Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 785 ответов
Последний — Перейти
Страница 283
ЯВВБ
Гость
Все эти мази, мастадиноны и прочее -все фигня. Они не помогают. Кисты могут увеличиваться, уменьшаться, появляться и иногда проходить. Никак это не связано со всеми мазями и прочим. Это все не страшно. Если у вас простые кисты, не смешанные, живите спокойно. Единственное и самое страшное, что с ними может случиться, они могут воспалиться. Не ходите с голой грудью на сквозняках и все будет отлично.
Боже, я теперь загналась. Если смешанный тип, врачи же это говорят? У меня в заключении написали киста, все анализы, которые я сдавала оценивались нормой. После, пепед стрессом операции и новой кистой прошло пол года, врач сделал узи, дал мне снимок и сказал, что киста, только вместе рядом с той которая была. Сопоставили стрессы предыдушего раза их схожесть и врач сказал, успокаиваться и работать над собой, потому что у меня было очень нервное напряжение и в тот момент я начала пить антидепрессанты.
Гость
Гость
Тоже верно, я только и делаю что мерию ее целый день, когда мерию очень переживаю что поднимется(( ну мне еще к операции сдавать анализов много, биохимию, вич, гепатиты, даже сифилис зачем то))
Ох девочки, мама лежит с двусторонним воспалением легких, под кислородом, и сразу все мои страхи и болячки как рукой сняло, так боюсь за нее
ЯВВБ
Гость
Ох девочки, мама лежит с двусторонним воспалением легких, под кислородом, и сразу все мои страхи и болячки как рукой сняло, так боюсь за нее
Дай Бог 🙏, чтобы всё обошлось как можно легче и Ваша мама пошла на поправку 🙏
Гость
У меня после ванной раньше тоже всегда был жуткий зуд,не переживайте!))это и норма и плюс нервы!)
Гость
Рита
Всем привет!У меня Новая проблема,и это аллергия!!!! А проблема потому что я боюсь от нее умереть !!!!! В последние недели две периодически чешутся изгибы локтей.Вот сегодня проснулась от того что чешусь.Намазала мазью чесаться перестала.А вот сейчас внутри появилось непонятное ощущение ,как будто вдох тяжело сделать,и ощущение как бы внутри откашляться хочется ,а нечем кашлять.Очень боюсь задохнуться.....
А вы склонны к аллергии? Возможно, это на нервной почве.
Гость
Гость
Здоровья маме крепкого!
И всех благ!
Рита
Никогда не замечаа подобного.а тут в июне пояесалась,перестало потом.И вот сейчас опять...
Гость
Гость
Пусть все будет хорошо у мамы! Я когда сама заболела ковидом, все страхи и болезни ушли,не до этого было…
Гость
Рита
Никогда не замечаа подобного.а тут в июне пояесалась,перестало потом.И вот сейчас опять...
Это не аллергия. Это на нервной почве. Проходить может долго.Чем больше загоняетесь, тем дольше будет. Надо меньше концентрировать внимание на этом. Начинает чесаться, сразу начинайте думать про что-то другое.
Рита
Гость
Это не аллергия. Это на нервной почве. Проходить может долго.Чем больше загоняетесь, тем дольше будет. Надо меньше концентрировать внимание на этом. Начинает чесаться, сразу начинайте думать про что-то другое.
Ну вот допустим сегодня,проснулась ,а на изгибе начало опять чесаться и покраснело.сыпи нет никакой.
Рита
Гость
А ещё я вычитала,что при раке Может чесаться,из за этого ещё страшнее
Лана
Рита
А ещё я вычитала,что при раке Может чесаться,из за этого ещё страшнее
В 2017 году я сильно мучилась от какого то странного зуда. Начался он после сильных переживаний. Был зуд всего тела и ощущение будто болит кожа(когда обгоришь на солнце). Сдавала анализы разные, и на аллергию. Всё было в норме. Обращалась к невропатологу. Мучилась года 1,5. Потом это ощущение стало постепенно проходить. Сейчас иногда появляется, то дня через 3 всё проходит. Так и не знаю, что это такое.
Лана
Девочки, мне уже стыдно перед вами. У меня очередной страх. С февраля месяца я стала обращать внимание на то что стул у меня всё время кашицеобразный (простите за подробности). Я этому не придавала значения. В апреле месяце делала гастроскопию, она показала поверхностный гастрит. Пару месяцев назад стала обращать внимание, что в стуле появились мелкие черные точки, не стала зацикливаться. Стул у меня все время с непереваренной пищей. Грешила на поджелудочную. Но вот вчера пошла в туалет, и увидела на бумаге черный сгусток, цвет как у активированного угля. Меня сразу затрясло от страха. Сегодня это повторилось. Неужели где-то началось кровотечение. Несколько месяцев меня беспокоит сильная слабость, выпадение волос, сонливость, тахикардия, одышка.. Всё это признаки анемии. Но гемоглобин у меня всегда был хороший, в последнем анализе 141! Вчера сдавала кровь на ферритин, он тоже в норме 55 при моем весе 52 кг. В понедельник записалась на колоноскопию.. Делала ее почти 5 лет назад.Там был колит. Читала, что если кровотечение в кишечнике, то кровь должна быть красной, а у меня чёрные сгустки. Черная кровь это проблемы с желудком или 12перстной кишкой. Неужели за 5месяцев, что то могла развиться в желудке? Утром тошнота есть, также есть боли в желудке, но всё это было и в апреле. Продуктов, которые могут окрасить кал никаких не ела. В общем хотела сдавать кровь в воскресенье на витамины, а в итоге в понедельник еду на колоноскопию.
Лана
Гость
Скорейшего выздоровления вашей маме! Пусть всё будет хорошо!
ЯВВБ
Лана
Девочки, мне уже стыдно перед вами. У меня очередной страх. С февраля месяца я стала обращать внимание на то что стул у меня всё время кашицеобразный (простите за подробности). Я этому не придавала значения. В апреле месяце делала гастроскопию, она показала поверхностный гастрит. Пару месяцев назад стала обращать внимание, что в стуле появились мелкие черные точки, не стала зацикливаться. Стул у меня все время с непереваренной пищей. Грешила на поджелудочную. Но вот вчера пошла в туалет, и увидела на бумаге черный сгусток, цвет как у активированного угля. Меня сразу затрясло от страха. Сегодня это повторилось. Неужели где-то началось кровотечение. Несколько месяцев меня беспокоит сильная слабость, выпадение волос, сонливость, тахикардия, одышка.. Всё это признаки анемии. Но гемоглобин у меня всегда был хороший, в последнем анализе 141! Вчера сдавала кровь на ферритин, он тоже в норме 55 при моем весе 52 кг. В понедельник записалась на колоноскопию.. Делала ее почти 5 лет назад.Там был колит. Читала, что если кровотечение в кишечнике, то кровь должна быть красной, а у меня чёрные сгустки. Черная кровь это проблемы с желудком или 12перстной кишкой. Неужели за 5месяцев, что то могла развиться в желудке? Утром тошнота есть, также есть боли в желудке, но всё это было и в апреле. Продуктов, которые могут окрасить кал никаких не ела. В общем хотела сдавать кровь в воскресенье на витамины, а в итоге в понедельник еду на колоноскопию.
Лана, а я вот читаю и уверена, что это что-то в пище и Вы просто лучше прям повспоминайте, что Вы кушали, кушаете. Успокойтесь, почти уверена, что ничего серьёзного у Вас нет. Лучше, внимательно, сконцентрированно повспоминайте, что Вы ели!
Лана
ЯВВБ
Лана, а я вот читаю и уверена, что это что-то в пище и Вы просто лучше прям повспоминайте, что Вы кушали, кушаете. Успокойтесь, почти уверена, что ничего серьёзного у Вас нет. Лучше, внимательно, сконцентрированно повспоминайте, что Вы ели!
Да я уже всё перебрала, ничего, что могло бы окрасить стул. Дай Бог, чтобы не было самого страшного. Спасибо за слова поддержки! Как Ваша нога?
ЯВВБ
Лана
Да я уже всё перебрала, ничего, что могло бы окрасить стул. Дай Бог, чтобы не было самого страшного. Спасибо за слова поддержки! Как Ваша нога?
Между прочим, зелень, определеная трава может давать темный цвет, как непереваренная. Это к размышлению Вам! Спасибо большое, нога получше, но в том же режиме я, на ногу ещё месяц нельзя наступать.
Гость
Лана
Просто Вам в поддержку напишу. Я 4 месяца свои простите какашки на запчасти разбирала! 😂 и чего там только не было, и чёрное, и зелёное, и красное, и даже слизь была. И стул в этот период, то кашей был, то даже лентовидный! (тогда вообще помирать собралась). В туалете аж трясло всю, с фонариком сидела 🤪🤦‍♀️ в итоге сделала колоно НИЧЕГО! Врач сказал, лет 5-7 можете не приходить, и сразу, по волшебству, все прошло, стул наладился, и цвет! И живот перестал болеть и слизь пропала. Вот как так? Так, что я уверенна на 100 процентов ничего у Вас там нет! Сходите на колоно и перестанете все разглядывать и все наладится. И кстати да, зелень непереваренная даёт такой цвет. Не переживайте, сходите чисто что б самой успокоится. Я знаю как это ужасно, разглядывать 💩 сидеть
Гость
Лана
И ещё, у меня тоже была пища постоянно не переваренная была, но после колоно все прошло. Успокоилась видать, пищеварение налаживаться стало
Лана
ЯВВБ
Между прочим, зелень, определеная трава может давать темный цвет, как непереваренная. Это к размышлению Вам! Спасибо большое, нога получше, но в том же режиме я, на ногу ещё месяц нельзя наступать.
Скорейшего Вам восстановления!
Лана
Гость
Просто Вам в поддержку напишу. Я 4 месяца свои простите какашки на запчасти разбирала! 😂 и чего там только не было, и чёрное, и зелёное, и красное, и даже слизь была. И стул в этот период, то кашей был, то даже лентовидный! (тогда вообще помирать собралась). В туалете аж трясло всю, с фонариком сидела 🤪🤦‍♀️ в итоге сделала колоно НИЧЕГО! Врач сказал, лет 5-7 можете не приходить, и сразу, по волшебству, все прошло, стул наладился, и цвет! И живот перестал болеть и слизь пропала. Вот как так? Так, что я уверенна на 100 процентов ничего у Вас там нет! Сходите на колоно и перестанете все разглядывать и все наладится. И кстати да, зелень непереваренная даёт такой цвет. Не переживайте, сходите чисто что б самой успокоится. Я знаю как это ужасно, разглядывать 💩 сидеть
Огромное спасибо за поддержку! Еще это ужасное очищение кишечника. Вы как готовились? В прошлый раз пыталась пить фортранс. Выпила 2 стакана, больше не смогла. Меня рвать начало от этого средства. Пришлось чиститься клизмами. В этот раз так же планирую.
ЯВВБ
Лана
Скорейшего Вам восстановления!
Спасибо Большое 🙏
Гость
Лана
Огромное спасибо за поддержку! Еще это ужасное очищение кишечника. Вы как готовились? В прошлый раз пыталась пить фортранс. Выпила 2 стакана, больше не смогла. Меня рвать начало от этого средства. Пришлось чиститься клизмами. В этот раз так же планирую.
О даа, мне очищение хуже чем сама колоноскопия далось. Как вспомню вкус этого препарата аж бррр. Я пила Экзиклен. Его нужно было 1 л выпить. После 0,5 литра, тоже рвало. До конца не выпила, где то мл 750 осилила. Вы с наркозом планируете? Я без делала
Лана
Гость
О даа, мне очищение хуже чем сама колоноскопия далось. Как вспомню вкус этого препарата аж бррр. Я пила Экзиклен. Его нужно было 1 л выпить. После 0,5 литра, тоже рвало. До конца не выпила, где то мл 750 осилила. Вы с наркозом планируете? Я без делала
Без наркоза. Это будет моя третья колоноскопия. Первая была более-менее нормальная. Вторую перенесла похуже, хотя делала платно. Как в этот раз будет, неизвестно..
ЯВВБ
Девочки, я в переживаниях и расстройстве. 18 день цикла, увилела кофе с молоком. Нагрузки у меня с ходунками из-за поломанной ноги. Всю весну проверялась и наблюдалась у гинеколога каждую овуляцию так как очень хотим ребенка. То есть наблюлась и ведусь у врача. После прошлых месячных так не было. После позапрошлых тоже на 20ый день начало слегка крапинкой появляться кофе с молоком и на 26 день пришли месячные. Цикл 28 дней. Но я тогда связала это с сильным напряжением у стоматолога. Делали операцию на десне и я от страха напрчгала низ живота. Потом сломала ногу. Операция. Все было нормально. А вот в эти месячные сейчас вот на 18 день. Нагрузки на ходунках и с отропетическим сапогом для меня сложны очень как физически так и морально. Девочки, не пугайте. У кого так было? Очень испугана.
Лана
ЯВВБ
Девочки, я в переживаниях и расстройстве. 18 день цикла, увилела кофе с молоком. Нагрузки у меня с ходунками из-за поломанной ноги. Всю весну проверялась и наблюдалась у гинеколога каждую овуляцию так как очень хотим ребенка. То есть наблюлась и ведусь у врача. После прошлых месячных так не было. После позапрошлых тоже на 20ый день начало слегка крапинкой появляться кофе с молоком и на 26 день пришли месячные. Цикл 28 дней. Но я тогда связала это с сильным напряжением у стоматолога. Делали операцию на десне и я от страха напрчгала низ живота. Потом сломала ногу. Операция. Все было нормально. А вот в эти месячные сейчас вот на 18 день. Нагрузки на ходунках и с отропетическим сапогом для меня сложны очень как физически так и морально. Девочки, не пугайте. У кого так было? Очень испугана.
Постарайтесь успокоиться. Понимаю Вас прекрасно, у меня все время месячные задерживались дня на 2-3, бывало и на 5-7. А тут в последние несколько месяцев стали наоборот начинаться на 2-3 дня раньше, раз даже на неделю раньше пошли. Меня это тоже очень напрягает. Но Вы ведь по гинекологии полностью проверены. Может быть щитовидка немного шалит? Вы на нее гормоны давно сдавали?
ЯВВБ
Лана
Постарайтесь успокоиться. Понимаю Вас прекрасно, у меня все время месячные задерживались дня на 2-3, бывало и на 5-7. А тут в последние несколько месяцев стали наоборот начинаться на 2-3 дня раньше, раз даже на неделю раньше пошли. Меня это тоже очень напрягает. Но Вы ведь по гинекологии полностью проверены. Может быть щитовидка немного шалит? Вы на нее гормоны давно сдавали?
Сдавала, Лан. Все в норме. Я вот думаю, может ли от нагрузок и напряжения от них, что скачу на ходунках на одной ноге и сегодня как раз приодолевала сложную неровную дорогу, очень устала. Для меня это непомерные нагрузки. Я не натренированная, в спорт залы не хожу.
Лана
ЯВВБ
Сдавала, Лан. Все в норме. Я вот думаю, может ли от нагрузок и напряжения от них, что скачу на ходунках на одной ноге и сегодня как раз приодолевала сложную неровную дорогу, очень устала. Для меня это непомерные нагрузки. Я не натренированная, в спорт залы не хожу.
Может действительно так. Возможно организм не может подстроится под новые нагрузки.
Лана
Девочки. Ужас. Завтра колоноскопия, а у меня пошли месячные. Боюсь, что не станут делать из-за этого. А если станут, то будет еще больнее.
Наталья
Лана
Девочки. Ужас. Завтра колоноскопия, а у меня пошли месячные. Боюсь, что не станут делать из-за этого. А если станут, то будет еще больнее.
Привет!
Говорят, там анестезию можно сделать или во сне. Нет там такой процедуры?
Наталья
У меня тоже новый страх
На спине чуть ниже шеи и по бокам что-то нащупываю, думаю, что это лимфоузлы( хотя я не уверена точно. Непонятно, мышцы это или что вообще… в интернете ничего толком не нашла.
Лана
Наталья
Привет!
Говорят, там анестезию можно сделать или во сне. Нет там такой процедуры?
Можно, только она дороже самой процедуры.
Лана
Наталья
У меня тоже новый страх
На спине чуть ниже шеи и по бокам что-то нащупываю, думаю, что это лимфоузлы( хотя я не уверена точно. Непонятно, мышцы это или что вообще… в интернете ничего толком не нашла.
Это скорее всего мышцы. Я их раньше там тоже щупала.
Наталья
Лана
Это скорее всего мышцы. Я их раньше там тоже щупала.
И ведь бред такой!
А еще пару недель назад я обследовалась,делала УЗИ. В итоге выявили перенесенный тиреоидит, теперь надо сдавать анализы на гормоны, а у меня задержка случилась аж на 10 дней( Надоела вся эта фигня
Гость
Наталья
И ведь бред такой!
А еще пару недель назад я обследовалась,делала УЗИ. В итоге выявили перенесенный тиреоидит, теперь надо сдавать анализы на гормоны, а у меня задержка случилась аж на 10 дней( Надоела вся эта фигня
Тереоидит перенесенным быть не может.Это аутоиммунное заболевание и оно не проходит. Либо есть, либо нет. Скорее всего нарушения цикла из-за дисбаланса гормона щитовидной железы. Надо привести в порядок и все наладиться.
ЯВВБ
Лана
Лан, дай Бог 🙏 все легко обойдётся! Наверно такие случаи тоже предусмотрены. Я желаю Вам легкого разрешения этой ситуации и хороших результатов!
Лана
ЯВВБ
Лан, дай Бог 🙏 все легко обойдётся! Наверно такие случаи тоже предусмотрены. Я желаю Вам легкого разрешения этой ситуации и хороших результатов!
Большое спасибо! Всё Слава Богу закончилось. Врач проходить процедуру разрешил. В результате у меня обострение хронического колита.
ЯВВБ
Лана
Большое спасибо! Всё Слава Богу закончилось. Врач проходить процедуру разрешил. В результате у меня обострение хронического колита.
Лана, я очень рада за Вас 🙏
Лана
ЯВВБ
Лана, я очень рада за Вас 🙏
Вы как? Что с месячными?
ЯВВБ
Лана
Вы как? Что с месячными?
Спасибо, всё Слава Богу 🙏 После нагрузки той, больше не было нагрузок и выделений не наблюдаю. Постаралась не впадать в страхи. С ногой сейчас и к врачу пойти не могу.
Лана
ЯВВБ
Спасибо, всё Слава Богу 🙏 После нагрузки той, больше не было нагрузок и выделений не наблюдаю. Постаралась не впадать в страхи. С ногой сейчас и к врачу пойти не могу.
Ну вот и хорошо. Крепитесь. Даст Бог Вам скоро станет полегче! 🌹
ЯВВБ
Лана
Ну вот и хорошо. Крепитесь. Даст Бог Вам скоро станет полегче! 🌹
Спасибо большое 🙏
Гость
Девочки, подскажите пожалуйста! Хожу на пробежки периодически, вот последние два дня только начинаю бежать и боль прямо под левыми ребрами, как перестаю ее не ощущаю, но она не внутри а как бы сразу под ребрами и немного в бок отдает, что это может быть? Поджелудочная?
Гость
ЯВВБ
Дай Бог 🙏, чтобы всё обошлось как можно легче и Ваша мама пошла на поправку 🙏
С пятницы в реанимации((((
Гость
Гость
Девочки, подскажите пожалуйста! Хожу на пробежки периодически, вот последние два дня только начинаю бежать и боль прямо под левыми ребрами, как перестаю ее не ощущаю, но она не внутри а как бы сразу под ребрами и немного в бок отдает, что это может быть? Поджелудочная?
Да, там поджелудочная. Но может просто где-то нерв зажимает, раз болит только от физ. нагрузок.
Лана
Гость
Крепитесь! Настраивайтесь на лучшее. Ваша мама справиться!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЯВВБ
Гость
Всё будет хорошо 🙏 Дай Бог 🙏 Читайте Молитву 83 сон Святой Богородицы - очень поможет! ДайБог 🙏, всё будетхорошо 🙏
ЯВВБ
Гость
Это спазмы диафрагмы и межреберные нервы и нервы солнечного сплетения! Солнечное сплетение также реагирует на бег там нервный пучок как бы центр нервов. У всех так от пробежки и зависит от дистанции. Мы, когда в школе бегали крос у всех так в конце пробега было!!! Не накручивайте себя!!!
ЯВВБ
А у меня девочки сегодня день с самого начался со страхов. Как Вы прокомментируете? Мало того, что лежу с ногой поломанной. Проснулась от кошмаров. Вчера навпечатлялась. Зимой удаляла миомы и полезла (не знаю зачем, ругаю себя) в тему, где участвовала и там пишут девочки, как лечатся как нащупывают, вспомнила как я нащупывала и сразу закрыла не стала читать. Просеулась утром от того, что во сне в страхе себя щупаю. Начала проснувшись себя щупать. Отойти от сна ещё не могла, полупонимала, что сон, но все равно начала себя трогать. Потом поняла, что вчера начиталась. Потом охватил страх от перенесенных стрессов и страхов. Сперва киста появилась, потом долгожданная беременность замерла и чистка, потом операция по удалению миом и страхи и пепеживания ожидания анализов, потом снова киста и только я немного стала приходить в себя, как сломала ногу и операция. Охватил такой страх, девочки хочется выть. Всего уже боюсь. Полезли мысли всякие пугающие. Когда-то это полоса закончится и сменится на счастливую и прекрасную? Всё, реву.
Гость
Лана
Крепитесь! Настраивайтесь на лучшее. Ваша мама справиться!
У меня еще завтра биопсия с шм, опять(((только год назад делала конизацию, я вчера не выдержала свои истерики, пью афобазол.