Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.
Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
2 402 ответа
Последний —
Перейти
Пустынный еж
46, может, когда от каждого попахивает, это не так сильно заметно?
Д-те
Помню пожилая учительница говорила нам в школе, чтоб носили штаны с начесом, потому что они сами по молодости штанов не носили и бегали в фильдиперсовых чулках по морозу))
наше имя
35, я так поняла - полотенце для ног используется в качестве коврика, на который наступают, выходя из душа, как в гостиницах.
Не поверю, что кто-то после ванной или душа ноги отдельным полотенцем вытирает. Хотя...Так и отдельные губки-мочалки для каждой части тела нуна заводить...и ваще, отдельные раковины и ванные, душевые шланги (роги, нуки, междуручье, междуножье, тулово, голова).
С размахом надо подходить, масштабно :)
Не поверю, что кто-то после ванной или душа ноги отдельным полотенцем вытирает. Хотя...Так и отдельные губки-мочалки для каждой части тела нуна заводить...и ваще, отдельные раковины и ванные, душевые шланги (роги, нуки, междуручье, междуножье, тулово, голова).
С размахом надо подходить, масштабно :)
МАНДА_ринка
35, Сейчас зимой носят брюки на заниженной талии, короткие куртки и вся поясница открыта. Эта мода уже несколько лет, сейчас слава Богу, это сходит на нет.
Китайские сапоги, которые промокают, ноги мерзнут √ всё, болячки обеспечены.
Китайские сапоги, которые промокают, ноги мерзнут √ всё, болячки обеспечены.
наше имя
ой, 53 к 34 было :)
Гость
Ой, валенки класса до 5 носили, у кого были белые - тот модница.
А еще комбинации вспомнились. Мы их в школе под школьную форму носили.
А вообще в этом резон есть. Сейчас на голое тело свитер надеваю, как то не очень. Но не футболку ж пододевать.
А еще комбинации вспомнились. Мы их в школе под школьную форму носили.
А вообще в этом резон есть. Сейчас на голое тело свитер надеваю, как то не очень. Но не футболку ж пододевать.
Д-те
56, а маечки?
Пустынный еж
МАНДА_ринка, а раньше модницы вообще в нейлоновых чулочках по морозу на свидания бегали. Всегда дурех хватало и будет хватать
Гость
Носить не одно и то же - это как? Я всю неделю на работу в одной одежде хожу, потом стираю... а зачем по другому, мне без разницы, что на мне одето, коллегам наверное тоже... А полотенце для ног - тоже логично, у меня муж пользуется: пришел с улицы, снял носки, сполостнул ноги, а верером и полностью помыться можно!
Гость
верером=вечером
Гость
Маечки типа топики. Я в них задыхаюсь, если под кофту надеть. Все тело мокрое становится,
А хлопковых маечек вроде нет сейчас.
А хлопковых маечек вроде нет сейчас.
Гость
У нас на работе почти все каждый день в разном. Где они все это хранят, когда наглаживают ума не приложу. А раньше и правда почти все по неделе ходили в одном на работу.
Мурка
раньше и носки как-то дольше носили, штопали колготки-носочки. у меня щас запасы носок, чулок, колготок в шкафу - а вдруг надо совсем новые? еще белое белье подкрашивали синькой для холодного оттенка (чтобы желтизну убрать). и кипятили белье. вазелином пользовались - вместо крема, что ли...
тут когда-то была ветка про модные вещи 90-х - залитые лаком челки, лосины и пр.
тут когда-то была ветка про модные вещи 90-х - залитые лаком челки, лосины и пр.
Гость
А еще меня запасы засолок прикалывают - по 50 банок огурцов, помидоров.
Почему их никто есть не хочет, хотя раньше то поедали за зиму.
Почему их никто есть не хочет, хотя раньше то поедали за зиму.
Мурка
64, солили потому что зимой не было свежих овощей-фруктов, а сейчас-то они есть! да, помню банки-крышки берегли
Гость
65, так солим же по прежнему,
а банки , да помню - принесешь на работу закуску какую - банку надо обязательно забрать домой.
а банки , да помню - принесешь на работу закуску какую - банку надо обязательно забрать домой.
Alter ego
Я по воскресеньям вручную воротнички к форме пришивала.
гостья
Прокладок не было. Бррр.
гостья
Пакетов для мусора. Как это все удобно!
Гость
67, ктож не пришивал
68, да, пачку ваты купишь - радость, что тряпки не стирать.
68, да, пачку ваты купишь - радость, что тряпки не стирать.
Пустынный еж
68 - точно, прокладок не было и это был ужоснах. Помню, как из марли и ваты мастерили нечто, что надо было запихать в трусы. А некоторые стирали тряпочки - для многоразового использования...
гостья
А я еще каждую среду в 21-15 по радио слушала "На эстрадной радиоволне" под одеялом. Чтоб папа не слышал. Машину времени.
Ну, а воротнички на форму шили в клеточку и с завязочкой впереди. Шик.
Ну, а воротнички на форму шили в клеточку и с завязочкой впереди. Шик.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостья
Волосы ополаскивали водой с уксусом помню. Чтоб шелковистые были.
Кошка
а еще были трусы "неделька":)
Гость
Но пирожки по 5 копеек вкууусные были в буфете в школе.
Кузькина мать
И дикие колечки из неопознанного серого металла. тоже недельки называли. Их семь штучек в одном было... А бижутерия ваще жесть...
Гость
комбинации носили, да. Мне так нравилось на физкультуре переодеваться, все девочки были в комбинациях. У меня были две красивые, коротенькие, до сих пор помню.
Гость
74, это не у всех. Это надо было добыть.
А еще были колечки неделька.
А еще были колечки неделька.
Кузькина мать
мыльницы и легенсы... (Название забыла((
Кошка
точно, колечки..еще были пластмассовые клипсы и браслеты разноцветные
Кошка
Мыльницы:) это было круто. У меня розовые были
Гость
А еще передачки родственникам из других городов передавали. Сейчас объясняю матери, что ничего мне не надо, в любом городе мира все абсолютно одинаковое, так не, все равно напряжет кого-нибудь из знакомых и передает пакетик, потом бегаем с этими знакомыми друг за другом, пытаемся встретится!:)
Гость
А трусы иногда заставляли панталончиками носить. чтобы не простудиться.
У мня до сих пор такие есть, на вырост мне покупались, лежат вот новые, прикольные такие белые в зеленый цветочек, представляю под джинсы их с заниженной талией. В маршрутке едешь, наклонится девчонка, стринги на спине торчат из брючек, а тут бы панталоны.
У мня до сих пор такие есть, на вырост мне покупались, лежат вот новые, прикольные такие белые в зеленый цветочек, представляю под джинсы их с заниженной талией. В маршрутке едешь, наклонится девчонка, стринги на спине торчат из брючек, а тут бы панталоны.
Пустынный еж
83, а как еще греться, кроме как не панталонами? Я, когда жила в Сибири (а дело было уже в начале 2000-х годов), знаете, как радовалась, обнаружив в одном из магазинов белья тонкие шерстяные трусики? Они меня очень грели в сорокаградусные морозы))))))
Можно подумать, сейчас, при обилии на прилавках дезодорантов, все благоухают. У нас парень молодой на работе тааааааак воняет, сил нет!
Кузькина мать
Капоры были... Диких цветов ...Но это уже позже.. Оденешь такой и чешешь в школу гордо и независимо. выплевывая по дороге шерсть изо-рта (пушистые , сабака очень были_...
ромик
81, и у меня были розовые мыльницы))))
это было так ващееее:))))
это было так ващееее:))))
ромик
кузькина мать, капор у меня тоже был, тёмно- синий)))))
ромик
и дутыши :))))))))))
Кошка
а у меня была такая фигня на голову. 2труба" вязаная..типа как рукав, только он красиво сворачивался и грел хорошо:)
карабамба
слушайте, я вот уже не первый раз встречаю - объясните как это - каждый день менять одежду...Это что, я сегодня пришла в кофте, а завтра ее куда? уже стирать что ли после одного дня? Или блузку там..Так это через 2 месяца выкинешь...Кто ходит каждый день в разном - как вы делаете?
Ржевская
86 А капоры, кстати, хорошая вещь. Под ними волосы не приминались, как под шапками. И, помню, с коляской гулять было очень тепло. Только все в них были поголовно как старушки.
Вот раньше забавно было - что в моду вошло, то носили ВСЕ. Как инкубаторские. Хорошо, что сейчас поразнообразнее стало.
Вот раньше забавно было - что в моду вошло, то носили ВСЕ. Как инкубаторские. Хорошо, что сейчас поразнообразнее стало.
Гость
Ну капоры этож недавно, у меня не было. Меряла, рука не поднялась купить. Но берет ангорский был, красный.
А мы в школе носили шапку-чулок. Труба такая вязаная, помню задолбалась вязать, не получалось.
А мы в школе носили шапку-чулок. Труба такая вязаная, помню задолбалась вязать, не получалось.
Ржевская
карабамба Вон Перис Хилтон просто вешает в шкаф и все. Так и висят.
Кузькина мать
93 Я про них и говорю. мы именно их капорами называли..
Гость
А шарфы длинные предлинные!
А клипсы (уши отваливались к обеду).
А первые джинсы у меня были не на замке, а на пуговицах ширинка, представляете!
А клипсы (уши отваливались к обеду).
А первые джинсы у меня были не на замке, а на пуговицах ширинка, представляете!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гостья
А в 10 классе модны были штаны бананы, юбки из ситца ярусами, чтоб каждый ярус разного цвета. Короткие белые носочки и босоножки на сплошной подошве. И С ДИПЛОМАТОМ!!!!
Ржевская
А у меня ностальгические воспоминания по брюкам клеш "от бедра". Как сейчас помню - от 32 до 35 см внизу. Меньше - не круто. И длинные, чтобы были. Весной по лужам хорошо в них было ходить! :))))
Все гостЮ
Ржевская, ну про Пэрис понятно... а вы как?:)))))
КИКА
клипсы-ножнички помню были, думала, как такой серьгой можно ухо проткнуть, там дырень такую нужно неимоверную! Оказалось - клипсы))
Следующая тема
Предыдущая тема