Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Не хвилюйтесь! Ніякого склерозу у вас немає. Посмикування в м'язах бувають у всіх, в цьому нічого страшного немає. Це буває від втоми або нестачі вітамінів. Ви як і всі ми тут вибираєте найстрашніший і самий малоймовірний варіант. Ще будете в онуків на весіллі гуляти! :)
Гость
[1250383010]
Дякую вам всім. Но неспокій є. Хоча вже зроблено 2 мрт за пів року
Наташенька
[1255233661]
Новый год, а я плачу....Кажется, последний праздник в моей жизни...да и не праздник совсем, не хочу ничего....Сегодня обнаружила маленькую коричневую корочку на сосках, на одном больше...А раньше грудь болела...Неужели я умру?((((((((((((((((( Как же мне страшно и плохо
MJoy
[668983067]
Милые девочки, я вас очень понимаю!!! У самой такие же мысли. Собираются гости, а я думаю: как им хорошо, они здоровые, а я умираю. Наташенька, не волнуйтесь. Сделайте маммограмму. Я уверена, у Вас все хорошо! У меня каждый день грудь разная, то побаливает, то комки, то еще что-то. Я тоже парюсь. Девочки, хочу поздравить вас с Наступающим! Желаю одного - здоровья!!! Само собой физического, но и психического тоже. Желаю всей душой, чтобы каждая из нас избавилась от ипохондрии!
Ирина К 83
[3863189826]
Дорогие мои девочки!!!! Наташенька, Наташа, Нелюбимая, Марина, Лиля, Ольга...многие другие, извините, кого не назвала, чьи ники забыла, кто меня поддерживает. Наступаю вас с новым годом. Девочки, пусть в новом году будут только хорошие новости, пусть счастье и благополучие придёт в ваш дом!!!! Будьте здоровы физически и морально!!!!!! Наташенька, очень хочется Вас поддержать.... уверенна, что ничего серьёзного у Вас нет. Шагните в новый год с хорошими мыслями, поверьте в себя!!!!! Эта корочка может быть чем у годно...и совсем не иметь ничего страшного в своём существовании. Девочки, сама сейчас занимаюсь с психологом. Как оказывается, действительно, это лечится, надо просто учиться управлять собой и своими мыслями. Я ещё не освободилась, но мне обещают, что к 5 занятию мне станет намного лучше. Счастья, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1250383010]
Наташа и не одна. Я тоже сиджу і плачу. Придумали собі рс. Пройшла кучу неврологів, мрт а заспокоїтись не можу.
Наташенька
[1255233661]
спасибо, девочки, за поддержку.... спасибо, родные....Но все равно страшно, и никто, кроме вас, меня не понимает...И все равно страшно...Но что же это может быть, эти корочки в самом центре сосков? я так понимаю это были какие-то выделения...а может, так и надо перед месячными....ох, как же паршиво
MJoy
[3592365572]
Наташенька
Сообщение было удалено
Может, бюстгальтером натерли? Бывают такие жёсткие ткани, кружева.
Наташенька
[3507657440]
MJoy
Сообщение было удалено
Нет, я сейчас дома нахожусь и не ношу бюстгальтер
Гость
[45797663]
Наташенька
Сообщение было удалено
У меня были.....как шелушение....чешуйки какие-то. Тёрла жёсткой губкой в душе аккуратно, потом бепантеном мазала. Прошло всё бесследно. Уже года 3 как не повторяется.
Наташенька
[3507657440]
Гость
Сообщение было удалено
Но у меня коричневые(( И именно на сосках, в центре как раз...Все равно спасибо, чуточку успокоили. ..Девочки, сейчас начинаю думать, что такие же корочки были у меня и года три назад тоже, но тогда, видимо, я и не придала значение. У меня не всегда была ипохондрия. Если бы это был рак, то за три года он бы себя проявил? Как думаете?
Конечно, проявился бы. Это даже не год, а три! Если бы эти корочки были симптомом, то они появлялись бы чаще, чем раз в три года. Да и вероятно, что-то заболело бы уже. Не волнуйтесь!
Наташенька
[3507657440]
MJoy
Сообщение было удалено
так ведь как раз и болит, и особенно одна грудь...(((( Девочки, вы верите, что после смерти есть жизнь? ...
MJoy
[1456942202]
Наташенька
Сообщение было удалено
Очень хочется в это верить! Я в Бога верю, а ведь по религиозным канонам душа бессмертна. Но я все равно боюсь, что там ничего нет. Боюсь, что темнота, что распадусь на атомы и всё. Если бы я сильно верила, что после смерти увижусь с Богом, со своими покойными близкими.... Может, не было бы такого жуткого страха. Эх, девочки. Опять рыдаю, и никаких праздников мне не надо, ничего.... 18 числа на обследование. Так боюсь, что там мне скажут что-то страшное. Даже глаз держаться стал. Или, может, это тоже неврологический симптом.
Луна в Скорпионе
[1939742596]
Девчонки,уже где-то полгода у меня тянут лимфоузлы,шейные и подчелюстные.Не болят,а будто ноют или как резко один под челюстью заломит,хватаюсь прям(((Куда идти??Что это может быть?Если какая то патология они должны прям выделяться?Я трогаю по бокам шеи надавливаю,они не выпирают на ощупь горошек в величину.Не простужена,зубы не болят
Гость
[2509994319]
девочки, принимайте еще одну, смертницу. мне очень плохо, болит все слабость,озноб,и мокрый пот. постоянно сплю. и надумала я себе, что у меня рак или еще что то смертельное...как же быть?
НаталиЯ
[2509994319]
Луна в Скорпионе
Сообщение было удалено
оооо эта тема мне знакома, уже год как мучаюсь, но у меня побаливает, тянут, иногда стреляют.... а до сих пор найти не чего не могу( вообще терапевт ищет причину, а потом к узким специалистам отправляет, это или инфекционист или лор или иммунологу
НаталиЯ
[2630880432]
Спасибо Даша, очень интересен тест) исходя из него:высокий уровень тревоги 19, значительно выражена депрессия (по шкале Бека 30),вот и еще одну болячку нашла шиза)))))
MJoy
[3517680832]
Высокий уровень тревоги - 24. Значительно выражена тревога.Умеренная депрессия (23). Вот так. Насколько я знаю, ипохондрия - это расстройство тревожнго спектра.
Гость
[1287663686]
Девочки, у кого-нибудь была уреаплазма и гарднерелла? До 32 лет у меня все мазки были просто идеальные, а тут....Чувствую, себя прокаженной((((((((((
Nataliee
[1158621760]
А я Год назад пережила сильнейший стресс, мои нервы истощились до ниточки. И уже год у меня ощущение, что очень кружится голова. Такое ощущение, что нет координация тела и что я вот-вот упаду, ощущение, что кто-то изнутри меня толкает, даже когда лежу в кровати. Поэтому на спине не сплю. В горле , в любой момент, неважно где и как, перетягивает что-то и такое ощущение, что я задыхаюсь. Как-будто воздух не проходит. Ощущение, что я сейчас упаду в обморок. Такое у меня уже почти 6-7 месяцев. Летом сходила ко врачам ( Думала, что рак). Сдала анализы крови, все лейкоциты и тромбоциты - все в норме, сахар тоже- Проверила сердце, делала ЭКГ, УЗИ делала год назад. ( все в норме, но доктор поставил диагноз : неврозная тахикардия).Выписала витамины. Проверила желудок. Сходила к неврологу, невропатологу. Поставили диагноз: невро-астенический синдром и остеохондроз. Посоветовали анти-депрессанты, но я решила их не принимать. Сделала узи шеи головы( сосуды), сделала рентген шейного и головного отдела. Год назад делала томографию головного мозга. Померили внутричерепное давление в неврологическом центре - ничего никто серьезного не находит! Все врачи говорят : вегетативная система. Нужно заниматься спортом. Что делать - не знаю. Мне тяжело находится среди людей, но не потому что я их боюсь, а потому что начинает все в глазах мерещитья. Такое ощущние , что мне надо бежать на кровать , ведь только на кровати я не упаду в обморок. Ощущение, что я не я, как-будто все в нереальности происходит. Я боюсь, куда либо ходить, боюсь гулять.( но не потому что, я боюсь людей, а потому что у меня все кружится и не хочу, чтобы люди этого заметили). Мне кажется, что у меня рак. Еще и в лопатке болит месяца 3. Сижу на сайтах с симптомами РАКА. Только к онкологу и психиатору не сходила. ТЕЛО все напряжено, И слабость.Я замучала всех вокруг! Я еще и в другую страну жить переехала!!! Тут нелегко к врачам попасть и ооочень дорого!!! Уверена, что это рак
Гость
[1847363551]
Nataliee
Сообщение было удалено
многое из того, что вы чувствуете, преследует меня уже много лет. Боль под лопаткой уйдет, когда начнете делать зарядку. Учитывая, вы часто испытываете дереализацию и деперсонализацию, я бы посоветовала пить антидепрессанты.
Сегодня прочитала симптомы рака мозга : вот там прям все как у меня. Теряется координация движений. Головокружение, агрессия, изменения личности. Все это если опухоль затрагивает гипофиз. Я трясусь от стаха. Боюсь ужасно. Я сама себя не узнаю.
Гость
[2887262410]
Nataliee
Сообщение было удалено
все эти симптомы у вас уже давно. Год назад вы делали томографию - все у вас в порядке, у вас расстройство нервной системы и вам нужно лечиться.
Ирина
[2396863330]
Ой девочки. И я тоже с вами. У меня вообще то давно все началось. Всего рассказывать не буду это истори и разные болячки длиною в 4 года. Но на данный момент у меня новый прикол. Стал жечь язык потом он стал неметь. Потом губы обложили коркой. Потом верхнее небо стало казаться мне каким то не таким я все расковыряла была у 5 стоматологов ни кто не видит ничего. Только поругались что расковыряла. А я ходила с чувством что я придурошная да и на меня все уже так смотрят. Ладно вроде с тем местом на небе успокоилась теперь опять сверху за передними зубасист прыщик не прыщик не пойму что трогаю его языком и что то ощущаю но не боль. Больше онемение что-ли. На след неделе пойду опять к врачу. В интернете искала ничего кроме рака пос симптомам не подходит. Пью афобазол вроде легче.
Олеся
[1981327]
Тяжело очень...самая главная боязнь остановки сердца (( у меня ВСД+остеохондроз
Моё моральное состояние просто ужасное. Сильнейший страх. Все мысли только о раке и о смерти. Я даже живу так, будто у меня уже и правда последняя стадия. Завершаю дела, за новое не берусь, каждый раз себе говорю "это последний праздник, последний декабрь, последний январь, в последний раз я видела маму и т.д.". У меня сломался телефон, не иду покупать новый, потому что не вижу смысла, в с его равно скоро умру, зачем деньги тратить. Вот так.... Только здесь меня понимают. Плачу каждый день.
Гость
[843581629]
M Joj, чому у вас такі думки. Настройтеся на позитив і все буде добре. Ви себе накрутили дуже,а насправді нема у вас ніякого раку.
Ирина
[1554572867]
Надо брать себя в руки. Пить втиамины. Больше гулять девенки если сейчас не возьмемся погрчзнем в этом дерьме на всю жизнь. У меня лично 2 ое детей и они видят меня вечно в панике. Хотя я свою маму в детстве не помню чтобы она исткрила. Я вот пью афобазол он реально чувство тревоги притупляет. Иногда где то в глубине накатить паника но тут же отпускает. Вообще нужно искать пути и вылезать . Это не дело. Еще вся жизнь впереди дети растут. Детей вырастим женим потом можно в депрессию впадать.
Ирина
[3483567118]
Ольга
Сообщение было удалено
У вас прошли лимфлузел? У меня уже 3 года увеличен надключичигый слева а это самый страшный после него у меня и ачалась ипохондрия мне даже брали из него биопсию и после нее я успокоилась. Говорят что лимфлузел один раз влспалившийсь может только чуть чуть уменьшится а в некоторых случаях таким и остаться. Мне врач онкологии сказал что человеческий организм до конца не изучен и что мы проверили все что могли и желудок и биопсию и не растет он уже столто лет. Сказал забей и живи дальше. Я потому что тоже пыталась выяснить причину а причина в моем случае только одна модет быть потому что именно в том месте лимфлузел. Я к нему уже привыкла он как часть меня. 😂😂😂 мне в свое время когда я чуть с ума не сошла ни кто не объяснил. Мне нашли его и сказали придти в онкологию что для меня сошла тало страшным приговором. Ну слава богу не перевелись еще врачи пусть и в платной клинике которые могут все объяснить и разъяснить.
MJoy
[4125392697]
Гость
Сообщение было удалено
Чим ближче обстеження, тим мені страшніше. Читаю в інтернеті про свої симптоми, а там жодного позитивного випадку. Тільки рак, рак, рак та може бути ще РС. А не читати не можу, ви мене розумієте. Як тільки розберуся з очима, якщо все добре - відразу до психолога, я собі обіцяю. Набридло так жити.
Ирина
[425962267]
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня с лева надключичигый лимфлузел увеличен уже года три.
Лиза
[3868976399]
может вы поможете мне успокоиться. у меня болит бедро, задняя поверхность, иногда и сбоку. образ жизни сидячий и есть сколиоз начальный. возможно, это дает боль, но конечно же я думаю только о самом плохом. болит уже месяца 2 переодически. недавно была в больнице с молочницей, взяли у меня все анализы. так вот кровь и моча (простите) идеальны, но я все равно переживаю, что врачи что-то упустили. ненавижу себя за это!
Nataliee
[1228895194]
MJoy
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю!!!! Я даже с постели не встаю - потому что голова кружится и ощущение, что отказывают ноги! Тоже каждый день с жинзью прощаюсь!!!!! Вчера приехала в больницу-была сильная паническа атака!!! мне сразу психиатор поставил диагноз : ИПОХОНДРИЯ!!!! завтра иду на прием к психотерапевту! проблема, что я одна в чужой стране! мама далеко!!! Я наверное скоро вообше не встану и умру нафиг!!
MJoy
[894137888]
Nataliee
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация! Я в чужой стране, правда с мужем. С медициной здесь полный атас. К врачу попасть - целый квест, в аптеке кроме парацетомола ничего без рецепта не продают. К специалистам гигантские очереди. Вот я жду приёма и схожу с ума от страха.... Держитесь!!!! Я не знаю решения нашей общей проблемы, но надо держаться.
Ирина 85
[1334075615]
привет всем!давно не писала уже.я вот пока что уже пару месяцев живу как в раю.не зацикливаюсь на болячках,болит и болит само проходит.и чувствую себя на отлично.а все потому что моя одноклассница пригласила меня работать через интернет ,меня это очень хорошо отвлекло,просто времени нет думать о болячках,хотя даже на основной работе я себя загоняла по болячкам так что мама дорогая ,все дома вешались от меня
У меня надключичичн ый слева три года увеличен а у вас сколько? Тоже слева? У меня много информации про них если интересно расскажу.
Наташенька
[3536576670]
Ирина 85
Сообщение было удалено
Слава Богу, Ира, рада за Вас! Хоть кто-то из нас дает ипохондрии отпор. Только, прошу вас, НЕ СДВАЙТЕСЬ! Ну и нас научите: как????
Ирина 85
[1334075615]
Наташенька ,я могу скинуть электронку чтоб вы скайп написали туда если интересно,здесь писать не хочу подумают что реклама какая то .
Маша
[1257189753]
Ребята, всех приветствую! Хочу поделиться своей ситуацией, которая меня откровенно доконала, мысли о психотерапевте или дурке посещают регулярно,конечно же параллельно с мыслями о самом худшем. Соль вот в чем, в июле неожиданно начался дискомфорт с левой стороны, примерно под рёбрами, порой отдаёт слегка в спину и бывает так же в районе пупка, началось все это с чувства распирания, будто кто то изнутри давит на ту область, конечно же я поспешила к гастроэнтерологу, сделали УЗИ, сказала что у меня перегиб желчного и сама жёлчь немного густоватая, отправила на фгс и анализ крови на биохимию и паразитов. Анализы сдала, кровь отличная, паразитов не обнаружили. На фгс врач сказал зачем вы пришли со своим гастритом, ничего он там не нашёл, даже сказал что рефлюкса нет (заброс жёлчи в желудок) хотя пару лет назад он был. Хеликобактер не нашли. С этими анализами я пошла уже к другому гастроэнтерологу, кандидату медицинских наук и профессору)) после просмотра моих анализов она сказала что все в порядке, попробуйте есть меньше сладкого и выписала ещё дюспатолин, он мне не помог. Спустя пару месяцев я отправилась снова к первому врачу, потому как эта фигня не проходила, я бы не сказала что это боль, просто дискомфорт и ночью он меня не беспокоит, мало того, это может даже пройти на какое то время, то есть я вообще в том месте ничего не ощущаю, а потом опять появляется и от еды вроде не зависит. Итак, приперлась я к первой врачихе, она сказала попей урсосан, он для разжижения жёлчи и ещё попробовать рабелок, если он не поможет то идти к неврологу. Урсосан я пила, ничего не изменилось, рабелок не стала принимать, вроде уже смирилась с этой штукой (думаю может просто газы), в туалет я стабильно хожу. И перед Новым годом значит в *** натыкаюсь на страницу барышни, которая за несколько дней до нового года умирает от рака желудка!
Маша
[1257189753]
Ей было 37 лет кажется, я естественно читаю ее *** с самого начала, вижу ее муки и борьбу с болезнью, расстраиваюсь из-за всего этого и рыдаю конечно же. Что ещё занимательнее, через страницу этой девушки натыкаюсь на ещё одну, которая так же умерла от рака желудка и конечно же читаю ее историю, мне снова становится страшно, потому что она пишет что при фгс ей поставили просто гастрит и только в другой больнице смогли обнаружить рак! При этом у неё ещё был воспалённый лимфоузел на шее, который врачи приняли за укус тропического насекомого и просто вырезали шишку! После этого у меня началась паника, я не могу думать ни о чем другом, начиталась что данный вид рака сложно диагностируется на ранних стадиях. Из симптомов у меня сейчас все тот же дискомфорт в левом боку, иногда горечь во рту, язык жжёт будто съела что то перченое и выглядит он отвратительно. Подскажите пожалуйста, что это может быть! Прошу прощения за много букв
Маша
[1257189753]
Это может быть из-за позвоночника?
Гость
[1101589381]
Зачем вы здесь описываете истории онко больных?((( Здесь многие с лимфоузлами мучаются, а теперь что, всем бежать искать рак желудка???
MJoy
[3465911439]
Ох, уж этот ***. Как не заходить в рекомендации?:( Я серьёзно, может, как-то их можно заблокировать? Я только себя немного привела в чувства, так сегодня наткнулась на историю парня с ОМ, у которого все началось с симптомов как у меня сейчас. Снова дрожь, истерика. Маша, я даже знаю имя одной из девушек с разом желудка, потому что читаю очень много аккаунтоваров людей больных раком. Как не читать - не знаю! Руки сами лезут. Не читала неделю, потом сорвалась.
НаталиЯ
[852953993]
вот самый действенный способ -это не читать!!!!!! Когда год назад у меня воспалилась лу, я боялась только ВИЧ. мыслей о раке Не было. как меня не отправляли в онкодиспанцер я и ехать не думала. и вот в соц сетях наткнулась на группу ССС Про онко больны. читала каждый день, восхищалась каждой победе и все чаще и чаще находила симптомы у себя((( последней каплей было когда у меня начала болеть нога и тут история..... все это ужасная паника, ночь слез.... и я стала боятся рака 😕. я удалилась из всех групп, перестала читать мед форумы и начала настраиваться на позитифффф) правда по больницам хожу)врачей До истерики довожу. девочки переставайте читать про рак!
Маша
[1257189753]
MJoy
Сообщение было удалено
это тоже про меня, завидую что люди прожили полноценную жизнь, без подобных заморочек. А ещё мне кажется что все вокруг здоровы, радуются жизни, одна я такая УГ💩.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
[1257189753]
Гость
Сообщение было удалено
Бежать или нет это личное дело каждого, здесь речь о квалификации врачей, которая порой оставляет желать лучшего, от чего вдвойне страшно
Ольга
[4175518489]
Ирина
Сообщение было удалено
Нет, две горошинки сзади на шее так и есть... уже кучу анализов крови сдала, 3 узи узлов, все на месте стоит...куда бежать не знаю..
Ольга
[4175518489]
Девочки, смотрю многие лимфоузлами заггоняются. У кого то есть на шее горошинки? у меня с ноября, после долгого орви вылезли и не проходят. Была трижды на узи за это время, узист успокаивает что все номально, это бывает, но нет ничего страшного...Анализ крови нормальный. Но вот последний с увеличенными лимфоцитами до 50, при норме до 37...прошло 10 дней, сегодня пересдала, жду результат, если выше стал-иду к онкологу..
Маша
[4055687130]
Ольга
Сообщение было удалено
Лимфатическая система, тоже штука непредсказуемая, могут от простых соплей вылезти или от стресса, а могут даже из-за того что сгорел на солнце. Мы когда отдыхали в Турции, муж обгорел, у него под ключицей шишка появилась и катается, я его конечно же в больницу отправила,на узи сказали что все в норме, а терапевт сказала что если будет расти, то приходи. Слава богу не растёт, благо муж не из нашей "секты", а то вдвоём бы наверное в дурке уже лежали