Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Блин, в моей поликлинике гастроэнтеролог в отпуске до середины августа, не могу попасть на прием. Я уже настолько перенервничала с этой поджелудочной, что она реально начала болеть, хотя до этого я только иногда небольшой дискомфорт ощущала. Теперь постоянно об этом думаю, и реально она болеть начала. Я блин точно не доживу такими темпами до визита к врачу, потому что я уже на 100% уверена, что там что-то серьезное. :с
Гость
[2413799896]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит паниковать. Что там может быть серьезного? При чем-то таком тебя бы срочно отправили к врачу. Успокойся и жди. А еще лучше сдай биохимию с уклоном на поджелудочную. Chebss
Гость
[3258504143]
Гость 2310. Сдайте биохимический анализ крови. Хуже не будет. Идти к гастроэнтерологу с такой проблемой совершенно не обязательно. Обратитесь к терапевту. P.S. Нет у вас проблемы.
Гость
[2017944789]
Chebss, c реактивный белок быстро поднимается при малейшем воспалении в организме, если что-то не то съесть, просто как реакция организма. Я однажды сдала и у меня он был повышен, но я этого не заметила сразу, а потом он сам пришел в норму. Часто сдавать анализы нет смысла, все процессы в организме динамичны, перенервничали, что-то съели и вот результат.
Гость
[1713650675]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Вы правы абсолютно! Я его пересдала вчера и результат отрицательный! Столько нервов мне это стоило, я вчера на истерике даже Фгс сделала. Спасибо вам за информацию. Я в догадках терялась, почему так получилось. Chebss
alfreas
[1041834202]
Ребят, у кого-нибудь было такое? У меня уже наверное дней 5 такое ощущения, что голова как будто кружится, такое странное чувство, как будто я пьяная немного (не пила само собой), вроде как такая легкая усталость (но я нормально сплю) и как будто бы расслабленность, но не приятная, скорее как какой-то дискомфорт. Знаю, что странно это описала, но описала, как есть. Что это такое? (если что, у меня есть всд, но я не думаю, что это из-за этого)
alfreas
[1041834202]
Я уже просто и на аневризму, и на опухоль мозга подумала, ну в общем как всегда. Теперь стараюсь не думать об этом вообще.
Может быть давление или остеохенроз шейного отдела. Я тоже испытываю подобные ощущения. Мрт головы делала, там нет ттт никаких таких изменений. Хочу сходить на узи сосудов. Chebss
Гость
[50198401]
Всем привет. Я ужасно мнительная и вот уже полгода не могу нормально жить. У меня каждый день новые симптомы и новые страшные болезни:( больше всего меня напрягают лимфоузлы. В интернете по этому поводу только одно пишут:(.
Anriana
[1701181228]
Гость
Сообщение было удалено
Привет Тоже самое... Уже замучилась
Гость
[982772467]
а мне завтра ещё к гинекологу идти вот застава боюсь подобно смерти
Почему боитесь? (может, я смогу что-то посоветовать, потому что я от гинеколога уже 2 года не вылезаю)
Гость
[3336958253]
Девочки, это, ...ять, замкнутый круг! Мучалась с тхикардией, ужасы думала, сейчас пульс в норме и опять плохо: "А чего это он вдруг стал таким?" Еще копчик болит уже давно. Сецчас стала читать про боли в этой области, а там снава одни кошмары! Бесит уже!!! Как с этом справиться? Мне уже и транк прописали, но я его не пью из-за низкого пульса. Опять не спала полночи! Chebss
Гость
[50198401]
Гость
Сообщение было удалено
О, у меня тоже самое периодически. Я с этой ипохондрией была готова с любым прыщиком и малейшей болью бежать ко врачу. Всех врачей уже доняла , где только не была. И смех и грех. А интернет лучше не читать.
Ната
[3967068008]
alfreas
Сообщение было удалено
о! У меня что-то похожее, как будто голова "надутая", тоже очень неприятно, но у меня уже где-то месяц с перерывами. Делала МРТ в ноябре прошлого года, была норма. Не знаю что делать опять мрт или шею проверять, так не хочется.
Гость
[50198401]
А я делала так, говорила себе,если в течении 3х дней странные ощущения где-либо не проходят, то ко врачу пойду. И самое интересное что проходило.
Гость
[1914315349]
Здравствуйте . Прочитала всю темку, но своих симптомов не нашла... У меня уже 7 месяцев болит левая нога, от крестца тянет. И боль не боль, а ощущения - тянет, ноет, колет, жжёт, сжимает в разных частях ноги. Ощущения эти каждый день почти. Раньше хоть на ночь не беспокоило, а сейчас и ночами давит и ноет, крутит кости. Лечили как положено от воспаления седалищного нерва - 2 курса, ничего не помогло. Ездила по костоправам и мануальщикам - только обострялось все. Была у психиатра в частном порядке - пила АД , без толку, сама бросила. Хотя невроз был, и ПА были, жизнь была ужас...Похудела на 7 кг за 4 месяца. ОАК в норме, ТТГ повышен немного. С венами по УЗИ все ок. Песок в почках. Больше ничего пока не обследовала, все деньги из семьи тяну на мануалов, на всякие лекарства, психолога, психиатра... Стыдно уже перед мужем. Сейчас с нервами получше, а нога все равно беспокоит. Хожу к психологу, не сильно помогает. Достала уже всех родных и друзей с ногой своей. Пойти к врачу попросить направление на рентген всей ноги - боюсь, что по считают идиоткой, не знаю уже, что делать ((( Когда отвлекаюсь или хожу - ощущения проходят, но стоит лечь - всё, начинает ныть, неметь, жечь и выкручивать. Сейчас почиталась про рак кости, думала, успокоюсь, та куда там ! Теперь паникую((( Все моё окружение считает, что дело в моей башке, но с паникой и нервами я справилась, а боли так и не прошли. И температура днём 37,2 , вечером и утром в норме. Ребята, что посоветуете ?
Оксана
[1914315349]
К предыдущему посту. Меня Оксана зовут , 35 лет. Замужем, не работаю, сыну 3 года.
Гость
[2095484481]
Оксана. Видимо с паникой и нервами ты не до конца справилась, раз перечитала весь этот форум. У меня болит периодически ноги во время месячных. Гинеколог сказал, что из-за прогестерона, который повышается в эти дни. Может стоит тебе его сдать? Chebss
alfreas
[943005980]
Ната
Сообщение было удалено
Я вот сейчас совершенно не могу сделать МРТ, ибо денег у родителей сейчас совсем нет (мне 17), а направление мне не дают (там у нас огромная очередь на 2 года вперед, и направление дадут только если я буду в конвульсиях биться и кровью блевать, пардон). У меня просто уже давно проблемы с болями в голове, в этом году делала 2 раза узи чего-то там (я толком не поняла), на узи ничего не было, врач сказала, что если бы была опухоль или что-то такое, то это было бы видно. Еще мне смотрели глазное дно, но это уже довольно давно, еще той осенью наверное. Тоже ничего не нашли. У меня только кровоток нарушен с одной стороны, врач сказала, что голова болит из-за этого. Но такие ощущения, как я описала, у меня впервые. Даже не знаю, что делать. Забить уже что ли.
Анна
[3729622419]
Солнце, попробуй поизучать хиромантию.. Я вот часто использую андроид приложение Моя Ладонь (в гугл маркете). Там можно рисовать свои линии, программа их распознаёт и выдаёт анализ. Мне очень помогает. play.google.com/store/apps/details?id=lv.entropy.mypalm
Нам тут еще хиромантии не хватало, чтобы совсем с ума сойти ))))
татьяна
[533083798]
Гость
Сообщение было удалено
Это похоже на проблемы с позвоночником.Сейчас столкнулась.Надо сделать КТ или просто снимок позвоночника.Может грыжа.В таких случаях всегда болит нога.Может нерв зажат.
Анна
[1652012633]
Девочки нащупала шишечку в груди, рыдаю опять, еще сильно похудела и вроде по объективным причинам, сама же начала спортом заниматься и калории считать, а все говорят как сильно и у меня паника! это рак! Да когда же это кончится, стою возле зеркала, смотрю на себя и рыдаю, как многого я не успела. Я уже не знаю как нервы лечить. Ну и конечно в выходной среди недели пойду на узи.
11
[1133268107]
Девочки и мальчики! Я нашла классный канал на ютубе, введите в поисковике "неврозы магаполиса", там психолог рассказывает подробно о том, сто происходит с нами. Не напрямую про ипохондрию! Но очень доступно! Я просмотрела уже кучу видео и мне стало значительно проще
Шишечки в груди быть могут самыми обычными кистами или, что скорее всего - нормальным состоянием груди. Там можно нащупать кучу уплотнений небольших. Быть может, мастопатия, а она у всех почти есть
Гость
[4222733267]
Анна
Сообщение было удалено
Она какая? Перекатывается или на одном месте стоит? chebss
Анна
[1652012633]
Перекатывается, это плохо?
Ангелина
[878398944]
Как же я рада что я не одна, мне 16 лет, я уже лечилась у психиатра, все время дома сижу ничего не хочу, жизни нормальной нет, все время температуру меряю
Гость
[2469364118]
Анна
Сообщение было удалено
Нет, это, наоборот, хорошо. Chebss
Анна
[1652012633]
Гость
[754588866]
На счет нервов. Была сегодня у невролога (я как истенный ипохондрик даже в выходной нахожу куда пойти). Так вот она мне сказала, после часа рыданий, что никаких антидепрессантов мне не надо. Можно попить транквилизаторы, но! Они помогут только в том случае, если я сама этого захочу. Да, они притормозят нервную систему, но не смогут управлять моими мыслями. Это надо сделать самостоятельно. А еще сказала, что приходят пациенты с огромной папкой с обследованиями каждого органа по три раза, так она таких даже не берет. Говорит, что им никто уже не поможет. А я такой быть не хочу. Так что девочки, давайте тут не симптому обсуждать, а думать все вместе, как с этим бороться! Chebss
Оксана
[1793183101]
Давайте бороться ! Я считаю, что нужно полностью отказаться от мёд. сайтов, ничего не читать про симптомы вообще. Это раз. Два. Не зацикливаться и не прислушиваться к своим телесным ощущениям, не трогать лимфоузлы, не мерять температуру постоянно и т.д. Три. Перебарывать себя и стараться больше времени проводить вне дома, гулять, общаться. В разговорах с другими про свои страхи и болячки не вспоминать и не говорить об этом вообще ни с кем.
Давайте пробовать и делиться тут каждый день, у кого получилось или нет.
Ната
[4203662651]
Я сегодня сходила первый раз к психотерапевту. Буду ходить на психотерапию 1 раз в неделю.
Гость
[50198401]
Оксана, согласна с вами! Я заметила, что когда чем-то занята, особенно приятным, то и гуглить ничего не хочется, а как одна наедине с собой, то начинается. Надо вылезать из этого состояния, отгонять мысли, решать проблемы по мере поступления, а не сидеть, трястись и ждать какой-то страшной болезни. Со стороны конечно легло говорить, но мы должны справиться! :)
Давайте, девочки! Я полностью на 100% за!!! Отписываемя об успехах и стараемся не сорваться! Не обманываем. Если и сорвались, говорим честно, никто никого не будет осуждать. Мы должны друг другу помогать, вместе легче. Chebss
оля
[982772467]
я с вами девочки
11
[1133268107]
Я давно уже все это практикую! Помогает 100%! На пару-тройку месяцев вот бывает совсем прям отпускает! Думаю, возможно и большее время
Гость
[967887773]
Я записалась на массаж. Сегодня была еще у мануального терапевта, тоже хорошо после него )) советую )) Chebss
Оксана
[3229444552]
У меня вчера ноги очень крутило, если раньше я паниковала и терпела, прислушивалась, то вчера выпила Гидазепам, ноги Траумелем намазала, чай с мятой и кино смотрела, так спать ложилась в отличном самочувствии. Ещё придумала себе при дискомфорте в ногах дать определённый срок на поболеть, до завтра , а там видно будет. Отпускаю ситуацию и через время все проходит. Девочки, как вы сегодня ?
Гость
[967887773]
Оксана
Сообщение было удалено
Я уже писала до вас. Мне никак не избежать походов к врачу, т.к. готовлюсь к эко. Но сегодня ничего не читала, хотя чувствовала себя не очень, решила, что из-за жары. Сходила, как говорила, к мануальному терапевту, тоже в рамках подготовки, теперь походу несколько курсов, понравилось ))) ну и на массаж записалась. Еще в бассейн хочу ))
Оксана
[3229444552]
Гость
Сообщение было удалено
.
Массаж - это отлично ! ЭКО - это серьёзная процедура, поэтому вам нужно быть в полном спокойствии и удовлетворении. Ко мне приходит остеопат, лечит весь организм лёгкими прикосновениями - пока был один сеанс, сразу было обострение, а сейчас потихоньку легчает. А от жары действительно всем плоховато, так уже хочется прохлады и дождика )
Гость
[967887773]
Да, жду пока
Гость
[967887773]
Гость
Сообщение было удалено
Жду пока дождик пройдет, жара у нас ужасная. Я знаю, что спокойствие половина успеха в эко, поэтому и решила за себя взяться ) Ваше обострение пройдет и будет все отлично! Надеюсь остальные девочки тоже держатся )) Chebss
Крис
[3735791348]
Знаете,есть круг анонимных алкоголиков?Так вот,нужно создать круг анонимных ипохондриков:)))Почитала я комментарии(не все),честно говоря,смеялась до слёз.Неужели и я такая?Да,такая,к сожалению...( Мне 21 год,и я ипохондрик вот уже более 2-х лет.Люблю гуглить всякую мелочь,читать медицинские справочники,всё время измерять давление,пульс,температуру,а потом впадать в уныние,страх и отчаяние.Господи,пишу,и самой смешно)) Есть хороший фильм "Любовь от всех болезней",советую всем Вам посмотреть.Смешной и со смыслом:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[50198401]
А я сегодня словила па. Мне кажется, что у меня мышцы на шее увеличены. Ну я и давай щупать, и показалось что в ключице что-то есть. У меня аж руки опустились, в жар, в холод бросило. Наверное все-таки схожу на узи. Я уже хожу и на шеи людей смотрю:( у меня сегодня день- провал:(
Оксана
[3229444552]
Гость
Сообщение было удалено
Я в таких ситуациях , когда у себя что-то подозрительное придумываю, сразу стараюсь думать как бы со стороны, что бы я посоветовала своей подруге , будь она на моём месте. Например, пощупать позже , понаблюдать некоторое время, само может пройти. Бывает , накатит паника, но нужно стараться в эти моменты сохранять холодный ум, и тогда находится очевидная причина , и совсем не такая ужасная, как мы видим в приступе паники.
Гость
[2943288429]
Есть кто вк?
татьяна
[533083798]
А у меня зуд по телу начался.Думала от жары, а тут прочитала-при раке бывает.*****!!!!