Я бы хотела поговорить с теми, кто признает существование такого явления, как "просветление")
Или единение с Богом, достижение сверхсознания...хотела бы у вас спросить, каких людей вы считаете просветленными. читала одну книгу (если нужно найду) где описывается механизм самого факта, и приводятся цитаты на множетсво людей начиная со старейших времен...и другую книгу читала, где даже "пофамильно" перечислялись все те, кто достиг этого состояния, причем, людей было достаточно много, и очень много незнакомых мне имен, разумеется, разных вероисповеданий и взглядов...Знаете ли вы книги написанные просветленными людьми? А то много литературы и по этой теме тоже пишут те, кто только теоретизировал...Думаете ли вы также, что к просветлению нужно стремиться в этой жизни или необязательно? Дается ли оно по заслугам или может настигнуть стихийно?Есть ли сейчас действующие просветленные персонажи в обществе, кто они?Является ли просветление конечным состоянием или нет?п.с. ну и да...я разумеется, считаю, что эта тема именно для обсуждения на вумен))
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
чтобы стать просветленным нужно мало есть, пища отнимает много энергии и порой дает взамен отрицательную.
Гость
думаю, таких лчень мало, а так многие люди временами достигают этой области, но удержаться в ней практически невозможно, мы слишком сильно отпали от Бога
Автор
1, есть нужно если не мало, то не переедать так точно) это делает любую духовную практику невозможной)) и пища должна быть качественной. кстати, интересные люди - те, кто вообще не едят, питаются другими видами энергии)
2, а что удержаться нельзя...так это я так понимаю - вроде как подпрыгнуть и заглянуть за забор, за которым обычно ВООБЩЕ ничего не видно. увидишь чем больше и тем лучше - чем выше ты будешь и чем дольше сможешь продержаться в подпрыгнутом состоянии.)
2, а что удержаться нельзя...так это я так понимаю - вроде как подпрыгнуть и заглянуть за забор, за которым обычно ВООБЩЕ ничего не видно. увидишь чем больше и тем лучше - чем выше ты будешь и чем дольше сможешь продержаться в подпрыгнутом состоянии.)
Груша
"я разумеется, считаю, что эта тема именно для обсуждения на вумен" логика + доводы соответствуют!
"интересные люди - те, кто вообще не едят, питаются другими видами энергии" покойники, никак?
"интересные люди - те, кто вообще не едят, питаются другими видами энергии" покойники, никак?
Автор
4, "интересные люди - те, кто вообще не едят, питаются другими видами энергии" -не угадали) показали лишь свою неосведомленность;)
Автор
в смысле - нет, не покойники
Гость
Автор, вы лично знакомы с людьми которые не едят обычную пищу?
Гость
автор термин какой то религиозный..
на современном мирском языке это как звучит?
обычно такие люди опережают своё время. мораль общества не готова к восприятию и официальному "осветлению". легче запишут в умом тронутые или блаженные.
просветление -упорный путь или вспышка? это высшая духовность или полная информативность? просветление учёного такое же как у отшельника?
конечным состоянием скорее всего является просветление))
но .. просветление скорее не конечное а начальное состояние. оно как миссия..
стремиться можно.. но про современника трудно так сказать однозначно.
на современном мирском языке это как звучит?
обычно такие люди опережают своё время. мораль общества не готова к восприятию и официальному "осветлению". легче запишут в умом тронутые или блаженные.
просветление -упорный путь или вспышка? это высшая духовность или полная информативность? просветление учёного такое же как у отшельника?
конечным состоянием скорее всего является просветление))
но .. просветление скорее не конечное а начальное состояние. оно как миссия..
стремиться можно.. но про современника трудно так сказать однозначно.
Груша
7 Гость, они едят необычную - высококалорийную, качественную и дорогую еду. а таким, как автор, напевают о питании тела духовными высшими мыслями... и пьют, кстати, при этом очень душевно, посмеиваясь над неосведомленностью их поклонников
Автор
7, нет, лично не знакома. Но, думаю, что вполне найдется некое небольшое количество людей на земле, которые не едят/не пьют жидкость, просто их немного, а о еще меньшем их числе мы знаем.
http://www.waylove.ru/ezot/ezo/ezoteric/67.html
пришлось поискать в интернете про последний слышанный мной случай - вроде когда-то это афишировалось, даже в ток-шоу приглашали эту женщину, вот он мол - феномен. Не знаю, насколько это правда, но поискала почитать интересующимся.
Лично для меня несущественно - есть такие люди, нет их - я сказала - вопрос об их наличии представляет интерес! Всё, что я имела в виду) Почему бы им и не быть? Люди привыкли мыслить исключительно линейно...Если ты живешь - должен питаться. перестал - значит ты умер или в коме. Примерно так.
http://www.waylove.ru/ezot/ezo/ezoteric/67.html
пришлось поискать в интернете про последний слышанный мной случай - вроде когда-то это афишировалось, даже в ток-шоу приглашали эту женщину, вот он мол - феномен. Не знаю, насколько это правда, но поискала почитать интересующимся.
Лично для меня несущественно - есть такие люди, нет их - я сказала - вопрос об их наличии представляет интерес! Всё, что я имела в виду) Почему бы им и не быть? Люди привыкли мыслить исключительно линейно...Если ты живешь - должен питаться. перестал - значит ты умер или в коме. Примерно так.
не то
10 автор а они принципиально не пьют и не едят?
или забывают из за какой то увлечённости?
без воды - нельзя! без еды можно.
ну а вот йоги в трансе они ж могут годами без еды и воды но они действительно как бы в коме. и что за жизнь?
или забывают из за какой то увлечённости?
без воды - нельзя! без еды можно.
ну а вот йоги в трансе они ж могут годами без еды и воды но они действительно как бы в коме. и что за жизнь?
наташка
http://www.koob.ru/vostok/ Почитайте что-нибудь буддистское(желательно тибетский буддизм)...
Гость
Серафим Саровский.
Гость
вам поможет ЛСД
Гость
Вряд ли на вумене сидят люди просветленные.. Да и про знакомых своих никто здесь не расскажет (если таковые являются просветленными) Не там Вы тему подняли автор))
Гость
11, не говорите того, о чем не знаете))
Taliana
автор, я не поняла все-таки, что вы имеете в виду под просветлением?Не есть пищу?????или что?можно немного поподробнее?
Taliana
механизм самого факта*-автор, расскажите вкратце, о чем речь!!!
Женщина Вамп
знаю мужика. который пил запоями, а потом на него снизошло просветление, пить бросил совсем, сталработать, женился, купил машину-квартиру. родил ребенка. Но просветление было не божественное, а так, по жизни. Что типа пить вредно.
Гость
Автор, из-за расплывчатости понятия и термина Вы вряд ли сможете получить определенный ответ :)
Тот же буддизм объясняет, что это СОСТОЯНИЕ человека (а многие направления считают, что после этого - уже не совсем человека в обычном понимании). Но с другой стороны, "обычное" состояние, если человек живет нормальной земной жизнью - никуда не убирается, просто добавляется к жизни новое измерение, что ли...
Впрочем, просветленных я сама не видела, а вот ПРОБУЖДЕННЫХ - мне кажется, да (это термин, вполне определенное состояние и "переворот в сознании" с точки зрения большинства буддистских направлений).
И это мало связано со стилем жизни, еды и проч. Это обычные люди. Но как правило - хотя бы однажды с полной силой ощутившие в себе ЕДИНСТВО всех людей, вообще Земли, Вселенной. Как там в Библии: "Нет ни иудея, ни эллина"... Не вычитав из книг. А НА СВОЕЙ ШКУРЕ. Это потрясает до глубины души.
Да, "неподходящая" еда может помешать. А может и нет. Наш мозг все же реагирует на то, что мы - через желудок и другие органы - ему предлагаем. И недосыпание, злость, агрессия, постоянная суета, гонка и перевозбуждение могут помешать - создать или "сломать" эту "химию" в мозгу.
Тот же буддизм объясняет, что это СОСТОЯНИЕ человека (а многие направления считают, что после этого - уже не совсем человека в обычном понимании). Но с другой стороны, "обычное" состояние, если человек живет нормальной земной жизнью - никуда не убирается, просто добавляется к жизни новое измерение, что ли...
Впрочем, просветленных я сама не видела, а вот ПРОБУЖДЕННЫХ - мне кажется, да (это термин, вполне определенное состояние и "переворот в сознании" с точки зрения большинства буддистских направлений).
И это мало связано со стилем жизни, еды и проч. Это обычные люди. Но как правило - хотя бы однажды с полной силой ощутившие в себе ЕДИНСТВО всех людей, вообще Земли, Вселенной. Как там в Библии: "Нет ни иудея, ни эллина"... Не вычитав из книг. А НА СВОЕЙ ШКУРЕ. Это потрясает до глубины души.
Да, "неподходящая" еда может помешать. А может и нет. Наш мозг все же реагирует на то, что мы - через желудок и другие органы - ему предлагаем. И недосыпание, злость, агрессия, постоянная суета, гонка и перевозбуждение могут помешать - создать или "сломать" эту "химию" в мозгу.
Гость
Т.е. мозг разными способами способен СОЗДАВАТЬ соотв. состояние (его невозможно удержать, однажды создав - надо заново СОЗДАВАТЬ все время), а что ему помешает - вопрос другой. В среднем - спокойствие, миролюбие, нравственные поступки, запрет алкоголя и наркотиков, легкая еда помогают. А разброс все равно есть. Были люди, которые вели обычную суетную жизнь и в то же время могли испытывать эти состояния. Были в средневековой Японии весьма агрессивные воины и даже ниндзя (убийцы), которые испытывали подобное состояние - при этом они искренне выполняли свой долг, т.е. задание руководителя.
Те, кто его испытал - могут так же испытывать агрессию, злость, совершать ошибки и даже порой безнравственные поступки. Но ГЛУБИННОЕ ВОСПОМИНАНИЕ о нашем всеобщем единстве, кажется, ставит какую-то "планку". Потому что есть какое-то смутное ощущение: когда я злюсь на другого - я злюсь в том числе и на себя. Когда я убиваю на охоте животное, при том, что не нуждаюсь в еде или одежде, а оно мне не угрожает - я убиваю отчасти себя. Когда я мусорю на улице или в лесу - я мусорю в себе.
По крайней мере мне так показалось, что это ощущение у них есть - хотя нет полного слияния, растворения в других. Т.е. они не "путают" себя и других. И еще творческие способности возрастают, не знаю почему - кто стихи писать начинает, кто рисовать, кто еще что...
Те, кто его испытал - могут так же испытывать агрессию, злость, совершать ошибки и даже порой безнравственные поступки. Но ГЛУБИННОЕ ВОСПОМИНАНИЕ о нашем всеобщем единстве, кажется, ставит какую-то "планку". Потому что есть какое-то смутное ощущение: когда я злюсь на другого - я злюсь в том числе и на себя. Когда я убиваю на охоте животное, при том, что не нуждаюсь в еде или одежде, а оно мне не угрожает - я убиваю отчасти себя. Когда я мусорю на улице или в лесу - я мусорю в себе.
По крайней мере мне так показалось, что это ощущение у них есть - хотя нет полного слияния, растворения в других. Т.е. они не "путают" себя и других. И еще творческие способности возрастают, не знаю почему - кто стихи писать начинает, кто рисовать, кто еще что...
бред какой та ) Аффтару на форум Евангелие надо ,там таких продвинуто просветлёённых полно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
22, да что ж вы за меня переживаете - вуман не единственный форум на который я захожу! есть огромное число форумов, где общаются на подобные темы, и я с удовольствием и интересом их читаю) но это же не значит, что вуман должен общаться только на глубоко материалистичные темы и я не могу на нем создать тему)
Автор
17, ой-ой-ой....да про пищу это я заговорила комментируя один из комментариев...просветление ни при чем! они может и связаны - но никак не прямой зависимостью.)
Автор
Taliana - "механизм самого факта" - я имела в виду описание этого состояния "просветления, сатори, самадхи и т.д.), его этапов и т.п. Этим многие авторы-философы-эзотерики занимаются.
Автор
18, например есть в интернете вот такая книга
Эвелин Андерхилл
МИСТИЦИЗМ
опыт исследования природы и законов
развития духовного сознания человека
Эвелин Андерхилл
МИСТИЦИЗМ
опыт исследования природы и законов
развития духовного сознания человека
Гость
а я лично знаю одного просветленного человека, это тибетский лама с титулом "Римпоче", такой сан дают перерожденцам, достигшим состояния просветления. Это необычный человек, удивительной доброты и безграничного сострадания. Вообще считается, что люди, которые достигли просветления уже могут не перерождаться на земле, но есть такие, которые возвращаются, чтобы помогать нам.
Taliana
Автор, я все равно не поняла, что вы имеете в виду
Я просто немного увлекаюсь и занимаюсь изотерикой, со мной случались некоторые события, я бы поделилась, хотела бы пообщаться на тему, просто, мало ли, оффтоп еще будет
Я просто немного увлекаюсь и занимаюсь изотерикой, со мной случались некоторые события, я бы поделилась, хотела бы пообщаться на тему, просто, мало ли, оффтоп еще будет
Автор
28, пишите, если хотите, за офтоп ругать я не буду) думаю, если некоторые события с вами случались сколь-нибудь связанные с темой духовного развития/опыта то это уже не офф.
Гость
Автор , мне знакома эта тема , с интересом читала книги Ошо . У меня свое представление об этом понятии . Это ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕбЕ . Когда ты находишься в полной гармонии - это и есть просветление . СВОЮ песню петь в жизни .
Просветлённый
А никакого возвращение к Богу не происходит. Просветление - это банальная вещь, которая никак не может достучаться.
Суть в том, что бежать некуда. Что где бы ты не был - ты ЕСТЬ. И от этого не избавишься.
Прими свой путь - он и есть истинный, потому что нет ложных. Прими страдания и удовольсвтия - это всё твои страдания и твои удовольствия.
Мир не делится на чёрное и белое - он един. Просто. Всё очень просто. Почему же нужно так долго идти, чтобы понять, что остаёшьс наместе?
Суть в том, что бежать некуда. Что где бы ты не был - ты ЕСТЬ. И от этого не избавишься.
Прими свой путь - он и есть истинный, потому что нет ложных. Прими страдания и удовольсвтия - это всё твои страдания и твои удовольствия.
Мир не делится на чёрное и белое - он един. Просто. Всё очень просто. Почему же нужно так долго идти, чтобы понять, что остаёшьс наместе?
Гость
А никакого возвращение к Богу не происходит. Просветление - это банальная вещь, которая никак не может достучаться.
Религия и Истина познается на опыте !!!! Познать себя кто ты и что вечен ! Осознание и прозрение в сердце ... Тибет . Мир и есть ты .... продолжение тебя . Мир есть Волна -Иллюзия - Сон !!! И только иллюзией можно управлять ... Будда . Но удел Бога творить реальность ..... вмешиваясь , могут пострадать и третьи лица ! Считается , что даже всезнание все еще ограничено ! Не на все вопросы ответить можно ...... Мне посчастливилось через запрос к Вселенной познать блаженство и всезнание суть !!!! Познать материю через опыт !!!! Слово творит реальность Духом ! Книга ....Я есть То - Нисаргадатта Махарадж ( ответы просветлённого ! ). ... Нисаргадатта Гита ... дополнит эту книгу ! Кибалион ( основа оккультных знаний ). Триумф Духа - познание времени .......... Агни Йога ( овладение энергией мысли - Шамбала , Тибет. ... предел совершенства ). Жикаренцев - Нравственный Закон . Зеланда ..... Сан - Лайт , Вишну - Дэв , книги Саи просто замечательные ! Голографическая Вселенная .
Гость
Религия и Истина познается на опыте !!!! Познать себя кто ты и что вечен ! Осознание и прозрение в сердце ... Тибет . Мир и есть ты .... продолжение тебя . Мир есть Волна -Иллюзия - Сон !!! И только иллюзией можно управлять ... Будда . Но удел Бога творить реальность ..... вмешиваясь , могут пострадать и третьи лица ! Считается , что даже всезнание все еще ограничено ! Не на все вопросы ответить можно ...... Мне посчастливилось через запрос к Вселенной познать блаженство и всезнание суть !!!! Познать материю через опыт !!!! Слово творит реальность Духом ! Книга ....Я есть То - Нисаргадатта Махарадж ( ответы просветлённого ! ). ... Нисаргадатта Гита ... дополнит эту книгу ! Кибалион ( основа оккультных знаний ). Триумф Духа - познание времени .......... Агни Йога ( овладение энергией мысли - Шамбала , Тибет. ... предел совершенства ). Жикаренцев - Нравственный Закон . Зеланда ..... Сан - Лайт , Вишну - Дэв , книги Саи просто замечательные ! Голографическая Вселенная .
Карма людей связана !!! Все формы связаны и едины ! Чем чище человек , тем чище карма ! Карма есть действие , ответная вибрация ! Причинно - следственный характер ! За карму отвечает сердце , оно судья и оправдатель ! Карма есть лекарство Бога , вам выздороветь .... Жизнь есть Учитель . Страдание очищает и ведет к Богу .
Гость
Карма людей связана !!! Все формы связаны и едины ! Чем чище человек , тем чище карма ! Карма есть действие , ответная вибрация ! Причинно - следственный характер ! За карму отвечает сердце , оно судья и оправдатель ! Карма есть лекарство Бога , вам выздороветь .... Жизнь есть Учитель . Страдание очищает и ведет к Богу .
В мире все равноценно и равнозначно !!! Глупость в уме , мудрость в сердце ! Развитие сердца. ... утончает мышление . Два вида мышления ... Сердечное и мозговое ! Вера слепая и зрячая . Любовь личная , что связывает и Вселенская , свободная от всего ! Любовь есть духовное качество ! Духовность и есть Бог ! Глаза Бога - Духовные !!!
Гость
В мире все равноценно и равнозначно !!! Глупость в уме , мудрость в сердце ! Развитие сердца. ... утончает мышление . Два вида мышления ... Сердечное и мозговое ! Вера слепая и зрячая . Любовь личная , что связывает и Вселенская , свободная от всего ! Любовь есть духовное качество ! Духовность и есть Бог ! Глаза Бога - Духовные !!!
Книга .... Мистики и маги Тибета - Александра Давид - Неэль . Форум .... Ramta Opk . me ( тема ... Хроники Акаши интернет тонкого мира и Смысл Жизни .... Смотрите ! ). Исследователь Истины . Опыт выше чудес !
Гость
Все , что мы можем познавать это наш ментальный опыт ! Все миры есть отражения уровней ума !!!!!! Воображение ведет ! Мысль есть продукт воображения ... Внутренний и внешний мир единый .... Одно ! Что внутри , то и снаружи . Проявленный мир один , но альтернативных реальностей на тонком плане много ! Хронология одна , но она изменяема ! Иллюзия там , где факт противоречит факту !!! Вселенная деформируема , поддается влиянию мысли .... Наука . Изменить сценарий нельзя , но можно выйти из него ! Два вида судьбы .... плыть по течению или создавать ее самому ! ВЫБОР КАСАЕТСЯ ДУШИ , А НЕ УМА .... ВЫ НЕ УМ ! ЕСЛИ ВЫБИРАЕТ УМ , ТО ВЫБОРА КАК ТАКОВОГО И НЕТУ ! ВЫБОР БЫВАЕТ ОСОЗНАННЫЙ И БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ И КОГДА ВЫБИРАЮТ ЗА ВАС , А ВАМ ТОЛЬКО СОГЛАСИТЬСЯ С ЭТИМ .....КАЖДЫЙ МИГ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР !!!! ПРАВО ВЫБИРАТЬ И ПРАВО ПРОСИТЬ ......
Гость
Все , что мы можем познавать это наш ментальный опыт ! Все миры есть отражения уровней ума !!!!!! Воображение ведет ! Мысль есть продукт воображения ... Внутренний и внешний мир единый .... Одно ! Что внутри , то и снаружи . Проявленный мир один , но альтернативных реальностей на тонком плане много ! Хронология одна , но она изменяема ! Иллюзия там , где факт противоречит факту !!! Вселенная деформируема , поддается влиянию мысли .... Наука . Изменить сценарий нельзя , но можно выйти из него ! Два вида судьбы .... плыть по течению или создавать ее самому ! ВЫБОР КАСАЕТСЯ ДУШИ , А НЕ УМА .... ВЫ НЕ УМ ! ЕСЛИ ВЫБИРАЕТ УМ , ТО ВЫБОРА КАК ТАКОВОГО И НЕТУ ! ВЫБОР БЫВАЕТ ОСОЗНАННЫЙ И БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ И КОГДА ВЫБИРАЮТ ЗА ВАС , А ВАМ ТОЛЬКО СОГЛАСИТЬСЯ С ЭТИМ .....КАЖДЫЙ МИГ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР !!!! ПРАВО ВЫБИРАТЬ И ПРАВО ПРОСИТЬ ......
Тонка грань меду добром и злом .... Зло есть искаженное добро . Зло есть неправильная реакция ума ! Карма зависит от мотивов поступков !!! Зло быть умышленным или бессознательным , но самом деле зла не существует ... Вас учат ! Всякая грубость есть зло ..... Все , лишенное Любви , есть зло ! Карма искупается равноценным !!!! Добро всегда возвращается ..... Делать добрые дела про так , тут же забывая об этом ..... накопление заслуг ! Но нельзя ждать награды ..... Делать долго зло вредно и опасно ! Кармический удар получить . Мир есть зеркало , важно , что вы излучаете в мир , если позитив , то возвращается добро , если негатив , то возвращается зло ! Мир и есть вы !!! Мир и есть ум ! Все в уме , его состоянием ! Все , что для вас правда или истина , отражается наружу ! Знаете и уверены в этом . Страх приближает событие !!! Не бояться , а остерегаться надо ......
Гость
Тонка грань меду добром и злом .... Зло есть искаженное добро . Зло есть неправильная реакция ума ! Карма зависит от мотивов поступков !!! Зло быть умышленным или бессознательным , но самом деле зла не существует ... Вас учат ! Всякая грубость есть зло ..... Все , лишенное Любви , есть зло ! Карма искупается равноценным !!!! Добро всегда возвращается ..... Делать добрые дела про так , тут же забывая об этом ..... накопление заслуг ! Но нельзя ждать награды ..... Делать долго зло вредно и опасно ! Кармический удар получить . Мир есть зеркало , важно , что вы излучаете в мир , если позитив , то возвращается добро , если негатив , то возвращается зло ! Мир и есть вы !!! Мир и есть ум ! Все в уме , его состоянием ! Все , что для вас правда или истина , отражается наружу ! Знаете и уверены в этом . Страх приближает событие !!! Не бояться , а остерегаться надо ......
Вы никогда не остаетесь один , Бог всегда с вами ! Вы сами отдали его ..... Бог внутри , а не снаружи !!! В сейчас , в прошлом или будущем его просто нету . Бог излечивает изнутри ! Страдание в прошлом или будущем , в настоящем его просто нету ! Личность отделяет вас от Бога .... есть идея , концепция о вас ! Отождествляете себя с телом . Двойственность изначально существовала ..... бессмертный Дух и смертное тело . Ум все делит и отдаляет. ... Разделяющее свойство ума !!!! Ум отделяет , сердце объединяет ....Где разделение , там нет Бога ! Пока вы в двойственности , вы не в Боге , не Духовны !
Гость
При
Гость
Приветствую всех!
Много хороших слов. Интересная тема. Но прежде чем говорить об этом, необходима формулировка. Ведь просветление у индуиста - это не то же самое, что просветление у православного, мусульманина или иудея. Совсем не то же самое...
Много хороших слов. Интересная тема. Но прежде чем говорить об этом, необходима формулировка. Ведь просветление у индуиста - это не то же самое, что просветление у православного, мусульманина или иудея. Совсем не то же самое...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Более того. Наука до сих пор не может объяснить причину возникновения мыслей. Ведь каждой мысли предшествует электрический импульс. Но почему из-за него возникает именно эта мысль? Этого наука объяснить не может. Тогда что есть мысль?
И что есть состояние при отсутствии мыслей?
И что есть состояние при отсутствии мыслей?
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема