Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Девочки, а вы приписываете рак своим родным? Я с ума схожу, если у родных какие-то боли. Сразу думаю про рак
Луна в Скорпионе
[4229955746]
Нет,кто бы что ни говорил,он рак это пандемия.И не умирали так часто и не заболевали как лет 15 назад,например.Про онкологию почти в каждой семье согласна.У моего отца рак.Самый агрессивный((Он живет с одним легким уже год как.Пьет и курит
Гость
[4229955746]
MJoy
Сообщение было удалено
Я тоже у нескольких людей читала полные истории. Понимаю же, что нельзя мне это читать!!! Но нет, руки сами лезут. Получается, что уже прямо слежу за некоторыми людьми. :( Иногда неделями не захожу, но все равно тема даёт о себе знать. Сегодня пришла новость, что у ребёнка моего знакомого рак мозга. Я конечно, сочувствую... Но первым делом - в гугл.... Ага, такая опухоль только у детей встречается. Можно выдохнуть по этому поводу. Завтра ещё что-то увижу/услышу и опять то же самое. да уж((Эгоизм чистейшей воды.Не со мной и пофиг на других)))))
MJoy
[1976689222]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, что эгоизм!!! И мне стыдно! Честно стыдно. Но я ничего не могу с этим поделать. Если есть деньги, перевожу хоть сколько-нибудь на лечение и этим как бы "откупаюсь". Но это не выход, мыслить в голове те деньги самые.
Наташенька
[3942281422]
MJoy
Сообщение было удалено
да ни какой это не эгоизм, успокойтесь. Все мы не хотим, чтобы болели люди, дети... Но мы ничего с этим не поделаем. Но КАЖДЫЙ из нас боится больше всего своей болезни и болезни родных. И это нормально. НОРМАЛЬНО. Так что пусть тот автор не умничает.
Страдающая
[3562424213]
Здравствуйте! Давно читаю ветку, но сообщений не оставляла. А сейчас особенно тяжело, хочется и мне поплакаться. Даже не знаю, когда и почему привязалась ко мне ипохондрия. Но страх смерти с детсва мучает, после того, как я идя домой со школы (первоклашка) увидела похороны первый раз в жизни. Сейчас мне 34. Также как и все вы, постоянно нахожу у себя новые болячки. Особенно после тем соответствующих на форуме или после посещения соцсетей. В соцсети стараюсь не заходить вообще. но форум читаю, ничего не могу поделать с собой и всегда захожу в темы про болезни (а их здесь много) и новые приступы паники. Замучил беспросветный страх, вот просто сил нет уже никаких. боюсь за себя, за детей, за родственников. Не помню когда была в хорошем настроении. всегда встревожена.Один раз приступ острой паники случился на улице, я просто проходила мимо двух разговаривающих женщин. Они обсуждали, что их родственнику диагностировали рак. У меня ноги подкосились тут же, аж прям трясти стало. Понимаю что нужна помощь психотерапевта или психолога. но в нашей провинции врядли есть нормальные специалисты. вот так и живу. никому не говорю, что я такая дурная. Сумбурно написала, просто так много хочется сказать, что мысли все в кашу спутались.
Наташенька
[2127612903]
Страдающая
Сообщение было удалено
Мы здесь вас все понимаем. Пишите, выговаривайтесь...И, может, если есть у вас какие-то собственные "фишки" ослабления ипохондрии, -- делитесь...
Ненормальная
[2269408199]
Девочки, я не знаю, что со мной происходит.. Всё это началось с апреля месяца, когда я узнала, что мой знакомый заболел туберкулезом. И с того дня, моя жизнь похожа на кошмар((( Я постоянно гоняю в голове эту мысль, что я могла заразиться. Это просто ненормально уже, рассматриваю свою мокроту каждый раз, когда кашлену, температуру измеряю 10 раз на дню и она повышена 36,9-37,3 (когда вижу температуру, очень расстраиваюсь) усталость, сонливость, депрессия. При этом всём, у меня есть симптомы, это температура и потливость ((((((( в интернете вычитала, если пот пахнет уксусом, то это косвенно указывает на эту болезнь, всё меня передернуло и накрыло вообще. И самое хреновое в этой ситуации, я боюсь идти в больницу, вдруг найдут, я не переживу этого. Помогите пожалуйста мне(
Страдающая
[2494315583]
Наташенька
Сообщение было удалено
Наташенька, спасибо. По поводу "фишек ослабления". Пью фенозепам, но стараюсь делать перерывы. Иногда рюмашку коньяку тяпну, хотя не люблю спиртное абсолютно. Просто невозможно уже в постоянном напряжении находиться. А в основном успокаиваю себя тем, что "там" я буду не одна. Почти два года назад совершенно нелепо, ужасно умер мой младший брат. Мне кажется, что после его смерти мои страхи приняли такую острую форму.
Страдающая
[2494315583]
Вот сегодня на форуме залезла в тему, хотя ведь знала, что нельзя мне этого делать. Девушка писала, что у ее папы обнаружили рак горла. Безмерно жаль всех больных людей. Ну и конечно же теперь я у себя подозреваю эту болячку. Практически каждое утро я просыпаюсь и чувствую, что горло слегка побаливает, как бывает в начале орви. выпиваю стакан горячей воды и до следующего утра горло не беспокоит вообще. Врачей панически боюсь. в инете тоже не стала искать инфу. но после прочтения этой темы хожу сама не своя. к какому врачу идти ?
Ненормальная
[2269408199]
Страдающая
Сообщение было удалено
у меня точно так же, но я ходила ко врачу с этим вопросом, к отоларингологу (лор) Мне поставили хронический тонзиллит.
Хочу у вас всех спросить, отражается ли ваше внутреннее состояние на внешнем виде? Я например очень плохо выгляжу, старше своих лет, лицо очень осунулось. и даже не знаю толи от нервов, толи и правда больна. летом ездила к родственникам, которых очень давно не видела. так они прям в лоб спросили не болею ли я чем-то ужасным? еще иногда прохожие на улице странно смотрят, в основном женщины. анализы никакие не сдавала почти два года. только у мамолога и гинеколога регулярно показываюсь.
Страдающая
[2494315583]
Ненормальная
Сообщение было удалено
В той теме тоже ставили хр. тонзилит и в итоге через два месяца-рак. от страха аж тошнит теперь.
Страдающая
[2494315583]
Ненормальная
Сообщение было удалено
а может ваша темпа от тонзиллита? и давно она у вас? мой муж с детства живет с 37.1
Ненормальная
[2269408199]
Страдающая
Сообщение было удалено
я не знаю, как давно меня преследует эта температура, но я стала на неё обращать внимание, когда узнала о болезни знакомого.. и самое неприятное, что все симптомы, типо потливости и температуры, они у меня есть. На счёт тонзиллита.. я уверенна, т.к, у меня и пробки есть в мендалинах и покраснение, а на счёт температуры я не знаю..
MJoy
[3607893458]
Страдающая
Сообщение было удалено
У меня тоже такое наблюдается. Мешки и тени под глазами, цвет лица. А ещё при сильных и долгих приступах тревоги я не могу себя заставить нормально за собой ухаживать. Помыться, причесаться и всё, а вот на большее просто нет сил. Накраситься там, или причёску сделать, маникюр.... От этого я ещё хуже выгляжу.
Гостья
[427027237]
Ненормальная
Сообщение было удалено
А вы сходите на промывание миндалин раз у вас тонзилит и пробки. Наличие гноя в горле может давать температуру, ведь горло - основной орган имунной системы. + можно сдать мазок из зева на микрофлору, посмотреть кто там живет и в каком количестве. Возможно нужно пролечить и все ок будет
Ненормальная
[2269408199]
Гостья
Сообщение было удалено
я бы себя не накручивала, так сильно, если бы не было болей с левой стороны груди, как бы ноет, колит в этой области ((((( я уже не могу терпеть состояние страха и тревоги, я себя так накрутила, что мне реально кажется, что я больна (((( ужасное разбитое состояние, ни настроения, ни сил.. вообще ничего не охото.. охото тупо вечно спать. Нужно идти ко врачу, делать флюрографию, а я до ужаса боюсь, не знаю, что мне делать (((((( температура эта, убивает меня морально.
Наташенька
[1423009647]
Ненормальная
Сообщение было удалено
я точно такая, как и вы. Болит, а к врачу боюсь. Боюсь оглашенного диагноза((((((
Радость
[3791403812]
Всем привет! Сколько же нас много) и от этого грустно, мне 28 лет , после зб в октябре , обошла кучу врачей и придумала кучу болячек это реально кошмар каждый день новая , умом понимаю , что здорова ( скорее всего))))) , но мысли голову не отпускают , в жизни появилось свободное место пошататься по врачам. Буду благодарна за советы как боритесь с мыслями. Я пока только с психологом работаю. Всем добра и главное здоровья😊
Ненормальная
[2269408199]
Наташенька
Сообщение было удалено
А Вы себя что накрутили?(
Наташенька
[1423009647]
Ненормальная
Сообщение было удалено
О, чем я только не "болела"))) А сейчас вот боюсь рака груди, меланомы, ВИЧ и гепатита.
вот сколько сижу на форуме,но лучше чем книгу Синельникова " Возлюби свою болезнь " не нашла. Считаю,зачем ходить к платным психологам,если можно прочитать книгу и если правильно настроиться ,все получится. Пример. Сейчас очень боюсь гриппа. Ночью проснулась от того ,что начало першить горло. Тут же набрала в интернете - Синельников о гриппе. Прочитала,настроилась и заснула . Проснулась - с горлом все в порядке.
Гостья
[1453591448]
Ненормальная
Сообщение было удалено
. Нужно собраться пойти и сделать, это кажется нереальным, но нужно. Я вас очень хорошо понимаю, сама такая же. Скорее всего у вас ничего нет, а если есть то лучше обнаружить сейчас на ранней стадии. А вообще, если бы туберкулез был бы, это по-моему сразу понятно было . Он имеет очень яркие признаки. Приведу пример, почему надо идти сразу. Я как-то плохой себя чувствовала и думала себе разные думы, типо ваших, мое тревожное состояние длилось 2 года,,хорошо, что при приеме на работу потребовалось пройти диспансеризацию, я прошла и у меня оказалась эрозия шейки матки. Я так плакала, думала, кирдык мне, но потом взяла себя в руки, пролечилась и все ок по сей день. А ведь если бы запустила, то последствия могли быть плачевными. Только потом узнала, что эрозия, чуть ли не у каждой второй.Лучше направить волевое усилие и все выяснить до конца, чем терзать себя годами и возможно запускать какие-то процессы в хронь.
MJoy
[1778213513]
Девочки, сижу и плачу. Напал приступ тревоги и страха. Записалась наконец-то к врачу, узкому специалисту по своей проблеме с глазами. Запись только через месяц. Надеюсь всей душой, что проблема только в глазах, а не в мозге и неврологии. Конечно, читаю-перечитываю весь интернет. Там в основном такое пишут, что хоть сейчас в гроб ложись. Знаю, что нельзя это читать, но ничего поделать не могу. Ничего меня не радует. Все к праздникам готовятся, а я думаю: "Возможно, это моё последнее Рождество". И сразу в слезы. Смотрю на пожилых людей и завидую. Они вот до внуков дожили... А я так и не стала мамой. Дура, всё откладывала, хотела мир посмотреть, устроиться в жизни, всё казалось рано.....
Наташенька
[1423009647]
MJoy
Сообщение было удалено
Слово в слово, как с меня списали))) Я тоже думаю, что, возможно, это мой последний Новый год))) Держитесь там))) Я почти уверена, что вы здоровы. Ипохондрики редко серьезным чем-то болеют. С нас хватит и нашей дури в голове)
девочки всем привет!давно не писала здесь ,но заходила и читала,я нашла себе отвлечение ,уже месяц не думаю о болячках,даже на колоно ездила без тревоги.думаю жизнь налаживается)))))
Ленка-пенка
[3350998227]
Ой, как нас много, оказывается. Я тоже ипохондрия, говорят, только у психологов это лечится. А мне постоянно страшно все, то рак, то что с мозгом что-то случится. И вроде вижу, что не одна такая, сначала улыбнулась, а теперь вот не смешно, обидно. Думала - личность, а оказывается, нас миллионы.
Ленка-пенка
[3350998227]
Ирина 85
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да, если чем-то увлечена, тоже отпускает. Нужно хобби себе искать.. пока крыша совсем не поехала
Марина
[454382476]
MJoy
Сообщение было удалено
Самое удивительное - это моя тема -завидовать старикам,что столько прожили ,внуков нянчат, а я такая молодая и должна умирать. Сейчас моему внуку 2 года. Вопрос: зачем же я себе столько лет жизнь отравляла. Ведь с этими страхами жизнь прошла как-то мимо. Не было радости в жизни .
Юля
[4198426850]
Народ привет! Нас миллионы!!! Скажите откуда это берётся? Где исток этой гадости?
Страдающая
[772835233]
Марина
Сообщение было удалено
Вот и я понимаю, что жизнь проходит как будто мимо меня. Ничего не радует. Я даже одежду сто лет не покупала себе, потому что думаю: зачем? все равно умру. Я не знаю как муж до сих пор со мной живет. Дети видят вечно унылую маму. Как помочь самой себе?
Страдающая
[772835233]
MJoy
Сообщение было удалено
Вы вроде писали ранее, что врач, который направил к узкому спецу, сказал что проблема ваша решаема. Почему вы ему не верите? Зачем изводите себя?
MJoy
[957179583]
Страдающая
Сообщение было удалено
Да, врач говорил, что решаема. Но у меня в голове другое. Я начиталась в интернете очень много информации о том, что моя проблема чаще является симптомом самых страшных заболеваний (ОМ и пр.) Учитывая, что никакой специальной диагностики мне не проводили, то это может быть что угодно. Мой ипохондрический разум сконцентрирован только на плохом. Я не могу контролировать эти мысли. Увы....:( Я понимаю, что не надо себя накручивать, но просто не могу остановиться. Это как фильм, с которого я не могу уйти. В голове картины страшной болезни, отсутствия будущего, смерти. Как же я хочу жить!!!!
Гость
[3849738001]
Девочки а какой у вас пульс, вот у меня почти всегда 60 и мне кажется это моловато. И температура тела чаще всего36-36,2 тоже маловато.
Гость
[2517201058]
У меня наоборот пульс зашкаливает,я не могу в больнице ЭКГ сделать,так как пульс за 100...дома измеряю и нормальный пульс..
Девочки всем привет...у меня такая ситуация,не знаю плакать или смеятся...вобщем ребенку год и 4 месяца,у меня начался рецедив ипохондрии,больше всего загоняюсь по лимфоузлам,ведь уже много лет прощупываются на шее с одной стороны..мы еще на грудном вскармливании,начали постепенно отлучать и тут я делаю тест и узнаю что опять беременна...но омрачает все моя ипохондрия,ведь мне стало страшно как справится мой организм и все эти гормональные всплески не приведут ли к изменениям в каком либо органе...вобщем сейчас полна страхов и радости совсем нет(((
MJoy
[741695051]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу просто Вас поддержать добрым словом. У Вас все обязательно будет хорошо! Детки - это счастье! А у Вас двойное счастье. :) Не думайте о плохом. Организм женщины природой создан для рождения детей и он просто обязан со всем справляться. Ваше тело будет выполнять свою самую естественную функцию. Все будет хорошо!!!!
Гость
[524839013]
MJoy
Сообщение было удалено
Да, врач говорил, что решаема. Но у меня в голове другое. Я начиталась в интернете очень много информации о том, что моя проблема чаще является симптомом самых страшных заболеваний (ОМ и пр.) Учитывая, что никакой специальной диагностики мне не проводили, то это может быть что угодно. Мой ипохондрический разум сконцентрирован только на плохом. Я не могу контролировать эти мысли. Увы....:( Я понимаю, что не надо себя накручивать, но просто не могу остановиться. Это как фильм, с которого я не могу уйти. В голове картины страшной болезни, отсутствия будущего, смерти. Как же я хочу жить!!!! Если бы это было только симптомом других заболеваний, не было бы врача, специализирующегося по этой теме, выдохните
Гость
[691213112]
MJoy
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за поддержку!))
MJoy
[1615226137]
Только я тут писала, что не верю в сны. Сегодня мне приснился мой друг, который погиб меньше года назад. Я была у него в гостях, мы веселились, танцевали. И он меня очень просил остаться. А дальше сон обрывается. Я вообще к подобным вещам скептически отношусь. Но здесь меня задело. На данном этапе у меня нет никаких страшных диагнозов, но я себя веду так, будто они есть и я уже при смерти.
Гость
[2328628524]
MJoy
Сообщение было удалено
Не переживайте на счет снов!Я например не верю снам и сонникам,никто ничего не может знать что означают сны и т.д. Чаще нам снится,то чего мы боимся или то о чем думали,вы может не заострили на этом внимание,а мозг этим временем спродуцировал!Так что не волнуйтесь))Я например в сегда боюсь что домой залетит птица,так как говорят что это плохой знак,так мне знаете сколько раз снилось что птица залетала или садилась на окно))))
MJoy
[1808687271]
Гость
Сообщение было удалено
С птицей у меня была история. После смерти отца, в районе 40 дней ко мне на балкон залетел голубь. Я довольно долго жила в этой квартире и ни до, ни после такого не случалось. На тот момент я не знала ни о каких приметах, взяла, спокойно выгнала птицу и забыла. Потом как-то рассказала подруге, она мне сразу давай про плохие знаки. А не рассказывала бы, то прошло бы это мимо. Птица значит птица, зачем усложнять?))
Гость
[2834923851]
Принимайте в тему) Посидела почитала и почти в каждой истории узнала себя. Радует что я не одна такая. Моя ипохондрия обострилась 3 месяца назад, жизнь а ад превратилась. Даже не пересказать всего. И температура 36,9-37,4 держится прочитала здесь в другой теме что это признак рака, у кого-то рак яичников нашли так, накрутила себя, ходила в полуобморочном состоянии. Пошла к гинекологу, яичники увеличены. Почитала что в групее риска нерожавшие... Еще сон вспомнила где у меня низ живота землей вымазан и все, уже попрощалась со всем, ничего не радует, кажется последние дни доживаю. Еле сдерживалась чтобы в онкологию сразу не поехать раньше анализов. Просыпалась посреди ночи будила родных плакала что у меня уже метастазы везде. Онкомаркеры в норме, анализ крови тоже ничего не показал, все в норме, на Узи ничего. По этой теме немного успокоилась, начала пить успокоительные, чтобы нервы успокоить, пошла побочка, боли в желудке, диарея. У меня снова истерика. Нашла в отзывах что у кого-то там от этих успокоительных поджелудочная отказала и все по новой. Теперь боюсь за ЖКТ что что-то откажет... Но я хотела бы очень поддержать всех из темы, пожелать сил и терпения, не падать духом. Я где-то недавно про неврозы читала статью вот из нее выдержка "человека, у которого, к примеру, случился приступ настоящей болезни, как правило, страх смерти или не успевает проявиться, или проявляется с гораздо меньшей интенсивностью… Ко всему, страх смерти вообще не имеет никакого отношения к какой-либо болезни. Он имеет отношение только к неврозу! Ну, а сам по себе невроз не смертельная болезнь… да и вообще не болезнь!"
Гость
[2834923851]
MJoy
Сообщение было удалено
А что у вас с глазами? У меня тоже были проблемы. А что у вас за проблема с глазами, искала в теме не нашла. У меня тоже была с глазами проблема. Рябь пятнами появлялась я почти ничего не видела на какое-то время. Думала или опухоль в голове или внуричепеное. Сделала МРТ головного мозга - ничего. Оказалось мигрень, зрительная. Еще по поводу синяков и рези в глазах ходила к окулисту, оказалось застой в сосудах. Выписала капли и лекарство для улучшения кровообращения.
MJoy
[2919626254]
Гость
Сообщение было удалено
У меня левый глаз стал косить к носу. Сначала только после зрительной нагрузки, а теперь постоянно. Косит, когда смотрю вдаль, больше 1-2 метров. Вблизи все нормально. Когда косит, появляется двоение в глазах. Это жутко неудобно.До этого кроме близорукости никаких проблем не было. Понятно, что начиталась в интернете, что у взрослых косоглазие просто так не появляется. В списке причин все самое страшное. Истории такие, что стынет кровь. Врачи пока не знают, что со мной. Отправили к страбологу. Это очень редкий специалист, запись на полтора месяца вперёд. Если он не выявит проблем по своей части, тогда уже мрт и невролог. Молюсь, чтобы это была проблема с глазами. Я так хочу жить!!!! Хорошо, что у Вас все обошлось и серьёзных проблем не выявили. Надеюсь, и у меня так будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2798501028]
MJoy
Сообщение было удалено
Вам ВСД ставили? То, что вы описали очень похоже на проблемы с судами которые к глазам подведены, слабый тонус возможно. У знакомой так было, почти в точности как вы описали, косоглазие, двоение и неприятные ощущения при попытке сфокусироваться. Это очень легко убирается. Что-то серьезное обычно дает потерю зрения. У маминой знакомой была опухоль, она ослепла и потеряла слух, опухоль давила на нервы и сосуды. Так что там обычно более серьезные симптомы. В любом случае держитесь, не падайте духом!!! Я думаю все окажется хорошо! Не читайте ничего, дождись приема. У каждого свое.
MJoy
[338446316]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова как бальзам на душу! Как хорошо, что у Вашей знакомой все нормально и проблему решили! ВСД мне не ставили, потому что я не обращалась. Но я подозреваю, что она у меня есть. Симптомы очень похожи. А ещё я очень много работаю на компьютере с мелким шрифтом... Может, это дало. Я ещё успокаиваю себя тем, что первый окулист меня сразу не отправил к неврологу. Он же не совсем дурак человека с чем-то серьёзным отправлять ждать полтора месяца.
Гость
[1250383010]
Добрий день. Я знову до вас. Заспокоїла хто може. Життя нема ніякого. Поставила діагноз рс. Вже тиждень слабість в нозі. Проколювання в ногах руках. Рік як смикаються мязи. Люди це що вже все. До поможіть. Сиджу і плачу. Не хочу ні Нового року. Невже мої діти будуть сиротами. Не знаю що робити.
Наташенька
[3322466789]
Гость
Сообщение было удалено
Не плачьте, Лиля...Лучше напейтесь на Новый год и забудьте обо всех болезнях. Нет, ну правда...Расслабьтесь в шампанским)) Тем более, что вы полностью здоровы и вам не о чем беспокоиться. Поверьте мне, ВЫ ЗДОРОВЫ