31,не согласна.Далеко не для каждой мамы дети равны.Это зависит ТОЛЬКО от самой мамы.Много идеальных мам,которые,(как писала Леска ╧19)любят одинаково всех детей,и дети их между собой любят друг друга и поддерживают отношения,будучи взрослыми(в народе говорят"роднятся").
Но случаев,который тут описывается,тоже до фига.Чаще мама жалеет,постоянно помогает материально, занимает сторону при любых конфликтах,и ,в конце концов,оставляет всё имущество более "непутевому" ребенку.Но это ,опять же ,не факт.Я лично знаю примеры семей,где квартира оставлялась любимому "удачливому" ребенку,будучи ему не нужной(и сумма от продажи родит.гнезда для этого чела была несущественной),а др.ребенок(ничем особым не трепавшим предкам нервы,не сидел,не наркоман,детей в подоле не приносил и пр.),НУЖДАЮЩИЙСЯ в в крыше над головой,сосал с аппетиом чупа-чупс.
ВСЁ в семье зависит от матери!!!!Как она построит отношения с детьми,как дети между собой построят на всю жизнь отношения-всё зависит от неё!!!
Скажу за себя.Я тоже долго думала:рожать или нет второго.Родила.Дети абсолютно разные.Да,одна дочь мне ближе по характеру.Другая-очень далеко(младшая).Но мысль лишить её чего-либо ,как способ показать свое превосходство и быстренько умереть,чтобы тебе не ответили на твою пакость,мне не прийдет в голову никогда.
Иметь с ребенком отношения всю жизнь,называть его сыном/дочерью,не спать с ним ночами в детстве,принимать его ухаживания за тобой в старости,а затем лишить его наследства-это всё равно что сказать:Ты для меня никто,я тебя на помойке нашла.
Это мое мнение.