я была неправа? неудобно как то.
ходили с подругой в маленький ресторанчик. мы любим туда ходить, у них вкусно, недорого и уютно. она всегда берет с собой 2-летнего ребенка. обычно ребенок спит в коляске пока мы там едим, но в этот раз ребенок спать не хотел, плакал, тащил со стола сольницу, салфетки. я сказала, что наверно ребенок голодный и подруга достала печенье. малышка мгновенно съела и снова плакала. когда принесли еду она сразу ручками стала хватать еду у мамы из тарелки, короче половину порции съел ребенок, а когда увидела что тарелка пустая стала тянуться к моей тарелке. подруга стала говорить типа не лезь, сядь, ты уже поела, но это же ребенок и она от плача разрывалась. я дала ей немножко из своей тарелки, она за секунду съела и снова тянулась. мне было неловко, неудобно. ну я что должна была отдать всю свою еду? при этом мать просто сидела, попросила меня есть побыстрее чтобы мы могли уйти. я думала она должна была заказать ребенку еду раз та голодная и очень любит такую еду. в смысле ресторанную, обожает морепродукты. конечно это не мое дело и я ей не сказала ничего. но мне уже кусок в горло не лез. не знаю, что подруга обо мне подумала, может что я жадная и не дала ребенку. когда мы дома едим у меня или у нее, и ребенок тянет ручки к тарелке я ей всегда даю со стола разную еду. видно, что у нее хороший аппетит, но ее плохо кормят.
avtor
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Груша
а в чем неправа-то? скажите, мол, за ребенка испугались - не ваш, а в ресторанах неизвестно что кладут. побоялись - как бы аллергии не случилось.
кстати, вы откуда? что говорите сольница, а не солонка. интересно просто )))
кстати, вы откуда? что говорите сольница, а не солонка. интересно просто )))
avtor
из Беларуси я, правда давно уж там не живу. знаю, что солонка, но у нас называли многие сольница я так и привыкла )) ну может она сидела и думала что я жадная, ребенок плачет, а я не даю. она всегда ее кормит всем подряд, когда идет в ресторан, а ребенок всегда с ней то и дает ей там любую еду. я ей говорила, что может нельзя ей все давать, а она говорит мы слаба богу едим и все нормально и ей будет нормально, она уже большая. но если она у нее есть тогда надо ей заказывать свою порцию, бывает ребенок просто попробует с тарелки и выплюнет, а она то что любит ест много. креветки бросает в рот одну за другой )) сок, колу выпивает весь стакан. мама ей сует воду в бутылочке, она бутылочку бросает на пол и тащит стакан колы. я ей сказала мол закажи тогда ей стакан, раз не поишься такое давать. так она сказала не надо, дам из своего, та ее выпила и мой стала просить. а мне неудобно пить когда ребенок плачет.
avtor
у нее ест. Боишься.
Груша
автор, не переживайте. ходите лучше друг к другу в гости. а в ресторане с маленьким ребенком умаешься )))
avtor
подруга любит ходить по ресторанам, а ребенка оставить не с кем. но иногда лучше пойти с ней в ресторан, чем дома потому что девочка еду рассыпает на пол, на ковер, а в ресторане пусть они потом убирают )) я недавно у себя в постели нашла макаронину, а другая макаронина прилипла к телефону ))
Гость
а почему ее плохо кормят?7 мамаша все деньги на ресторан гробит? ппц! сочувствую посетителям ресторана - детский плач раздражает жутко!
Гость
а морепродукты - ресторанная еда???
avtor
нет, деньги у подруги есть и на ресторан и на еду ребенку. просто она не очень хорошо за ней смотрит, не до ребенка ей. я так думаю, что детей маленьких надо кормить по режиму, посадить за стол поставить тарелку, если плохо едят надо покормить. а она так не делает, ребенок сам что видит съедобное то и тащит в рот, или забегает на кухню и плачет, тогда мама дает ей печенье, но это не еда. может дать котлету в ручку, помидор. ребенку же нужно есть несколько раз в день нормально. дети ж тоже разные, одних не накормишь, а другие сами постоянно еду просят. плач точно раздражает, люди сидят и видно что лица недовольные.
avtor
морепродукты не то, что ресторанная еда, но там их делают вкусно и по разному, дома надо уметь все это приготовить. а туда пошел поел и никакой возьни.
Джулиана
бедная девочка. мне, взрослой, от стакана кока-колы дурно станет! еще бы она потом не хочет воду пить, уже вкусовые рецепторы атрофировались во рту.
мне не кажется, что автор была не права. хотя ситуация неловкая: автор ест, а голодный (прожорливый) ребенок на нее смотрит и ручки тянет.
в следующий раз вообще ей ничего из своей тарелки не давайте. скажите, что у вас стоматит начинается или еще какая хворь.
мне не кажется, что автор была не права. хотя ситуация неловкая: автор ест, а голодный (прожорливый) ребенок на нее смотрит и ручки тянет.
в следующий раз вообще ей ничего из своей тарелки не давайте. скажите, что у вас стоматит начинается или еще какая хворь.
Летняя
2 года, она кока-колой упивается...Чтож с ней будет лет эдак в 14...Бедное дитя
Лина
капец, обжора-монстр девка какаиа !
avtor
я никогда не любила колу, отрава отравой. а ребенок не понимает и раз взяла попробовала, ей понравилось теперь всегда и просит.
avtor
ну почему ж обжора и монстр )) она худая, ее просто кормят плохо. я вот знаю у родственников моих дети такого возарста вообще есть не хотят, им ложку в рот не впихнуть, а эта ест так вроде ж не плохо. но когда ее ни увидишь всегда хочет есть )) она не монстр, но на месте ни сидит ни минуты. это очень утомляет. ни с игрушками не играется, если ей что то говоришь не слушает, а только бросает все и бегает. но девочка не злая )
Цып
мама не права была девочки..не партесь автор..забейте))
Гость
Заказали бы пивка она бы и пива баночку выпила?
Дите кормят плохо, а мамаша по ресторанам шляется. Да всякой дрянью ребенка потчует. Бедная девочка, к окончанию школы у нее будет лишний вес и испорченный желудок
Дите кормят плохо, а мамаша по ресторанам шляется. Да всякой дрянью ребенка потчует. Бедная девочка, к окончанию школы у нее будет лишний вес и испорченный желудок
Лена
У меня знакомая того немного, дает с 8 месяцев ребенку все, что он попросит: чипсы, спрайт, колу, адреналин энергетик, тк сама пьет, он начинает плакать и просить, ей жалко его и не может отказать. Далее идут конфеты: шипучки, кислороты всякие, чупа-чупсы, сникерсы, весь фастфуд. А он уже знает, что вкусно, вот и просит. Попробуй отказать-истерика. Уже 1,5 года, весит очень много.
Лена
Может потому что она сама еще ребенок, родила рано.
avtor
Лена, а ско-ко вашей знакомой? эта тоже дает фастфуд. она сама молодая, кажется что ребенка воспринимает как куклу. та сама все берет лишь бы не плакала.
Лена
Ей через неделю 18 будет. Но одно хорошо, семья отличная, муж любит и она его. Таких еще поискать. Ей очень повезло.
avtor
моей подруге 22 и с мужем в разводе
Лена
Да что 18, что 22, разница невелика:) моя очень трудолюбивая, сильная, много пережила, но ветер в голове,девчонка еще.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
В недоумении
Слушайте, я в 19 родила, была сумасшедшей матерью-питание по возрасту и по часам,все сама готовила-парила/протирала,это было 20 лет назад-ничего еще не продавалось для детей,как сейчас...Что сейчас матери делают-непонятно...Сидят вон на лавочке,пиво пьют,дети невоспитанные неухоженные бегают,никто их не воспитывает-подзатыльник в лучшем случае...(не про всех,конечно)
Материнские качества от возраста не зависят,поверьтею Если неорганизованная и безответственная растрепа-так она всегда такая будет-хоть в 20,хоть в 30 лет! Ребенка жалко-его паровыми тефтельками и пюре кормить надо, а не колой и морепродуктами непонятного приготовления...Эээх...вырождается нация...
Материнские качества от возраста не зависят,поверьтею Если неорганизованная и безответственная растрепа-так она всегда такая будет-хоть в 20,хоть в 30 лет! Ребенка жалко-его паровыми тефтельками и пюре кормить надо, а не колой и морепродуктами непонятного приготовления...Эээх...вырождается нация...
Гость
*****а ребенка с собой везде таскать? не понимаю таких мамаш =/
Гость
В недоумении, вот вы и воспитали таких дочерей - нынешних мамаш
увы и ах
23 +++++++++++++++++ ((((((((((((
:))
да чему удивляться, мамаши разные бывают. а если ребенок постоянно хочет есть-то да!! его не докармливают и вы были правы!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор. да ладно Вам напрягаться! Пусть лучше Ваша подружка думает: "она могла подумать, что я вообще не кормлю ребенка" или "она могла подумать, что мой ребенок совершенно невоспитан". Вы пришли в ресторан - заказали себе еду - поели. С чего Вы должны кормить чужих детей? А если б Вы с пятью подругами детными пришли? Пятерых детей кормить? Надо было прямо в ресторане предложить подруге заказать еду для ребенка, раз девочка была голодна. Фигней страдаете, чесслово.
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов