Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 113
Ольга
Маша
Сообщение было удалено
это Хорошо сто у мужа Все замечательно! У меня с ноября и тоже не увеличиваются слава богу!
Гость
Девочки, вот вы пишите что у вас лимфоузлы как горошинки. А у меня под челюстью прям фасолина такая крупная(((
НаталиЯ
как мне сказали плохо около 3см и больше,а горошинки потологией не считают(
Гость
Девочки, как вам идея по поводу создания страницы в ***? Подписались бы?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
говло не болело недавно? хр тонзиллита или фарингита нет?
НаталиЯ
Гость
Сообщение было удалено
идея не плохая)
Наташенька
НаталиЯ
Сообщение было удалено
Давайте лучше в ВК) Инстаграма у меня нет)
Людмила
Наташенька
Сообщение было удалено
Гость
Девочки, как вам идея по поводу создания страницы в ***? Подписались бы?
может правда лучше в ВК?
Гость
Профиль называется ya_ipohondrik милости прошу)
Гость
В *** хоть профиль скрыть можно, а вк любой может страницу посмотреть))
MJoy
Была сегодня у страболога. В очереди только дети и глубокие старики. В общем, получила больше вопросов, чем ответов. Глаз косит, картинка двоится. Делали всякие тесты, результаты противоречивые. Одно радует - главное дно в норме и зрительный нерв здоров. Сказали придти через 2 недели. Осталось два варианта: что-то врожденное и так поздно проявившееся (бывает, но крайне редко) или самое страшное ( проблема в мозге). Мне ОЧЕНЬ страшно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Один врач ставил хр. фарингит, другой хр. тонзиллит, третий сказал, что в принципе эти диагнозы есть у всех и типа лимфоузлы на них редко реагируют (не знаю правда или нет). А горло у меня всегда немножко побаливает, но при этом узлы бывало исчезали. А сейчас долго один не уходит.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
не правда что при этих заболеваниях узлы не реагируют! Чушь полная! От того что горло у вас болит у вас и лимфоузел! Найдите грамотного лора
Ольга
У меня инстаграмма нету((
Забрала результат анализа крови.. Лимфоциты снизились с 50 до 43,но все равно еще считаются повышенным показателем.. Так что дальше наблюдаем
Гость
Мне кажется не многие оценят подобную тематику страниц
Гость
MJoy
Сообщение было удалено
. Рано помираете, это всего лишь дистония, может от перепада погоды
Гость
MJoy
Сообщение было удалено
Так, если проблема в мозге, то глазное дно не совсем в норме!
MJoy
Девочки, дорогие! Спасибо за поддержку! Только здесь меня понимают. Близкие сначала относились с сочувствием, а теперь я им уже надоело.
Держусь только на том, что с глазным дном все нормально. Десять раз переспрашивала, надо ли мне к неврологу. Она мне ответила, что пока нет. На вопрос "Так что же со с мной?" был ответ "Не знаю, никаких предположений. Будем наблюдать".
Оксана
А у меня тоже все так же как и у вас. Последний НГ, пследний день, утро, вечер. Сначала грудь волновала, прошла врачей ничего страшного. Потом узи щитовидки тоже норм. А вот сейчас очень болят ноги. Тянет сзади колен. Накрутила себя до рака)))) нашла статью где про мои симптомы указывается. Вот записалась снова к хирургу. Год назад сидела на АД ничего не болело и голова была ясная. Как бросила все заново. Вот сижу и думаю накрутила ли я себе эти боли или они реальные
Людмила
MJoy
Сообщение было удалено
добрый день! У меня когда ВСД сильно обострилась, тоже один глаз начал косить, сначала сын мне несколько раз сказал, потом я и сама заметила , главное не постоянно, а когда напрягаю глазаа. Я пошла к главному , всё проверили ничего не нашли, ну я тогда была в ТАКОМ НЕВРОЗЕ!!!! как только психологически стало полегче, я и не заметила как глаз перестал косить. Я тогда загнала себя совсем, боялась то за ОМ, то ещё что то придумала, в итоге боялась сойти с ума , вот каждый день контролировала свои мысли и действия ВОТ ДУРА !!!! Когда всех врачей достала, пошла к психотерапевту и он вытащил меня за полгода. А сейчас вот уже 15 лет прошло я снова себя накрутила, сначала боялась рака шейки матки, потом стало уже всё болеть, прочитала про печень, вот сейчас печень болит....
Людмила
MJoy
Сообщение было удалено
А да, кстати сейчас опять как началася это страх от напряжения опять глаз косил,
Людмила
Девочки, не у кого не было болей под рёбрами, больше конечно с права, я думаю печень, а врач сказала, что нет , анализы на печень биохимия крови норм, но вот по переживаю и ноет под рёбрами от позвоночника, может это от невроза, я конечно опять себя довела....
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
. У меня вот с левой стороны нечто подобное, ничего не нашли. В субботу опять иду на УЗИ. У вас ещё какие-нибудь симптомы есть?
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на какие-то блуждающие боли, но чётко под лопаткой и поб ребром с правой стороны. Я блиииин уже гоняю , кажется , что уже везде самое плохое.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
. У меня слева такое😆
MJoy
Людмила
Сообщение было удалено
А у вас двоилось, когда глаз косил? У тоже косит не постоянно. Бывают дни, когда все хорошо. Как же я надеюсь, что это нервное или что-то подобное.
Людмила
MJoy
Сообщение было удалено
Не могу это назвать двоится, мне кажется размыто или смазано , но точно косил , сын уже смеялся иногда :)))
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
сделайте узи брюшной полости, это может быть от жёлчного, либо позвоночник
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Уффф!!! Я так парюсь, что печень , гастроэнтеролог нажимает и не болит, а хожу и целый день кольнёт то под ребром ,то под лопаткой, ДОСТАЛО УЖЕ БОЯТЬСЯ!!! Надо просто сходить на мрт, так я и этого не могу сделать, БОЮСЬ услышать что то страшное, вот и трясусь каждый день.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
сделала недавно, всё нормально, песок в желчном меня пугает ,что написано признаки дифузных изменений, он гастроэнтеролог ничего не сказала.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Песок - не камни, это не страшно. Песок растворяется успешно, но это врач должен назначить. Почитала последние сообщения у меня такое же. Боль слева (межреберная невралгия которая на почве невроза еще сильнее обостряется, от спазмов мышц нерв защемляет) и справа тяжесть. Ходила на УЗИ брюшной полости, поджелудочная, печень вроде норм, а в желчим застой (видимо на нервной почве), Узист сказал достаточно попить желчегонных даже к гастроэнтерологу нет смысла идти с таким. Начала пить. Прочитала в Интернете что на фоне приема желчегонных у кого-то случился панкреатит, теперь боюсь невероятно, что у меня будет. Прислушиваюсь где что екнет кольнет в животе и в пот бросает, трясти всю начинает, думаю ну все, это панкреатит начинается. Ужас какой-то. Понимаю что накручиваю себя но дошло до того что есть боюсь. Поем и сижу трясусь жду боли.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Панкреатит при неврозе очень часто бывает, у меня точно всегда обостряется. Лет с 15 в карте мед. написано панкреатит, холецистит ... У меня первый раз сильный невроз был в 14 лет, помню ,тогда врачи вообще ничего не могли понять , бедная моя мамочка водила меня по всем врачам, желудок болел и печень и сердце ну полный набор при ВСД, только тогда врачи лечили симптомы, а они не проходили.
Гость
Девочки у кого боль под ребром если такая же боль и со спины, это 100% позвоночник или мышцы спины. Боль от позвоночника идёт в таких местах, которые мы бы никогда и не связали с позвоночником.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Пугает, что горло не болит, а просто немножко побаливает. Если бы оно прям болело, я бы не переживала из-за реакции узла. А тут как бы узел большеват, а горло не сильно болит.
Малинка
Всем большой привет. Моя иппохондрия выражается сильнейшей тревогой за здоровье детей. Не нахожу себе места. Одна тревога сменяется другой. Рисуются самые страшные диагнозы вплоть до онкологии😭😭😭😭😭. Детей то у меня трое и им ещё расти и расти и столько проблем ещё будет, а у меня уже никаких сил моральных.
Людмила
Малинка
Сообщение было удалено
А мне кажется, что если у женщины ипохондря, то она по-любому отразится и на переживаний за детей. Я , когда дочка у меня была маленькой, дома с хлоркой всё мыла постоянно, игрушки через день кипятком обваривала, всё боялась инфекции :) одевала её всегда как капусту и она болела очень часто , пока мне пожилая медсестра в больнице не объяснила, что я сама создаю ей болячки. Вот вспоминаю и самой смешно сейчас кажется.:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. А я вот завтра иду на УЗИ брюшной полости и 10 февраля ещё к гастроэнтерологу, фгс делала ещё летом, там чисто. Вот не знаю надо будет переделывать или нет? У меня ещё перегиб желчного, может от этого ещё болит, хотя он вроде справа, а дискомфорт слева, вот и пойми.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
чтобы желчегонные не пить, надо спортом заниматься и кушать раз 5 в день, тогда отток жёлчи будет нормально происходить. Вы ведь когда спите оно не болит? А если сидеть и выжидать, что вот вот сейчас накроет, оно и накроет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не стоит переделывать, процедура не из тех чтобы каждый месяц делать. там у вас значит все в порядке, об этом не думайте. от перегиба может болеть, но обычно справа. слева это либо поджелудочная либо позвоночник отдает. у меня боли слева от позвоночника, сколиоз.
Гость
А у вас от сколиоза боль тоже как блуждающая или в конкретном месте болит? Ночью вы ее не чувствуете? И бывает такое что она проходит, а через неделю может опять появиться? Простите за много вопросов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слева в ребрах, иногда прямо в сердце отдает, иногда ниже, по характеру тоже разная иногда режущая, иногда чувство жжения как огнем там жжет. у меня эта проблема уже года 4, у меня было год ее не было, потом появляется чаще всего или от стресса или после переохлаждения бывает слегаю дня на 2-3. потом проходит и снова когда стресс или переохлажусь дает о себе знать. Сейчас у меня невроз дал о себе знать, нахожусь в постоянном напряжении и замыкает чуть ли не каждую неделю меня эта боль. Ночью да, стоит повернуться не так и все, дышать глубоко больно. Для меня это такая проблема. При чем каждый раз когда появляется думаю на этот раз сердце или орган какой, бегу ЭКГ делать сразу, УЗИ, и селезенку проверяла несколько раз, и поджелудочную, и левую почку, и яичники, ренгтен легких, анализы - ничего. Делала ренгтен позвоночника - сколиоз в грудном отделе, сказали что он и дает боль в ребра. Сейчас на массаж хожу, не знаю поможет ли, за 4 года разуверилась во всем. Если УЗИ ничего не покажет по поджелудочной, проверяйте грудной отдел.
Страдающая
Доброй ночи! Давно не писала, но за форумом слежу каждый день. Это моя единственная отдушина. Свалилась на меня болячка откуда я совсем не ожидала. В понедельник (простите за подробности) начались оранжевые выделения из правой ноздри. Я во вторник прискакала к ЛОРу. Он эндоскопом посмотрел и увидел какие-то образования. Я прям там чуть не заплакала от страха и ужаса. Спросила это что то страшное? говорит- нет, может киста. но както так задумчиво он это сказал, как будто сомневается. мне кажется просто побоялся, что я в истерике у него там забьюсь. отправил срочно на КТ. И перед уходом сказал, что даже если и киста, то у них современное оборудование, уберут без боли и тд. А мне в голову запала эта фраза. что значит "даже если и киста"? то есть он сомневается, что киста. а что же тогда? я дала себе слово не лезть в инет. но конечно залезла. естественно наситалась ужасов. завтра иду на КТ. Всю трясет как осиновый лист, очень страшно. Не могу спать, думаю плохие мысли. Очень боюсь. Думаю о своих детях и реву. Спасибо, что выслушали мои очередные стенания. но большеи поплакаться некуда.
Гость
Страдающая
Сообщение было удалено
Успокойтесь прежде всего. Завтра все станет ясно. Никогда не слышала про опухоли в носу (это если о страшном), только в голове, а их точно лор не увидит. Если увидел значит образование в носу, оранжевое скорее всего гнойное что-то, гнойничок какой-то. Что в носу может быть страшного? Полипы, кисты, гнойники и все. Так что берите себя в руки. Все хорошо будет.
Наташенька
У нас три часа ночи. Ем торт) Надо расслабляться) Ох, девочки, мы в своей болезни психологической совершенно одиноки ( я по крайней мере). Поддержки -- ноль. Ну да и Бог с ним. Наверное, мы родились с такими мозгами, а невроз просто "вскрыл" наши внутренние тревоги в виде ипохондрии. Надо как-то бороться. Давайте стараться. Я, например, уже строго запрещаю себе гуглить симптомы -- мой маленький сдвиг) Немного помогает. Девочки, и вам советую: пожалуйста, не читайте про симптомы рака, это первый шаг. ...А торт вкусный. А вообще за время дикой ипохондрии я сильно похудела, и вешу меньше, чем весила в 15 лет, а мне ведь 33, во как. Это уже даже и не женственно, можно поднабрать кг.
Малинка
Вы совершенно правы, Наташенька. Это такие мозги у нас. Химическая реакция в них происходит медленно. Я была и психиатра- она мне объяснила природу тревожный мыслей, помимо иппохондрии лично у меня ОКР это разные навязчивые состояния и мысли. Я например могу все проверить и уехать из дома, затем вернуться т опять все проверять. Или есть ритуалы у меня, когда я должна именно 15 раз подергать ручки двери входной и тогда я убеждаюсь, что я действительно её закрыла. У кого-нибудь есть ещё такие состояния?
Гость
Сходила на УЗИ, сказали что по всей длине виден кишечник, хотя его видеть не должны и с левой стороны как раз в том месте, какое то жидкостное содержимое, хожу теперь чернее тучи, значит надо идти на колоноскопию, а я ее до жути боюсь😭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nataliee
Наташенька
Сообщение было удалено
А у вас есть какие-нибудь ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ ИПОХОНДРИИ? У МЕНЯ вот сильные головокружения, ПА и потеря координации. Думала, рак. Сижу целыми днями на сайтах с симптомами рака.
Людмила
У меня тоже голова кружится, хотя скорее качает как по волнам, кажется надо схватится. за что-то , диарея иногда, боли блуждающие , ну полный комплект :))))
Nataliee
Людмила
Сообщение было удалено
Да да,у меня тоже самое. Даже не могу сказать, что это прям головокружение. авот надо на что-то упираться, ощущение, если не буду опираться-то упаду.
Наташенька
Nataliee
Сообщение было удалено
Конечно! Симптомов полно! Сыпь странная несколько раз в год, стоматит периодически, грудь болит и на сосках какие-то корочки коричневые, родинка странная появилась, в прошлом году были кровянистые выделения в середине цикла, похудела сильно, родинка странная появилась, при том, что у меня родинки только мельчайшие плоские и незаметные, а тут рыжая и выпуклая, и шершавая.....И все это за последние полтора года. Я страдаю жесточайше от ипохондрии. Но теперь вот запретила себе гуглить симптомы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова