люблю быть в центре внимания, не всегда получается
В компаниях я люблю, когда на меня обращают внимание, люблю общаться, веселиться, смеяться, смешить других. Я чувствую себя комфортно. Но у меня не всегда получается быть в центре. Только в хорошо знакомых компаниях. Если же компания малознакома, у меня возникает какой-то барьер, стена чтоли, я не могу быть собой, не могу быть естесственной, я сижу угрюмо молчу, не могу веселиться, у меня плохое настроение, испытываю жуткий дискомфорт от этого. В итоге многие праздники превращаются в каторгу. Так происходит и в случае, если в хорошо знакомую компанию приходит человек, который сильнее меня чтоли, становится центром и я опять гасну. Это от чего? От слабости, от подверженности влиянию? Я не понимаю как от этого избавиться. Это действительно отравляет мне жизнь. Если бы у меня не было потребности во внимании - было все нормально, но чувствовать этот дискомфорт просто невыносимо. Ездила на отдых недавно, так от этого весь отдых был испорчен. Кто сталкивался с этим? У кого получилось избавиться от этого? Может стоит обратиться к психологу? Кому-нибудь помог в этом вопросе? У кого какое мнение по этому вопросу? По средствам от избавления? Который год мучаюсь этим, с подросткового возраста. И с каждым годом будто все сильнее и сильнее. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
у меня такая же ситуация! не знаю что делать!((
автор
1, нужно вместе думать как от этого избавляться )) вот теперь даже думаю не ехать на др к товарищу из-за всего этого. вот до какого абсурда доходит :(
замуж выйдите за влюбленного в вас и будет вам внимание..
Это просто недостаточная уверенность в себе. Почему вы замыкаетесь, если появляется человек, который сильнее вас? Потому что вам начинает казаться, что вы менее интересны, чем он, вы сомневаетесь в собственной неотразимости. Вообще чем больше человек уверен в себе, тем меньше ему нужно быть центром внимания окружающих, тем меньше он ищет одобрения со стороны.
Nata
Ну и как стать уверенным в себе?
Катька
У меня раньше так тоже было - в своих компаниях я - лидер, а в чужих - скромная молчунья.
Прошло, когда стала отличаться от других, я достаточно много читаю, других интересных людей с интересом слушаю и сама не боюсь высказываться
Прошло, когда стала отличаться от других, я достаточно много читаю, других интересных людей с интересом слушаю и сама не боюсь высказываться
фонэтика
хм ,я думаю просто вы очень зависите от чужого мнения о вас. Т.е. в "проверенных" компаках вы знаете что вы им нравитесь, вы соответственно расслабленны, чуствуете себя комфортно и веселитесь. Когда прходит новый чел вы не знаете ЧТО он о вас будет думать это вас и закрыает, вы начинаете слишком много переживать именно из-за этого момента, мне так кажется. Вам нужно научиться относиться более пофигистично к мнению "чужака". Ну а тот кто сильнее...ну что ж, это уж зависит от склада характера и эрудичности :))) как говориться кто кого, ничего не поделаешь, "выжывает сильнейший". На самом все в вашей голове, нужно научится забить х...на мнение окружающих, в рамках приличия естесснна :) вот так думаю...
Бестолковая
С возрастом прошло))) Сейчас и в малознакомых компаниях я в центре внимания (также очень люблю общение и интересуюсь другими людьми)...
Гость
внимание-это энергия.Вы просто любите вампирить людей,а надо получать энергию от любимых занятий и обмениваться ею с людьми.А вы предпочитаете брать, не отдавая ничего взамен.Не думаю, что люди это не чувствуют-потому и не получается у вас долго её высасывать.Человек чувствует утечку энергии в виде внезапно появившегося неприятного чувства к вам,потому и переключает внимание на другое.Ему становится дискомфортно рядом с вами.Таких вампирчиков сейчас полно-только успевай уворачиваться.Некоторым всё равно что болтать-лишь бы слушали...и халявно дарили энергию.
Гость
а почему приходит новый человек "более сильный"? В чем он более сильный? В том, что ему надо еще больше внимания, чем вам? Тогда он, наоборот, более зависимый от внимания публики, чем вы, слабее значит. Хотя, может быть, что он этого внимания вовсе и не ищет, просто более интересен окружающим, чем вы.
Гость
господи ну и проблемы у людей. повышайте самооценку.
Гость
Надо и отчасти от тщеславия избавиться) Не будешь всем мил и всегда в центре внимания. Вы сидите угрюмой, потому что не в центре внимания. Не надо гаснуть от того, что в данный момент кто-то внимание на себя забирает. Это естественно. Ну не возможно всегда быть в центре, разные люди, разные интересы, разные настроения... Либо развивайтесь тогда настолько, чтобы любой разговор поддержать хотя бы на полупрофессиональном уровне, но это непросто. Например, сидит компания, обсуждают бухгалтерию, а вы - юрист. Ну понятно, что в центре внимания вы вряд ли будете, и это нормально, если только вы ПБУ на ночь не читаете :) Зато вот среди юристов, или если у бухгалтеров про юридические дела зайдут разговоры.. Ну эт к примеру... Или например, все сидят и про бухгалтерию, в которой вы мало понимаете, но в какой-либо удачный момент говорите что-то на другую тему и разговор переходит в другую область, которая вам известна... но это уже исскуство общения, им либо обладать надо, либо учиться... У меня вот никогда проблем с общением не было, но в малознакомой компании я не буду с первых же минут пытаться обратить на себя внимание, к чему это, если я вообще пока не знаю о чем говорить. Перезнакомлюсь для начала со всеми, а потом уж и общаться... Либо если поболтать приспичило, начну для начала кого-нить слушать, чтоб хоть понимать об чем речь, а там уже и в беседу легко вступить, если есть что сказать =) А если нет, то и че париться над этим, собеседника всегда найти можно, а так, штоб прям жизнь отравляло как у автора без всеобщего внимания... Ну это не иначе тщеславие ))) Ну не возможно быть всегда и у всех в центре, это такой харизмой и огромными знаниями надо обладать, и еще уметь слушать, кстати, собеседников :) никто не любит, когда все о себе, да о себе... С таком собеседником быстро интерес к разговору теряется и желания возобновить не появляется
kbke
не впадать в крайности, зачем быть центром не пойму
Cаша
а у меня проблема-в моей компании центры внимания те,кто умеют хорошо острить и шутить-помоему я единственная не такая.для меня было очень сложным просто пробраться в эту компанию!я завоевала хорошее мнение о себе но изза отсутствия юмора стала терять это место....кто нибудь знает,как улучшить умение острить?а точнее сделать так чтобы оно хотябы появилось?(P.S. я очень мало читаю.знаю что надо много читать но е знаю каких именно книг и какого жанра)
microCD - R@mZe$
Мда если бы мне такую девушку которая так думает ..((((
У меня тоже самое только не Могу быть в центре хотя оно наверное и не нужно
раньше я был уважаемый на мня не кто не рыпалса сщас прошло время все изменилось во мне ---- я стал прикольный могу потцепить фактически любую девушку но у меня нет друзей из пацанов - с кем можно реально дружить ))()()__(((((
У меня тоже самое только не Могу быть в центре хотя оно наверное и не нужно
раньше я был уважаемый на мня не кто не рыпалса сщас прошло время все изменилось во мне ---- я стал прикольный могу потцепить фактически любую девушку но у меня нет друзей из пацанов - с кем можно реально дружить ))()()__(((((
microCD - R@mZe$
Cаша ------------- Читай много книг -- анекдоты итд
надо много шуток и шуточных слов знать + фантазия.....
надо много шуток и шуточных слов знать + фантазия.....
Заблудшая душа....
наконец нашла родственную душу среди вас....уж думала одна такая(( дома я уверенная, энергичная, веселая..среди людей, которые мне мало знакомы-замкнута, стеснительна, не могу вымолвить слова....это так мешает...а что касается остроты, мне этого тоже не хватает...очень, очень....Как стать центром внимания.....помогите.....я из-за этого теряю своего парня..Его сестра просто С.КА, просто вообще.....двухличная....вродеде бы такая хорошая и милая, всем вешает лапшу, и мой молодой человек, как мне кажется считает ее идеалом, ЕЕ. но не меня....Я схожу с ума
Lider
- bol'6e obs4ajtes' s interesnimi ljud'mi , s kotorimi mozno i po6utitj i pogovoritj na umnije temi - no ne dohoditj do 4ernogo jumora , kotorij ponimajte tol'ko vi , no ne okruzajus4ije )) Takze nado umetj v nuznij moment vstavitj koronnoje slove4ko , kotoroje i rassme6it vseh i vse obratjat na vas vnimanije )) bol'6e jumora i interesnih ves4ej ) i nenado sozdavatj takije temi na forumah t.k. delaja eto vi sami sebe portite uverennostj , 4to huze dlja vas , budte uverennej i 4ustvujte sebja nuznimi - no ne peregibajte balku )) uda4i
Лида
Спасибо автору статьи, Вы описали практически мои чувства!)) мне кажется подобному "дискомфорту" по жизни подвергается много людей..а в основе своей парадоксальный страх этого самого чужого внимания к себе!Нам оно какбы и необходимо и тоже время мы боимся..выглядеть глупо, не оправдать чужих ожиданий, быть незамеченными,.. мы поддаёмся всем этим страхам и страдаем и грустим от собственного бессилия..а всего то нужно: разочек дать отпор своему страху! и ввести такой метод поведения в привычку!говорить, что приходит в голову не только друзьям, но и незнакомцам! поступать так, как бы вам хотелось чтобы поступали с вами! интуитивно чувствовать себя и свою правоту самовыражения! свободно вырожать свои эмоции!и всё меньше и меньше и меньше думать о себе в чужих глазах..раз за разом..раз за разом..и лучше всего,если рядом с вами будет ктото такойже как вы! который тоже боится и всегда вас поймёт! разделит удачи и невезения, что тоже неизбежно когда учишься чемуто новому)..вскоре вы начнёте чувствовать лёгкость в общении и перестанете думать о "внимании к себе" как о проблеме..я уже перестаю))и вам того желаю;-)
помните, главное начать!) начать и не сдаваться!;-)
помните, главное начать!) начать и не сдаваться!;-)
Гость
та хз..у каждого человека свои странности...нужно общаться чтоли..
ира
мде.... насколько же вы несчастный человек. Мне вас так жалко... Вы настолько недолюблены, что вам постоянно нужно знать, что вы хоть кому-то интересны, что на вас хоть кто-то смотрит и слушает. Надо быть независимым, самодостаточным и самоуверенным. А у вас просто комплекс неполноценности.
дашок)))
у меня точно такое!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Миха
Быть в центре внимания- не значит лучше. Тебе важно быть в центре внимания компании или отдельного человека? Меньше думать о центре внимания короче, и думать позитивно и хорошо.
В школе я тоже об этом думала, переживала, а потом поняла, что мне это не нужно, для общения я избираю людей, которые действительно очень мне интересны и общаюсь. Такой тип общения мне нужен. Компании - вообще не для меня, потому что поверхностно общаться и веселиться мне не доставляет радости. Зато радостно, когда с кем-то был интересный долгий разговор.
бред
Курите дурь.
TAKto
думаю просто в себя нужно поверить и в свои силы владеть информацией и уметь интриговать и заинтересовывыть
Манана
Я тоже по этому поводу много переживала. С возрастом все прошло.
Лаванда
Я всю жизнь боялась быть в центре внимания. Хотя получила прекрасное образование, всегда была серой и незаметнойНо меня заметил руководитель отделения и решил взять к себе в помощники. От меня требовались выступления перед публикой, чего я априори не могла сделать. Но я очень хотела работать в этой должности. Решила записаться на тренинги ораторского мастерства. Но они мне мало чем помогли. Тут была внутренняя проблема, решить которую мог только психотерапевт. Обращалась в центр Неопси. Чахава Константин оказался хорошим специалистом. Я постепенно научилась держать себя в руках на публике. Да и морально стала более устойчива. Теперь в нужный момент я могу за себя постоять.
ГОСТЬ
А что плохого в том что человек интереснее тебя ?Тебя это убьет ?))Смейся вместе с ним!Искренне!Мир не крутиться вокруг тебя!Каждый человек индивидуален,и ты тоже!Нет одинаковых,НАУЧИСЬ ЦЕНИТЬ ДРУГИХ ЗА ИХ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ТЫ ПОЙМЕШЬ СВОЮ!)Гордость это самое печальное в человеке..Именно из за нее люди несчастны
АСЬКА
раньше я в компании была, ну гадким утенком и в принципе у меня не было шансов "выкарабкаться".Конечно я пыталась измениться, но отношение безрезультатно. Это покажется глупым, но что-то щелкнуло во мне.Тогда когда в компании незнакомых мне людей меня загнобили, это длилось долго, я сама была удивлена, насколько я сильна духом, а ведь у меня не было там друзей и поддержки.ПРиехав домой я начала работать над собой, и работаю до сих пор.
Да,мне14 лет, но я душа любой компании теперь.А всего месяца 4 назад я была совсем другим человеком.дам пару советов:
1стань оптимистом
2 смени имидж
3юмор- теперь твое оружие
4 люби себя
Да,мне14 лет, но я душа любой компании теперь.А всего месяца 4 назад я была совсем другим человеком.дам пару советов:
1стань оптимистом
2 смени имидж
3юмор- теперь твое оружие
4 люби себя
Мари
Иногда насмотрюсь на людей которые лезут с шкуры чтобы быть у всех на глазах и мне дурно стает. Или начинают нести любую фигню только бы их слушали. Люди будьте собою. Не ввпендрюйтесь, не доходите до смешного. Очень редко встречаютс нормальные особы которые заслуживают уважения и авторитета. Зачастую это умные люди которым и нечего доказывать и показывать.
Гость
внимание-это энергия.Вы просто любите вампирить людей,а надо получать энергию от любимых занятий и обмениваться ею с людьми.А вы предпочитаете брать, не отдавая ничего взамен.Не думаю, что люди это не чувствуют-потому и не получается у вас долго её высасывать.Человек чувствует утечку энергии в виде внезапно появившегося неприятного чувства к вам,потому и переключает внимание на другое.Ему становится дискомфортно рядом с вами.Таких вампирчиков сейчас полно-только успевай уворачиваться.Некоторым всё равно что болтать-лишь бы слушали...и халявно дарили энергию.
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В школе я тоже об этом думала, переживала, а потом поняла, что мне это не нужно, для общения я избираю людей, которые действительно очень мне интересны и общаюсь. Такой тип общения мне нужен. Компании - вообще не для меня, потому что поверхностно общаться и веселиться мне не доставляет радости. Зато радостно, когда с кем-то был интересный долгий разговор.
И правильно. В центре внимания в основном хотят быть люди неуверенные в себе. Порой такие люди такую чушь молотят, ведут себя по-дурацки даже сами того не понимают, что себя позорят.
Форум: Психология
Всего: 210 659 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Ненавижу всей душой слюни1 ответ
- Как вы относитесь к нытью и почему?10 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной7 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов