в школе задали написать басню!
В 5 классе! Мне что-то трудно представить - КАК? Ребенок пошел без выученного урока... Может, надо было написать типа - "свинья под дубом вековым нажралась желудей и отрубилась. На ту беду лиса поблизости крутилась. Тут запах дрыхнущей ***** лису остановил - лисица видит сало! На помощь лиска позвала друзей - медведя колосапого и серого волчищу. За час они освежевали хрюшку и на углях зажарили свинюшку. Мораль сей басни такова - нажравшись нахаляву желудей - не спи и бди, чтобы не сожрали звери!" (С)
СЗК
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
538 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну и в чем проблема? Отправили бы ребенка с этой басней,
Ли
)))))))))))
Нам, помню, стих сочинить задавали как-то.
Я мучалась-мучалась.. и в итоге из какой-то древней книжки списала маленькое стихотворение не особо известного автора. И те, кто "выучил" этот урок поступили так же. Остальные получили двойки.
По-моему - это идиотизм. Нужели нет соображения, что не у всех есть такие таланты?
Я мучалась-мучалась.. и в итоге из какой-то древней книжки списала маленькое стихотворение не особо известного автора. И те, кто "выучил" этот урок поступили так же. Остальные получили двойки.
По-моему - это идиотизм. Нужели нет соображения, что не у всех есть такие таланты?
xxx
Автор - класс))))))) у вас и ребенок , наверняка, одарен талантом слова! действительно, мне понравилось)
дааа....помню. нам в 5 классе надо было стихи на инглише сочинять. ну неужели нельзя нормальное задание придумать??? ребёнку на завтра кучу уроков учить+у многих кружки-секции. даааа...бывают такие *** училки. помню, нам за инглиш тоже полкласса пар поставили - родители нашей классной нажаловались, классная на англичанку - как миленькая двойки исправила, и никакого геноцида класса после этого не было. конечно, это не лучший вариант, но если детям оценки испорят из-за какого-то дурацкого дз, будет ещё хуже
Безумная
нам давали такие задания, но по желанию. обычно раскрывалось много интересных способностей в посредственных учениках. надо давать детям повод и время для творчества. просто не наказывать двойками невыполнивших, а оч хорошо стимулировать выполнивших.
текила бум
Автор, а что криминального в таком задании? Ни одни же формулы учить. А если через пару лет ребёнку зададут сочинение по Евгению Онегину написать - вы тоже в шоке будете?
Я вообще не поняла высказавшихся, ребёнок должен развиваться всесторонее. Такие задания направлены на развитие воображения, умения излагать мысли интересно... к тому же каждая басня затрагивает моральные аспекты - ребёнок сам формирует свои представления о том "что такое хорошо, и что такое плохо". Я бы расстроилась, если бы у моего дитя в школе не было таких заданий =(
Я вообще не поняла высказавшихся, ребёнок должен развиваться всесторонее. Такие задания направлены на развитие воображения, умения излагать мысли интересно... к тому же каждая басня затрагивает моральные аспекты - ребёнок сам формирует свои представления о том "что такое хорошо, и что такое плохо". Я бы расстроилась, если бы у моего дитя в школе не было таких заданий =(
Гость
у моей сетры ребенку в первом классе (!!!) задали написать (!!!) сочинение (!!!) на тему как я провел лето! Предполагалось что ребенок должен был научиться писать в нулевом классе...
Гость
Нам тоже давали задание написать басню. Ничего в этом задании нет сверхъестесственного. Никто не ждет от ребенка такого же уровня, как у Крылова, даже рифмы, поверьте, не ждет никто. Просто нужно уметь хоть немного творчески подходить, а не только уметь делать по шаблону.
текила бум
9, +1
текила бум
8, а ваш ребёнок, когда пошёл в школу не умел писать?
Гость
ребенок не мой, а сестры. Не мог, в садике этому не учили.
Гость
Можно конечно было что-то написать на это задание. Но это как физкультра - кто-то запросто километр пробегает, а кто-то доползает последний еле-еле, если не сходит с дистанции. Учитель могла бы и выбор дать - например, сочинить басню или выучить какую-нибудь не особо известную. У меня в школе на испанском так и было - ли литературный перевод стихотворения, или заучить его - и делов.
Гость
Ну и задание... я, взрослый человек, не напишу басню. А тут малыши. Ну что за дебилизм??? тут уже выипнулись училки и отписали про "всестороннее развитие", ага, а то никто не знает типа, что такие ДЗ либо списывают откуда-нибудь, либо родители сочиняют.
Ненавидела в школе эти т.н. "творческие задания"... Нельзя заставить творить насильственно. Кто-то одарен и имеет к этому тягу - добро пожаловать в литературный кружок. А дети, одаренные в других направлениях, не должны фары получать только потому, что училка возомнила себя передовиком образовательного департамента.
Ненавидела в школе эти т.н. "творческие задания"... Нельзя заставить творить насильственно. Кто-то одарен и имеет к этому тягу - добро пожаловать в литературный кружок. А дети, одаренные в других направлениях, не должны фары получать только потому, что училка возомнила себя передовиком образовательного департамента.
11 а школа для чего нужна тогда? чтобы писать научили
СЗК
...сейчас дома на обеде в голову залез "!пёрл"- "Мартышка к старости слаба на перед стала, и сколько-б объявлений ни писала - никто из мужеского роду на ейный зов не отвечал!"
Гость
Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил, к дереву она на цыпочках подходит, вертит пи-ой с вороны глаз не сводит, и говорит так сладко, чуть дыша, голубушка как хороша, тебе бы в ж-пу три пера, совсем бы райскою ты пицею бы стала, ворона каркнула во всё свое е-ло сыр выпал с ним была плутовка такова...
СЗК
Конечно - если бы мне задали стих написать - я бы справилась! И всё потому, что много книг в жизни прочитала и в голове -оооой, какой "винегретдт"! А дети- мало сейчас читают и их фантазии хватает(не у всех, конечно) только наклейки из жвачек собирать! У меня подруга, помню, в 12 лет книгу про войну писала! Да еще в стихах! Как сейчас помню строчку - "везде валялись трупы!"
СЗК
19 - плагин? Или - "личное"?
СЗК
"однажды лебедь рак и щука затеяли сыграть квартет.
Василиса
Нам задавали написать стихотворение на какую-то определенную тему. Класс 5 или 6 был, я училась в гуманитарном. Имхо, тупое задание... я и сейчас, с почти законченным филфаком не напишу стихотворение, у меня способностей нет (рассказы, статьи пишу легко).
Автор, у вас точно дар писать басни) только в школу ребенка с такой не отправишь))
Автор, у вас точно дар писать басни) только в школу ребенка с такой не отправишь))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я что-то не поняла высказывания тех, кто считает, что ничего тут такого нет. А что, вы все можете написать басню???!!! Может вы тогда сборник басен издадите?! А то у нас кроме басен Крылова больше и нет никаких! Да и то слышала, что это не он написал, просто с другого языка их перевел.
Задание - полный идиотизм! Автор, жалуйтесь руководству.
Задание - полный идиотизм! Автор, жалуйтесь руководству.
СЗК
в обед встретила ребетенка из школы - пол-класса написали "типо бастню" с помощью родителей.. Жалко, что не удастся ознакомиться с этими "опусами", было бы весьма любопытно!
Сорока
СЗК, вы меня напугали! В каком классе дают такие задания? Мой ребенок в третьем.
СЗК
потом по химии зададут изобрести порох, по иностранному - перевести на китайский "Войну и мир", по труду - построить дом и родить сына...
Непридуманные истории
СЗК
Сорока - это в 5 классе. Самой обычной школы. Вот только учительница мне показалась не совсем "обычной" - уж очень увлечена своим предметом! Велела завести каждому ученику "портфолио", куда складывать сочинения, рисунки, стихи. В идеале всё это замечательно, если бы не одно "но". Почему-то не учат ЧИТАТЬ и ЛЮБИТЬ книги, не только знать буквы. Те произведения, которые положено читать по программе - начисто отбивают охоту читать что-либо еще. Это я сама со школы знаю, всегда читала кроме программы. А сочинения списывала готовые. Читала то, что мне было по возрасту понятно и что интересно. К примеру - "Грозу" с полным пониманием и содроганием души прочла в прошедшее лето... Драйзера, Золя, Ч.Диккенса читала запоем лет в 15. Тётеньки от просвещения каким-то непонятным мне образом фильтруют - что читать детям школьного возраста, а что нет.
СЗК
Стыдно признаться - не читала "Войну и мир". Но - "Анну Каренину" и "Воскресение" буквально рыдая от восторга прочла в 17 лет. Разные мы - вот в чем дело! И восприятие литературы у нас разное!
Fly
Тоже не понимаю, что сложного...
Берете любую жизненную ситуевину, заменяете персоналий на "сказочных" и вывод в конце.
Берете любую жизненную ситуевину, заменяете персоналий на "сказочных" и вывод в конце.
Fly
Попробовала!
Зацените!
Однажды юный петушок
Пришел из школы хмурый
Заданье сочинить стишок,
Урок литературы.
Он долго морщил хохолок,
Над чистою страницей,
Но все не выходил стишок
На тему ╚куры-птицы╩
С задачкой этой он пошел
Ко взрослой клуше-маме
Но и у мамы, как назло,
Ну, плохо со стихами
И в помощь юному уму
Позвали трех соседок.
И обзвонили всю родню
Все кочетов, наседок.
Зацените!
Однажды юный петушок
Пришел из школы хмурый
Заданье сочинить стишок,
Урок литературы.
Он долго морщил хохолок,
Над чистою страницей,
Но все не выходил стишок
На тему ╚куры-птицы╩
С задачкой этой он пошел
Ко взрослой клуше-маме
Но и у мамы, как назло,
Ну, плохо со стихами
И в помощь юному уму
Позвали трех соседок.
И обзвонили всю родню
Все кочетов, наседок.
Fly
И долго что-то рифмовать
Пыталась вся компания
Пока не стали обсуждать
И тему и название:
╚И что за тема √ ╚куры-птицы╩?
╚А почему это в стихах?╩
╚А что там перед чем родится?
Яйцо? Нет, курица! Ну! Ах╩
В итоге долгих споров-прений
Постановил семьи совет
Назавтра пару объявлений
Дать в местных несколько газет
На тему: это же ужасно
Давать подобные заданья
На тему спорную такую
Такому юному созданью
Назавтра письма написали,
Все созвонились, что и как,
И комитет создать решали
А петушок схватил двояк
Пыталась вся компания
Пока не стали обсуждать
И тему и название:
╚И что за тема √ ╚куры-птицы╩?
╚А почему это в стихах?╩
╚А что там перед чем родится?
Яйцо? Нет, курица! Ну! Ах╩
В итоге долгих споров-прений
Постановил семьи совет
Назавтра пару объявлений
Дать в местных несколько газет
На тему: это же ужасно
Давать подобные заданья
На тему спорную такую
Такому юному созданью
Назавтра письма написали,
Все созвонились, что и как,
И комитет создать решали
А петушок схватил двояк
Есфирь
СЗК, согласна с вами, басню написать сложнее чем просто стих. в басне должна быть мораль, а следовательно каккая то сложная проблемная ситуация.
но ведь на то вам и вуман дан, чтобы черпать отсюда доброе, мудрое вечное-человечное :)))
но ведь на то вам и вуман дан, чтобы черпать отсюда доброе, мудрое вечное-человечное :)))
Есфирь
Флай, очень клево.
я тоже сочиняю - меня прям сподвигли, чуть позже выложу.
я тоже сочиняю - меня прям сподвигли, чуть позже выложу.
текила бум
Fly - здорово ))
Тут меня кто-то "училкой" обозвал с ссылкой на мои слова?
Ну-ну, дорогие мамаши... давайте, кричите, как это сложно. Через 7 лет будете кричать: а моему сыночке эти сволочи за вступительное сочинение 3 поставили! Да ещё говорят, что смысл темы не раскрыл )))
То ли я в другом обществе живу... то ли здесь "особенные" люди собрались...
Недоумение вызвали такие моменты:
Школа на то, чтобы там научить детей писать и читать - эээээ, а вы со своими детьми до школы не занимались что ли?
Дают читать не ту литературу - то есть вы всерьёз считаете, что Герой Нашего Времени, Мастер и Маргарита, Евгений Онегин, Басни Крылова, Скизки Пушкина (в начальных классах), Достоевский - всё это может отбить у ребёнка интерес к чтению???? А что тогда надо читать? Японское манго? =) Это интересно... даааа (((
Не умеет писать стихи, зачем заставлять и ставить потом двойки - а если плохо разбирается в математике - то тоже не заставлять и ставить пятёрки? Есть дисциплина - есть оценка. Есть стандарты образования (школьная программа), кстати, считающаяся одной из лучших в мире.
Родители делают уроки за детей - кроме исключительных случаев - проблема самих родителей. Не научили дтей самостоятельности и ответственности. И не надо про 3 - 5 классы говорить, что, мол, ещё маленькие. У меня кругом огромное количество примеров - когда детки с 1 класса сами ДЗ выполняют. А к родителям обращаются только чтобы проверили или что-то спросить - но это крайне редко.
Да, давайте пойдём по принципу - не умеет, не может, не получается - так пусть не делает. Вырастим поколение, которое не сможет связать двух слов )). Задания даются - чтобы тренироваться и учиться делать что-то...
Тут меня кто-то "училкой" обозвал с ссылкой на мои слова?
Ну-ну, дорогие мамаши... давайте, кричите, как это сложно. Через 7 лет будете кричать: а моему сыночке эти сволочи за вступительное сочинение 3 поставили! Да ещё говорят, что смысл темы не раскрыл )))
То ли я в другом обществе живу... то ли здесь "особенные" люди собрались...
Недоумение вызвали такие моменты:
Школа на то, чтобы там научить детей писать и читать - эээээ, а вы со своими детьми до школы не занимались что ли?
Дают читать не ту литературу - то есть вы всерьёз считаете, что Герой Нашего Времени, Мастер и Маргарита, Евгений Онегин, Басни Крылова, Скизки Пушкина (в начальных классах), Достоевский - всё это может отбить у ребёнка интерес к чтению???? А что тогда надо читать? Японское манго? =) Это интересно... даааа (((
Не умеет писать стихи, зачем заставлять и ставить потом двойки - а если плохо разбирается в математике - то тоже не заставлять и ставить пятёрки? Есть дисциплина - есть оценка. Есть стандарты образования (школьная программа), кстати, считающаяся одной из лучших в мире.
Родители делают уроки за детей - кроме исключительных случаев - проблема самих родителей. Не научили дтей самостоятельности и ответственности. И не надо про 3 - 5 классы говорить, что, мол, ещё маленькие. У меня кругом огромное количество примеров - когда детки с 1 класса сами ДЗ выполняют. А к родителям обращаются только чтобы проверили или что-то спросить - но это крайне редко.
Да, давайте пойдём по принципу - не умеет, не может, не получается - так пусть не делает. Вырастим поколение, которое не сможет связать двух слов )). Задания даются - чтобы тренироваться и учиться делать что-то...
Есфирь
Кстати, я тоже в классе 5 написала сборник эпиграмм на своих однокласссников. а потом давала им почитать и оставить рецензии. книжка по рукам ходила, но даже отъявленные хулиганы написали, что я здорово всех протащила.
текила бум
И, кстати, уже давно доказано, что практически не встречаются в природе 100% гуманитарии или люди с аналитическим складом ума. В среднем идёт разделение 60/40 % склонности к гуманитарным и аналитическим науком.
А в чистом виде таких людей (у которых слишком явный крен в одну сторону) не более 2%.
Так что всё зависит от развития ребёнка, уважаемые.
А в чистом виде таких людей (у которых слишком явный крен в одну сторону) не более 2%.
Так что всё зависит от развития ребёнка, уважаемые.
Новые темы
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?4 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
текила бум
Есфирь - я где-то с 3 по 10 класс активно стихи и прозу писала =) У меня огромная тетрадь в 96 листов набралась. И я туда ещё постоянно маленькие тетрадки вклеивала =)
Народу, помню, тоже нравилось... А сейчас что-то редко на лирику тянет ((
Народу, помню, тоже нравилось... А сейчас что-то редко на лирику тянет ((
Есфирь
текила, я прозу как то не очень, а вот стишки - до сих пор пописываю в основнос в стол конечно. :)) Но себе приятно.
Есфирь
Вот накропала по быстрому.
Мне помнится, раз как-то в уикенд
Ворона с вороном и дрозд решили вместе
Там отдохнуть, где море и песок,
И кипарисам лет примерно двести.
Все трое развлекались, как могли:
Прогулки под луной, купанье в море.
Закончился бы отдых без проблем,
Коль не случись с вороное злое горе.
Чуть отлучившись пару крошек поклевать,
По возвращении ворона видит сцену,
Как дрозд и ворон, трясогузке вслед смеясь,
Тут празднуют практически измену.
Накал страстей, летели перья в клочья
Ворона каркала, что было сил.
В конце на ворона обиду затаив
уйти в уединенье решила.
Мне помнится, раз как-то в уикенд
Ворона с вороном и дрозд решили вместе
Там отдохнуть, где море и песок,
И кипарисам лет примерно двести.
Все трое развлекались, как могли:
Прогулки под луной, купанье в море.
Закончился бы отдых без проблем,
Коль не случись с вороное злое горе.
Чуть отлучившись пару крошек поклевать,
По возвращении ворона видит сцену,
Как дрозд и ворон, трясогузке вслед смеясь,
Тут празднуют практически измену.
Накал страстей, летели перья в клочья
Ворона каркала, что было сил.
В конце на ворона обиду затаив
уйти в уединенье решила.
Есфирь
Вот час проходит, а за ним другой,
Никто к вороне на поклон не мчится,
Обида все растет как снежный ком,
Полдня ворона в тягости томится.
А дрозд и ворон время не теряя зря,
Сыграли в теннис партию-другую.
Глотнули по стакану вискаря,
Да спели песню в караоке удалую.
Вот вечер близится, а ворона все нет,
Воронья злоба накалилась до предела.
Весь отдых для нее сошел на ╚нет╩.
И кажется, что до нее здесь никому нет дела.
И кто же здесь остался в дураках?
Ворона, что обидевшись на мужа
Весь вечер дулась и скучала в номерах?
Иль ворон, отдыхая и не тужа?
Мораль сей басни, в общем-то, проста
Чтоб не прослыть вороной глупой
Умей нелепость в шутку обратить
и ворона любимого простить.
Никто к вороне на поклон не мчится,
Обида все растет как снежный ком,
Полдня ворона в тягости томится.
А дрозд и ворон время не теряя зря,
Сыграли в теннис партию-другую.
Глотнули по стакану вискаря,
Да спели песню в караоке удалую.
Вот вечер близится, а ворона все нет,
Воронья злоба накалилась до предела.
Весь отдых для нее сошел на ╚нет╩.
И кажется, что до нее здесь никому нет дела.
И кто же здесь остался в дураках?
Ворона, что обидевшись на мужа
Весь вечер дулась и скучала в номерах?
Иль ворон, отдыхая и не тужа?
Мораль сей басни, в общем-то, проста
Чтоб не прослыть вороной глупой
Умей нелепость в шутку обратить
и ворона любимого простить.
текила бум
Печально созерцать картину современности,
Что движет человеком в этот день?
Душа погрязла в тине вечной ленности
Сознание накрыла шапкой тень.
Сменились идеалы и каноны
К чему стремиться нынче человек?
Что видим мы на оттиске иконы? -
Лишь лицемерный и продажный век...
Забыты времена диктаторов и гнёта
Но так оков не сбросил род людской,
И не познал мечты свободного полёта...
Тиран теперь сидит в душе мирской.
*вдохновилась темой...
Что движет человеком в этот день?
Душа погрязла в тине вечной ленности
Сознание накрыла шапкой тень.
Сменились идеалы и каноны
К чему стремиться нынче человек?
Что видим мы на оттиске иконы? -
Лишь лицемерный и продажный век...
Забыты времена диктаторов и гнёта
Но так оков не сбросил род людской,
И не познал мечты свободного полёта...
Тиран теперь сидит в душе мирской.
*вдохновилась темой...
Есфирь
ткаила - вот блин прорвало :)))
Есфирь
тьфу, текила, сорри.
Есфирь
Клева, особенно про тирана понравилось.
текила бум
Есфирь! У тебя талант!
Есфирь
эх, чья бы корова мычала (В хорошем смысле слова :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Флай, Эсфирь ,Текила, это не басни, это - графоманство. Бессмысленное и беспощадное)))
Ну и по теме. Гражданки-баснописцы, вы что серьезно убеждены, что подобные... гм.. опусы могут выйти из-под пера пятиклашки? Вискарь, измены, караоке... мда... Напуй такое детское творчество.
Ну и по теме. Гражданки-баснописцы, вы что серьезно убеждены, что подобные... гм.. опусы могут выйти из-под пера пятиклашки? Вискарь, измены, караоке... мда... Напуй такое детское творчество.
Fly
41
Но так приятно видеть иногда,
Что не у всех застыли ум и чувства,
И что еще до нас доходит сквозь года
Волненье рифмоплетского искусства
А мы, кто можем это ощущать
И перезвоном слов быть восхищенным,
Давайте ж будем тех, других прощать -
Дано им меньше - им и быть прощенным
Но так приятно видеть иногда,
Что не у всех застыли ум и чувства,
И что еще до нас доходит сквозь года
Волненье рифмоплетского искусства
А мы, кто можем это ощущать
И перезвоном слов быть восхищенным,
Давайте ж будем тех, других прощать -
Дано им меньше - им и быть прощенным
Есфирь
Гость больше половина суперпупер известных пожэтов занималась лишь графоманством, а потом это оценили предки как гениальность. Но мы даже не это не претендуем.
Гость - а кто здесь сказал, про творчество 5-тиклашки? Я написала, что это всего лишь пародия на вуман. вот и все.
между прочим в слове караоке нет ничего плохого и пятиклашки его уже знают, не знаю, зачем вы его поставили в один ряд с вискарем и изменой?
Гость - а кто здесь сказал, про творчество 5-тиклашки? Я написала, что это всего лишь пародия на вуман. вот и все.
между прочим в слове караоке нет ничего плохого и пятиклашки его уже знают, не знаю, зачем вы его поставили в один ряд с вискарем и изменой?
Есфирь
тьфу, не предки, а потомки конечно. :))))
ржу сама на себя.
ржу сама на себя.
Следующая тема
Предыдущая тема