Гость
Статьи
Я молодая старуха!

Я молодая старуха!

Всю свою юность просидела дома в 4- стенах чем и продолжаю заниматься и по сей день.У меня всегда были трудности в общении...поначалу это было застенчивостью,потом перерасло в закомплексованность...зажатость,а сейчас и вовсе социофобию.Учусь в институте...там практически ни с кем не общаюсь,да и со мной общаться желанием никто не горит...Ужасно завидую девченкам у которых полно друзей,к-рые не знают что такое одиночество...Молодые люди обращают на меня внимание,но как только дело доходит до общения их интерес ко мне пропадает...Я не знаю о чем с ними говорить...постоянно молчу...и стесняюсь.Да и вообще при разговоре с кем бы то ни было я не могу поддержать темы...Мне 22.Упустила свидания после школьных уроков,школьные дискотеки...мне даже нечего вспомнить...потму что я то и дело сидела дома...Да когда то у меня были подруги ,я была веселой и жизнерадостной...но потом как-то само собой все изменилось...то ли подростковый возраст так повлиял,то ли че ...не пойму
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
Можно оплакивать свое неудавшееся прошлое, можно жить настоящим и будущим. Вам выбирать.
Jull
Вам надо найти свое дело, увлечение, свой интерес в этой жизни. Тогда сначала у вас появятся друзь по интересу, а постепенно станет проходить скованность. Только желательно, что б это дело было не среди таких же замкнутых девушек, а то если это будет кружок вязания, то толку может и не быть,что б с противоположным полом тоже приходилось общаться. А так Вы просто не знаете куда себя деть...
Jull
друзь= друзья
Дубинушка
Автор, вам нужно влиться в новый коллектив, допустим найти работу. Поиграйте чуть-чуть, притворитесь общительной, открытой, потом из вас попрет желание общаться.
Ариша
Попробуйте записаться в театральный кружок или на языковые курсы, там где нужно говорить с людьми. Комплексы постепенно пройдут.
Решила ответить
По поводу сидения в 4х стенах: гулять, ходить в кино, в театр, в клуб и т.д. можно и одной. Поэтому то что Вы постоянно дома сидите только Ваша лень скорее..и от наличия или отсутствия друзей это мало зависит. Думаю Вы не очень-то и хотите куда-либо ходить, иначе ходили бы. Насчет института: если Вы изначально ни с кем не общались, то естественно что теперь никто с Вами общаться не начнет. Вы на 5 курсе ведь как я понимаю? По поводу общения в целом, если Вы никому не интересны значит просто возможно Вы скучный человек. Что Вас интересует в жизни? чем занимаетесь помимо учебы? есть увлечения? хотя бы читаете книги? смотрите фильмы? Начните общаться с новыми людьми. Запишитесь на какие-либо курсы для этого, например. Или хотя бы в интернете начинайте общаться, если прям совсем стесняетесь. Чтобы сначала немного привыкнуть
Василиса
У меня то же самое было в школе. Но так получилось, что сразу после школы я не поступила в институт и пришлось идти работать корреспондентом в газету. Учась в школе, я писала туда статьи иногда (сидя дома за компом), а тут сразу пришлось общаться с большим количеством людей, разных возрастов, профессий...все прошло... Так что, ищите работу, желательно, чтобы была связана с общением с людьми! Вам 22 года - скорее всего, вы заканчиваете институт? Значит, у вас уже есть профессия - значит, на работе с вами точно будет о чем поговорить) Если вы живете в большом городе, попробуйте по инету познакомиться. Не важно с людьми какого пола, просто для общения, только не виртуального) . Ну нельзя же в 22 года считать, что "вспомнить нечего", все ж впереди! Удачи!
Mademoiselle
Автор, бросьте) По заглавию темы мне показалось, что данный термин применим к женщине после 30 -ти, вам ВСЕГО 22, а вы себя оплакиваете). О себе - сейчас мне 27,я была такая же, много болела,и в в возрасте 22 выглядела на 16 -никаких серьезных отношений и не было, окружающие воспринимали меня как ребенка). По поводу "упустила" - вы НИЧЕГО не упустили. ИМХО, на"свидания и дискотеки" в школьные годы у нас активно ходили самые отсталые в школе - эти девочки уже понарожали по нескольку детей, "обабилилсь".образования нормального не получили. Автор -у вас свой путь, всё у вас будет!
Мелисса лимонная
согласна с Мадемуазель! У каждого свой путь. А на свидания можно и после 30 бегать, как школьница (по своему опыту знаю).
Мамаша
БЛин, а я и н адескотеки не ходила и к 27 кучу детей нарожала, правда образование получила)))))))))))))))
Мамаша
н адескотеки = на дискотеки
Гость
Ох, где мои 22? Я бы такое замутила)))

Про общение научу.

1. Улыбка в ответ.

2. Поначалу несколько универсальных фраз (для тебя приемлимых). Типа

- Супер. Классно.

-Да, ты что???

-Вот жуть-то!-Вот здорово.

-Ничего себе.

И т.д. и т.п.

Помни главную истину - мужчины обожают, когда их слушают. Внимательно-внимательно.

Периодически вставляй одобрительные фразочки. -Здорово. -Молодец.

И главная фраза: "Тебя слушать классно! Ну расскажи что-нибудь еще."

И помни "Лучший собеседник - тот, кто слушает не перебивая."
Mademoiselle
Мамаша, я сказала НОРМАЛЬНОГО образования не получили)
Мамаша
А у меня 2 высших в государственных вузах так что куда нормальнее, но я не беру MBA, и повышения , котрые нужны для карьеры)))))))))))))
Лу
В детстве я тоже была необщительная,закомплексованная.Но однажды в школе к нам в класс пришла новенькая и её посадили вместе со мной.Такая некрасивая,нескладный подросток.Но это впечатление закончилось сразу ,как только мы стали общаться.Как она умела рассказывать!Раскрыв рот я слушала её.Она пересказывала прочитанные книги,увиденные фильмы,да так,что даже если ты знал содержание книги или фильма было намного интереснее слушать в её изложении.Мы продружили вместе до конца школы.Потом жизнь разлучила нас.Я научилась от неё рассказывать,общаться ,находить контакт с людьми.Может вам стоит попробовать пересказывать какие-то истории,случаи и т.п. сначала близким,даже самой себе перед зеркалом? Пусть это будет треннингом.Увидите,поможет!
Гость
Автор)))Вы из какого города? давайте дружить)))
стерва
вам просто нужно устроиться на работу где необходимо общаться с людьми и ваша застеньчевость сама пройдет
Решила ответить
Автор в теме так ни разу и не появилась. Выскажу еще свои мысли. Скажем так...свом личные наблюдения,не говорю, что они истинны и никого не хочу этим обидеть) Очень часто человек, который говорит, что не умеет общаться - просто неинтересный, ничем не увлекается. День его проходит " я пришла из института, поела, посмотрела сериал,легла спать". Такие люди часто говорят, что им нечего рассказать о себе, о своих увлечениях (просто потому что у них нет увлечений). Поэтому с ними никто и не общается. (кому интересно слушать как она поела и сериал посмотрела?). Это проблема не в общении, а в низком уровне собственного развития. Второй вариант: если у человека много разнообразных увлечений, но при этом он все равно говорит, что не умеет общаться или что с ним никто общаться не хочут. В этом случае возможно просто нужно сменить компанию!Найти людей с подобными увлечениями, вот и всё.
Решила ответить
ой)) очепятка,извините) не хочут=не хочет
Тетушка Чарли
А я думала тут правда молодые старухи. А тут старые молодухи. Пардон, ухожу, ухожу ...
Гость
18, я тоже ничем не увлекаюсь (вернее, это никого не касается), но общаюсь будь здоров ))
Автор
да нет у меня особых увлечений и вообще я не могу "найти себя"...хотя вот недавно наткнулась в инете на бисероплетение и заинтересовалась...я и раньше в далеком детстве этим интересовалась но потом забросила...Ну и вот как мне это бисероплетение поможет найти друзей???вряд ли в нашем городе есть кружки по бисероплетению....
Решила ответить
Ну, Автор, может я сужу по себе...но мне,например, общаться всегда хочется с какой-либо целью. Хм..например посмотрела я фильм, сложилось определенное мнение насчет этого фильма, но неоднозначное. Общаясь с кем-то я смогу узнать другое мнение и может увидеть в фильме то, чего я не видела раньше. Далее..если человек уже является близким другом, то мне искренне интересно как у него дела, с удовольствием послушаю. Опять же, если человек был на каком либо концерте, то может посоветует стоит или не стоит туда идти. Ну и так далее. Зачем лично Вам нужно общаться? и о чем Вы хотите общаться? Кто-то хочет общаться с целью обсудить все свои купленные кофточки и послушать где другие купили, кого-то интересует философия Ницше и т.д.
Решила ответить
какой разговор был бы Вам интересен? Если никакой тогда нафиг вообще общаться) а если есть такое что было бы интересно обсудить..ну от этого и отталкиваетесь. Хотя, если Вас кроме бисера ничего не интересует....
Автор
17,на какую, например?да и вряд ли меня возьмут на работу где требуется коммуникабельность...
Автор
24,да мне не с кем обсудить, даже если есть что рассказать
Решила ответить
26, ну так знакомьтесь! в чем проблема-то! и вообще-то Вы говорили именно о том что Вам сказать нечего "дело доходит до общения их интерес ко мне пропадает...Я не знаю о чем с ними говорить." Если проблема только в том что нет людей, так ищите людей!
Автор
12,я так и делаю...тока внутренняя скованность и зажатость все равно просвечивается...потому и бегут от меня как от огня...

и вообще одними фразами не отделаешься...надо что-то еще рассказывать а что я расскажу если дома сижу постоянно...вряд ли будет интересно то как я в магазин ходила...

Не скажу что я плохой слушатель...но это меня не спасает...
Автор
27,я парней,к-рые подкатывают ко мне знакомиться , имела вввиду...девченки со мной вообще не общаются...одногруппники тоже
Автор
27,я с незнакомцами вообще в ступор впадаю...
Автор
я ж говорила у же...у меня социофобия развилась...
Автор
мне теперь при всем желании тяжело общаться...
Решила ответить
Автор, Вы всё об одном и том же и как будто не слышите что Вам говорят. нечего рассказать потому что дома сидите?так не сидите! Вас дома к стулу никто не привязывает. Сходите одна в кино/в музей. И самой будет интересно,новые впечатления и заодно если что сможете рассказать где были. И рассказывать не обязательно только куда Вы ходили..Можно просто сказать, например: " А я вчера осталась дома, не было настроения куда-то идти,но посмотрела фильм онлайн (говорите название фильма). Мне он понравился/не понравился. Потому что...Вообще в целом мне этот режиссер нравится/не нравится,потому что...А ты смотрел(а) фильмы этого режиссера? (далее если человек смотрел, то можно это и полчаса минимум обсуждать, если не смотрел, то спросить что он любит смотреть). Это разве сложно, Автор? :)
Решила ответить
Вы пытались в интернете общаться? не обязательно в знакомствах с парнями, а просто где угодно: в чате,на форуме и т.д., с девчонками? Если нет, то попробуйте. Вы ведь человека не видите в таком случае, стесняться нечего
Автор
33,дк мне некому рассказать!с одногруппниками я не общаюсь...а знакомиться ко мне парни не каждый день подходят.И вообще я замороженная!Иногда сам замечаю как конкретно "лечу" и ничего не могу с этим поделать...

в чатах,форумах и тп...я спокойно общаюсь...люди проявляют ко мне активный интерес,но там я как бы играю роль...такой общительной,развязной и даж грубоватой барышни...в реале я так общаться не могу....в реале я вообще никак общаться не могу...досиделась дома...растеряла навыки общения.Теперь как Маугли...
Автор
33,иногда приезжает ко мне сестра двоюродная ...вот я ей и рассказываю,а она не слушает даже...я вижу что мой треп ей не интересен...
Решила ответить
В сотый раз повторю - не с кем? ищите людей! Знакомьтесь. Где угодно: в том же интернете, на каких-либо курсах (танцы, изучения языков и т.д.). Сходите на тренинг общения
Решила ответить
36, а что Вы ей рассказываете? :)
Решила ответить
А можно поинтересоваться зачем Вы создали эту тему?)

Вы кстати не подумайте, я на Вас не нападаю) Наоборот отчасти такая же как Вы. В школе лет с 13 почти ни с кем не общалась (только с одной девушкой), в институте более или менее близко общаюсь тоже только с одной (она та же которая была в школе), в остальном в институте общаюсь мало с кем, пару слов в день. Но только меня это не напрягает, у меня есть друзья вне института. И они ни с неба свалились, я сама их нашла
Автор
38,про фильмы,к-рые дома смотрела в он-лайне,о парнях,к-рые недавно ко мне клеились...о том чего я новенького прикупила(и показываю)...говорим о том что ей интересно...слушаю ее...спрашиваю про ее подруг,ее личную жизнь...Ну я понимаю почему я ей неинтересна...она считает меня скромной и типа это ОЧЕНЬ плохо...она аргументирует это тем что у меня никогда не будет ,друзей,парня...т.к. я не веселая...а сейчас парням подавай девок к-рые сами им на шеи вешаются...
Автор
39,затем что может быть есть такие люди-крые в прошлом были такими же как я...но им удалось измениться и изменить свою жизнь...и просто хотелось услышать дельные советы...
Автор
39,а как вы нашли друзей(вне института)?
Решила ответить
Вам дали дельные советы :) номер 16 Вам вообще пообщаться предложил)

Лично мне было проще чувствовать себя в интернете. Я дома не сидела, но и на какие-либо курсы идти не хотелось, к тому же институт занимал много времени + выполнение заданий. Друзей нашла именно в интернете: две девушки и парень. Затем встретились реально. Затем познакомилась с несколькими их знакомыми. Общаемся до сих пор, несколько лет уже
Freiheit78
Автор, все у Вас еще будет. Надо только немного напрячься. Сходите к психологу для начала. Всего 22 года! Все еще впереди. Мне 30 исполнилось, а я все еще как ребенок. Страшно это, уже почти год в себя придти не могу.
йа
Автор, ну я похожа на вас :) Мне обычно не интересно обсуждать себя и про себя что-то с кем-либо, кроме самых близких, ну иногда с хорошей знакомой языком почесать можно, по аське в том числе, друзей близких нет. У меня именно нет желания обсуждать свои впечетления, я их переживаю сама, а кто-то скажет, что это шиза. Зато я люблю послушать нек-х людей, но так как от себя что-то добавляю крайне редко, то просто нет обратной связи с этими людьми, отношения не завязываются, да я и не уверенна, что хочу долгосрочного общения с этими людьми. Просто иногда такое моё поведение мешает на той же работе, например. Борюсь, как могу, книжек много читала по психологии, кое-что проясняется.
Картинка
девочки,я тоже молодая старуха, поэтому и зашла сюда. Но такой меня зделал мой муж. Он не даём мне бщаться с подругами, ходить с ними куда-то, также сам со мной никуда не ходит. Если я делаю макияж, он мне: куда или для кого накрасилась, не даёт мне покупать для себя одежду, жмёт деньги... я в отчаяние, на кого я стала похожа, хотя раньше было совершенно всё наоборот, что мне с ним делать... или с собой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белка
а ваш город, это какой?

Бисероплетение тебе не поможет. Сделай проще - стань уверенной в себе и точно знай что хочешь и люди сами к тебе понянутся, они тянутся к интересным людям. А бисероплетение - это просто хобби, а не что-то сверх. Это же не целевая основа существования )
Белка
Катринка, поговорите с ним, только без истерик, а то это ему не понравится. Скажите чего хотите и т д. Он просто считает вас своей собственностью и очень боится вас потерять. Либо старайтесь с мужем найти что-то среднее, либор бегите от него. Никакое занятие вас не отвлечет от проблемы.
Виталий
Jull
Вам надо найти свое дело, увлечение, свой интерес в этой жизни. Тогда сначала у вас появятся друзь по интересу, а постепенно станет проходить скованность. Только желательно, что б это дело было не среди таких же замкнутых девушек, а то если это будет кружок вязания, то толку может и не быть,что б с противоположным полом тоже приходилось общаться. А так Вы просто не знаете куда себя деть...
Этот совет не работает, потому что интересы мы не выбираем, нам либо нравится что то, либо нет. Так вот если твои интересы не связаны с социумом то ты ничего с этим не поделаешь.
Виталий
Решила ответить
По поводу сидения в 4х стенах: гулять, ходить в кино, в театр, в клуб и т.д. можно и одной. Поэтому то что Вы постоянно дома сидите только Ваша лень скорее..и от наличия или отсутствия друзей это мало зависит. Думаю Вы не очень-то и хотите куда-либо ходить, иначе ходили бы. Насчет института: если Вы изначально ни с кем не общались, то естественно что теперь никто с Вами общаться не начнет. Вы на 5 курсе ведь как я понимаю? По поводу общения в целом, если Вы никому не интересны значит просто возможно Вы скучный человек. Что Вас интересует в жизни? чем занимаетесь помимо учебы? есть увлечения? хотя бы читаете книги? смотрите фильмы? Начните общаться с новыми людьми. Запишитесь на какие-либо курсы для этого, например. Или хотя бы в интернете начинайте общаться, если прям совсем стесняетесь. Чтобы сначала немного привыкнуть
Так а если она сама для себя не скучная? Или к примеру ей за компом дома сидеть интереснее чем ходить на тухлые мероприятия в слякоть. Так что вы не правы ни про лень, ни про "скучную".
Следующая тема