Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
А
Мне еще по-женски надо с гормонами разобраться. Это реальный вопрос. Ну и ипохондрия по зубам и деснам , по рту в целом (самой смешно)),но будто вечно там что‐то беспокоит, дискомфорт. Хотя КТ в марте отклонений не показало. а у меня на этот счет много страхов
Вообщем, ипохондрия - плохая вещь, страх мешающий нормально жить. Он иногда отпускает, и ты живешь, радуешься, а потом бабах, с новой силой накатывает, и вновь колесо: симптом-интернет-диагноз-ужас-невроз.
Надеюсь, когда‐то я поймаю себя на мысли, что слово "врач" для меня просто название профессии, а не тот, с кем я вечно ищу встречи))
Н
Девочки, как думаете достаточно ли УЗИ лимфоузлов и осмотра онколога (2 раза)? Узел под челюстью. По УЗИ неизменён, но слегка увеличен - то 20мм, то 13мм. К онкологу ходила аж 2 раза, щупал, говорит ничего там нет. Но я то прощупываю увеличенный узел.
[quote="Н " message_id="56887530"]Девочки, как думаете достаточно ли УЗИ лимфоузлов и осмотра онколога (2 раза)? Узел под челюстью. По УЗИ неизменён, но слегка увеличен - то 20мм, то 13мм. К онкологу ходила аж 2 раза, щупал, говорит ничего там нет. Но я то прощупываю увеличенный узел.[/q
Анализ крови сдавали? Все спокойно?
Гость
Н
Сообщение было удалено
Конечно достаточно. У 90% людей хронически увеличены лимфоузлы под челюстью. У людей с онко лимфоузлы очень твёрдые и большие, их даже внешне заметно, так что не волнуйтесь)
Н
mertsana
Сообщение было удалено
Сдавала недавно. Врач говорит хороший анализ. Но мне не очень нравится. СОЭ 16, хотя оно у меня раньше бывало 18, 14.
Марина
кира
Сообщение было удалено
Кира а в чем выражаются ваши мышечные боли в спине? Просто я сейчас колю уколы от мышечных болей в грудном отделе спины ( у меня там прртрузии каждого позвонка по мрт 5-ти летней давности и я постоянно думаю про парализацию, такие страхи. Вот не просто ***** боль в спине а такая, что боюсь повернуться. Раз так скрутило, аж орала, в больницу в машине ехала на четвереньках
Ника
Я насчёт поджелудочной. Сделала фгдс (заодно биопсию), сделала узи внутренних органов, сдала кровь и кал. ВЕЗДЕ всё в норме, на узи ничего нет, фгдс показала только небольшой поверхностный гастрит, с анализами всё в норме. Врачи разводят руками, мол, не знаем, что у вас там болит. Я им объясняю, что тяжесть и боли в левой части, около ребра, после еды. Как там может ничего не быть, что-то же болит? Теперь постоянно нервничаю и боюсь, что у меня рак поджелудочной, просто врачи его не нашли :с
Тамара
Во всем виноваты мысли! Сама мучаюсь с мнительностью. Хочу посоветовать вам почитать книгу Александра Стражного "Болезни, в которые играют люди. Сам себе психотерапевт".
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вы прошли столько обследований. Пора успокоиться. Боль в левом подреберье это частое явление. Сама бегала с такой проблемой. Потом само прошло, но тоже долго болело.
кира
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте!боли сжимающее иногда отдающее в живот.как-будто болит желудок печень или поджелудочная прострелы постоянные.это пока не работаю.стресс вызывает сильнейший спазм мышц,а боль депрессию и получается замкнутый круг,я стараюсь, не паниковать,расслабиться,дышать правильно гидазепам,когда не могу себя побороть и стараюсь расслаблять плечи.ну и гимнастика ЛФК обязательно медленно,делаю то что можно.........у меня при этом еще и голова разрывается каска неврастеника, слышали, простым обезбаливающим боль не купируется........там еще читала за поджелудку.так я из-за спины пролежала 1.5 месяца в гастроентерологии думали поджелудка,а оказалось сильнейший спазм брюшины и спины......
кира
кира
Сообщение было удалено
а вообще еще ко всему у меня ком в горле .нейрогенный мочевик боль в желудке.судороги голени,температура,потею,понос....ИДЕТ ВОЙНА МЕЖДУ СИМПАТИКОЙ И ПАРАСИМПАТИКОЙ))))))))
кира
Ника
Сообщение было удалено
все у тебя ок ,сама через это прошла))))
Ника
Гость
Сообщение было удалено
кира
все у тебя ок ,сама через это прошла))))
Меня ещё пугает то, что врач всё-таки назначила мне довольно сильные лекарства, которые назначают при панкреатите. Они вырабатывают фермент, который не вырабатывает поджелудочная железа. Врач говорит, что на узи никаких проблем с ней не видит, но лекарство назначил. Теперь боюсь, что оно только симптомы снимет, а саму проблему не решит. А может ещё и привыкание вызовет.
кира
Ника
Сообщение было удалено
А что врачу еще делать вы обращаетесь,вас беспокоит,ему нужно выписать лекарство.......вот и все.если вы думаете.что все-таки у Вас шалит поджелудка,лучше всего сесть на диету стол 5п.это лучшее лечение.а вообще пока не успокоитесь будет болеть попробуйте попить успокоительное,поможет поверьте......хотя сама понимаю.что читаете и думаете наверное.что она за бред пишет у меня болит.а меня не понимают.и я так думала год просидела на диете ,ничего не ела.не пила.а потом в один прекрасный день отвлеклась,и даже спиртное сейчас пью и все ок))))))))))думала тоже что все((((врачи ***** две недели лежу в стационаре.ничего не помогает.пока врач меня не вызвал в кабинет и не объяснил,что мол твой врач психотерапевт и посадили на АД,через пол года все прошло.жила во всю силу.пока не ушла с работы и появилось много свободного времени покапаться,подумать,ой все так хорошо.а вдруг я смертельно больна и это счастье скоро закончится.так надо искать болезни.и все .все вылезло ком.мышечный спазм, термоневроз, частое мочеиспускание,не могла заснуть,даже гидазепам перестал помогать((((((Так что возьмите себя в руки.трудно очень.но надо постараться)))
Гость
А меня замучал кашель, особенно по ночам. Не простывала вроде. Завтра собираюсь на КТ. Кто-нибудь делал КТ органов грудной клетки?
Олег
Привет ! Луис Ламур , писатель вестернов .В одном, из своих романов , он рассказывает про ковбоя , его настигла зима на перевале . Ковбой , вместе , со своим стадом коров , остался зимовать до весны .У него, с собой , оказался медицинский справочник ..Весной , он спустился в долину , и первым делом , поехал в аптеку . Он обнаружил у себя, кучу разных болезней ..
Натали
Что-то все попритихли) Выздоровели наверное) Как дела, девчули?
Гость
\\\\
Гость
////
Ольга
А я вот думаю. А ч ведь ни разу ни д делала фгс или УЗИ брюшной полости. А ещё мне надо сделать ренген лёгких. А то в прошлом году нашли у меня на мед. Комиссии какой то шрам. А написали что без. Особенностей хотя знаю что надо было ещё правый бок сфоткать. Вот боюсь идти делать заново ренген. Мысли о раке лёгких так и атакуют. Вообщемтужас как страшно. А о раке язака и ротовой полости это вообще отдельный глюк.
Ирина
Привет... у меня все точно так же..мысли зародились в лет 13. думала что СПИДом больна. хотя откуда??????? потом в 20 лет начала бегать по анализам ВИЧ СИФИЛИС и биохимия крови и т.д. узнавала результаты - отпускало, была эйфория некоторое время. потом опять анализы...
далее вышла замуж, забеременнела, родила. про ипохондрию особо не вспоминала. занималась ребенком. ну и с мужем ругалась.
развелась, встретила мужчину моей мечты. все ок. и тут опять началось. почувствовала уплотнение в груди перед нг. сразу страх. сделал 4 узи в разных местах. все хорошо. потом синусит. потом цистит. температура 37 постоянно. в анализах все ок. понимаю, что Т скорее всего от невроза (было такое), но в это поверить не могу. все кажется что это страшные болезни. еще и рассказов много, как от рака умирают и как много радиации вокруг. ходила к 2-м психотерапевтам. первый вообще ни о чем. второй норм. но все они не лечат без таблеток. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?????????
Марина
Да меня вот тоже N-***** количество лет беспокоит один и тот же вопрос-как бороться.Вывод сделала один -нужно перестать бояться смерти. И все. Ведь сколько людей умирают молодыми, не ждут смерти и бац - все. А тут ждешь - ждешь подвоха организма, отравляешь себе жизнь и жизнь окружающих тебя родных людей, а врачи как сговорились - не смертельно и все тут. Недавно нашла гимнастику Питер К. "Око возрождения" -именно несколько упражнений заряжают жизненной энергией. Видела людей которые занимаются - действительно поразительно подвижные жизнерадостные люди. Может кому - то из вас поможет
Ольга
а я завтра иду снова вены на ногах смотреть по Узи..в отпуске были полтора месяца, и ту ногу, которую ударила, икроножную мышцу, стала снова болеть..опять подозреваю тромб, хотя в мае делала узи вен и все хорошо было, но не могу, что там болит то?? (( Очень страшно...если на узи ничего не найдут пойду к сосудистому хирургу
Дмитрий
Всем привет!
Пытаюсь найти хорошего психолога или психиатора который занимается лечением именно(!!!) иппохондрии (или ОКР?) в Санкт-Петербурге, а не простого средне статического психиатора, который лечит большинство психологических проблем, но об иппохондрии знает поверхностно- я уже по сути тыкал пальцам в небо и обращался к таким врачам для решения своей проблемы, а они оказывается больше занимаются другими направлениями (кто алкоголиками, кто семейными проблемами, кто вообще детский психолог!), но не ипохондрией, но деньги всё равно брали, хотя были некомпетентны!!!Вообщем нужен толковый психиатор в лечении иппохондрии в Санкт-Петербурге. Заранее благодарю!
Гость
Куда все подевались. Если вылечились, так делитесь своими победами. Всем здоровья
Гость
Привет!! И я решила здесь отписать, дабы продолжить тему) В моей истории думаю многие себя узнают.А может и нет(и Слава Богу)
Мне 22
Началось все где-то в марте этого года, после определенного стресса (смена жилья, работы, парень в армии). Началось с ПА, небольшой температуры и легкого недомогания, которое привело меня к терапевту. Тетечка доктор меня послушала, поулыбалась, поставила "любимый" диагноз ВСД и прописала травки на ночь. Я спросила про анализы и она не по своей воле отправила меня на флюшку, биохимию крови и полный осмотр щитовидки. Оказалось все ок. Время шло, меня периодически бросало в жар, подташнивало, колотилось сердце. И.. каждый день я стала зависать в интернете в поисках новой информации о возможном заболевании со скрытым течением. Чем больше я читала, тем больше симптомов находила.Начала акцентировать внимание на головных болях и тошноте. А..потом я заметила ухудшение зрения, причем в одном глазу..и понеслось. Я пошла уже к другому неврологу, которая диагностировала тревожное расстройство. Прописала мне магний и фенибут. Я не ожидала такого лайтового подхода, ведь состояние мое ухудшалось. (и амитриптилин и адаптол меня уже не брали) Началось тотальное прислушивание к своему телу и от любого отклонения от нормы меня просто колотило и бросало в холодный пот.
И в общем, я решила сама себя направить на мрт(концентрация в последнее время была именно на голове, на мозге) Нашла ближайшую клинику частную, не внушающую доверия..но мне горело. В общем, не успокоили, нашли отклонения...и отправили к лечащему неврологу.(их насторожило зрение и мои покалывания по телу(а с телом и правда что-то не то происходило) кололо,немело, слабость дикая.
Гость
Продолжение..
Все.. меня переклинило. Я не смогла есть, меня тошнило от всего(кроме овсянки на воде раз в день и то через силу), ночью я просыпалась спустя 2 часа сна вся в поту. И!! у меня начало ломить все тело. Вы не представляете, у меня реально болели кости, я не могла закинуть ногу на ногу или полежать на боку!! я не спала нормально около недели, не ела, а все рыдала и представляла всевозможные ужасающие исходы этой истории. скинула я килограмм 5..и решила ехать в свой родной город к близким,чтобы хоть с ними почувствовать себя лучше.
По приезду, со всеми моими анализами мы пошли к нашему уже неврологу(в компетентности которого не сомневался никто в нашем городе)
она осмотрела все анализы, осмотрела меня(немного иначе чем предыдущие) и объяснила, что сбой в работе вегетативной нервной системе и не такое выдавать может. я сидела у нее ожидая самого худшего исхода, а она меня так ободрила и вдохновила и сказала,что в снимках ничего страшного и все в порядке. а вот тревоги и страхи зашкаливают и что так нельзя.
Cо временем я начала приходить в себя. скорее не из-за лечения, а из-за поддержи близких и успокоения врача.
Ноо) как у любого ипохондрика, спокойствие длилось не долго) буквально на днях, из-за постоянной рекламы по тв про спид, начала читать симтомы вич..и все(((пол ночи тряслась, пытаясь уже себя вразумить и спокойно уснуть. А утром, начала ощущать мышечную боль в пояснице. точечную, и между лопаток. и конечно же решила что это почки! или яичники или вообще..
я уже правда устала и понимаю, что доходит до бреда.
Я просто так сильно боялась все то время,так много плакала, что мне сложно снова почувствовать себя здоровой и счастливой.
и кстати, это не только на здоровье. я могу найти причину переживаний и в межличностных отношениях. вот такая я молодец!!)
надеюсь, не утомила..
Наталья
Я тут с прошлого года сидела. Сначала с грудью бегала, потом со спиной, желудком и тд. Анализ крови, узи груди - все норм. Парюсь с подчелюстным лимфоузлом, мама медсестра говорит, что ничего там нет, пальпировала. А я-то чувствую. Он лет с детства был слегка увеличенным, где то 0,5 - 1 см. Но я вечно очкую, как истый ипохондрик. Он щас болезненный, увеличивается от переохлаждения, ангины, когда зубы болят. Но увеличивается милипизерно, скорее всего, а я вечно трагедию делаю(
S
Девочки ,кто борется с температурой?отзовитесь,кое что хочу предложить
Гость
S
Сообщение было удалено
Я. Постоянный субфебрилитет(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я. Постоянный субфебрилитет(
Как я могу с вами связаться ?вк?номер?
Гость
Как я могу с вами связаться? Вк?номер?
Гость
Ауу!!!
кира
Гость
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация один в один думала рассеяный склероз((((
Марина
Читаю комменты, узнаю себя и ужасаюсь. Такие молоденькие. Лечитесь. Ведь когда жизнь превращается в девиз - ни дня без болезни, жизнь отравлена. Она как бы проходит мимо. Сейчас столько возможностей. Я , например, начала со своей спиной заниматься по Ниши, облегчение есть . Питер Келбери " Око возрождения"-мне мануалист рекламировал- от всех болезней. Сейчас такие возможности. Не то что раньше. 26 лет ипохондрии отравили жизнь, вроде как мимо прошла. Ничего хорошего не помню - только симптомы всех поганых болячек, постоянную грусть, переходящую в истерики.Жалость близких, для других я тщательно "маскировалась" под жизнерадостную. Вам девочки и мальчики нужны частые взрывы положительных эмоций, именно на них у меня были ремиссии.Как хочется чтобы вы все выздоровели. Извините, за нотации. Вот пока писала ничего. Только задумалась и "сканер" включился - там кольнуло, там онемело. Моментально всплывают симптомы один"краше"другого.
Гость
кира
Сообщение было удалено
Как сейчас дела?) новый симптомы или новый интерес в жизни ?)
Екатерина
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте!А скажите пожалуйста вы случайно не знаете какие обследования надо пройти что бы выяснить причину болей в области подчелллюстных узлов?Была у терапевта,назначила общий анализ крови и кровь на сифилис,все в норме развела руками и выписала мне имудон от фарингита.Болит уже месяцев пять,прям кажется что там шары огромные,была у лора говорит острый ринофарингит,лечение не помогло.А мне так страшно просто кошмар!То одно болит,то другое...скоро в дурку точно поеду((((
Натали
[quote="Екатерина" message_id="57189312"]Здравствуйте!А скажите пожалуйста вы случайно не знаете какие обследования надо пройти что бы выяснить причину болей в области подчелллюстных узлов?Была у терапевта,назначила общий анализ крови и кровь на сифилис,все в норме развела руками и выписала мне имудон от фарингита.Болит уже месяцев пять,прям кажется что там шары огромные,была у лора говорит острый ринофарингит,лечение не помогло.А мне так страшно просто кошмар!То одно болит,то другое...скоро в дурку точно поеду(((([/quo
Нужно сделать УЗИ лимфоузлов. У меня тоже лимфоузлы под челюстью с двух сторон постоянно увеличиваются, то больше, то меньше. Не знаю что с ними такое. УЗИ делала несколько раз, бывали и 2 см, и 2,5 см, бывают меньше.
Екатерина
Как же страшно девочки(((Была у лора,говорит что с горлом яко бы все впорядке,лимфоузлы мол чуток совсем увеличены,а у меня болит все!И при глотании колит(Я сказала что боюсь что у меня рак горла или лимфоузлов,она дала мне направление на узи дабы исключить онкологию(Я как прочитала эту фразу так трясет аж всю(Пойду наверное вечером за деньги сделаю узи,тк за бесплатно ждать почти два месяца!
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Сделали?
Екатерина
Да,но от этого не легче(((Ощущение что горло разрывается,больно глотать.На узи написали лимфоденит там до 1,5 см вроде увеличены.К терапевту пришла,та говорит ничего не вижу,назначила общий анализ крови опять.и дала направление к кардиологу и эндокринологу.А у меня болит((((Плюс боли в груди давно,а вдруг это связано...так волнуюсь,не могу прям!Обревелась уже(((
Екатерина
А если бы был рак горла,лор бы увидел ведь?!как считаете?
Гость
При постоянной температуре надо сдать кровь на стерильность. Это мне сегодня в СЭС сказали.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А вы мазки из зева делали ?
Екатерина
Нет,лор сказал что горло в норме и дал направление на узи узлов только из за моей просьбы и всяких подозрений(
Гость
Может это какие то последствия перенесенного острого гайморита недавно...не знаю,у меня точно скоро крыша съедет(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Температуры у меня нет и не было даже при гайморите.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А у меня наоборот ,температура ,горло посмотрел лор ,сказал мазки делать )
Екатерина
Ну тут понятно...значит есть бактерия и она все это вызывает!А вот у меня неясно что со мной(((начиталась ужасов.аж тошно стало(
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Ещё не известно есть там то,что вызывает моё состояние...я уже 5 месяц мучаюсь