Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.
Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
2 402 ответа
Последний —
Перейти
Кузькина мать
50 разве, что в памяти.. Ненавидела это слово и веточку под ним, ибо весь тихий час в садике читала только его на пост. белье.
Torque
Кошечка,олл райт)))Сиса,у меня сохранились.
кошечка-засранка
:)))) у меня есть с штампом "сибирская железная дорога" отдам даром :)))))))))
Алинка
Тушь "Ленинградская" была супер, а потом из москвы привозили уже Ланком, Луи Филипп (типа придает объем, с ворсинками)
Гость
Девчонки, а у кого был "Волшебный экран"? У меня был. Экранчик такой, под ним какой-то мелкий песок серебряный, две ручки - крутишь их , там ездят такие штуки и на посеребренном экране линии выводятся. Чтобы стереть - экран надо было потрясти.
Еще бананы хранили на шкафу, чтоб дозрели, я целыми днями на них косилась и ждала, когда же можно будет! Райским фруктом они казались. Эх, детство, как же время быстро летит!!
Еще бананы хранили на шкафу, чтоб дозрели, я целыми днями на них косилась и ждала, когда же можно будет! Райским фруктом они казались. Эх, детство, как же время быстро летит!!
ре-диско
да ладно шнурок, с елечных игрушек сдирали блестки))) и мазались))) и стрелки рисовали обычным черным крандашом из под набора крандашей для рисования))) и ведь хоть бы у каго аллергия была на это, не фига)))
Torque
Вот эта тушь-плевалка как называлась,твёрдая?
Снежинка
а ещё я собирала пачки от сигарет иностранных, клеила их на стенку. Родители сначала возмущались, потом смирились. Особенным шиком было положить в пачку сигаретку от соответствующей пачки)))) А уж пивные заграничные банки!!!!!!!! мы за них дрались, если вдруг тако бохатство на улице кто-нить находил!
Гость
Еще была игра - такой кружочек, а там лабиринт, и маленький металлический шарик катается, его надо загнать в определенную часть этого лабиринта. Еще в ларьке "Союзпечать" мне родители значки покупали, я всегда их выклянчивала, некоторые у меня и по сей день хранятся!
Снежинка
58, у меня такой экран был!!! на улице всем по очереди давала поиграть!
Гость
Еще гуманитарную помощь выдавали! Все пахло "заграницей" (на самом деле составом, которым "секонд хенд" обрабатывают. Колготки были заштопанные. Розовые хлопковые брючки. Яркие свитерки.
Снежинка
62, дадада!!!!!!! а ещё хоккей был, попрыгунчики!
Гость
А еще я была очень скромная девочка, и мне казалось, что в куклу барби стыдно играть - у нее же сиси были сделаны, позор какой!
veroni4ka
591, а я жвачки умудрялась делить (разноцветные шарики были на прозрачной пластинке - польские). Откусывала в ден о разу. Шарик на неделю! Экономистка!
Гость
"Жевательного гномика" вызывали в темном шкафу, только помню плохо уже, в чем там дело заключалось, вроде он по веревочке должен был пробежать.
Torque
Точно,и жвачек принести должен был!
Снежинка
а я до сих пор, когда хожу по магазинам и на Барби с таким благоговением смотрю... МЧ так подозрительно на меня смотрит, а я ему говорб - ну ведь мечта всего детства была! А ещё у меня дикую зависть вызывала у подружки коляска для куклы. Такая красно-белая, лежачая, там даже ободок поднимался и опускаля как у настоящей!
Гость
Я в гномика, кстати, верила по-настоящему, хотя он и надувал все время, паршивец эдакий.
Сиса Гимараеш
670-точно,была у меня такая коляска,но мне почему-то никто не завидовал по этому поводу,как жаль))))
глаша
А кто-нибудь помнит мармелад в коробочках(белочки,медведи)вкусные...
Снежинка
672, не жалейте, ЯЯЯ вам очень завидовала!!!)))))))) вот до барби была мечта- заиметь срочно куклу-невесту, чтоб непременно с фатой и такую коляску! А мне купили обычную куклу и сидячую коляску! О, какое же было горе, родители не понимали той принципиальной разницы!!!!!!)))))))
Глокая Куздра
Уже час читаю эту тему, вместо того чтоб работать. От нахлынувшей ностальгии задыхаюсь. Как восклицал классик: о, моя юность, о, моя свежесть!!!! Спасибо всем кто высказался... Давно не было такой встряски
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ре-диско
670 была у меня суперкая коляска, мне ее тетка из Риги прислала, синяя была, больше обычных наших "московских", на много больше....у меня все просили эту коляску покатать, а у девочки была кукла немецкая, что-то на подобие нынешненго беби-анабель, только не писалась, а соску сосала, и не плакала, но все равно она была крутая, так вот у девочки той кукла крутая, а у меня крутая коляска, мы были самыми-самыми, иногда с ней сговаривались, давали покатать ее куклу в моей коляске..за конфеты.
Сиса Гимараеш
мне когда-то купили простенькую такую Барби,с недлинными волосами,то есть,нет с чем там было красоту наводить.Каек же я завидовала подруге,у которой была Ариэль с длинными красными волосами,о-о-о))))))))
Гость
Девчонки, а у меня прямо слезы на глазах. И воздух как будто был свежее, и дождь по асфальту звучал звончее, и птицы пели громче (помните, папа расклеивает окна, и вдруг весна так и врывается в комнату со звоном, ветром, детским гамом во дворе)... И такая легкость во всем теле, будто ты воздушный шарик! И ни одна карамелька сейчас не может быть такой сладкой, как тогда, в детстве! И почему весной теперь не пахнет так листвой и мокрым асфальтом? Куда все делось, а?
Мохито
Не знаю как там в других семьях было, в нашей всегда мылись 2 раза в день. Голову мою каждый день, иногда через день. Всё от воспитания зависит, от культуры личной гигиены.
ре-диско
ох та весна, весна детсва, какой запах в первые весенние деньки))) а в сапогах резиновых по лужам и по грязи весной)))
veroni4ka
661 тоже узнаю себя
Мечта
Да, Барби - это нечто!!! Но до Барби дело не дошло. Купили мне аналог наш - куклу Веронику. Тоже было счастье! :))) Потом хотела и Барби, но чуть-чуть вемя прошло и расхотела - выросла, наверное :)))
А у нас в магазине, помню, продавали яблочное повидло. Так себе штука, но я зачем-то каждый раз уговаривала себе купить.
А еще бабушка любила припрятать вкусности (как у всех, думаю). Однажды нашла пакет арахиса очищенного (в то время, представляете?) - кг два было. Я его за день ВЕСЬ умяла - а он грязный был, сырой, я его не помыла, ест-но. Надеялась, что, когда спохватится, уже время пройдет и забудется, однако к возвращению бабушки меня потянуло в туалет. Но без слабительного ничего не получилось - пришлось сознаться из-за чего проблемы с пищеварением :)))))))))))))))))) До сих пор помню, как бабушка ругает, а сама еле сдерживается, чтоб не засмеяться - воришку раскрыл запор на почве съеденных орехов в кол-ве двух кило! :)))))))))))))))))))))0
А у нас в магазине, помню, продавали яблочное повидло. Так себе штука, но я зачем-то каждый раз уговаривала себе купить.
А еще бабушка любила припрятать вкусности (как у всех, думаю). Однажды нашла пакет арахиса очищенного (в то время, представляете?) - кг два было. Я его за день ВЕСЬ умяла - а он грязный был, сырой, я его не помыла, ест-но. Надеялась, что, когда спохватится, уже время пройдет и забудется, однако к возвращению бабушки меня потянуло в туалет. Но без слабительного ничего не получилось - пришлось сознаться из-за чего проблемы с пищеварением :)))))))))))))))))) До сих пор помню, как бабушка ругает, а сама еле сдерживается, чтоб не засмеяться - воришку раскрыл запор на почве съеденных орехов в кол-ве двух кило! :)))))))))))))))))))))0
Мохито
678, да просто это детство было, счастливое, беззаботное. Тогда и бабушки, дедушки живыми были, и мы маленькие, защищённые и обласканные...
анти
еще все не дочитала, но выскажусь-пока не забыла))_ помните делали из перфокарт такие как бы "плетки" и ходили ими как хлыстами по школе "хлопали"??)))типа круто было))))
Мохито
Мечта, у меня такое с жевачками было. Завезли в магазин клубничные и какао. Мы с подружками накупили пачек по 10 и дорвались как говориться...Меня всю высыпало на следующий день от этого какао...
Мохито
А чёлки помните, залакированные хохолочки. Пока не поставишь как надо - из дому не выйдешь)))
Гость
Ой, челки - это дааа! Я без смеха вообще эти фотки не могу смотреть, где я с такой челкой! Даже показывать кому-то стыдно немного!
Мечта
Еще помню, как делали "петушки" в ложках - форма была у бабушки, а делала я в этот раз дома. Что-то забыли добавить или смазать ложки. Короче во ВСЕХ ложках были "петушки", кот. не отлипали. :))))))))))))))) Ходила с ложками и ела :) Вкуснота была. Хоть и попало от мамы, что ложек не осталось.
А позже мама купила мне первые джинсы дудочки-резинки. Они мне были чуть малы, но я все равно их носила. Вот действительно вещь была фирменная - я из них не вылезала просто, а ведь нигде не протерлось. Ни на попе, ни между ног... Эх, не то, что сейчас продают
А позже мама купила мне первые джинсы дудочки-резинки. Они мне были чуть малы, но я все равно их носила. Вот действительно вещь была фирменная - я из них не вылезала просто, а ведь нигде не протерлось. Ни на попе, ни между ног... Эх, не то, что сейчас продают
анти
))а у меня не ыбло лака для волос что бы "ставить" эту самую челочу, так вот я воду с сахаром замешивала и брызгала на волос))))))))))
Цц
А еще было модно носить учебники и тетрадки не в портфелях-рюкзаках, а были такие кульки с ручками и рисунок СКРИПКА:)))))) У всех поголовно такие были, и носили эти пакеты не в руке, а складывали вдвое этот пакет и несли впереди якобы на пузе, обхватив ДВУМЯ руками, - это было очень круто!:))))))))))))))
Мечта
А еще помните (может, у кого тоже так было) в детстве загадывали желание на машины - типа надо набрать 30 машин, допустим, красного цвета (смотришь, что проезжает и говоришь, как бы хватая ее в воздухе в кулачок -чур, это моя!). Помню сидели мы с подружкой на остановке и набирали - она зеленые, а я белые. Набрали :))) Желание исполнилось или нет, не помню.
Еще вспомнила "позорные" страницы детства - во дворе кто-то нас учил матер-м стишкам. И ведь что интересно - не учили их, а они запомнились отлично :)))))))))))))) До сих пор, если честно, помню :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Еще вспомнила "позорные" страницы детства - во дворе кто-то нас учил матер-м стишкам. И ведь что интересно - не учили их, а они запомнились отлично :)))))))))))))) До сих пор, если честно, помню :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
звезда мишлен
не понимаю, почему все тут пишут, что никто не вонял. я вот как щас помню тошнотворный смрад от учительниц в школе - кремпленовое платье+нейлоновая комбинация+месячные............... и патлы жирные были у половины девушек, но они их не мыли, потому что так в книжке написано. и сами мы наверное воняли еще как - у больштнсва было одно школьное платье на весь год, стиралось оно раз в месяц, ибо от частой стирки шерсть портится. как щас помню однклассниц с белыми кругами от пота на подмышках. и жила я не в деревне, в городе, у всех были благоустроенные квартиры. первый в жизни дезик я увидела лет в 14, мама из прибалтики привезла. не, вру, и раньше были, но жуткий дифицит и не всегда можно было достать. запаз пота они не убивали, а только "парфюмировали".
Гость
Помню как я единственный раз за все школьные годы купила подводку в ларьке. Истратила ощутимую часть еле заработанных на каникулах денег, а она, зараза, не "мазалась"! Рисовала на чем угодно, только не на глазах. Мама всыпала мне мощных пиздюлей за это, потому что мне из-за этой долбаной подводки не хватило бабушке на лекарства и молоко. Капоры и китайские пуховики помню смутно, у меня ничего нового из одежды все равно не было. Зато хорошо помню дедушкины ботинки годов 50-х, наверное, с настоящими кожаными подошвами. Я носила их лет 5 зимой и летом, прибивая "набойки" из фанеры. И они за такой долгий срок не сносились! Еще помню бабушкино зимнее пальто, оно мне было велико на 2 размера, но зато теплое было как шуба! После войны пальто было 2 видов - синее и коричневое, бабушкино было синее. Еще были дедушкины байковые рубашки в клетку и потрясающе сшитые костюмы. Я, вандал ***, перешила 2 великолепных костюма на брюки и жилетки себе. Еще помню прикол - когда вернулась мода на туфли 70-х годов, я достала с антресоли мамины шикарнейшие туфли габор и пошла в них в школу. Ага, и через 10 метров у них отвалились подошвы. Писец... Слез было море..
Гость
Не поддавайтесь ВЫ этой крестьянской скупости!!
звезда мишлен
у меня была книжка про гигиену женщины. там четко было написано - мыть все тело с мылом и губкой не реже 1 раза в неделю. мы в семье конечно каждый день душ принимали. но о ежедневной смене одежды тогда и не слышали.
Мечта
Девчонки, а вторая обувь в школу? :)))))))))))))))))) Идешь зимой в гамашах, и переобуваешься и топаешь в туфлях или тапочках в туалет снимать гамаши :) А еще нас осенью заставляли мыть сапоги возле школы, чтобы не пачкали - подходили в корытце таком (длинная металич-я штука для мытья обуви) мыли руками(!). А там вода грязнаяяяяяя.... Сейчас представляю и содрогаюсь, а тогда ничего, как само собой разумеющееся делали... :)))
Maribu
Мечта: мы это "сменкой" называли. но, кстати, ничего в этом плохого. чисто было :) Это не только в Росии, за границей тоже такое есть
Мечта
А помните после челок или одновремнно делали такие "домики на голове"? Блин, слова не подберу, чтобы объяснить - волосы сдвигали вперед и приподнимали и закрепляли.... :))) Помните?
ООО! Это "крыша" называлась, вспомнила.... Я тоже ее делала.
А еще в аптеках у нас были витаминки (ревит, аскорбинка, ундевит и гендевит - все в драже) в деф-те. Мама тоже как-то покупала иногда. А я находила и лопала за день. ЖЕСТЬ!!! Как с печенкой или поджел. ничего не случилось!!! :))))) Так мне нравились эти витаминки..... Как конфетки.
ООО! Это "крыша" называлась, вспомнила.... Я тоже ее делала.
А еще в аптеках у нас были витаминки (ревит, аскорбинка, ундевит и гендевит - все в драже) в деф-те. Мама тоже как-то покупала иногда. А я находила и лопала за день. ЖЕСТЬ!!! Как с печенкой или поджел. ничего не случилось!!! :))))) Так мне нравились эти витаминки..... Как конфетки.
Мечта
Maribu, нет, это все ок. Просто гамаши толстые с юбкой и туфлями представила... :))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Torque
А для душа были кошмарные резиновые губки,я одну взяла такую,намылила и по телу...Ощущения были близкие к сдиранию кожи.И как этим мылись?..
Пу
А я мамины платья ,которые она носила в юности, кроила и что то пыталась перешить для себя.Т.К. из этого ничего хорошего не получалось, всё - шло в помойку.Ой,сколько красивых тканей было мной перерезано.
Maribu
А я еще помню, как у нас был урок физры (физкультуры:)), а после него еще 2-3 урока. Как мы все дружно воняли тогда!! :)))) душ, ведь, совсем не предусмотрен был )))
Гость
701-АГА! а ткани были- натуральный шёлк,тоже накроила для помойки!
Следующая тема
Предыдущая тема