Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.
Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Ревит и аскорбинка были кумирами моих мамы и бабушки!)))Они их мне постоянно покупали и выдавали нормированно.А то я тоже могла скушать всё сразу,а сладкое же нельзя было...
Мечта
[2536260948]
А кстати первый опыт макияжа был с карандашами для рисования и красками акварельными. Красота была неописуемая тогда, как казалось.Еще всомнила, как откуда-то откопала колготки дома капроновые СИНИЕ - яркие-яркие, такого "вырви глаз" синего морского цвета. А мне на ДР надо было идти. На улице лето, +25 как минимум. А с бантами пышными, в розово-белом платье надумала напялить эти колготки. Мама пришла в ужас и не дала. Я и так, и сяк, но мама не разрешила. Тогда я тихонечко "выкрала" их, взяла с собой, по дороге туда (в подъезде) надела и пришла в гости при полном параде, чем вызвала полный восторг и зависть подружек и недоумение мамы именинницы! :))))) Назад снять их забыла. Мама поругала, но не сильно. Больше смеялась, по-моему.
Гость
[25057144]
698-Прическа называлась хала или еще -пучок.Я была в то время в Кемерово так так говорили-шишка!)))Представляете в парикмах.заказывает дама_Сделайте мне "шишку")))
Torque
[212188076]
Да,карандашами для рисования я тоже красилась с младых когтей))))а мел крала в школе,мало того,что ела и на шкафах дома рисовала,так ещё им и лицо белила,а губы зачем-то,помню,накрасила один раз чёрным карандашом,но никуда в таком виде не ходила)))))))))А химические карандаши помнит кто-нить?Какие же они были горькие на вкус...
Torque
[212188076]
Да,карандашами для рисования я тоже красилась с младых когтей))))а мел крала в школе,мало того,что ела и на шкафах дома рисовала,так ещё им и лицо белила,а губы зачем-то,помню,накрасила один раз чёрным карандашом,но никуда в таком виде не ходила)))))))))А химические карандаши помнит кто-нить?Какие же они были горькие на вкус...
Снежинка
[3431190013]
Мечта, про "крышу" на голове - точно! ещё ободок сверху и ты - королева! а мы эти ободки ещё сами делали! брали обычные толстые проволоки железные, вырезали поролон по длине и ширине проволоки, потом тряпочку красивую свершу пришивали. Было много всяких. Особым шиком считался бархатны ободок.
Мечта
[2536260948]
В школе были дежурства по школе, помните? Всех заставляли приносить красные повязки. Я спохватилась накануне, ест-но, не нашла дома, не долго думая взяла старую мамину юбку (мама сама часто говорила, что, мол, вот старые вещи сюда сложила... а юбка-то была хорошая, просто мала стала) и прямо посередине вырезала повязку! :))))))))))))))) Не представляю, как и почему мама меня тогда не "убила"! :)
А еще на физре нас всех заставляли носить спорт. шорты. Как я ненавидела это. Потом как-то выбили себе право носить брюки. И конечно, не мылись. Так и сидели все потные весь день... :)))))
Снежинка, точно - с ободком вообще писк моды был. А мы не делали сами, просто модернизировали - брали обычный и обматывали люрексной ниткой, на пример... Красота была :)))))))))))))))))))))))
Torque, хим. карандаши мне почему-то не попадались в руки, но я хорошо помню проявляющую помаду - помните, такая была? Она на самом деле проявлялась позже, но ее вывести с губ вообще нереально было. Помню намазалась, она окрасила губы, я стерла, а она не стирается. Мама мне сама попыталась стереть, но не сомгла. Я такая довольная была......... :)))))
ЭЭЭЭЭЭЭЭ,точно,она была синяя,проявлялась красным и навсегда)))))))))
Мохито
[1764009015]
Мечта, а пальмы на голове с разноцветными резинками?)) Меня из-за неё с урока выгоняли, но я упрямо ёё делала. Тогда и серёжки запрещали, кольца.
Torque
[212188076]
Но химические карандаши-это ужас.Выглядит как простой,а если намочить грифель(я думаю,Вы догадываетесь,как я это делала,раз знаю вкус)),то он синим начинает писать,как чернила.
Мохито
[1764009015]
Да, вонючек учителей помню. Одна такая учительница английского, такая чопорная дама. Что-то из себя изображала, нам всё-время повторяла "девочки, ну вы же леди, видите себя прилично..." А от самой вонь за 10 метров..В одном и том же костюме всегда, наверное тоже раз в неделю мылась.
Мечта
[2536260948]
А у моей знакомой сестра в подругами (девчонки в техникуме уже учились, а мы были в классе шестом) сами обесцветились и сделали дома "химию". Как мы им завидовали! :))))))))))))))))))) Хотелось самим тоже так. (ужас!) :)))
У меня тетя были в Грузии в команд-ке тогда долго, я ей туда письмо написала, зачем-то положила в конверт 2 платсиковых гвоздика (сережки). Типа подарок такой. Зачем я туда их засунула???? :))))) И ведь письмо дошло!
Torque
[212188076]
А нас не выгоняли,я обожала эти резинки,вот бы щас мне такую,я как раз взялась отращивать и купила по бешеной цене себе чёрно-серую какую-то.Но у меня не пальма была,а просто высооокий хвост-волосья мне под страхом смерти запрещалось отрезать)))А я усё равно отрезала потом!
Мечта
[2536260948]
Мохито, у нас такая была учительница математики. Только без "леди".
Мохито, а пальму помню, тольок она у меня держалась плохо. Я с юга привезла резинки разноцветные только новые - ОЧЕНЬ широкие итолстые. Короче, ни у кого таких не было. У меня волосы были по пояс, я делала хвост и надевала ВСЕ их сразу - штук 10. Так и ходила, ужасно гордая собой! :)))))
Torque
[212188076]
Мохито!Да что тогда!!!У нас в училище была училка английского,ужааасно занудная тётка и деньги чуть что с нас брала и прямо при нас на наши деньгипокупала барахло!!!Так вот у неё был ОДИН костюм многие годы и ОДНИ красные туфли.Мы её звали Ирка Кровавые Тапки.Так вот эта училка вдруг поменяла туфли(это мне девчата рассказывали,я к тому времени ушла из того училища).Девки решили,что ура,обновила гардероб,а старые,кровавые,выкинула.НЕЕЕ!!!Девчата ради кспримента заглянули в шкаф,"а там ОНИ!!!!КРОВАВЫЕ ТАПКИ!!"(с)Потом она снова в них влезла...
Мохито
[1764009015]
Мечта, да..пальма, а на фартук значок любимиго артиста))
Мохито
[1764009015]
Ещё прикол с краской помню. Припекло покраситься, тогда в школе ещё училась. На краску денег не было, ну и подружка подарила по доброте душевной мамину краску "басма" называлась...Покрасилась я значит, смываю...и о ужас! - радикально чёрный цвет с зелёным оттенком! Как заборы красят. Я из ванной 2 часа не выходила. Мама и так убъёт за покраску, ещё и такое получилось! Мыла голову каждый день раз 10-ть. Благо, что на травяной основе сделана, постепенно смылась)))
А я была в начальных классах отличницей:) И меня награждали похвальными листами:) и книжками-подарками. А родителям давали благодарственные грамоты за хорошее воспитание ребенка:) И ваще у меня куча грамот хранится разных - комсомольских за активное участие в жизни;) за победы на олимпиадах;) Так наткнешься невзначай, вспомнишь бурную молодость...
Мохито
[1764009015]
А в пионерском лагере на дискотеку наряжались, косметики тогда у нас не было, так мы помню красились тенями со стен)))Голубенькие на веки, розовые на щёки)))
Torque
[212188076]
Тенями со стен?
Мохито
[1764009015]
Что-то на меня нахлынуло))) А как касеты перематывали карандашом...Переписывали с магнитафона на магнитафон...
Torque, ну да....побелкой))) Пару раз так извращались...нам тогда лет по 10-ть было
Torque
[212188076]
Я перематывала карандашом кассеты с невероятной скоростью!!!Дааа,это было,было))))
Torque
[212188076]
Странно,почему мы не делали побелкой...
Мохито
[1764009015]
Torque, это не в военные времена 40-х было))) Мне сейчас 30 лет.
Мохито
[1764009015]
732, да, такие мы со смекалкой были))
Torque
[212188076]
А причём тут сороковые?))
Мохито
[1764009015]
А носки белые на колготки были?
Torque
[212188076]
Были,каешна)))
Мохито
[1764009015]
735, это я так пошутила...в том смысле, что не такое тогда плачевное время у народа было. Просто касметики у нас не было по малолетству, а хотелось повыпендриваться перед старшими мальчиками..Типа взрослые
Гость
[3355050198]
Ржу. Жили в разных уголках страны, а одевались и все делали одинаково )) И откуда это приходило? ))
Да я знаю,что не такое плачевное)))раз у мамы был таз косметики!
Torque
[212188076]
Это называлось ДУРНОЙ ПРИМЕР))))
Мохито
[1764009015]
Ещё мылом ресницы ставили, а поверх тушью красили. Для длины и объёма. Главное было не заплакать и не попасть под дождь))
Мохито
[1764009015]
Ещё тогда совсем подругому относились к моде. Хотелось такое же как у подружки, соседки, причём непременно! Сейчас наоборот - не дай бог такое же на другой увидеть.
Гость
[488028276]
прикол... в лагере на дискотеку еще платьями менялись.... а ночью пастой мазали, а пасту грели между ног, чтоб теплая была... мазать надо было детской, а не помарином или мятной...
Мохито
[1764009015]
744, да, помню...Ещё обувь мальчиков от палаты до туалета в ряд выстраивали ночью))) А страшилки на ночь? Про чёрную чёрную руку в чёрной чёрной комнате...
Мохито
[1764009015]
744, да помню... Ещё обувь мальчиков выстраивали в ряд от палаты до туалета))) А страшилки на ночь? Про чёрную чёрную руку в чёрной чёрной комнате...
Цц
[2998141789]
А когда появились двухкассетные магнитофоны, это вообще эврика была!:)))))))
Torque
[212188076]
Не только про руку,а про зелёные глаза ещё!Двухкассетники,конечно,были просто писком!Подумать только,кассеты уже пережили...
Мила
[3968725926]
Тут у некоторых воспоминания были про смерть Брежнева, я тогда училась в 1-ом классе и нам тогда классная тоже сказала, что скоро будет война и на нас нападет Америка, потому что Брежнев умер и им больше некого боятся. Интересно зачем это по всей стране детям в головы вдалбливали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мохито
[1764009015]
А видик по цене машины?!!
Torque
[212188076]
...привезённый из заграницы?!
Мохито
[1764009015]
749, так тогда много пурги вдалбывали! Про доброго дедушку Ленина и т.д. И мы действительно в это верили.
Мохито
[1764009015]
Тогда можно было стать в очередь на получение или видика или машины! Многие, у кого были уже машины выбирали видик. И мои родители тоже. Но купили позже его сами. Тогда хрен кто что получил.