Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Аналогичная проблема, занималась йогой можно сказать, что помогло, но закончила и все вернулось, ужасно надоело всем говорить про трясущиеся руки((, вот думаю в бассейн записаться, знакомая медсестра порекомендовала,а так была не у одного невролога таблетками закормили, теперь принципиально не пью таблетки печень жалко и чувствовала себя какой то старухой
Жанна
[3770077170]
Сегодня наконец-то доделала обратную связь для участников исследования. Всем, кто участвовал и написал мне свой адрес - выслала результаты.
Если будут вопросы по результатам - пишите. Еще раз СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ.
Iris
[28271056]
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна, а я тоже участвовала, но мне ничего не пришло, если не сложно пришлите мне тоже результаты, я подписывалась, как Iris, почта iris-grodno@mail.ru
Жанна
[3770077170]
Да, Вы есть среди участников. Ключевые слова: "...и написал мне свой адрес" ))
Я сделаю результаты и для Вас. Только теперь уже попозже. Я уезжаю в отпуск на 2 недели. Специально кинула клич по всем сайтам, на которых приглашала, чтобы откликнулись те, кто забыл мне адрес прислать. Соберу всех вместе, сделаю и отправлю.
Iris
[28271056]
Жанна
Сообщение было удалено
СПАСИБКИ))
Проходил мимо
[2655263319]
Ого, даже не мог подумать, что таких "трясунов" , как я, много.
У меня тоже руки трясутся только когда за столом выпиваем, и на работе иногда когда празднуем чтото, а я как самый младший...то всегда на розливе...не знаю как такое побороть.
дома когда один наливаю и пью все нормально
люда
[1713874840]
здравствуйте .
..немного успокаивает, что я не одна с такой проблемой .у меня всё началось около года назад, с поначалу просто был трах кушать при людях - начинали трястить руки .после поступления в колледж всё пошло хуже, боюсь мест общепита, бутерброд какой съесть могу, поэтому всегда беру свою еду .теперь я даже покурить на людях не могу - руки колотяться .а ещё я учусь на мед.сестру - и это стало ужасно мешать: не могу сделать нормально укол, капельницу поставить - руки ни то, что трясутся, они колотятся по сторонам .это очень мешает жить . подскажите пожалуйста кто и как справлялся с этой проблемой .к кому можно пойти ? действительно ли психотерапевт может помочь ?
даа, хотелось ещё сказать, что я была бы рада встретиться с людьми у кого такие же проблемы, чтобы пообщаться, как-то помочь друг другу .я живу в городе Минске .если у кого-то есть желание, ответьте пожалуйста )
Iris
[28271056]
люда
Сообщение было удалено
Привет, Люда! Я из Гродно, оставляй свой майл или аську или вконтакте, поговорим
marinella
[3387996207]
Жанна, пришлите, пожалуйста, мне тоже результаты, я принимала участие как roZetka на адрес marinella1977@rambler.ru
Всем привет. Как же мне это надоело, пришло это совершенно внезапно. Раньше я приходила в гости куда позовут и чувствовала себя комфортно, в мыслях не было никакой трясучки. Главная моя проблема- это сидеть за одним столом с людьми, особенно если они малознакомые.. Руки так трясутся, нервничаю, приходится ни есть ни пить...а все начинают-"Че не ешь и т.д" ))
Не могу приходить в гости и на праздники к своему молодому человеку.. просто стыдно, отмазки нелепые...мешает нормально полноценно жить.
Работаю секретарем на ресепшн.. (В мои обязанности входит рег-ция клиентов(запись данных из паспорта), так вот, иногда все хорошо, а иногда как начнут руки трястись, ужас.
А никто не разбивал никогда градусник? Я хорошо помню, что почти полгода назад я разбила градусник, рассыпалась ртуть, и возможно попала и в пищу, от чего я очень переживала. Где-то с того момента и началось у меня усиленное дрожание рук, хотя и до этого они дрожали при волнении, но не до такой степени, чтобы я нормально не могла поднять стакан. Про градусник я вспомнила, уже серьезно задумавшись над этой проблемой, прочитав статью о ртути, что наличие ее в организме может вызвать эти симптомы. А сколько в жизни мы разбивали градусников...?!!!и это все накапливается в нашем организме(. Также ртути может быть много в рыбе и т.д., и во всей окружающей среде.
2) А еще я читала, что эти симптомы (тремор) могут вызвать отравления лекарственными препаратами. Также и с этим у меня были случаи..., например, врач мне непонятно написала порядок применения препаратов, и так получилось, что два вида антибиотиков я приняла одновременно, что вызвало у меня отравление на 2 дня.
3) И считаю, что психологическое состояние это - второстепенная причина, которая уже только усиливает эти симптомы (появление тремора). Хотя, и долгое уже время постоянно нахожусь в психологическом напряжении.
Я всегда была целеустремленной, всего всегда добивалась, хоть и с большим трудом конечно. Но с появлением этого ужасного симптома я стала понимать, что это мне мешает и я не могу достичь своих поставленных целей, а думаю только об этом. В сопровождении с психологическим напряжением появились и стрессы. Раньше я "падала", но всегда "поднималась" спустя какое-то время с новыми силами. А сейчас я только "падаю"...(((, что даже длительный отдых не помогает((( И это меня очень пугает..., что это на всю жизнь и что это будет еще усиливаться(((
А еще думаю, что может повлиять резкое изменение подвижного образа жизни в сидячий (активного в пассивный).Раньше постоянно была какая-либо физическая нагрузка, а как только устроилась на работу, мой образ жизни стал сидячим, еще и постоянно за компьютером, откуда до кучи получаю еще и излучения...Но сейчас уже даже и спорт не помогает, появляется только усталость. Наверно сильно сузилось сердце...(
Татьяна
[807572589]
А еще думаю, что может повлиять резкое изменение подвижного образа жизни в сидячий (активного в пассивный).
Кстати да, я когда пошла в колледж - бросила конный спорт. Думала тоже может поэтому....
А по поводу (до этого кто-то писал) парня. Я своему все рассказала, он понял и мы нормально прожили 3 года (просто исключили походы в рестораны и кафе) при большой необходимости я конечно боролась с собой (свадьбы, поездки, гостинницы) но я знала что он рядом и все знает и волнение отпадало...., я к нему привыкла, сначала обедала и ужинала можно сказать одна))) (мы так сидели я позади, а он смотрел телевизор))) Я еще тогда готовить при нем боялась, руки тряслись - он понимал. он еще тогда сказал что у него подруга "такая-же". Расстались естественно по другой причине))) если у человека к вам серьезные намерения - он вас поймет. у меня все друзья об этом знают...
Вячеслав
[4123524529]
А у меня от гантель трясутся руки. Подскажите пожалуйста что делать? Хиляком не хочется быть))))
Татьяна
[807572589]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Может это просто от перенапряжения и позже пройдет? Посоветуйтесь на спортивных форумах.
Пётр
[2004109348]
люда
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Минске, пообщаться можно, оставь контакт:)
Таня
[3941428049]
По поводу парня писала я) С ним я себя чувствую хорошо, ничего не трясется)))
Он знает, я про то, что когда нужно идти к кому-то в гости, особенно к родителям..
Начинаешь переживать и опять эта тряска)
Гость
[2370463863]
Привет Ребята!попробуйте сходить на холотропное дыхание!мне во многом помогло)
Гость
[2370463863]
у нас такой психотип и ничего с этим не сделаешь !не надо мусолить это в себе!трясуться и хрен с ними!
у многих музыкантов есть такая рблема!и очень многие борятся с ней алкоголем или еще чем нить ,но я не хотел бы становиться алконавтом из-за этой фигни,поэтому выбрал другую деятельность!где нет такой игры страстей))
костян
[2370463863]
или становись рокером!и все будет хокей
костян
[2370463863]
эти препораты не помогают ни хрена !прверенно на опыте!ну или помогают на некоторое время!лучше побольше плавать и фрукты кушать! а препоратами только нервную систему расшатаешь
А меня ударила током! и после удара всё началось руки трястись и когда докосаются в облость шей я дёргаюсь:( когда чуть выпью всё перестают трестись итд всё проходит! но а пить каждый день тоже не варик )))))))))))))))))) так можно и алканавтом стать! к врачу не оброщался но скоро пойду потому что я так больше не могу! очень комплексую по этому поводу :( да я ещё и не умею ходить но это не проблема это я так к слову написал :)
Гость
[4041008064]
у меня тоже тремор рук и головы! была у эндокринолога, кардиолога. все обследования и анализы хорошие! сейчас хожу к невропатологу, делаю обследования. Но, она мне намекает, что это из-за отсутствия половой жизни.
Мне 24 года. Молодого человека нет уже год. Как Вы думаете отсутствие секса влияет на дрожь? И извините, за нескромный вопрос) как у Вас с половой жизнью, получаете ли полное удовлетворение от партнера?
Гость
[1815862819]
Ха-ха...какую ерунду она Вам говорит.У меня после секса разве что может только увеличиться тремор из-за затраты энергии
Женя
[1136413173]
1890. правда ерунда! от секса не достачи может быть! ну а сдругой стороны всякае бывает ((( извините конечно за не скромный совет но сходите в секс шоп если вы стесняетесь спать с парнем из за этого, сейчас же много примочек чтоб можно было удовлетворить подребность к сексу. ну а чем чёрт не шутит??? попробовать можно
Женя
[1136413173]
Ой не правельно написал ))))))) тоесть от не достачи секса!
Гость
[4041008064]
я не стисняюсь спать с парнем) просто на данный момент у меня нет его. А бывший молодой человек меня не удовлетворял и после секса я была только раздраженной , а не удовлетворенной ..Я подумала вдруг это связано как-то . Ведь физиологические изменения в организме происходят от неудовлетворенности. Напряжение появляется в теле без секса ...
Гость
[4041008064]
Т.е. у всех Вас с половой жизнью все впорядке. А руки трясутся все равно?..
Pilger
[2584133199]
Многие из вас проклинают тремор и пытаются бороться с ним, хотя проблема не в нем. На самом деле все намного сложнее. Тремор это не проклятие. Тремор - лучшее, что есть в вашей жизни. Он открывает огромные просторы для личностного и духовного роста и без него вы никогда бы не смогли понять, открыть в себе и обратить внимание на очень важные вещи. Тремор это благословение и ваш самый лучший друг. Борясь с ним вы допускаете ошибку. Вы только загоняете себя все дальше в угол, а толку нету, потому что суть не в этом. При чём чем дольше вы пытаетесь таким образом бороться с ним, тем больше вы вредите себе же. У вас появляются комплексы, депрессия, вы не видите выхода. Это противоположное направление от того, куда надо идти. О чем вы думаете, когда берете в руки ложку? Некоторые думают: "Ой, как бы ручки то не затряслись и никто бы не увидел". Вы в провале. Вы наверное это и сами прекрасно понимаете. Другие пытаются успокоиться как то, опять таки что бы унять дрожь в руках и изредка хватать порцию супа, что бы никто ничего не понял. Тоже проблематично примерно по той же причине. Вы боитесь того, чего бояться не стоит.
Правило номер раз: Близким людям и друзьям глубоко наплевать на этот видимый недуг. Они ценят вас не за это, а совсем за другое. Они ценят вас настоящими.
Pilger
[2584133199]
Правило номер два: Близкий/любимый человек никогда не будет делать из за этого трагедию. Ему будет это по барабану, потому что это ерунда. Если же нет, то этот человек не ценит/не любит вас, а только использует. Не тратьте своё время.
Правило номер три: Тремор - не проблема. Есть люди, которые даже публично по телевидению выступают с куда более сильными проблемами и всем глубоко наплевать. Это только видимая "проблема", которой мы стесняемся и в этом основные тягости.
Запомните. Вы исцелите себя не тогда, когда НАКОНЕЦ ТО сможете избавиться от этого злостного тремора. Вы исцелите себя тогда, когда исцелять будет нечего. Потому что тремор перестанет быть проблемой. И тремор чудным образом тоже исчезнет, как будто его и не было. Но не обманывайте себя. Результатом ни в коем случае не должно быть избавление от тремора. Результат только и только в ваших личностных достижениях, которые очень помогут в вашей жизни. Почуяв результат и забыв о старой школе всё может быстро вернуться. Поэтому основное правило: тремор - не проблема. Вот что нужно осознавать и закреплять в себе и до и после.
Тут многие люди очень хорошие вещи советуют и это приятно понимать, что кто то тоже пытается разобраться и понять это, что кто то проходит через тоже, что и ты. Inna на постах 1814-15 рассказала, что она стала смело попадать в ситуации, когда ее передергивало и дрожали руки. Что она приняла и полюбила тремор. Так и надо, потому что этим самым вы даете понять и себе и своему телу, что ничего страшного или проблемного тут нет. На самом деле это правда и самое главное, что бы это понимание осталось и задержалось.
Желаю удачи, братья и сестры.
Данил
[2551432752]
Сейчас раскажу свою историю.
В 2009 году закончил школу, всё было нормально, и о надвигающейся беде даже и мысли не было. Поступил в институт, беззаботных полгода и...и....первая сесия. Тыну билет, а руки трясутся так, словами не передать. Преподаватель на меня смотрит, не понимает что происходит ( отношения у нас были нормальные, причин для волнения не было ), в общем закрылся нормально. Не предал этому случаю большого значения, думал перенервничал, первая сесия, стрес все дела... Как вдруг произошёл случай с нарядом милиции. При предьявлении студенческого опять начали дрожать руки, получил подозрение на употребление наркотических, и ребята любезно предложили пройтись с ними в рай отдел, где со мной любезно пообщается опер. Корупция которая процветает в нашей стране сделала своё чёрное дело, и я был освобождён...( свезло так свезло ^_^ ). Потом опять зачёты, экзамены...и опять всё сначала...стало проявляться в других курьёзных ситуациях... и дошло до бытового уровня((( Сейчас вроде всё стабилизировалось, хуже не становится, но и на поправку тоже не идёт...
В общем по моим наблюдениям это всё же решаемо на психологическом уровне, когда начинается дрож, я включаю игнор, и продолжаю делать то что делал, мои друзья уже знают о моём недуге, ибо им я всё рассказал, на реакцию других людей мне всё равно ( за редким исключением (см. выше милиция )) Дома при папе\маме\дяде\тёте\брате\сестре\бабушке\дедушке...слава господу все нормально, ниразу не проявлялось ( Ещё б при родных проявлялось, я б сума б уже давно сошёл бы). Впринципе не всё так плохо как кажется.
Всем людям желаю скорейшей поправки.
С пониманием вопроса, желаю всем удачи и стальных нервов! =)
У меня тряска рук возникала в основном при общении.И в основном когда много людей вокруг.Начинал напрягаться,брал чашку,подносил ко рту и начиналось.Сильно нервничал.Попытки расслабиться в такие моменты помогали плохо.Алкоголь вообще не признаю,как и сигареты.Пошол на бокс,активно занимался,стал увереннее в себе,перестал бояться окружающих.Всё прошло.АБСОЛЮТНО!Можно просто заниматься спортом.Например тренажёрный зал,хотя бы 2 раза в неделю.
Возможно кому то поможет ещё..
Гость
[1039873499]
Ребята !!! Помогите !!!! прочитала все коментарии и истории, всем кто в этой беде очень сочувствуюю! Я хочу помощи, у меня проблема трясутся руки , что с этим делать незнаю!!???так от этого плохо , не могу на юбилее или на дне рождении или на свадьбе взять бокал, да и в прочем на любом празднике! то ли волнение то ли страх, что сейчас возьмешь бокал и рука затрясется!!!! просто крик души!!! с этим ужасно жить!!!!
Самира
[1746879528]
Я тоже не знаю что делать. Раньше не замечала, а теперь отучилась на маникюриста, начала работать, постоянно в руках мелкая дрожь, неудобно перед клиентами. Что делать не знаю.
Аня
[981554341]
Всем привет! У меня эта проблема началась еще в школе (5-8 класс), сейчас мне 24 года. К себе в кабинет вызвала директор, и началось... голова тряслась так, что вспоминаю как вчерашний день. Все это время как то держалась, но в этом году прямо в день моего рождения, я была на работе (характер работы- очень частое и тесное общение с людьми, часто оказываюсь в центре внимания) вдруг нахлынуло такое волнение, что затряслась не только голова, но и руки. Сейчас не могу даже прилюдно кушать, а с работой так вообще целая проблема. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! Обращалась к врачу и целителю, результат- "0".
Катя
[2897007227]
Привет всем) у меня проблема с руками началась с детства. Но тогда это всё особо не замечалось. а сейчас мне 19 лет и я не могу справится с этим недугом. Находиться в обществе очень трудно, ведь есть такие люди, которые если замечают что у меня трясутся руки, то обязательно скажут об этом вслух, и после этого становится очень обидно, хочется заплакать, убежать, закрыться в одиночестве... Я уже замучала себя мыслями о том, почему я такая.... В последнее время я очень сильно замкнулась в себе, почти никуда не хожу, а если иду то уже заранее чувствую жуткий страх - страх того что если заметят то обсмеют окончательно... И почему то у всех одна мысль: если трясутся руки, то значит либо алкоголик, либо псих... Это же грубо... неужели нельзя просто с пониманием относится к чужим проблемам, да хотя бы элементарно промолчать.... Помогите мне пожалуйста! посоветуйте что нибудь!!! в последнее время я стала очень часто плакать по этому поводу... я не знаю выхода((((( и могут ли психологи помочь в этой ситуации?....
Женя
[1136413173]
Мне кажется успакоительная самое то правда сам не пользоволся чстно мне всё ровно что скажут люди! не я им судья! но если честно обидно очень после того как током ударило началось но у меня хоть есть причина а тут у не которых без причины всё это выевляется только есть одно но без причины не что не может быть логика! в основном праблема на психическом уровне если психиатор не помогает то тогда либо сильное успакоительная либо алкоголь он тоже нервы сильно успакаевает
Андрей
[22827683]
Девушки, не переживайте сильно по этому поводу.
Искать причину и пытаться искоренить ее надо, обязательно. Поиск придаст вам уверенности и надежды, повысит самооценку. Для кого то это уже будет решением.
Пробуйте различные методы, ищите те которые помогают. К врачам надо обязательно сходить, к разным.
А когда вам в слух делают замечание по этому поводу (трясутся руки), принимайте это в шутку заранее заученными фразами: "Это мои руки уже танцуют. Пойдем потом на дискотеку? :)"
123
[2347978978]
123
у меня тоже самое. стала замечать с 10 класса когда к доске по геометрии вызвали.не могу талончик в автобусе пробить. кто знает из за чего помогити плиз!
Гость
[908544005]
Врачи поставили диагноз , мол , " прорыв какого-то клапана в шейном отделе ".
И что как лечить? На всю оставшуюся жизнь чтоль? У меня тоже проблема с едой на людях, но у меня не руки трясутся, а голова боюсь, что может дернуться., хотя так вроде не дергается.
Гость
[1815862819]
Так а что врачи-то на это говорят? про " прорыв клапана в шейном отделе "? как исправить-то это не сказали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonim
[3449065156]
Mилые девушки не обращайте внимание на идиотов! Нормальные люди увидят что у вас вилка в руке трясется и забудут про это уже через двадцать секунд. Ведь главная проблема в вашей уверенности в том что если дрожат руки то это криминал
Берегите свои нервы
Добрый Доктор
[4004194970]
Могу посоветовать вам всем одно средство- АНАПРИЛИН. прием начинатьс 30-40 мг. Следовать инструкции.Желательно пользоваться не часто,а только в крайних,ответственных случаях. и перед применением ознакомьтесь с инструкцией,там много ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ!!
Марго
[412972503]
Добрый Доктор, а анаприлин без рецепта продают? Его можно купить просто в аптеке? Он помогает разово? Т.е., если его не курсом пить, а перед важным мероприятием, например?
катюшка
[1859799115]
Я пила анаприлин в течении двух месяцев по три раза в день.НЕ ПОМОГАЕТ ОН!!!!