Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Я вот щас хожу к психологу прошёл тесты на личностные качества.
Не боюсь потрестися перед ней, хотя при ней это бывает реже. Ну я ей сказал что если бы мы сидели с ней за столом, то дрожь была бы заметнее. Она мне дала домашнее задание...Разобрать ситуации в которых возникает тремор и какие при этом возникают мысли и т.д
Таблетки я пить не хочу, Потому что я физически здоров, проблема решается на психологическом уровне. У нас выработался условный рефлекс как у собаки Павлова. В данном случае это тремор. Перед любым мероприятием или корпоративом мы себя уже заранее настраиваем на тряску.
Психолог мне сказала что надо все ситуации разобрать не скрывая мелочей, лишь в этом случае проблема будет решена...Я в это верю и буду особывать.
Читайте ещё Курпатова СРЕДСТВО ОТ ВЕГЕТОСОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ добрая книга. Ведь у большинства из нас тремор основан на ней...
Будут вопросы пишите в Аську
89030906841
Здесь я наверно теперь не скоро буду.
Гость
[2633115234]
Андрей
Сообщение было удалено
что значит "у нас"? не надо всех под одну гребенку чесать.
Гость
[2633115234]
Андрей
Сообщение было удалено
правильно сказала.с этого и надо начинать.потом на практике будете пробовать, постепенно...сталкиваться лицом к лицу с "опасностью"...
Гость
[2633115234]
Андрей
Сообщение было удалено
надеюсь, психолог хороший.Удачи!
Андрей
[3065278330]
Я уже тут писал неоднократно...31 мне в последний раз к психологу...
Но решился посмотреть страху в глаза...познакомился с девушкой намеренно и завтра я с ней встречаюсь...Постоянно говорю себе страх это не смертельно и надо быть на позитиве:
Шутить и смеяться и не грузится в страхе...
Сегодня устроился в салон бытовой техники, там у меня работает одноклассник, который мне и посоветовал эту работу...
Коллектив большой и предстоит в него влиться с хорошим настроем...
Представляю как буду сидеть за столом ну и это не смертельно.
Даже если кто заметит дрожание думаю все поймут:
Новый большой коллектив, новая обстановка и т.д
Это самый реальный способ реализоваться и не замкнуться в себе навсегда...
Так что желаю всем удачи и дерзайте...
Магнитогорцы предложение встретиться ещё в силе У кого есть поделиться своими впечатлениями пишите в Аську которую указывал выше
МАРИША
[2477324573]
Iris
Сообщение было удалено
Я перед свадьбой выпила рюмку коньяка, руки чуть-чуть тряслись, даже сама удивилась))
Стас
[856600499]
Приветик всем! Читал ваш форум давно, и наверное не весь, смысла в нем особенно не вижу, кроме того что можно порадоваться или огорчиться что ты не один такой...У меня такая же проблема как и у многих, началось когда то с рук, потом перешло и к голове, когда учился на права даже ноги дрожали, на работе как и многие избегал посиделок, или перед ними выпивал, развязался с алкоголем и курением потому что это все усиливает дрожь..Насчет еды в общественных местах - по разному, то могу, то не могу, какое то время назад были сильные головные боли, теперь реже, в основном если погода меняется. В парикмахерскую ходить - проблема, единственное меня беспокоит не отразиться ли это все на ребенка, свою жизнь уж проживу.У моего отца тоже руки трясутся, но это началось уже после 60-ти, и у дяди тоже перед смертью был такой же симптом. Таблетки пока пить не собираюсь, борюсь силой воли, от них побочный эффект я думаю не маленький, было время когда с работы уходить собирался, после того как перестал пить и курить наметились улучшения, стараюсь радоваться чему то другому, нежели посиделки в кафешках и ли ресторанах, жизнь не только в них заключается, а вообще всем Вам желаю здоровья, и постараться хоть немножко "Взять себя в руки", на помощь врачей особенно не надеюсь почему то...
если с анализами все в норме, что скорей всего, то это все из головы, т.е. с психикой. Лично мне помогает, исключить общение с людьми, которые вызывают эти эмоции. Так как один фиг опозоришься. Повышать уверенность в себе, очень помогает физическая нагрузка. Вообще,когда все же приходится встречаться с человеком, то алкоголь и жевачка, а потом все само уляжется. Поговоришь с челом, поймешь что он ничего себе, или урод который и не нужен, и сразу станет ХОРОШО. Пью травяные сборы курсами. Лично мое мнение, пройдет, если разобраться в себе, справиться с проблемами. и избегать негатив. Таких людей много, просто справляются.
Маша
[2540284243]
трясунишка
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, какие Вы пьете травяные сборы? и как?
как я тебя понимаю,я из за этого тремора на заочку перевелась( решилась все таки сходить к невропатологу сказал что у меня астено-невротический синдром и всд,выписал какие то успокоительные,помогает только клоназепам,но это сильный транквилизатор
вишенка
[4181462967]
zooor@bk.ru
Сообщение было удалено
я бы тоже согласилась на встречу,но живу не в москве(
leonardo aparecido
[118168420]
кто-то пробовал капли пустырника?
какой эффект?
блин..послезавтра на венетку фоткатся...выпускной клас....не знаю что и делать(((
Гость
[2633115234]
глицин и экстракт валерианы помогают
Маша
[2540284243]
а как вы пьете глицин и экстракт валерианы?
Гость
[2633115234]
Маша
Сообщение было удалено
глицин по 2 таблетки (под язык) 3 раза в день (курс не меньше месяца) - эффект почувствовал уже на второй день...
валерьянку по 1-2 таблетки 3 раза в день.
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
при астено-невротическом синдроме клоназепам не должен был врач назначать. нужно к психотерапевту обратиться.
вишенка
[4181462967]
Гость
Сообщение было удалено
а что же он должен был мне выписать скажите тогда? а клонозепам только в редких случаях пью на время экзаменов и все
вишенка
[4181462967]
а клоназепам только и помогает,но его только по рецепту можно купит,а у меня на фоне астено-невротич.синдрома тремор головы при волнении
вишенка
[4181462967]
и к психотерапевту этому я обращалась причем к двум ни оин не помог,к психологу тоже ходила полный ноль,так что это все ху.... вот что я скажу
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
ноофен(фенибут), адаптол, глицин, витамины группы В и др.
клоназепам никак не вяжется с неврастенией...либо диагноз неверный выставлен. При неврастении как раз помощь психотерапевта - на первом месте.
психотерапевта и психолога можно хорошего найти, было бы желание.
Гость
[2633115234]
вишенка
[4181462967]
nevanow@rambler.ru
Сообщение было удалено
я что миллионер чтобы по ним ходить,если толку все равно нет, штук 30 я у них уже оставила хватит.........и желание было огромное только врачи его отбили повстречавшись с ними. вопрос к тебе,ты нашел?
вишенка
[4181462967]
Гость
Сообщение было удалено
психотерапевт выписывал мне асентру после неё мне еще хуже стало,я перестала пить и нейромультивит, чето типо гипноза итд итп,эффекта нет.
я причем знаю какой нужен чтобы умел владеть когнитивно-поведенческой терапией и приемами владел нервно-мышечной релаксацией,спрашиваешь у них чтобы они это провели они говорят мне это не надо,скорее всего потому что не умеют.
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
мне повезло, нашел. зачем 30 штук тратить? после первой-второй встречи должно быть понятно - поможет он Вам или нет...на первой же встрече обо всём должны договориться - о методах, оплате и т.д.
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
странно...а они какие предлагали?
вишенка
[4181462967]
Гость
Сообщение было удалено
психотерапевт на первом занятии провел тестирование моей личности за 2 тыс,рисунки рисовала,на след сказал что у вас депрессивное состояние,проводил музыкорелаксацию,внушение,еще каким то препаратом на точки рук воздействовал забыла как называется,а у вас какие методы он использовал?
вишенка
[4181462967]
и обязательно надо было внести предоплату за 6 занятий
leonardo aparecido
[118168420]
вчера вечером принял чай мелиссы
сегодня фоткался на винетку, все отлично!!! очень хорошо помогло!
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
я, конечно, может лишние вопросы задаю..но тем не менее - в чем выражалось ухудшение от "асентры"? (он вроде не стимулирует, но и не седатирует)..я так понял - врач начал лечить депрессию, которую у Вас выявил...А Вы обратились к нему именно по поводу тремора? начали с этой жалобы?
насколько я знаю, при неврастении (о которой Вы тоже говорили)возможен тремор..но депрессия - это другое заболевание, и я не понимаю, как она связана с тремором...
и еще..Вы приходите к доктору с определенной жалобой (жалобами), описываете подробно, доктор задает вопросы...он выставляет диагноз, в доступной форме рассказывает и объясняет, что у Вас, и какую помощь будет оказывать - что и зачем..
у Вас, естественно, могут возникнуть вопросы - и вот здесь самое главное! - сразу задавайте их, не стесняйтесь. Непонятного ничего не должно остаться. Так было?
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
это весьма подозрительно...если так, то по крайней мере он должен был (и Вы вправе спросить) уведомить, какова гарантия излечения...если при таком "раскладе" остались "непонятки", т.е. деньги, мол, вперед, а..что будем лечить? чем и как? какова гарантия? - я бы не пришел больше к такому "специалисту"
Гость
[2633115234]
хочу дать совет..если на первой-второй встрече контакт со специалистом не найден, доверительная беседа не складывается (при условии, что Вы спрашиваете обо всём, что непонятно или интересует) - ищите другого...к первому, второму..пятому..десятому - всё равно найдете...
здесь дело не всегда в том, что хороший (компетентный) или плохой специалист. Одним людям помогают одни, другим - другие...об одном и том же докторе отзывы от разных пациентов можно услышать разные...
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
знаете о таких методах, значит (я думаю) предполагаете, какой у Вас недуг..Вы, конечно, вправе попросить доктора, чтобы он применил именно эти методики..ищите специалиста, который владеет ими...
я начала с того что у меня социофобия,боюсь выступать перед людьми,потому что тремор у меня,он вообще спросил какая жалоба я сказала и все,дальше он ссказал ну будем решать что делать на след занятии типо тесты пройдем,по которым он выявил депрессию,и начал почему то её лечить,фиг знает,а про тремор он сказал что от него не избавиться это такой у меня тип личности тревожно-мнительный.
вишенка
[4181462967]
Гость
Сообщение было удалено
в этой клинике написано что они используют эти методы, которые я знаю что должны помочь,но почему то он не стал их применять, посоветовал тренинг личностного роста еще плюс к лечению за отдельную плату. а так то я пью грандаксин и кавинтон форте 3р в день и мезапам 2 раза в день,это невропатолог прописал. мезапам как раз противосудорожный препарат и от панических атак как и клоназепам. а от асентры тремор усилился( и была постоянная тревога,врач говорил что это нормально,и я преувеличиваю.....но я попила 2 недели и больше не стала
вишенка
[4181462967]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет,но в нашем городе мало таких, и город то небольшой
Жанна
[1316601558]
Я бы не стала ходить (и не рекомендовала бы) к специалисту, который требует оплаты вперед. Пространство, создаваемое терапевтом для взаимодействия с клиентом должно быть безопасным, располагать к спонтанности и доверительным отношениям. предоплата изначально противоречит этим условиям. Контакт может не состояться или разрушиться. Продолжать терапию в таком случае - не только нецелесообразно, но и может быть разрушительно.
Единственное, конечно надо отказаться от каких-то иллюзий на гарантию. Более того, если терапевт дает гарантию на излечение - он лжет. Это - манипуляция. Помимо того, что это утвердление - ложь, оно еще и вредоносно, т.к. лишает вас достаточной мотивации для работы. Вы пассивно принимаете помощь с уверенностью, что она будет оказана так, как вы хотите.
Давайте будем реалистами!
вишенка
[4181462967]
[quote="Гость"]это весьма подозрительно...если так, то по крайней мере он должен был (и Вы вправе спросить) уведомить, какова гарантия излечения...если при таком "раскладе" остались "непонятки", т.е. деньги, мол, вперед, а..что будем лечить? чем и как? какова гарантия? - я бы не пришел больше к такому "специалисту"[/quot
да я и ходила только 5 занятий дальше я поняла что не поможет, на 6 даже не пошла хотя оно было оплачено и больше так и не появлялась там,мне еще странным показалось почему имя и фамилию изменили и адресс?не мой совсем, чтобы никто не знал о моем недуге или почему
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
вот именно - зачем лечить депрессию, если Вы обращаетесь совершенно по другому поводу?..а про тремор вообще "сморозил"..причем определил тип характера Ваш - при котором надо сразу и начинать лечить тремор (социофобию)
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
а какой диагноз Вам невролог поставил?..с антидепрессантом у меня подобная ситуация была - назначили нового поколения (забыл название, к сожалению)препарат, и у меня на след. же день ухудшение - тремор усилился, тревога, бессонница...я его нафиг бросил принимать...потом прочитал в инструкции, что он обладает стимулирующим действием..этим и объясняю обратный эффект...
Гость
[2633115234]
Жанна
Сообщение было удалено
полностью согласен...единственное - когда я говорил о гарантии, то имел в виду - какова вероятность излечения..врач может сказать, что в его практике с данной проблемой столько-то процентов выздоравливает или такому-то проценту пациентов становится лучше (т.е. ознакомить (честно!) со статистикой)..потом, конечно, он может сказать, что процентов 50 будет зависеть от самого пациента...
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
это обязательно должны были обЪяснить...анонимная форма, скорее всего..
вишенка
[4181462967]
Гость
Сообщение было удалено
невропатолог поставил диагноз умеренно-выраженный астено-невротический синдром. ВСД, лабильная нервная система
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вишенка
[4181462967]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы деньжат отвалила ему,а социофобию типо надо на треннинг личностного роста, а какие с вами проводили методики?
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
ICQ 361-809-955
вишенка
[4181462967]
ICQ 361-809-955, обязательно напишу как установлю аську а то я её удалила