Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
А еще друзья должны быть интересные)) А я со своей ипохондрией могу назвать, какие лекарства пить при гастрите, а что можно в этом сезоне- не подскажу)) Ну и кому такая скучная подруга нуна?))) Выйти из этого состояния, а пока не сильно навязываться кому-то в друзья) Хорошо, что есть такой форум, выговориться можно. Как у тебя настроение?
Диарея- может быть признаком депрессии. У одной девушки с ветки про температуру была, ничем не снималась, и была несколько лет. После посещения психиатра за неделю прошла, как и температура. Попейте простенькие успокоительные, если еще не пили, или к невропатологу сходите. Налет на языке- признак гастрита и проблем с ЖКТ. У нас у каждого второго гастрит, так что налет- не редкость, скорее правило(((( Если бывает изжога, скорее всего есть гастрит, правильно, что диету держите. Гость права, при раке кишечника самый первый симптом- кровь в стуле. И то даже она чаще всего признак гемор-я, что тоже мало приятного, уж поверьте.
Эпштейн сдают много как, к сожалению, у меня на это куча бабла ушла. Антитела сдают 3 видов (показывают, есть ли иммунитет или активный процесс)- это кровь из вены. ПЦР крови сдают. И ПЦР слюны/мочи сдают, смотря что болит. У меня в мазках вагинальных только ВПЧ был, герпеса даже не было. ПЦР на Эпштейн в мазках гинекологи обычно не берут, разве что в частных лабораториях, не медцентрах (у нас), считается, это не половая инфекция.
А в горле у мну нашли ВЭБ, тонзиллит мой видать вирусный. Лечу. Пока мало толку. Но жива)))
Вагинальный герпес в медцентрах берут, обычный мазок. В поликлинике еще никогда не брали, никогда и папиллому не лечили, я узнала, что у меня ВПЧ, только когда впервые в платную клинику обратилась.
Ань, девочки, я подумала, может мы и фобим оттого, что нужно чтото решать в жизни, а страшно (работу менять, ребенка рожать), а пока мы фобим, что больны, вроде ничего решать не надо, что с больного требовать будут?))
Анна
[569796314]
mertsana
Сообщение было удалено
Привет,Танюш!Рада очень,что день хороший у тебя и с папой виделась.Это хорошо.Ни каждый же день убивать себя депрессией.Витамины пьёшь -это хорошо!И воды много не бывает)))Главное,чистую воду пить!)
Анна
[569796314]
mertsana
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.А то я мало что знаю про анализы...не сталкивалась с этим пока...И у меня тонзиллит...хронический.Семечки не желательно грызть..твёрдую пищу.И сосуды бывает лопаются,подкравливает горло.Но это редко...
Да ну ладно ка тебе!Ты интересный и умный собеседник.Пусть и можешь общаться уверенно только о медицине...это ничего.Даже полезно.В жизни любые знания пригодятся!)) Внимательный друг нужен,пусть и ипохондрик!.. У меня вроде всё нормально.Настроение ровное...пока) Паники пока нет.Может и правда действуют витамины Б... У меня такая не приятная проблема...стыдно писать.Но,напишу.Может кто тоже с этим сталкивался...Проблема интимного характера.Года три уже болезненные образования выскакивают на малых и больших половых губах(болезненные,бывают гнойные),без температуры!В основном на малых....Простите!Не ловко очень.Пошла с ними к гинекологу.Показала,она сказала,что идти мне надо к дерматологу...А я вот думаю-разве дерматолог этим занимается?...Опять мне ВПЧ что-ли сдавать?...Не знаю что думать.А главное сейчас эти прыщи стали чаще меня беспокоить.Я конечно понимаю,что из-за стресса и депрессий всякие бяки вылазиют...но,не до такой же степени.... Вот такие у меня сейчас дела..)) То хорошо,то не очень.
У меня рыхловатые гланды и часто болит горло, красное оно и рыхловатое((( Холодного стараюсь поменьше есть, но ОРЗ реально часто, и тонзиллит у меня года 3-4, не дольше. Посмотри фильм французский с Дени Буном "Любовь от всех болезней". Про ипохондриков. Я просто уржалась!)))))) Обязательно посмотри, так правдиво все показано, становится стыдно за себя))))
Анна
[569796314]
mertsana
Сообщение было удалено
Есть в этом смысл.Только может не страшно-а сил пока и желания на всё это нету!....Ну и немного страшновато.Но я всё же допускаю,что мы реально болезней боимся.Это психика.И надо психологически себя восстанавливать!Потом всё остальное) И ещё...мы хотим внимания.Элементарного внимания не дополучаем.От родных,друзей...
Анна
[569796314]
mertsana
Сообщение было удалено
Да,да!Забыла!Холодное нельзя.Ограничивать себя надо в мороженом,а я его люблю))) Здорово!Обязательно посмотрю,я фильмы люблю!!!)))Что может быть лучше-чем прикольный фильмец на ночь!)))
Если гной, это не вирус. Вируг герпеса вызывает пузырьки с прозрачным содержимым. Если белый гной, это бактериальная инфекция. Да, дерматологи этим занимаются, дерматовенерологи тоже. Вывести бактерии тоже бывает сложно, не даром мамы деток на разных форумах жалуются, как сложно стафиллококк вывести у детей. Мы горожане, у нас иммунитет снижен. А беспокоят потому, что сезонный авитаминоз, не даром же его весенним называют. Я болею ОРЗ уже второй раз, а ты прыщами. Не страшно, но нужен грамотный врач. Это дерматология, 100%. А чем ты их мазала? Иммунитет нужно поднимать, это факт. Может, метилурацил присоединить, он иммунитет поднимает. Это мазь. Или Левомеколь, это метилурацил с антибиотиком. Еще бывает делают посев гноя с чувствительностью к антибиотикам, чтобы не травиться абы чем. И еще, если они часто, может, нужно и мужа проверить? Просто место такое, общее у вас с ним, можно сказать))))))
Да и вообще, стали люди меньше общаться. Мы с моим идет в ресторан, например, он в телефон вперся и сидит в новостях или фейсбуке. И где тут внимание?(((
Анна
[569796314]
mertsana
Сообщение было удалено
Спасибо,Тань!Очень всё доходчиво объяснила.Теперь хоть понимаю,что не герпес!А то врач толком ничего не сказала...сказала,что какой-то кокк может быть..А теперь хоть немного понимаю,после твоего поста!)А я ничем не мажу их.Как-то боюсь самолечением заниматься.Обязательно мою там два раза в день,без мыла,просто водой.И всё...( Теперь буду знать,что можно Левомеколью...Не даром у меня дедушка уж больно нахваливает эту мазь..Да уж.Видать и мужа придётся проверять!..Хотя..у нас с ним секса нет больше месяца....может он и не при чём. Вот ведь мы страдалицы...Что же в старости с нами будет)))
Анна
[569796314]
mertsana
Сообщение было удалено
Я бы за такое "прибила"!Зачем идти с женщиной в ресторан,если в телефоне сидишь!..Вот он.Технологический прогресс! Ругай его за это! Нечего им всё с рук спускать)
Анна
[3683318298]
Тань.Я смотрела этот фильм!Уже давно)оч классный))Про двух друзей.Мужику повезло,что друг у него врач)))Угарный фильмец!
Страшно подумать, что будет((( лучше не думать)) Я, кстати, когда острый гемор заработала, 1го апреля, как назло, перепробовала кучу таблеток и мазей импортных и дорогих. И ничего от боли не избавляло(( А помогла мазь Вишневского, простая и дешевая штука. Так что наши простые советские мази- классная вещь) От прыщей гнойных можно Левомеколь, можно Бактробан, но эта импортная и дороже, Триакутан, там и антибиотик, и противоаллергичекий компонент. Если есть бесплатный врач и к нему несложно попасть, лучше попасть, пусть посмотрит, развлечется)) Еще гинеколог мне как-то советовала ромашкой подмываться, если чтото беспокоит, она тоже противобактериальная. Если прыщи, вряд ли это чтото страшное, скорее всего банальный стафилококк или стрептококк, это не инфекция, а бактерии, которые и в норме живут у нас на теле, и только когда иммунитет ослаблен, начинают вызывать прыщи. Как молочница. Условно патогенная флора. Наверное, муж ни при чем, раз уже месяц не было секса. Бактерии обычно быстро проявляются. Тем более, если стаф, его не извести, он-часть нас. Нужно уменьшить просто) Еще мне одна гинеколог советовала колготки синтетические не носить. Тоже вредно при женских непорядках. Весной-чулки, зимой- хлопковые или шерстяные колготки. Я, правда, от синтетических труселей еле отвыкла, все таки ХБ не столь красивые(( Но отвыкла)
Ага!!!!! Особенно филиал аптеки у него дома))))) И как он случайную любовницу в ванной мыл)))))))) побольше бы таких кин, мы бы смехом тут все вылечились)
Моя одна подруга психолог. Но она людей вообще не любит. И ничем мне не помогла. Сейчас мы почти не общаемся, я много болею, часто обещала ей встретиться, а приходится дома сидеть, плохо(((( Ну кому такое понравится? И ей не понравилось(( Так что друг-врач- не гарантия(((( Ань, зверобой еще от нервов вроде помогает. Тоже хочу попробовать, т.к. глицин не помогает, а валерьянка "глушит", в сонливость клонит, я и так много сплю, вечно варенная хожу, не могу валерьянку пить. А на тенотен (он вроде помогает, и без рецепта, и не АД) денег много нужно((( Дорого болеть стало(((
Анна
[3683318298]
Поддерживаю мазь Вишневского!Когда у меня был огромный фурункул под мышкой(давным-давно) очень хорошо эта мазь вытянула гной! Конечно придётся топать на след недели к дерматологу.Пусть смотрит.Стыдно показывать,правда...( Буду значит на ромашку переходить,вместо воды...А вот от колготок я наверное не смогу отказаться! Я обожаю колготы копроновые носить! У меня их целая гора))А трусы синтетические терпеть не могу!Только хлопок.И даже стринги!Хоть и редко их ношу.Для попы вредно...Не представляю как можно носить труселя "скользкие"...
Ага!Фильм-вещь!!! Всё равно сейчас просмотрю на перемотке))))
Анна
[3683318298]
mertsana
Сообщение было удалено
Я тебе скажу по секрету-хреновый тот психолог,что людей не любит!Бог с ней! Так а ты к себе подруг приглашай.Я так и делаю.Когда чувствую,что морально нет сил куда-то идти,то зову к себе...Ну у меня подруги меня понимают...что я такая...с пунктиком)))И ничего,приходят в гости.И я хорошо гостей встречаю и подружки меня отвлекают))) К нам вообще любят друзья приходить.Это хорошо.В последнее время только всем некогда.Дела у всех... Ты права!Болеть дорого и помирать тоже дорого!Даже ещё дороже.Так что -надо жить!))))
Я сейчас анализирую свою жизнь, понимаю, что у меня депрессивные эпизоды с детства. Один раз в школу не ходила около неск. недель- не было настроения, не было интереса, грусть, апатия, страх. У меня мало подруг, мне сложно с новыми людьми сходиться, часто бывало тупо лень куда-то ходить, в институте не завела много подруг(( некого и пригласить, правда. Одна уехала в США, с одной не общаюсь вот, есть еще одна только, у нее своих забот полон рот, еще и живем далековато, редко видимся. В 30 у всех почти уже детки, интересы разные, поэтому и познакомиться не так просто(( На работе бывшей тоже(( Так что и варюсь сама в себе и в страхах((
Когда совсем грустно, просто еду в город, в центр, просто пребывание в толпе успокаивает. А ты сходи к врачу, м.б. она чтото новое подскажет, да и визуально лучше посмотреть. Не нужно стесняться, тем более что гинеколог-мужчина у тебя уже есть)) У меня один только был мужчина, мне не понравилось. Но он какой-то очень скрытный был, инфу из него клещами приходилось вытаскивать, делал вид, что я "не в теме" и меня это вообще не касается. Я так не могу, я к врачам хожу наполовину для того, чтобы поговорить)))) Даже к проктологу)))) Один из них меня уже на йогу послал))))
Совсем без подруг-сложновато! Я бы тоже варилась сама в себе,если бы девчонки ко мне не приходили. А ты тогда звони своей подруге почаще.Хотя бы будешь по тел общаться.И то немного полегче будет!Или к примеру,друзей парня своего в гости приглашайте...тоже один из вариантов! Как-никак а отвлекать от плохих мыслей будет! Мне кажется сейчас 50 на 50.Не у всех в 30 дети есть...у многих проблемы бесплодия.У одной пары(наши с Женькой друзья) тоже не получаются детки.Но там по вине мужа...спермиков живых почти нет.Тоже проблемы разные у них... Так что не всё так плохо у тебя и у меня.Есть люди,которые хуже живут...в финансовом,или моральном плане проблемы. Главное не отчаиваться.И стараться всё же больше общаться!Чистый лесной воздух также благоприятен для психики и здоровья.В лесок или парк старайся чаще выбираться!)))
Анна
[3683318298]
mertsana
Сообщение было удалено
Вот и хорошо.Значит в толпе чаще пребывай) Что такое м.б.?не поняла... Куда деваться.Пойду,пусть разглядывают-чего уж там))... Мой мужичок гинеколог вроде ничего.Он старается больше поговорить,рассказывает свои врачебные случаи,про кошку свою рассказывал,про встречи с женщинами..Нормальный такой дядька.Но мне почему то кажется,что слишком уж я навязываюсь что-ли..вот и к другой врачихе поэтому пошла,ну и заодно мнение второе услышать...После свечей,которые сейчас ставлю,будет брать у меня жидкостную цитологию-это меня радует.Уж может тогда успокоюсь.А мужичок,мне кажется,не очень инициативен,в плане лечения....
Анна
[3683318298]
mertsana
Сообщение было удалено
Я тоже в своё время у двух мужиков-проктологов была.Один-очень общительный был,старался словом поддержать.Другой-угрюмый,молчаливый..Совсем не понравился.Слова клещами из него тянула..Как хорошо,что это в прошлом!На всё время надо!И у тебя с этим всё устаканется.Во во!Бесят такие врачи!Которым просто по фиг!
м.б.= может быть))))) А про встречи с женщинами мне еще никто не рассказывал))))Это прикольно)))) А если ты к нему за деньги ходишь, ты не навязываешься. И если даже не за деньги- я бы все равно ходила, не по каждому чиху, но при любой проблеме, ему же вроде зарплату платят? Значит, можно и сходить. Я почитала тебя и решила тоже сходить к гинекологу, а то аж год назад была(( С этой попой и вирусом барра все никак не дойду(((( правда, лечила вирус, и на папиллому должно было повлиять, надеюсь, ее нет))
У моего нет почти друзей, мне кажется, как-то изза него у меня так мало подруг, он не то чтобы скрытный, но любит быть лидером и не терпит мужской конкуренции. И моих подруг некоторых подразогнал. Тогда казалось, ничего, это же ради любви. Сейчас понимаю, зря. Но общение назад сложно вернуть будет. Стараюсь не отчаиваться. Стараюсь, как могу. Ты тож старайся)) Доброй ночи)))
Анна
[3683318298]
mertsana
Сообщение было удалено
Я для себя точно решила-на будущее.Гинеколога буду посещать два раза в год.Это обязательно!И ты сходи для профилактики,хотя бы мазок на флору сдай!Лишним не будет и сама спокойнее будешь)))Попу бросать не надо!Надо пролечить до конца.Ну ты и сама об этом знаешь)) Да платят то платят ему.Это понятно.Только он мне уже сказал,что я очень мнительная.И если бы была врачом,то находила бы у себя все болезни.А на последнем приёме так говорит-ты уже как у себя дома.Вот и стало немножко не приятно...будто навязываюсь.Ха ха))) и всё равно поскакала к другому врачу! И ничуть не жалею)
Анна
[3683318298]
mertsana
Сообщение было удалено
Общение и дружбу назад вернуть практически не возможно.Ну и ладно,что же теперь.Главное,вы есть друг у друга!) Спокойной ночки,приятных снов)))
Татьяна
[533083798]
Анна
Сообщение было удалено
У вас возможно герпес обостряется, так часто бывает при неврозах, иммунитет слабеет.На герпес сдавали?
оля
[2676280948]
а я записалась на узи по гинекологии и уже примеряла все страшные диагноза от матки. до яичников и вот думаю хватит мне силенок дойти до гинеколога.а то я уже собралась помирать и всех достаю своими страхами
оля
[2676280948]
а ещё с кишечником тоже проблемы, вот и думаешь куда бежать
Меня совсем замучал мой белый язык и в груди как будто ком.Я уже и омез пила, и хилак, и на диете сижу.Вроде должен пройти.Ни о чём не могу думать((((((
Да, схожу к бесплатному, так дешевле) мне проктолог тоже говорил, что я видать на него запала))))
татьяна
[533083798]
mertsana
Сообщение было удалено
А вы делали МРТ? Я думаю не стоит вам переживать.РС очень редко бывает и симптомы вы бы не пропустили.Мышцы подёргиваются от невроза.У меня часто бывает.Иногда даже половину лица сводит.
mertsana
[704557652]
Вообще делала, 2,5 года назад, когда появилась температура и фобия эта. Хочу через полгода еще сделать. Боюсь только очень (((( Пойду к психиатру, если от лечения не пройдет, булц делать мрт. А то год назад у меня сильнейшие боли в спине и седалищном нерве были, долго лечила, а не легчало. После АД прошло. Хоть и депрессия не до конца ушла, вернулась то есть. Так что почти все болезни от нервов ((
татьяна
[533083798]
mertsana
Сообщение было удалено
А какие пил АД? Я пила аркетис (по моему).Конечно, я стала спокойной и счастливой.Даже когда поправилась на10кг.мне было пофиг.А потом прочитала на форуме, что люди по 20лет не могут с них слезть.Ужасные побочки, еле соскочила.У меня тоже болит спина и жжёт в груди.Грешу на остеохондроз, , не охота думать, что пищевод или лёгкие.Вам советую не переживать.За 2.5г.ничего не изменится в вашей голове, очень уж это долгий процесс.У меня много знакомых нейрохирургов.У моей мамы был рак мозга, много общалась.
Все АД так или иначе вызывают привыкание, ну или пока пьешь- тебе легче, бросаешь- становится как было. Но многие лекарства так действуют. Например, от давления. Пока пьешь, снижается. Так что нужно варьировать, если совсем плохо- лучше пить АД и не страдать. Я пила Рексетин и Эзопрам, это ингибиторы захвата серотонина. У меня они вызывали скорее анорексигенный эффект, есть заставляла себя. Но не сильно похудела. МРТ некоторые (пациенты) говорят при подозрении на РС врачи заставляли проходить МРТ раз в полгода. Я не знаю, есть ли у меня подозрение. Нервные тики у меня не всегда, а только когда ложусь и начинаю расслабляться. При активности они не дергаются, когда стою тоже нет тика. Вроде не сильно похоже на РС, тут думаю были бы подергивания постоянно. Я с этим РС и к окулисту приставала, и к 4м неврологам, и к психиатру. Фобить не перестала(((( Легче немного, когда среди людей, в одиночестве очень накрывает(( Очень Вам сочувствую, видеть как родной человек угасает-очень сложно, особенно если не можешь помочь. Держитесь((( Может, у вас и есть ипохондрический невроз после такого события, тут нужна помощь близких и все-таки наверное время. Все таки жаль, что у нас психоаналитики такие дорогие, иногда они не помешали бы...
Тут еще такая ситуация, герпес снижает иммунитет, ты чаще болеешь, нервничаешь еще больше, еще сильнее снижаешь иммунитет, и герпес "гуляет" еще сильнее(( Как в том анекдоте- "прыщи и не е*ут, не е*ут и прыщи..замкнутый круг какой-то". ((( Наверное, нужно научиться хорошо расслабляться и отдыхать.
Нам, чтобы не фобить, нужен план и график обследований, чтобы точно знать, что у нас все ок и мы это контролируем. Только дорого это может быть. У вас же полисы, можно обследоваться по полису, или для этого желательно быть почти при смерти?))
Еще медицинский анекдот: "-Ааааа. доктор, что это у меня?????? - Аааааа, больной, что это у Вас????"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[2101241367]
Татьяна
Сообщение было удалено
Нет.Не сдавала на герпес.Я думаю немного по другому герпес "выглядит"...прыщики с прозрачным содержимым.А у меня именно выраженного гнойного характера(с жёлтым содержимым).
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
Хе хе)Запала на него...Так ты бы ему поддакнула.Тебе это ничего не стоит,а доктору приятно было бы))))
Анна
[2101241367]
татьяна
Сообщение было удалено
Один раз у меня был стойкий белый язык.Налёт не счищался.Некоторое время с таким языком и жила.У меня тогда очень сильные паники были по здоровью.Потом,когда немного прошли стрессы и язык принял свой обычный цвет... Может слишком сильно нервничаете?..И от этого и желудок может сбой дать,а от него и язык белую картину показывает...
Анна
[2101241367]
mertsana
Сообщение было удалено
Тань,я опять туплю!...Что такое РС?.....подёргивание в мышцах тоже я проходила.Опять же на депрессивном фоне!И кости рук,ног болели.И позвоночник,мышцы дёргались.Сидела долгое время дома тогда.А когда на улицу всё же вышла-еле еле шла.Слабость и боли по всему телу были.Не привычно ходить было. Тебе нужно кушать больше!Иначе силу потеряешь!