Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие 40-50-летние женщины (особенно на форуме)...

...считают, что они выглядят лет на 10 моложе, лучше многих молодых девушек и способны увлечь нормального успешного молодого мужчину? Давайте попытаемся понять такое явление с точки зрения психологии. Это нежелание стареть, отчаянная попытка удержать ускользающую красоту и молодость? Тема навеяна прочтением многих веток на этом форуме, где некоторые женщины утверждают, что они выглядят лучше 25-летних и что эти самые 25-летние им завидуют. ))) Почему многоие дамы так болезненно воспринимают свой зрелый возраст? Понятно, что никому не хочется стареть, но во всем же надо знать меру. Есть ли на форуме 40-50-летние женщины, которые считают, что выглядят НА СВОЙ возраст и в спутники жизни выбирают и предпочитают ровесников или мужчин постарше, а не молодняк лет на 10-20 моложе?
Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Шелла
Лиса-Алиса, я вижу лишь одно и в жизни и в нете - завидуют молоденьким девочкам. Когда я была молоденькая, меня тоже травили и завидовали такие вот бабищи. За свежесть, наивность, девственность, редкую моложавость(в 25 давали 14).

Не знаю ни одну девушку , которая изводила бы завистью взрослую даму лет 40-45. Чтобы например зажимала ее в углу и травила бы словесным ядом. Этого просто не может быть - у девчонок голова забита любовью и учебой, но никак не взрослыми женщинами.

Они им не нужны, не морочьте себе голову иллюзиями.

Завидуете вы молоденьким и лжете про себя- я в 55 выгляжу на 40, в меня влюбляются мужчины лет 28-ми...Господи, ну кому вы нужны в свои 40, 45 или 55? Кто на вас женится? Уж точно не 30-летний парень...
Лиса-Алиса
Шелла, я вышла замуж вообще-то в 19 лет и благополучно прожила с мужем больше 10.... У нас есть дочка, да и сама я молодая женщина... Но мне очень смешно, когда девчонки-неудачницы начинают козырять своим возрастом ... Я восхищаюсь красивыми женщинами за 40 и, глядя на них, думаю, что буду выглядеть не хуже и моя дочь со временем тоже!
Лиса-Алиса
И еще... Редьярд Киплинг

Моя соперница

Зачем же в гости я хожу,
Попасть на бал стараюсь?
Я там как дурочка сижу,
Беспечной притворяюсь.
Он мой по праву, фимиам,
Но только Ей и льстят:
Еще бы, мне семнадцать лет,
А Ей под пятьдесят.

Я не могу сдержать стыда,
И красит он без спроса
Меня до кончиков ногтей,
А то и кончик носа;
Она ж, где надо, там бела
И там красна, где надо:
Румянец ветрен, но верна
Под пятьдесят помада.

Эх, мне бы цвет Ее лица,
Могла б я без заботы
Мурлыкать милый пустячок,
А не мусолить ноты.
Она острит, а я скучна,
Сижу, потупя взгляд.
Ну, как назло, семнадцать мне,
А Ей под пятьдесят.

Изящных юношей толпа
Вокруг Нее теснится;
Глядят влюбленно, хоть Она
Им в бабушки годится.
К ее коляске - не к моей -
Пристроиться спешат;
Все почему? Семнадцать мне,
А Ей под пятьдесят.

Она в седло - они за ней
(Зовет их "Сердцееды"),
А я скачу себе одна.
С утра и до обеда
Я в лучших платьях, но меня -
Увы! - не пригласят.
О Боже мой, ну почему
Не мне под пятьдесят!

Она зовет меня "мой друг",
"Мой ангелок", "родная",
Но я в тени, всегда в тени
Из-за Нее, я знаю;
Знакомит с "бывшим" со своим,
А он вот-вот умрет:
Еще бы, Ей нужны юнцы,
А мне наоборот!..

Но не всегда ж ей быть такой!
Пройдут веселья годы,
Ее потянет на покой,
Забудет игры, моды...
Мне светит будущего луч,
Я рассуждаю просто:
Скорей бы мне пол пятьдесят,
Чтоб ей под девяносто.
Лиса-Алиса
Шелла, это я для Вас пример привела (пост.302) - классиков надо читать, английских в том числе!;))))
УРРРА!!!
Успокойте себя хоть стишком, Лиса-Алиса))))))))))))))
УРРРА!!!
А сколько поэзии об утраченной безвозвратно молодости...............Веток на форуме не хватит)))))))))))))))))))
УРРРА!!!
А вообще, бабоньки, так для сравнения прочтите еще раз ветку сначала и посмотрите количественное соотношение постов брызжущих ядом тетушек и молодняка, по-моему, перевес явно на стороне первых))
УРРРА!!!
А классики - это еще не догма, а обычные люди с субъективным мнением, так-то вот...
Гость
302. Этот форум опровергает ваши слова:)

Перечитайте тему плз)) Семнадцати- и двадцатилетние ведь тоже бывают разные. Уверенные в себе, востребованные. незакомплексованные такую тему не создадут. Им абсолютно все равно, как ощущают себя 40- и 50-летние женщины. Как они живут, с кем встречаются, с кем спят... изменяют им или нет... Успешные в личном плане молодые девушки этими вопросами не задаются, а живут своей жизнью. А задевает это в чем-то ущемленных девиц, обойденных мужским вниманием. Есть такие. Как есть и 35-40 -летние женщины, пользующиеся успехом. Наверное, таких молодых меньшинство. Но именно "недооцененные" мужским полом и создают такие темы. Занимались бы собой и устройством своей личной жизни, больше было бы толку.
Гость
304 +100)))
Клуша
292 "Для справки- мне 38. Восхищаюсь только юными девушками(а такой может быть и дева 12 лет, и дева 30 лет, если она еще дева)"

Это уже клиника. Вы ***, что ли?)))
Гость
Пардон, ник с другой ветки:)
Махоня
Murmura

"А зрелость сама себя ни в грош не ставит - она только воспоминание о молодости. " (с)

С чего вы это взяли? Если это ваше личное мнение/ощущение, пожалуйста, говорите только от себя лично, и не надо таких необоснованных обобщений.
стелла
Надо найти ей парня, может усмерится. Деточка, тебе лучше на сайт знакомств ровесников 20 летних искать и будет тебе счастье. Там любят 20 летних наивных простушек, а то просишь на этом форуме пока не стукнет 40, 50, ..............

А в этом возрасте женщина получает лицо, которое заработала за последние 20-30 лет
Шелла
Лиса-Алиса, никому не интересно знать про ваше замужество и сколько у вас детей и что вы, имея взрослую дочь, продолжаете считать себя молодой женщиной(!!).

Поймите это, женщина интересна лишь когда она юна, до своего замужества, ваша юность кончилась в пролом веке в смешном возрасте, так что сидити и не рыпайтесь. Я же объясняла, молодые девчонки ввооообще о вас не думают и на вашу личную жизнь им плевтаь - потмоу что вы уже старуха, скоро бабкой станете.

То, что вы здесь с пеной у рта что-то доказываете - подтверждает мои слова.

А Киплинг - это хорошо, он был нацистом и поддерживал Гителра. Это признак высокого интеллекта поэта, так что стишки можете дальше цитировать.
Шелла
Клуша, не судите по себе и свои убогим дегенеративным детям. Идите лучше полижите их куда следует.
Шелла
А то, что старушки от своего замужества(кто в 19, кто в 30, кто в 40) завидуют молоденьким девочкам и всячески их принижают от своей неполноценности- это факт. Понмю всё по себе, могу даже рассказать.
Шелла
Дебелая тетка с толстым непомерным задом- ей едва стукнуло 33 года, а она вся в глубоких старушечьих морщинах, глаза - бессыжые зенки банальной ***. Замужем с 19 лет, 2 детей, 2 абортов.

Считала себя молодой красивой девушкой и называла себя не иначе,к ак "девушка"- в Моем пристутствии(мне был 21 год, и выглядела я на 14 максимум).

Постоянно расказывала о том, какая она юная(да, после 2 абортов и после еще 2 разрывов женского ущелья родами:::)), как в ее все влюбляются, и что муж боится ее отпускать одну. Вдруг уведут такую.

И еще постоянно называла себя ,"девочкой-целочкой", меня от этих слов коробило....Меня, естественно, оскорбяла развратной женщиной(нецелованную в свои 21!!!)

Прошли годы. Ей было уж 45 лет, встертила ее - ее первые слова- я такая молоденкая, мне больше 30 никто не дает(зад стал еще больше и непомернее, уже 150 см в обхвате)морщины обвисли еще мешкастее), мужчины влюбляются бесперебойно. Это говорит старушка после 2 операций на матке и трубах...

А зенки такие же пустые и бесстыжие, и такая же зависть к молодньким девочкам.
Джоли
Шелла, отвратительно.... Какая гадость...

За что вы так ненавидите? Ужасно. Ваши посты - фу!

Вы же повторяете все как эта тетка, про которую пишите)" мне был 21 год, и выглядела я на 14 максимум" - смотрите на свое будущее?
Джоли
стелла, какая деточка? К чертовой матери? Вульгарная мерзкая бабища за 30,судя по 319 - 34 года. Отвратно...бее. щас вырвет.
Лань
Шелла, че такая злая то??
Джоли
Лань, она, вероятно, поддерживает популярность ветки... такой мерзкий бред пишет...

Работает человек...
Лиса-Алиса
306. Мне-то себя как раз успокаивать себя не надо ни стишком, ни чем-либо еще... Это я Вас, неадекватов, урезонить пытаюсь!))))
Лиса-Алиса
Шелла, ну это вы моему мужу объясните какая я старуха... Чесслово, насмешила! В России женщина слега за тридцать уже старухой считается??? Мне кажется, такое только где-нить на островах Полинезии может быть. Вы не оттуда случаем;)))
Лиса-Алиса, ты прелесть просто со своим стишком - увидела в ПЭ, заглянула, а тут такое!!! Я и не подозревала, что на такой дурацкой ветке могут кипеть столь нешуточные страсти))) Женщины все-таки фантастические создания - нашли об чем спорить...
По теме. Я выгляжу на свой возраст, и мне нравится этот самый возраст. В спутники жизни выбираю того, кто мне люб, и возраст при этом роли не играет. Чего и всем желаю. Сейчас померила свои окружности , вышло 94-66-94. Расстраиваться, что не дотягиваю до модельных параметров не стала - на выпуклостях морщины меньше видны)
Гость
Чудесные размеры.
Молоденьким завидую, но хорошей завистью, и совсем в ином ракурсе - у них ещё многое впереди, что мне уже недоступно. Они, например, ещё могут стать учеными и найти лекарство от рака Или космонавтами, и слетать на Марс. Или встать на сноуборд и водные лыжи, прыгнуть с парашютом, если по мелочи, а я уже даже на это не решусь. Вот это действительно обидно, что я уже многого не смогу и не успею, а так бы хотелось!
Гость, спасибо )
Лиса-Алиса
Уже бабушка, привет! А я совсем не завидую молоденьким, я одинаково восхищаюсь красивыми девушками, женщинами и женщинами далеко за.... Я считаю, что красивая женщина должна оставаться красивой и любимой в любом возрасте.... Таких примеров достаточно! Ну, а нашу Шеллу можно только пожалеть... Ну, не сложилась жизнь у женщины - вот она и рассвирепела, блин!))
Лиса-Алиса
Уже бабушка, молодец! Параметры у тебя хорошие!)))
Лиса-Алиса, так ты сама ж ещё молоденькая, вообще неясно, чего в тему замешалась - далеко тебе до возраста, указанного автором. Хотя, на Марс попасть уже явно не светит ) А параметрам я и сама порадовалась, если честно - в моем возрасте уже обычно талия плывет куда-то, а я к ней привыкла за прожитые вместе годы.
Лиса-Алиса
Уже бабушка, я вперед смотрю! Мне очень нравятся моложавые (во всех смыслах) женщины, смотрю на них и думаю, что буду такой же! Где-то лет с 12-ти...))))
Лиса-Алиса
Что ты , что ты - какой там Марс!? Я боюсь!)))
Лиса-Алиса
А как тебе феномен в виде нашей Шеллы? Мне кажется женщина "с трудной судьбой", страшно обиженная на своих более удачливых ровесниц... Последняя надежда, что те будут посрамлены подрастающей сменой )))
Надеюсь, что Шелла - это стеб. Она ведь и на ветке с детскими воспоминаниями слюной про "совок" брызжет. Не может быть столько фобий в одном мозгу одновременно ) Если же и впрямь сиё диво в природе существует - могу только посочувствовать, как любому несчастному, наказанному судьбой неоправданно жестоко.
Я летать тоже боюсь, однако, если б предложили на Марс, то хоть завтра ) Увы, не предложат
Гость
Есть предложение: те, кому в их 20-30 противны тетки "за 40", или выглядящие как за 40 - срочно убейте себя об стену, пока молодые и прекрасные!

Ибо как ни шлепай на рожу тонны косметики и как ни крути попу в спортзале, когда-нибудь придется быть той которая "за 40", и внешность терять. Не в 40 так в 45, может в 50 - это край.
Единицы, с отличной генетикой, имеют шанс еще "выглядеть" в 50 и в 60, а 99% - будут точно такие же как мы сейчас, если не хуже (судя по воплям на ветках - буду хуже, ибо зависть и злоба оставляют следы на роже...).

Да и те, которые будут "выглядеть" - им все равно не вернуть ни психики, ни беззаботности, ни выражения глаз своих 20-ти лет. Ни тогдашней свежести, ни очарования молодости. Не получицца! В природе не предусмотрено! (более-менее получается только у идиотиков в псих.клинике, вот уж кто беззаботен навсегда и по определению!)

Так что возраст за 35, за 40 - прекрасный возраст, "не всякий, кто желает, до него доживает" ((с) Ромен Роллан). Кому не нра - всегда имеет возможность убицца заранее :) почему-то только не наблюдается массовых самоубийств :)

В общем, автор - начинай убивацца первая :) а то станешь через N лет той самой, которых ты сейчас полоскаешь... :) зачем тебе такая жЫзнь...
Гость
Очень хочется НЕКОТОРЫМ молодым, чтобы "старые тетки" им завидовали. А они, заразы, не только не забиваются в угол, но еще и смеют встречаться (или жить) с мужчинами моложе себя! Да как же такое можно допустить? Надо обязательно обоср*ть их. Только что-то не приносит это желаемых результатов - мужиков вокруг больше не становится. Совсем наоборот...а вы не думали о том, что причиной вашего неуспеха у мужского пола (а успешные женщины, как здесь уже говорилось, не будут создавать таких тем и брызгать ядом) может быть ваша злость и недоброжелательность, отпугивающие мужчин и заставляющие их обходить вас за 3 км?
Шелла
Джоли, я всего лишь пишу правду. Стареющие женщины ненавидят молоденьких дев, и всячески принижают их - потому что знают, что проигрывают им в конкуренции за мужчин.

Лично я ни одну юную девушку не принижала и не обижала, и не требовала снять топик(который, кстати, не могу себе позволить с 9 лет- с 9 не могу, и никого не травлю, кто носит, наоборот, восхищаюсь).

И не хамила им в ответ- тебе бы так выглядеть в мои 27, 45, 63 и тп.

Потому что я нормальная, в отличие от этих завидующих старых теток. Ни одна красавица леди в 45 лет не сравнится с юной свежей девчонкой лет 20, одетой в драную маечку и дешевую юбку. Запомните это и дайте девчонкам жить спокойно(хотя это глас вопиющего в пустыне)
Шелла
Лиса-Алиса, даже если бы вам сейчас было 15 лет- вы были бы старухой, потому что вы - уже не девушка. У вас есть муж и ребенок, вы уже не подросток и не юница.

Понятно так? вы же рожавшая уже, да еще и с опытом. А для спаривания и родов вас уже не выберут - у вас уже это было. Как бы так, попроще объяснила, это взгляд мужчин.
Джоли
Шелла, меня удивила твоя злость и грубость.

ну да, есть дуры. Но это не от возраста зависит, пойми. Старые, недотраханные тетки, с б-лятским нутром, ненавидят не только 17-летних, они даже друг-друга ненавидят, и своих более успешных в личной жизни подруг.

И про детей ты как-то некрасиво..

ты может и человек-то неплохой, но так выражаешься....
Шелла
лань и Джоли- правда глаза колет. Так вот, я всю. правду написала. Без прикрас.

Что ж, подумайте на досуге над моим правдивым рассказом.
Джоли
342, ну неправа!

на вкус и цвет все-ж. Как раз опыт то и прильщает юнцов зачастую...
Джоли
шелла, не пытайся провоцировать ругань со мной. Это бесполезно...

Мне твоя правда глаза не колет))) ты просто вызываешь недоумение... такое чувство, что ты о себе написала все те гадости...
Шелла
Вообще смешно, как мой ум и мою прямоту, мою 100% правдивость принимают за мифическую "грубость".

Не судите по себе, злые и грубые тетьки.

Ума вам не пожелаю- в вашем возрасте это уже бессмысленно...ну будьте хотя бы здоровы нравственно и не травите юных дев, которым вы в подметки не годитесь.

Всё, аривидерчи, морщинистые седые малышки. Ах да, юные девушки в 36, 46 и 56 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фелисия
Шелла иди в .опу. Пифия тоже мне))) Небось прямо тётенькам в глаза не хватает смелости это сказать,так тут повизгиваешь. Желаю тебе повеситься в день своего тридцатилетия. И ты уже сейчас старуха. Иди,посмотри в зеркало- зависть и злоба старят не хуже возраста...
Фелисия
мой ум и мою прямоту

трусишка. прямотой,а тем более умом и не пахнет. а вот гопница просматривается...
Лиса-Алиса
Шелла, вы очень странная "дама"! Вообще-то мне и не нужно, чтобы какие-то мифические мужчины меня выбирали - я уже выбрала и меня тоже выбрали! А пост. 342 - это просто бред сивой кобылы! Я уже начала, как уже бабушка, сомневаться в вашей адекватности!)))
Лиса-Алиса
Насчет пресловутого топика... Мы не так давно с семьей были на Корфу, посетили церковь Святого Спиридона... Так вот оттуда с позором выдворили нашу девицу, которая посмела заявиться в храм в топике (следуя вашей логике - позавидовали)... Школа - своего рода храм знаний и не место для топиков. Это пояснение для тех, кто на бронетранспортере...))
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0