Гость
Статьи
Око за око, зуб за …

Око за око, зуб за зуб. Справедливо?

В сентябре 2004 тегеранской студентке Ameneh Bahrami плеснул в лицо серной кислотой ее друг и сокурсник, оскорбленный тем, что она отвергла его предложение руки и сердца. Лицо молодой девушки полностью обезображено, и несмотря на многочисленные операции зрение спасти тоже не удалось, и, ныне тридцатилетняя, женщина останется слепой навсегда. В течении всех этих лет она добивалась судебного решения, которое позволило бы ей лишить зрения ее мучителя. Но так как ценность женщины в Ираке составляет лишь половину мужской, поэтому судом был вынесен приговор лишь мужчину всего одного глаза. Но за дополнительные 20.000 можно было бы лишить его зрения полностью. И только во второй инстанции Ameneh Bahrami присудили денежное возмещение за причинённое телесное повреждение в размере 40.000 евро. Она отказалась от половины и тем самым она получает право собственноручно полностью ослепить преступника, лишившего ее зрения, таким же образом - пять капель концентрированной серной кислоты будет закапано ему в каждый глаз. Поскольку сама женщина слепа и не может привести приговор в исполнение собственноручно, то она ожидает, что найдется достаточное количество людей, готовых проделать это за нее добровольно.

Как вы относитесь к такому виду наказания?
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Терская
автор,а вам кажется это жестоким?по-моему,нормально
Гость
в качестве бонуса еще и оскопить бы мудака надоть
Олдинг
Какая дикость! Но я бы закапала.
порция
Да, я за.
Я
и я за
Наталья
это, с одной строны, конечно дико, но если посмотреть на ситуацию с точки зрения пострадавшей, то вполне справедливо
Петр
Все по честному. Как выясняется, у арабов есть чему поучиться.
Гость
Петр, с каких пор в Тегеране живут арабы??? Тьма египетская!
beeeeeeeeeee
i prichem tut irak,esli iznachaljno rech shla o Tegerane,a Tegeran-eto stolica IraNa
Гость
В Иране живут персы
Юльча
За!
Граф
Месть - мой принцип. Это как закон фронтира на дикоим западе, или закорн гор. Если знаешь что тебе отомстят - родня или друзья обиженного - не будешь первым нарываться.
Леска
я тоже за, нужно не только в глаза закапать, но и лицо ему также обезобразить.
Леска
очень жалко, что у нас нет таких же законов.
Костя Остен-Бакен
15 они есть и процветают- в зонах.
Гость
А меня поразила не столько история с кислотой (как я поняла это довольно распространенная практика в Пакистане и Иране, там даже есть специальные реабилитационные центры для подобных жертв), сколько решение суда. Женщина стала слепой и изуродована навсегда, но её ценность составляет лишь половину мужской, поэтому его лишат лишь одного глаза. Но за 20.000 можно лишить его зрения полностью.
Что за несправедливость?
Гость
И отношение - двоякое. С одной стороны безусловно должен нести наказание, око за око - вроде, как оптимальный вариант. Но как относиться к смертной казни. На днях оправдали человека, просидевшего 30 лет, его обвинили в убийстве 22-х летней девушки. А сейчас экспертиза ДНК показала, что человек не виноват. Расстреляли бы его- обратного пути ведь нет.
Маша Одесса
Нам бы такие законы!!! Супер справедливо!
Гость
6, 16 - да лаааадно вам, почитайте-ка Ветхий Завет. офонареете, однако...
setka
никто из вас не знает что такое справедливость!
setka
это дикость! а не справедливость! пример "око за око" если человек заражён ВИЧ - он может безнаказанно всех заражать ВИЧ, и ему никак нельзя отомстить - он уже заражён! Если человек убийца 10 человек - как ему отомстить - убить 10 раз? Если человек инвалид, и не имеет ног, он может безнаказанно отрезать ноги другим? Ему ведь нельзя отрезать то, чего у него нет.
Мнение
22,

1. Помимо ВИЧ мы ему исчо туберкулезик впрыснем, для комплекта

2. А мы его доооолго будем убивать, за каждого из 10-ти

3. Руку отрежем и член, вместо ног.

Вот видите, все просто!
setka
ничего не просто за око-око, а не нос и не глаз!
setka
нельзя туберкулёз, за ВИЧ - только ВИЧ, а вы *** уже предлагаете.
setka
Руку отрежем и член, вместо ног.
если вместо, то почему заключение в тюрьму не устраивает - такое же "вместо"
Армянка
Граф+100!
Рома
26 дура *** спида нет уже все знают отсталая
setka
Ромы нет!
женщина
автор, я за. А еще было бы здорово всех насильников и педофилов, маньяков всяких - если не расстреливать, то изолировать в одном месте без всякой помощи извне.
setka
а почему изолировать? по логике автора - насильника изнасиловать, растлителя - растлить, педофила, отпедофилить (не знаю, что это) Должность ввести - насильник насильников, растлитель растлителей. :-))
Феникс
Положительно отношусь. Причем с учетом того, что преступник фактически отнял у женщины всю надежду на личную жизнь и создание семьи, его следует не только ослепить, но и оскопить.
Taliana
не знаю, никак..сволочь он, испортил жизнь и себе и девушке..ну накажет она его и что?10 минутное удовлетворение..а потом?искалеченная судьба..жалко мне и его и ее
setka
его следует не только ослепить, но и оскопить. - а почему оскопить? он ей ничего такого не делал.
Феникс
34, setka, еще как сделал. Изуродовав женщину, он обрек ее оставаться всю жизнь без мужчины. Такая несчастная не сможет найти там даже временного полового партнера. Мужики же там ценятся даже слепые, и у них есть шанс создать семью. Так вот этот шанс надо отобрать и у него. Это можно достигнуть только оскоплением.
1 галактическая неделя
я тоже склоняюсь к сладкому торжеству возмездия. ходила в рубоп для защиты от бандитов, так меня там стали разводить на "подари квартиру", а мы тебя спасем от рейдеров. и ведь есть старушки и старики и алкоголики, которые дарят. короче, денег выжали, к сексу принудили, ничего не сделали. что с таким сделать? слушаю ваши предложения.
1 галактическая неделя
замечу, что человека вышибли из рубопа, но взяли на повышение в фсб в министерство. вот так.
Марина
Я толкьо за! А ты сетка, что предлагаешь таких всего лишь в тюрьму сажать? Я думаю, если бы тебя кислотой облили - ты бы по-другому заговорила. А так конечно - все кругом дикари, да зравствует гуманность ко всяким уродам, маньякам и педовфилам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ульяна
простить его и жизнь накажет его сильнее)))
Форум: Психология
Всего: 211 266 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 21 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0