Здесь, наверное, уже были такие темы, но мне совершенно не с кем поделиться, поэтому пишу. У меня было все: работа, семья, привлекательная внешность, уверенность в себе, интерес к жизни. Сейчас этого ничего нет. Началось с проблем в отношениях с мужем. Мы не развелись, но даже находиться дома было не по себе. Постоянные скандалы и выяснения отношений. Муж, похоже, нашел кого-то или нет, не знаю, но дома появлялся поздно вечером. Жизни без него себе не представляла. Ревела сутками, довела себя до нервного истощения. Потратила кучу денег на походы к психологу. На работе ничего не ладилось. Уволилась. Уже полгода прибываю в депрессняке. Ничего не хочу, смысла в жизни не вижу. чувствую, что зависима уже от алкоголя. Пью раза 4 в неделю. Достаточно много. Моя жизнь кажется мне сплошным дерьмом и я не верю в то, что это когда-нибудь изменится. Кажется, что это уже все, конец. Раньше я и подумать не могла, что так будет, но сейчас чувствую себя просто ничтожеством и не знаю, как выбраться из этого кошмара. Мне кажется, что у меня уже никогда ничего не получится. Я стала неуверенной, истеричной теткой. Я себя ненавижу. Пытаюсь хотя бы бросить пить, но не могу. Чем дальше - тем хуже.
отстаньте вы пока со спиртным, сердце прихватит сама ограничит себя автор, но насчёт полугодовалой депрессии - не представляю как это можно.
у вас что веселых друзей нет, с которыми даже делиться мыслями не надо они сами всё поймут. Я на прошлой неделе была в депрессии - целыми днями смотрела фильмы с утра до вечера без перерыва, сначала мелодраммы, потом драммы, ревела есссно, потом все закончилось остались одни комедии, приехала весёлая сестрёнка и неудобно уже было как то в депрессии оставаться
Gerda, у Вас не депрессия, а грустное настроение, мелодраматичное. А затяжные депрессии без вмешательства специалистов и приема соответствующих препаратов могут длится годами (5-7-10 лет, и это не предел). Тут веселыми друзьями и сестрёнками не обойдешься. А алкоголь, кстати, усугубляет депрессивное состояние. Нужно обращаться к психиатрам, психологи вряд ли помогут.
Гость
[4092989272]
это вы сами себя загнали в это состояние-вы же и вытащите себя.Никакие психологи не помогут.С чего всё началось? С потери уверенности в себе, в том, что всё будет хорошо-а всё остальное просто следствие.Пройдите этот путь в обратном направлении-и всё выравняется.Ваши мысли-это ваш друг и ваш враг.Напраленные в положительную сторону ,они помогают идти по жизни.И ,наоборот, скептические и грустные мысли несут с собой изменение ситуации в худшую сторону.Муж-это его проблемы.А вам надо поверить в себя ,потому что вы себя такой помните-а,значит,это не так сложно.А всё остальное-приложится.Дерзайте, автор.Всё зависит от вас и только от вас.
Гость
[3877130912]
Автор, начинаем с того, что завтра же поднимаете задницу, приводите себя в порядок и идете искать работу.
Никто
[2762686262]
Автор, давайте вместе броси пить с этого дня? я тоже пребывала в депрессии, да и прибываю, но решила начать с этого шага- просто перестать пить. там будет видно. Сняла квартиру, живу сейчас одна
Никто
[2762686262]
Сколько вам лет, автор? мне 37
Просилка
[1170625429]
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста как создать тему! У меня совсем не получается! Автор, извините, что не в тему!
Никто
[2762686262]
гость. вы не знаете, что такое депрессия.
Никто
[2762686262]
18, пойти в гостевую и спросить там
Просилка
[1170625429]
20, спасибо, что послали куда надо;)
Богиня
[3635652285]
Автор, посмотри хотя би ф ильм СЕКРЕТ! А вообше стид и позор вам, из-за мужика превратить себя в алкогольное ничтожество! Себя, СЕБ надо в 1-ю очередь любить.
со своим секретом уже всем просто взорвали мозг:)) Богиня, это вы не знаете. что такое чакры?:)))) И не умеете пользоваться гуглом, и туда же-советовать:)
Бисс
[4025249039]
Автор, а жизнь и правда полное ***. Но если нет сил распрощаться с ней, то лучше все-таки прожить остаток полноценно, а не как пьяная, опустившаяся скотина. Поэтому, постарайтесь для себя решить, что для вас лучше.
У вас есть ВЫБОР!
b
[157291543]
notdrink.ru
Гад
[1520022411]
Во опять, у человека мир рушится, а большинство зацепилось только за то, что она пьет! Да не будет она пить, как только все наладится в ее жизни. Предложения как наладить жизнь есть? А про алкоголизм идите на спец.сайты умничать.
Прекратити себя жалеть. Тоже мне катастрофа.У людей рук, ног нет, дети калеки. А тут здоровая тетка из-за мужика в тряпку превратилась. Если бы все женщины из-за мужиков в алкоголичек превращались, то мужики жили бы в гордом одиночестве. Почему ты из-за какого-то мудака решила свою жизнь сломать? Чем он лучше тебя? Он живет без тебя припеваючи и ему наплевать что с тобой происходит. Забудь о нем и тоже живи и радуйся жизни. Не стоит он того. Хватит сходить с ума, возми себя в руки и займись делом.
Поговорить с мужем о дальнейших перспективах совместной жизни. Если у него кто-то есть на стороне - отпустить, выплакать эту боль. Заняться поиском работы. Главное - не сидеть одной, а то загрызете себя сами морально. Выходить в люди, просто погулять, в магазин. Собачку заведите - будет о ком заботиться, это очень стимулирует. У меня был сложный период однажды - в течение полугода пила после работы (дома в одиночестве), потому что в трезвом виде было невыносимо думать о своей жизни. Заболел желудок - спасибо ему - и я стала понемногу входить в нормальную колею. Приступы депрессии, меланхолии и вообще закидоны - случаются и теперь, но теперь не пью совсем. Только травки успокоительные иногда. А вообще - однажды мучилась я очередными думами о смысле жизни и своей в ней нереализованности, так жаль себя было, аж до слез - и тут прорвало у меня канализацию. Уборка и ее замена, поиск необходимого в магазинах настолько поглотили время и деньги, что всю хандру как рукой сняло )))). Вывод: поиск смысла жизни прекращается, когда в квартире ***** плавает )))). Надо себя хоть чем-нибудь занять.
27, верно! Я тоже иногда думаю - руки-ноги есть, под себя не хожу, работаю - чего еще надо-то?
Гость
[1579181754]
7 Ничего себе, я пью раз в неделю или раз в 2 недели и считаю себя бытовым алкоголиком.
Avtor hvatit nit!
[21326876]
Milaya avtor,vozmi sebya v ruki.Ya tebya ochen ponimau,no elsli tak budesh prodoljat,to ti voobshe nikomu ne budesh nujna,daje sebe.U menya bila takaya je situaziya,problemi i sechas prodoljautsya,no ya staraus ne raskisat i vse nalajivaetsya,medlenno no uverenno.Menya ostavil lubimiy chelovek radi karieri i deneg,menya vignali s raboti,ot menya otvernulis vse rodstvenniki,ubili muja moey sestri,ya ne zdelala karieru hotya shla k etomu 8 let i vse poteryala(menya podstavili),roditeli bolnie,i vse eto sluchilos za odin god.
Гость
[559163078]
Ха! Я в депрессии ЖИВУ, сколько себя помню. Не знаете вы, 12, что такое настоящая депрессия.... У вас просто плохое настроение было.
Виктория
[3079820124]
Gerda "Я на прошлой неделе была в депрессии " - смешно! Полгода в депрессии это только начало. у меня была депрессия три года, помог психолог, но это целый год работы над собой. он может говорить и очень неприятные вещи, и заставлять заглядывать в себя, туда куда очень тяжело заглядывать, вообщем, это работа, тяжелый труд над собой. Автор, дальше будет хуже. Вы может даже внешне свою жизнь обустроите - ну типа найдете работу, будете ходить на работу, не станете пить вечерами, но депрессия не уйдет. С ней НАДО бороться. Найдите психолога -ищите, не опускайе руки, ни за что!!! Это ваша жизнь и она пройдет, она уходит с каждым днем, так что боритесь за себя. мне сейчас так жалко этих трех лет моей жизни, сожранных этой депрессией. их никак не вернешь, никак и ни за какие деньги не вернешь это лет, месяцев, дней жизни, в которой меня не было. хотя я и рабоатаала, и друзья у меня весееелые были. Депрессия может нарастать и приводить к душевным проблемам. Антидепрессанты и психолог - вот что вам нужно сейчас. не сдавайтесь пожалуйста, не теряйте ВРЕМЯ. если веритев Бога - молитесь, ходите в церковь. Только что закончился пост, а вы попробуйте попоститься сейчас - прояснится сознание, взгляд, да и пить не будете хоть сколько то - а там раз и самоуважение повысится и вера в свои силы. Вообщем автор, вы у себя одна и никогда никто ни один муж ни самая развеселая и замечательная подруга, никто не сделает того что вы должны сделать сами. Удачи! от всей души!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мс
[1157094719]
и у меня так , было все прекрасно и перевернулось , за пол года мужа стало не узнать . Ему стало плевать на все поговорить не возможно вплоть до идиотизма , начинает отвечать вопросами на вопросы или тупо молчит.Сегодня молча в 9 вечера собрался и ушел молча , спрашиваю куда , он говорит на работу ( он в отпуске ) .Прише пол часа назад , молча зашел , разделся и лег .Не выдержала устроила скандал , говорю у тея есть кто то вали туда нехер ходить домой как на ночлежку .А он тупо а что я сделал , я же люблю тебя .Спросила почему только на словах , а он спрашивае а что я делать должен ..сказала что не могу леч в постель с человеком которому плевать на меня и который врет , молча взял подушки от дивана и лег на полу ...как стена бетонная .. не знаю что делать , чувствую что начинаю тихо ненавидить , Пошла купила мартини ( уже вошло в привычку ) расслабляет .