Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
"Видела очень много сообщений от Жанны и хотела бы спросить есть ли у вас какие нибудь успехи в борьбе с этим недугом????"

пост 1685 прочтите
Liza
Да, я плохо читала форум!Просто начала читать с начала 2010 года, а потом устала и перешла на последнюю страницу!Но сейчас я получше ознакомилась с форумом и поэтому прошу прощения за глупый вопрос)
Наталия
снова привет всем кто здесь был и всем новым)давно не была здесь,час почти читала что пропустила,от проблемы не избавилась,живу с ней,это прямо катастрофа)работаю в отделе кадров,трудовые заполняю каждый день))))))))моими руками лучше кардиограммы рисовать,особенно если особь мужского пола рядом всё труба,я хватаю трудовую и бегу в другой кабинет чтоб за мной не наблюдали,вот так вот...
nevanow@rambler.ru
Наталия
Сообщение было удалено
а что делали, чтобы избавиться от неё?
Павел
Здравствуйте всем меня зовут Павел читая ваши сообщение нашел много общего со своим состоянием, а начаналась все так, когда я учился в школе у нас была учитель у ней посстоянно треслась голова, причем она постоянно публично объяняла темы и в принципи етого не скрывала, изначально я не понимал почему у ней ето происходит, НО через какое то время почувствовал в себе что то не ладное, подобное тремору головы, страх когда сидишь на первой парте а сзади на тебя смотрит одноклассник а точнее а твою голову, и иза етого ощущения у меня треслась голова а было ето примерно лет в 16-17 с етого все и началось, щас мне 20 лет, до сих пор мучаюсь, маюсь и немогу с собой не что поделать ето дрожь уже ЗАДОЛБАЛА, просто невыносимо, я пытаюсь бороца с етим иногда чувсвую себя нормально в центре внимание и не трясусь, но бывает что с самого начало дня трясучка и сопровождает меня целый день в плоть до ночи, может кто нибуть подскажет что можна сделать что бы поменять что то внутри себя либо какое нибуть лекарство "еффективное" буду очень признателен !
Вика
Здравствуйте !! Я прошла курс капельниц .. пью еще вольдаксан. состояние улучшилось..страх отступил.. но руки-то как тряслись так и трясутся. Я сходила к психологу..поразбирали мы проблему.. их конечно достаточно. Если чего-то боишься ..то надо говорить себе да я боюсь .. но делать буду. а не наоборот. А еще на прошлом прослушивании мне предстояло выступить... но тут меня попросила девушка вместе с ней спеть неожиданно.. и я как-то не успела поволноваться..но рука все равно затряслась. Потом я сольно выступила..но сделала это включив ребячество сознательно или бессознательно это получилось я не знаю..но мне было настолько легко... что я пропела потанцевала..проимпровизировала..и была довольна... я просто забила на все... Но это произошло как -то необычно. Я рассказал психологу об этом.. и она меня поддержала в этом... дети не боятся ничего ..что и них подумают..вот и вести себя надо в определенных состояниях как ребенок...и тогда все наладится... А так как у меня есть замечательная племянница 2х летняя..с нее то я и буду брать пример..мы с ней собираемся начинаем петь ...прыгать...делать что хочется и тем самым я расслабляюсь. Хотя лет то мне 30...но раз во мне сидит стеснение и всякого рода фобии..буду бороться так!!!! Многие мне завидуют..а те..кто уж очень серьезный в этом возрасте не понимают..но это уже не мои проблемы. Я желаю вам задуматься друзья над этим!!! Давайте переводить все в шутку.

Меня спрашивали про психотерапевта...да есть такие ..кто просто видя человека в депрессии.. пользуется этим.. вымогая деньги..будьте осторожны!!! Желаю все радости и здоровья!!!
Вика
Кстати я рисовала рисунок у психолога..правую руку я хорошо прорисовала..а левую непонятно..пальцы не все ..так вот правая рука отвечает за отношение и общение с социумом..с ним у меня оказалось все более менее...а вот левая отвечает за общение в семье...так вот левая у меня трясется гораздо больше... я к тому..что проблема идет из детства и отношений в семье. Организм нам дает ответы таким эффектом.
Яна
Эхх, вот бы это прошло, а то выйду к доске, руки трясутся, пишу коряво, ем - трясутся, сижу - трясутся, и так всегда :'(((
Гость
читаю сейчас книгу автор Люсинда Бассет "Только без паники", можно свободно скачать в инете, может поможет...
Гость
а кто-нибудь пробовал афобазол?
Вика
Я пробовала афобазол..пропила неделю ..я была сонная и уставшая..заторможенная. Сил не было вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пробовал - не почувствовал никакого эффекта абсолютно
Гость
Скажите товарищи по несчастью, анаприлин, если принять перед ответственным мероприятием, кому как помогает? Совсем тряску и волнение снимает или как? Не знаю что принять перед собеседованием, чтоб наверняка....
Гость
еще хуже, что иду на собеседование в фирму по протекции мужа. Представляю, что ему потом скажут.... какая у него "адекватная" жена!
вишенка
Гость
Сообщение было удалено
помогает клонозепам только но его может выписать только врач,а анприлин он только сокращает сердечный ритм,если он усиленный и красноту лица
Iris
Скажите товарищи по несчастью, анаприлин, если принять перед ответственным мероприятием, кому как помогает? Совсем тряску и волнение снимает или как? Не знаю что принять перед собеседованием, чтоб наверняка....

В таких случаях я принимаю 2 таблеточки анаприлина, затем еще глицин под язык, ну и самовнушение на дорожку, обычно помогает, правда не знаю как насчет предметов в руках, писать или чет держать не пробовала, так что не знаю будут руки трястись или нет
КАТЯ,
У меня такая же проблема.мой мч.боится со мной сексом заниматься говорит-ой у тебя руки дрожат.вдруг ты в обмарок упадешь)
Маша
ребята, 22-26 апреля будет бесплатный фестиваль практической психологии в Москве. Сайт в интернете www.peoplesplanet.ru
пётр
не партесь это и за того что в кровь выбрасывается большой уровень адренлина и сердце наченает бится быстрей точнее бросайте курить и жрать кофе и всё наладется или валерианы попейте месецок а точнее вы больны у вас аритмия и довление повышено и все мы умрём живёмта онин раз вобщем девчята ищите тех кто защитит вас и будет оберегать а парни просто займитесь спортом
Анюта
У меня вдобавок ко всем перечисленным здесь проблемам перед ответственным событием каким-нибудь -бессоница ночью,все думаю как завтра пережить.Вот с этой бессонной ночью как бороться,т.е. может кто подскажет эффективное средство от бессоницы,какую таблетку принять чтоб наверняка,и на следующий день быть в форме.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
МЕЛАКСЕН - хорошее снотворное, врач очень расхваливал.... невредная таблета, если так можно выразится
Гость
Я тут читала форум про эритрофобию - это паническая боязнь покраснеть, ну и провела некую аналогию с нашей проблемой. Надо перед ответственными мероприятиями пить адреноблокаторы. Их нахывают также бетоблокаторы. Какие именно, думаю без консультации врача не обойтись. Они блокируют выброс в кровь адреналина, что происходит с нами при волнении.Тогда волнение и как следствие тряска будут отступать как от алкоголя.
Гость
То что мы не больные, это точно, просто подвижная вегетативная нервная система.... Все люди нервничают, у всех адреналин выделяется, только у нас именно в такой форме (трясучка) это проявляется, поэтому я не верю, что избавится от этого можно, можно только глушить медикаментозно
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала Вольдоксан..это антидеприссант..но действует как снотворное.. пить на ночь. Я засыпала через 20 минут..утром просыпаешься бодрым. Побочных эффектов нет. Правда дороговат. Но в отличие от снотворных...нет вялости..обычное состояние..даже бодрее..чем обычно. Советую.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Да я согласна. Это неуправляемый процесс. Он возникает моментально..и справиться невозможно..только бессилие возникает.
Анюта
спасибо Вика,попробую вольдоксан,если он без рецепта продается.Еще надо буде и мелаксен попробовать,что лучше действует.
Олеся
Я почти прошла курс афобозола-никакого результата,как выйду на улицу,ноги,тело трясётся,идти нет сил,врач сказала нервное перенапряжение,пить успокоительные,что делать,незнаю(((.
Гость
просите врача, чтоб выписал вам феназепам - лучшего средства я еще не встречал. Есть еще тералиджен (без рецепта) - но от него сонливость, вялость, быстрая утомляемость.
Олеся
Да уж нет ,фенозепан-вообще тяжело(((.
[quote="Лера"]Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((

я с этим живу уже 5 лет....это просто дурдом!!!!сначала думала,что пройдет само...потом начала пить анаприлин....он помогает,но трясучка проходит не до конца((любые успокоительные не действуют....была у невролога-диагноз-здорова...а теперь хожу к психологу!но пока у меня такое ощущение,что становится только хуже(((

у меня еще работа связана с людьми и с мелкой работой руками....это просто сумасшествие...не хочется на работу идти....постоянный стресс(((и еще никто не написал,что полностью избавился от этого!!!хоть бы кто отписался,что поборол это состояние!неужели это неизлечимо?!?!?!
kseni
Всем здравствуйте!хочу поделиться своим опытом.....)))у меня это началось лет с 13,ходила в музыкалку,как сдавать экзамен ,меня всю трясло,не помогало ничего,начала думать об этом сильно,переживала,мама отвела к мануальному терапевту,к нему я ходила на иголки(рефлексотерапия)раз 10,сейчас вспоминаю ....началась моя нормальная жизнь,раньше ситуации ,в которых я переживала и всю трясло меня ,ситуации конечно остались, но трясти меня перестало ,появилась конечно уверенность в себе)было классно,как будто груз с плеч)потом я училась,вышла замуж ,родила ребенка,и начала устраиваться на работу лет 10 точно прошло после трясучки моей,и все ,потом опять (((на собеседовании идти а мне уже плохо)ну вобщем валерьянки и т.п пошли вход )потом мне кое-кто посоветовал обзидан,и все ,на него я и подсела(понижает давление,снижает сердцебиение ,вобщем вот так уже лет 5(((
kseni
(((сейчас уже не помогает и я забила тревогу,просто тупо мысли только об этой трясучке,я работаю с людьми все время на глазах как говорится ,вобщем поначиталась тут тоже,пошла к психотерапевту,насчет гипноза сказала ей,она типа против таких процедур ;ну ладно думаю что дальше;она меня все склоняла к тому ,что типа я пью или наркотики(редко очень пиво могу попить),я ей объясняла ,что это у меня с детства вся эта ***,короче потом она мне сказала что типа они так специально провоцируют на эмоции,если честно у нее мне хотелось уже заплакать((не нашла в итоге она у меня никаких отклонений,даже психологическая терапия не нужна,выписала фенибут и афобазол(не знаю где он успокаивает)и посоветовала еще сходить к неврологу,я сразу к неврологу,перед этим выпила этот фенибут толку никакого,(как и потом невролог мне сказала )вобщем невролог сказала что это мышечная дистофия ,прописала рибоксин,и мексидол,через месяц к ней,и еще будит ставить мне иголки,кстати врач мне оч понравилась,видно человек своей профессии,вобщем через месяц напишу как все закончилось и что помогло )))мой вам совет)если у вас как у меня это,не затягивайте с этим делом))
Киара
У меня плюс к дрожанию еще и потливость ладоней (бывает очень сильная). Ну, потливость это не так заметно: все-таки девушек не принуждают здороваться за руку. А вот дрожь! Я для себя определила некоторые правила поведения: принимать пищу в хорошо знакомой компании; наливать не полный бокал или стакан; заказывать второе; если чувствую, что начинаю терять контроль и волноваться, то срочно нужно отвлечься и думать о чем-нибудь поприятнее. Например на маникюре сижу разглядываю дизайн интерьера. Еще стараюсь подгадать, чтобы на мои движения в самый ответственный момент никто не обращал внимания.

А сама вот наблюдаю, кто в компании еще с такой проблемой. Ни разу никого не заметила. Это ужасно!!! Я уже плюнула на карьеру.. хороший специалист, а сижу как мышь серая.. Плакать хочется.. Интересно, что то усиливается, то ослабевает дрожь. Летом в жарищу 40 градусов вообще тарелку перенести не могла от микроволновки к столу.. Ссылалась на то, что она горячая. Мне кажется что это психология. Я прям чувствую, как в голове какая-то волна накатывает и блок встает... и начинается... готова сквозь землю провалиться. Главное не допустить этого блока.. а еще лучше волны. Пробовала непринужденное поведение, но тоже до поры до времени.. Нет-нет, а потом ни с того ни с сего начинается. Хотел меня мой любимый мужчина пригласить к своим родственникам на праздник и так я обрадовалась, когда загрипповала. Как же избавиться от этого раз и навсегда??? Среди нас есть медики??? Кстати очень восхищаюсь хирургами!!
Киара
Вот нашла на одном из сайтов. Считаю очень интересным и не лишенным смысла. Думаю, что может помочь.

14:39 24-10-2010 Сергей, обратиться

Всем привет! хочу поделиться своим опытом, а он у меня уже пятилетний) у меня также дрожат руки при волнении, а так, когда все спокойно, то с руками тоже все спокойно)

Например, вам знакома такая ситуация: пришел в кафе с друзьями, вам подали по чашке кофе, вроде обычная ситуация, а у таких как я одна мысль в голове: как бы мне эту чашку кофе выпить, чтобы никто не заметил, что руки дрожат( и вроде эту чашку выпьешь, но в дальнейшем в кафе больше ни ногой! И тоже самое с обедом в столовой, застольем?.

Данная проблема психологического характера с ней нужно обращаться к психотерапевту. Я обращался к психотерапевту, прошел курс лечения, в целом нервы стали крепче, но проблема с руками осталася. Наверное, просто врач был не профессионалом, я бы обратился к другому психотерапевту, но в том городе, где я живу их больше нет.
Киара
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Стал искать в интернете все о своей проблеме, читал, читал, читал? короче хотел узнать все о данном феномене, стать экспертом в области страха))) Очень помогли две книги А. Курпатова ?Средство от страха? и ? Счастлив по собственному желанию?.

Сейчас этот страх стал намного меньше, уже несколько раз (около пяти) успешно без дрожания рук справлялся с подобными ситуациями. Но все равно перед этими ситуациями есть небольшой страх, но он не перерастает в панику. Помогают методы.

Дрожание рук в конкретной ситуации-это всего лишь привычка, которую мы натренировали. Это как у собаки Павлова: загорается лампочка, собаке дают мясо. Эксперимент повторят и когда загорается лампочка, то у собаки, не видя мяса, уже начинает течь слюна. Так же и у нас - наши мысли о ситуации это своеобразная лампочка которая запускает механизм, только у собаки идет слюноотделение, а у нас напряжение и тремор рук. Если собаке перестать давать мясо, то постепенно ее рекция слюноотделеня начнет затухать. Так же и у нас, если мы перестанем пугаться данной ситуации, реакция дрожания рук начнет пропадать, но постепенно.
Киара
Также нужно знать формулу страха: событие ? стрессовая реакция ? бегство ? удовольствие. Поэтому нужно обязательно перестать бегать от пугающей ситуации, потому что бегство закрепит страх. Например, вы знаете, что вам предстоит идти к кому то на д. р. там придется кушать и пить напитки и на вас обязательно будут смотреть. И если вы вдруг откажетесь идти на данное мероприятие из-за того, что боитесь, то это только усилит страх. Нужно обязательно идти (правда я сам пару раз отказывался из-за страха). Тут есть одна тонкость, если эмоционально не готов к ситуации, то лучше отложить ее, попробовать справится с более легкой ситуацией. Например, для меня сложнее сходить с друзьями в кафе, чем у себя дома с ними попить чаю, потому что дома проще, ты контролируешь ситуацию.

А теперь немного о тех методах, которые я усвоил (из книги Курпатова):

1) после продолжительного стресса мышцы находятся в хроническом напряжении, а это вызывает произвольно тревогу. Поэтому нужно первоначально научиться РАССЛАБЛЯТСЯ

2) тоже самое и с дыханием. Нужно научиться правильно дышать;

3) научиться не думать о пугающей ситуации. Заменить мысли на ощущения (слух, зрение, физическое восприятие).

4) прокрутить в голове следующие мысли: что будет дальше, если окружающие увидят, что у меня дрожат руки? Они могут спросить, а почему у тебя дрожат руки или вообще сделать вид, что ничего не заметили. Если спросили, то ответим честно дрожат, такая вот беда. Они об этом инциденте забудут через пять минут, а мы вряд ли. Это событие важно только для нас, нам не хочется ?потерять лицо?. Нужно понимать, что оценка окружающих- это их оценка, они не понимают суть проблемы и поэтому не могут правильно оценить происходящее. Пока мы воспринимаем ситуации с дрожанием как ?угрожающими?, то с тремором не справится ни за что. Нужно обязательно изменить отношение к ней, сделать ее нейтральной. По настоящему это очень маленькая проблема (дрожание рук), но мы сами сделали ее гигантской!
Киара
Еще читал где то, что можно специально за столом произнести ? Да, что такое опять руки дрожат?? или специально показать дрожь в руках присутствующим (даже если ее и нет) и тем самым потихоньку раскрыться. А уж потом будет легче.

Я не по наслышке знаю об этой проблеме и для меня очень важно справиться с ней.

Маленькие результаты по решению сего у меня появились, поэтому и решил написать об этом, чтобы ?друзья по несчастью? смогли улучшить качество своей жизни. Но так считаю, что хороший психотерапевт может решить эту проблему гораздо быстрее и эффективнее, главное было бы наше желание, а оно есть у всех это точно!
Вика
Еще я заметила по себе..когда ситуацию не успеваю обдумать и подготовиться к ней со страхом... я месяц не могла сдать зачет по фортепиано..потому что все представляла как у меня затрясутся руки и становилось плохо..так я и угодила в больницу. А тут я иду и мне вдруг сказали иди сдавай...и от неожиданности я не успела поволноваться и руки дрожали совсем чуть ..а потом вообще перестали. Так правильно тут говорят... мы себе запрограммировали трясучку. Очень сложно выгнать страх и привычку бояться. Но необходимо убирать ее из головы!!!!!

Все здоровья!!!
Игорь
Всем привет!

Да уж, трясучка рук и головы это большая проблема. Трясутся то сильно, то немного отпускает. Особенно заметно, когда например делаешь фото на паспорт или визу. Тогда полный кошмар.

Я прочитал кто что пишет...но я не согласен с Теми, кто говорит что в каких то ситуациях трясутся руки, а в каких...нет. Трясутся они всегда, просто не всегда это так выражено и обращаешь на это внимание.

Это проблема чисто нервной системы и самовнушения. Алкоголь и таблетки тут не помогут. Только организм портить дополнительно себе. Наша врачебная система это полный кошмар. И ждать совета и помощи это бесполезно. Действительно, повырезают все органы. И получается что каждый остается с этой проблемой один на один. Кто то пытается решить её, а кто то смирился и зажался в себе.

Тут стоко страниц сообщений написано, а решения то и нет. Одна писанина!!!!

На мой взгляд надо заниматься своей нервной системой ... то есть закалять её и делать её крепкой.

А вот как..каждый решает сам.

Кому то может помочь... спортзал, кому то обливания холодной водой. Кстати думаю обливания..очень эффективно. Возьмите например "Моржей". Здоровые люди!!!

А самое главное... выкинуть из головы весь мусор по поводу комплексов. Трясутся руки или голова... это факт который надо признать. Так что переживать из за этого. Надо решать эту проблему. Если человек не уверен в себе... со временем у него как снежный ком все нарастает. Я думаю у каждого человека есть свои проблемы со здоровьем. Лучше уж пусть руки трясутся..чем опухоль мозга будет. Конечно, хотелось бы иметь такую таблетку..съел её и здоров. Но, такого не бывает. Может конечно в Европейских клиниках и помогли бы, а у нас максимум витамины пропишут.

Так что друзья...нечего переживать. Жизнь одна..и сценарий у каждого такой..какой есть. и его не переиграешь.

Больше уверенности!!!
натали
ПРИВЕТ !!!!! КАК Я ВАС ПОНИМАЮ, САМА Мучаюсь, с такой проблемой, СФОТОГРАФИРУВАТИСЬ НА ПАСПОТ НЕ МОГЛА, ТАК стыдно, не ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ??????????????????????? ?
Сергей
По настоящему дрожание рук - это только симпотом, который говорит о глубоком конфликте внутри, о не разрешенных ситуациях, неудовлетворенных потребностях. Дрожание в конкретных ситуациях это сигнал нашего организма, что дальше жить так нельзя нужно что то менять. Внутренний конфликт выразился в виде тремора, хотя мог бы наверное выразиться и в другом варианте, просто так получилось как получилось. Можно плюнуть на все и сказать, а пускай дрожат руки, а я все равно пойду туда то и туда то. И может все пройдет успешно, но на самом деле страх только прикроется, на пофигизме можно держаться, но все таки если не решать проблему на более глубоком уровне, то страх может опять появиться или перекочевать в другой симптом. Если посмотреть на мою жизнь со стороны, то она не такая уж успешная - одиночество, отсутствие близких отношений с людьми (это не обязательно противоположный пол, хотя и он тоже) ну еще что-то может... И самое главное я говорю себе- во всем виноват ТРЕМОР, если бы не он, то все было отлично в жизни! Хотя если подумать, то может быть все обстоит наоборот. Сначало все в жизни было так одиночество, отсутствие близких отношений с людьми (и это было не осознано большой период времени), ну а потом уж от такой жизни, которая не приносит удовольствия, организм сделал протест в виде тремора. Т.е. сначало какой то конфликт внутри, а потом и тремор. Самое трудное понять, что там во внутреннем мире пошло не так. Значит даже если перебороть свой тремор, то придется еще поработать с собой. Скорее всего у каждого что-то свое внутренне, что заставило так реагировать на реальность. Получается нельзя получить каких то конкретных советов что нужно делать, что бы руки перестали дрожать. Ну короче все так сложно....
таня
такая же фигня!!не знаю как жить!!!
Гость
натали
Сообщение было удалено
Я на студенческий сфоткалась еле-еле...Щас паспорт менять опять фотографироваться надо как подумаю прям паника начинается...Хоть в другой город едь фоткайся(((
Вика
Я не знаю..что делать с этим. У меня начинают трястись руки..когда на меня повышают голос и от волнения начинается дрожание. Оно возникает также неожиданно как и пропадает..когда я успокаиваюсь. Нет таблетки от этого недуга...видимо.
Гость
[яуоте=ъВикаъ]Я не знаю..что делать с этим. У меня начинают трястись руки..когда на меня повышают голос и от волнения начинается дрожание. Оно возникает также неожиданно как и пропадает..когда я успокаиваюсь. Нет таблетки от этого недуга...видимо.[
Янет
да, это конечно стремненько! ну в смысле неприятно и доставляет огромный дискомфорт! + плюс понижается самооценка, появляется куча комплексов, понижается коммуникабельность! Но как показывает статистика, таких людей не мало. И поверьте, если вам кажется, что вы такой один, например, в компании, то это не так! и на самом деле все эти проблемы не так уж и заметны! потому, что каждый человек зациклен в большей степени на себе! А если вам кажется, что на вас все смотрят, то успокойтесь, и подумайте о том, что они больше заботятся о своих недостатках. и переживают, что бы никто их не заметил! кто-то говорил про страх перед ситуацией! по себе знаю, если прокручивать ситуацию в деталях и при этом бояться, а не произойдет ли трясучка и не заметят ли это другие, и что об этом скажут, то все произойдет именно так! очень хорошо помогает позитивный настрой с самого утра! нужно для себя придумать несколько афирмаций и каждый день утром, лучше перед зеркалом, убеждать себя в том, что Вы самый лучший и красивый, и все у вас получается и все будет ок! когда вы встречаетесь с друзьями или незнакомыми вам людьми, не зацикливайтесь на своей проблеме, тем самым вы вызовете еще большее волнее и т.д и т.п. Внимательно вслушайтесь в разговор, думайте о том, что обсуждается. Вы и сами не заметите как все пройдет! просто потому, что вы перестанете культивировать в себе мысль о проблеме! если Вы не слишком взволнованы и руки или голова трясутся не очень сильно, то попробуйте упражнение "голова - воздушный шарик" представьте, что ваша голова на ниточке и как воздушный шарик держится на ней! помогает - проверено лично, просто не у всех получается. нужно потренероваться. при этом все мышцы лица должны быть расслаблены, а язык должен быть в подвешенном состоянии, то есть не касаться неб! Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиза
у меня тоже трясутся если нервничаю, стыдно перед людьми.
Лиза
у меня тоже начинают дрожать когда на меня накричат, или начну переживать или напугают... трясутся долго потом. или от зубного выхожу, всю трясет от страха. Не знаю как быть, но это не самое страшное. Хочется быть спокойной всегда.
Владимир
Всем привет ) Всех вас понимаю.

Что мне помогло в первых боях с тряской .

Бег или Велосипед по утрам ( считаю самый лечебный бег , именно утром с первыми лучами солнца , очень заряжает ) , релаксация или полное расслабление всего тела , душ , ванна релакс, обязательно высыпайтесь , медитация . ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ ЭНЕРГЕТИКИ (особенно алкогольные) и КОФЕ . Если не полный отказ от алкоголя ( что желательно ) , то хотя бы ни когда не перепивайте . Постараться исключить все конфликтные ситуации и раздражающие факторы . Результат будет точно , но не за один день .
Тasha
а у меня такое появляется от страха публики. Не могу если на меня пристально сморят и оценивают, сразу дрожит тело и голос. А в целом у меня наследственно дрож в руках. Так фигово. Щас как раз сессия и этот стресс когда надо все долги сдать и мало спишь и нагрузи большие. От этого и дрож сильнее стала.

По советам тут, думаю летом щитавидку схожу проверю, мож в ней дело.