Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.
Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
А какие у нас были мамы... 90% не пили,не курили.А про любовников даже наверно не помышляли..Курящая женщина-это было НЕЧТО.Зато теперь,сколько женщин Алкоголичек.Вроде бы все есть,а женщины все спиваются и спиваютя
Torque
[212188076]
Вот к посту sears:ТОЧЧЧНО ТАК!!!Одежда эта вымотала мне всю душу в школе(в училищах мы в халатах рассекали,там хоть можно было расслабиться),хотя помню,была младше-мама старалась,вязала мне,шила.Но потом,в старших...это был кошмар.Одежду НАХОДИЛА НА ПОМОЙКЕ и носила...Ходила в узких джинсах год или больше,протёрлись между ног.Так мама взяла и зашила из,поставила заплатку ИЗ ШЕРСТЯНОГО ЛОСКУТА МЕЖДУ НОГ!Ооо,мне дурно!Эти воспоминания калечат мою психику)))))И тоже язык не поворачивался сказать,что лоскут этот кусается и вообще-то пора новые штаны купить и кофту хоть одну...
Астра
[479592190]
А помните ,как собирали макулатуру и металлолом?Бегали по квартирам,таксали огромные кипы и старались,чтобы у нашего класса поболше было.А потом,повзрослев,таскали макулатуру в обмен на дефицитные товары:колготки,полотенца и т.п. Еще вспоминаю,что когда к бабушке-дедушке гости приходили,они поедят,попьют-и давай в лото играть,цифры покрикивать.
Отдельная тема-пионерские лагеря:зубная паста,линейки,день нептуна и день смеха,дежурство в столовой ,костер,утренняя зорька и еще всякое такое...
Гость
[3864306970]
А у меня подруга моет голову раз в неделю.. и самое интересное, что ей хватает и не грязнится она у нее.
Torque
[212188076]
Макулатура!У нас её было огромное количество))))
:
[1333409140]
ха, у кошки маме 43 года, а она уже врач и родилась в 70м.умора.
Девчонки, не хандрить!!!! Быть счастливы, потому что у нас оно, это самое ДЕТСТВО, было!!! Всему свое время, это хорошее прошлое, поэтому сейчас у нас лучшее настоящее, и самое крутое и офигительно счастливое будущее впереди! Короче, хватит грутстить, давайте вспоминать лучше про смешное :)
Помните классики? У меня была коробочка железная для стеклышек для классиков! :))) Помню в то время мы поехали в Крым отдыхать, там как-то с родителями оказались со знакомыми на пустынном берегу, на нем было много отшлифованных осколков (от бутылок, видимо). Так вот они были как камушки - помните, наверное, кто видел - я себе их набрала целый ПАКЕТ!!!!!! Он был такой тяжелый, мама сказала, что не потащит 2 кг стекла :))), когда итак везем полные корзины фруктов. Я сказала, что сама повезу. И ведь привезла, потом дарила (!!!) подружкам и играла ими в классики. Мне жутко тогда завидовали...пока не подарила всем :))))))))))))))))))))
А еще у нас в саду росла фасоль. Я ее в стручках нарвала и угостила всех, с кем играла, во дворе. Она очень походила на горох. Однако в отлич. от него вызывает понос и рвоту, если она недозрелая. Я всех угостила, так как не знала об этом. На сл. день играть мне было не с кем :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[3864306970]
555. Курить я начала именно в школе, а точнее в пионерском лагере.. Дай бог вспомнить, в каком году это было, ну точно в 70-ые. К концу школы в 81 году у нас курили практически все девочки в классе, ну дуры были и не понимали..Это было просто прикольно, причем на перемене убегали в 10-ом классе и курили. А еще у меня мама в тот момент ходила на переговоры с японцами, ей дарили сигареты блоками, у меня в семье никто не курил. ну я тихо блок распаковывала, доставала фирменное Мальборо или Кент, приносила в школу и я была просто вне конкуренции. Блок я потом мастерски обратно заклеивала, мама вообще долго ничего не подозревала.Причем это не мешало нам отлично учиться и быть такими примерными с виду, я школу закончила с одной четверкой и остальные пятерки, была всегда активисткой комсомольской.Мы вовремя поняли, что от комсомола тоже можно много чего поиметь.. Я объездила в начале 80-ых все наши страны бывшего соцлагеря.А мы от института ездили, я была в комитете космомола и это называлось встречами с молодежью социалистических стран.. А вот что там творилось в этих поездках, ну я тут лучше умолчу))Отрывались мы тогда по полной, помнится дискотека в Варшаве в 82-ом году.. Для нас это было шоком после нашей зашуганной жизни в Москве.
Мечта
[50696169]
А вы кричали с улице под балконом во дворе, когда было лень заходить, а надо было, допустим, чтобы вас скинули мячик? Я да. Такой душураздирающий крик - МАМАААААААААААААААААА!!! Или баба Валяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! :))))))))))))))))))
Если меня не слышали, звала на подмогу подружек - на три-четыре шло исполнение той же "партии" уже на 2-3 голоса. :)))))))))))))
Torque
[212188076]
Орали,орали))))))))БААААААААААА!!!!!А дети орали друг другу коронную фразу:"ТЫ ВЫЙДЕШЬ?"
Тут кто-то писал про первые сникерсы/марсы.. Помню родителям кто-то за что-то дал неск. блоков - 2 сникерса и 2 марса (2 блока). Мама убрала это в дипломат и закрыла на ключ. Мне выдавали нормированно. Но я узнала, где лежит ключит и таскала оттуда. Так вкусно мне не было никогда :))))))))))))))))))
Ленуша
[433556384]
Я каждое лето ездила к бабушке в маленький городок. Помню, одно лето была у девченок там мода: китайский спортивный костюм, у спортивных штанов снизу резинка, из под резинки должен выглядывать белый носок, а НА НОГАХ-ТУФЛИ-ЛОДОЧКИ НА КАБЛУКЕ!!!! Каждый вечер стайки девчонок в спортивных костюмах, белых носках и на каблуках собирались на местную дискотеку. Я им жутко завидовала, но для меня это было недосягаемой мечтой: я была тогда еще мелкая, лет 13.
Torque
[212188076]
Вообще про ключи и замочки скажу вот что:моя бабушка постоянно прятала от меня что-либо--то конфеты,то торты,то закрывала на замок одну комнату в квартире,чтобы я не ходила слушать дядин магнитофон и смотреть видик(вот что стоило им разрешить мне слушать музыку,спрашивается?),а я ВСЕГДА находила либо ключ,либо находила способ проникнуть туда или взять то,что хочется.Невероятно искусно заметала следы,вплоть до того,как именно лежал этот идиотский ключик или зубная паста,шампунь(прятали зубную пасту и шампунь от ребёнка,это ж надо!так наказывали за проступки.),в фантики от украденных конфет заворачивался пластилин))),алиби всегда было обеспечено,типа меня не было дома.И к чему я всё это тут развела-что мне тоже ТАК вкусно,классно и чисто во рту после чистки пастой,о которой знает якобы только бабушка,не было никогда!))))))
кошечка-засранка
[1517765860]
Torque - молодец!!! :))) А я все время палилась по-дурости-жуть! Я вот пыталась отправить, но не прошло. История: Мама за бешеные деньги купила себе чулки такие с резинками кружевными. Я их напялила в школу-похвастала подружкам в туалете. Пришла и решила-таки постирать, а высушить не успела-мама-то вернулась. Через 2 недели она решила принарядиться в новые чулочки-а там........упаковка была полиэтиленовая, без доступа воздуха. Короче развела я там практически опарышей :)))))))) Мама со мной не разговаривала неделю. Я оч. переживала! :)))))
Ленуша
[433556384]
Да, кстати, автор, а поставьте на самом деле камеру. Вэбка стоит рублей 500. Здесь два варианта: либо свекрови ничего не говорить, снять ее похождения в вашей комнате. Когда она в очередной раз будет говорить, что она у вас не лазала-вам будет что предъявить. Второй вариант: просто сказать, что вы решили поставить камеру, типа, вдруг воры полезут в квартиру, а она все снимает. Скажите, что сейчас многие так делают, выходит гораздо дешевле, чем охрана. Вряд ли ваша свекровь продвинута в компьютерах, так что можно насочинать насколько вашей фантазии хватит.
Ленуша
[433556384]
Ой, не туда отправила, сорри, сорри, сорри.....
Torque
[212188076]
кошечка-засранка,круто)))))Не,ну я тоже палилась первое время,потом наловчилася)При этом бабушка,понятно,знала,что я её дурю,пластилин находила,скандалила ужасно,конечно(((и главное,приписывала мне пропажи вещей или опять же тортов и конфет,которые переложила на другое место,видимо,в эмоциях,и забыла.Потом находила и всегда извинялась.Всегда.
Torque
[212188076]
А прятала она сладости не от ненависти ко мне или там от просто отрицательных эмоций.Это была необходимость-у меня был тяжелейший диатез всё детство и мне категорически было запрещено сладкое.Она выдавала мне нормированно тоже.
Манга
[220146494]
Ой, ностальгия!Подружка-модница,крутая деваха(лето 1988г)-олимпийка-адидаска, мини-юбка из искусственной кожи, кроссовки Адидас.И КОЛГОТКИ В СЕТОЧКУ!Красота неописуемая!
Цц
[2998141789]
561 Мечта про фасоль сказала, а я вспомнила про кукурузу, когда у бабушки на каникулах время проводили, наломаем кукурузы недозрелой, у них там такие волосы у всех классные, и делали прически разные, хвостики, косички. Бабушка еще ругалась, что всю кукурузу выломаем и есть нечего будет. Так мы с сестрой к соседям начали бегать в кукурузу, наломаем десяток и сидим-плетём, довольные!:)))
Как все знакомо до боли в душЕ))) У нас в классе 7 было круто после летних каникул прийти на 1 сентября в джинсах-варёнках, чтоб сзади на кармане непременно было написано "Мальвины", первая буква зеленым вышита, а потом красным. Сверху китайская футболка с пальмочками на груди сбоку, в китайских тряпочных тапочках на резиновой подошве, они были разноцветные, а сверху куртку-олимпийку с тремя полосками "адидас". Ну, на крайняк от спортивного костюма из жатой ткани. В руках должен был быть непременно пакет с двумя ручками. А ещё было круто носить юбку-варенку узкую с двумя лаптями сзади. А потом пошли юбки-резинки...Ещё помню в журнале "Коестьянка" постеры со знаменитостями, вырывала, хранила в отдельной папочке, берегла и показывала тока самым-самым. Юру Шатунова кто-то у меня спёр... горе было вселенского масштаба. А ещё помню платья-футболки, полосатые такие с попугаем, тоже казалось красивым до умопомрачения!!!
ре-диско
[677955648]
ой вспомнила как по чужим дачам лазели за яблоками))) своих поди ростут, а нам свои не нужны, нам чужие вкуснее.... один раз так гуляем, видим домик такой окуратный, а яблоки ростут - красота, наливные, красно-желтые, и видно прям они такие сочные и сладкие, смотрим, ага ворота вроде заперты, хозяева не наблюдаются - лезим? ага лезим....тут только подходим к забору, только ногу на прутья забора поставили, бабулька выходит из дома, немая сцена...мы смотрим молчим и испугались жутко, стыдно стало, а бабулька разгледела нас, и улыбнулась, говорит "Да заходите девочки, зачем воровать-то не красиво, я бы вам и так их дала, яблони у нас действительно дают вкусные яблоки", и сама же нам их нарвала, и еще чаем напоила, с вареньем)))) говорит внук такой же - у соседей все оборвет, а своего не надо, не так вкусно))) правда нам стыдно стало очень, с тех пор я по чужим дачам не лазела)))
Torque
[212188076]
Блин,как я могла забыть про варёнки?!Мне дядя привозил аж из-за границы эти варёнки в дошкольном и младшем школьном возрасте,какая я была в них крутая))))))))Потом мама их продавала по бешеной цене...
Цц
[2998141789]
Ой.... Мальвины - да!!! А свитер Бойз - такое невозможно забыть!:)))))))))))))))
:))) вот точно детство золотое-ни фига нету, в папиных ботинках, рост в 13 лет-1м, 80 см. За плечами поломаные носы и разбитые об голову горшки от цветов. Имя мне было-Шланг! :))))) И единственный поклонник, как вспомню - так вздрогну! :)))) Извращенец наверно был! :))) Но я, Torque, очень добрая и человеколюбимая однако! :)))))))))))
Снежинка
[3431190013]
Девочки, ещё вспомнила колготки у мамы взяла на дискотеку по праздникам надевала. Черные капроновые, а сбоку внизу на щиколотке цветок со стразой, считалось вообще не знаю какой крутой надо было быть, чтоб носить такие!!! Так вот, я взяла без спросу и порвала. Эх и попало мне тогда!
Снежинка
[3431190013]
ЛЮЮЮЮди! а футболки черные помните с разноцветными вышитыми буквами "Шанель", "Гуччи"...
ре-диско
[677955648]
аааааа у меня было то самое полосатое платье-туника с пуговками большими...я его порвала...так плакала, так плакала(((
Torque
[212188076]
А семья у Вас полная была,Кошечка-засранка?))
Torque
[212188076]
Даааа,помню такие футболки,у меня мама носила такие,а я и померять-то не смела))))))
Torque
[212188076]
И ещё помню лифчики с пластмассовыми чашечками!
кошечка-засранка
[1517765860]
О! Как я могла забыть мальвины???? И черную футболку с пальмами? ДА!!! Их было у меня! полнвй комплект, и еще черные мокасины с белыми носками! :)))
Снежинка
[3431190013]
а ещё вспомнила, как девочки-старшеклассницы ходили с такими сумками полиэтиленовыми, а там как-то так сделано было под аквариум с рыбками... мне так хотелось такую же!!!
Про юбку-варенку 100%. Мне мама привезла (я сейчас понимаю, на ск-ко она была классная и на ск-ко более кач-я, чем те, которые я видела на др. девчонках) юбку из Москвы после моих уговоров БЕЗ лаптей сзади.... Я так расстроилась.... Даже носить не хотела, потом одела, конечно. :)))))))))))
И за яблоками тоже лазили. Только не в сады, а на территорию какой-то базы стойтельной или автомобильной. Там была посадка и яблони. Лезли, собирали, ели - кислые были жутко, но вкусно-то как было!
А еще вспомнила - когда играли с пупсиками, шили им одежку. У меня тети шили в то время, было всегда много всяких тряпочек после раскроя и шитья. Из них что-то там сооружала. Но однажды мы с мамой и ее приятельницой зашли к какой-то тетеньке (их знакомой) на склад на трикот. фабрику!!! Была я и дочка маминой прият-цы. Я до сих пор помню, как она сказала, когда они уселись поболтать - девчата, вы не скучайте, вон посомтрите для кукол обрезки. У нас с Вероникой просто дух захватило!!! Пока они разговаривали, мы там перерыли все и набрали по 2 (!!!) пакета битком всяких тряпочек - там и иск. мех был, и какие-то цветастые лоскутки. и кружевные.... Помню я с таким предвкушением несла свое сокровище домой! :))))))))))))))))))))))) Сидела потом 3 дня и шила наряды... :))
мне с братом родители купили шоколадки "Марс" и "Сникерс", я каждую разрезала на 4 части и поделила на всех. вкуснее тех маленьких кусочков с тех пор ничего не ела. :))
Снежинка
[3431190013]
Слушайте, а у нас ещё в 10-11 классе считалось просто безумно крутым прийти в школу в ЧЕРНЫХ джинсах. Они тока появились тогда и стоили безумных денег. Мне купили, как щас помню на рынке "Труссарди", блииииин, какой же я себя крутой ощущала! А ещё одну прядь обесцветила гидроперитом на длинных до талии волосах. И фиолЭтовая помада))))))))))))
ре-диско
[677955648]
с лифчиками вообще жуть была)))) было что-то с не-что, не удобные.... и не красивые((
но все равно, ходить в лифчики было круто - через одежду застежку на спине видно, ну выпирает она, потому как из пластмассы были, здоровенные, а было круто, потому что мальчики сразу по другому смотрели, у нас даже девочки вату себе запихивали в лифчик, а лифички наверно у мам брали)) а у меня как-то сразу выросло, быстро, за одно лето, поэтому 1 сеньтября я с гордостью одела лифчик, с большей гордостью чем новые туфли, и в туалете девочкам отчиталась - все и я теперь отношусь к разряду взрослых девочек))) смешно вспомнить))
Torque
[212188076]
...и ватные прокладки таскала в школу,занимали половину рюкзака(((
Алинка
[1612918301]
Тема-супер! А я вспомнила как круто было фломастры еще иметь... в основном у всех были по 4 - 6 штук в наборе, в случае утери их яркости запралялись одеколоном, типа тройного.... а мне тут подфартило - мама подарила набор чешских сереньких таких, помните, а только колпачки и низ цветной. Это был предмет общей зависти, весь класс просил подчеркуть, я давала а у самой помню аж сердце кровью обливалось. Так одна змея мне помню, подменила мой новый красный на свой заправленный бледный, у меня была трагедия. А мама еще рада стараться: "А говорила я тебе, не носи их в школу".... финиш:))
кошечка-засранка
[1517765860]
полная, Torque , полная, полнее некуда! Я, мама, и папа-и до сих пор мы вместе. Ну в смысле семья до сих пор вместе! :))))
Torque
[212188076]
Кстати,моя подружка,про которую я писала,что она в депутатов играла с игрушками-она экономила воду для Африки.Едва смывала за собой в туалете,а когда мыла руки и принимала душ-во время намыливания выключала воду.
Torque
[212188076]
Вам повезло,вы,дети из полных семей,вообще немного другие,до сих пор замечаю,что вы не такие злые и вредные.
Снежинка
[3431190013]
Алинка, да, у меня тоже были такие "фломики" (мы так называли). На них было написано "Centropen" если я не ошибаюсь. А ещё я помню, как в 90-х уже у нас одна девочка поехала с родителями в турцию и привезла альбом для фотографий, современный, с кармашками полиэтиленовыми и тэтрииииис. Боже, мы за то, чтобы посмотреть на этот альбом и фотки и поиграть в тэтрис готовы были на все! в очередь выстраивались!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузькина мать
[2072031375]
А унас были модные бледные помады.. Почти белые. Меня мать называла - девушка из морга...
Снежинка
[3431190013]
а игры были электронные не только волк с яйцами. У меня был спрут с водолазами, а у подружки повар сосиски ловил.
Кузькина мать
[2072031375]
88 А первые пакеты? Застиранные и помятые...
Torque
[212188076]
Кузькина,и главное,что эти помады,как мне казалось,мне очень шли!))))