Я беременна. Конфликт с свекровью из-за кошки.
Мы живём со свёкрами, но через 2 месяца получаем квартиру. У нас дома кошка 2 года. Свекрови взбрело в голову что кошка вредна для меня и терроризировала меня уже 2 месяца по этому поводу, сначала намёками, потом уже прямо. Теперь она поняла что я не уступлю и заявила как-то за завтраком, чтоб кошки через неделю не было в доме, что квартира её и кошара дома ей не нужна. Я сначала расплакалась и расклеилась, муж пытался спорить с мамой, но ничего не помогло, она сказала что всё равно её денет куда-нибудь пока нас дома не будет. Я ревела, потом взяла себя в руки пришла к ней в комнату и спокойно сказала ей, что кошку она может хоть сейчас выбрасывать, но когда мы через 2 месяца переедем, чтоб ноги её не было в моём доме и к внуку она не подойдёт ни на метр и знать я её не хочу больше. Развернулась и ушла. Прошло 2 недели, ключ мы получим уже через 1,5 месяца, ремонт там особо не надо делать, неделя и можно заезжать. Теперь мои нервы на пределе, каждый день иду домой и боюсь что Лёльки там нет. И конфликт такой из-за кошки. Муж до сих пор не знает что там у нас произошло, она ему ничего не говорит и я ему тоже. Он меня уверяет что мамаша его кошку никуда не денет. А я вся извелась. Я уже хотела уехать к маме, но это далеко, с кошарой на поезде, и я работаю. В общем из-за кошки такой кошмар. И зла на свекровь и понимаю что так не делается, что я перегнула палку, но и не уверенна что свекровь испугалась и ничего не сделает.
Оксана
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Рыжий мукоед
автор, кошка может быть опасна, если вы не болели токсоплазмозом раньше (до беременности). Т.е. вы вероятно уже сдавали анализы стоя на учете и если у вас токсоплазмоз в хронической форме - имуноглобудин G - то хоть 100 кошек - no problems. а вот если его - G - нет, тогда опасно. с другой стороны, автор, вы уже стараетесь манипулировать еще нерожденным ребенком. Шантажировать свекровь, а это подло. вы тоже подло поступаете. И еще, поверьте, когда ребенок родиться вы уже не будите с таким благоговением относиться к кошке - покормите и все - пусть тусуется на стороне. так оно и будет.
Рыжий мукоед
имуноглобудин = имуноглобулин
baksoregeshka
автор, может, тут уже писали, я не читала, но вообще кошки опасны для беременных, они переносят какую-то заразу, хотя с другой стороны - если кошка домашняя, ухоженная, то ничего, кроме пользы, она не принесёт вам, а поступилди вы правильно, конечно жёстко, но правильно, надо было поставить её на место, и кошечку вашу она никуда не денет. Я вот тоже за свою Люську поубиваю всех свекровей на свете. Потерпите ещё немного, и старайтесь не нервничать - вам это нельзя))) Счастья вам и здорового ребёночка))
глюки с форумом. все не могла послать сообщение -.-
мне кажется, что кошка - это только предлог. если бы проблема была в кошке, она бы Вас с кошкой изначально не пустила. не было бы кошки, нашла бы что-нибудь другое
мне кажется, что кошка - это только предлог. если бы проблема была в кошке, она бы Вас с кошкой изначально не пустила. не было бы кошки, нашла бы что-нибудь другое
Аллка
Доводить беременную до слёз-не понимаю свекровь!
Будущая свекровь
Е-мое, бедные свекрови мало того, что приютила у себя бездомную невестку, так еще и ненавистную кошку должна терпеть, невестка еще ультиматумы выдвигает, сколько раз уж здесь писали, чтго нельзя невестку пускать к себе жить. Свекровь боится, если откажет, будет плохой у невестки, но, те свекрови, которые пустили невестку к себе, хорошими стали для них? Так зачем тратить свои нервы и терпеть неудобства, все равно хорошей для невестки не будешь при любом раскладе. Я, лично, выводы для себя давно сделала, спасибо невесткам на вумен.
Полста и огурчик!
Или кошку на эти полтора месяца сдай в гостиницу для животных или носи с собой в клеточке-переноске когда в магазин пойдеш.
Гость
56, Будущая свекровь, что за маразм пишите? У невестки есть свой дом, она не бездомная. По вашей логике ее сын должен жить в доме у автора и слыть там бездомным?
Если рассуждать как вы, то это сын приютил свою бездомную маман в своей квартире, которая срывается на его законной любимой жене. Абсурдность ситуации понимаете? Или для вас это одно и то же?
Если рассуждать как вы, то это сын приютил свою бездомную маман в своей квартире, которая срывается на его законной любимой жене. Абсурдность ситуации понимаете? Или для вас это одно и то же?
Гость
Вот уж точно, проблемы с невестками только у глупых свекровей.
Гость
59 Согласна, только глупые свекрови пускают жить к себе на жилплощадь неблагодарных невесток, поэтому, как говорится, им, этим свекровкам, из-за своей дурной головы покоя нет на старости лет, сами виноваты, а умная свекровь живет себе в своей собственной квартире без невесток и проблем.
Чик-чирик
Будущая свекровь, бедная ваша будущая невестка, сохрани ее Господь от такой мамочки...
Гость
Вот оно, настощее поведение невестки
" взяла себя в руки пришла к ней в комнату и спокойно сказала ей, что кошку она может хоть сейчас выбрасывать, но когда мы через 2 месяца переедем, чтоб ноги её не было в моём доме и к внуку она не подойдёт ни на метр и знать я её не хочу больше. "
после этих слов свекровь видимо должна была упасть в ноги автора и молить о разрешении посешать ее дом и видеть внучека, да нах вы ей сдались автор и ради Бога, сынок и так к маме своей заскочить успеет, и со внуком, если надо будет))) раздражение только такие заявы вызывают, когда своими внучеками шатажируют
" взяла себя в руки пришла к ней в комнату и спокойно сказала ей, что кошку она может хоть сейчас выбрасывать, но когда мы через 2 месяца переедем, чтоб ноги её не было в моём доме и к внуку она не подойдёт ни на метр и знать я её не хочу больше. "
после этих слов свекровь видимо должна была упасть в ноги автора и молить о разрешении посешать ее дом и видеть внучека, да нах вы ей сдались автор и ради Бога, сынок и так к маме своей заскочить успеет, и со внуком, если надо будет))) раздражение только такие заявы вызывают, когда своими внучеками шатажируют
Гость
О, накинулись.ому не мешала, а тут вдруг стала мешать, да ещё и ультимативно. Свекровь в своём доме, а автор скоро будет в своём. Я бы тоже разоралась на месте автора, и кошку свою стала бы защищать. Свекровь пусть подавиться своей квартирой. Автор, переедете вместе с кошкой, и забудетет дуру-бабку. Всех дел.Берегите нервы.
Гость
в смысле 2 года никому не мешала
=
Автор сообщения 62, живодёрам - живодёрская смерть. Если человек не умеет любить животных, то что говорить о людях? Правильно, надо было ещё для убедительности свекруху пнуть
Гость
Не надо ругать автора. Она свекрухе и каши варит, и чай носит - и так как прислуга живёт. Автор, съезжай в свою квартиру, а бабуля пусть кукует в 4 комнатах одна, тогда мож образумится старая ***. У автора-то всё в порядке, а бабка пусть квартиру свою на тот свет с собой заберёт - попробует!
Гость
65, да при чем тут кошка, не было бы кошки, другое бы нашлось)))) понятно, что свекровушку не ангел, но я про другое)))) когда невестки с таким пафосом заявляют, что отныне свекровь не видит внука и т.п., мне, например, хочется сказать, да п...дуй ты со своим внуком)))) когда человек не может аргументированно противостоять другому, используются седства: сам дурак
Гость
ну и не надо жаловаться, сама хочет варить ей каши - сама и варит, ей что приказали варить их? если да и согласна, то нечего жаловаться тогда
Будущая свекровь
61 Во-первых, я невестке не мамочка, во-вторых, пусть молодые живут отдельно и приезжают ко мне только на званый ужин с уважительным ко мне отношением и я буду золотой свекровью, а если невестка вздумает припереться ко мне на проживание и ультиматумы выдвигать, так, как здесь правильно пишут, пошла б она далеко и надолго, я на старости лет ни перед кем прыгать не собираюсь, я живу в своей квартире, а не к невестке пришла на поклон.
Будущая свекровь
66 Вот уж если невестка съедет, то и у свекрови будет все в порядке, наконец-то старая женщина обретет покой в своей собственной квартире. Сто раз хочу сказать спасибо, таким невесткам, как вы здесь на вумен, научили уму-разуму, никогда невестка не будет проживать в моей квартире, все равно будешь старой идиоткой, так хоть нервы свои сберегу и не буду неудобства терпеть, чего и другим свекровям желаю.
гостья
70-я тоже с интересом читаю подобные откровения. Сын взрослый. Девки тут всю свою мерзкую изнанку выворачивают. Спасибо. Предупрежден - значит вооружен.
Девки, пишите еще!
Девки, пишите еще!
Гость
71, 70, вот про вас и существуют анекдоты: Свекровь про будущую невестку "Не видела, но уже ненавижу". Глупые вы, дуры непроходимые:) Вот у вас и будут всегда проблемы с невестками.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олга
Когда в тему заходила, почему-то подумала, что от свекровиной кошки невестка хочет избавиться, т.к. беременна. Сходите с ней к гинекологу, пусть хоть кошку в покое оставит. И помиритесь с ней, как в посте 37 написали. Все же родственники. И, мне кажется, ваш муж должен эту проблему разрулить. Во-первых, его мама, во-вторых, его идея была кошку завести, в-третьих, вам нервничать нельзя.
Будущая свекровь
72 У меня с невесткой проблем не будет, т.к. отношения будут-здравствуй и досвидание, проблемы у тех свекровей, кто прыгает перед своей невесткой, а потом одно неверное слово и ты вся в дерьме, а меня невестки на вумен научили, как надо с невесткой себя вести, чтобы проблем не было.
Гость
Автор, вы видно не слышали о токсоплазмозе.. это одна из САМЫХ опасных инфекций при беременности и вообще.. особенно для ребенка..(может привести к ужасным последствиям) у кошек она бывает (чаще чем у др. животных).. поэтому все врачи советуют свести конткты к минимуму или вообще исключить..(+хорошо мть продукты и есть хорошо прожаренное мясо) это действительно очень опасно.. у нас в россии об этом не особо говорят, но это надо знать.. не рискуйте..
Гость
Блин, люди, вы что, ошизели? Автор уже давным-давно написала русским языком, что проверялась на токсоплазмоз и у нее ОБНАРУЖИЛИ АНТИТЕЛА!
Снус мумрик, будущая свекровь
Автор вы достойны друг друга со свекрухой, два манипулятора, привет вам большой, ребенка ещёне родили, а им уже спекулируете, нормально.
Кысь
Автор, я бы на вашем месте отдала кошку друзьям на 1,5 месяца, которые надёжные. Если бы мне такое заявили, я бы за кошку испугалась, хотя вам конечно виднее, насколько свекровь опасна для кошки.
А поступили правильно, что ж за подход такой замечательный у свекровей. Выходит, если женщина с ними живёт (по доброй воле свекрови), то с ней можно делать ЧТО УГОДНО. Если ты на моей территории - я тебя хоть в *** втопчу. Такая логика? и после этого они ждут хорошего к ним отношения.
Мать моего отца ухитрилась испортить отношения с моей мамой, приезжая в квартиру, которую они с папой снимали. Даже не на своей территории, а потом вечно "невестка виновата"
А поступили правильно, что ж за подход такой замечательный у свекровей. Выходит, если женщина с ними живёт (по доброй воле свекрови), то с ней можно делать ЧТО УГОДНО. Если ты на моей территории - я тебя хоть в *** втопчу. Такая логика? и после этого они ждут хорошего к ним отношения.
Мать моего отца ухитрилась испортить отношения с моей мамой, приезжая в квартиру, которую они с папой снимали. Даже не на своей территории, а потом вечно "невестка виновата"
ирина
я бы всех убила! тем более моя кошка беременна!!! а мне 10 лет.
ирина
69 ну вы вообще
Гость
убила бы за своего кота любую свекровь!!!!
Ишь ты сволочь беременную невестку терроризирует
Автор держитесь
Скажите ей что кошек нельзя из дома гнать- счастье уйдет, это вам знакомый маг сказал
Ишь ты сволочь беременную невестку терроризирует
Автор держитесь
Скажите ей что кошек нельзя из дома гнать- счастье уйдет, это вам знакомый маг сказал
анни
Madama
Сообщение было удалено
ну и рассуждения....нет слов свекровь из ва та еще получится
Еленка
А у меня обратная ситуация: живём со свекровью, у неё есть старая драная кошка, с лысой спиной, раком груди (кошке 18лет),кошка везде гадит, орёт ночами, а свекровь её не несёт к ветеринару (боится, что заставят усыпить)У меня беременность 10 недель, я свекрови сказала, что мне нельзя убирать за кошкой и что убирать за ней нужно сразу. Но она на это не реагирует....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Решать вам, но если выбросите кошку на улицу ( в общем-то на верную смерть, так как домашние животные не смогут выжить на улице ), то не надейтесь, что у вас дальше всё будет норально. Сделаное преднамеренное зло ( убийство кошки ), рано или поздно аукнется вам...
Форум: Психология
Всего: 211 026 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как избавится от болиНет ответов
- Боюсь мнения людей4 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?42 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Боюсь мнения людей4 ответа