Гость
Статьи
Как мы раньше мыли …

Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.

Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
2 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Кузькина мать
801 Да ладно вам! И я кое что застала. А вот моя дочка, видимо, когда-то так и напишет((((((
СЗК
я переписывалась с девочкой из ГДР(восточная Германия) и из Польши(Лодзь). Посылки друг другу посылали - помню -из германии мне мишку желтого плюшевого прислали - такой был симпатишный! А из Лодзи мне девочка тени для век высылала, мы с ней лет до 20-ти переписывались! И еще пластинки виниловые с модными песнями!
СЗК
А в моем детстве очень вкусные были конфеты шоколадные - я девочкам высылала гостинцы. Ну - и конечно открытки с видами городов советстких! Девочка из германии писала на немецком - мне папа переводил, а полька писала на русском - они русский очень здорово в школе изучали!
Мечта
А, я тоже свистела, но у меня тоже редко получалось! :))) Злилась ужасно, как и Torque.

Ностальгия, а цветы сирени надо было съедать те, на кот. 5 лепестков, чтобы желание исполнилось :))))))

А я просто начинала реветь ни с того ни с сего, кггда был мультик под песню оттуда - оооблакаааа, белоснежные лошаааадки! оооблакааааа, что летите без огляяядки.... :))))))))) И песню про мамонтенка слушала со слезами
Кузькина мать
803 Хвоя, жесть!!!! Не представляю))))))))
Torque
Про мамонтёнка пела недавно сыну и разревелась!!!А она говорит-в детстве со слезами слушала))))
СЗК
меня подруга научила свистеть в два пальца - я и сейчас свистнуть могу! Пару недель назад сотрудницу на пенсию провожали на работе - пели под гармонь "Маруся. раз-два-три-калина, чернявая дивчина,,," а я кааак засвищу! Так все и обомлели, аж петь перестали!!!
Кузькина мать
807 И я плакала под этот мультик!!!!!!!!!!!! До сих пор если вижу его (редко правда) по телику, аж депрессия накатывает.. И про потерявшегося мамонтенка, не люблю мультик... Про ежика в тумане ваще молчу....
СЗК
Вот чего в прошлом не было - так это депрессий! Ну - попереживают маненько, да и махнут рукой - "толку-то нервы драть? Да и хрен-то с ними, проблемами этими!"
Кузькина мать
Torque )))))))))))) Я думала я одна такая. Муж ржет, грит, боже какое ж у тя детство было, раз половина мультиков вызывает желание поплакать))))))
Кузькина мать
Torque )))))))))))) Я думала я одна такая. Муж ржет, грит, боже какое ж у тя детство было, раз половина мультиков вызывает желание поплакать))))))
Я еше собирала стеколки,так ми иx насивали,от разбитиx тарелок,бокалов,у меня все ето в ведраx стояла,нужно обязательно чтоби рисунок попадался,ну там цветочек или еше что-нибудь.Целими днями ширяли,собирали.
Torque
Вот свистнуть с пальцами я всю жизнь мечтаю научиться,но никто не учит,эти гады либо не умеют,дибо боятся,что я просвищу им все уши(((
Кузькина мать
12 просто такого понятия не было. Нихто не знал как это называеццо))))))))))
Torque
А детство было ИНТЕРЕСНОЕ И ВЕСЁЛОЕ!У соседок по дому не было такого,а мы были не от мира сего с подружкой и творили невесть что))))))
Кузькина мать
А анкеты? Толстые тетрадки с вопросиками а ля КГБ.. И все это в розочках, "секретиках"... Открыв секрет себя ты губишь, теперь пиши кого ты любишь.. И писали ж ведь))))))))))))))
Мечта
А под Новый Год помните, надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО не спат доутра, а уж в походе было просто немыслемо не дождаться рассвета - все сидят сонные, зевают, но таращат глаза! Вот зачем это издевательство было? :)))))))

Ой, а мы как-то со знакомой изображали из себя иностранок. На нас все так смотрели - мы думали, что люди с восхищением, теперь понимаю, что смотрели и ржали над нами :))))) Иностранки, блин.

А в школе все почему-то как сумашедшие неслись в столовую на перемене - как с голодного каря, чесслово - я споткнулась как-то и проехала изрядную долю пути на 1 колене, как Д'ртаньян :)))))))) На колене была огромная дыра после этого.
СЗК
816 Torque - нужно сложить вместе указательный и безымянный палец вместе("рожками"), а большим пальцем прижать к ладони указательный палец, мизинец должен быть оттопырен в сторону. Потом эти пальцы(указательный и безымянный) положить на кончик языка и завернить язык во внутрь рта и прижать зубами и СВИСТНУТЬ! Да таак звонко - уши закладывает!
Карга, стара и нееплива
Девушки, какие же вы молодцы. Перечитала вас, прямо на душе как то тепло стало. сейчас вышла на улицу-солнышко светит, уже теплеет, как то сразу вспомнилось детство.

Эх, а ещё, у мамы моей подружки была шуба. Шуба была не обыкновенная, а каким то чудом из Италии привезённая, действительно фирменная (т.е. дизайнерская). Поговаривали что на неё можно было 3 кооперативных квартиры купить. Так вот...моя подружка задумала дворовому коту к зиме шубу сшить. В общем, кромсали мы эту шубу тупыми ножницами две недели, и наконец сшили котику шубку. Только эта скотина наотрез отказалась в неё залезать. А когда выяснилось что шубе трындец, обладательница этого сокровища как то философски пожала плечами и сказала что обидно конечно, но не бить же ребёнка (дочь свою). А меня....блин, заперли меня на целый месяц дома. Маршрут туалет-чулан-туалет :) Вот тогда то у меня зародился дьявольский план, думала "вырасту, всех нафик в чулан закрою" :) прям как в анекдоте "мечта детства-посадить всех, а потом взять и выпустить, чтоб уважали" -) Потом долгое время мечтала прокурором стать -)
а помните,где-то в 90-xмодни били такие пушкИ,они одевалис# на волоси"дульку",били разного цвета,с люрексом
СЗК
а помните клипсы на ушах? Пластмассовые? В виде ромашек, всяких сердечек?
Кузькина мать
Карга))))))))))
Мечта
Кузькина мать, да я и сейчас не могу спокойно эти мультики смотреть :))))))))) Так что мы все очень похожи :) Ой, а анкеты это да, ВЕЩЬ была. Потом смотрели, читали.

Я опять РЖУ, как ненормалная - днем на работе мужики косились и спрашивали. Я молчала, как партизан - не будешь же про седло между ног заичтывать:)))))))))))))). Сейчас муж надо мной смеется, пока я смеюсь.
СЗК
822 - :)))))) Вспомнила - мама купила себе сумочку белую лаковую. Мне было года 4, я дома одна была и решила мамину новую сумочку "еще краше сделать". Разрисовала ХИМИЧЕСКИМ карандашом каракулями. Трындец был мне капитальный! Зато эта сумочка сразу после трёпки была мне подарена навеки!
Куда уходит детство...
Девчонки , огромное спасибо за такую добрую ветку.Впервые прочитала всю ветку ОТ и ДО.Отрадно, что не возникло никаких склок и скандалов :))))), как это обычно случается на форуме...Сколько всего вспомнила с вашей помощью! :)-- я родом из 60-тых...Ну, не могу не вставить свои "5 копеек"...Из совсем глубокого детства вспоминаются конфеты монпасье в жестяных баночках, такие разноцветные, с кислинкой..Ещё помню конфеты " апельсиновые дольки" или " мандариновые дольки", сделанные в форме очищенных мандарин-апельсинов и завёрнутые в прозрачную бумагу...По дороге из школы заходили в аптеку и "затаривались" витамином С с глбкозой - белые большие таблетки, и еще - гематоген в фотрме шоколадок...А помните первые конфеты " А ну-ка отними" ! :)))) Большие такие, с вафлей внутри...Помню, в младших классах ( начало 70х) " вошли в моду" шапки с длииными ушами - эскимоски? :) Поначалу были из меха, а потом уже и вязанные появились...Ох, я просто мечтала о такой...А еще сапоги типа " прощай молодсть",но детские...Они были веселых расцветок, из кожзама, а там.где шнурки была либо войлочная, либо меховая вставка...Ну, первые джинсы в окнце 70х годов - вообще крутизна неслыханная ...И были эти джинсы "совецкие", из мягкой такой джинсЫ, цвета яркий такой " вырви глаз"...
Дима (влюблённый скорпион :)
Девушки :) я зачитался Вами :)

честно
Пу
А я помню на НГ. все приносили подарки.И я обожралась шоколадных коньфет так,что несколько лет не могла даже запах шоколада переносить.Да и сейчас мало ем.Ещё помню мама на работе купила сразу ящик мандарин мароканских и я с МЧ просто объедалась.Так вкусно было,как никогда потом.
сижу вспоминаю, прям ностальгия :)

спасибо Вам
Кузькина мать
А еще на районе было место, обросшее легендами и сказками.. У нас это медучилище, в одном из окон которого, виднелась банка с зародышем (я не видела, ибо за три метра до этого заведения начинали дрожать коленки и я драпала от туда так и не дойдя до заветного окна) и больница с ямой в которую складывали отрезанные конечности и аппендициты и конечно оставляли откртой.... ))))))))) По слабости и хрупкости характера до ямы я тоже не могла дойти. но попытки были. А визги были слышны и в Кремле))))))))))))
Мечта
Карга, я просто плачуууууу :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Итальянская шуба на кота - жесть:)))))))))))))))))))))))))))))

Кузтькина мать, я все равно не смогла свистнуть. Зато наплевала под монитором :))))))))

Девчонки, у нас уже поздно, спасть пора, а я смеюсь до слёз!!! :))))))))))))
Алена
827 А я из подобной сумочки маминой лаковой вишневого цвета сделала себе поясок... Мама расстроилась тогда... А я сейчас расстраиваюсь, когда думаю, что у меня могла быть упоительная винтажная сумка!!!!!!!!)))))
Алена
А какие вкусные были слоеные язычки в школьной столовой. За 3 копейки!!!!
СЗК
829 - Эх, Дима... Знал бы ты, какими мы были в молодости в основной своей массе целомудренные!!! "Фигушки - только после свадьбы! Ну - на худой конец - после подачи заявления! Ну, или уж совсем невмоготу - только после сватовства!"
Кузькина мать
Ну это, наверное тока нам повезло с такими заведениями... шепотом мы расписывали эти страсти, которые обрастали подробностями и страшными деталями... Опять ночью спать не буду, как тогда... АААААААААА!!!!!!!!!!!
830 24.02.2009 20:53:36 | Пу [2002604121]

А я помню на НГ. все приносили подарки.И я обожралась шоколадных коньфет так,что несколько лет не могла даже запах шоколада переносить.Да и сейчас мало ем.Ещё помню мама на работе купила сразу ящик мандарин мароканских и я с МЧ просто объедалась.Так вкусно было,как никогда потом.

я когда то обожрался финских конфет с ликером (помните такие?) большая коробища была, под килограмм, блин мне так плохо было... Вот бы сейчас тех конфет...
Хельга
807 а ешё "Жил бил пёс". До слёз било жалко волка и уважуха за человечность псу.

Шедевр.
Кузькина мать
Мечта, это СЗК свистеть учила. Я и не пытаюсь ужо. ))))))
Мечта
А приколы по телефону помните? Собирались дома после школы и давай названивать? - А это квартира Зайцевых?-Нет-А почему уши из трубки торчат? или А это баня?-Нет_А почему тазиками гремите? Ведь глупость глупостью, а смеялись до колик тогда :))))))))

А еще вспоминаю, как училась зажигать газ на плите - сколько же было изведено бумаги, пока научилась... Ужас :))))))))))
Кузькина мать
Хельга, обалденный мульт! Ржу до сих пор... даже на диске есть, так сказать, всегда под рукой...
Пу
Ой, и я с Бригиттой переписывалась из Германии.оНА ТАКИЕ ПИСЬМА КРАСИВЫЕ присылала,все разукрашенные цветными фломастерами.А я посылала раскрашенные цветными карандашами.Так обидно было,что я не стала перепеисываться.А , мы ещё фотками обменялись.
836 24.02.2009 20:57:01 | СЗК [4176539200]

829 - Эх, Дима... Знал бы ты, какими мы были в молодости в основной своей массе целомудренные!!! "Фигушки - только после свадьбы! Ну - на худой конец - после подачи заявления! Ну, или уж совсем невмоготу - только после сватовства!"

Дык и я старый пень уже :) может мы вместе где нибудь с Вами в одно время и целомудриничали :) я родом из самого начала 70-х
Мечта
Ой, извините Кузькина мать, я перепутала. Но все равно не получается ! :)))))))))))))

А подружка рассказывала, как они с ее уже подружкой в детстве во дворе любили покататься в пододеяльниках, кот. сушили на веревке - залезали по очереди и раскачивались:))))))))))))))))))) Говорит, что счатслива, что никто не застукал тогда. И она рассказывала, что как-то прониклись они с той же подружкой воровской тематикой (я ее спрашивала, она гов-т, не помню, почему и как, но было дело) - нарисовали себе на руке розу, и ещечерез передние зубы сплевывать учились :))))))))))))))))))))))))))

Это увидел ее папа и быстро обоих отучил! :)
Кузькина мать
ААААААААА, Мечта!!!!!!!! телефон. В мое детство не у всех он и был... Но если уж мы добирались до него.... ))))))))))))))))))))))) Позовите Вову (так 10 раз) , потом набирали в 11 и говорили: Алле, это Вова, мне никто не звонил)))))))))
Дима,напиши что-нибудь тоже,а ми почитаем...
Кузькина мать
Мечта, и мы ручкой тату себе рисовали (хде только рука могла дотянутся)...
СЗК
до чего же приятные воспоминания! "Что пройдёт - то будет мило!" Я написала воспоминания о своем дестве и некоторые воспоминания своих родственников. Вот - публикую отрывок - вспоминает моя тётка(ей сейчас 70 лет)

Из воспоминаний Жанны о послевоенном детстве:

- ?После войны жилось всем очень трудно, однако, несмотря на это мы ? дети, с нетерпением ждали наступления Нового года. Не помню точно, в каком году это было, мне тогда исполнилось лет 6-7, Розе - лет 14-15, Эльке - около 5-ти, а Юрке ? лет 10. Денег у мамки на тот момент не было абсолютно, не на что было купить не только ёлку, но и угощения. Понятно, что мамка не послала бы нас в лес за ёлкой и мы уже смирились с тем, что ёлки у нас на праздник не будет. Мы были ребята не избалованные праздниками, поэтому не особенно и волновались по этому случаю.

В тот год в нашей родне случилось две смерти, поэтому у мамы не было настроения что-либо устраивать на новогодний праздник. Обычно, несмотря на тяжелые времена, в нашей семье всегда на Новый год ставили ёлку, приходили в гости двоюродные и троюродные сестры и братья, которых насчитывалось великое множество!

Роза сказала ? ?ничего, что-нибудь придумаем, мамка напечет пирогов вот и праздник будет!?.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ой, правильно будет вот так: " я старый пень уже "

Вас я к старым пням не причисляю :)
СЗК
Вечером мама пришла с работы, а мы уже сидим у печки ? ждем, мама с работы всегда нам поесть приносила ? она в столовой работала. Праздник на носу, а ёлки нет? Сидим, как птички на морозе, пригорюнившись. Мама посмотрела на нас, вздохнула ? ?что ребята, ёлки нет? Будет вам ёлка!?.

Мама пошла к соседке тётке Насте Цветковой, которая жила с нами за стенкой, её старшая дочка Ира была моей подружкой. О чем говорила мама с Настасьей ? мы не слышали, но тётка Настя оделась и куда-то убежала. Мама начала хлопотать у печки, замесила пресное тесто, а Розу послала за молоком. Нас выпроводила в комнату, а мы были такие любопытные, лезли на кухню посмотреть ? чего мамка лепит из теста.

Прибежала тётка Настасья, пошептались о чем-то с мамкой и часов в 10 вечера распахивается дверь и в комнату вплывает ёлка, украшенная выпеченными мамкой печенюшками ? звёздочками, месяцами, кружочками! Мы добавили на ёлку еще игрушек и получилась такая замечательная ёлка, что потом детки со двора прибегали к нам смотреть на эту ёлку!

Ёлка была пушистая, не очень высокая, мы поставили её на комод. Посредине комнаты поставили стол, вскипятили самовар, пригласили соседей из коридора ? тётку Настю с детьми и тётку Таисью Дроздову. Мы дождались наступления Нового года, взрослые выпивали, а ребятишки пили чай с молоком и с печеньем с ёлки! Соседи из коридора тоже хотели принять участие в нашем празднике, а мамка им говорила ? ?мне некуда вас посадить, понимаете?? На следующий Новый год соседки тоже стали печь украшения для ёлки из теста, всем так понравилась эта идея!?
24.02.2009 21:05:16 | .А [1605012934]

Дима,напиши что-нибудь тоже,а ми почитаем...

ок :)
Кузькина мать
Фигасе, я думала Дима, юнец безусый, тут такое дело...