Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
А он прав..... Меня когда то давно психотерапевт вытащил из жуткого невроза.
Nataliee
[3256000560]
Наташенька
Сообщение было удалено
мне психиатор поставил диагноз: ипохондрия... Но я стала такой уже ПОСЛЕ головокружений постоянных. Хочу как пьяная. Как будто мое тело не принадлежит мне и я его не могу контролировать
Гость
[1597646775]
Девочки я вот недавно узнала,что жду ребёночка..но все мысли сейчас о своем здоровье,начался сильный токсикоз,но я конечно же думаю что это какое-то заболевание дало о себе знать(((анализы ужасно боюсь идти сдавать,боюсь что будут плохими...уже 4 года прощупываются лимфоузлы на шее внизу с одной стороны,все мысли сейчас о них,щупаю постоянно((((боюсь что беременность спровацирует что-то страшное(((вобщем никакого позитива,так плохо просто ужас(((
Ирина
[1402053464]
Блин а я думала избавилась от этого но нет. Чувствую во рту на верхнем небе какое-то пятно и не понимаю я правда его чувтсвую или это самовнушение до этого то я никогда не трогала свое небо. И с чего я вообще решила его потрогать не понимаю. Лучше бы не трогала. Была уже у кучи врачей ни кто не видит ничего.вот на след. Неделе опять пойду. Самое страшное что нет ни какой диагностики компьютерной там например. Чтобы точно убедится. Я знаю что на след неделе я опять приду и мне скажут что все нормально. Но я то чувствую. Вот как мне быть я незнаю. Я себя измотала тоже до невозможности. Обычно я заподозрю что то не ладное схожу на УЗИ там смотрят и все нормально. И я дальше живу спокойно А тут такое место где ну ни как я не могу поверить врачу который на глаз смотрит.
у меня с 2 недель жизни хронический тонзилит, и на то время зимой он обострился , я заболела ангиной, неделю мучилась с температурой, но оно прошло, через месяц это повторилось, я перестала гулять, рассталась с парнем, думала он на меня плохо влияет, это не моя компания, через 2 месяца у меня опять ангина, без температуры, я полоскала горло, ездила на работу, часто гуляла с подругами и употребляла алкогголь, на.следущее утро после гулянок у меня появилось что тотипо панических.атак, у меня была диарея, я боялась умереть, резко что то болело я.бежала в аптеку, потом ангины немного прекратились , но я начала искать в себе все что только можно, все.болезни в мире , вот я и решила лечь.в больницу и вырвать гланды, пока лежала в больнице все у меня было отлично, я чувствовала что за мной присматривают, лечил меня зав.отделения, ну короче гланды мне вырвали, еще пару недель я отлежалась и начала чувствовать.себе.хорошо, до той поры пока я не проснулась.утром и у меня не начали болеть ноги, я пошла на работу, сидела в ужасе пол дня, потом у меня началась истерика, я пошла в аптеку, еле дошла, позвонила маме начала плакать, приехал папа и завез меня в реанимационное отделение, где сказали что у меня все хорошо по анализам и почему я к ним пришла, но дело в том что мне стало легче когда мы приехали в больницу, еще.когда анализы не пришли, через пару месяцев я заболела воспалением легких, хотя я уверена что у меня его не было, а обычная простуда, но меня десять.дней пичкали антибиотиками, вышла с больницы , и теперь каждый божий день у меня что то болит, голова, ноги , спина, усталость, пошла проверилась у меня по анализам и так все,отлично, сиду ищу целыми днями себе.симптомы, плачу и не хочу жить. Сейчас я думаю.что у меня рак легких... все.. я уже не могу так жить, когда вче,мои одногодки живут нормально, не болеют, гуляютт , заводят семьи, я страдаю от мнимых.болезней.чио дeлатьь
Неделю.болела голова, я каждое утро просыпалась.с.болями, оказалось.это от спины болит, пошла к врачу он мне выровнял спину, заболело горло, всю.ночь не спала, придумала.себе.рак горла, ладно горло переболело, на следущий день когда глотала слюну.болело справа в грудях,.ходила плакала, на следущий день это прошло, почти ничего не болело, только сильная усталость.была, потом начала немного кашлять, сегодня утром.просыпаюсь от того что болит справа легкие, утром болели когда кашляла, сейчас когда не правильно лежу, может это тоже от спины?или что делать,.ренген не сделаю.потому что в течении месяца делала 2 , вредно еще.третий делать,.сижу вроде ничего не болит, а такое чуство что задыхаюсь , хотя я не задыхаюсььььь и нормал.но дышуу...Господиии за что?
Гость
[3569922638]
Малинка
Сообщение было удалено
у меня всю жизнь такое( тоже окр, сама себе поставила( могу 3 раза подряд руки помыть
НаталиЯ
[1192627765]
irinaxkrasnova
Сообщение было удалено
легкое болеть не может, это скорее всего невралгия От спины. Займитесь йогой и боли уйдут
Людмила
[1103404878]
Девочки, добрый день! Я сегодня опять не спала.... Достало уже это состояние!!! Все выходные было всё хорошо, гуляла , кукллу придумала (я кукол делаю), так загорелась новой идеей, но вот заболел низ живота, и опять ночь не спала, сижу дома одна ,страх такой,что ноги трясутся
Людмила
[1103404878]
У меня вообще загон по поводу шейки матки, ну и печень болит, может от невроза , а мне кажется , что это уже всё связано. Делала УЗИ , там панкреатит нашли , по кальпоскопии воспаление хроническое ш м , а мне теперь уже кажется , что все врут мне или плохо смотрели. Девочки, может у кого-то страхи связаны с геникологией ?
Людмила
[2414892233]
Вот одно неосторожное слово врача, перевернуло мне всё в жизни, я даже и не думала, что так зациклюсь на этом, тем более,что ходила я в платную клинику , а врач как то странно не отдала мне заключение УЗИ и вообще ничего не дала, а на глаз без цитологии и кальпоскопии наговорила мне страхов....
Совершенно не бойтесь, Люда. Мне гинеколог рассказывал, что если у пациентки еще даже точно не установлен диагноз, но есть подозрения по поводу шейки матки, -- тут же врач бьет в колокола. Если у вас кольпоскопия не показала даже элементарной дисплазии -- вы здоровы. Держите просто на контроле свое воспаление, которое, кстати, у очень многих женщин. Да даже дисплазия третей стадии -- в ней нет никакого страха. А если у вас нет онкогенного ВПЧ, то вообще забудьте о раке ШМ навсегда, он крайне редко встречается без ВПЧ (так говорил мне врач). ...Если бы у вас было что-то страшное, то вы об этом точно бы знали, рак ШМ,в отличие от некоторых других болезней, не сложно диагностируется. Успокойтесь и наслаждайтесь жизнью. Я, кстати, недавно общалась с молодой девушкой, у которой был рак ШМ. Ей, конечно, всё вырезали, но она теперь здорова и собирается прожить много лет, куча планов. РШМ -- один из самых хорошо поддающихся лечению раков. Но это вас не касается, у вас его нет)))
Людмила
[1702220056]
На ВПЧ сдавала, у меня его нет. Вы меня успокоили прямо!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Людмила
[1702220056]
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ, для меня это сейчас очень важно,а ВПЧ я сдавала, его у меня нет.
Людмила
[1702220056]
Что у меня сообщение не отправлялось :))))
Страдающая
[1770909204]
Людмила
Сообщение было удалено
Я теперь тоже на эту тему переживаю. Недавно я тут жаловалась на свой нос, результаты КТ показали синусит. А я в тот же день (раз уж получилось вырваться) зашла к гинекологу, предварительно сделав узи. Обнаружились кисточки на шейке. Взяли на цитологию анализ. После его готовности надо делать кольпоскопию. В общем, я уже настолько привыкла страдать и бояться, что не страдать и не бояться уже просто не могу. Так хочется хотя бы денек ни о чем таком не думать и побыть в спокойном состоянии. Я уже молчу о том, что превратилась в тощую старуху с черными кругами и впалыми глазами в свои 34 года.
Наташенька
[1256048990]
Людмила
Сообщение было удалено
Для этого мы все здесь и "живем" -- чтобы поддерживать друг друга и выговариваться, потому что НЕипохондрики -- нам не друзья)))) Поддержки от них нет ни разу.
Гость
[2718895952]
Девочки у меня одной тупит сайт и не все страницы загружаются(((
Людмила
[3936873536]
У меня тоже тупит .
Людмила
[3936873536]
Страдающая
Сообщение было удалено
Доброе утро! Кисточки и у меня есть, они похожи на маленькие пузырьки, это не опасно совсем, мне в центре потологии шейки матки врач объяснил, что их можно и не убирать даже. Я когда в этом центре кальпоскопию делала, у них там экран большой повёрнут к пациенке , наверно для таких дурочек как Я :) , когда кальпоскопию делают я вижу всё сама на экране клетки даже видно. Явот он мне кисточки эти показал, говорит это фигня .
Людмила
[3936873536]
Страдающая
Сообщение было удалено
Я тоже похудела , а ещё утром на работу собираюсь , а в голове только одно-" не ходить бы, страшно выходить из дома" я макияж перестала делать, хотя сколько себя помню часами могла раньше краситься, волосы укладывала каждый день, а сейчас вост на резинку и вперёд.... Короче нет радости в жизни такой....
Людмила
[3936873536]
Наташенька
Сообщение было удалено
Наташа,это у Вас группа в ВК? Я туда заявку кинула. Действительно в ВК проще было бы. Можно обмениваться полезной информацией.
Девочки, я вчера Курпатова читала " с неврозом по жизни" ОЧЕНЬ советую почитать. Много интересного для себя нашла.
Наташенька
[1256048990]
Людмила
Сообщение было удалено
Нет, не у меня. Но можно пообщаться и в ВК)
Людмила
[1762551005]
Девочки, ЭТО ужас какой-то, время ууже 3ч.ночи , а я ещё не спала! ((( Только засну, сразу просыпаюсь и кажется,ч то всё уже болит.... Я уже во сне щупаю свой живот, печень болит , снятся кошмары всякие. Как на работу пойду???? Не сплю совсем!
nata
[3679865960]
Людмила
Сообщение было удалено
Надо идти к психотерапевту. Я ходила, завтра иду к психиатору. Психотерапевт сказал, что у меня обсессивно-компульсивное расстройство. Так как у меня 6 месяцев кружится сильно голова, и я уверена, что это опухоль какая-нибудь..Но голова у меня очень кружится везде и всегда! Я больше не живу..а мне всего 19 лет.
А я мучаюсь и боюсь сходить на МРТ. Боюсь услышать, что всё уже .... Прочитала, что метастазы часто в печени бывают и всё- заболела печень.....
Людмила
[654848712]
Может конечно это желчный из-за стресса болит, но у меня уже так в голове всё закрутилось... Ходила на УЗИ, печень проверили, но меня там так трясло, аж зубы стучали, панкреатит и изменения в желчном написалии, а я пришла домой и опять трясусь. Психотерапевт нужен, но хороший.
Nataliee
[2263325231]
Людмила
Сообщение было удалено
поверьте мне. у вас точно нет рака печени. Я слышала от одной знакомой что это... и это действительно ужасно и человек очень быстро умирает. А я бы очень хотела МРТ Гол.мозга сделать, но я живу в италии и мне просто так его сделать не дают. только по назначению врача , а врач не назначает. я мучаюсь 6 месяцев от сильных нарушений координации . вот и я о раке мозга думаю. но анализ крови нормальный...
Nataliee
[2263325231]
Людмила
Сообщение было удалено
хорошего психотерапевта очень тяжело найти. Если бы у вас что-то очень серьезное было, вас бы после УЗИ сразу бы направили на МРТ.
Людмила
[2535720885]
А почему Вы решили, что у Вас РМ? У меня такой страх тоже был, когда обострилась ВСД, такие симптомы были, что я всех достала тогда , боялась ОМ
Аля
[3198714559]
Здравствуйте, вот нашла этот сайт то пока читаю немного легче становиться. А так еще пол года назад все было хорошо, радовалась себе жизни, появилась новая любовь и все вроде бы хорошо, но в какой то момент осенью я проснулась с тревогой, потом накрутила в голове что у меня вич и понеслась в интернет, с того момента это ужас, постоянно нахожу у себя что то хотя и чувствовала себя нормально, а тут то шишечка на шее, то подмышкой прощупывалось , уже осенью сдавала ОАК и гормоны щитовидки, ОАК все хорошо а гормоны немного завышены и узлы есть но по сравнению с предвидущим годом наоборот стало лучше.Это ужас терапевт сказала что б я успокоилась выписала таблетки Бифен я попила стало легче ( а так было по утрам сильная тревога, пропал аппетит, эти постоянные мысли) потом уже решила не буду пить само пусть проходит, оно то вроде столо лучше, но потом появились какие то блуждающие боли то в руках то в коленях то в пальцах рук и ног, решила что это тоже симптом вич, еще я до страха и обморока боюсь сдать анализ на вич, все думаю откуда он может быть, да до моего нынешнего МЧ у меня было много отношений, мне уже 30 , и не все с презирвативами так как каждый раз думала любовь, короче вот сейчас опять обострение утром ужасная тревога , аппетита нет, постоянно плачу, думаю может я любимого заразила, завтра плановый осмотр надо опять ОАК сдавть опять ужасно боюсь, понимаю что всех достала и подруг и маму, постоянно хочется быть одной. Иногда думаю что я никогда не смогу как прежде радоваться жизни , всегда так страшно не могу прям уже.
Людмила
[2535720885]
Я просто уверена, что у Вас всё хорошо !!! Когда читаешь истории других , то со стороны понятно , что это просто ипохондрия , а когда сам паришься просто бесит, что дома как к ненормальной относятся уже. А вы прочитайте форум, там про боязнь ВИЧ мног пишут. Вот ведь читая вашу историю понятно, что это невроз, а сама себя довела уже до ручки...
Людмила
[2535720885]
Я недавно сдавала анализы крови , так не спала всю ночь, просто трясло всю, не знаю как до утра дожила вообще. И так боялась узнать результаты!!!!оказалось всё нормально , но радости хватило буквально на день и опять понеслось.
Гость
[3198714559]
Я то читала так много что думаю лучше б не читала про вич, а он же н единственный что я себ ставила, где то года два назад тоже думала и рак мозга и горла и желудка, вот печень заболела то думаю может гепатит. хотя с детства страдаю то желудок то хронический тонзиллит, щитовитка, и по женски проблемы были дисплазию ставили, потом вроде все хорошо. Просто страшно от того что даже если это не вич( дай БОГ!!) то я найду что то другое, как же жить и как строить отношения, пока что мой МЧ переживает за меня, а что дальше будет, просто просыпаться каждое утро с тревогой и плохими мыслями очень надоело
Аля
[3198714559]
Не хочется садиться на антидепресанты но смотрю что придется(((((
Психотерапевт ,если хороший обязательно выведет из этого круга , но мне сейчас пока не по карману, сеанс 3т.р. , я недавно переехала и пока с работой не очень. А так я уверена, что АД не выход.
Людмила
[2535720885]
Понимаю, что сама себя всё глубже вгоняю, но вот это "А ВДРУГ ЭТО НЕ НЕВРОЗ" глубоко сидит в голове.
Аля
[3198714559]
В том то и дело что найти хорошего психотерапевта трудно у меня в городе, я тоже думаю что АД не выход, еще тлеет надежда что когда придет весна может легче станет. Ато сил уже не хватает, МЧ строит постоянно планы на будущее , а я все время думаю, а есть ли это будущее(((( просто раньше столько планов было и мечтала много, сейчас даже что то думать боюсь и планировать (((
Людмила
[2535720885]
Оооо! Я тоже уже переслала мечтать и планировать .
Людмила
[2535720885]
Девочки, может у кого-то есть тут синдром Жильбера?
MJoy
[4125392697]
Людмила, у меня по гинекологии точно так же было. Прошла кольпоскопию, врачу что-то там не понравилось, она отправила меня на биопсию. А результатов нужно было ждать месяц. За этот месяц я чуть с катушек не слетела. Думала - рак и это конец, бесконечно читала интернет, а там все самое худшее. Кольнет где-то - это точно уже метастазы пошли. Я даже ТУФЛИ ДЛЯ ПОХОРОН себе купила!!!!! А потом забрала результат. Оказалось - воспаление. Выписали свечи, пролечилась и через две недели все было чисто. Сейчас вспоминаю - дичь! А что поменялось? Ничего. Все то же самое, то только на повестке дня рак мозга. :(
Людмила
[1028573030]
Я этот месяц никогда не забуду!!! Врачи иногда вообще не думают, что говорят. Вы меня успокоили , а то я уж думала, что одна тут с шейкой матки парюсь ;) Cпасибо огромное!
Гость
[384325670]
Добрый день девочки! Я все со своим левым боком, он уже пол года беспокоит, а теперь ещё и справа такой же дискомфорт появился, я в печали. К врачу только в феврале((
Гость
[2855937332]
Я ещё перед походом к врачу думаю что буду ей рассказывать и боюсь что нибудь упустить , это по моему вообще клиника уже
Людмила
[1784167256]
А у меня правый бок;) думаю это печень, может это вообще неврология.... Болит и ноет каждый день.Надо бы МРТ сделать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
MJoy
[2873933611]
Людмила
Сообщение было удалено
Не переживайте! Реально у каждой второй (если не больше) были или есть какие-то нюансы с ШМ. Среди моих знакомых можно на пальцах одной руки пересчитать тех, у кого не было "эрозии" или чего-то такого. Хотя, это сейчас я такая храбрая, а когда ждала биопсию тряслась мелкой дрожью. :)
Людмила
[498112656]
Да я не боюсь эрозии , просто врач меня так напугала, отправила к онкологу, говорила, что сам Бог меня к ней привёл.... Ну и ещё кучу такого , что удивляюсь как я прямо там не померла... Странно только, что она всё это увидела без анализов и кальпоскопии. А когда я цитологию сдала и кальпоскопию сделала, там ничего не нашли, но я же уже всё это из головы не выкину. Печень ещё как на зло болит!!! Сходила на УЗИ , но там ничего страшного нет, успокоюсь наверно только после МРТ, так ведь не могу себя настроить , кажется если там что то скажут я и до дома не дойду. Девочки простите, что гружу вас тут, но я совсем схожу с ума !!!!
Людмила
[498112656]
Я переслала спать вообще, и ночью ,когда совсем страшно становиться, сижу и читаю этот форум, иногда посмеюсь от души, прихожу к выводу , что люди с таким мышлением как у нас, очень добрые и творческие , а главное мы понимаем как бывает тяжело и поддерживаем друг друга.
НаталиЯ
[3808514715]
Аля
Сообщение было удалено
боже как же мне знакома эта история, я так уже год живу😩