Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Ага!!!Так по ходу и будет у меня.От недо..бона прыщи... А вроде и расслабляться пытаешься и отдыхаешь,а мысли дурацкие бывает один фиг в голову лезут!Угораздило же нас невротиками родиться....
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
Контролировать мы всё не сможем.Это точно.И на это нужны деньги не маленькие.По полису у нас только диспансеризацию можно пройти...или к некоторым врачам бесплатным приходишь,а они и говорят-А чего это вы к нам идёте,ведь можно быстрее к платному сходить.Вот и подумаешь после этого о доброте врача... "Нужные" на данный момент мне анализы только платные.Так то! Полис конечно действует и можно сходить к некоторым врачам,но вот анализы нужные фиг сдашь!(((
РС- рассеянный склероз, дегенеративное нервно-мышечное заболевание. Не излечивается, только ремиссия может быть. Стараюсь кушать, да ритм жизни таков, что нет режима еды, у меня же не офисная работа. Да и когда после лигирования (на попе) больно было в туалет ходить, очень мало ела, и желудок, как мне кажется, усох немного)) Хоть скорее у меня просто нет аппетита, на нервной почве, просто не нравится есть, хоть когда ем чтото по-настоящему вкусное, могу и много умять)))
Анна
[2101241367]
Когда же это пройдёт,девочки!!?....Эта смена настроений замучала! Надо уехать куда-нибудь далеко далеко.Ближе к лесу,глуши.Подальше от цивилизации.Может и забудем о своих "недомоганиях"....
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
Я с дедом живу.Папа моей мамы.Он уже старенький.90 лет.Так он также.Очень по малу ест.А когда вкусненькое что-так умнёт нормально так))))Ест без аппетита.Так это уже старческий возраст! А нам,молодым,обязательно кушать надо достаточно!
Я думаю мы такими не родились, просто сильно много плохих новостей, еще и интернет этот, вот мы и начинаем нервничать. Правду в Библии сказали: во многом знании много печали(( Начала пить витаминки+аспаркам, как-то поживее стала)) Очень рада))) Кстати, 2 года назад у меня такая же фигня была, нервы, ипохондрия, жжение кожи (не зуд, а жжение по телу), одышка, сердце болело и останавливалось..Начала пить витамины, комплекс для беременных (я вообще считаю, что все, что для беременных и детей априори по качеству лучше)))), и прошло! Правда, потом еще АД пропила месяца 2, и вообще супер было)) Так что даже банальный авитаминоз может дать любую картину! Погуглите витамины и признаки их недостатка!
Не факт Ань, наедине да без мед. помощи в доступе мы можем сильнее в невроз удариться. Разве что в Индии в Ашраме может стать легче. Как там в буддизме или даосизме: Чтобы не было страданий, нужно искоренить желания.. Вот мы жить хотим, а не хотели бы- не страдали))))))))))))))))))))))))
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
Витамины пить нужно.Как же без них!Я вот тут погуглила Индинол форто.Препарат от мастопатии.Мне ещё и титьки надо лечить...Два года назад пролечила Мастадиноном.В этом году опять Узи показало мастопатию.Так вот отзывы нашла про Индинол,что мол он такой эффективный и даже шейку матки пролечивает.Обрадовалась.Подумала-куплю.Как увидела цену-выпала в осадок!2600 р. за пачку,в ней 60 капсул.Получается только на месяц.А курс лечения-четыре,шесть месяцев.Обалдеть! Сразу что-то злость такая!Ну вот как лечиться!Если такие не подъёмные цены!((((
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
Танюш,хорошо,что радость появилась у тебя! Ценный источник энергии!)))Так держать!)))
Поверь, тут Татьяна правильно написала, что если бы он у тебя мог быть, ты бы знала. У подруги моей матери был, она умерла от него. Начала "тянуть ногу" при ходьбе. У кого-то зрение пропадает. У когото сильная слабость в ногах-руках. Но даже это может быть не оно. Очень сложная диагностика, часто основывается на многолетнем наблюдении за больным, анализа на эту бяку нет. Смотрят рефлексы (они снижены должны быть), в разные позы ставят с закрытыми глазами, делают МРТ и какие-то потенциалы, но даже если на МРТ есть "очаги", все равно не ставят такой диагноз, т.к. может быть не оно. Делают иммунограмму и анализ спинномозговой жидкости. И только если все в купе указывает+неск. месяцев такое-могут поставить такой диагноз. Короче, сложно все. Вот почему меня выбесило, что тетка одна мне, только в глаза взглянув, сказала, что РС))))) Баба-МРТ))) Лечат его преднизолоном, он снижает иммунитет, и если есть риск рака, может дать ему зеленый свет. Поэтому я в своей жизни поняла одно- фобить-это одно, но НЕ ДЕЛАТЬ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ, врачи тоже люди, ошибаются. Могут даже по гистологии поставить рак, лечить от него, а там не рак.
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
До буддистов нам далеко!Не примут нас туда,таких на голову больных))))))..... Это дааа.Жить мы хотим!))) И жизнь свою хотим под контролем держать.
Самое смешное, что Индинол- вещество, которое содержится в капусте. Ну и пойми, отчего такой дорогой??????????? Мастодинон вроде тоже не дешев, мне тоже нужен, тоже мастопатия бывает перед Мес., так вроде нет, только пере этими днями. Узнала в аптеке- с ума сойти как дорого((((
Да, точно, нет у нас контроля и нет высшей цели в жизни. Была бы цель- построить коммунизм, не было бы депрессий)))))))
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
........В опу эту тётку! Не надо.Не думай об этом РС.Нет у тебя его! Вот попьёшь витамины,кушать лучше станешь и пройдут эти судороги и подёргивания!
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
Значит,капусту есть надо.А мастадинон мне нравится тем,что выпивать можно немного алкоголя при его приёме.Люблю иногда вина сухого выпить! А то вообще никаких радостей жизни(шучу,конечно).Ни секса,ни вина,ни настроения,ни работы хорошей... Тань,ты таким образом медицинское получишь,по интернету! Может и правда есть такие курсы инетные?!...Поищи.Ты итак с глубокими познаниями заболеваний и препаратов всяких))))
)))) У меня уже есть пол мед. образования))))) 3х годичная ипохондрия и 8 сезонов "Доктора Хауса"))))))) У меня тоже мало радостей...И вообще событий мало. Ничего волнительного и эмоционального..Вот и добираю эмоций от страхов своих((( Опять начала фобить насчет веса(((( Что похудела(( Понимаю мозгами, что реально мало ем, прекратила есть мучное (от запоров вроде должно помочь), пила ламинарию (тоже от запоров, кстати, помогает)))), стараюсь есть меньше сладкого..Похудела, в принципе естественно, а все равно про рак думаю(((( Тревога, капец!(((
Нет таких мед-курсов, а если бы и были, я бы такому врачу не доверилась никогда))))))) Думала год назад на фармфакультет заочно поступать, бабло даже собрала за год заплатить, а потоп все на попу ушло(((((( И не помогло ни черта почти((
Худеешь ты не от рака,а от диеты.Я вот наоборот набираю вес(..пухляшем становлюсь.Хочу исключить сладкое и жирненькое,но не получается пока!Самая лучшая диета-без сладкого и мучного.Вот поэтому худеешь! Не переживай из-за веса,не накручивай себя! то то я смотрю!Многое знаешь!А оказывается тебе Хаус помогает набирать знания)))))))Хороший сериал!!!)
татьяна
[533083798]
mertsana
Сообщение было удалено
У меня также!! С этим белым языком села на всё варёное, сладкое не ем.Похудела на 3-4кг.Всё, рак! (((((А мне не мешало бы ещё похудеть.А я не радуюсь, боюсь.Меня гастроэнтеролог спрашивал ил и я вес не теряла.Думаю, ну вот, всё сходится.Как вы думаете, , может этот налёт держаться из-за того, что на нём зациклилась?
Ну что ж теперь....может позже выучишься))Главное здоровье.Всё остальное-на потом!
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
крови уже нет около недели.Всё чисто.Свечи уже 4 дня ставлю.Быстрее бы уже конец недели и ко врачу-цитологию сдать и успокоиться уже с этой шейкой))...
Анна
[2101241367]
татьяна
Сообщение было удалено
Белый язык может быть из-за курения,не подходящей зубной пасты.Может-желудок,поджелудочная..Чтобы с ума вам не сходить,советую посетить терапевта и поделиться с ним своим страхом.Он подскажет,что делать! А ещё лучше сделать колоноскопию.Правда,это не дёшево...Пройдите её для собственного спокойствия)))
Гость
[235360895]
У меня подруга очень озабочена своим здоровьем: каждый день новые жалобы, мои советы она пропускает мимо ушей, тут же бежит к врачу по всякому пустяку. Врач назначает обследование, лечение. Подруга вся обследована с ног до головы, и с Нового года пошла уже по второму кругу, уже путается в лекарствах, когда что принимать. Вчера у нее случилась аллергическая реакция, видимо организм уже отравлен химией. Наши разговоры на 3/4 состоят из ее жалоб. Мне жалко ее, но я настолько уже погружена в ее жизнь, что это ненормально. Какие-то нездоровые отношения, которые нужно срочно прекратить. Чем я сейчас и занимаюсь.
Мы тут все этим озабочены...Боимся заболеть серьёзными заболеваниями. Будьте терпимы к своей подруге.Удачи и здоровья Вам!!!
татьяна
[533083798]
Послезавтра к гастроэнтерологу.Замучал язык и жжение в пищеводе и горле.Так боюсь! Я уверена, что найдут что то страшное.И вообще боюсь, что будут намекать на онкологию и я сразу расклеюсь. ((((((Понимаю, что веду себя как *****.Ничего с собой поделать не могу.
Да я и понимаю, что маловато ем, но паника накрывает(((( Сегодня днем такая паника, приступ страха, ехала в маршрутке и в дереале пребывала((( В принципе девочки и только на нервах, без диет, худеют, а я еще и на диете.. Очень волнуюсь(((( Просто я и так не толстая, ок. 57 кг в последний раз была, рост 178 см, руки худощавы и вовсе, бедра, правда, широкие, фигура грушевидная скорее. Так вот и боюсь сильно отощать тоже...Такая паника, что потом всплакнула. С утра просыпаюсь, уже чувствую тревогу, а потом только вспоминаю, откуда тревога(((( Спидофобия прошла, теперь вот рак((( Устала капец, покоя мне, покоя..((
Да, я решила в среду тоже к гинекологу, на флюрку тоже надо. Родинка уже не болит, скорее всего кошка поцарапала, зажило уже. Даже не знаю, идти к врачу или нет...Деньги на все нужны(((
Ем я 2 раза в день, с утра- овсянка тарелка+ зефирка/кусочек халвы маленький или еще чтото без муки, днем- вода, может яблоко или 2 киви, вечером (после 5)- суп, салат+мясо(грамм 100-120, ну порция) или гарнир+мясо, через пару часов зефирка/халва или еще чтото, грамм 50 сладкого, не больше. Это мало, наверное, как на мой рост. Вместо овсянки могу с утра один бутер с сыром без масла. Девочки, как поправиться немного? Что есть покалорийнее? Жареного же нельзя, жирного тоже((
Гастроскопию тоже желательно сделать, это не прихоть, это стандарт обследования. Если есть гастрит, язык от него 100%. Я в детстве в больничке лежала, в гастроэнтерологии, у нас там у всех в начале лечения языки были с налетом, после лечения- чистые. Врачи думали, что мы втихую их зубной щеткой чистим, чтобы выписаться побыстрее))))
Я тоже когда то с маминой подруги изумлялась, у той страх общественного транспорта, тетка уже лет 15 нигде одна не ездит. И получила- тоже страх, только даже хуже. Не зарекайтесь, это как понос, может случиться с каждым.
Слава Богу, что чисто))) Вот можешь ванну принять, расслабиться. У меня съемная квартира, боюсь какую заразу в ванной подцепить, хоть живем тут уже лет 5 и ванну мыла с хлорсодержащим раз 500!((
Скорее всего гастрит, изжогу он дает, язык тоже. Лекарства очень помогают, пролечитесь, будет все ок. Ну и диета, если гастрит, то это навсегда, придется беречь желудочек. Но диета не драконовская, ориентируйтесь на самочувствие.
Анна
[350951499]
татьяна
Сообщение было удалено
Вот и правильно!Да мы сами такие,трусишки...Не паникуйте,всё будет хорошо!
Два раза в день ешь?Конечно не поправишься!Да ещё наверное порции маленькие!...Хочешь потолстеть-увеличивай порции.Потихоньку растягивай желудок...Отваривай чаще макароны,рис.Помидорку в макарошки-вместо соуса или масла.Только помидору очищай от кожицы.Сыр ешь-это хорошо! Яичко отваривай иногда.Рыбу включай в рацион обязательно,отваривай.С колбасных изделий поправляются....,но колбаса ни грамма не полезная,но иногда можно есть..Почему хлеб не ешь?Кусочек в день можно себе позволить белого хлеба!
Анна
[350951499]
А макароны с сыром-вкуснятина!Да ещё и калорийно! А я вот не могу похудеть!...У кого какая печалька...(
Анна
[350951499]
mertsana
Сообщение было удалено
Хорошо,что родинка не беспокоит.Но всё равно сходи к дерматологу-покажи все родинки,которые тебя настораживают!!! Гинеколог и флюорография тоже бесплатные-без проблем всех обойдёшь.Для собственного спокойствия. Я вот все анализы перед ГСГ буду сдавать.И спмд и рв,гепатит,ЭКГ,ФЛГ,кровь на всякую всячину.Так что я пока обожду с анализами)Успею)Опять выложу не мало деньжат(
Анна
[350951499]
mertsana
Сообщение было удалено
Интересно.Чего только не бывает...специально языки чистить,чтобы выписали скорее)))Да,Тань.Это скорее всего.Что желудок.От нервов он бедный один из первых страдает!..И сердце с кишечником,конечно.
Анна
[350951499]
mertsana
Сообщение было удалено
Вот ты боишься в ванную лезть из-за всяких там микробов,хотя после хлора там всё убивается.А я вот боюсь уже просто в ванной полежать.Мне кажется,что моя шейка начнёт атипичными клетками покрываться.Вот видишь до какого бреда уже мои мысли доходят!А ещё боюсь,когда даст врач добро на секс,им заниматься...мне думается,что не дай Бог после полового акта кровь пойдёт!Короче,начиталась всякой белеберды.Теперь вот страшусь всего,что связано с причинным местом моим многострадальным...)
Анна
[350951499]
А хлорсодержащими средствами тоже часто не желательно пользоваться...только в респераторе...Дышать ими вредно!!!
Анна
[350951499]
mertsana
Сообщение было удалено
Тань,попробуй ещё сырников напечь.И вкусно и полезно и более менее калорийно.И парня своего порадуешь и сама отвлечёшься! Я вот завтра блины печь буду.Уж больно мужу хочется.Мне их только не желательно.И так уже помпушечкой стала..Ну да ладно.Изредка можно! У меня подруга всегда говорит-надо есть пока естся...или есца(как правильно то писать)...
Анна
[2152734590]
У тебя вот худые руки..,а у меня полные.И худеют они в самую последнюю очередь.Не нравятся они мне(...Всегда хотела худые руки и ляжечки...Вот так вот. Мы всегда в основном не довольны тем,что имеем.На то мы и люди..
Анют, от хлеба крепит, мне без него в животе комфортнее) Макароны- тоже мучное. Стараюсь ограничивать. Колбасу гастрищикам низзя))) ем ее, но редко. Люблю буженинку))) но тоже не часто. Рыбу вареную, пардон, под страхом смерти есть не стану)))) В основном мой способ готовки-запекание, т.к вареное часто невкусное, а жареного нельзя)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да мне тоже скоро оперироваться, тоже насдаю всякого)))) сахар еще нужно сдать, давно не сдавала. А потом тоже к репродуктологу или эндокринологу-гинекологу, овуляции то нет.
Да, сырников можно, ты права. На орехи подсела, они калорийные, козинаки из арахиса вместо сладкого покупаю. У меня руки очень худые, верх тела даже костлявый, икры худые, а вот бедра-ляжки- с жирком, даже целлюлит именно там есть, внизу ягодиц и вверху ног. Хочу на массаж какой походить, не люблю целлюлит. Живот плоский, даже впалый, лицо тоже худощавое, щек нет((( Вообще до знакомства с моим МЧ я весила 60-62 кг, худела до 57 медленно, нервы, стрессы, очень за эти ипохондричские годы похудела. Сейчас вот за 2-3 месяца килограмма 2-4 потеряла. Нужно взвеситься, весов то нет.
Думаю, чтобы поправиться, нужно перестать нервничать, а это вообще нереально. Так испугана сегодняшним приступом((( Вообще ощущение нереальности, ужас и паника(((
Секс-моя больная тема тоже. Часто молочницы (иммунитет же ни к черту), дисбактериоз, потом папиллому лечила. А теперь вот невроз, никакого желания, вползаю в эру фригидности(((( Вообще нет интереса в жизни-ни покушать, ни секс, ни в кино не хочу(((( В санаторий бы, я как-то одну свою болезненную любовь очень переживала, да так, что запила с горя))) Каждый день пила, дома или куда-то ходила, не водку, вино или коктейли, но все же) Поехала в санаторий, за 2 недели все как рукой сняло)
Анна
[2152734590]
mertsana
Сообщение было удалено
Тебе и правда надо в "чистые" места!К лесу,речке.Да так,чтоб интернета не было) Сама мечтаю быстрее на дачу вырваться.Там у нас озеро есть классное.Вот туда с палатками на ночь бы рванула.Но!Обязательно с друзьями,приятными сердцу людьми.Вот ради таких моментов и стоит жить.Я грежу о костре в ночИ,горячем чае с лимоном и травами из железной кружки.Вот в таких местах у меня все думы и страхи пропадают.... И тебе что-то типа этого надо придумать.