Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Я долго думала насчет насладования этой фигни:у моей мамы то же самое,но она не парится,пьет пион перед важними встречами(она директор),не особо помогает конечно,вчера перепила валерьянки на собрании,так чуть не уснула)))Я же парюсь дико,сотрясая головой и руками,надо к неврологу,пущай че-нить выпишет учитывая противопоказания,а их там....Но времени к нему нет идти,и все же я алкоголь держу в приоритете,от него побочки меньше,а от перегара мона антиполицай,я даже на экзамен его употреб 1 раз,и сдала,конечно не призываю никого спиваться.Девчонки,а сколько Вам лет и откуда Вы???Я из Краснодара
вишенка
[1973423729]
Барбариска
Сообщение было удалено
я работала там 3 месяца больше не выдержала((
Вика
[1921665205]
У меня та же проблема.Сколько помню себя выступления для меня были кошмаром..это меня сопровождало и в школе и в вузе и на днях рождениях.. говорить могу .но тоже дребезжит голос.а руки трясутся..тело трясется.. что аж хочется бросить все и убежать. И вот мне 30 лет.. я руковожу бизнесом.. а трясучка то не прошла!!! Я всегда хотела петь и выступать..и тут я решилась пойти на перекор всему... поступила учусь с 17летними ..и никто из них не дрожит.. А я как осиновый лист. Решила обратиться к психотерапевту... потому что страх от беспомощности стал так силен..что начались нервные срывы... это страшно..когда у тебя есть желание..возможности и внешняя красота...а паника и дрожь все убивают. Но врач мне не помог..и таблеток не прописал. И вообще отнесся к этому как-то несерьезно. А что делать в таком случае? Когда подносишь руки к клавишам а они не слушают тебя.. для чего тогда месяцы занятий..если показать то..что умеешь не сможешь?? На какое-то время немного утихает..но временами так сильно охватывает эта паника ..что рыдать охота.. почему мне досталась такая болезнь..и что с ней делать???
Жанна
[3026218728]
Ребята, пожалуйста примите участие в исследовании!
Только неделю назад утвердили мою тему на кафедре((( Поэтому так поздно и так срочно.
Здесь вся информация:
http://jannabelik.livejournal.com/4935.html
На этот раз все опросники заполняются в режиме он-лайн! Так что можно "позаполнять" на рабочем месте в свободную минутку )
Заранее спасибо!
вишенка
[1973423729]
Вика
Сообщение было удалено
как я тебя понимаю( я из за тремора ушла на заочное обучение,сейчас надо искать работу,все так ужасно
Жанна
[3026218728]
Извиняюсь. Забыла тему исследования написать:
"Психогенный тремор: особенности реагирования на социальные ситуации. Психосементический анализ механизмов эмоционально-когнитивного реагирования."
jannabelik@mail.ru
вишенка
[1973423729]
Жанна
Сообщение было удалено
почитала вашу работу,побольше бы таких людей.хочу пройти тесты
Жанна, очень заинтересовало ваше исследование! Обязательно пройду ваши тесты!))
Жанна
[3026218728]
Девочки! Спасибо за добрые слова. Буду очень благодарна, если пройдете. Но я сразу предупреждаю. Три теста - ответы будут сразу. Кратенькие. И еще два опросника - ответов сразу не будет. Все пять методик будут как одно целое для каждого человека! И эти результаты будут только к лету! После защиты пришлю. Придется потерпеть - подождать...
Попробовал на днях поведать о "трясучей" беде своей девушке. Не очень она меня поняла. Такая мол, чето ты скромный какой то за столом в гостях. Ага, будешь скромным, когда попытался взять в руки стакан с соком и он у меня затрясся как перфоратор. Короче понял что другой человек "несоциофоб" с трудом воспринимает проблему. Пока больше даже и пытаться не буду кому-то рассказывать. Народ, такой вопрос, я все сообщения не читал, но вроде вы там собирались встречаться вживую тесным кружком "трясунов". Была уже такая встреча?
вишенка
[1973423729]
Воин
Сообщение было удалено
а ты где живешь?
Жанна
[3026218728]
Ребята, пожалуйста примите участие в исследовании! (Продолжение прошлогодней работы) Тема:"Психогенный тремор: особенности реагирования на социальные ситуации. Психосемантический анализ механизмов эмоционально-когнитивного реагирования.
Только неделю назад утвердили мою тему на кафедре((( Поэтому так поздно и так срочно.
Здесь вся информация:
На этот раз все опросники заполняются в режиме он-лайн! Так что можно "позаполнять" на рабочем месте в свободную минутку )
Все анонимно. Пожалуйста, присоединяйтесь. Давайте сделаем что-нибудь! Одна я не справлюсь. Ничего не бойтесь. На 5 методик уйдет приблизительно час- полтора. Согласитесь, это время куда меньше, чем совместные годы с тремором. Если не наберу 40 человек до середины марта, тему диплома просто снимут. Я конечно выкручусь, но тема-то заглохнет... Будет обидно(
Заранее спасибо всем откликнувшимся! Жанна jannabelik@mail.ru
вишенка
[1973423729]
жанна отправь свою ссылку еще на "тремор головы" тоже журнал воман
Жанна
[3026218728]
вишенка
Сообщение было удалено
Спасибо! сейчас отправлю!
Гость
[2291035200]
*** вы что ли все нех волноваться
Вадим
[3409022149]
да, у меня та же проблема! но могу свою дрожь в руках свалить на тяжелую физ.работу! правда самому надоело! особенно когда останавливают сотрудники ГИБДД для проверки документов! сразу куча вопросов и подозрения!
Леша
[694705578]
Такая же проблема как и у большинства из вас. Но ничего не поделаешь, у каждого своя судьба. Нам с этим жить столько, сколько уготовлено свыше. Каждый человек, рано или поздно приспосабливается ко всему. Я понимаю, что многие из вас довольно умные и образованные люди, и эта проблема не дает реализовать свои мечты и возможности.На все воля Бога. Если есть среди девушек желающие познакомиться, то можете писать на aaleks01@bk.ru
Маша
[2540284243]
Ребята, я несколько раз видела сообщения с предложением встретиться. Я вот созрела для встречи! сначала мне казалось это не аховой идеей, а сейчас думаю а почему бы и нет))) Вообщем, кто из Москвы! Давайте встретимся и погуляем вместе. От этого хуже не станет!... Мой адрес isteeeerika@yandex.ru
Жанна
[3026218728]
Ребята, спасибо, что откликаетесь!
Уже откликнулись 26 человек! но только трое прошли все методики! Пожалуйста, дойдите до конца!!! 5 методик! Самые "интересные" как раз последние две. Там больше всего именно о треморе и страхах. ПОка будете отвечать - уже поработаете с проблемой. Рефлексия (осознание происходящего) на эту тему сама по себе психотерапевтична.
ПРодублирую основную ссылку:
Маша
[2540284243]
Хочу пойти к психотерапевту, но боюсь , т.к. когда говорю об этой проблеме всегда плачу ...
Твои слезы, Маша, говорят об актуальности этой проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС. Т.е. в процессе рассказа, ты испытываешь НЕЧТО, что скрывается за твоим тремором в ситуации тремора. Это очень удобно для работы!!! Сходи к гештальтисту. То, что ты оплакиваешь в этот момент приведет тебя к ответу "что есть тремор" для тебя. Смелее.
вишенка
[1973423729]
я ходила к двум психотерапевтам,психологу,к неврологам,но мне никто не смог помочь(((
Жанна
[3026218728]
Вишенка, мне очень жаль(((
Могу только сказать о своем опыте. Прежде чем я нашла тех, кто мне подошел, я прошла через многие "руки")) Психолог, к сожалению, не лечит. Ого задача- создать такую атмосферу, чтобы клиент смог "поговорить" с собой так, чтобы помочь себе. А это зависит от многих факторов. И от профессиональной позиции психолога и от личности психолога и от его стиля консультирования и от личности клиента и от готовности клиента работать и т.д... Не стоит отчаиваться.. Больше тут ничего не скажешь. Мое вам сочувствие, вишенка!
вишенка
[1973423729]
Жанна
Сообщение было удалено
а кто вам помог? психотерапевт? какие методы он использовал? мне кажется здесь может помочь только человек который излечился от этого и лечит потом других
Знаете, вишенка... Многие "излечиваются" и не возвращаются в эту тему. Дело в том, что излечиваясь - люди не от тремора избавляются. Они избавляются от его значимости в их жизни. Вместе с тремором, уходит ресурс, который давал силы для изменений. Скажем, меня здесь держит только интерес к человеку в принципе. И воля (т.к. я решила, что хочу помогать). Ведь если что-то становится не актуальным для тебя - откуда взять ресурс для помощи другим?
Я это к чему. К тому, еще раз, что ТАБЛЕТКИ нет. И избавляясь от этого, человек вакцину не вырабатывает. У каждого из нас ЗА ТРЕМОРОМ - своё. И, скажем, МОЁ, Вам бы не пригодилось...Моя главная задача - легализовать проблему. Чтобы люди узнали, что тремор - так же легально как волосы на ногах у женщин.. И найти то общее, что нас объединяет (оно, конечно, есть! хоть только на нем далеко не уедешь)
Что касается лично меня, то мне в итоге, помогла гештальт-терапия. До этого было множество поведенческих тренингов на выработку навыков (публичные выступления, совладание с агрессивным поведением собеседника и т.д..) Сложно сказать что тут более важно и что сыграло РЕШАЮЩУЮ роль. Но я придерживаюсь мнения, что индивидуальная работа более существенна, чем отработка навыков...
Маша
[2540284243]
Жанна, кто такой гештальтист?
Жанна
[3026218728]
даже больше скажу))))) я-то как раз обречена на вечную трясучку))) т.к. я постоянно рефлексирую на эту тему. Я отслеживаю каждое свое состояние, эмоцию в момент волнения)))) очень часто таким образом его же и вызываю))) Другое дело, что мне для этого требуются все более и более "страшные" ситуации))) Скажем, столовая уже не прокатит. Нужно 10 агрессивно настроенных человек в замкнутом пространстве)))
А ваша же задача как раз будет состоять в том, чтобы достичь такого результата, при котором о треморе вы не будете вспоминать. У вас-то получится!))) А вот у меня не может это получиться, т.к. я НАСИЛЬНО об этом думаю, чтобы потом поделиться..)))) Так что я образец того, что ВОТ У МЕНЯ ТРЕМОР --> НУ И ЧТО? ... ведь....я НИ ОТ ЧЕГО не отказываюсь из-за него. И НИКТО из-за него не отказывается от меня.)) ВОТ что важно.
(Под НИКТО конечно не стоит понимать весь белый свет. т.к. объективно я не контролирую отношение других людей ко мне. Я это просто так воспринимаю, исходя из жизненных ситуаций, в которых живу.)))
Жанна
[3026218728]
Маша
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гештальттерапия
Но не обязательно узко к гештальт-терапевту стремиться. Иногда достаточно просто консультироваться у гуманистических психологов. (грубо говоря, это не поведенческая психология и не психоанализ. Это работа "здесь и сейчас" и принцип принятия опыта человека. т.е. с уважением к тому, что с ним происходит прямо сейчас, нет понятия "ошибки", есть поняти "опыт". "ресурс"... это В ОЧЕНЬ грубом описании..)
Скажем, Франкл (тот, который изобрел метод парадоксальной интенции, о котором много здесь писали) - он тоже экзистенциальный гуманистический психолог. В общем, лекцию на эту тему здесь не буду читать. Все можно найти в инете.
Но!!! Это МОЙ путь. У ВАс, возможно, другой. Я просто к тому, что не стоит отчаиваться..
Маша
[2540284243]
Жанна, а у вас давление низкое или повышенное? у меня когда я нервничаю понижается. Однажды был пик , что я думала у меня в голове разорвутся все сосуды, так стучал затылок, что пришлось скорую вызывать, Это было года 2-3 назад, мне еще тогда врач скорой сказал сходить к психотерапевту. Я тогда не нашла хороших специалистов: была у двух и не смогла раскрыться, довериться и забила на это .... а жаль конечно, надо было тогда усиленно заняться собой, а не откладывать в долгий ящик.
вишенка
[1973423729]
Жанна
Сообщение было удалено
спасибо,жанна за поддержку и за советы! я много читала уже о нем там говорили что должна помочь когнитивно-поведенческая терапия и нервно-мышечная релаксация,как вы на это смотрите?
Маша
[2540284243]
спасибо за разъяснение на вопрос гештальт-терапии
вишенка
[1973423729]
да гештальтерапия как раз проводится при лечении неврозов, зависимостей,надо только найти кто этим занимается
Маша
[2540284243]
у кого-ниб. бывает такое как у меня: когда перенапряжение, нервы сдают , то начинает стучать затылок ?
Маша. Рада помочь чем могу. Насчет давления - да, у меня пониженное давление по жизни всегда было .сейчас уже (с возрастом) тяготеет к норме. Когда нервничаю - повышается.
Вишенка. К когнитивно-поведенческой терапии и релаксации отношусь очень хорошо. Этому в частности и посвящена моя работа. Это как аптечка в скорой помощи. Если ты поранил коленку, то сейчас не до вопросов: как так получилось и как бы наложить швы. Первым делом надо хотя бы зеленкой помазать. А еще лучше - таскать эту зеленку всегда с собой. Это что касается релаксации.
Что касается когнитивной части - это уже отчасти попытка соломки подстелить в местах, где можно упасть и поранить коленку.
Что касается более глубокой психотерапии - это уже вопросы о том, зачем, для чего снова и снова ты ходишь туда, где спотыкаешься? Что ты пытаешься решить таким образом? Что мешает каждый раз добраться до цели и заставляет спотыкаеться и падать?
Поэтому, все помогает. Вопрос в том - на каком уровне. и КАК ВАМ надо?
Жанна
[3026218728]
Маша
Сообщение было удалено
не знаю что именно для Вас "стучать затылок", но у меня начинается сильное сердцебиение и стучит в висках. Это обычные симптомы панической атаки в момент стресса.
Самое время применять метод парадоксальной интенции ;)
вишенка
[1973423729]
Жанна
Сообщение было удалено
это как раз у меня(((
вишенка
[1973423729]
жанна,а что это за метод парадоксальной интенции?
Маша
[2540284243]
вишенка
Сообщение было удалено
вишенка
он описан где-то на первых страницах
Жанна
[3026218728]
вишенка
Сообщение было удалено
http://bookap.info/genpsy/frankl/gl24.shtm
Примеры в п. 2. "Примеры из клинической практики."
Смысл в том, что человек начинает ЖЕЛАТЬ того, чего боится. Достигнуть того, что сильно желаешь - невозможно. Главное, научиться ЖЕЛАТЬ того, что пугает. В этом помогает юмор. Сформулировав желание в юмористической форме - его можно понастоящему захотеть.
Например, я говорю себе так: "Ну давай, королева. Покажи всем как ты дрожишь. Всем же заняться больше нечем - пришли посмотреть на твои руки и подумать о тебе "плохое". Ты же такая значительная и важная, что всем надо разглядывть только тебя и твою трясучку. Так уж давай потрясись так, чтобы всех порадовать, чтобы им было на что посмотреть".
И прямо энергию свою направляешь на тряску )) Тряска исчезает. Одно условие - для этого нужна смелость. Это как сделать первый шаг при прыжке с парашютом. Через секунду он раскроется. Но первую секунду - надо шагнуть в бездну. Решать каждому.
Здесь много об этом писалось...
Это, кстати, еще один большой вопрос для меня)) Почему те, кто ТАК СИЛЬНО хочет от тремора избавиться - не читают даже все посты на форуме)) Интересно, правда? Ведь есть же шанс, что кто-то ВДРУГ написал что-то по-настоящему важное.. и именно для тебя... пусть даже из целой кучи бессмысленных вещей...
вишенка
[1973423729]
жанна,спасибо огромное!!!!!))) буду учиться применять этот метод)
Жанна
[3026218728]
Вишенка, пожалуйста!! Удачи вам!! Он очень быстро и сильно работает.
Почитайте ссылку до конца. Там еще про дерефлексию написано. Это тоже очень связанные вещи. Когда человек переносит цель во вне и, тем самым, "забывает" о треморе.
Т.е. сидишь с девушкой в кафе. И целью становится не то, как ты выглядишь в ее глазах - насколько уверенно. А целью становится - сделать девушке приятное, чтобы ЕЙ было хорошо...
Ну.. в общем суть такая...)) почитайте!
вишенка
[1973423729]
спасибо вам, я там читала что можно за неделю избавиться от этого на примере мужчины с гидрофобией)))хотя до этого не мог 4 года от этого избавиться,круто)
Жанна
[3026218728]
и там еще прямо примеры про тремор есть. про хирурга и еще кого-то...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!