Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.
Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
А из-за границы мне помню привёз знакомый отца жевачки, кторых таких тогда у нас не было, а отцу брелок такой интересный, который начинал пищать, когда громко говорили или пели, когда потеряешь его в квартире нужно подать голос.. Помню он частенько у нас пищал не по теме...Итальянская шумная семья))))
Гость
[488028276]
а еще помню шампунь Селена - зеленый такой и пах он елкой, в колпачек наливаешь и только потом на голову.... а как-то подарили шампунь Кря-кря, ооой сказка....
Цц
[2998141789]
Про жевачки. Помню продавали такие, подушечками, по 4 штуки в упаковке, когда её раскусываешь, изнутри вытекал сиропчик такой со вкусом колы, вот это вкуснятина была!
754 - помню такие брелки пищащие, у нас тоже были, папа себе на ключи от машины прицепил, типа сигнализация:)))))))))))))))))))))
Цц
[2998141789]
Шампунь Кря-Кря - запах был из сказки, я его прямо выпить хотела, так он мне нравился)))))))
Гость
[2692108671]
Да, я помню,на 7 ноября показали фильм, где в него стреляют и потом час плакала. Вот дурдом! А как-то мне мама принесла откуда-то фигурные коньки белые. А они мне на 1-2 размера малы оказались. Я их положила в ванную в воду и держала до вечера, типа размер увеличивала. А потом достала и сразу мокрые напялила и пошла кататься, а жили на Крайнем севере.
А первые джинсы Wrangler у фарцовщика в общаге купила , конечно мужские были, и потом делала сзади вытачки вручную, чтоб по фигуре.
Мохито
[1764009015]
Да, брелок на ключи от машины. Кря-кря тоже выпить хотела))) А жевачки с сиропом помню шарики такие разноцверные были.
Мохито
[1764009015]
Да...джинсы вообще отдельная тема. Варёнки крутые были, юбки тоже джинсовые. А бананы трикотажные розовые или голубые с якорьком или львёнком на кармане?___________Жаль убегать пора, так ещё бы понастальнировала...
А я помню такие резинки пахучие разных цветов, они прятались в пластиковых зверюшек(очень симпатичных),это была заграничная роскошь и привозили ее моряки, моя бабушка где-то раздобыла и вручила целых 2 этих резинки, вот счастья было. А потом я одну из этих резинок выменяла на колечко из Лунопарка и все потом говорили, что я глупая, но я в Лунопарки тогда не ходила, стыдно было у родителей деньги просить, я гордая была)) А еще помню шапки Марабу, это было в классе 2-3, все продвинутые ходили в таких шапках, разных цветов, у моей лучшей подружки тоже была, а у меня не было( Еще мечтала о круге на море ПРОЗРАЧНОМ ярком, до сих пор смотрю и облизываюсь, наверное все-таки куплю))) У меня в детстве был обыкновенный непрозрачный. Еще когда приходила со школы варила сгущенку, брала банку с ложкой и садилась читать сказки, был неописуемый кайф-релакс))
Torque
[212188076]
А как показывали "комиссара Катани",где его в конце убивают,я не выдержала и как заревела(((((Мама,бедная,не знала,что предпринять,всё никак не могла меня успокоить)))
Мила
[3968725926]
А еще фанта казалось невероятно божественным напитком, в раннем детстве я ее пробовала только когда к родственникам в Москву приезжали
63 И я плакаль... И от кинг-конга плакаль.. Но это было чуть позже))
Torque
[212188076]
Во Каталкин,всех пробрал)))))))
Кузькина мать
[1102600729]
66 мы все поголвно бли влюблены в него.... Хосподя, в кого мы только не были влюблены)))))))))
Мила
[3968725926]
Ой вспомнила еще как мне мама подарила жутко красивый немецкий набор комната с мебелью , шкафчиками, диваном,креслом на крутящейся ножке,посудой(малюсенькими тарелочками и чашками) ,а даже там был ящик( размер спичечной коробки) с пластмасовыми буталками вина разных цветов, даже был малюсенький коврик, изумительно было сделано
Torque
[212188076]
Ой,про влюблённость-это точно))))
Пу
[2692324500]
Я ,помню в детском саду в каждой группе стояла тумбочка и портрет ленина в красной рамке.А ещё на 22 апреля был праздник и я учила стишок: Я маленькая девочка,играю и пою Я Ленина не видела,но я его люблю. И очень плакала,когда стишок этот дали рассказать другой девочке.Вот так!
Мила
[3968725926]
Ой помню меня мама заставляла в школу одевать какие-то уродские туфли, а кросовки не давала( говорила, что ноги парят), я втихаря забирала кросовки и передевала их в парадной, тогда круто было на капроновые колготки, носочки и кросовки
Torque
[212188076]
А вот у меня прям почти до девятого класса не было кроссовок.Зато потом стала носить именно так,как тут пишут.
.пугачева.
[2561359004]
251Тааакой квач намотаешь - как в седле на лошади! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[488028276]
а кубик рубика помните? вся школа собирала напеременах, а потом соревновались. А колхозы... дождь, холод, а мы морковку собирать.... а потом обед - кто что из ома взял... термосы тогда были стеклянные, только сеткой махнул и бамс! потек чай...
помню еще у бабушки в деревне - белый хлеб с маслом и сахаром - пирожное! А люрекс??? мамин зеленый платок с такой люрексовой клеткой с запахом тет-а тет не забуду... (а что такое ТЕТ-А-ТЕТ не знал никто). Потом достали где-то люрексовые нитки обшивали ими все... руками... машинок не было... а потом появились люрексовые платки... писк...
.А
[2922637513]
Спасибо автору за такую тему:)Уже 2 дня читаю и рада етому.да,било у нас всеx советское детство.Кто-то лучше жил,кто-то xуже.Такая била огромная страна,а игри,забави,проблеми били сxожие.Пока читала,многое вспомнилось.Напишу как я в 1980 училась в медицинском,жила в обшаге.Так у нас по близости викинули вельветовие брюки,тогда ето бил писк моди.Так вот кому-то они достались,а кому нет,мне в том числе.Я взяла у кого-то етикетку от етиx брюк,там стоял адрес производителя.Армения,ф абрика"Анаит" и написала туда,чтоби мне вислали наложенни платежом.Но спустя время мне пришел отказ,они осушествляли только оптовие поставки.Моей мечте не суждено било сбиться:)Потом,когда я вишла уже замуж,я часто виписивала с етой ф абрики своим дочерям трикотажние платья,там юбочка плессировка била,поясок такой с бубончиками,а на груди апликация с божей коровкой.Да много можно чего вспомнить и резиновие мильници,которие носили летом и колготки детские переделивали,спустив нитку.Ничего не викидивалось,все переделивалось.
а еше помню носили резиночки на волосаx,которие вирезали с велосипедниx камер.А-ааа!!!Как же они тянули волоси!
Гость
[488028276]
дадада! их надо было варить, чтоб мягкими были...
.А
[2922637513]
а когда уже вишла замуж,то ми жили в городе,где зимой било очень скользко,нелься било xодить,особенно возле магазинов,всё било обкатано.А у меня били сапоги замшевие,черние,с такой белой сплошной подошвой,оx и скользкие они били,так муж мне в платф орму вкручивал болти,по 3 в один сапог,спасало!Многие мои знакомие так виxодили из етого положения.Капец!
.А
[2922637513]
Пойду назад читать я только на 12 странице.Сколько еше удовольствия впереди1Пишите дорогие!!!
А у меня дед прибивал на сапоги запчасти от дверных ручек(это которые на кухню,например,и не ту часть,за которую берёшься,а ту,которая закрывает дырку в двери,такая кругленькая чуть выпуклая)и тем только и спасался,он был огромный,а ноги в старости начали отниматься и он падал даже летом-не держали((А уж в гололёд ваще просто валялся постоянно.Вот и придумал такое нововведение)Мне тоже хотел прибить,но я отказалась-страшно было,что гвозди проткнут ноги.
.А
[2922637513]
А еше вспомнила,ми отривали от акации стручки,винимали оттуда серна и свистели до упаду!!!кто-нидудь свистел еше так?
.А
[2922637513]
зерна
Гость
[179978599]
Про шампунь "Кря-кря", кстати! Он и сейчас продается ( в аптеке у нас в Питере в детском отделе). Я тут купила, прямо такой кайф, так и окунулась в детство.
Гость
[179978599]
А еще я рыдала, когда смотрела фильм "Королек птичка певчая". И очень хотела быть похожей на Феридэ.
Torque
[212188076]
Мы свистели,причём получалось у меня редко,отчего я ужасно злилась)))))))))))))))))))
Гость
[3355050198]
Мы тоже свистели ))
.А
[2922637513]
А еше я переписивалась с девочками из Украини и Белоруссии,ми так часто писали друг другу письма,что почти каждий день приxодила от кого-нибудь письмо,висилали друг-другу посилки.А одна из моиx подружек по ппереписке погибла от грози на колxозном поле,как я горевала,затем я продолжала переписку с ее родителями.У иx била одна дочь и ее не стало,так вот они меня потом считали своей дочерью.Ми переписивались много лет.Я уже вишла замуж,родила дохь,они мне посилку с Белоруссии прислали.Как би мне xотелось иx всеx встретить и обнять.Не могу никого найти,уже на "Одноклассникаx искала"...
СЗК
[3463970082]
сапоги-чулки! Во где "пестня"! Я купила себе на высоченной платформе в комиссионке за 60 рублей(на нынешние деньги тысяч 6). Упала посреди улицы - втроём еле подняли меня, никак не могла ноги поставить - вот такая окуенная платформа была!
788 Ой. "копыта"! Точна. На некоторых, оч худеньких ножках смарелись просто ужасно..
Ностальгия
[3351289770]
789 Я! Я свистела:) Вместе со всеми;) И цветочки сирени с (не помню сколькими) лепестками ела:) И секретики под стеклышками (девочки уже писали) делала в детстве. И первые джинсы Wrangler на 2 курсе (тоже в талии их ушивала, щас думаю, они мужские были)
Кузькина мать
[2072031375]
788)))))))))))))) Гыыыы)))))) Да платформы и каблуки -- это сила. Если подворачивалась нога -- связки и порваццо могли... Но зато когда их снимали. Оооооо!!!! Какое блаженство!!!!!!
Кузькина мать
[2072031375]
Ой а децкий репертуарчик.. Я ужо как-то рассказывала (да и думаю он один на всех был). Жесть!!!!!!!!! Такие песни трагические. хде мы их только брали.. А" голуби летят над нашей зоной" --- классика...
Torque
[212188076]
А мы крапиву высасывали,вот эти беленькие цветочки её!Как вкусно было!Хвою лиственницы жрали постоянно в парке,одна бабка увидела,что мы сидим на дереве и жрём хвою,да как начала верещать,что если храть хвою,"то через пейсят лет тут ваще ничё не буит!!!!"))))))))Во загнула старушенция!
СЗК
[3463970082]
...в 17 лет на танцы одевали - белые гольфы с кисточками на боку, вельветовую короткую юбку и ДЛИННЫЙ ВЕЛЬВЕТОВЫЙ ПИДЖАК!!! ООО, вельветовый пиджак не иметь в 1971 году- паазор!!!
Кузькина мать
[2072031375]
95 Сильно!))))))
СЗК
[3463970082]
781 24.02.2009 19:49:16 | .А [1605012934] - свистеть в акациевые стручки - нету лучше занятия в летние каникулы! А еще жрали малюсенькие яблочки(размером с горох), которые в парках росли. А мороженое помните? "Крем-брюле" в хрустящем вафельном конусе? А "Пормбир", который был самый вкусный на планете из ГУМа?
Кузькина мать
[2072031375]
96 Ой, меня тогда ищо не было и в проекте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СЗК
[3463970082]
Пормбир = ПЛОМБИР
СЗК
[3463970082]
799
24.02.2009 20:26:28 | Кузькина мать [4161671319]
96 Ой, меня тогда ищо не было и в проекте!
Кузькина Мать - щасливая! Тебе еще жить да жить, свои воспоминания через писят лет будешь на форуме писать! Типа - "ой, а помните - как на вумене просиживыли сутками?"
Ностальгия
[3351289770]
А я несколько лет переписывалась с ветераном ВОвойны из Тернополя, воевавшим в наших краях. И ходила во Дворец пионеров в КИД. Там давали адреса девочек из соцстран. Мне никто не ответил:( Я так переживала:)
Torque
[212188076]
Кузькина,Вы,думаю,догадываетесь,чем мы после хвои в туалет ходили)))))))Ощущали себя лошадьми))))А хвою правда ели в немыслимых количествах,родители знали,не запрещали.Я до сих пор за городом прошу парней-друзей сорвать мне веточку и ем её.ОНИ ТАААК СМОТРЯТ))))))))))))))))ой,кошмар!