Негде пока жить, а МЧ к себе не хочет брать.
Облачко
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
409 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну вот вы сами написали "для этого нужно активное участие местных властей" , а у нас этого нет, значит местное население не виновато, что им там негде работать и жить на что-то надо. поэтому и стремятся в города, и не только в москву, а в любой областной город, где есть хоть какие-то перспективы зарабатывать.
Москвичка
298, "на какое чудо она надеется" я говорю об общей тенденции ведь сейчас ни одна эта девчушка в такой ситуации Конкретная девушка для меня всего лишь пример , у меня к ней ничего плохого нет. Я просто хочу понять, как скоро народ начнет понимать, что надо ехать к себе домой и развивать свой регион, а не надеятся на чудо
котя
Ёж-298, это не догадки, а единственно возможный вывод, если считать, что человек действует логически. А логически действующий человек просто сопоставляет свои приоритеты, цели и способы их достижения. Если цель - жить в М любой ценой, то такие действия абсолютно закономерны. Кстати, автор сама говорила о необходимости именно перекантоваться до следующей работы.
M
Москвичка, я сказала допустим :)
Гость
299, котя, там где-то выше предлагали проехаться по нашим деревням и сёлам..на самом деле удручающее зрелище. Местные власти боюсь тоже не в состоянии в одинаре решить эту проблему, а у тех кто повыше, видимо это не насущная проблема. Разрушить легко, а вот строить..
Москвичка
М))))
Ника
276: я то как раз нет. у меня есть хорошая работа в москве, собственная квартира в москве и любимый муж москвич. так что можете биться головой об стену.
а приезжих всех надо домой отправить, если не хотят работать. либо работайте и молчите, либо езжайте домой и там выступайте.
я нормальный человек, никому на голову не сажусь и себе сесть не позволю. как бы тут не кричали. а сами-то вы скольких гастрабайтеров у себя приютили?
M [3927562974] - респект. все правильно, нафига нужна чужая девка в квартире? вопрос был в этом. Если Пустынный еж [2361432438] желает свою квартиру в комуналку превращать - ради бога, никто не против. только другим это навязывать не надо.
а приезжих всех надо домой отправить, если не хотят работать. либо работайте и молчите, либо езжайте домой и там выступайте.
я нормальный человек, никому на голову не сажусь и себе сесть не позволю. как бы тут не кричали. а сами-то вы скольких гастрабайтеров у себя приютили?
M [3927562974] - респект. все правильно, нафига нужна чужая девка в квартире? вопрос был в этом. Если Пустынный еж [2361432438] желает свою квартиру в комуналку превращать - ради бога, никто не против. только другим это навязывать не надо.
Ника
300: так никто особенно не возражает, если приезжают умные люди, сами всего добиваются, квартиры покупают.
бесят те, кто ноет что им все должны, ругают москву, пытаются любой ценой в чужой дом вселится, зацепится в москве, отхапать чужое.
бесят те, кто ноет что им все должны, ругают москву, пытаются любой ценой в чужой дом вселится, зацепится в москве, отхапать чужое.
Гость
307: у меня тоже все в порядке, и уже разговор не идет о конкретной девочке с проблемами, а в общем о вашем отношении к приезжим, вы считаете всех чуть ли не моральными уродами, хотя это далеко не так. надо относится лучше, а не всех под одну гребенку, я знаю что есть хабалки, но в москве их тоже достаточно и бедных москвичей, которые так же пытаются удачнее выйти замуж, так как им надо куда-нибудь определится. а есть нормальные люди, пусть и приезжие, в этом нет ничего такого плохого, что люди едут работать и пусть даже надеются на лучшую жизнь, я думаю все этого достойны.
M
я все 7 страниц не читала, это уже установлено что автор из глухой деревни? Такие обычно в ближайщий районный или областной центр едут, а никак не в Москву.
Пустынный еж
Ника, помощь человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, и превращение своей квартиры в коммуналку - две большие разницы. Но речь в общем-то и не об этом, по большому счету, а о том, что народ превращается в свору злобных шавок, готовых загрызть слабого.
Москвичка
Я вот поражаюсь китайцам... им, уже не помню где выделили кусок земли в россии, совсем каменистой и неплодоротной земли. Так эти чудики на этом клочке умудрились вырастить рис, а мы в краснодарском и ставропольском крае вырастить толком не можем все стремися в город... жалуемся что все пьют и работать негде. Я этого вообще не понимаю
Гость
Девушки, ну не будем кокетничать, вряд ли хоть кто-то из здесь сидящих остался бы "развивать свой регион" и отказался бы ехать туда, где уже всё налажено). Думаю те, кто этого действительно хочет, делают это молча. И опять же выбор каждого, где ему жить. Хошь в Австралии, хошь в Москве). А дело властей регулировать этот процесс.
Москвичка
Пустынный еж, речь идет не об этом, а о том что приезжие не хотят развивать свои регионы а не о том что вы написали в посте 311
котя
301, а власти местные откуда берутся? Гости с марса, что ли? Это то же самое местное население, которе не в состоянии развить свой родной регион. Потому что, конечно же, им проще - и важнее срубить бабла и купить квартиру в Москве, а дальше хоть трава не расти.
Гость
я вот все таки не понимаю, как можно самой развивать свой регион, если в принцепи своем население ничего не представляет из себя, все зависит от властей, если бы они взялись за это, то и работа бы была у людей и еда, но им этого не надо, а что население само сделает, странные вы какие-то.
Гость
315, ну вот опять, им проще, но люди же что сделают с этим???? если власти думают о себе в первую очередь, никто в этом не виноват. вот вы и должны тогда всякими гадкими словами говорить на таких вот властей, а не на людей,которым тоже хочется жить и есть.
Москвичка
315)+100 !!!Полностью согласна!) Нечего на зеркало пинать коль ....
Пустынный еж
Москвичка, а не подскажете, каким образом можно "развивать свой регион"? Как можно выбирать во власть людей, которые действительно будут работать, если все давно куплено и должности поделены? Если в круг власть предержащих чужих не пускают - зачем это тем, кто стоит у этой кормушки? К сожалению, я слишком хорошо знаю, как выбираются вот такие власти на местах, поэтому иллюзий нет.
Гость
Пустынный еж я с вами полностью согласна, просто люди живут в городах и представления не имеют как все эти "власти" появляются. да в принцепи и в городах тоже самое, везде деньги делают свое дело.
Москвичка
Пустынный еж, Ребят а как жить то собираемся? Если ничего не хотим предпринимать?Дальше в полной ***, с одним развитым городом? где скоро станет невозможно передвигаться?
Пустынный еж
Москвичка, то есть у вас конкретных решений нет, правильно я понимаю?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Москвичка
Регионы надо поднимать нравится Вам эта позиция или нет, но жить, вся Россия в Москве, не сможет. И надо каждому шевелиться у себя на местах и такая безинициативная позиция регионов мне не ясна
Гость
ну не только в москву все едут работать. я например живу в калуге, это областной город и все так же сюда перебираются. хотя согласитесь, что много и приезжих людей из других стран, которые так же едут в москву и ничего, они ни кому не мешают, так и соотечественники не должны мешать.
Пустынный еж
а по поводу обилия приезжих и пробок в Москве - не переживайте, кризис все подправит. Приезжие, потерявшие работу, уедут домой, денег на бензин и машины у москвичей тоже поубавится.
Пустынный еж
Москвичка, думаете, провинциалам нравится такая жизнь? Но выхода-то нет. Система, которая действует в России сейчас, вряд ли оставляет большой простор для дейтсвий. Если помните, то сейчас и губернаторов назначают в Москве.
Москвичка
325, В этом есть свой бесспорный плюс, что вернуся к себе начнут шевелиться на местах
Гость
327, бред это все, никто не будет шевелиться, все будут жить как могут и в основном на свои выращенные продукты.
Москвичка
326) Наверно нравится коль ничего не хотят менять, а вообще я искала в одном регионе сиделку для больного человека, предлага удвоеную зарплату региона, знаете что говорл Каждый первый кандидат? - мне проще стать на биржу труда по безработице и ковыряться в огороде в свое удовольствие нежели ухадивать за больным человеком. А регионе безработица........но желающих работать нашлось немного
Пустынный еж
Москвичка, есть среди провинциалов и такие. И среди москвичей есть.
Но вот у вас тоже нет конкретных рецептов "поднимания регионов". И у тех провинциалов, которые хотят нормально работать и зарабатывать их нет. А когда они видят, насколько инертна огромная масса людей в их городах и насколько непробиваема власть, желание появляется только одно - ехать куда подальше. Есть и в регионах успешные предприятия, но их намного меньше, чем нужно, чтобы удовлетворить потребности в рабочих местах среди местных специалистов. Вот люди и едут в столицу - там перспектив в этом плане куда как больше.
Я, конечно, понимаю, что очень удобно, родившись в Москве и уже тем самым получив неплохой старт, говорить: сидите там у себя, в регионах, развивайте их как-нибудь, я не знаю, как. Но эта позиция не слишком плодотворна.
Но вот у вас тоже нет конкретных рецептов "поднимания регионов". И у тех провинциалов, которые хотят нормально работать и зарабатывать их нет. А когда они видят, насколько инертна огромная масса людей в их городах и насколько непробиваема власть, желание появляется только одно - ехать куда подальше. Есть и в регионах успешные предприятия, но их намного меньше, чем нужно, чтобы удовлетворить потребности в рабочих местах среди местных специалистов. Вот люди и едут в столицу - там перспектив в этом плане куда как больше.
Я, конечно, понимаю, что очень удобно, родившись в Москве и уже тем самым получив неплохой старт, говорить: сидите там у себя, в регионах, развивайте их как-нибудь, я не знаю, как. Но эта позиция не слишком плодотворна.
Москвичка
Пустынный еж, Конкретные рецепты нужно рассматривать в разре конкретного региона, города, поселка и села. А общих схем для всех наверно нет ни у кого. На сет удобно сидеть в Москве, нет не правы, уже не удобно из-за наплава людей. Поэтому эта тема и беспокоит
Дуня
к сожалению не смогла прочитать все сообщения. Но могу поведать свою жизненную историю, которая пока что не кончилась. Общались с мальчиком. Он приезжий. Красиво ухаживал.Начали зарождаться какие-то отношения.Но примерно через месяц он мне рассказал, что недавно расстался со своей девушкой и никак не может ее забыть. Хочет вернуться. Ну я сначала попереживала немного, а потом решила, что буду к нему как к знакомому относиться. На новогоние праздники уехал он домой, а когда приехал, то оказалось, что его выпихнули из съемной квартиры. Ну и я, добрая душа, решила ему помочь с поиском квартиры. В итоге квартиру ищу ему только я. Девушке он не нужен (кому нужна такая обуза). Жил сначала у друга (ночевал на полу, но не высыпался), а потом я ему предложила у себя пожить пока не найдет квартиру. Ему конечно неудобно ко мне приезжать, тк я живу с мамой.Но у нас трехкомнатная квартира.Так что условия позволяют. Пару раз ночевал.Ужин вкусный готовил. Но тут я стала понимать, что я постепенно разочровываюсь в человеке. Смотрю на него уже не так как раньше. Но мне ужасно его жалко. Понимаю, что я как-будто в болоте тону, вешая на себя его проблемы. Многие друзья и знакомые меня не поддерживают. А я вот не знаю что делать в этой ситуации.......не могу сказать "ты мне надоел! вали из моей квартиры! решай свои проблемы сам!"..........а мы ведь с ним даже не встречаемся............
НАТАША ИОНОВА
1) Если бы МЧ пустил автора к себе домой, 100% спустя время она бы забеременела (можно отрицать подобное, но тем не менее) и никуда бы уже из квартиры не ушла. 2) МЧ 23 года, о каких серьезных отношениях можно говорить? На что ты надеялась? На то что он женится на тебе? Брак это не только чувства, но еще и расчет. Ты ему не пара. 3) Перспектив в Москве у тебя никаких, человек с пропиской на тебе не женится, едь домой. P/S именно такие искательницы счастья и создают толпы в метро и на улицах, трэш, ненужный городу. Домой!
НАТАША ИОНОВА
Дуня вы странная какая то. Скажите ему честно, ты мне не нужен - уходи. Зачем портите свою жизнь и жизнь близких, позволяя жить в квартире чужому человеку.
Дуня
НАТАША ИОНОВА, мне просто его так жаль............у него никого нет в этом городе........иногда меня просто бесит моя доброта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Иногородние давайте все домой!
Кошка
дуня, а кто вам мешает сказать этому человеку, что вы разочарованы? и что думает и говорит ваша мама?
Дуня
Кошка, мама ничего не говорит. ну просто получается, что утром мы уезжаем на работу, домой приезжаем после 9, готовим ужин и идем спать по разным комнатам. А сказать что я разочарована.....да у меня просто язык не поворачивается.........как только это скажу, так сразу и скажу какое он ***** и тд и тп.........не хочу его обижать........ему итак сейчас не сладко.........
Счастье есть!
Какой ужас)) Москвичи считают себя чуть ли не пупом земли, только и могут что иногородних поливать грязью, хотя бы постыдились, они такие же люди как и вы, ничем не хуже вас. И на счет работы, слышала что наоборот на работу выгоднее брать приезжих, те знают зачем они приехали, и стараются со всех сил, чтобы заслужить уважение и устроить себе карьеру.
Гость
333: вы видимо только и пытьаетесь, что похвалиться своим мужем, хотя никто не знает на самом деле какой он у вас и сть ли вообще. у многих женщин есть хорошие мужья, но они об этом не кричат. и если уж вам так "повезло" как вы говорите, не надо кричать на весь форум и при этом поливать грязью всех, некоторые иногородине по лучше вас всех взятых. не понимаю таких людей, как можно быть такими озлобленными чуть ли не на весь белый свет!
Счастье есть!
Гость 342 +1
Ника
342: я не пытаюсь хвастаться, мне не надо этого делать. меня раздражают только приезжие. я считаю, что те, кто женится на приезжих - лузеры, на которых москвичи не смотрят, вот они и подбирают тех, кто под ногами валяется и сам ноги раздвигает :)))
по работе мне приходится ездить в командировки по России. мне очень нравятся люди, которые живут и работают в Новосибирске, Самаре, Ростове и пр. люди там прерасные и города замечательные. а в москву едут только наглые хабалки, желающие свой зад за чужой счет пристроить.
по работе мне приходится ездить в командировки по России. мне очень нравятся люди, которые живут и работают в Новосибирске, Самаре, Ростове и пр. люди там прерасные и города замечательные. а в москву едут только наглые хабалки, желающие свой зад за чужой счет пристроить.
Гость
ну не скажите, очень многие едут туда учиться и понятное дело работают, у меня достаточно подруг там живут и у них нет стремления выйти замуж за москвича, они абсолютно нормальные адекватные люди ничего в них гнилого нет. так же есть подруги, которым не удалось поступить после школы, они уехали сейчас раьотать в москву и могут теперь оплачивать себе обучение, просто не все родители могут помочь, если зп у них маленькие. я не спорю что среди приезжиш есть такие, но и среди москвичей есть, этот факт тоже отридцать не надо. и знаете, есть такие девушки хорошие, что москвичу с ним будет уютно и комфортно, так как по крайней мере очень много москвичек разбалованных и много требующих. просто не надо всех под одну гребенку, есть нормальные люди, а есть и не нормальные. хотя осуждать тех, кто ищет мужчину за чей счет можно выбраться, тоже осуждать нет смысла, каждый ищет свой способ выживания. как еще раз повторюсь, и среди москвичей достаточно тех, кто живет бедно и грубо говоря в однокомнатной квартире может жить 5 человек, и они так же будут стараться найти парня или мужчину, от которого можно выбраться в люди!
Наташа
Вы знаете, очень занимательно читать все ваши рассуждения на тему: "ах, какой подлец, он же не Мущщина!!". Но только дело-то не в этом. Сейчас не тот мир уже, сейчас не то время, когда мужчины были что-то обязаны делать для своих девушек. Никто не отвечает за другого, тут лишь бы за себя уметь ответственность нести.
Но проблема совсем не в том, что он к ней как-то не так относится. А проблема в том, что если не начать что-то делать - девочка останется на улице, а это вполне реальная ситуация, она может БУКВАЛЬНО не найти себе места для ночлега. И все друзья мигом разбегаются. Мне тяжело это вспоминать, но совсем недавно мне пришлось неделю гулять по Москве, и деваться было действительно некуда - все друзья сразу отвернулись. Хотя я не дура, учусь на 3 курсе МГУ(!) поступала сама, но - потеряла работу и не смогла заплатить за квартиру. Девочки, это ОЧЕНЬ страшно, приходилось и на вокзалах ночевать, от невысыпания голова шла кругом, денег не было СОВСЕМ, приходилось не есть ничего несколько дней - а когда уже совсем сил не было - шла в супермаркеты и ела там....брррррр.....даже не верится что такое было со мной. Но я выкарабкалась, сейчас уже все нормально, зарабатываю такие деньги о которых раньше и не мечтала, могу позволить себе все что угодно. Но! То, что со мной произошло, многому меня научило. 1.НЕЛЬЗЯ сидеть, сложив руки. 2.Надеятся можно только на себя.
Автор, вот вам мой совет - если денег совсем нет, надо искать работу с проживанием. Гувернанткой, домработницей - кем угодно, объявлений такого рода море. Я так и спаслась. Только будьте осторожнее, ради Бога, смотрите не людей, у которых остаетесь жить. И дай Вам Бог сил пережить все это.
Но проблема совсем не в том, что он к ней как-то не так относится. А проблема в том, что если не начать что-то делать - девочка останется на улице, а это вполне реальная ситуация, она может БУКВАЛЬНО не найти себе места для ночлега. И все друзья мигом разбегаются. Мне тяжело это вспоминать, но совсем недавно мне пришлось неделю гулять по Москве, и деваться было действительно некуда - все друзья сразу отвернулись. Хотя я не дура, учусь на 3 курсе МГУ(!) поступала сама, но - потеряла работу и не смогла заплатить за квартиру. Девочки, это ОЧЕНЬ страшно, приходилось и на вокзалах ночевать, от невысыпания голова шла кругом, денег не было СОВСЕМ, приходилось не есть ничего несколько дней - а когда уже совсем сил не было - шла в супермаркеты и ела там....брррррр.....даже не верится что такое было со мной. Но я выкарабкалась, сейчас уже все нормально, зарабатываю такие деньги о которых раньше и не мечтала, могу позволить себе все что угодно. Но! То, что со мной произошло, многому меня научило. 1.НЕЛЬЗЯ сидеть, сложив руки. 2.Надеятся можно только на себя.
Автор, вот вам мой совет - если денег совсем нет, надо искать работу с проживанием. Гувернанткой, домработницей - кем угодно, объявлений такого рода море. Я так и спаслась. Только будьте осторожнее, ради Бога, смотрите не людей, у которых остаетесь жить. И дай Вам Бог сил пережить все это.
Света
Наташа, вы на вечернем учитесь? Или на дневном?
Наташа
для Светы: я учусь на дневном отделении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света
На дневном? А почему вы не живете в общежитии?
Наташа
Потому что я считаюсь "иностранкой" и в предоставлении общежития мне отказали еще на 1 курсе.
Света
Ну надо же... А в мое время "иностранцы" были на особом положении, все с ними няньчились. Странно все это. Я тоже заканчивала МГУ, общежитий там полно, мест тоже, впервые слышу, что дневник в МГУ снимает квартиру. Не верится что-то. С третьего курса все уже жили не на ул. Столетова в пятиэтажках, а на Ленгорах. Условия там отличные.
Гость
Слушайте иногородние давайте все домой, Да, мы москвичи пупы земли и что с того..... все сволочи, гады зажравшиеся, да на нас пашет вся Россия и сюда с текаются все налоги и что с того.......... короче мы сволочи , вы хорошие, а теперь проваливайте хабалки все к себе домой.
Следующая тема
Я попросила своего МЧ пожить какое-то время, тем более я по знакомству должна примерно через месяц пойти работать (пока не могу, там беременная девушка работает, но скоро она уйдет). Но МЧ отказал мне,сославшись на маму, что она будет против. Я знаю его маму,вроде нормальная женщина. Конечно, понимаю,что это не мой дом, но все равно как-то не приятно. Осталось только ехать домой,но чтоб доехать туда нужно кучу денег. Пожить немного у своего МЧ-идеальный выход из ситуации. Что мне делать?? Скоро с квартиры надо съезжать...