Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Информация здесь: http://jannabelik.livejournal.com/4935.html
Жанна
[3026218728]
Вниманию тех, кто будет заполнять методики!
Код, который предлагается ввести в некоторых тестах нужен только в случаях, если при заполнении методики ╧2 и ╧5, Вы прерывались, а потом вновь продолжали заполнять. Код, сгенерированный программой в предыдущей методике, для следующей метидики Вам не пригодится.
P.S. Подозреваю, что причина, по которой не все, кто начал заполнять дошли до 5-й методики, может быть в этом .. коде. По карайней мере, надеюсь, что причина в этом))
Спасибо всем, кто принял участие!
Маша
[2540284243]
давайте все-таки встретимся!!! отзовитесь, кто из Москвы!
Гость
[2633115234]
Маша
Сообщение было удалено
я не из Москвы, но не через пару месяцев буду там
361-809-955
Андрей
[3065278330]
Маша
Сообщение было удалено
Маша зайдити на ФОРУМ О СОЦИОФОБИИ по Яндексу он на первом месте Там есть встречи...Я сам с Магнитогорска жаль...
Насегодня 27 человек прошли все методики, из начавших 80-ти. Спасибо всем! Очень было бы важно узнать, что останавливает оставшихся 53 человека дойти до конца. Была бы признательна за ответ на это вопрос.
Сергей
[2108285026]
Хочется поделиться с Вами своими мыслями, эмоциями:
Обычно во время обеда в столовых я не брал компот, т.к. пока я ел мне становилось страшно, что поднимая стакан руки задрожат и все это увидят.
По методу парадоксальной интенции решился взять компот во время обеда и обязательно задрожать перед тем, с кем буду трапезничать. Примерно за час до обеда стало так сильно колбасить, начало всего трясти, мысли были только об этом. Целый час до обеда был как на шарнирах. Короче страх по шкале из 100 баллов был на все 110 баллов. Но самое интересное как пришел в столовую, стоял в очереди стало очень спокойно, все прошло хорошо, ел, пил и ничего не задрожало. На следующий день все повторилось также: вначале, перед ситуацией очень страшно, сам обед в столовой √ спокойно. Недели три страх перед ситуацией держался, моментами просто хотелось просто взять и не пойти в столовую, чтобы прекратилась это ожидание. Потом интенсивность страха перед ситуацией стала уменьшаться раз за разом. Вот уже прошло три месяца, сейчас уже почти не страшно ходить в столовую, иногда бывает возникает небольшая тревога, но уже не перерастает в панику, как это было раньше. За какие то 3 месяца произошли очень серьезные изменения. Страх в какой то степени остается, но теперь уже не является таким тотальным, могущественным. Чувствуется свобода, решения принимает уже не он.
Сергей
[2108285026]
Еще параллельно с этими измениниями записался на консультации к гештальт-психотерапевту. Прямо прописал в интернете ╚хороший психотерапевт╩. Просто хотелось найти действительно хорошего специалиста, тем более я уже два раза был у разных психотерапевтов, они чем то помогали, но проблема с дрожащими руками все равно оставалась.
Самое интересное я уже как две недели отходил в столовую и все проходило нормально, а тут записался к терапевту, рассказываю ему что у меня дрожат руки в определенных ситуациях, например в столовой. А потом говорю, но сейчас я хожу в столовую кушать и руки не дрожат. Т.е. жалуюсь на то, что было) Но если честно, без помощи специалиста бы не справился, положение было шаткое, грань тремора была и если бы не стали решать суть проблемы искать ее корни осознавать, то вероятно бы через какое-то время опять бы ушел в тремор или приобрел бы какой-нибудь другой симптом
Вообще про тремор разговора почти и не было, открывались другие проблемы, которые наверное и запускали тремор. Сейчас я пытаюсь справиться не с тремором, а научиться равному общению с людьми. Мне тяжело общаться с людьми один на один, тяжело держать взгляд, когда возникает пауза в разговоре, мне становиться неловко за это, кажется, что я неинтересен собеседнику, а может быть даже раздражаю его своим молчанием. Бывает порой в компании людей трудно включиться в разговор. Ну в общем в этом направлении открылись проблемы.
Маша
[2540284243]
Сергей, а Вы из Москвы? можете посоветовать психотерапевта?
Сергей! Как здорово, что ты поделился успехом!! не зажал))))
Сергей
[2108285026]
Иваново, Маша просто набери в яндоксе хороший психотерапевт в Москве, может прочитаешь чьи то отзовы или комментарии. И если о человеке говорят положительно, то смело можешь записываться.
Про провал тоже могу поделиться)
На работе на 8 марта был мини корпаратив, собрали стол, были бокалы шампанское, но это вроде не пугало. но примерно за час до празднования ко мне подошел парень и дал листочек со стихотворением и сказал надо будет встать и прочитать это, чтобы женщинам приятно было. И вот стало страшновато, а вдруг руки задрожат, а вдруг голос... Хотел выучить, чтоб наизусть рассказать, но не получилось. Когда сидели за столом, было не до праздника, сидел ждал своего выступления, чтоб прочитать и не думать больше о нем. Ну вообщем когда читал немного волновался, руки не дрожали, запнулся правда один раз ну и хорошо, что стишок не сильно длинным был, а то кто знает что там дальше то было)))
вишенка
[1973423729]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей,ты из иваново? я из иваново,подскажи к кому ходил?
Сергей
[2108285026]
Вишенка, пиши мне вконтакт, найдешь меня в группе
http://vkontakte.ru/club16229035
А так ходил в Дербенев центр, это около клуба Таганка. Там второй этаж, офис 213 или 214, центр психологической помощи Точка опоры
вишенка
[1973423729]
Сергей
Сообщение было удалено
спасибо,я знаю где это находится)))а там кто мужчина или женщина психотерапевт?
вишенка
[1973423729]
сергей,я тебя вроде бы нашла))))
лена
[311742153]
у меня такая же проблема
санёк
[11885488]
У меня тоже руки трясутся. Cестра работает в аптеке говорит бросай курить и перестану трястись.
Жанна
[3026218728]
Осталось 13 человек и неделя до конца опроса... Особенно было бы обидно за тех 10 человек, которые заполнели всё, до 5-го теста, а сам 5-й не заполнили! Пожалуйста, дойдите до конца! Пятый тест - самый интересный и больше других - именно о треморе!
если потеряли ссылку, то вот она: http://jannabelik.livejournal.com/4935.html?view=6727#t6727
Заранее спасибо.
Lena
[1803750276]
Александр, и мне, пожалуйста, киньте.про массаж iva2@list.ru
Гость
[235114475]
Девушки надо сексом заниматся чаще 5раз в день и всё нормально будет
100 лет тут небыл , а страниц смотрю все больше и больше ))
нада както сесть перечитать мож ктото чтото толковое подсказал )
Олег
[3410652240]
Я уже както не так сильно парюсь , и трясучка сама собой както проъходит , просто стараюсь избегать таких ситуаций ....а как иду на днюху так перед бутылочка пива и все ок :)
С хорошими , близкими друзьями когда висим (отдыхаем) так вообще не трясет , есть конечно мелкая какаято боязнь но вобщем норм ))
только с роботой напряги , какбы учебы почти закончил и работать охота , надоело дома торчать ....а как оно там все будет ХЗ , чтоли тож бахнуть перед собеседованием , весело походу будет )))
Вика
[1921665205]
Здравствуйте!! У меня снова наступил кошмар. Вроде все утихало..выступала на сцене.. даже удовольствие получала.. немного дрожала левая рука..правая держала микрофон..потому некогда ей было дрожать. И тут пришла пора зачетов по фортепиано..я вспомнила прошлый зачет и все..началась паника.. я два дня при малейшем контакте с людьми начинаю дико волноваться..руки дрожат... даже тогда когда я только подумаю о предстоящей игре... горло сжимается.. слезы льются ручьем... никакие разговоры не помогают.. и никто не понимает этого. Завтра снова иду к психотерапевту..и буду просить антидеприссанты..иначе я свихнусь на этом. Скажите кому-нибудь помогали таблетки??? Сама я справиться не могу.. никакие треннинги..визуализации..самовнушение... ничего не помогает..чувствую себя беспомощной .
Вика
[1921665205]
Курение здесь ни причем. Я вот бросила а трясучка как была так и осталась.
никотин - наркотик, вызывает зависимость. Сужает сосуды всех систем органов - кровоснабжение ухудшается. Повышает артериальное давление и частоту пульса.
Поэтому курение играет большую негативную роль.
Странно рассуждаете:"Я вот бросила а трясучка как была так и осталась". Курение не является причиной тремора, но ухудшает течение заболевания (провоцирует и усиливает симптомы). Отказ от курения - большой положительный шаг. Но этого явно недостаточно для избавления от недуга. Неужели непонятно?
Вика
[1921665205]
Для меня отказ от курения был совсем по другому поводу.. так как я занялась вокалом. Сегодня пошла к психотерапевту.. она меня на капельницу..уколы назначила.. на десять дней. Прописала флуоксетин и сибазон в таблетках. Пока лежала на капельнице все время плакала..не могла остановиться... потом пошла купила таблетки..выпила... и только через 1.5 часа успокоилась... перестала думать обо все этом страхе. Моя проблема в том..что я 30 летняя успешная девушка..а когда начинаю волноваться возвращаюсь в возраст 15 лет..становлюсь неадекватной..могу убежать и зареветь. В общем буду ждать результаты. Пишите..кто что думает?
Гость
[2633115234]
Вика, Вам выставили диагноз "депрессия"? и какого эффекта Вы ожидаете от антидепрессантов?
Вика
[1921665205]
Мне поставили диагноз прогрессирующий невроз..с сопровождением страха.Не думала что доживу до такого. Я хочу только одного чтобы руки мои не дрожали и страх исчез. Но как если у меня это с детства. Личная борьба дала результаты..но небольшие.В меня как будто бес вселяется в состоянии волнения. Посмотрю что дальше будет. Я уж итак навстречу страху шла постоянно.. но тут что сломалась.
Гость
[4291357194]
Блин у меня такая же фигня уже больше года. я почти перестала ходить в общественные места,постоянно приходиться находить какие то отговорки, а если и хожу то стараюсь ничего не есть не пить и не курить, чтоб не опозориться. я не представляю как с этим люди живут, для меня это какой то ужас... Если кто нибудь вылечился или хоть как то приглушил эту болезнь ПРОШУ ПОМОГИТЕ поделитесь своим опытом или посоветуйте какие нибудь таблетки.
Гость
[4291357194]
ннн
Сообщение было удалено
скажите инн, вы лекарства принимали все сразу или в какой то очерёдности????
Гость
[4291357194]
Маша
Сообщение было удалено
да уж я и подумать не могла, что я не одна такая "трясучка". Я из Москвы! за встречу ЗА!!!!
Гость
[2633115234]
из тех препаратов, что не по рецепту, мне тералиджен больше всех нравится.
RiSha
[1422659929]
Может есть кто-то из Беларуси? Пишите мне на мыло ipol90@mail.ru. Аналогичная проблема, и что странно последнее время, после чтения различных форумов появилась трясучка рук даже при посиделках с друзьями и родственниками. Возможно это внушение, я не знаю, но раньше такого не наблюдалось. Жду ваших писем, давайте решать проблему вместе :)
Ella
[391956479]
здрасьте всем. эта проблема у меня на протяжении всей жизни, ну точно с малых лет. очень конфузно было, особенно если ты в обществе сверстников в школе, они то не понимают, спрашивают, волнуешься, кто-то ухмыляется. а самое главное я сама не всегда замечаю, а другие вот да. бывает что кисть на секунду отказывает, может просто вывернутся, сами по себе подрагивают пальцы, рука. в университете, на работе, люди думают что ты волнуешься, а вроде на самом деле нет. я ходила к невропатологу, но она прописала мне персен, что за *** то? в общем, я особо от этого не парюсь, не сказать что сильно страдаю. у меня такая позиция, кому это не нравится, то валите пожалуйста. просто откуда это берется у людей ?
Перед свиданкой можно чуть выпить))-расслабляет 100% )) есть таблетки типо Атаракс что ли))или отторакс))-отпускает и ничего не трясется))
Лена
[450455669]
и не щитовидка ЭТО!!!!!!!!!!!!! а чисто скромность застенчивость и смущение!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[2633115234]
далеко не все скромные и застенчивые страдают тремором
Маша
[2540284243]
кто хочет встретиться вот мой ящик isteeeerika@yandex.ru
Гость
[698589623]
Сергей
Сообщение было удалено
ТОЧНО У МЕНЯ ОТ КОМПА!!!!!!!ГОЛОВА НАЧАЛА ТРЯСТИСЬ!!!!!ШЕЯ УСТАЕТ В ОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ В МОНЮ ПЯЛЮСЬ.СПАСИБО.А ТО Я ДУМАЛ ПАРКИНСОН ИЛИ ЩИТОВИДКА.и еще!!!!!1курение-исключить!!!! пройдет за 2 месяца!!!
Жанна
[3026218728]
ребята)))))))))))))) я вас так люблю))))))))))))))))) сто пудов - комп!!!!!!!!!!!!)))))))
Гость
[2633115234]
просиживание у монитора по несколько часов сподряд не только к тремору ведет, но и многим другим "заразам"
вишенка
[1973423729]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня со школы началось, зубрила до ночи в согнутом положении над учебниками вот и результат остеохондроз шейный, врач сказал что может быть из за этого трястись голова, т.к нерв защемляет. вот нафига я блин учила,теперь мучаюсь(((
Гость
[2633115234]
вишенка
Сообщение было удалено
да,да - от остеохондроза тоже может быть. Делал ЭЭГ (электроэнцефалограмму) - нарушение венозного оттока. При ходьбе и особенно беге - в висках какие-то щелчки ощущаю. невролог выставила диагноз ДЭП (Дисциркуляторная энцефалопатия)(вследствие остеохондроза), признаки нестабильности в шейном отделе, и сказала: "шея отвратительная"
Вика
[1921665205]
Здравствуйте дорогие ! Мне уже лучше. Я ушла от психотерапевта..к0торая колола мне капельницы забойные.. и после 3 дней предл0жила заняться на дому своими методиками за другие деньги и плюсом выплатить ее кредит в немалую сумму. Представляете???? Я же адекватный человек ..своим отказом она была удивлена. Не попадайте к таким людям!!! Моя знакомая врач отправила меня к невропатологу..которая назначила мне капельницы ..чтобы успокоиться и препарат вольдаксан 1 табл на ночь. Вот прошло 4 дня и стала более уверенным и раскрепощенным человеком... страхи сами затихли. А дальнейшая работа ждет меня с психологом. Хотя я бы лучше медикоментозно лечила это..копаться в себе и своем детстве уже сил нет. Раз нервное возбуждение неконтролируемое..то лучше заглушать его. Желаю все здоровья!!!!! Снова радуюсь солнцу и верю в себя..а главное пою!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
[1921665205]
А еще хочу выехать в лес и проораться так...чтоб все вышло!!!!!!
Это хорошо помогает.
Жанна
[3026218728]
насчет проораться - отличный способ снять напряжение. для тех, кто за рулем, еще одно место для "проораться" - в машине ;)
Вика! "выплатить ее кредит в немалую сумму." - расскажите по-подробнее, прошу! Как это!? )))) Просто сказала: "в качестве оплаты - погасите мой кредит" ? или как!?!?
Liza
[2495322853]
Всем привет!наткнулась на форум и прочитала множество сообщений начиная с начала 2010 года!читала полтара часа,всё прочесть нет сил... у меня эта проблема существует с подросткового возраста ( лет с 15) но раньше я не придавала такого значения этому! А вот последние года 2 стала очень переживать по этому поводу, последнее время дошло до того что я не могу кушать при незнакомых или мало знакомых людях!!!Эта проблема меня оооочень напрягает!Сейчас ещё я заканчиваю университет и надо устраиваться на работу и я тоже этого боюсь,боюсь опозориться своими трясущимися руками перед людьми! Я долго анализировала свой страх и видимо причина в низкой самооценке!Я в подаю в отчаяние когда понимаю что я молодая, симпатичная и перспективная девушка могу испортить себе всю жизнь своими страхами!!!!!!у меня есть молодой человек (при нём ничего у меня не трясётся т.к. я к нему привыкла и не боюсь) ,очень много друзей и никто не догадывается о моей проблеме! но с недавнего времени состояние начало усугубляться и я переживаю по этому поводу!!! я всё же не верю что это неизлечимо как многие тут писали,но и не верю уже что пройдёт это без помощи специалиста! Видела очень много сообщений от Жанны и хотела бы спросить есть ли у вас какие нибудь успехи в борьбе с этим недугом????я просто видла что вы уже больше года на этом форуме но к сожалению все ваши сообщение прочесть не смогла!
Гость
[2633115234]
"Видела очень много сообщений от Жанны и хотела бы спросить есть ли у вас какие нибудь успехи в борьбе с этим недугом????"