Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 786 ответов
Последний — Перейти
Страница 279
ЯВВБ
Гость
Как Ваши дела?
Здравствуйте❤️ Тройной перелом ноги в районе щиколотки. В Четверг прооперировали и вставили 3 винта, одну плакету. Вчера выписали из больницы.
ЯВВБ
Лана
Мы не знаем какая судьба нас ждет. Нужно переставать себя накручивать. Большинство людей просто живут и радуются жизни. А у нас каждый день в переживаниях. Я вот сейчас задыхаюсь, даже когда просто лежу мне не хватает кислорода. Не знаю что со мной происходит. Месяц назад делала флюру, легкие проверять очень боюсь. Думаю может быть это из-за сердца. К врачу идти не хочу. Оооочень от этого устала.
Если флюорография была хорошей, зачем Вы себя мучаете страхами. Скажите себе, что она была хорошей и отпустите эту тему. Как установка. Задыхаться можно и на нервной почве. От стресса. А Вы за последнее время сколько настрессовались!
Лана
ЯВВБ
Здравствуйте❤️ Тройной перелом ноги в районе щиколотки. В Четверг прооперировали и вставили 3 винта, одну плакету. Вчера выписали из больницы.
Ну надо же какая напасть! Скорейшего Вам выздоровления!
Лана
ЯВВБ
Если флюорография была хорошей, зачем Вы себя мучаете страхами. Скажите себе, что она была хорошей и отпустите эту тему. Как установка. Задыхаться можно и на нервной почве. От стресса. А Вы за последнее время сколько настрессовались!
Да просто сил уже нет никаких. Вчера вот сидела в Инстаграме, наткнулась случайно на пост женщины, больной онкологией. И мне конечно же нужно было это прочитать. Она писала о первых признаках, как заподозрить данное заболевание на ранней стадии. Писала про изменение веса, и появление у пота неприятного кислого запаха. А я как раз похудела на 3 кг, за 2 недели. И месяц назад обратила внимание, что у пота появился запах. Еще постоянное плохое самочувствие. Как я устала. Врачи отмахиваются, говорят мое плохое самочувствие это особенность организма. Но так ведь быть не может. Врачей у нас нормальных нет. А на платных уже нет денег.
Лана
Гость
Лимфоузлы тоже были) Я в этом году уже 3 раза была у дерматолога. Она на меня уже косо смотрит, а у меня реально чуть ли не каждый прыщ уже панику вызывает 😭 дошло до того, что кофту одеваю и штаны, чтобы лишний раз не смотреть на кожу.
Надеюсь что пройдёт эта фобия 🤯
Самые стремные загоны из-за лимфоузлов и родинок. Их много, за каждым не уследишь
Понимаю Вас. Мне одна родинка не давала покоя, которая появилась во время беременности. Мне казалось, что она меняется на глазах. Несколько раз в день ее проверяла. Хотя она маленькая, 2 мм всего. Сейчас изредка на нее посматриваю. Просто появились другие проблемы, вот и переключилась. Если были у дерматолога, можете расслабиться, хотя бы на год👌
Лана
Арина
ЗАМУЧАЛА ИПОХОНДРИЯ ЧТО ИНТЕРЕСНО ЧТО БОЛИ ЕСТЬ ТО В ЖЕЛУДКЕ ТО СЕРДЦЕ НО Я СТРАДАЮ СЕРДЦЕМ ШБС НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО РИТМА СЕГОДНЯ ЖЖЕНИЕ В СПИНЕ ИЛИ В ЖЕЛУДКЕ НЕ ПОНЯТЬ ЗАЛЕЗЛА В ИНТЕРНЕТ И ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА НАШЛА ВСЕ ДАЖЕ КОТОРОГО НЕТ НАЧАЛИСЬ СТРАХ ТРЯСУЧКА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДО СИХ ПОР ЖЖЕНИЕ ЖЕЛУДКА ИЛИ СПИНЫ ТАК НЕ ПОНЯТЬ СКОРО КРЫША ПОЕДИТ
Как Вы? Вам стало легче?
ЯВВБ
Лана
Ну надо же какая напасть! Скорейшего Вам выздоровления!
Большое Спасибо 🙏
Лана
Девочки, кто-нибудь делал прививку от коронавируса?
Гость
Лана
нет, и в ближайшее время и не собираюсь, а вы подумываете сделать?
Гость
ЯВВБ
выздоравливайте, всё будет хорошо!
Мими
Лана
Я, пфайзер , полностью прошла вакцинацию. Все ок
ЯВВБ
Гость
выздоравливайте, всё будет хорошо!
Спасибо Большое 🙏 Очень ограничена во всём. На ногу нельзя наступать два месяца минимум. Здесь, как оказалось, тоже тема в форуме есть по такому перелому, что радует подпиткой дельных советов. Передвигаюсь с ходункамм только до туалета (часто нельзя, нагружаю ногу прооперированную), по-маленькому в утку в большем количестве раз. Допрыгиваю до зала, смотрю новости и уже устаю, хочется лечь, возвращаюсь в спальню. Я специально пишу в подробностях, чтобы все все Вы представив моё сейчас положение сказали себе, долой заморочки и страхи, если анализы все в порядке, не придумывайте себе нового! Я вот, честно, подумала о том, что вот реальная проблема! Но уже и в таком положении умудрилась себя прощупать, грудь, кисту, так как боюсь очень так как сильно конечно нервничала перед операцией. Девочки, всем Здоровья 🙏 Гость, Спасибо Большое, что написали 🙏 Спасибо, Лана! Простите, что не отписалась, я только адаптируюсь дома после выписки. Моё отношение к прививке отрицательное. На глазах вижу примеры, кто после прививки получил сильные обострения своих имеющихся проблем со Здоровьем. Например, мой свекр. Мучается со спиной. Очень причём. Так и сказали ему, что возможно, это последствия. Начала болеть поясница. Проверили его. Обострение его проблемы. В палате, мама девочки, с которой мы лежали. Тоже самое. Так что, не спешим вакцинироваться.
Гость
ЯВВБ
Спасибо Большое 🙏 Очень ограничена во всём. На ногу нельзя наступать два месяца минимум. Здесь, как оказалось, тоже тема в форуме есть по такому перелому, что радует подпиткой дельных советов. Передвигаюсь с ходункамм только до туалета (часто нельзя, нагружаю ногу прооперированную), по-маленькому в утку в большем количестве раз. Допрыгиваю до зала, смотрю новости и уже устаю, хочется лечь, возвращаюсь в спальню. Я специально пишу в подробностях, чтобы все все Вы представив моё сейчас положение сказали себе, долой заморочки и страхи, если анализы все в порядке, не придумывайте себе нового! Я вот, честно, подумала о том, что вот реальная проблема! Но уже и в таком положении умудрилась себя прощупать, грудь, кисту, так как боюсь очень так как сильно конечно нервничала перед операцией. Девочки, всем Здоровья 🙏 Гость, Спасибо Большое, что написали 🙏 Спасибо, Лана! Простите, что не отписалась, я только адаптируюсь дома после выписки. Моё отношение к прививке отрицательное. На глазах вижу примеры, кто после прививки получил сильные обострения своих имеющихся проблем со Здоровьем. Например, мой свекр. Мучается со спиной. Очень причём. Так и сказали ему, что возможно, это последствия. Начала болеть поясница. Проверили его. Обострение его проблемы. В палате, мама девочки, с которой мы лежали. Тоже самое. Так что, не спешим вакцинироваться.
не волнуйтесь так, время пролетит быстро, через два месяца будете уже бегать! эх, сложно нам ипохондрикам, хочется уже спокойной жизни, а тут только о болячках и думаешь
ЯВВБ
Гость
не волнуйтесь так, время пролетит быстро, через два месяца будете уже бегать! эх, сложно нам ипохондрикам, хочется уже спокойной жизни, а тут только о болячках и думаешь
Да, именно! И в скольких своих страхах отравляем себе жизнь. Мне кажется, что бороться с ипохондрией нужно только здравым разумным подходом? Отвлекать себя и поьольше заниматься собой, своими интересами. Это сложно. Но это нужно нам больше, чем кому-то другому. Спасибо Вам за слова поддержки 🙏 Всем Здоровья и личного Счастья 🙏
Лана
Гость
нет, и в ближайшее время и не собираюсь, а вы подумываете сделать?
Я в полной растерянности. Муж, мама, папа, брат прививки сделали, но они работают, их обязали. Я сижу в декрете, прививку делать боюсь, так как не чувствую себя здоровой, боюсь, что от нее может что-то вылезти.. И без прививки страшно, так как много знакомых молодых умерло от ковида, в том числе и врачей..
Лана
ЯВВБ
Скорейшего Вам восстановления! Спасибо,что Вы меня всегда поддерживаете🌹🌹🌹
ЯВВБ
Лана
Скорейшего Вам восстановления! Спасибо,что Вы меня всегда поддерживаете🌹🌹🌹
И Вам Спасибо, что Вы меня 🙏🌹🌹🌹
Гость
Гость
Не дописала, все время хочется откашляться, как будто в лёгкие что то попадает, у кого нибудь было что то подобное?
У меня так было, еще комок какой то, как проглотить не могла, а потом стало сохнуть в горле, это все за две недели до гнойной ангины, либо это еще желудок может давать, у меня рефлюкс, и ангину он же может вызывать. Хотя я думала что тоже нервное, сходите к лору и гастро-логу
Наталья
ЯВВБ
И Вам Спасибо, что Вы меня 🙏🌹🌹🌹
Привет, девочки)
Я в пятницу не пошла на работу, вроде как подхватила кишечную инфекцию, температурила, в а субботу было просто ужасно - понос, температура 39,7, самочувствие было просто кошмарное, меня так лихорадило, так было страшно( хорошо, что я была у мамы, она у меня медсестра, спас меня парацетамол. Я почти два дня ничего не ела практически, мне было очень страшно. Вот ещё до вчерашнего утра температура держалась, потом спала, и я начала есть. Сегодня вот давление сниженное, голова ватная, пью лакто-фильтрум, пытаюсь настроить себя на лучшее, но получается с трудом(
ЯВВБ
Наталья
Привет, девочки)
Я в пятницу не пошла на работу, вроде как подхватила кишечную инфекцию, температурила, в а субботу было просто ужасно - понос, температура 39,7, самочувствие было просто кошмарное, меня так лихорадило, так было страшно( хорошо, что я была у мамы, она у меня медсестра, спас меня парацетамол. Я почти два дня ничего не ела практически, мне было очень страшно. Вот ещё до вчерашнего утра температура держалась, потом спала, и я начала есть. Сегодня вот давление сниженное, голова ватная, пью лакто-фильтрум, пытаюсь настроить себя на лучшее, но получается с трудом(
Наталья, привет! Пониженное давление может быть из-за диареи. Выздоравливайте и не паникуйте! Может лучше быдо у мамы пожить пару дней?
Наталья
ЯВВБ
Наталья, привет! Пониженное давление может быть из-за диареи. Выздоравливайте и не паникуйте! Может лучше быдо у мамы пожить пару дней?
Я и так у неё была, сегодня она меня провожает, мне завтра на работу. И вот теперь я ещё больше боюсь, это капец
Конечно, я в пятницу вечером ела ерунду какую то и пила алкоголь
Думаю, в этом и причина
Лана
Наталья
Привет, девочки)
Обязательно думайте о хорошем! Слава Богу температура спала, значит организм пошел на поправку, а давление низкое это последствие Вашей болезни. Всё обязательно восстановится!
Лана
Лана
Обязательно думайте о хорошем! Слава Богу температура спала, значит организм пошел на поправку, а давление низкое это последствие Вашей болезни. Всё обязательно восстановится!
Я вот записалась на 2 сентября к гинекологу и терапевту. Мне должны эрозию прижигать, что-то организм мой совсем сдал, месячные то обильные, то наоборот. Буду настаивать на обследовании, уже не могу находиться в таком ужасном состоянии.
ЯВВБ
Лана
Я вот записалась на 2 сентября к гинекологу и терапевту. Мне должны эрозию прижигать, что-то организм мой совсем сдал, месячные то обильные, то наоборот. Буду настаивать на обследовании, уже не могу находиться в таком ужасном состоянии.
Ваши месячные результат Вашего нервного напряжения и волнения. Лана, всё будет хорошо 🙏 Попробуйте настроить себя именно на позитив. Поверьте, я Вас прекрасно понимаю. И прекрасно знаю, что в страхах за Здоровье настроиться на позитив очень не просто. Всё будет хорошо 🙏 Вот увидите!
Наталья
Лана
Благодарю за поддержку 🙏 надеюсь, в ближайшее время поправлюсь!
ЯВВБ
Наталья
Я и так у неё была, сегодня она меня провожает, мне завтра на работу. И вот теперь я ещё больше боюсь, это капец
Конечно, я в пятницу вечером ела ерунду какую то и пила алкоголь
Думаю, в этом и причина
У меня диарея от антибиотиков. Отменить их нельзя так как прижиться должны винты. Вы чего накрутили себя?! Расстройство кишечника бывает! Продукты тоже слабят. Тем более говорите, что поели всякой ерунды и алкоголь. Всё будет хорошо 🙏 Имодиум выпейте! Если температура в порядке!
Лана
ЯВВБ
Ваши месячные результат Вашего нервного напряжения и волнения. Лана, всё будет хорошо 🙏 Попробуйте настроить себя именно на позитив. Поверьте, я Вас прекрасно понимаю. И прекрасно знаю, что в страхах за Здоровье настроиться на позитив очень не просто. Всё будет хорошо 🙏 Вот увидите!
Большое спасибо! Буду стараться 🤗
Мими
Девчонки что то я немного заипохндрила, давно тут не была. Что то последнюю неделю непорядок с мочевым. Вроде ничего не беспокоит в плане дискомфорта , болей, но мне кажется я стала чаще ходить писать. При чем как не пойду , так нормально, обильно дудлю. Вроде и жидкости пью много, но че то испугалась, а вдруг почки , по женски и тд. Моча светлая , короче кроме походов ничего не беспокоит, а тут два дня как то прям начала отслеживать походы, где то загуглила, что не больше 8 раз в туалет ходить норма, теперь мне кажется я больше хожу ещё отсчитывать стала сколько раз сходила 😂 и ощущение теперь будто постоянно хочется. Не пойму то ли это реально простудилась или почки, то ли это нервное потому что прислушиваюсь. У кого так было?
Рита
ЯВВБ
Опишите подробнее! Односторонняя? Сколько длится?
Боли периодически.могут быть с одной стороны ,бывает по всей голове.
ЯВВБ
Мими
Девчонки что то я немного заипохндрила, давно тут не была. Что то последнюю неделю непорядок с мочевым. Вроде ничего не беспокоит в плане дискомфорта , болей, но мне кажется я стала чаще ходить писать. При чем как не пойду , так нормально, обильно дудлю. Вроде и жидкости пью много, но че то испугалась, а вдруг почки , по женски и тд. Моча светлая , короче кроме походов ничего не беспокоит, а тут два дня как то прям начала отслеживать походы, где то загуглила, что не больше 8 раз в туалет ходить норма, теперь мне кажется я больше хожу ещё отсчитывать стала сколько раз сходила 😂 и ощущение теперь будто постоянно хочется. Не пойму то ли это реально простудилась или почки, то ли это нервное потому что прислушиваюсь. У кого так было?
Вы заморачиваетесь! Если нет болей, не болезненное мочеиспускание, тем более светлая моча и много пьете воды, то наоборот хорошо у Вас работают почки, выводите сразу жидкость выпитую! А ещё, в рационе могут быть продукты питания мочегонные! Или пьете кофе и оно мочегонит! Другие напитки, чай определенных сортов! Фрукты! Овощи вареные мочегонят! Это наоборот хорошо! Не заморачивайтесь! Уверяю Вас!
ЯВВБ
Рита
Боли периодически.могут быть с одной стороны ,бывает по всей голове.
В глаз отдают?
Гость
Лана
Если пап тест в норме эрозию не прижигают
Гость
Гость
Да и такого медицинского термина как эрозия не существует, это эктопия, это так же как и не существует Всд
Гость
Гость
Да и такого медицинского термина как эрозия не существует, это эктопия, это так же как и не существует Всд
Вы "эрозию" собераетесь в платной клинике прижегать?
Лана
Гость
Вы "эрозию" собераетесь в платной клинике прижегать?
Я не помню точного диагноза, который пришел после гистологии. Врач сказал, что нужно прижигать. В обычной поликлинике.
Лана
Гость
А когда пап тест не в норме, разве не поздно будет прижигать?
Лана
Лана
А когда пап тест не в норме, разве не поздно будет прижигать?
У меня он Слава Богу в норме.
Лана
Лана
Я не помню точного диагноза, который пришел после гистологии. Врач сказал, что нужно прижигать. В обычной поликлинике.
Диагноз по-моему эндоцирвикоз..
Мими
Лана
У меня он Слава Богу в норме.
Странно что вас послали на прижигание когда пап в норме. У меня в пап были атипичные клетки, послали в онко с подозрением на дисплазию, там смотрели спец микроскопом и брали биопсию и только по результатам биопсии решили радиоволнами иссекать эктопию. Все ок все зажило , рубца нет
Мими
Мими
Странно что вас послали на прижигание когда пап в норме. У меня в пап были атипичные клетки, послали в онко с подозрением на дисплазию, там смотрели спец микроскопом и брали биопсию и только по результатам биопсии решили радиоволнами иссекать эктопию. Все ок все зажило , рубца нет
То есть по результатам дисплазии не было, была «эрозия» небольшая , но решили убрать
Гость
Мими
То есть по результатам дисплазии не было, была «эрозия» небольшая , но решили убрать
Что значит решили, если не дисплазии 3 степени то не трогают
Лана
Мими
Я давно писала, что у меня в марте было прижигание кисточек без биопсии, через 3 месяца начались кровянистые выделения при половом акте. Пришла к другому врачу, он начал подозревать самое плохое, так как предыдущий врач сделал прижигание без биопсии. Взяли 2 мазка на онкоцитологию, обычный и жидкостной, оба были хорошие, делали кольпоскопию, чтобы окончательно успокоиться, врач отправил меня на диагностическое выскабливание. По результатам которого врач сказал, что самое страшное исклю или. Я спросила, что мне теперь делать, он сказал прижигать. После стольких переживаний и ошибки первого врача, я решила довериться этому врачу, так как не хочу ничего запускать.
Гость
Лана
Я давно писала, что у меня в марте было прижигание кисточек без биопсии, через 3 месяца начались кровянистые выделения при половом акте. Пришла к другому врачу, он начал подозревать самое плохое, так как предыдущий врач сделал прижигание без биопсии. Взяли 2 мазка на онкоцитологию, обычный и жидкостной, оба были хорошие, делали кольпоскопию, чтобы окончательно успокоиться, врач отправил меня на диагностическое выскабливание. По результатам которого врач сказал, что самое страшное исклю или. Я спросила, что мне теперь делать, он сказал прижигать. После стольких переживаний и ошибки первого врача, я решила довериться этому врачу, так как не хочу ничего запускать.
Идите еще к другому врачу, без атипии не прижигают
Мими
Гость
Что значит решили, если не дисплазии 3 степени то не трогают
То и значит, делали радиоволновое прижигание эктопии. Она была давняя онкогинеколог решил прижигать. Что значит не трогают, при мне пять девочек сидело в кабинете ожидания с разной степенью дисплазии в том числе и с просто эктопией
Мими
Лана
Не слушайте про атипию. Все кто имел проблемы с прижиганием знают, что главное не пап тест и даже не осмотр в колькоскоп, а биопсия повреждённых участков. Если вам ее сделали, и по биопсии есть показания к прижиганию -прижигайте , если нет, лучше сделайте биопсию для начала
Мими
Лана
А вижу что делали гистологию, тогда если есть полное заключение и показания, прижигайте. Задача на 20 секс, дольше идёт процесс ожидания 😅
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
девочки! частые головные боли в затылке с одной стороны меня мучали, теперь что то смотрела на себя в зеркало, лимфоузлы подмышками мне не нравятся, как справлятся со всем этим, нервы на исходе
Мими
Гость
девочки! частые головные боли в затылке с одной стороны меня мучали, теперь что то смотрела на себя в зеркало, лимфоузлы подмышками мне не нравятся, как справлятся со всем этим, нервы на исходе
Господи девчонки, как вы вообще определяете эти лимфоузлы и в норме они или не нравятся вам 😅 перестаньте себя щупать постоянно и оглядывать.
Гость
Мими
Господи девчонки, как вы вообще определяете эти лимфоузлы и в норме они или не нравятся вам 😅 перестаньте себя щупать постоянно и оглядывать.
так что ж поделать, не могу себя остановить, вот помылась, и смотрю, как будто увеличился немного с левой стороны, не болит, ничего, но уже зашла в интернет и ***
Гость
Гость
так что ж поделать, не могу себя остановить, вот помылась, и смотрю, как будто увеличился немного с левой стороны, не болит, ничего, но уже зашла в интернет и ***
Хватит уже себя щупать, пока вы не поймете, что вы не воспринемаите что происходит вокруг вас адекватно, вас так и будут мучать симптомы