Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь. Рак не болит.Спокойно идите на узи и к гинекологу.Похоже на воспалительный.При раке наоборот кровянистые выделения.Всё будет нормально.
Максим
Меня укусила большее 3 месяцев назад собака, моей тети ,живет на улице на цепи ,сразу значения не придал ,потому что она не прокусила джинцы, в итоге сильно раздавила кожу ,кровь не шла , обработал перекесью . Недавно дня 2-3 назад ,я с дурости прочил про бешенство . Не нахожу себе места теперь .Сразу заболела спина ,на след день начали болеть(стонать) мышцы ,то тошнит ,нечего не ем, страшно,вес 47 кг при росте 175 . Подобное и раньше было ,болела спина ,ноги тд , буквально месяц назад.Теперь боюсь новых симптомов .С собакой спустя 3 месяца все хорошо , а я просто в страхе.Уже довел родителей. До этого находил у себя спид ,гепатит ,полинефрит и много что еще.Я ипохондрик все что читаю ,нахожу все симптомы или они появляются у меня .Честно не хочу умирать.Как подумаешь что молод ,еще нечего в жизни и не видел . У собаки были щенята ,может из за этого , и я начал от нее убегать .
Лиза
Максим, скорее всего все будет хорошо, раз и с собакой все нормально. Меня в детстве тоже собака укусила, она просто очень злая была или голодная, короче ночью содрогалась еще года 2. А про симптомы, так у всех так - только начитаешься или где-то услышишь и сразу, или со временем появляется и у тебя. Хотя ты можешь даже не думать об этом, все происходит на каком-то подсознательном уровне. Постарайся успокоиться и отвлечься. Я вот недавно начала снова заворачиваться, но потом купила себе 2 тыс. пазлов и неделю складывала их,так вот все прошло, вообще не думала о симптомах, хотя у меня есть над чем заворачиваться.
Аня
Ой, сама такая же! Трясусь все время, так как хронических болячек много, и надо у врачей наблюдаться. Перед каждым приемом трясусь как в лихорадке, к врачу как на Голгофу иду. И в интернете столько негатива: один умер от рака, второй, третий, сотый и т.д. И понеслась...начинаешь все раки у себя выискивать, с ума сходить...
Аня
Добрый день))я в ваши рядах.месяц уже подозреваю у семья опухоль в голове.попутно с этим рак ШМ и рак МЖ.)
Аня
Началось все с удара головой.Начала болеть.Пошла к хирургу,он меня тактично послал.И тут я полезла в интернет и началось.Скандал с мужем,стресс и как следствие.Боли в голове,тошнота,легкое головокружение((тяжко было.а еще и мама с мужем убеждали,что я абсолютно здорова.Но записалась я к неврологу.Она посмотрела,поспрашивала и отправила меня на рентген черепа.Я спросила может на МРТ?ответ был отрицательный.В итоге рентген норма,и мой диагноз неврастения тратата астения...и прописала мне фенибут.Вышла я от невролога счастливаааая))))никаких забот,дома все отлично.Итак две недели счатья.Пока Аня,то есть я))не нащупала на груди чтото.Прибежала к гинкеологу.Она ничего нещупала,но отправила на УЗИ с подозрением на мастопатию.Дополню из груди еще выдавила одну капельку белую.И с этого то меня и сорвало.А было все накануне мееструации.
Аня
В итоге я снова в печали,слезы и жалость к самой себе и дочке и мужу и родителям.Ну как они без меня все.Отправила мужа к его другу врачу,чтоб рассказал что за зверь мастопатия и с чем его едят(при чем диагноза еще нет).Ну успакоили,все норм.Следующий лень сдаю мазок на онкоцитологию,и понимаю что у меня рак шм.или предраковое что то.И плачу опять.))Пока ждала результатов и нервничала снова,разболелась голова.Да еще сильнее чем раньше.И снова у меня опухоль ГМ.И снова рылась в инете,снова тошнота,сама себе рвоту вызывала чтоб уснуть.Но не вызывалось)))нечем не ела ничего.И тут мама заприметила у меня солевую шишку на шее.И сказала что это остеохондроз.И два дея они мне еоо мяли и разьивали и голова стала проходить.Я эти два дня читала этот форум.И вчера нашла как кто то писал про симптомы рака желудка и упс симптомы тут как тут...аппетита не было,до сегодняшнего дня,4 кг за неделю как не бывало,желудок как будто побаливает или ухает,но это как будто переела и еще я даже как будто нащупала около пупка опухоль.Вот и снова мысли.
Аня
И сегодня вот опять брякнулась головой и ноет она И тест ромберга в котором ногу перед ногой ставить надо я пошатываюсь.Вот пишу чтоб сновп не впасть в панику.Не может же быть чтоб все раки за неделю проявились😂.Или может.Кстати на онкоцитологию анализ был хороший,только изза опухоли ГМ,не смогла толком возрадоваться((на мрт не направляют,а платно записываться в соседний город надо(а мы улетаем отдыхать через неделю,не успею.(((
Аня
Сейчас вот лежу и прислушиваюсь к себе,обьелась и болит желудок,но для меня причина другая,и голова ноет вместе удара,но и тут у меня свое мнение)))фенибут мне помогает хорошо плюс витамин магний.Но все равно иногда так призадумаюсь и выпаду и жизни дней на 5(((У меня видимо бешенная концерофобия(((Фууух все выговориоась... извините что в таком обьеме,накопилось(
Гость
Девочки,как вы определяете что увеличены лимфоузлы на шее?надо глубоко щупать или они при легком прикосновении просчупываются?
Гость
Как вы считаете безопасно ли делать рентген в области родинок больших?
11
Если лимфоузлы прилично увеличены, они могут выступать как шишки! Незначительное увеличение можно только на узи увидеть, но, как правило, это ничего серьезного в себе не несет. У пеня на одой стороны шеи по узи увеличены, я все истерила, но сказали, что это остаточное после кучи тонзиллитов, еще стафиллокок там у меня был. Так что, не сомневайтесь, если у вас увеличится лимфоузел, вы сразу это заметите) Забудьте и живите спокойно!
11
Аня, вы будто про меня пишите( Меня и зовут так же как и вас.
татьяна
Аня
Сообщение было удалено
Аня, не волнуйся, не рак у тебя, точно.У моей мамы был рак мозга (((((( Так у неё не болелаголова, она вобще перестала задумываться что с ней.Я тоже парюсь.За три года сделала и КТ МРТ мозга. Теперь парюсь, ищу рак поджелудки. Прекрасно понимаю как трудно жить ипохондрику.Люди не понимают, думают что это блажь.
Гость
Интересно, а у тех кто писал в начале темы что-нибудь в жизни изменилось? Я все думаю, может эта истерия пройдет со временем...
Аня
татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо.Я вроде и сама понимаю,но в то же время мне спокойно не живется)))Люди и правда не понимают,да и сложно нас понять-вроде здоровых людей,но собирающихся умирать))
Аня
Аня
Сообщение было удалено
Сочувствуб вашей маме((сейчас очень много онкологии,поэтому и канцерофобов становиься больше
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что то точно изменилось))и надеюсь в лучшую сторону.)У меня вот это состояние находит только когда плохо мне,а между этим вполне счастливая)))
Аня
11
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,АНЯ))МЫ ТУТ ВСЕ ВИДИМО АНАЛОГИЧНЫ ДРУГ ДРУГУ)))
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, а это не вы писали много страниц назад про налет на языке и страх болезней кишечника?
Аня
Сегодня я нашла у себя признаки рака горла.Хотя все это смахивает на шизофрению.Новый приступ паники.
Гость
привет!вот и я -ещё один ипохондрик...правда то,что эта "болезнь" называется именно так я узнала только сегодня))у меня всё началась 1 год назад.когда умер мой родственник.для меня это был стресс т.к. я ужастно боюсь покойников,да и ещё умер он очень спонтанно.и все были в шоке.это из той оперы,когда здоровый.красивый человек живёт,радуется жизни,полон сил.и тут тебе-раз -упал и умер.диагноз-острая сердечная недостаточность.вот с этого времени у меня и понеслось всё....сначала начало прыгать давление.головокружения.всё думала что у меня может случится инсульт.пошла в неврологу,сделала узи доплер,НСГ,узи и гармоны щитовидки,узи сердца.ничего смертельного не нашли)потом у меня начался сухой ненавязчивый кашель.мой диагноз себе-наверное думаю,рак лёгких-флюра-норма(2раза).потом думала-рак горла-ЛОР-ничего не нашёл(2 раза))).короче причину кашля не нашла.поехали на море спустя пол года после начала первого из моих симптомов,там меня застала паничесская атака.на её фоне давление 150\100.всё думала-умру...приехали домой,я увидела долбанную передачу про меланому кожи.у меня сразу начала болеть одна из родинок.пороверила-всё хорошо.кашель так и не прошол.болит ещё и горло.потом колол сосок.проверила грудь-всё нормально.колоть перестал.))теперь вот зачесалась ещё одна родинка)))уже планирую опять бежать к дерматологу...короче говоря я только начала понимать что у меня проблемы с головой а не с телом!мама мне давно говорила-иди не терапевту а к психиатру.а я всё отнекивалась и обижалась на неё.а теперь сама понимаю что это всё у меня из головы берётся но ничего не могу с этим поделать!!!!а вот теперь читаю ваши посты и понимаю что не одна такая(((что же нам делать???ведь так себя можно реально загнать...
Анна
Я в больнице сфотографировала анализы и как то криво получилось, что шапка не вошла. Дома расшифровываю и понимаю, что когда мне делали выскабливание после зб, меня чем то заразили и это скорей всего гепатит! мочевина в крови высокая, билирубин какой то! температура 37, мочу бегала смотреть - темная! У меня истерика, работать не хочу, ничего не хочу. Поехала в больницу, взяла анализы, а это оказалось результат мочи, и это норма ;((Хорошо что все хорошо, но так жить невозможно, мама с мужем уже к психиатру отправляют
Аня
Я тоже думаю к психиатру пойти.Муж успокаивает само пройдет))А не проходит же.((муж в интернете экскурсии на отдых подбирает,а я болячки меряю.два месяца назад такого не было еще.И возникло на ровном месте.Просто срыв нервный и все)
Анна
Татьяна, вот это очень обидно, что самые близкие не понимают, считают что нам просто нравится бегать по врачам от нечего делать.
Chebss
Девочки, если есть возможность, идите к психотерапевту! Я сходила, неудачно, правда, но планирую пойти к другому. Но есть одно но!
Подаю документы на квоту на эко, а там 25 анализов. Блин, опять трястись из-за каждого (((
11
Ох, я тут обнаружила, что все мои обследования последние было год-два назад. Ну только кровь вот не так давно сдавала и езе пару обследований. А узи брюшной, флюро, узи малого таза.. Все год назад. А гастро вообще два. Надо делать все идти :(
Marisha
Гость
Сообщение было удалено
сделайте тест на беременность!?))
Гость
Я писала тут про боли внизу живота и боялась, что это рак. В общем, сходила к гинекологу, сделала узи, и ничего там нет. Вообще. Никаких кист, никаких опухолей или воспалений. Но живот-то болит! Правда, на узи внутренних органов вроде как какие-то изменения в поджелудочной железе. Пока ничего конкретного. Теперь я боюсь, что у меня рак поджелудочной железы. Просто ад :с
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я писала.Кстати налёт не пошёл . желудок так и болит.Правда я думаю, что это поджелудочная.Отдаёт в спину.
Гость
Всем привет! Прочла форум (лучше бы не читала) и добавила к своим несуществующим, как говорят врачи, болячкам, еще кучу ваших..)
Все началось с того, что заболел живот справа, меня гоняли по всем врачам, от хирургов до гинекологов, 4 раза забирали с подозрением на аппендицит, расшатала себе всю нервную систему, теперь мне кажется, что я не могу нормально дышать, мучает тахикардия, панические атаки. Вообщем проштудировав интернет я поставила себе диагноз-ипохондрия!
Я понимаю, что мне нужен хороший психолог, но это опять деньги, да и не факт что он окажется хорошим. Вы тут даете друг другу советы относительно здоровья и мед обследований, а давайте лучше помогать друг другу лечить ипохондрию, давайте включим в себе психологов, ведь давать советы и помогать другим легче, чем убедить в чем то самого себя, давайте организуем что то вроде клуба? Будем обсуждать наши существующие и не существующие болячки (ведь даже если болячки существуют, гораздо легче с ними справляться, если ты оптимистично настроен), выкладывать статьи по ипохондрии (что б осознать глубину проблемы и научиться смеяться над собой) да и общение в любом случае будет отвлекать от неприятных мыслей и самокопания:) у кого есть какие идеи по поводу создания клуба пишите мне на почту ya.sonya-s@yandex.ru или кто хочет просто поболтать и пожаловаться на жизнь:))
Всем здоровья и крепких нервов!
Аня
Боялась я боялась.И набоялась до язвы.Хорошо что пошла на фгс и нашли ее маленькую.Сказать что я истерила ничего не сказать)))хотела поездку отменять на море.Но гастроскопист сказала едь,но лечись)))Теперь я все горло свое слушаю.Хотя понимаю что этой канцерофобией и усугубила язву.(
Ната
А вот со мной вообще неделю назад кошмар приключился. Собрались мы с мужем на отдых на неделю, за 2 дня до вылета, я пошла купить линзы. Заметила, что один глаз стал чуть хуже видеть, наверно, надо линзы посильнее купить. Прихожу, говорю, что линзы нужны сильнее, что один глаз хуже видит и от этого легкое головокружение. Эта горе-врач посмотрела мои глаза в каком-то аппаратике, потом стала проверять зрение, один глаз действительно хуже видит. И тут она спрашивает: не болел ли этот глаз недавно, а у меня он действительно болел чуть-чуть (и раньше такое бывало). И тут она мне говорит, что это вероятно ретробульбарный неврит, а он развивается в результате рассеянного склероза!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот *****!Минут 40 мне об этом рассказывала. У меня отпуск через 2 дня,я так хотела отдохнуть, а тут такое!! Я ей говорю , что мрт делала меньше года назад, а она- "возможно аппарат плохой," и т.д. Я чуть с ума не сошла, а на следующий день пошла смотреть глазное дно. Мне врач сразу же сказала, что это бред, что зрение в таком случае падает почти до нуля, что боль сильная и т.д. Тем более мрт делала недавно. Посмотрела глазное дно - там все нормально. Как так можно??? Коза *****!!!! Я столько слез выплакала, столько нервов потратила, у мамы давление под 200 поднялось из-за этого...
Гость
Ребят, изменения в поджелудочной это не не обязательно рак или что-то страшное? Делала узи аж в мае, но к врачу не ходила. А недавно гинеколог увидела то узи и сказала, что есть в поджелудочной изменения какие-то и нужно сходить к гастроэнтерологу? Живот слева у меня не болит, хотя периодически чувствую какой-то дискомфорт, и есть надавить туда немного больно. Это же не обязательно рак или что-то такое? (у меня канцерофобия и я всегда чуть что его подозреваю :с)
Chebss
Гость
Сообщение было удалено
Страдаю такой же фобией, как у вас. Первое. Сочувствую. Знаю, как тяжело с этим жить.
Второе. У меня тоже умеренные диффузные изменения в поджелудочной и печени. У гастроэнтеролога не была, но мне сказали сдать общий анализ крови и биохимию. Если там все нормально, то ничего страшного в этом нет. Как сказал врач узи это может быть вариантом нормы.
Гость
Но у меня болит поджелудочная, значит там уже по-любому что-то не то. Господи, мне страшно :с
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Купи креон для профилактики. У меня тоже болит периодически. Успокойся. Все у тебя нормально. Сдай биохимию и расслабься.
Chebss
Гость
а я подумала о раке альвеолы...крыша едет , срочно на снимок рта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже читать не буду что это.
Гость
Я тоже не буду, 100% у себя найду. Я уже даже из названия примерно предположила, что это, и решила, что у меня может такое быть. Я просто с ума схожу с этими болезнями.
11
Ох, сижу и думаю, нас ровно сдать какой-нибудь анализ, а то давно не была у врачей...Ну это нормально? :( ужас. Ненавижу это тревожное состояние. И, конечно, же, болеть начинает все, что можно.
Chebss
А я вчера сдала кровь на гормоны, до сих пор нет результата. Сижу и мучаюсь, уже знаю, если не проходят утром, значит есть какие-то отклонения. Проверяю электронку каждые 10 минут. Сама себя раздражаю.
Аня
Я постоянно вспоминаю то время,когда у меня ничего не болело и ни ехало,ни тело ни крыша.Сама себя загнала в угол этой канцерофобией.Отравила себе и близким период жизни.Но никак не могу перестать боятся всего.
Анна
А я общий анализ крови сдала, трясусь, поскорей бы наступило послезавтра извелась вся.
Гость
Ой, девочки. Я просто в шоке. Пришли мои
Гость
Реву, не дописала. Короче. Пришли мои анализы. Гормоны все нормально, кроме пролактина, он 1100. Это если учесть, что два месяца назад был 220 после достинекса. Но это еще не все. Я еще сдавала с реактивный белок, он у меня повышен во много раз! В начале июля был отрицательный, сейчас 17,5!!!! Это жесть. Я сегодня уже была с истерикой у терапевта, ничего особенно она мне не сказала, но я уже начиталась ужасов. Я не знаю, как быть и что делать. Блин!!!! Ну вообще. Истерика у меня.
Chebss
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anriana
Примите в свои ряды
У меня все началось в январе после того как узнала что у свекрови рак яичников (она проверялась до этого ничего не находили..нашли случайно сделав мрт)
Сейчас слава богу после операции и химии чувствует себя удовлетвориельно
Но я....
Началось все с жжения в шеи и груди
Через месяц начало стрелять в гортани
Сделала мрт
Потом боли под челюстью. Нащупала у себя подчелюстные лимфоузлы делала УЗИ ничего
Мрт головы ничего
Прошло почти пол года
Сейчас так и жжет в лимфоузлы под челюстью...хотя врач сказала лимфоузлы не жжет
Болит и жжет во рту
Последний месяц чешется лицо и тело высыпания нет...
Рак чего только не находила
Уже просто устала
Сейчас вычитала что зуд это может быть лимфома рыдаю целыми днями
За 6 мес устала просто ужас
Гость
Неужели на узи не нашли??? Должно быть видно
Anriana
Гость
Сообщение было удалено
если вопрос мне
То на УЗИ только заподозрили воспаление и выписали кучу таблеток
Мы отправили на мрт
Там и обнаружили.
Гость
Просто часто такие истории слышу, но по факту врачи говорят, что это заметить можно все не только на мрт. Возможно, от врача еще зависит...