Гость
Статьи
Как мы раньше мыли …

Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.

Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
2 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Дождик
Какая милая ветка! читаю - и улыбка до ушей, честно!))

А есть кто из Москвы? Помните, в 90-е годы на Юго-Западной была знаменитая дискотека "Молоко" (прикольное название, да?) Там вторник был рок-н-рольный день (собирались парни с коками и в широченных штанах), среда - "Техно-день" - все были в косухах и с платформами под "Депеш-мод", потом был еще этно-день(кажется) и в пятницу - собирались металлисты!
Снежинка
Люди, про пакеты с ручками. Лично я заклеивала порванный пакет утюгом. Они такие дорогие были в кооперативных ларьках! Жалко было, если рвались быстро.
Кузькина мать
Torque , естессно.. Причем чем бледнее, тем больше шла)))))
Torque
А пластинки с "Битлз" и прикид под них?Мой дядя так полжизни ходил))))С этой причёсочкой чумовой и в клешах.Красивый был,зарраза...Тётьки МЁРЛИ от него!
Torque
Дааа,у меня была какая-то белая прямо и с перламутром,что ли...При этом я была совсем малявочка ещё,а уже мазала ею губы.Казалась себе КАРАЛЕВНАЙ!!!
Алинка
А еще была фишка, помните, переписываться с кем-нибудь типа из ГДР или Чехии, я с двумя аж девочками из ГДР переписывалась, если письмо придет да там открытки, фантики всякие, столько счастья, тащишь в школу показывать, а я еще умудрилась посылками с ними обменяться, там столько богатства было, не передать.
Кузькина мать
Ну косметика. это наверное отдельный разговор.. Первый тональный крем с эффектом загара, например. на фоне той же белой помады и такой же белой шеи, черное лицо в разводах... Всей школой сбегались посмотреть. И обладательница сего богатства долго рассказывала, чо у них дома ишо есть... А мы открыв рты слушали...
Кузькина мать
А первые пластмассовые плееры...
ре-диско
у нас были помады жуткого фиалетового цвета, или цвета фуксии, мрак...но было очень клево и модно, такую помаду, джинсы варенки "Мальвины" или юбка варенка мини, а если есть джинсовая куртка "варенка" - то это вообще самая модная из всех модных....а челки с начесом, и лаком "Прелесть" так основательно залаченны, что аж потом не разчесать....и вот идут такие красотки, человек пять шесть, все как на подбор, идем думаем мы такие не отразимые красотки, на нас все смотрят и любуются нами)))
Кузькина мать
Гы, у нас кто-то пытался дома варить джинсы...
Алинка
Снежинка, пакеты да, это что-то, помните такие с джинсами Super Perris эротичный с мужской рукой на женской заднице. Как сейчас помню, за 6 рублей в туалете на Ц.рынке покупала с рук (Ростов-на-Дону)
Алинка
Снежинка, пакеты да, это что-то, помните такие с джинсами Super Perris эротичный с мужской рукой на женской заднице. Как сейчас помню, за 6 рублей в туалете на Ц.рынке покупала с рук (Ростов-на-Дону)
тот самый Мюнхаузен
613 --- да у вас и попельсон стесняются показать
Torque
Кузькина мать,косметика-это нечто,и правда.Мама моя была модницей ужасной,красавицей(и в кого только я такая,ума не приложу))),косметики у этой женщины был ТАЗ!Таааз!!!!Она утром вставала,приводила в порядок немыслимую причёсочку,потом садилась и час красилась!Сейчас я понимаю,что это был не макияж,наверное,а боевая раскраска,но мне казалось очень красиво и всё думала,что я так же буду,когда вырасту-таз косметики и час макияженья)))Неее,куда там...
Кузькина мать
616 Попельсон -приватизированный))))))))) и под охранной так сказать)))))))))
ре-диско
Кузькина мать у меня сестра с подружкой-соседкой варили))) подружка прибежала помню к нам, такая радостная - с джинсами, своими и папинами, так первые она сварила для пробы джинсы своего отчима, за что потом влетело ей...ну вообщем не только ей а всем, потому как я хоть и мелкая была, но принимала в этом участие))
Снежинка
Алинка, ага, помню-помню. )))))))У нас по 4-5 р. продавали. в зависимости от рисунка. Ещё помню, папа привез маме 2 китайских набора из Москвы. Косметических. Там были разноцветные тени, помады, блёстки, тушь, румяна, все по нескольку цветов, а теней - вообще куча! Мама так берегла эти наборы, доставала тока на праздники! А ещё у неё "праздничные" помады были. "Chance", перламутровая розовая и ярко-красная. В таких красных тюбиках)))
тот самый Мюнхаузен
618 --- во-во !!! -- и отмазки у вас так себе ))))))
Torque
А плееры-это нечто!Огромные,как книги...Дорогие,как золото,жрущие батарейки,как машина бензин.Наушники.НАУШНИКИ НЕДАВНО В АШАНЕ ВИДЕЛИ КАК В ТЕ ВРЕМЕНА!!!А?!И мой спутник сказал-о Боже,это что,СССРовские наушники продают?Встал в шоке и пялится...
Кузькина мать
Ой, я тожа любила поколупаццо у мамика в трюмо... И дрожащей с непривычки рукой навести ограмадные, неровные стрелки... потом сидеть в сопялх и слезах (ибо попадала брасмтиком в глаза)... Все это на фоне тон. крема "балет"..
Кузькина мать
621 да задралась ужо выдумывать)))))))))
Кузькина мать
Мюнхаузен, а ты чо расскажешь... На это время у тя должон приходиццо пубертат;))))
Алинка
Ага, наборы, точно! Красотища... А химию как все поголовно делали и ходили все как одна одинаковый с пережжеными волосами, и бигуди на ночь.. А плойки, без их помощи в них вообще как-то и на улицу не выйти, если в поездку едешь и пойку забыл, все, вешаться
Кузькина мать
Плойка-- жепа. у меня постоянно то лоб припален был. то шея.. Как засос... То на шее. то на лбу)))
Снежинка
Кузькина мать, как я вас понимаю! Я своими дрожащими руками открывала помады, красилась, а закручивать забывала, закрывала и портила добро! А потом получала от мамы. А "балет" у нас был в качестве замазывателя всяких болячек, а вот один единственный Ланком гордо стоял на холодильнике неиспользованный, поскольку был привезён папой из фнляндии,а папа совершенно не разбирается в этих делах и купил слишком тёмный.))))
Сиса Гимараеш
девочки,а помните,как обменивались открытками,календариками,марками?Я до сих пор храню календарики,прикольно их пересматривать раз в несколько лет.Помню,когда у нас в городе появилась серия календариков с кошками и собаками-вот это очередины выстраивались возле Союзпечатей:))))
тот самый Мюнхаузен
624 ---)))))))))))не проще-ли показать было !!! )))

625 --- ну шо сказать ? !!!

--на пубертат времени нет

вернее на оветы после его публикации )))

всё

мне пора

может вечером зайду
ре-диско
у меня в школе сперли целую пачку вкладышей из под жвачек, с мики-маусами и дональдами(((( как я рыдала от потери сего богатсва, так ни одна цукка и не созналась содеяном приступлении
тот самый Мюнхаузен
630)))) ---****на ответы
Алинка
как-то прямые волосы как вариант вообще не рассматривался почему-то:))
та чьё имя
не надо было хвастаться в школе
Кузькина мать
30 И смылсо, вот ведь люди. а ужо и уши вазелином смазала.. ну ладно. до вечера...
Torque
Да у меня тоже крали "вкедыши" и жвачки(заграничные,дядя привозил в немыслимом количестве мне и себе,он с друзьями жевал и я с друзьями),а дядя мой меня потом откачивал и утешал-дарил новую партию)))))))
Torque
Да у меня тоже крали "вкедыши" и жвачки(заграничные,дядя привозил в немыслимом количестве мне и себе,он с друзьями жевал и я с друзьями),а дядя мой меня потом откачивал и утешал-дарил новую партию)))))))
Torque
Ну вот что опять взялся повторяться?((((
Кузькина мать
А якак вспомню свой пубертат, так вздрогну... такая дикая была писец.. Когда мне под юбку заглянули, то ревела неделю. И в школе не показывалась...
Снежинка
под вкладыши у меня была отдельная коробка, разграниченная картонками. Дональды, турбо, бомбибомы,лав из... такое богатство!!!
кошечка-засранка
О! Да! а у нас они вкладыши назывались. А самые блатные были от "Lav is..." за точность не ручаюсь-не помню, помнб только катинки всяких целующихся парочек! :)))))))
кошечка-засранка
конец рабочего дня-тороплюсь, простити люди!!!!!! :)))))))
Torque
Love Is))))))))))
Алинка
А помните как стояли в универмагах такие кабинки, заряжаешь денежку, заходишь и тебя подряд 4 раза щелкает автомат, а потом вылетают фотки такие страшненькие черно-белые...
Сиса Гимараеш
641-самый прикол был в том,что эти вкладыши(Lav is) шли с номерами,их мы пытались собирать по порядку)) Интересно,кто-нибудь их собрал полностью?))
Снежинка
Ой, че вспомнила! Мне мама рассказывала, как они с девчонками в иституте хотели быть неотразимыми на новый год! У мамы был от одеколона какого-то золотистый шнурок. Так вот, они резали мелкомелко этот шнурок, мазали веки вазелином и на него эти золотинки лепили! Получалось, как блёстки! Мама делилась тока с девочками их комнаты в общаге, остальные завидовали белой завистью!))))))))))))))))
Кузькина мать
46 и не было аллергии... Боже, что в туши мешают сейчас, если от них есть аллергия, а от шнурка не было..
Torque
Сиса,да!Мои подруги собирали,одна собрала.И у неё их потом украли.Она чуть не повесилась(((
кошечка-засранка
Нееееет!!!!!!!!!!! никто не собрал!!! Torque - чувствую родственную душу, но гонят с работы. Если до пятницы тема не помрет-я ваша вся! :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сиса Гимараеш
простите,а у кого-нибудь,случайно,не сохранились комплекты постельного белья с надписью"Минздрав"?))))))
Кузькина мать
золотой шнурок... Тада ваще все блестящее модно было.с люрексом...
Снежинка
Не знаю, у нас Love is особо не котировались))))))))))Самыми-самыми были от дональдов)))))))))))
Torque
А насчёт туши!!!Помните,была такая твёрдая,на неё надо было либо плюнуть,либо щёточку намочить.Какая же клаааассная!!!Я до двадцати лет почти ею пользовалась-бабушке спасибо,запасла для меня.