[1206799693]
Лиза Ватсон, вот мне показалось, что молодые люди в Америке какие-то несчастные, все их отшивают, никто им не дает. Если сходила с ним на дискотеку - то типо уже готова с ним встречаться, целоваться итд. Просто наши девушки - кокетки, никогда не скажут нет, будут водить до последнего за нос. А вот американки, мне показалось, если им парент не нра, то сразу прямо посылают. Это правда?
Лиза Ватсон
[2110123881]
Не девочка, да. Здесь это называется to lead on. Обнадеживать, если человек не нравится, считается не очень порядочным. Ведь никому не хочется, чтобы ее саму водили до последнего за нос, правда? Русское так называемое кокетство здесь часто воспринимается как доступность. Отсюда соответствующее отношение. Ну, это опять же в "моей" Америке :) Я не очень знаю, что творится за ее пределами.
Не девочка
[1206799693]
Ну не знаю, наши мужчины нашим девушкам только аплодируют. А вот если нашему сказать сразу: "Пшел нах!", обидится ведь. А если не сказать, не будь дураком сам в нужный момент просечет, что к чему. Американцы какие-то наивные в этом плане. Я кстати не русская и не из России, но суть по-моему та же.
233 - Тина, приятно знать, что русские женщины добиваются успехов в жизни. Поздравляю. Думаю, зависит во многом от характера и способностей. Вы бы и в любой другой стране не пропали. А Америка - не болото :) Отнюдь.
Лиза Ватсон
[2110123881]
Не девочка, мне трудно судить сейчас о России и тем более о вашей стране. Вы же понимаете. На этом форуме я аплодисментов в большом количестве не вижу, но, может, это не показатель. "А вот если нашему сказать сразу: "Пшел нах!", обидится ведь." - А по-другому объяснить нельзя? Я не думаю, что американцы наивны. У них просто другие стереотипы поведения.
Не девочка
[1206799693]
Ну, я не имела в виду в прямом смысле послать нах, но просто четко и однозначно отшить. В общем, по сравнению с нашими мужчинами американские мужчины наивны как дети и их можно брать тепленькими:) Тока я этим не занимаюсь. Я в Тулу со своим самоваром приехала можно сказать. Просто дико было слышать нытье в трубку: "I thought I was smth special to you...blah, blah..." после единственного совместного похода на дискотеку:)
Лиза Ватсон
[2110123881]
Не девочка, тяжелое бремя популярности... :))))))))))))
Автор - вы ленивы, адрес почты под ником. Напишите пожалуйста, чтобы я могла вам ответить и задать вопрос.
Гость
[4126820293]
Тина, Вы в России получаете по 5-6 тыс.долларов в месяц?
Гость
[4126820293]
Не девочка, какие-то мужчины Вам странные попадались. Вообще-то они не все такие, далеко не все, нормальных тоже полно, да и отношение к семье у американских мужчин намного трепетнее, не говоря уже об отношении к собственным детям
Гость
[764016449]
Гостю 242: да вполне возможно, что получает. Хотя подавляющее большинство не получает. Так же, как и в Америке, не так ли)))))))
Опытная
[563013326]
Лучик - если вы экономист, то почему для вас рецессия конец света? Это явление достаточно периодическое и нормальный человек рвать на себе волосы не станет, а учтет опыт предыдущих поколений. Только идиот покупает дом не рассчитывая свои ресурсы - идиотов оказалось достаточно. Американская мечта далеко не столь примитивна, как домик, машина, и счет в банке. Американская мечта это возможность строить свою жизнь как ты хочешь и это совсем необязательно связано с деньгами. Я живу очень яркой наполненной жизнью и делаю вещи, которые никогда бы не могла осуществить в России, хотя мы с мужем далеко не богаты.
ira
[4012652253]
Vsjo zavisit ot vozrasta i haraktera. Mne 50 let, zhivjom s muzhem v Tennessi . Mnogo svoej zamli, les, griby, jagody. Tri sobaki, hodim s nimi v les. Sad, ogorod, kury. Mne nravitsja. Korennaja moskvichka, zhili i zdes' v bol'sjih gorodah, ja uzhe odurevaju, kogda mnogo mashin i ljudej. No, esli by byla molodoj, to v derevne zhit' ne smogla by.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ира
[4012652253]
забила нажать на транслит, извините...
ТВА
[1083154371]
Кузя-Игра, привет! Рада, что Вам Портланд нравится :-) Присоединяюсь к Вашей рекоммендации об общении. Даже по-русски не все те, кто говорят по-русски, говорят одинаково :-)) Часто ТАК язык коверкают, что уж точно по-английски лучше говорить с ними, хоть понятно почему плохо говрят:-)) Да и вообще, Американские друзья/знакомые куда как больше знают об Америке :-)) Наверное легче все же, если человек или один приезжает или муж/жена Американец. ЯТД. Все же, нужно усилия делать, если здесь люди жить собираются. Тем , у кого дети есть, должно быть легко знакомится, с родителями других детей. Так же, есть профессиональные общества, клубы книг, волантиры, спортивные интересы. Короче, по интересам
ТВА
[1083154371]
Бомж, судя по Вашему опыту, Вы со временем сможете очень даже интересную работу найти. Судя по тому, что Вы пишите о жизни, у Вас похоже что-то вроде депрессии. Интересная работа Вас бы из нее вытащила на раз-два. В Вашей биз. школе, или где вы свое МБА получили, Вам помогают работу найти? Есть каки-нибудь интерншип? На вуман, я встретила несколько женщин с МБА. Последняя, несколько месяцев назад, до поучения диплома, проходила интерншип и ей там же предложили работу. Может быть вам отркрыть тему специальную, спрашивая всех МБА в Америке, кот живут на Вуман, совета о том как найти работу. Начнете работать, будете одеваться, НУЖНО будет одеваться. Тогда вспомните шорты, джинсы, майки с удовольствием :-))
ТВА
[1083154371]
Лучик, правда, как экономист, Вы должны знать, что рецессия не конец света. Она, кстати, не только в Америке. Насчет "беспорядков", так это жадные лоббиисты много добились - все что хотели банки делали, и делают, для получения максимальных прибылей. НО, об этом ЗДЕСЬ пишут. Конгресс работает, меры принимаются. В других местах, включая Россию, спекуляция идет своим ходом, полным. И никто никаких мер не принимает. Насчет АД. Здесь вообще-то никто American Dream на тарелочке, у трапа самолета, никаким иммигрантам никогда не предлагал. Да и у всех мечты совершенно разные. У кого-то 3 машины и 2 дома, минимум, а у кого-то возможность осуществлять творческие планы. Согласна с Опытной, нет здесь стандартной Американской Мечты. Да, резюме стандартные. Так ведь их же компьютер сначала сканирует. Ваше первое резюме и сопроводительное письмо так должны быть написаны, чтобы комп нашел в них все, что в программу заложено. Если это первая работа, значит не должно быть слишком много опыта. Комп должен "увидеть", что у вас все есть, что входит в требования работы. А вот уже на интерью, кот далее отдела кадров, должны увидеть, что у Вас есть потенциал. Насчет рабочей одежды, да, она отличается от Русской. Сарафанчик и прочее для оффиса не подходят. Ну уж Вам то сейчс жаловаться - СТОЛЬКО СВОБОД все же, в рубрике рабочей одежды. Вот лет 30 назад, когда женщины работать начали УЖАС был. Весь гардероб типа мужского, правда брюки особенно сначала не приветствовались. Правда, в мире МБА и финансов наверное все еще, и всегда будет, больше консерватизма. Деньги дело серьезное :-))
Исходные данные: 37 лет, замужем за русским американцем, 2 детей, только что получила диплом МВА в Штатах, но не работала уже 6 лет, гражданство России и США.
Что имею в России: в вопросах недвижимости прикрыта по всем фронтам, хорошие, упакованные квартиры (3) в ближнем Подмосковье. Одну из них сдаю. Старший сын пока учился в России, так было лучше. Минусы: на работу меня никто с распростертыми объятиями не ждет, не уверена, что смогу "пробиться" на тепленькое местечко, даже с МВА. Возраст ("вперед на кладбище"), большой перерыв в работе.
Что имею в США: муж, который хорошо обеспечивает, мне тоже придется попотеть, бегая в поисках работы, диплом очень местечкового значения, младший сын уже здесь пошел учится, комфортная жизнь в провициальном американском "болоте".
Что не нравится: за 6 лет иммиграции так и не ассимилировалась к местной жизни в США, да и не хочу. В Россию приезжаю и чувствую себя в своей тарелке, активная, бодрая, радостная. В США по приезду впадаю "в спячку", единственная подруга и круг общения, кроме мужа и детей, Вуман.ру.
В американском потребительском раю (дешевизна, доступность товара) походы в магазин приносят только раздражение, баловать себя покупками не хочу, занимаемся только "скапливанием" денег. Не скажу, что я "опустилась" во внешнем виде, но московского лоска значительно поубавилось. И с каждым годом все хуже и хуже. Занятия с детьми (секции и т.п.) в штатах - все на очень примитивном любительском уровне.
Пришло время решать, где мне оседать, кочевая жизнь должна закончиться. Так куда податься??? Влачить комфортное существование с минимумом потребностей в штатах, либо вернуться опять в российским экстрим, почувствовать опять ритм жизни.