Гость
Статьи
Если я в 35 не хочу …

Если я в 35 не хочу детей так же, как не хотела в 15 и 25, значит, и в 45 не захочу?

Вот собственно и весь вопрос. Просто если уж рожать, то надо беременеть сейчас, позже некуда - но абсолютно нет никакого желания, более того, есть четкое Нежелание и понимание того, что мне ребенок не нужен. Но все пугают, что "в 45 тебя переклинит и захочешь, а поезд уйдееееет!" Есть тут такие, кого так клинило? У меня вообще-то психика устойчивая, к таким "клинам" не склонна.

Апрель
146 ответов
Последний — 06 декабря 2020, 19:35 Перейти
1.
Гость

Да..беременеть нужно сейчас. А то потом захотите, да поздно будет....

2.
Эля

может у вас нет любимого мужчины, от которого хотелось бы малыша? Возможно и в 45 не захочется. Станет грустно, когда придет старость, а у тебя совсем нет близких и родных.... Такова жизнь.

3.
Гость

Там уже дело не в хотении будет, а в страхе- ай-яй-яй, я же одна останусь, кто в старости мне поможет? и т.д.

4.
Гость

мне 38, я всё жду, когда же мне второго захочется. Свекровь все уши прожужжала-рожай сейчас, потом поздно будет.

6.
Гость

Да тут 50 на 50, у кого как, лично я точно знаю, что мне это не надо и сделает несчастной, хотя я очень добрый человек и уж конечно малыша бы не обидела, но он просто мне совсем не нужен и муж согласен, для него главное чтобы я была счастлива, вообщем сожаления нет, есть ощущение полноты жизни, планирования путешествий и разных планов по жизни, думаю не пожалею, хотя по возрасту еще все возможно, но желания совсем нет

7.
Апрель (автор)

У меня любимый мужчина есть, но ребенка не хочу. Влюбчива была всегда, но никогда не понимала, что такое "хотеть ребенка от любимого мужчины".

8.
Апрель (автор)

Гость-3, если даже будут дети - вряд ли я имею право требовать от них помощи в старости. У них своих проблем будет по уши.

9.
Апрель (автор)

6, а сомнения есть? И сколько вам лет, если не секрет?

10.
6

Да нет, сомнений нет, просто пару раз подзалетала и думала оставлю, но не хотела совсем, ну и природа как знает - выкидыши на довольно поздних сроках, последний раз в четыре месяца, ну и не хотела, просто раз случилось то и ладно, а лет 37, ухоженная, фигура хорошая

11.
И

Ну вот мне сорок пять и рожать уже не могу из-за гинекологии..Сказать, что жалею, что второго не родила, это ничего не сказать, кляну себя словами разными из-за абортов, сначала денег не было, а потом и здоровье подвело. А теперь и денег немеряно, только вот родить не могу. И знаете.. я с ужасом думаю о том, что если какая-то фря забеременеет от мужа, а он еще может дите состругать, то я не знаю, как моя жизнь повернется. Ну вот что есть, что есть, единственный сын и над которым я трясусь, у меня теперь надежда на внуков только.А муж детей хочет дико...

12.
Инга

если присутствует прямо "твёрдое нехотение" рожать, не рожайте! Ребенок в любом случае (хоть с мужем, хоть без него) должен быть желанным, иначе не будет счастья ни вам, ни ему. А тогда зачем всё это было нужно??

13.
Аллка

Я бы родила.Во первых жалко прожить жизнь и не знать по настоящему что такое твой ребёнок.Во вторых,на старости лет наверно хочется родственника иметь(родители часто умирают уже),я не говорю про помощь..Просто иметь родную душу,которая тебя любит

14.
Чужая мама

http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3845984/1/15870377#m15870377

15.
Гость

А если действительно не хочется детей, то почему тему на форуме создала? Не хотела бы, так не пришло бы в голову и спрашивать.

16.
Хорхелина

не хочешь - не надо! чего так мучиться? не слушай никого.

15 - мнение окружающих давит, видимо...

17.
Саша

И - бывают же ограниченные бабы. Ну родила одного и радуйся, чего тебе не живецца спокойно? Трясется она за сына... делать нечего, беду накликаете...а переживать по поводу "А что я буду делать если Штаны от меня уйдут" - это смешно. А мужчина бросающий жену из-за каких-то сумбурных желания иметь сотню детей именно Штаны.

18.
Гость

Сейчас сыну 17, с ним вроде бы нет больших проблем, но иногда приходится повоспитывать...И как-то один раз в процессе воспитания он мне брякнул "а зачем ты меня родила, чтобы тебе в старости было кому стакан воды подать?" Потом, правда, понял, что обидел меня, просил прощения, конечно, я его простила, но слова-то в памяти засели...всех моих переживаний из-за этого в двух словах не расскажешь, а дискуссию затевать не хоцца.

19.
Alter ego

В 45 не захочется точно.

20.
Гость

я ребенка не хотела до 32 лет, муж хотел, да и вроде как общественное мнение, надо, в общем родила. Люблю дочу больше всего на свете.

21.
Джулиана

мне скоро уже 30, все подруги давно замужем и с детьми, а мне все не хочется ни замуж ни детей. вроде возраст поджимает, рожать пора, но я это только головой понимаю. а реально не хочется менять ничего в жизни.

22.
Апрель (автор)

Да, 15, давит общественное мнение. Пик давления - сейчас. Мать кричит "если не родишь, прокляну", мать мужчины внуков требует. Атас полный.

23.
Маргарита

22- *** какая! Уж простите, но прямо бред какой-то. Что значит "прокляну", что значит "требует" внуков?? Пусть сами рожают, если понянчиться охота. А вы уж сами за себя вольны решать.

24.
Вот так!

22 какой ужас, такое ощущение, что не дружит человек с головой, из ума выживает.

25.
анонимус

а с чего вы взяли что ваши дети на старости лет вас любить будут? это не обязательство. знаю много пожилых пар, дети которых переехали жить в другую страну а родители остались умирать в нищите

26.
Апрель (автор)

А я и решаю. Просто думаю, может они все правы и "переклинит". Устала, видимо.

27.
Апрель (автор)

И, ну мы с вами разные. если мой мужчина уйдет к кому-то, с кем он будет счастливее, то я за него порадуюсь. Трагедии в том, чот уйдут "штаны" не вижу - я несколько лет одна жила и мне очень нравилось.

28.
анонимус

Автор, еси честно то с детьми все-таки лучше- это особенно будет чувствоваться после 50 где-то :(

29.

ни фига себе общественное мнение... вы ей ответьте, что пусть себя клянет, сама же такую воспитала.

30.
Лида

11 И: Ну вот мне сорок пять и рожать уже не могу из-за гинекологии..Сказать, что жалею, что второго не родила, это ничего не сказать, кляну себя словами разными из-за абортов, сначала денег не было, а потом и здоровье подвело. А теперь и денег немеряно, только вот родить не могу. И знаете.. я с ужасом думаю о том, что если какая-то фря забеременеет от мужа, а он еще может дите состругать, то я не знаю, как моя жизнь повернется. Ну вот что есть, что есть, единственный сын и над которым я трясусь, у меня теперь надежда на внуков только.А муж детей хочет дико...

1/ если денег немеряно - чего трясётесь?

2/ почему захотели ещё детей только в 45? фря завелась?

3/ а внуки то вам зачем? чтоб муж не ушёл?

31.
Булавка+

нет, автор, вам категорически нельзя рожать с подобным отношением к жизни. Не смейте! ))))

32.
мысли вслух

Апрель, и я такая же. Только разница в том, что лет в 20 было желание иметь детей, но так сложилось, что тогдашнему МЧ это было не надо. Теперь я замужем, беременности заканчивались выкидышами, вместе с этим пропадало желание родить. Муж говорит, что, мол, раз не получается, то и не надо. Отсутствие детей не ощутимо никоим образом. Есть масса интересов. Не думаю, что счастье в семье пропорционально количеству детей. Обратные примеры тоже есть. Удивило, что вы, будучи взрослым человеком прислушиваетесь к чужим советам. Тем более, что желания у вас никакого нет. По моему все очевидно )

Я тоже была влюбчивая всю дорогу, но детей ни от кого не хотела, а потом встретила мужчину и все время думала, какой у нас с ним получился бы ребенок, прямо удивлялась себе :) Сейчас он женился и сына родил , а я думаю - жаль, что не со мной((( Вот и получается, что бывают такие мужчины, которых любишь и все дела, но о детях не думаешь, а бывает, что прямо организм тебе подсказывает - надо от него рожать!! Тоже не верила в этот бред, того парнишку встретила когда мне было 30, сейчас мне 34. рожатъ боюсь - здоровье все-таки не то, но усыновить хочется, муж не против, но "общественное мнение" требует моего собственного ребенка (все знакомые кричат - рожай своего!) Неужели обществу так важно, чтоб у женщины свой ребенок был, в чем тут смысл , никак не могу понять...

Казалось бы - кому какое дело, ан нет...

34.
Апрель (автор)

мысли вслух, я к советам не особенно прислушиваюсь, а вот когда начинают есьт мне мозг....))

35.
Апрель (автор)

Хина Члек. вот и я думаю, зачем им, чтоб у меня был ребенок:) Но я даже не встречала такого, от которого захотелось бы детей.

36.
яя

ну и что переживать? усыновите, если что

37.
Ritka

А какое они, вообще, право имеют "есть вам мозг"? Это какая то наглость. Что значит прокляну если не родишь. У неё с головой всё в порядке? Скажите ей пусть проклянает, дело в том что все проклятия обычно к этому же человеку и возвращаются в 10 кратном размере. Ну или скажите ей что не можете забеременеть если не хотите идти на конфронтаж. Что за люди у нас в стране, заняться им больше нечем кроме как лезть в личную жизнь других людей. Сидят, со скуки дохнут, и тут вдруг такая хорошая тема для разговоров. Тьфу, аж противно от таких людей.

38.
Дым-Туман

Респект автору!

39.
Гость

Как задолбало это общественное мнение, уже невыосимо просто. Мне 33, детей не планирую и не хочу, жизнь и так насыщена событиями и любовью до предела. Любимый заикался, что неплохо было бы родить (хотя у него уже есть взрослый сын), но меня ломает. Но окружающие действительно просто мозго выедают на эту тему. Слава Богу мама у меня смирилась с этой мыслью и не пристает. Как нпи крути здоровье отменное, ни одной хрони нет, ухоженность, отличная фигура, которой 20-летние могут позавидовать, масса времени свободного и столько планов впереди, что просто ребенок кажется лишним в моей жизни. Так что автор, если у вас также не стоит забивать голову на эту тему, а достающих в сад! ))))

40.
СССР

авторша,ты не замужем, и мужик твой неадекватный и ненажежный, поэтому ребенка не можешь родить, и не хочешь. на фиг те при таких раскладах ребенок. а в 45 буш выкидываца их окна от одиночества

41.
Калиостро

автор,вы еще не созрели,а если и не созреете,все равно поймете,что иметь детей было бы хорошо,потому как узнаете цену чужим людям и будете утешать себя мыслью,что дети бывают неблагодарными),вот нас двое у мамы и мы ей - поддержка,но есть у меня и несколько примеров перед глазами(родственницы,мамины ровесницы) бездетных женщин,и им тяжело,и они завидуют,вообразите себя старой и больной,или просто старой и одинокой...

42.
Гость

Калиостро, а если есть любимый мужчина рядом,есть обеспеченная жизнь, а значит и старость, думаете в таком случае нужно будет завидовать тому у кого есть дети? Я вижу эту ситуацию абсурдной. Старость она неминуемо ко всем придет, только есть выбор работать на сынка или дочку, которые неизвестно будут потом помогать или нет. Или на себя и быть точно уверенными, что в старости ты не пропадешь и будешь ухожен и облизан. Сколько вижу стариков- все одиноки, хотя у подавляющего большинства есть дети. Так стоит ли овчинка выделки?

43.
Калиостро

42 у нормальных родителей обычно хорошие дети,никакие сиделки не заменят старику детей,не будем спорить об этом?одинокие старики всех материальных уровней потенциальная добыча мошенников.Обеспеченная жизнь?Насколько обеспеченная?Трудно говорить об этом,слишком мало людей,которым не страшны любые катаклизмы.Любимые мужчины имеют свойство помирать раньше любимых же женщин лет эдак на 20,а то и уходить к молодухам,которые вдруг родили им.Сын или дочь это не просто материальное вложение,это родные люди,которые в вашей жизни естественно придут на смену ваших родителей,которые тоже ваши родные...

44.
Гость

Калиостро, мне мое продолжение не столь важно, меня волнует только моя жизнь. Я даже не стесняюсь признавать что я эгоистка, но у меня и уровень жизни позволяет себя так чуствовать. Только вот по поводу детей, вы все равно останетесь одна, будут вас дети навещать раз в месяц да раз в неделю позванивать здоровы ли вы и ВСЕ! К сожалению, это обычная практика, старики если они не обеспечили свою старость никому не нужны. И не тешьте свое самолюбие , что ваши дети будут другими, может будут только чуточку лучше, а может и нет. В любом случае вы в их жизнь не будете вписыватся и как это не печально будете нужны, только чтобы няньку не нанимать и средства экономить, чтобы сидеть с их детьми, вашими внуками. Цинично? Да! Но это правда без розовых очков.

45.
Калиостро

44 дело в том,что я уже взрослый человек,и моя мама для меня это не тот человек,к которому раз в месяц...то же самое я видела по отношению к своим бабушкам-дедушкам,это мои взгляды на жизнь,и по ним я и живу.Нежелание иметь детей может наверное прекрасно сочетаться с желанием,чтоб соственные родители померли поскорей - потому как пользы от них уже мало,а наследство оставить могут,понимаете?Родные люди это не чужие однозначно.Вспомним классика - Мой дядя самых честных правил...Дядя болел,помирал,а племяннички вертелись,ожидая его смерти...

46.
Гость

Калиостро, значит вам повезло больше чем другим. Моей маме тоже повезло, я ее люблю и никогда в жизни не брошу и не оставлю одну, наоборот хочу чтобы хоть на стрости лет пожила в достатке и как можно больше. Но не факт что дети будут такими же. Я раньше как то всегда смотрела на жизнь с позитивом как вы и надеялась на лучшее, но сейчас по прошествии многих лет мои мысли занял здоровый цинизм, который к сожалению подтверждается фактами, как это не прискорбно. П.С. Опять же с высоты своего цинизма могу сказать, что может наступить момент когда и ваши дети будут вертется рядом, надеюсь только что сия скорбная чаша вас минует.

47.
Калиостро

46 дело в том,что моя семья в расширенном смысле(родня вся) практически все так живут,ну может человек на сто один какой-то не очень человек)да,я счастливый,с высоты своего возраста могу сказать что мои родственники это мои друзья,а многие из моих друзей-неродственников оказались гнилыми.Наверное поддерживание отношений с родней это залог непредательства что ли,потому что слава о непорядочности разнесется быстро и человек потеряет сразу своих естественных друзей,потому и говорить о неблагодарных детях в наших рядах не приходится

48.
Гость

Калиостро, ну я тоже поддерживаю отношения с родней, в этом плане у меня все ОК. Но для меня это не повод, чтобы заводить детей. Моя жизнь и так полна красок и событий. Бывают неблагодарные дети и таких большинство, я только рада за вас, что в вашей семье все так отлично. Правда, говорю без тени сарказма. Однако, за себя могу сказать что давно все решила. Конечно под давлением общественности иногда все же возникают мысли о ребенке, но представив сколько проблем и не нужных хлопот это может мне принести лично и в мою семью в частности это меня напрягает. ))) если уж нет желания нечего и заводить, чтобы потом не жалеть о содеяном шаге. в конце концов есть любимая крестница, есть племянники, на мой век хватит. ))) Циник я законченный. )))

49.
Гость

Себя надо слушать, а не кумушек. А то некоторые любят выпучить глаза и орать на всех незамужних и бездетных: "ррр-рожай!":))))

50.
Статья

Автор, решать вам, но рожать под давлением "общественности" - плохая идея. В мое время считалось ужасным, если нет детей в 25 лет, а зумужем ты уже лет 5. Я родила под таким давлением, разумеется, ни о чем не жалею, люблю безумно, но лучше бы было, если бы это было моим собственным решением. Я была явно не готова быть матерью в то время. Ни по каким параметрам. Если вы боитесь, что вам захочется детей в 45, то это не повод рожать их в 35. С современными технологиями и в 50 рожают, и усыновляют.