Меня НИЧЕГО не интересует в жизни!!! Живу по инерции...
Мне 23. И мне ни-че-го неинтересно! как-то ко всему уже привыкла, что ли. может, давит то, что мои юношеские представления о жизни не совпали с реальными? или что-то другое? в общем, я ничего не понимаю в жизни!!! она мне кажется настолько непонятной! интересно, это я одна так живу или все, просто не все так глубоко задумываютсяо "своей жизни"?
Илона
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Илона, я тоже так живу, как-то плыву... Особых интересов нет, делаю то, что принято в принципе... И все. Такое ощущение, что я своей жизнью управлять неспособна.
Гость
У меня также, наверное, потому что надежды не совсем оправдались.
krasava
может мы зажрались, девочки?
32
у меня был такой момент, и думаю что настанет еще когда то. Может это просто периоды такие ?
Schastlivaya
Автор, я такауа же, Мне 27. Правильно тут пишут что это изза несвыбшихся надежд, изза того что со временем понимаешь что ничего не бывает как ты хочешь, в личной жизни ничего, на работе пустота.
Madame
Девочки, ваша жизнь и есть ваши представления о ней. Подумайте, представьте, какой вы хотите ее видеть и вперед. Ведь окружающий нас мир складывается в первую очередь из того, что у нас в голове. Конечно, не всегда все быстро и гладко получается, но при желании вы можете иметь все, что захотите и стать кем захотите. Главное - разобраться со своими желаниями. Не нужно ничего усложнять и превращать в трагедию небольшие препятствия на своем пути. Жизнь - это игра, и надо соответственно к ней относиться.
Madame
5, не бойтесь что-то менять в жизни. С годами все страшнее, т.к. есть в принципе что терять. А иногда бояться перемен даже те, кому терять и нечего совсем. Начните со своих мыслей. Позитивный настрой, вера в себя - это уже очень хорошее начало.
Илона
Керен, не знаю, что было бы, если бы мои представления совпали с реалиями... трудно сказать, хотя я часто думаю об этом - не думать невозможно!
очень больно осознавать, что ты делаешь ЭТО не от души, а потому что "так надо"! и все равно, делая, надеешься на какое-то самоудовлетворение...
видимо, я сильно впечатлительная...
может быть, проблема в том, что я не могу по-настоящему чем-то заболеть, найти интерес в жизни? не знаю, не знаю!!!
очень больно осознавать, что ты делаешь ЭТО не от души, а потому что "так надо"! и все равно, делая, надеешься на какое-то самоудовлетворение...
видимо, я сильно впечатлительная...
может быть, проблема в том, что я не могу по-настоящему чем-то заболеть, найти интерес в жизни? не знаю, не знаю!!!
Илона
вот и у меня в личной жизни пустота. может, кому-то и смешно то, что я напишу. но когда я была маленькая и видела на улице пары, или маму и папу с ребонком, то думала, что так у всех и это само собой происходит. или как взрослела моя старшая сестра. у нее всегда были молодые люди, один за другим. а теперь я уже давно ее "переросла" в том возрасте, но у меня так никого и не было! (
Керен
Ой, Илона. Я понимаю вас наоборот. У меня телячий восторг вызывает буквально все. Честно говоря, я думаю, что это функция гормонального баланса.
Короче, я так думаю, что вас так ничего и не заинтересует. Нет у вас этого. Отсюда есть два выхода: или заставить себя силой что-то делать, или не заставлять.
Короче, я так думаю, что вас так ничего и не заинтересует. Нет у вас этого. Отсюда есть два выхода: или заставить себя силой что-то делать, или не заставлять.
Мася
мне иногда кажется, что у меня тоже самое, потому что не устроена личная жизнь.. молодого человека давно нет, это сделало уже какой то комплекс мне.. и теперь, все что я делаю кажется мне неполноценным именно из-за этого)) может звучит глупо канешн... но я начинаю думать - зачем делать то-то, зачем делать это, главного то в жизни все равно нет))) бред, а мысль такая постоянно сидит... пересиливаю себя))) но интересы то все равно какие-то имеются..(что вы любите делать? встречаться с друзьями, гулять, играть в боулинг/бильярд и т.д. и т.п.) и цели.. у меня вот сейчас глобальными целями стоит попасть на ту работу, на которую хочу и купить машину и научиться на ней офигенно ездить, чтоб ничего не бояться на дороге))) опять же мой идиотский бзик - кажется, чтоб если б рядом был любимый - идти до целей было б веселее и приятнее
Маша
Мася 12, это не бзик, это так и есть!
Илона
Мася, я тоже считаю, что это не бзик - это естественное желание человека! поиск родственной души, близкого человека...
ну а встречи с друзьями, поход куда-то, это, конечно же, у меня есть. дома не сижу. другое дело, что у меня на уровне подсознания такая фишка, что мне чего-то не хватает или кого-то... что то, что я сейчас делаю, просто замена того, что мне по-настоящему нужно. а это так - суррогат...
ну а встречи с друзьями, поход куда-то, это, конечно же, у меня есть. дома не сижу. другое дело, что у меня на уровне подсознания такая фишка, что мне чего-то не хватает или кого-то... что то, что я сейчас делаю, просто замена того, что мне по-настоящему нужно. а это так - суррогат...
инкогнито
Мася у меня тоже самое. как-то не по-настоящему что ли живентся без любимого человека, хочется разделять с ним все это...
живу как наполовину. и смысл потерялся в жизни из-за отсутствия любви....
при том, что она у меня была много лет...но вот бросили...и не могу ничего..для себя самой как-будто и не надо жить, не хочется..все понимаю..глупо это, нельзя так...а ниче поделать с собой не могу((((((((
живу как наполовину. и смысл потерялся в жизни из-за отсутствия любви....
при том, что она у меня была много лет...но вот бросили...и не могу ничего..для себя самой как-будто и не надо жить, не хочется..все понимаю..глупо это, нельзя так...а ниче поделать с собой не могу((((((((
Alter ego
У вас просто возраст такой. Конечно, вам нужны и отношения и секс. Ну что ж поделаешь, если у нас с мужчинами напряг.
Илона
16, думаете, это первопричина из-за чего я не испытываю радость жизни? а если бы я себе кого-то нашла, мне бы это скоро не надоело ? ведь, как я уже писала, одной из причин моего настроения является и то, что я ко всему быстро привыкаю, а мне нужно где-то черпать вдохновение!
Гость
Илона , можно один вопрос - а есть что-то , что вы делаете для души ? А не потому что так надо ?
Гость
Интерес , энтузиазм рождается в душе . Это не от разума . Есть увлечения ? Танцы , музыка, живопись , или что-нибудь подобное ?
Гость
летай иль ползай - конец известен!(с) Все прахом будет, короче. Главное бабки иметь и сохранять душевное равновесие, а не шебуршиться понапрасну, силы терять...:)
Илона
Гость, скажем так, были. Ходила на фитнес, одно время нравилось - потом надоело. Спорт не люблю. Музыка - не занимаюсь, но слушаю постоянно. Собственно, это единственное, что мне никогда не надоест. Не могу долго от чего-то получать удовольствие, всему быстро настает конец. Или вот, например, я чем-то занимаюсь и мне кажется, что интерес к этому никогда не угаснет, но проходит какое-то время и ты понимаешь, что всё...
Кисуня
Я такая же) с детства. Все быстро надоедает. Люди тоже. Не понимаю как смогла закончить муз школу колледж и институт, чудеса какие то.....
Илона
А когда понимаешь, что все - впадаю в депрессию. Она у меня регулярно случается!
Мне вообще кажется, что многие делают не то, что хотят, а потому что их заставили обстоятельства или ради смены обстановки... И у меня тоже очень часто ради смены обстановки, только такая смена меня радует недолго
Мне вообще кажется, что многие делают не то, что хотят, а потому что их заставили обстоятельства или ради смены обстановки... И у меня тоже очень часто ради смены обстановки, только такая смена меня радует недолго
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кисуня
Вск тут советуют заняться чем то - фитнес сноуборд курсы. Я вот могла бы, да смысла не вижу. Если б была бы продруга или мч занимался бы- то пошла бы, а так просто одти интереса нет, тем более знаю что через месяц все это надоест.
Кисуня
На работе могу делать то что надо, не напрягает. А в личной жизни слово надо и должна для меня табу. Могу делать только по настроению,иначе буду чувствовать себя использованной либо психологически подавленной.
18
Илона , ну вот , музыка радует - уже хорошо . А то , что все надоедает быстро , считайте , что вы в поиске себя . Не думайте начиная новое о том , что это надоест , и вы впадете в депресию . Вы так ярко себе прдставляете это , что нет желания и начинать . А вы начинайте , пробуйте без анализирования . Сколько радует - пусть радует . Вы обязательно найдете со временем занятия , которые придутся по душе . Да и сам поиск - это тоже увлекательно . Постарайтесь получать удовольствие от настоящего момента ! Радость начинается от душевного света . Улыбайтесь побольше , и сможете увидеть цветные краски там , где сегодня все вам видится черно-белым .
Илона
18, спасибо большое! видимо, натура моя слишком впечатлительна, что мне свойственно во всех поступках производить анализ. многие говорят, что я слишком много философствую и что это пустое занятие...
18
Учитесь у детей ! Или вспомните себя в детстве . А вдохновение черпать изначально нужно в себе . Вас никто и ничто не вдохновит , пока ваша душа спит . Нужно сначала разбудить ВАШ свет !
Алёна
девочки, вы прям мои мысли пишите!
без любимого всё в тягость и всё суррогат и жизнь по инерции...
а когда есть любовь - то горы двигаешь, все интересует, всё радостно!это всё понятно..
но...
делать-то что??? какой выход?
без любимого всё в тягость и всё суррогат и жизнь по инерции...
а когда есть любовь - то горы двигаешь, все интересует, всё радостно!это всё понятно..
но...
делать-то что??? какой выход?
Алёна
психологи установили, что человеку в день нужно не меньше семи любовных объятий, иначе у него серотонин угнетается и как следствие - депрессия....
Гость
Алена, тогда бы все, кто одиноки жили бы в сплошной депрессии . Так нельзя . Один маленький секрет - себя приласкать по-дружески тоже помогает . Другой человек ,самый любимый в любой момент мог бы и предать . А ваша ласка и любовь к себе всегда с вами .
Алёна
а мне кажется что все кто одинок больше года и есть в сплошной депресии))))
блин ну месяц себя приласкаешь, ну другой... но через полгода захочется живого мужчину))) мне точно этот способ не подходит увы(((
блин ну месяц себя приласкаешь, ну другой... но через полгода захочется живого мужчину))) мне точно этот способ не подходит увы(((
Илона
31, ну так и есть - сплошная депрессия! у многих дп, просто не все это показывают.
а я по натуре своей человек депрессивный. нов от правду скажу, когда были какие-то счастливые моменты, глаза сразу горят, знакомые не узнают! только это все длилось недолго (( и тогда цепляешься за последнее, а потом понимаешь, что это конец и думаешь: "почему, ну почему все закончилось так быстро?"
а я по натуре своей человек депрессивный. нов от правду скажу, когда были какие-то счастливые моменты, глаза сразу горят, знакомые не узнают! только это все длилось недолго (( и тогда цепляешься за последнее, а потом понимаешь, что это конец и думаешь: "почему, ну почему все закончилось так быстро?"
Илона
Алёна, тебе сколько? )
1
В тему книга есть - она возможно потрясёт Ваше сознание. "ОБРАЗ РОДИНЫ СЧАСТЛИВОЙ" (Павел Светлый)
Можно прочесть ее тут http://slavyanin.org/taxonomy_menu/5/25/28
Можно прочесть ее тут http://slavyanin.org/taxonomy_menu/5/25/28
Алёна
мне вообще уже 28 будет
Константин
Просто ужас! Жалкое сборище депресивных и пессимистичных девчонок! Больше никогда в жизни не зайду на этот сайт
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Яна
Константин, вы идиот.
приходящая
и я такая же, все кажется бессмысленным, жизнь ради жазни - это круг, какой в этом смысл?
111
И у парней такие же проблемы есть) Люди, так было всегда и у всех и нужно просто принять это, расслабиться и искать в своей жизни удовольствия. У меня есть совет (на себе испытал, помогает офигенно): если депрессия постоянно и все надоело и ничего больше не хочется, нужно взять и начать совершать вещи которые раньше вас пугали: уволиться с работы, поспорить с начальником, познакомиться на улице, послать кого-то в... и т.п. Сразу жить интереснее станет)) Жизнь одна и не надо тратить ее на всякую ерунду. Запомните: Жизнь - она только ТВОЯ, время на этой Земле - только ТВОЕ, и ты должен решать что тебе делать а что нет)
Женя
кто хочет поговорить о жизни и о чемто глобальном- пишите ,вот мой icq 473032216 .
ps всё в ваших руках. жизнь нельзя умертвить. от незнания вы считаете что суицидом чтото решаете для себя- это лишь иллюзия.
ps всё в ваших руках. жизнь нельзя умертвить. от незнания вы считаете что суицидом чтото решаете для себя- это лишь иллюзия.
Зомби
незнаю я думаю что все безсмысленно!!!!
Алена
мне 22, а по ощущением все 800. такое ощущение, что я все уже знаю в этой жизни, если не на практике, то в теории понимаю, что чудес не бывает, а все, что может быть в тех или иных вариациях - уже давно описано в книгах и показано по телеку...поэтому больше уже не живешь в ожидании чуда, вообще не живешь, а существуешь. от лета до лета. когда можно уехать. и пить всю ночь и спать весь день. и ни очем не думать, потому что все уже передумано за меня сотню раз. а еще ничего нет в жизни, кроме работы и треклятого института. не радуют ни друзья, ни кафе, ни клубы, ни шмотки..может это зима так действует..?врядли пмс длится по пол-года.боюсь прожить свою жизнь бестолково и напрасно, чтобы потом в 50 лет признаться самой себе, что неудачница и все НЕ ТАК. а какой выбрать путь сейчас я не знаю, ведь я уже устала. Может стоит влюбиться? но и это тоже предсказуемо. первое время эйфория, в конечном итоге все равно ППЦ или свадьба, что одинаково.
вообщем, цапля сохла, цапля чахла, цапля сдохла.
вообщем, цапля сохла, цапля чахла, цапля сдохла.
Гоу-гоу
44 у остроголового борюни стояк на тупых баб?
Аня
мне 20.Люди знаете жизнь настолько многообразна что она просто никогда не может надоесть!
Просто нужно уметь находить эти интересные моменты и вправду изменить свою жизнь, делать то что вы раньше не делали заняться самосоверщенствованием,еще обязательно нужно иметь какую то цель в жизни это помогает двигаться, а не стоять в ступоре на одном месте не зная в какую сторону идти, быть оптимистом и не тратиться на суету)))
А вообще знаете, что на самом то деле мы просто сами себя жалеем, что такие мы бедные несчастные все у нас плохо, хватит себя жалеть все в наших руках!!!
Просто нужно уметь находить эти интересные моменты и вправду изменить свою жизнь, делать то что вы раньше не делали заняться самосоверщенствованием,еще обязательно нужно иметь какую то цель в жизни это помогает двигаться, а не стоять в ступоре на одном месте не зная в какую сторону идти, быть оптимистом и не тратиться на суету)))
А вообще знаете, что на самом то деле мы просто сами себя жалеем, что такие мы бедные несчастные все у нас плохо, хватит себя жалеть все в наших руках!!!
Некто или нечто =)
Любимый человек - иллюзия. Он/она не может принести щастья, а только взять. Если у вас ничего нет, если нечего дать и разделить... И далеко не все зависит от вас. Хочешь любить, люби, но без каких-либо надежд и притезаний.
Любимая работа, деньги - иллюзия. Конечно классно когда тебя уважают, когда ты можешь себе многое позволять, когда ты чтото в обществе, но что это для тебя? - по сути НОЛЬ - бессмыслица.
Дети - иллюзия. Больше проблем, больше рутины.
Религия - иллюзия. Пустая болтовня, не стоящая и гроша.
Чудеса - иллюзия. В реальности возможно все и нет никаких чудес.
Хобби - иллюзия. Все надоедает.
Смысл жизни - иллюзия. Нет никакого смысла. Есть только собственный выбор.
Щастье √ иллюзия. Есть только гармония с собой. Не нужно никаких причин, чтобы быть щастливым, они нужны чтобы быть несчатным.
Любимая работа, деньги - иллюзия. Конечно классно когда тебя уважают, когда ты можешь себе многое позволять, когда ты чтото в обществе, но что это для тебя? - по сути НОЛЬ - бессмыслица.
Дети - иллюзия. Больше проблем, больше рутины.
Религия - иллюзия. Пустая болтовня, не стоящая и гроша.
Чудеса - иллюзия. В реальности возможно все и нет никаких чудес.
Хобби - иллюзия. Все надоедает.
Смысл жизни - иллюзия. Нет никакого смысла. Есть только собственный выбор.
Щастье √ иллюзия. Есть только гармония с собой. Не нужно никаких причин, чтобы быть щастливым, они нужны чтобы быть несчатным.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
слушай Илона, ты либо дурочка либо с комплексами, тебе только 23 года а ты уже как моя мама, без интересов, знала бы ты ее судьбу заплакала бы!!! ты вообще чем то занята? нет, так займись и не жалуйся на жизнь!!! найди себе мужика желательно богатого и радуйся!!! удачи тебе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даниель
Я прочитал все что вы писали,хорошо что есть инет и что не надо париться что все твои мысли и чувства будут постыдно выглядеть. Мне 23 есть высшее образование, отслужил, есть девушка и не одна, работаю в министерстве образования и науки. Выглядит как примерный образец и вроде поводов нет страдать депрессией, но скажу вам что чувствую какую-то бездонную пропасть во взгляде в будущее, нету позитива и смысла жить, делаю все как робот в подсознании говоря себе что это - надо делать. Потерял вкус к жизни не могу поймать тот ритм и порядок вещей который нужен мне. Читая вашикоментарии и смотря ваши возраста, задумываюсь: "А может это все происходит в этом возрасте?", во всяком случае не хотелось бы жизнь прожить впустую в скором времени надеюсь обрести то душевное уравновешанное состояние которое должно присутствовать у любого нормального человека, и в оконцове желаю вам всем обрести в жизни тот правильный путь пройдя который вы не будете сожалеть о нем когда вы будете уже не в том состоянии думать о не павильно проживаемой жизни. Аумин!!!
Dama
Даниель
Сообщение было удалено
А вы думаете, здесь не сидят прожигатели жизни? Думаете, здесь сидят те, у кого жизнь бьёт ключём и есть высокий смысл и цель жизни? Нет, вы совершенно ошиблись адресом. Здесь нет их. Они в вашем окружении, реальном, а не в виртуальном, у них спрашивайте советов, смотрите, что и как делают.
Олеся
Тоже самое со мной. Мне одиноко. У друзей свои проблемы, свои дела. Родители не понимают меня, им не интересно, что происходит со мной, что в душе. Хочется понимания. Ищу работу. Руки опустились.
катя
а я вообще задаю вопрос. зачем жить? всё достало,ни чего нового. только дни летят а мы стареем. рано или поздно умрём и спустя два поколения меня даже ни кто и не вспомнит
Следующая тема
Предыдущая тема