Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Мышка
И вот опять я была в больнице((( прохожу обследование. читаю результаты, все хорошие...Скоро меня врачи пошлют нахрен(((

А сегодня пошла с парнем в кино...и попала на фильм "Любовь и другие лекарства". Стало не по себе. У главное героини был тремор рук...вернее страшнее...1 стадия болезни Паркинсона...Хотелось среди фильма встать и убежать...итак от этого всего устала...еще и в кино пришлось на это смотреть((((
вишенка
Мышка
Сообщение было удалено
надо посмотреть что за фильм
Айнура
Здраствуйте, если честно мне трудно с этим жить и это конкретно мешает мне, допустим я даже ключами не могу открыть дверь если рядом кто-то стоит руки начинают со всей силой трестись , пытаюсь справиться, я не хочу чтобы кто-то это заметил.Помогите решить эту проблему
Айнура
У людей с которыми общаюсь допустим у подруг у коллег на работе я такого потряскиваие не замечала, и все так уверенно ведут себя , такое ощущение что я одна такая

я не хочу чтобы обо мне думали что я типа слабая, неуверенная в себе
Leo
Айнура
Сообщение было удалено
у меня такое же!

а что делать, никто не знает(((
Екатерина
Здравствуйте, знакомая проблема, мне 32 года, человек я очень активный, занимаюсь спортом, люблю быть в центре внимания с незнакомыми людьми могу знакомиться и болтать без проблем, но вот парадокс стоит мне взять бокал и начать говорить тост, выступить с речью перед аудиторией,.....а собеседование по поводу устройства на работу это вообще отдельная тема,и это все при успешном стаже в 10 лет на должности- менеджер по продажам, начальник отдела продаж... Руки начинают дрожать, пытаюсь успокоить руки, начинает дрожать голос...., хотя когда работаю такого нет или проскакивает эпизодами, даже переговоры с руководящим составом всех размеров компаний меня так не выводили из себя, но бывало если растеряюсь......

Анализирую свою проблему - пришла к выводу такому: т.к. я холерик и по природе очень эмоциональная, к этому добавилась еще эмоциональная недисциплинированность, что это значит я с детства все списывая "типа" на бурный темперамент не сильно то сдерживала свои эмоции :смех, злость, раздражение могла грубо ответить родителям, заостряла внимание на мелочах, всегда думала, что быстро отхожу от сор но теперь понимаю, это после рассмотрения того, как веду себя в конфликте с мужем вижу, что некоторые вещи можно упускать из виду, не уделять столько внимания конфликту....отпускать ситуацию...
Екатерина
Что мне помогает - сейчас занимаюсь контролем своих эмоций пытаюсь не раздражаться, бурно не реагировать на хорошее или плохое, контроль скорости речи, жестикуляция должна быть спокойная.. т.е ровное поведение.. скажу так, помогает... потом пошла в атаку в компании, на свадьбе, корпоративе всегда встаю говорить тост, но говорю коротко руку к середине стола не тяну а просто приподнимаю... Сейчас ищу новую работу вчера была на собеседовании руки унять удалось, а вот голос блин в одном месте сорвался стал немного дрожащим, удалось унять...но это было замечено, хорошо хоть специально пошла проверить себя на место меня не интересующее, если бы компания была с "требованиями:)" это был бы провал...Сделала вывод, что в следующий раз буду принимать перед собеседованием анаприлин, рисковать работой не буду... А по теме - думаю для меня это каждодневная работа над собой, как говорится "привычка, формирует судьбу" ,потому надо бороться, заставлять себя бывать не в комфортных условиях.... но и для меня дисциплина..

Кто-то принимал анаприлин, пожалуйста отпишитесь.. помогает
Pioneer
У меня проблема с дрожанием рук началась лет в 20, сейчас мне 23, работаю начальником на производстве, так вот когда подписывая разного рода документы у меня начинается волнение сопровождающееся дрожанием рук и подтряхиванием головы, так чуть-чуть, но факт остается фактом, и это усиливается если на меня ещё кто-то смотрит в этот момент, аж тяжело писать становиться. Мне очень стыдно будет если кто-то это заметит (подумают ещё чего-нибудь, нехорошего...). Такая точно же фигня при общении с девушками, приходиться руки держать в карманах. Вообще я заметил что чем больше я обращаю внимание на свой тремор тем сильнее он у меня становиться (а как я могу на него не обращать внимание, когда он начинается, у меня все мысли уходят на то как бы не опозориться). Я даже курить бросил, не курю уже 2 года, а толку ни какого. Бывает когда перед важным мероприятием (встреча, подписание чего либо) расслаблюсь, соберусь с мыслями и сконцентрируюсь на самом мероприятии, тогда всё проходит более менее нормально, а если это происходит спонтанно, то всё "пиши пропало". И что самое удивительное на застольях в кругу друзей, или в кафэхе также с друзьями всё нормально, нет волнения и нет трясущихся рук. Этот недуг уже достал, к врачам идти стыдно, такой молодой, а с такими проблемами, может кто-нибудь что-нибудь подскажет, поделиться опытом как можно выйти из такой затруднительной ситуации.
Александр
Такая же проблема.Руки трясутся на корпоративах,днях рождения,особенно в кругу незнакомых людей. Есть в столовой огромная проблема.

Помогите избавится от этой тряски.
Трабл
Дааа товарисчи по несчастью, чувствую что никто и не что не поможет! Надо уходить в монастырь - там жизнь спокойно течет!
Leo
блин...а мне только 16...и с этой хренью аж жить не хочется(((
Валерия
Молодые люди,не отчаивайтесь!Я старше вас значительно.Да можно жить с этой хренью,конечно,есть сложности и переживания по этому поводу.Но...это далеко не смертельно,не преувеличивайте значимость ситуации.Каждый выкручивается как может,может подберете себе подходящий способ,мы сообща будем делиться своими методами борьбы и победим эту ерунду.Люди борятся со смертельными болезнями и не теряют оптимизма.Справимся сообща.
Leo
Валерия
Сообщение было удалено
как, если тут толком никто не может объяснить, что это за фигня!
Сергей
Названия конкретного нет - это получается какая то смесь социофобии, панических атак, невроза...

А помогает освобождаться из плена страха такая позиция - пофиг на все! Пускай руки дрожат и все это видят. Лучше уж быть с трясущимися руками, но делать, то что тебе хочется, чем постоянно убегать и прятаться. А самое интересное при таком выборе во многих ситуациях они просто перестают дрожать.

Понимаю, что все это легко сказать на словах, на практике все происходит иначе. При встрече с пугающей ситуацией вся уверенность падает на ноль, сказать "пофиг на все" не получается. Тут нужна последовательность, ведь предстоит идти по очень скользкому льду и риск упасть очень большой, поэтому нужно начать с очень маленьких шажков. Ну а так проблема имеет много сторон и одним пофигом все не решишь, просто нужно начать действовать
Leo
Сергей
Сообщение было удалено
но все таки нужно еще и начинать лечить!
Евгений
самый последний человек пра надо так пох на все и как то больше на людях появляться больше общаться вся проблема в уверенности в себе и все!!!!проблема решится1у меня такое было))ну еще и попить успокоительных нужно но самое главное решительность
Антон В
полезная статья для тех,у кого трясутся руки:http://piyavkin.ru/2010/02/11/tremor-drozhanie-ruk/
Веточка
Я пью анаприлин и он мне помогает, руки не трясутся, но пить его дело опасное, у него очень много противопоказаний, он действует на сердце, замедляет сердцебиение, я студентка, будующий биотехнолог, и перед лабораторными я его пью, а лабораторные у нас часто, и четкость движения рук на них необходима, и за здоровье боюсь, как бы не допиться до сердечного приступа, так что я считаю, что пить анаприлин можно перед каким нибудь важным мироприятием, но увлекаться им не стоит
ника
Вы знаете,у меня проблема та же,я уже отчаялась совсем. и руки то трясутся когда волнуешься и голова дергается.. особенно когда людей много вокруг.Я хочу вам посоветовать йогу,как то решила просто попробовать что это такое, после часа занятий дома так расслабилась,что никаких дрожаний еще два- три дня не было,сразу самооценка повысилась как то,да и намного легче стало,думаю продолжить заниматся хоть по чуть чуть.
ника
да и кстати возможно ли насовсем нервы вылечить?и может есть действенные успокоительные?((((помогите пожалуйста
люся
такая же проблема...когда рядом со мной близкие люди я герой,а когда в незнакомом мне круг обшения я нервнечаю и молчу чтоб не оплошаться.что это???
Андрей
Заходите на ФОРУМ О СОЦИОФОБИИ по Яндексу на первом он месте...Там обсуждаются эти проблемы
Лили
У всех это рано или поздно но бывает. У кого проходит у кого то нет. Это все из-за нервных стрессов, переутомления, не правильное питание ну и экология. Следует заметить что не один врач вам не поставит диагноз, просмотрев ваши анализы, т.к. этот врач вас должен был вести чуть ли не с самого рождения. Поэтому попробуйте просто для начала немного изменить свой образ жизни. 1) Питание - нужно есть больше фруктов и овощей (особенно в периоды авитаминоза). Это не значит что надо есть одни фрукты и траву... Нет нужно просто включать их в рацион при чем все и понемногу. Ни в коем случаи не нужно отказываться от мяса или рыбы или мучного или сладкого. Питание должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ. 2) Попробуйте принимать два - три раза в неделю утром контрастный душ, делайте зарядку, больше бывайте на свежем воздухе. Даже если не можете бегать, достаточно просто выйти на улицу и 20-30 мин в день просто погулять, сбросить груз с головы, проветрится (обзовете это как вам нравится) Главное чтоб это не была прогулка от метро галопом до магазина а потом домой... и т.д. в рутине будней... Нет, вы должны просто идти в никуда.. просо гулять, мечтать и не о чем не думать, отключить свой мозг на это короткое время.

3) Ну и конечно же, и это одно из самых важных ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗДОРОВЫЙ СОН. Спать не менее 8 часов, во сне организм восстанавливается, набирается сил, и разгружается ваш моральный багаж.

Повторюсь, в жизнь следует вносить все постепенно, не устраивая организму стрессов... Будьте здоровы!)))
GroZza
Екатерина...

я тоже пью анаприлин....... так как у меня почти всегда руки начинает трясти, если вдруг какая ситуация...

у нас с у утра на работе частенько проходят пятиминутки... на работе я всех знаю... но бывает как затрясет... аж стыдно... с чего бы? все хорошо... но внутри тревога такая...

я еще думаю чо иногда такие люди встречаются, то ли сильней тебя характером... незнаю.. как то вроде и молчит человек, а от него что то такое ужасное исходит, что нервничать начинаешь... но принимаю анаприлин редко))) стараюсь без него как нить... пусть и потрясусь немного))) ниче страшного))) переживу))) главное чтоб окружающие люди пережили)))
Гость
мне ТЕРАЛИДЖЕН помогает..еще глицин
Dream
Leo
Сообщение было удалено
kak ya tebya ponemau
Di
Я вас прекрасно понимаю, у меня те же симптомы, я не могу даже к врачу сходить меня начинает трясти, мне все говорят "чего ты так нервничаешь" не нервничаю оно само так получается , 2 рюмки коньяка успокаивают, но их нужно как-то выпить чтобы не разлить, как быть и что это такое я даже не знаю к какому врачу идти невропатологу или к кому?
Маша
да что за *** и как ее лечить хрен знает =((((((((((
Александра
Народ, нас так много, судя по форуму, но я почему-то ни разу не встречала себе подобных...
Гость
Советую всем почитать Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою"
Иван
Давно я в этой теме не был, аж с декабря.

Смотрю: воз и ныне там :)

Если у Вас нервная работа (ну или сами Вы совестливые/ответственные, поэтому и треплите себе нервы), то трясучка и нервишки - это приговор.

Ваша жизнь, Ваши правила, Ваши убеждения, Ваши принципы! Это всё Ваше!

Знаете что, сходите на какой-нибудь "тренинг личностного роста" или "тренинг уверенности в себе". Именно СХОДИТЕ, а не читайте об этом в интернете. В любом крупном городе это есть 100%!

Сходите, пообщаетесь с людьми, получите опыт, быть может обретете новых друзей, да и вообще развеетесь! Это принесет вам реальную позу. Не сидите, ноя о проблемах!

Нужно запомнить очень важное слово "САМОНАСТРОЙ". Ваше состояние зависит от Вас самих, от внутреннего настроя. Радуйтесь любой маленькой победе, хвалите себя, хвалите за всё! Научитесь испытывать от этого кайф! Не важно что это: успел запрыгнуть в закрывающиеся двери автобуса? Похвали себя мысленно, скажи "Yeesss! Я молодец! :)". Поскользнулся, но не упал? - "Да я вообще охмедведь какой! :)". Повышайте свою самооценку!

Совсем недавно я прочитал гениальную фразу, которая перевернула моё мышление и восприятие жизни с ног на голову: "Существует два типа людей: те, которые собираются что-то делать и те, которые делают".

(гамлетовская пауза)

Надеюсь Вы меня поняли и хоть кто-то из Вас начнет действовать, так как больше я Вам ничего не скажу! :)
Пума
При чём тут врачи плохие? многие люди обращаются с стёртой симптоматикой..тоесть наглотаются таблеток...иль долго занимаются самолечением...ходят к бабким..гадалкам..пьют травки..А когда приходят к врачу симптомы приглушены и очень сложно поставить диагнос ...

У меня дрожние усиливается с возрастом ... но как-то пытаюсь адаптироватся..когда поднемала бокал цокатся.. я щипала себя за ногу (отвлекая мысли от дрожашей руки)и потом со временем научилась рослаблять руку )))

Обычно есль дрожение не есть симптомом болезни, то может помочь упражнения на развитие равновесия... можно 15 в день уединятсо...включать музыку и мечтать о природе ...
Воин
Всем привет! У меня тоже проблема с дрожанием рук, когда кушаю в окружении других малознакомых людей. Уже наверное лет 8 или около того. Руки трясуться так, что не могу ни рюмку до рта донести, ни ложкой/вилкой пищу. В обычной ситуации руки не трясуться - вообще абсолютно никакой дрожи (могу блоху подковать). Что делать, как с этим бороться не знаю. Пробовал себя успокаивать, как то расслабиться - не получается. Таблетки не пил, только новопассит - помогает. Алкоголь помогает 100% - бутылочку пива выпиваю - трясучка пропадает. К мозгоправу тоже не ходил - стремно, а то еще поставят на какой нибудь учет как психа. Короче в результате этой своей беды перестал ходить отмечать дни рождения, не ходил на работе ни на один корпоратив, стал более замкнутым, друзей нет, знакомых мало, только по работе в основном. Короче труба полная. Когда все началась - помню отмечали чей то день рождения, подняли рюмочки и у меня рука прям затряслась, пол рюмки естественно разлил. Я еще тогда подумал - может меня сглазил кто. С тех пор и пошло поехало.
Leo
напишите плиз те, кто это поборол, и каким именно способом???

ведь я еще так молод...
Alex
Воин,твое сообщение совсем растрогало.Настоящим друзьям и тем кто тебя любит вообще пофиг,что с твоими руками.Я скрипач и у меня на сцене тоже это проблема вылезала на сцене,особенно если в зале кто то важный.Пил обзидан,чтоб с этим справиться,но в итоге через 7 лет,стали дрожать просто так.оградите себя от этой дряни.Это блокаторы,которые это блокируют,а потом плотина прорывает и пи...!Настрои Сытина считаются полезными.Это все наше подсознание с нами творит.Поэтому настрои на ночь прямо перед самым сном.Я прям под них засыпаю.К мозгоправу идите спокойно,скорее всего он вам скажет,что у Вас ничего серьезного как у меня,например.Врачей на самом деле ничем не удивишь,что они за свою практику только не встречали.Психоанализ тоже может помочь.Гипнозу нет-устраняет симтомы,а первопречина остается.Надо перепрограммировать свой мозг,говорить себе на ночь,что я здоров,что завтра тряска будет отсутствовать,я уверен в себе и все такое,записываете на бумагу.Главное не используйте "не",заменяйте его другими словами.Ночью мозг лучше всего обрабатывает инфо,потому что вы спите и не мешаете ему своими рассуждениями.Желаю удачи,главное каждый день удилять этому вопросу внимания.
POL@K
Походу нефига это не щетовидка. Щетовидка у меня не увеличена. Два раза в год проверяю. У моего отца трясутся руки и у меня с малого возроста. Стыдно конечно. Я ведь не пью спиртного, а руки как у алкаша. Сахар в чай не могу добавить. Правда одно радует, то что это не постоянно.
Наталья(33)
да я думала, что одна такая у меня проблемы когда я начинаю писать особенно заявление даже жить не хочется! началось года три назад.
Гость
"мозгоправ", "щетовидка", "руки как у алкаша","поставят на учет"...

читайте побольше литературы (не только медицинской),и к врачу сходить вовсе не "стремно".
Leo
кто-то может конкретно сказать, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???
Anny
Наверное те, кто справился с этой проблемой, этот форум уже не посещают! А жаль)))
юлия
Наконец-таки я до Вас добралась,коллеги мои по несчастью,страдаю этой фобией с 13 лет,сейчас мне 25,и могу отметить,что с каждым годом ситуация только ухудшается.Спасаюсь,как и все:алкоголь,успокоительные,правда примитивные:афобазол,настоечки,глицин...все фигня полная-меня этим не возьмешь)))))Спасаюсь "бегством" как говорится,но могу сказать сразу: это психическое состояние,но никак не физич.как ранее писали,у меня подруга клинический психолог,много с ней на эту тему перетерли: ни одно еще псих заболев. не вылечили в этом мире,можно только заглушить сознание медикаментозно или изменить отношение к ситуации через тренинги,ждать таблетку от страха не нужно!!!Меня поразило,что я не одна на этом свете,как считала и мне обидно за себя и за всех таких как я,что мы не можем полноценно реализоваться и вынуждены все время жить с оглядкой.Хочется,поделиться с вами,почему я здесь и спросить совета...
юлия
Подруга моей мамы хочет познакомить меня с мол. человеком,ну как бы я-то не против,но ведь не спросили это у моих рук и нервной системы в целом)))))у него как раз скоро днюха,отмечает в кафе(представьте обилие народа),и вот подруга предлагает как раз там на него и произвести впечатление,а именно-помогать ей с конкурсами и сценой.У меня на все про все 2 нед.,хочу спросить,если кто-нить употреблял колеса,подскажите наиболее оптимальные и если все-таки мешать впоследствии с алкоголем,то может лучше какую настоечку реальную посоветуете,плизззз))))Очень волнуюсь уже сейчас,а замуж хочется)не сидеть же всю жизнь и трястись.Кстати,я и работу подобрала себе с наименьшим контактом с людьми вживую-оператор сотовой связи(забился себе в будку и общайся на здоровье)но енто не ВЫХОД!!!!!Я желаю каждому: главное не сдавайтесь,ищите свою альтернативу,и знайте,Вы не один такой,может в ближайшем будущем найдется средство и от этого недуга.Заранее спасибки,если кто ответит
вишенка
юлия, хорошо помогает клоназепам,но его можно купить только по рецепту врача( да с ним никакой алкоголь не нужен,будешь чувствовать себя уверенно и тремора нет,только дозу надо подобрать.
вишенка
подскажите куда можно устроится на работу с таким недугом?(( кто где работает?
Наташенька
Тоже такая же, завтра на собеседование, а я уже настроилась что не возьмут, кому я такая трясущаяся нужна (

Вишенка, я работала оператором ПК, мне сначала объяснили что надо будет сидеть за компом и вводить данные, иногда отвечать на звонки и работать с документами. Я подумала что это как раз то, что мне нужно, минимум общения, меньше стрессовых ситуаций. На деле оказалось наоборот - нужно было постоянно общаться с работниками, собирать подписи (ох как это было нелегко), отвечать на их вопросы. Я ни о чем не жалею, сначала тряслась дико, потом привыкла ко всем, даже уверенность в себе появилась. Завтра хочу попробовать устроиться администратором, понимаю, что работа эта самая стрессовая для нас, но я не хочу всю жизнь закрываться от всех из-за какого-то тремора, к тому же по характеру очень веселая и общительная.

Очень бы хотелось пообщаться с теми у кого такая же проблема, пишите

247-259-595 или web1girl@mail.ru
вишенка
Наташенька
Сообщение было удалено
да вообще кошмар, таже проблема заранее думаю что не возьмут,да и не хотелось бы чтобы видели меня в таком состоянии, незнаю куда податься( но уже долго дома сижу самой стыдно за это
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташенька
вишенка, хочу попробовать выпить таблетку анаприлина, думаю - может хоть на собеседовании поспокойней буду, а там уж пофиг как пойдет

Вишенка, я работала оператором ПК, мне сначала объяснили что надо будет сидеть за компом и вводить данные, иногда отвечать на звонки и работать с документами. Я подумала что это как раз то, что мне нужно, минимум общения, меньше стрессовых ситуаций. На деле оказалось наоборот - нужно было постоянно общаться с работниками, собирать подписи (ох как это было нелегко), отвечать на их вопросы. Я ни о чем не жалею, сначала тряслась дико, потом привыкла ко всем, даже уверенность в себе появилась. Завтра хочу попробовать устроиться администратором, понимаю, что работа эта самая стрессовая для нас, но я не хочу всю жизнь закрываться от всех из-за какого-то тремора, к тому же по характеру очень веселая и общительная.

Очень бы хотелось пообщаться с теми у кого такая же проблема, пишите

247-259-595 или web1girl@mail.ruда вообще кошмар, таже проблема заранее думаю что не возьмут,да и не хотелось бы чтобы видели меня в таком состоянии, незнаю куда податься( но уже долго дома сижу самой стыдно за это[/quote]
Наташенька
ой че-то я тут понаписала случайно..
юлия
Всем пессимистам привет)))Вишенка,пасибки за совет!!!А я на последнюю работу оператором пошла на по фиг,тряслась,конечно,как осиновый лист,но куда деваться,надо же кушать что-то.Нас на собесед. было 6 чел и 2 его принимали,сначала у каждого спросили хто он и что он,3е сразу отсеялись,как грится: завалились на подаче документов)))Дальше каждому по листку с ситуацией с абоном и как бы мы из нее вырулили,меня так колбасило,что я просто села боком и положила листок перед собой(это было в комнате отдыха и мы сидели на кроватях),говорила я уверенно и не поверите-взяли из них только меня!Правда был месяц стажировки,мене пришлось сидеть с девочкой,она следила за всеми моими деяниями с мышкой и за тем,что я делаю в компе,при ентом надо общаться с абоном.Это ли не пытка.Вот уже 1,5 года там тружусь и иногда мечтаю о повышении,пластик мне ненавистен,от совместных с коллективом сходок отмазываюсь,что очень плохо,т.к. можно прослыть челом не компанейским(((Это о чем я: дамы,вперед на собеседование,в любом случае ничего не теряете,а вдруг???))
Барбариска
Я работаю в детском саду. Когда устраивалась, само собеседование прошло нормально. Но когда дело дошло до написания заявления и заполнения необходимых документов, начали жутко трястись руки. Заявление переписывала 2 раза. Это было ужасно! Слава Богу, руководитель отнислась с пониманием, подумала, что я просто сильно переволновалась! с тех пор ужасно боюсь повторения подобной ситуации и вообще стесняюсь выполнять какую - то мелкую работу в присутствии посторонних, потому что знаю, что пальцы будут дрожать(((