Работа "медсестра"
Престижна ли работа медсестри, как думаете?
О.
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 073 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Miriam
В США - да. В России - с голоду помереть недолго.
Ми
Подтверждаю #1- в США очень престижна. Я учусь на мед сестру на курсе для тех, кто уже имеет высшее образование,. В США и ранги разные- есть помошник медсестры, собсвенно медсестра и тд- вплоть до кандидатской можно защищатьяс по этой должности.
титька тараканья
о,к нам когда-то приезжали несколько студентов из Америки по обмену опытом,так такое рассказали про зарплату и престижность медсёстр-что мы просто обзавидовались по самое не хочу.Ну а в России-я медсестра,с моей зарплатой причисляю себя к классу нищих))Вот вам и ценность и престижность профессии...
Гость
Да уж,автор,а России я бы вам посоветовала выбросить это из головы. Нищета...Медсестёр катастрофически не хватает в обычных гор. больницах(оговорюсь сразу,не в Москве),т.к. медсёстрам легче переквалифицироваться и уйти на немедицинское поприще. Врачам сложнее,но тоже кто куда может-рвут когти...
Маргарита
Я медсестра, зарплата 35-40 т.р. Работаю в операционной, в плановой хирургии. Рабочий день до 16-00, реально часто уходим на 2 часа раньше с работы, отпуск летом всегда, коллектив отличный, еще и молоко дают. Конечно, это зарплата не большая, для Москвы тем более, но и не копейки. Зато на работу хожу с удовольствием, ребенка из садика успеваю забрать (больничные, опять плюс, оплачиваются), погулять с ним и ужин приготовить.
Престижной я свою работу не считаю, но и с продавцом-кассиром не сравнить, уровень выше. Опять же, зависит от того, где вы работаете медсестрой. Если сидите в районной поликлинике с участковым врачом, то это одно, это я считаю, для ущербных в чем-то девушек, часто больных или закомплексованных. А вот операционные медсестры и анестезиологические медсестры - это уже элита, так что идите в опер блок работать.
Престижной я свою работу не считаю, но и с продавцом-кассиром не сравнить, уровень выше. Опять же, зависит от того, где вы работаете медсестрой. Если сидите в районной поликлинике с участковым врачом, то это одно, это я считаю, для ущербных в чем-то девушек, часто больных или закомплексованных. А вот операционные медсестры и анестезиологические медсестры - это уже элита, так что идите в опер блок работать.
Гость
Я медсестра со стажем 20 лет. 10 лет работала как и 5 - в операционной, там и зарплата была хорошая КТУ, %, и тд. Но с рождением детей нужна иная работа, теперь работаю в поликлинике и получаю смешную зарплату 16 тыс. Но за то у меня всегда свободна вторая половина дня с 14 часов. Я работаю первую смену.
мимоходом
к 6 посту и отпуск 2 месяца и только летом!!! Это важнее любой зарплаты.
О.
Про операционную медсестру можно поподробнее? Что самого тяжолого в етой работе? Наверно, хирурги с характерами все и ето тоже сложно. Гость 6, почему с рождением детей нужна иная работа???
Гость
8, "Про операционную медсестру можно поподробнее? Что самого тяжолого в етой работе?", ну ты и дура, попробуй - узнаешь, сама-то кто, раз думаешь, что это легко?
Гость
Хоть в США, хоть где, работа эта очень грязная, не каждый может её делать. В Америке платят хорошо, потому что иначе туда бы никто не пошел работать. Работают в основном иммигранты, филипинки, ну и наши тоже. У меня знакомая работает медсестрой, только начала, 27 долларов в час получает, смены по 12 часов, ночные часто. В её обязанности входит вычищение ран, смена повязок, памперсов, обтирание лежачего больного включая его половые органы и задницу. Фу прастите, я бы это делать не смогла бы ни за какие деньги, меня бы просто рвало.
Гость
8 - работая в оперблоке по полной программе с дежурствами и прочими прелестями - этой работе нужно отдаваться полностью, т е работаешь ежеднено+ 1-2 раза в неделю остаешься дежурить. На операции стоишь на одном месте на ногах, внимание напряженное - надо следить и за своими инструментами и за ходом операции, или ещё лучше мыслить паралельно с оперирующим, от скорости и чёткости подачи инструмента зависит и скорость самой операции. Если не стоять, а санитарить - то сначала подготовить всё к операции в условиях абсолютной стерильности, а после операции эту абсолютную стерильность и навести. Хорошо там, где плановые операции, а там, где скоропомощные и экстренные - там без отдыха - к столу как к станку и успевай шевелиться, и требования к работе - высокие. Тяжёлая работа, что говорить. Ни в туалет отойти, ни нос почесать, ни присесть, ни повернуться, особенно тяжко, когда операции длительные.
О.
11, спасибо огромное за инф ормацию! Есче скажите пожалуйста, а ви би посоветовали начинаюсчей медсестре вибрать операционное направление? Меня чем-то привлекает работа в етой области, понимаю, что ОЕНь тяжело. И все таки, нужен ваш совет. Спасибо!
О.
Извините за "ошибки"- трансллит.
анастасия
прикольно,насчет"дура".Я в опердлоке оттарабанила 6 лет ,на тот момент то,что нам платили называть зарплатой нельзя.насчет того,что с детьми там не работать-это зависит от профиля.а хирурги,как и все люди-разные,есть редкие козлы,а есть классные ребята.для любопытствующих студентов:выбирайте по своему разумению,что по мне ,то нет работы хуже,чем работа в бабском коллективе.хотя,операционная-это скорей диагноз.там работаешь,если по-другому не можешь.Маргарита,а где вы работаете,если не секрет?
очень жалею что пошла работать медсестрой профессия грязная и малооплачиваемая только в 23 года работу менять наверное поздно уже
Маргарита, какой у вас оклад? Я работаю м\с в детской больнице г. Новороссийска, в АРО. Зарплату мою не сравнить с вашей -- на 1,5 ставки 10 - 12 тыс. У меня оклад 3904руб. Видимо у вас еще доплаты хорошие. У нас доплата реанимационная -- 3т.руб. на ставку.
Гость
Если работать медсестрой в обычной рай. поликлинике, зарплата не очень большая, в частной клинике больше конечно.
Гость
Сообщение было удалено
нет
л.
нет
Маруха
Да , в платных отделениях может отношение и зарплата получшье. А вот в военном госпитале, в опер блоке не такая уж песня как льется с ваших уст. Всё плачевно: санитарок нет, хлорной известью работаем до сих пор! Больных тоже сами с операционного стола на каталку перекладываем. Да и спасибо даже за свою работу не получаем, от благодатных больных. Вот тебе и престижная работа. Да конечно я своей работай довольна, но вот если бы ещё обеспечивали кадрами медобеспечением ,а главное не такой мизерной зарплатой ,было бы совсем замечательно. Так ,что вот такое у нас управление!
сара
[quote="Маргарита"]Я медсестра, зарплата 35-40 т.р. Работаю в операционной, в плановой хирургии. Рабочий день до 16-00, реально часто уходим на 2 часа раньше с работы, отпуск летом всегда, коллектив отличный, еще и молоко дают. Конечно, это зарплата не большая, для Москвы тем более, но и не копейки. Зато на работу хожу с удовольствием, ребенка из садика успеваю забрать (больничные, опять плюс, оплачиваются), погулять с ним и ужин приготовить.
Престижной я свою работу не считаю, но и с продавцом-кассиром не сравнить, уровень выше. Опять же, зависит от того, где вы работаете медсестрой. Если сидите в районной поликлинике с участковым врачом, то это одно, это я считаю, для ущербных в чем-то девушек, часто больных или закомплексованных. А вот операционные медсестры и анестезиологические медсестры - это уже элита, так что идите в опер блок работать.[/quot Скажите где вы работаете,что за клиника..туда можно устроится..
Престижной я свою работу не считаю, но и с продавцом-кассиром не сравнить, уровень выше. Опять же, зависит от того, где вы работаете медсестрой. Если сидите в районной поликлинике с участковым врачом, то это одно, это я считаю, для ущербных в чем-то девушек, часто больных или закомплексованных. А вот операционные медсестры и анестезиологические медсестры - это уже элита, так что идите в опер блок работать.[/quot Скажите где вы работаете,что за клиника..туда можно устроится..
Гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
врач
все равно мед.сестра имеет ниже уровень любого даже самого захудалого врача.Вот так!
Гость
Сообщение было удалено
-Сказал захудалый врач!
ирок
Ага! Какое счастье "купаться" в первомуре и перекиси , которые всю кожу разъдают, стоять по 4-5 часов не отходя от"кассы", перемывать после операций ведра инструментов, и на десерт уборка опер зала - заливаешь кровавый пол перекисью с хлоркой... и вперед надраиваешь палубу и вдыхаешь ядовитые пары, а чуть не забыла - надо наделать из марли монашек, масок, салфеток для последующих операций, разобрать грязное белье, оставшееся после операций. И в награду - варикоз, аллергия, недержание, экзема!
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Какое счастье "купаться" в первомуре и перекиси , которые всю кожу разъдают, стоять по 4-5 часов не отходя от"кассы", перемывать после операций ведра инструментов, и на десерт уборка опер зала - заливаешь кровавый пол перекисью с хлоркой... и вперед надраиваешь палубу и вдыхаешь ядовитые пары, а чуть не забыла - надо наделать из марли монашек, масок, салфеток для последующих операций, разобрать грязное белье, оставшееся после операций. И в награду - варикоз, аллергия, недержание, экзема!
8 - работая в оперблоке по полной программе с дежурствами и прочими прелестями - этой работе нужно отдаваться полностью, т е работаешь ежеднено+ 1-2 раза в неделю остаешься дежурить. На операции стоишь на одном месте на ногах, внимание напряженное - надо следить и за своими инструментами и за ходом операции, или ещё лучше мыслить паралельно с оперирующим, от скорости и чёткости подачи инструмента зависит и скорость самой операции. Если не стоять, а санитарить - то сначала подготовить всё к операции в условиях абсолютной стерильности, а после операции эту абсолютную стерильность и навести. Хорошо там, где плановые операции, а там, где скоропомощные и экстренные - там без отдыха - к столу как к станку и успевай шевелиться, и требования к работе - высокие. Тяжёлая работа, что говорить. Ни в туалет отойти, ни нос почесать, ни присесть, ни повернуться, особенно тяжко, когда операции длительные.
вы обсолютно правы операционная медсестра это тяжело
Ксюша
Мне 20 лет,год назад закончила медицинское. Сейчас зовут работать в опер.блок в глазное отделение + ночные дежурства.Я не знаю,выдержу ли я ???но память отличная .
Мамзелька
лучше всего в поликлиннике с врачом.чистенько,беленький халатик и не тяжело.
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, идите поработайте, узнаете
Лариса
Что у вас за самомнение! И где вы такие зарплаты нашли? Как вы в оворите с уч. врачем сидят никчемные девушки? Я работала уч. сестрой и 27 лет, затем операционной . Владею всем!!! И эндоскопическими в том числе, и гинек., травмой ощ. хир., и т.д. Я Работаю в БСМП, но нисколько не считаю, что умнее тех же постовых. Это раньше , опер. сестры , была ЭЛИТА! А сейчас сами себя тешим, что лучше. Я вот поменяла место жительства, так даже в поликлинику не берут, вернее берут, но с начальной ставкой, никому наш сертификат не нужен. А вот сестринсое дело!! Совсем др. Дело! Да и вообще, полотерство одно, хоть никто не видит и то ладно! Если повезет молодым, то можно замуж выйти за доктора, особенно раньше часто бывало, но сейчас и молодые врачи стали больше на рав ных смотреть. Хотя и среди них, смотреть не на кого! А если и будет семья, то всю жизнь в разлуке, то он на дежурстве, то она.А может и рабочую жену найдет, ладно, если на семье не отразится, а то и все прахом пойдет. Так что не надо говорить, что профессия опер. сестры, что то особенное, оче нь спецефичная, это точно. Кстати, среди них, очень много одиночек и не замужних. Это факт. Я бы сейчас не выбрала. Хоть у меня все и хорошо.можно за те же деньги найти и денежней и чище .
Яна
Здравствуйте! Скажите сколько перепадает операционной медсестре за операции??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Парама
Сообщение было удалено
Ни сколько не перепадает, что за странные вопросы? Коррупция всегда мимо обычных людей проходит, господа.
Форум: Психология
Всего: 211 933 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?3 ответа
- Привязаность. Что делать?1 ответ
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
- Я просто хочу жить10 ответов
- Куда деть душевную боль23 ответа
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
- Как стать уверенным?4 ответа
- Обсудим панические атаки13 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Куда деть душевную боль23 ответа
- Обсудим панические атаки13 ответов
- Я просто хочу жить10 ответов
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Как стать уверенным?4 ответа
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?3 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
- Привязаность. Что делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема