Гость
Статьи
Предел человеческой …

Предел человеческой жадности.

Начиталась здесь о жадных сёстрах,мужьях,свекровях т.д. и т. п.Вспомнила случаи из своей жизни.Одна подруга всегда звонит и сбрасывает звонок,типа что-бы я ей перезванивала за свой счёт и слушала её же ахинею.Другая умудрилась подарить на новый год мыло,я случайно глянула на срок годности,а он аж до 2005 года...Кроме этого мыла (цена рублей 18)подарков не было...ещё один друг семьи приходит к нам в гости с уже начатой бутылкой пива,как-бы пивка попить всем вместе.(умудрился так и ко мне на юбилей прийти) Одна семейная пара приходят к нам "попить чай" и приносят кукурузные палочки за 8 рублей,чаем естественно никогда не ограничиваются,уходят сытые,пьяные и довольные.К слову,если мы куда-то в гости идём,обязательно покупаем хороший торт,бутылку коньяка,подарки.И я никогда бы не пришла к кому-то с кукурузными палочками.Обращаю на всё это внимание,потому что жадные люди вызывают у меня отвращение и мерзость,все нормальные человеческие качества перечёркивает жадность .И вот мне интересно,а жадные люди понимают,что они жмоты и противно выглядят со стороны? Речь идёт не о бедных.
Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
рис
150, а потом как и предыдущего секретаря... трахтибитох. У них так положено ))
Разруха в головахъ
142, дура была :)
Гость
На предыдущей работе была в коллективе одна дама, ну очень экономная. Если отмечали праздники или чье-то день рождение обязательно вызванивала своего мужа, что бы приходил. Муж приходил заранее, скромно сидел в уголочке, ждал когда к столу позовут. Засев за стол пара наварачивала так, будто последний день едят. После застолья все остатки дама забирала с собой и довольно причитала, что вот мол они поужинали, а это завтра доедят. Да и все разговоры были о том, как они удачно в гости сходили, как наелись на холяву, еще и ребенку конфет надарили. Сплошная экономия.
Львиный Мостик
113 Лотта, ничего абсолютно с Вашим ребенком не было бы, хороший шоколад в принципе хранится ооочень долго, белый налет ничего не значит - попробуйте в теплый день положить свежайший шоколад в холодильник, потом достаньте его и разверните при ком. температуре - он будет с белым налетом, это удаляется влага, то есть это чисто эстетический недостаток.
Рупрeхт
Девки, еще!
Гость
У меня была история. Учились вместе с подругой в институте. У неё случился очередной д/р. Пригласила. Я прийти не смогла, зимняя сессия, плюс с финансами совсем тяжело было. Я не работала, а карманные деньги потратила на подарки на НГ близким. Она всё равно звонила, приглашала, я отказывалась. И тут она выдаёт "Ань, а ты подарок хоть отдашь?". Я расстерялась, но честно сказала, что денег нету.
Вишня
Одна подруга подарила мне на ДР флакончик духов, правда он был пустой. Просто срок годности уж скока лет как вышел, а лежал он в красивой коробочке, вот она и не углядела.
Гость
А к нам на день рождения мужа пришел свекр и подарил перчатки(причем ношеные и явно женского размера).Так потом свекра гражданская жена спрашивает-ты мои перчатки не видел?Он пришел к нам и забрал их. Мы долго ржали.
Снежинка
Расскажу про свекровь свою, слава Богу, бывшую уже. Жили мы с мужем в их квартире, они со свекром на даче, но у неё был ключ и она приходила, когда ей хотелось "по дороге с работы". Случалось это всегда почему-то днем, когда я на учебе была, а муж на работе. И регулярно так она у нас обедала или чай пила мною приготовленными и купленными продуктами. Мне, конечно, не жалко было, просто неприятно как-то, что в твое отсутствие кто-то шарится в холодильнике, да и не только. Однажды подарили мне на 8 марта вино дорогое. Стояло оно, стояло в холодильнике, пришла ко мне подруга, мы выпили по бокалу и в бутылке ещё осталось. Так вот, после очередного такого обеда свекрови в наше отсутствие обнаружила я, что осталось 2 капли на дне... ПЦ, короче. Тётя моя, заядлая дачница всегда нам всяких заготовок-банок-овощей и т.п. привозила. Среди этого всего был мешок сушёной зелени. Я его положила в шкаф, не пользовалась, т.к. был ещё один начатый. Однажды убиралась и увидела, что мешочек-то неначатый наполовину пустой. А потом мы поехали в гости к сестре мужа, увидела я у неё такую же зелень, говорю - Юль, сама сушила? молодец какая, а мне лень. Она- да прям,мама привезла...Но больше всего запомнился приступ неслыханной щедрости моей свекрови. Приходит как-то она вся такая сияющая и гворит - ой, я вам тут гостинцев принесла(надо сказать, она НИКОГДА ничего не приносила, только ей все должны были). Я обрадовалась, думаю, ну, вот, и ко мне женщина прониклась. Достает из пакета сверток и говорит - вот тут ТРЕБУХУ свиную прикупила, Тима (муж) так любит пирожки с требухой...далее последовал подробный рассказ о том, как её нужно варить 3 часа, "чтоб запах ушел", пожарить с лучком и "будет объедение"... но на этом дары не закончились. "Вот вам витамины" - говорит тётя Оля и с победным видос достает ЧЁРНУЮ, потрескавшуюся, замороженную, червивую хурму. Занавес.
ева
А моя подружка за мой счет хотела к морю попасть. Узнала, что мы семьей едим отдыхать и стала проситься взять и их семью с собой. Я предложила поехать на своих машинах, а там на месте встретиться. А она начала мне отмазки придумывать, типо им свою машину будеть дороговато гнать, да еще и за стоянку платить надо будет, говорит отвезите нас туда своим транспортом с намеком, что у них денег на дорогу нет, а на отдых есть. Это то в одно машинке 4 взрослых человека плюс двое детей, пять часов до моря и в жару.
Гость
Ева 160 - у меня тоже такая подруга была, только она узнав, что мои родители со мной вместе собираются съездить за границу, стала напрашиваться - "Ой, а можно и мне тоже с вами". Предполагалось, что мои родители ей оплатят дорогу, проживание и питание :)) Я ей тогда сказала - конечно, только каждый за свой счет :) Больше она не напрашивалась )))))))
Ксюша
Внесу свои 5 копеек. Работаю в компьтерной фирме, соответственно с компом "на ты". Друзья и близкие приятели бывает просят систему переставить или что-нибудь по-мелочевке. Никаких денег никогда не брала, единственное-чтобы мне хотя бы обратно до дома такси оплатили. Хотя об этом даже заикаться и просит ни разу не пришлось, все друзья-люди адекватные и сами обычно предлагают. У приятельницы ее "пионер" как-то снес систему, она стала просить приехать и посмотреть. А живет она в самом отдаленном районе, хоть город у нас и маленький, но до нее минимум час ехать на транспорте с пересадками. Как раз была зима, мороз не слабый. До нее-то я бы после работы еще доехала, но обратно возвращаться поздно вечером, ждать последние рейсы на остановках-как-то знаете ли не прикольно.... У приятельницы сожитель на машине, поэтому я решила предварительно уточнить, отвезет ли он меня обратно. Она руками замахала: "Да ты что, он в это время машину уже ставит, он везти не захочет." На мой вопрос: а как она вообще представляет мое добирание домой, она ответила: "так не знаааааю......."

Ну, я честно и прямо ей объяснила, что полтора часа морозиться в ночи по состоянию здоровья не могу, а на такси мне кататься накладно. Помочь не отказываюсь, но когда тепло будет :) К слову, та работа, которую она от меня хотела, у нас стоит 1000-1500, а такси-100-120 руб. :) Но и этих денег было ей жалко, после этого она меня вдруг стала звать в гости, часто и настойчиво. Типа, приезжай, пивка попьем.... ну, заодно там и компьютер посмотришь..... Типа я сама же приеду, вроде как в гости, там и расходы мои :)))
Ксюша
Да, еще вспомнила..... Знакомая девочка из соседней фирмы заходит как-то летом ко мне на работу, говорит: "Я в магазин собралась, мороженого что-то захотелось. Вам может купить?" МЧ с моей работы откликается: "Да, мне купи, я тебе деньги отдам". Заходит она на обратном пути к нам опять, отдает ему мороженое, обычное в вафельном стаканчике, говорит: "Шесть пятьдесят стоит". МЧ: "А что мороженое такое дорогое? И за 5 рублей можно найти. Давай я тебе не деньгами отдам, а мороженое завтра куплю и занесу". Сказано это было не в шутку, на полном серьезе.

Правда, не знаю, купил он ей или зажал :)
Рупрeхт
До сюда дочитал.
Гость
163 сильно..... аж я бы незнаю вообще как на такое отреагировала. про мороженое.
Гость
Когда училась в школе, мы перед НГ тянули жребий, кто кому дарит подарок (размер - 150-200 р.) Люблю выбирать подарки, так что тот, чей билетик я вытащила, был очень доволен. А мой билетик достался классной. Подарок от неё был такой: очень маленькая шоколадочка и маленькая поношенная мягкая игрушка.
Гость
классная = классный руководитель
Гость
Была на ДР, где пришедшая немаленькая компания подарила имениннице надувную резиновую уточку с их автографами.
Разруха в головахъ
163, по ходу девочка нагреться решила, поскольку обычное мороженое в вафельном стаканчике 65 рублей не стоит. Если она хотела, чтобы ей услугу оплатили, то надо было заранее предупреждать, а то нечестно.
Маринко
169 - читайте внимательно. 6.50, а не 65.
Маринко
ахренеть.... Теперь понимаю, как круто мне свезло - таких людей не встречала никогда...
Гость
История с форума. К девушке приехал из Германии знакомый по переписке. Принимали нормально, завтрак-обед-ужин, комнату ему отдельную. Денег с него никаких, ес-но. Через две недели, проведённые у гостеприимных хозяев, приезжий немец встречался с двоюродным братом, москвичом. Встреча была в кафе, брат пришёл с девушкой, приезжий с девушкой, у которой остановился. Брат набрал для своей девушки всяких угощений. Тогда, глядя на это, гость нерешительно сказал "своей" девушке: "Может быть, я заплачу тебе за ПОЛОВИНУ ЧАЯ?" Когда пришли домой, девушка выставила его вещи. Он пробормотал, что благодарен ей и её семье за гостеприимство.
Рупрeхт
до сюда дочитал,

пишите еще.
гость
Кста про "древние" позолоченные ложки-пост "Ой"мне напомнил. Мама прикупила по наборчику таких мне и сестре, "в приданое", по случаю, когда мы еще были мелкие. И так они у нее валялись, дожидаясь наших замужеств. Я пыталась отказаться от реликвии - ну больно страшные, почернели все, пятнами пошли. Думала-это не оттереть ничем. (На коробке было написано - протирать мягкой тряпочкой с зубной пастой.) И что вы думаете - от пасты засверкали как новенькие! так что не отказывайтесь от подарочка-пригодится.
пля
Рупрехт, заткнись
Разруха в головахъ
170 ой, сорри, действительно :)
Радость жизни
Ну иа вот тоже рассказать хочу,никогда не забуду историиу.....Било ето лет 10 назад, ми с моеи двоиуроднои сестрои ездили вместе на Черное Море, а на обратном пути иа несколько днеи осталась пожить у неио дома ( по предварительнои договорионнсти моеи мами и тиоти). так вот по дороге с иуга ми с сестрои купили СЛИВ на варение и кимпоти. Ехали ми в поезде где-то 3 дниа,и ,конечно, боиались,что наши сливи не доживут. По приезду моиа тиотиа начала варить варенье из слив моеи сестри. Иа тоже попросила тиотиу заодно сделать варене и из моих слив. На что мне било сказано, что иа должна купить сахар. Сахар иа купила ( по тем временам,сужие копеики)) и получила баночку непониатного жидкого полу-варениа, полу-компота. К счастиу, иа скоро уехала домои, оставив шедрим родственничкам вареньизе.....
midnightteaser
у нас родственники есть, достаточно состоятельные, и всю жизнь состоятельными были, но с больши упорством дарили мне на протяжении всего моего детства на все дни рождения поношенные вещи их дочки, которая меня немногим старше =Р

и ещё случай - я год жила в американской семье, так там жмоты были ещё те, к примеру, фрукты покупались исключительно гнилые, потому что они самые дешевые, их, естественно никто не ел)))
yi
wq
........
К автору темы: надоть вам так было парировать: давайте мы наоборот сделаем - пшено с червячками переберем, только поделим по-другому.......пшено - попугаю, червячки - вам.....весело и вкусно, как в известной рекламе))))))
........
о, сорри......это не к автору.......это тому, кто про пшено писал.......уж больно в душу запало....плачу
Рупрeхт
175//сама заткнись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиг
Разруха в головахъ
Сообщение было удалено
Нет,неправильная жизненная позиция у Вас! Вы портите мужчин,уверена,что мч специально "забыл" сдачу отдать,хотел реакцию проверить вашу. Он дал понять,что не уважает вас нисколько!
Форум: Психология
Всего: 210 148 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем