Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 786 ответов
Последний — Перейти
Страница 280
Гость
Гость
Хватит уже себя щупать, пока вы не поймете, что вы не воспринемаите что происходит вокруг вас адекватно, вас так и будут мучать симптомы
Надо просто подумать, что вас не устраивает в жизни и это устранить и все симптомы уйдут
Гость
Гость
Надо просто подумать, что вас не устраивает в жизни и это устранить и все симптомы уйдут
Я 13 лет бегала по врачам, а потом поняла, что мир не идеален, как и все что происходит вокруг меня, и изменила ко всему свое отношение, помогло
Гость
Поймите одно, симптомы это только то, что вас что то тревожит и вы сами не понимаете что. Остановитесь и подумайте, что вы больше всего боитесь и как с этим справиться. Новички меня не поймут, они будут пить таблетки и витамины
Мими
Гость
так что ж поделать, не могу себя остановить, вот помылась, и смотрю, как будто увеличился немного с левой стороны, не болит, ничего, но уже зашла в интернет и ***
А зачем вы лезете в Гугл ? Я выше писала, что давно мне психотерапевт запретил гуглить, а тут зашла и понеслось. Вы себя щупаете, думаете что определите в норме ли все , а потом заходите успокоить себя в Гугл, но в итоге это никогда не приведёт к успокоению, там всегда либо рак либо все плохо пишут. Ни разу за года 4 ежедневного гугления я не успокоилась, а один раз загналась так что гуглила днями и не выходила из дому. Лимфоузлы и родинки, это вообще какой то отдельный ад ипохондрика, можно лапать и смотреть бесконечно и бесконечно себя загонять, потому что в какой то день вам показалось что что то стало больше. Если станет легче, я вообще не знаю где лимфоузлы точно расположены 😅 нашла один случайно когда массировала шею . Года полтора уже как случайно нащупала, даже не ходила к врачу . А головные боли , часто бывают от нервного напряжения. Но ипохондрик не ощущает реальность симптома, будь это выдуманный или реальный, человек в тревоге всегда ощущает его невыносимо сильно , будто нет сил терпеть и сейчас умрешь. Просто хотя бы если не готовы на психотерапию, перестаньте себя разглядывать в зеркалах и гуглить , увидите как станет в разы легче жить
Гость
Мими
А зачем вы лезете в Гугл ? Я выше писала, что давно мне психотерапевт запретил гуглить, а тут зашла и понеслось. Вы себя щупаете, думаете что определите в норме ли все , а потом заходите успокоить себя в Гугл, но в итоге это никогда не приведёт к успокоению, там всегда либо рак либо все плохо пишут. Ни разу за года 4 ежедневного гугления я не успокоилась, а один раз загналась так что гуглила днями и не выходила из дому. Лимфоузлы и родинки, это вообще какой то отдельный ад ипохондрика, можно лапать и смотреть бесконечно и бесконечно себя загонять, потому что в какой то день вам показалось что что то стало больше. Если станет легче, я вообще не знаю где лимфоузлы точно расположены 😅 нашла один случайно когда массировала шею . Года полтора уже как случайно нащупала, даже не ходила к врачу . А головные боли , часто бывают от нервного напряжения. Но ипохондрик не ощущает реальность симптома, будь это выдуманный или реальный, человек в тревоге всегда ощущает его невыносимо сильно , будто нет сил терпеть и сейчас умрешь. Просто хотя бы если не готовы на психотерапию, перестаньте себя разглядывать в зеркалах и гуглить , увидите как станет в разы легче жить
Полностью согласна
Гость
Мими
спасибо вам большое, на счёт гугла не знаю, это уже наверное зависимость. буду стараться отвлекаться, а в интернет ни шагу. хорошего вам дня🙏🏻
Гость
Девочки, советую позаниматься йогой, меня только это и отвлекает
Лана
Мими
А вижу что делали гистологию, тогда если есть полное заключение и показания, прижигайте. Задача на 20 секс, дольше идёт процесс ожидания 😅
Большое спасибо! 😊
Гость
А я вот вчера случайно родинку задела. А может и не родинку. К дерматологу в конце сентября. Нервничать не буду.Просто наблюдаю, дождусь врача и покажу.
У кого-нибудь было такое?Быстро зажило?
Лана
Гость
А я вот вчера случайно родинку задела. А может и не родинку. К дерматологу в конце сентября. Нервничать не буду.Просто наблюдаю, дождусь врача и покажу.
У кого-нибудь было такое?Быстро зажило?
Муж сдирал родинку. Всё зажило довольно быстро. Сейчас она нормально выглядит.
Гость
девочки кто знает🙏🏻 если бы были проблемы с лимфоузлами, в общем анализе крови было бы это заметно?
Лана
Гость
девочки кто знает🙏🏻 если бы были проблемы с лимфоузлами, в общем анализе крови было бы это заметно?
Смотря какие проблемы..
Лана
Гость
Если лимфома, то должны вроде как лимфоциты увеличены быть или сильно занижены. А так лимфоузлы и из-за инфекций разных могут увеличиваться, то тогда лимфоциты могут быть в пределах нормы, или чуть выше нормы.
Лана
Гость
Думаю у Вас всё хорошо. Не переживайте. У меня на протяжении 10 лет увеличены лимфоузлы, и температура 37. Причину до сих пор не нашли. В анализе крови лимфоциты всегда от 30 до 45.
Лана
Лана
Думаю у Вас всё хорошо. Не переживайте. У меня на протяжении 10 лет увеличены лимфоузлы, и температура 37. Причину до сих пор не нашли. В анализе крови лимфоциты всегда от 30 до 45.
На последних сроках беременности правда упали до 16, а в роддоме после родов вообще были 12. Вот тут я за переживала. Но сейчас снова восстановились до моей нормы.
Лана
Лучше самим вообще не лезть в разбор анализа крови. Мы себе много чего можем надумать.
Гость
Лана
Лучше самим вообще не лезть в разбор анализа крови. Мы себе много чего можем надумать.
я уже писала, что мне казалось, что слева в подмышках увеличен лимфоузел, пошла сдавать кровь, сказали что анализ хороший, но все равно как то не по себе( мне кстати 16, я уже свою маму так задолбала, что это ужас. боюсь и думать, что к старости будет
Лана
Гость
я уже писала, что мне казалось, что слева в подмышках увеличен лимфоузел, пошла сдавать кровь, сказали что анализ хороший, но все равно как то не по себе( мне кстати 16, я уже свою маму так задолбала, что это ужас. боюсь и думать, что к старости будет
Рановато конечно Вы начали страдать ипохондрией. Старайтесь отвлекаться на приятные вещи. Найдите себе занятие по душе.Вы молодая и здоровая. С этой мыслью и просыпайтесь😊
Гость
Лана
Муж сдирал родинку. Всё зажило довольно быстро. Сейчас она нормально выглядит.
Спасибо за ответ. Смотрю у меня тоже уже заживает. Наверно не сильно поранила ногтем.
Лана
Гость
Спасибо за ответ. Смотрю у меня тоже уже заживает. Наверно не сильно поранила ногтем.
Ну вот и хорошо😊
ЯВВБ
Лана
Ну вот и хорошо😊
Девочки! А никого из Вас не посещали мысли, что Вас сглазили, что наши недомагания и страхи это чей-то негатив?
Лана
ЯВВБ
Девочки! А никого из Вас не посещали мысли, что Вас сглазили, что наши недомагания и страхи это чей-то негатив?
Конечно посещали. Я вообще работаю на виду. Часто нахожусь на сцене. После мероприятий чувствую будто из меня высосали всю энергию.
Рита
ЯВВБ
В глаз отдают?
В глаз нет
Гость
Рита
В глаз нет
У кого нибудь бывает ощущение, что накрывает? Боль в шее, затылке, плечах, чуство тревоги, страха, повышается пульс, давлееие. И длится может час и больше. Но это не паническая атака.
ЯВВБ
Лана
Конечно посещали. Я вообще работаю на виду. Часто нахожусь на сцене. После мероприятий чувствую будто из меня высосали всю энергию.
Вот отюсда и постоянное нервное напряжение, начинающееся из-за волнения, а усугубляющееся усталостью от этого напряжения. Отсюда Вы в целом и расслабиться то не можете. Я например, после компаний с не очень приятными мне людьми потом отходняки еще какие ловлю. Потому что вся сжимаюсь, пока нахожусь с этими людьми, если нужно присутствовать в такой компании.
ЯВВБ
Гость
У кого нибудь бывает ощущение, что накрывает? Боль в шее, затылке, плечах, чуство тревоги, страха, повышается пульс, давлееие. И длится может час и больше. Но это не паническая атака.
Если у Вас все в порядке с артериальным давлением и Вы проверяли сердце и все тоже в норме, то это паническая атака. Она по времени бывает разной. Будьте здоровы!
Гость
Гость
Что значит решили, если не дисплазии 3 степени то не трогают
Сейчас цин 2 уже трогают, потому что между 2 и 3 стадией особо разницы нет, не трогают только первую, и то читала что и с первой бывает резекцию делают, перестраховываются
Гость
Мими
Не слушайте про атипию. Все кто имел проблемы с прижиганием знают, что главное не пап тест и даже не осмотр в колькоскоп, а биопсия повреждённых участков. Если вам ее сделали, и по биопсии есть показания к прижиганию -прижигайте , если нет, лучше сделайте биопсию для начала
Вроде если прижигать, то еще хуже может быть, делают сразу резекцию
Гость
Лана
Вот это да, а фарингита, танзилита нету?
Лана
ЯВВБ
Вот отюсда и постоянное нервное напряжение, начинающееся из-за волнения, а усугубляющееся усталостью от этого напряжения. Отсюда Вы в целом и расслабиться то не можете. Я например, после компаний с не очень приятными мне людьми потом отходняки еще какие ловлю. Потому что вся сжимаюсь, пока нахожусь с этими людьми, если нужно присутствовать в такой компании.
Сейчас я в декрете 🤗но переживаний и напряжений и без работы хватает.
Лана
Дисплазию прижигать нельзя. У меня нет ее. У меня эктропион.
Лана
Гость
Вот это да, а фарингита, танзилита нету?
Есть фарингит, и тонзиллит был, из-за него удалены миндалины, как раз врачи думали, что температура и лимфоузлы из-за тонзиллита. Мне конечно после удаления лучше стало. Но лимфоузлы никуда не делись, и периодическая сильная слабость, ломота в теле и температура появляются и сейчас.
Лана
Лана
Есть фарингит, и тонзиллит был, из-за него удалены миндалины, как раз врачи думали, что температура и лимфоузлы из-за тонзиллита. Мне конечно после удаления лучше стало. Но лимфоузлы никуда не делись, и периодическая сильная слабость, ломота в теле и температура появляются и сейчас.
Именно из-за такого моего состояния у меня и развилась ипохондрия. Я боюсь, что какая-то болезнь развивается, а врачи не могут поставить диагноз.
Рита
Гость
Конечно накрывает ,это и есть ПА.
Гость
Лана
Температвра не все время держится? Я вообще часто слышу про субфибралитет, чаще так и не находят причину. Два года назад у меня тоже держалась месяц темпер, тогда оказался гайморит, тогда пробили нос, прокололи антибиотики и все прошло. Теперь вот переболела гнойной ангиной и 3ю неделю температура((
Лана
До того как удалили миндалины, держалась постоянно. После удаления, держится не всё время, периодически. Что только не проверяли и у каких врачей я только не была. Не знаю, может вирус какой сидит в организме.
Мими
Гость
Вроде если прижигать, то еще хуже может быть, делают сразу резекцию
Образно сказала , имелось ввиду радиоволновая коагуляция (не путать с конизацией при дисплазии)
Гость
Лана, хорошего бы иммунолога тебе.
Чтоб разобраться помог.Я уверена, что просто какая-то гадость сидит, которую поймать трудно, но точно ничего страшного. Нужно правильно подступиться. Я вот тоже искала ответ на вопрос по иммунологии, не со мной связанный, почти 6 лет. Пока нормального врача не нашла. За один раз врач ответила на вопрос, на который 10 врачей мычали. Хорошо, что никого не послушали и не начали пить всякие антибиотики тяжелые и прочее.
Лана
Гость
Лана, хорошего бы иммунолога тебе.
Чтоб разобраться помог.Я уверена, что просто какая-то гадость сидит, которую поймать трудно, но точно ничего страшного. Нужно правильно подступиться. Я вот тоже искала ответ на вопрос по иммунологии, не со мной связанный, почти 6 лет. Пока нормального врача не нашла. За один раз врач ответила на вопрос, на который 10 врачей мычали. Хорошо, что никого не послушали и не начали пить всякие антибиотики тяжелые и прочее.
Тоже думала про иммунолога. Где бы еще найти хорошего врача.
ЯВВБ
Лана
До того как удалили миндалины, держалась постоянно. После удаления, держится не всё время, периодически. Что только не проверяли и у каких врачей я только не была. Не знаю, может вирус какой сидит в организме.
Девочки, есть понятие терманевроз. Почитайте о нем. Это когда температура тела держится от нервного напряжения.
Гость
ЯВВБ
Девочки, есть понятие терманевроз. Почитайте о нем. Это когда температура тела держится от нервного напряжения.
Да, но чтобы поставить диагноз термоневроз, нужно исключить все остальное, что может давать температуру.
Это как с головными болями, невролог сначала исключил все самое плохое, а потом уже поставил диагноз боли напряжения. И мне кажется, это правильный подход.
Гость
ЯВВБ
Я сама в это не верю, но папа рассказывал как у меня держаласб температура 38 в два годика месяц лежала в больнице с мамой, ничего не нашли, так и выписали с температурой. Родители меня повезли в деревню к какой то бабке, что то та пошептала, и обратно я ехала уже без температуры, веселая.
Теперь папа все мои болячки списывает на сглаз и порчу и говорит что нужно искать хорошую бабку
ЯВВБ
Гость
Да, но чтобы поставить диагноз термоневроз, нужно исключить все остальное, что может давать температуру.
Это как с головными болями, невролог сначала исключил все самое плохое, а потом уже поставил диагноз боли напряжения. И мне кажется, это правильный подход.
Я написала девочкам, которые именно пишут о том, что прошли много обследований, но у них ничего не находят, а причину температуры понять не могут.
Лана
ЯВВБ
Я написала девочкам, которые именно пишут о том, что прошли много обследований, но у них ничего не находят, а причину температуры понять не могут.
Мне всё таки кажется, что в организме сидит какой то вирус, и он дает такую реакцию. Вот хочу сдать анализы на разные витамины, восполнить дефициты, если они имеются. Может на этом фоне и иммунитет восстановится и мое состояние улучшится 🤗
Лана
ЯВВБ
Как Ваши дела? Как нога?
ЯВВБ
Лана
Как Ваши дела? Как нога?
Ланочка, привет! Спасибо за внимание! Немного полегче, в редиме "нельзя наступать на ногу 2,5 месяца". Немного привыкла, стараюсь разнообразить свои действия пепедвигаясь при помощи ходунков на одной ноге. Уже два раза заложила стирку и вывесила белье, вытерла пыль и разобрала вещи на комоде, что для меня великие достижения! Слава Богу 🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
ЯВВБ
Ланочка, привет! Спасибо за внимание! Немного полегче, в редиме "нельзя наступать на ногу 2,5 месяца". Немного привыкла, стараюсь разнообразить свои действия пепедвигаясь при помощи ходунков на одной ноге. Уже два раза заложила стирку и вывесила белье, вытерла пыль и разобрала вещи на комоде, что для меня великие достижения! Слава Богу 🙏
Ничего себе, целых 2,5 месяца. Вы большая молодец, что стараетесь не сидеть на месте, я бы в вашем положении наверное ничего не делала😁Давайте скорее выздоравливайте!
ЯВВБ
Лана
Ничего себе, целых 2,5 месяца. Вы большая молодец, что стараетесь не сидеть на месте, я бы в вашем положении наверное ничего не делала😁Давайте скорее выздоравливайте!
Благодарю Вас 🙏 Как у Вас дела?
Гость
Лана
Лана, а как температура сейчас у вас?
Лана
ЯВВБ
Благодарю Вас 🙏 Как у Вас дела?
Я выше писала много о своем самочувствии 😊не хочется всё заново переписывать))