"есть ради кого жить" (c)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
286 ответов
Последний —
Перейти
Мать двоих детей
148, на ваш бред даже отвечать не буду, извините.
Гость
Одно дело работать бок о бок со смертью, другое дело с сарказмом насмехаться.
Гость
Потому что вам нечего ответить. От глупости вы все это в одну кашу смешали.
я
ну тогда можете и дальше говорить о смерти....своих детей......ужас.теперь понятно откуда цинизм. я поэтому кстати и не смогла работать в медицине, получив мед.образование. не смогла стать циником. пришлось стать главным бухгалтером
Мать двоих детей
150, я н ерничаю. Я ж не кричу умрите все, убейте об стену себя. Почему-то многие неумные люди на этой ветке не видят середины. Только черное и только белое. Если не квохчешь как клуша над детьми - значит, не отдаешь им ничего и не любишь. Если про смерть говоришь - значит, сатана ерничающий, изыди. А еще плохой врач))) Девочки, максимализм с возрастом проходит - на это вся надежда))
А вообще у вас весело, я с горлом сижу дома охрипшая - еще зайду)
А вообще у вас весело, я с горлом сижу дома охрипшая - еще зайду)
Мать двоих детей
Гость, который полагает себя умным, читайте пост 155.
Мать двоих детей
Что до ЭКОшниц - я считаю, что так себя мучить ради того, чтоб мужику, который, по словам Гостя, не хочет витамины пропить или сам полечиться, родить его ребенка - да не нафига ли такого мужика, а? Он же просто не уважает свою даму сердца. За штаны будете держаться - штаны от вас сбегут и после ЭКО. А не будете - будет у вас всегда полная чаша любви и секса. Проверено.
Гость
Это вы только о клушестве говорите. Остальные считают, что жить для семьи это НОРМАЛЬНО. Для детей, для мужа, для родителей, для многих и многих близких людей. А вас заклинило на самодостаточности. От узкомыслия и скудости души это.
Гость
Мать двоих детей 157, такого маразма я давно не слышала:))))))))))))))))) С вами все ясно. Дама сердца, блин:)))))))))))
Вот и ответ всем форумчанам, кто может прожить без мужика (штанов, как именует дама) и без детей.
Вот и ответ всем форумчанам, кто может прожить без мужика (штанов, как именует дама) и без детей.
я
как говорит мой свекр -могоуважаемый в городе человек - "жизнь без детей - это П О Р н о г р а ф и я". я всегда смеялась. а потом когда забеременнела - поняла что он имел ввиду.
Гость
А мне вот интересно, если именовать любимого мужа "штанами", детей "сопливыми памперсами", папу и маму "старичьем" и прочими сравнениями, тогда как назвать человека, который всех этих людей так воспринимает? Конечно, ему не для кого жить, получается, только для самого себя. Как иначе? Ведь он самый умный и не зависимый от других людей человек. У него есть телевизор, секс, путешествия. Только вот человеческого в нем ноль полный.
Гость
Вообще, отвратительная тема, честно признаться. Странно, что это нужно объяснять. Тем более тем, у кого уже есть дети. Гадко.
я
а автору, чтобы все понять, чтобы правильно рассуждать а не предвзято нужно просто заиметь детей. а то как-то нечестно что ли получается - яйцо курицу учит. т.е. женщина , не имеющая детей рассуждает о женщине, имеющей детей. вы сначала в ее шкуре побывайте, а потом рассуждайте.
Чайлдфри
Я на этом форуме почти год. И впервые за все время встретила РАЗУМНОГО человека с детьми, здраво рассуждающего, не утыкающегося лицом в колыбельку с тайной мыслью в подсознании, что рождение ребенка сделает его бессмертным.
Да если бы мамы давали себе труд иногда сесть и поразмышлять, глядишь, и ругани в ветках про ЧФ было бы меньше.
Мать двоих детей, спасибо.
Да если бы мамы давали себе труд иногда сесть и поразмышлять, глядишь, и ругани в ветках про ЧФ было бы меньше.
Мать двоих детей, спасибо.
я
чайлдфри, как можно говорить о вине, которого сам не пробовал?....
Чайлдфри
Я, для того, чтобы понять, что вляпываться в какашку на улице не очень приятно, совершенно ни к чему игнорировать ощущения вляпавшихся прежде и бежать вляпываться самой. :)))))))))))))
PS Просто сравнение, ничего обидного в виду не имела. К детям отношусь нормально - когда их не бегает дома.
PS Просто сравнение, ничего обидного в виду не имела. К детям отношусь нормально - когда их не бегает дома.
Булавка+
Гость. Я с вами соглашусь. Добавить по сути нечего.
Нет ничего бессмысленнее и пошлее чем жить для себя.
Нет ничего бессмысленнее и пошлее чем жить для себя.
я
166, ну с какашками все мы знакомы с детства. я же другое имею ввиду. как можно рассужать о том, чего никогда не чувствовали? беременности, первые толчки его, первое узи и его портретик, рождение, воспитание своей маленькой копии. я вообще честно говоря считаю что чайлдфри - это временно, а если н временно - то это просто нелюбовь к себе, когда ты не хочешь продолжения себя....так вот о чем я хочу сказать. что женщина, не испытавшая материнства - никогда не поймет маму. потому что когда появляются дети - меняется мир, и мировоззрение. все переворачивается. все видится совсем в другом свете. невозможно узнать вкус вина, не попробовав его
Гость
Я не считаю, что дети приближают к бессмертию. Я не отношусь к детям, как к эгоистичному владению "моя преолесть". Я терпеть не могу, когда из людей у которых возникли временные медицинские проблемы делают убогих,тыкая им "не дано вам", когда даже церковь на это благославляет, а детдомовских детей приравнивают к собачкам. Хочется детей, да пойдите, возьмите в детдоме, там их навалом, выберете любого. Это отвратительно. Взять ребенка из детдома гораздо больший труд, чем пару недель поделать уколы.
И я считаю ужасным, когда человек не уважает тех, с кем живет, мол не угоден, завтра поменяю.
Жить ради детей большой труд, чтобы сделать из них порядочных людей. А не просто родить и относится к ним, как к траве, мол, родились, живите, но я в вас особо не нуждаюсь, потому что я себя люблю больше. Если не готов, то зачем?
Живи лучше один, так честнее.
И я считаю ужасным, когда человек не уважает тех, с кем живет, мол не угоден, завтра поменяю.
Жить ради детей большой труд, чтобы сделать из них порядочных людей. А не просто родить и относится к ним, как к траве, мол, родились, живите, но я в вас особо не нуждаюсь, потому что я себя люблю больше. Если не готов, то зачем?
Живи лучше один, так честнее.
Гость
Чайлдфри, вы на форуме год, а многие значительно больше. Они просто не лезут в подобные темы, которые обсуждались тысячу раз за время существования вумана.
Не хотите - не рожайте, это ваш выбор и ваше желание, никто ничего не навязывает. Поверьте, адекватных детных женщин подавляющее большинство.
Не хотите - не рожайте, это ваш выбор и ваше желание, никто ничего не навязывает. Поверьте, адекватных детных женщин подавляющее большинство.
Гость
У меня много знакомых, добровольно отказавшихся от детей. И это правильно, они не портят жизнь тем, кто им нежеланен.Есть и такие, кто не готов к браку, им в одиночестве комфортнее. Но уж если на что решился, будь добр, неси эту ответственность с достоинством, ради тех, кто от тебя зависит и кто тебя любит.
Гость
я - согласна с вами,как и с многими другими здесь.но к великому сожалению даже состоявшимся мамам не всем дано счастье испытать сполна чувство материнства. Мать двоих детей - яркий тому пример.
тема- просто провокация. и обсуждение этого даже в миллион первый раз не поменяет позиции людей. кто как к этому относился,тот так и будет. для меня счастье жить ради него. не цепляться за жизнь,оправдывая свое существование им,а жить для него,делать все для него. и это не обожествление. нормальная мать делает все,чтобы у ее ребенка было лучшее из того,что она может ему дать. а самое главное любовь. и для меня дикость рассуждать о смерти детей вобще..а тем более собственных. ну а врачи..к сожалению пришлось столкнуться..цинизм не знает границ.
тема- просто провокация. и обсуждение этого даже в миллион первый раз не поменяет позиции людей. кто как к этому относился,тот так и будет. для меня счастье жить ради него. не цепляться за жизнь,оправдывая свое существование им,а жить для него,делать все для него. и это не обожествление. нормальная мать делает все,чтобы у ее ребенка было лучшее из того,что она может ему дать. а самое главное любовь. и для меня дикость рассуждать о смерти детей вобще..а тем более собственных. ну а врачи..к сожалению пришлось столкнуться..цинизм не знает границ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мать двоих детей
Не, я с вас смеюсь и не могу общаться серьезно)) девочки-максималистки, вы все додумываете на пустом месте. Я ни разу не произнесла слово "самодостаточность". Более того, я не думаю, что есть "несамодостаточные" люди. Такие бы просто не выжили. Телевизора у меня тоже нет, обходимся тремя компами, скоро четвертый придется покупать... Скупость души, тугоумие))))) мда....))))) "жить для себя" - а детей вы не для себя рожали? Вы ж хотели себе, вот и рожали. Или для кого? Для Путина? Или вы думаете типа вы творец? Не вы, а природа творит. Вы только можете штрихи финальные положить на то, что родилось у вас.
А муж, который жену гоняет на ЭКО вместо того чтоб усыновит или полечиться самому - это "штаны" и есть.
А муж, который жену гоняет на ЭКО вместо того чтоб усыновит или полечиться самому - это "штаны" и есть.
Гость
172, это правда.
бог с ним с автором. Она на одну планку с рождением человека ставит "наряжаться, читать книги", могу предположить, что от незрелости это. Приоритеты еще не расставлены.
Но те, у кого уже есть дети, меня расстраивают. Поторопились они с детьми.
бог с ним с автором. Она на одну планку с рождением человека ставит "наряжаться, читать книги", могу предположить, что от незрелости это. Приоритеты еще не расставлены.
Но те, у кого уже есть дети, меня расстраивают. Поторопились они с детьми.
Гость
Мать двоих детей, может вас и гоняют дома, но, в других семьях все события и решения принимаются совместно. И цели у супругов общие, основанные на любви и планировании совместного будущего.
Если вам это незнакомо, значит это вы живете со "штанами", а не с мужем, в полном понимании этого слова.
Детей рожают для самих детей, чтобы они были счастливы. Я вижу, вам это тоже незнакомо. Вы или детей по боку, либо под себя загрести считаете единственно возможными вариантами.
Получается, макксималистка - это вы.
Если вам это незнакомо, значит это вы живете со "штанами", а не с мужем, в полном понимании этого слова.
Детей рожают для самих детей, чтобы они были счастливы. Я вижу, вам это тоже незнакомо. Вы или детей по боку, либо под себя загрести считаете единственно возможными вариантами.
Получается, макксималистка - это вы.
Мать двоих детей
"Цинизм" ворачей - угу, что-то вы об этом цинизме не вспоминаете, когда приползаете по Скорой на карачках, мучаясь от невыносимой боли. И говорите не "доктор, вы бесчувственный циник", а "доктор помогите-спасите-обезбольте". Или еще круче: привозят женщину с 4 стадией рака, а она говорит: "я не хотела к врачам, вы все плохие, лечилась травками у знахарки". А потом помирает, и приходят ее родственники с претнзиями: ведь здоровая была, а у вас в больнице сразу померла! (реальный случай)
Гы!
168, это вам "его портретик" на "первом узи". :)))))))))))))))))))
http://udaff.com/photo/page5331.html
http://udaff.com/photo/page5331.html
Гость
"штрихи финальные положить на то, что родилось у вас."
Даже добавить нечего. У нас не ЧТО родилЛОСЬ, у нас КТО родился.
Даже добавить нечего. У нас не ЧТО родилЛОСЬ, у нас КТО родился.
Мать двоих детей
175, мой муж никогда бы не отправил меня на травмирующую болезненную процедуру типа ЭКО. Ненужная жертвенность ради мужа и ребенка, которого нет, тогда как усыновление решается за год-полтора - непонятно мне.
Ну про счастье детей - это самое глупое что я слышала. Если ваши дети не будут счастливы, не будут рады тому, что вы их вообще родили в этот мир и покончат с собой в 18 лет, они у вас наверное еще и виноваты будут)) нельзя гарантироваьт счастье человека, это не от вас зависит. Он может внезапно заболеть и стать на всю жизнь инвалидом.
Ну про счастье детей - это самое глупое что я слышала. Если ваши дети не будут счастливы, не будут рады тому, что вы их вообще родили в этот мир и покончат с собой в 18 лет, они у вас наверное еще и виноваты будут)) нельзя гарантироваьт счастье человека, это не от вас зависит. Он может внезапно заболеть и стать на всю жизнь инвалидом.
Гость
176, а вот это уже низко.
Мать двоих детей
178, ай, не цепляйтесь к словам. Это типичный прием тех, у кого нет рациональных аргументов, а только эмоции.
Мать двоих детей
180 чего низко-то?
я
Мать 2 детей - особый случай. тут дело просто в специализации. вы говорите о смерти каждый день - вы просто очерствели от этого. у вас о отношение к собственным детям поменялось. ну помрет да и ладно. это потому что о смерти вы каждый день говорите. (онкология?) .а все остальные люди о жизни говорят каждый день. О ЖИЗНИ.
Мать двоих детей
Короче суть в том что все мы эгоисты и все делаем для себя: маникюр (Я хочу быть красивой), сдачу крови (Я хочу быть добрым в своих глазах), детей рожаем (Я хочу детей) и пр. Я - везде. Ушла горло полоскать.
Гость
если бы да кабы, во рту выросли грибы. Вам фантазии не занимать.
А то, что вас муж отправил на болезненную процедуру "роды" это о чем говорит? Был бы не "штанами" в детдом бы отправил.
Процедура это это цветочки махонькие по сравнению с течением беременности и процессом родов. опять глупите, не зная о чем речь идет.
А то, что вас муж отправил на болезненную процедуру "роды" это о чем говорит? Был бы не "штанами" в детдом бы отправил.
Процедура это это цветочки махонькие по сравнению с течением беременности и процессом родов. опять глупите, не зная о чем речь идет.
Гость
184, по себе других не судят. Вам Якаться привычнее. Потому что вы не умеете жить для других, даже представить себе этого не можете.
Мать двоих детей
PS ***. Рожала за 2 часа первую, вторую за полтора беременность - отличная штука, только со второй 2 недели в больницу попала - не надо было на лыжах кататься и падать.
Гость
187 - смешно....и это говорит врач. Е-МАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..............канэшна,все всегда и только так...легко и просто...аки у кошек
Гость
Головой стукнулись? Сочувствую. Беременная на лыжах, что может быть трогательнее.
я
cлушайте, не пойму это у меня у одной чтоли на списке тем форума правый угол красный - типа реклама орифлейм и платок летает? невозможно выбрать тему - задолбало уже, окно рекламы все перекрывает :(((((((((((((((((((((((((((((
Гость
у меня такого нет:)
ксюша
у меня такое было,но закончилось как-то само.
Гость
Вообще не иметь детей или пережить смерть собственного ребенка - это совершенно разные вещи. Зачем все мешать в одну кучу. Терять близкого человека всегда страшно.
Булавка+
Тема я думаю исчерпана. Опять очередная маскировка "ЧФ против детных".
Сам факт существования этой темы о многом говорит, здесь к психологу не ходи.
Сам факт существования этой темы о многом говорит, здесь к психологу не ходи.
Гость
Я бы поправила. Глупых ЧФ. Нормальные люди всегда остаются людьми, без нападок .
Копейка
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать Хотя для чего все равно не понятно
Но может быть тогда она станет радовать
В отдельные моменты становясь приятной
Вот тогда можно со смертью спорить
Отбрасывая себя в конец очереди
Не к ней готовиться, а ее для себя готовить Относясь к ней как отец к дочери.(с)
Но может быть тогда она станет радовать
В отдельные моменты становясь приятной
Вот тогда можно со смертью спорить
Отбрасывая себя в конец очереди
Не к ней готовиться, а ее для себя готовить Относясь к ней как отец к дочери.(с)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Булавка, честно говоря, я читая ваши посты на других ветках, всегда думала что вы прыщавый подросток. Не подумала бы что у вас есть ребёнок. Очевидно он не сильно подейстовал на ваше саморазвитие, а может даже противодействовал этому.
Гость
ууууу...слушайте, вы тут все СЕРЬЕЗНО утверждаете, что ЖИВЕТЕ РАДИ? Ой не надо лукавить.
Главный инстинкт человека - самосохранение, следовательно, в первую очередь нужно заботиться о себе, а потом уже о других. Если не буду о себе заботиться, кто будет моего ребенка растить? Кто будет помогать моим родителям?
Я живу не ради них, вообще не ради кого-то\чего-то - просто живу - а разве НАДО ЖИТЬ РАДИ...? Зачем вставать в позу и изображать жертвенность?
Главный инстинкт человека - самосохранение, следовательно, в первую очередь нужно заботиться о себе, а потом уже о других. Если не буду о себе заботиться, кто будет моего ребенка растить? Кто будет помогать моим родителям?
Я живу не ради них, вообще не ради кого-то\чего-то - просто живу - а разве НАДО ЖИТЬ РАДИ...? Зачем вставать в позу и изображать жертвенность?
197 А почему вы так смело беретесь рассуждать о моей жизни? Подросток? Господь с вами, я далека от инфантилизма, в отличие от многих на этом форуме, которым проще создать тему, чем открыть книгу лишний раз и почерпнуть оттуда. Мне 31 между прочим, мадам. Я получила прекрасное образование, имея при этом годовалого ребенка, работаю по специальсности, которая меня кормит и удовлетворяет все мои амбиции и потребности, к этому имею пару хобби для души, такие как декорирование и живопись маслом, короче самореализовалась по полной. И о Боже, у меня при этом прекрасная семья, вот уже 13 лет (ну разумеется я опять хвастаюсь, ну куда мне девать все это? )))
Гость
Да есть такие плохие матери, как эта мать двоих детей... их можно только пожалеть, они родить-то родили, но даже не поняли ничего. не осознали, какое это великое таинство. не знают, что теперь частичка их живет в их детях. Ни одна нормальная женщина не назовет ребенка "то, что у меня родилось"... и не будет насмехаться над смертью... у меня есть такая подруга, живет только для себя, ребенок заброшен, предоставлен сам себе... но и ее, и мать двоих детей накажут высшие силы, их дети от нелюбви и невнимания сопьются или снаркоманятся. Тьфу на таких...
Следующая тема
Такое ощущение, что у людей комплекс оправдать своё существование "не убивайте меня, я живу ради ребёнка".