Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Обычно что то типо стрептококк или стафилококк вызывают такие вещи!А Вы общий анализ крови сдавали?
Гость
[4043540488]
Екатерина
Сообщение было удалено
Да,повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы
Екатерина
[2192189627]
А у меня был в норме.В понедельник пойду пересдавать.Блин,так страшно(Еще эта постоянная боль в груди(Невролог сказал что из за сколиоза,но я не верю.Даже лечение не назначила,говорит помаж чем нибудь,я абалдела!Надо к другому сходить.
Ника
[197614665]
Ребят, у меня уже второй год частенько болит голова с одной стороны и постоянно кружится. Сходила к неврологу, мне сказали, что нарушен венозный отток с обеих сторон + первая стадия остеохондроза + ВСД, у сосудов нет тонуса или что-то вроде того. Назначили таблетки от головокружений и таблетки для улучшения кровотока. Я пью их уже почти месяц, но что-то результата особо нет. Ещё начала делать гимнастику для шеи Шишонина, поначалу вроде было нормально, но уже второй день подряд у меня при прохождении гимнастики немеет левая нога. Вчера я подумала, что это случайность (может, села неудобно), но сегодня произошло то же самое. Я жутко перепугалась, даже подумала, что у меня инсульт или что-то вроде того. В общем, я боюсь, что у меня что-то серьёзное. А теперь даже гимнастику боюсь продолжать делать. Даже не знаю толком, зачем это написала, просто мне страшно и хочется рассказать кому-то.
Лиза
[376458910]
Все было так хорошо, год не вспоминала, как тут на тебе. Нашла у себя шишку под скулой. когда лицо в обычном состоянии, то она не чувствуется, а когда я вытягиваю губы, как при букве 'о', то она чувствуется и болит, когда трогаю. у меня там возле уха маленький лимфоузлек прощупывается, но это уже года 2 он там. мне страшно. было ли у кого-то так? может это жировик какой-то или что... так не хочется снова возвращаться в этот мир ипохондрии...
Гость
[696212720]
Лиза
Сообщение было удалено
Вам хоть повезло что год ушли от этого состояния..
Вы заметили,что мы тут не обсуждаем,как избавиться от ипохондрии,как кто спрпвляется с собой?потому что мы лентяи.только прощупываем лимфоузлы,и бегаем к врачу.а зачем?за лечением?нееет.за подтверждением своей болезненности! Да,мы все искренне верим в свои болезни.и да,считаем,что они есть и самые страшные.но мы не одиноки,нас вон как много.а страх один.и мы с ним справимся!:)давайте не будем обсуждать болячки(и так уже обследованные),а будем писать,кто какие ошибки совершает и как справляется!будем учиться на чужих ошибках и пользоваться советами.Поможем себе и себеподобным))).Итак,начну)мои ошибки в том,что я читаю о болезнях в интернете и от этого накручиваю себя(не делайте так,пожалуйста),и мучаю ипохондрией своих родных.что иногда ухожу в свои мысли и забываю о друзьях.еще я закрываюсь в себе и редко выхожу куда то из дома.но я стараюсь справиться и сделала такие полезные вещи как: пошла к психртерапевту,лечусь препаратами.посмотрела фильм о силе мысли,называется "Секрет".а так же стараюсь отвлекаться на готовку новых блюд,вспомнила занятия рисованием и снова рисую,съездила в деревню к родственникам,отдохнула от городской суеты,подышала свежим воздухом.собираюсь в отпуск.ещё пойду вновь к психотерапевту,очень весёлый и добрый мужчина(вообще советую обращаться к психотерапевту,если есть возможность).А что сделали вы?Что помогло,что нет?
Жу
[810827978]
Джу,практические тоже самое сделала и я) Беда таже-интернет!! Но я мониторю мед сайты уже значительно реже ;) Из полезного:тоже фильм секрет(он мне давно в душу запал) еще начала дыхательными практиками заниматься,контрастный душ, гимнастика утром,больше пеших прогулок. Афирмации еще(очень хорошая вещь) Ну и конечно больше витаминов,лето как-никак,надо запасаться!) И вообще,все мы конечно знаем кучу способов для улучшения жизни и тд.но! Важнее мотивация на жизнь и расширение полей зрения!
Марина
[1090500652]
Чего только не делаю, занимаюсь гимнастикой по системе Ниши фильм Майя Гогулвн " попрощайтесь с болезнями" - это "мой свет в конце тоннеля" Меня вдохновил ( это я насчет свонй канцерофобии). Поверила , пробую на себе, водные процедуры,+ апликатор Кузнецова на больную спину.Конечно же еще не могу не копаться в интернете на мед.сайтах, но симптомы где говоритмя про рак уже умышленно опускаю, стараюсь не есть вечером перед сном- как-то по себе заметила- провоцирует у меня экстрасистолы, что естесственно вводит меня в ступор. Очень душа просится на очередные обследования, но решила ее не баловать Хочется не ныть перед родными, но тут я еще не созрела, хотя мне лет дофига, скоро уже внукам буду плакаться. Ну я все-таки ипохондрик со СТАЖЕМ, С психотерапевтам не ходила ввиду того, что православная и знаю откуда у этой ипохондрии " ноги растут". Написала это не в назидание, а просто свои мысли
Жу
[810827978]
Марина
Сообщение было удалено
Душа просится на новые обследования) как точно подмечено))) это зависимость своего рода.
Откуда у этой ипохондрии ноги растут с точки зрения православия?что рекомендуется делать с этой точки зрения?
Джу
[4250233803]
Жу
Сообщение было удалено
Расскажите про афирмации,пожалуйста,подробнее.очень интересно:)
Жу
[2993427181]
Джу
Сообщение было удалено
Это такие емкие фразы на день) которые часто повторяешь, внушая себе. И даже если они произносятся часто, но на автомате,мозг всё равно запоминает и реализует! Например: каждый мой поступок истинно верный,каждый мой шаг ведет меня к цели, я нахожусь под надежной зашитой,мое тело полно энергии и здоровья и тд
Марина
[3053569321]
Джу
Сообщение было удалено
Да просто эти мысли внушает нам враг рода человеческого ,попросту бесы. И если мы эти мысли принимаем,то нам уже не до Бога(я имею ввиду себя маловера).Мало того ,начинается ропот - типа " да за что же мне это,люди есть и хуже,а у меня не успеет одна болезнь затихнуть,вторая с новой силой"ну и т.л. И ведь ***** у каждого находит слабое место.Кого на водке,кого на блуде,а меня на бережном отношении к себе любимой.
Ольга
[3954915436]
Я стараюсь очень бороться со своей ипохондрией..и периодами я включаю мозги и мыслю трезво, жизнь улучшилась..Но как жить и мириться с тем, что сейчас во всех продуктах нитраты, ГМО, антибиотики, анаболики и прочие пестициды??По сути в магазине НЕ ничего полезного, никгда толком нет витаминов в продуктах, а те что продаются в аптеке-полная туфта! Так как питать организм?? У меня вот какая проблема: низкий иммунитет, лейкоциты на нижней границе, и живу так больше года уже! чем поднять вот иммунитет??
Ольга
[3297127136]
Всем привет!!! Кто еще читает эту тему! Расскажу свою историю!!!! Началось все с того что на работе заболела голова и тошнота! Мне напарница говорит , посмотри в интернете что это, Я всегда так делаю! Ну я на свою голову и посмотрела! И как вы думаете что я нашла у себя???! Правильно рак мозга! Я страдала месяц, у меня сильно болела и кружилась голова, я просто выпала из жизни, походы в больницу и требование отправить меня на мрт врача не проняли поэтому мне был выписан пустырник и магний! И о чудо! Все прошло! Радость длилась не долго! В то время пока я шерстила интернет по раку мозга я наткнулась на еще одну тему ВИЧ! И понеслась по новой, все симптомы были у меня на лицо! Повторно страдание поход в больницу! Жить не хотелось! Я попросила в обычной больнице сдать анализ на вич но мне покрутили у виска и назначили другие анализы , которые оказались хорошими и попутно прошла узи органов малого таза! Все отлично! Но вич то не проверили! Я поехала в спид центр сдала аноним. Анализ! Как я жила неделю это отдельная история! Поехала за анализом , стою ноги ватные в голове шум! На меня с ужасом смотрели люди которые стояли на терапию больные то есть! И не понимали что со мной! Мне показали анализ в котором вич отрицательно! Я бежала домой как форест гамп!!! Я тут же исцелилась! но потом опять то сердце колит то стул не такой то тмп чуть поднялась! Слежу за каждым вдохом .и тут у меня в голове возникла идея ..а вдруг анализ не точный или номер не мой и я все же больна! Вобщем надоело мне это состояние постоянного страха! Я не только думаю о своем здоровье но очень сильно переживаю за здоровье родных! Хочу выбраться! Страдаю этим 4года! Бывает лучше бывает труба!
Гость
[3523478422]
Девочки, а как со слабостью боретесь,у кого есть? У меня бывает такая,что будто руки свинцовые и спина еще с утра вся болючая(но с ней давно проблемы)
Гость
[3523478422]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, а сколько вам лет? И придумывайте срочно смысл жизни!! А то и правда труба с нашей мнительностью(
Джу
[1553021379]
Ольга,мое состояние очень похоже.Если раньше походы к врачу успокаивали,теперь-сомнения.а вдруг то,а вдруг другое...И знаете,я в этом состоянии почти три месяца,даже чуть меньше...и не понимаю как вы с этим живёте))мне надо срочно от этого избавляться!Иначе взорву себе мозг,за каждым вздохом то следить...И это я у психотерапевта лечусь!пью успоеоительные,на них более или менее...но я не хочу же на них сидеть всю жизнь))Есть такие,кто уже изавиося от ипохондри?КАК,о великие умы человечества?))))
Ольга
[1200330767]
Джу
Сообщение было удалено
у меня иногда проходит это состояние чисто из за усталости!!!и еще мне врач сказал что никогда не читай в интернете ничего потому что это в первую очередь реклама больницы!!!мне в спид центре спросил врач когда кровь брали почему я пришла?? Я сказала что есть все симптомы! Она говорит что эти симптомы к вич инфекции не имеют отношения!!и другой врач тоже сказал не читать! Сейчас про болезни ничего не смотрю вообще! И не читаю!!! Мне 25лет!! Моя мама болела тоже так когда я была маленькой, но она вышла из этого состояния за год!! Она думала что у нее проблемы с дыханием и она задохнуться может! Похудела она жутко!! Я же держусь своего веса! Помогла ей бабка типо гадалка , внушила что она здорова! Так как мы с вами очень внушаемые личности!! Мне 25лет!
Ольга
[2421662703]
Скажу еще! Я перенесла дикую идею рака мозга! Голова болела ни одно лекарство не помогало! Значит понимаем что это внушение!!!!!!!! Потом успокоилась голова болит очень редко! Может это кому поможет!!!!!по поводу таблеток!!!!
Вот , а я не обращалась к врачам, и у меня 26 лет ипохондрии. Я свою историю тут тоже писала, да в принципе они все однотипные, только я когда начинала, еще небыло интернета. Симптомы слышала от больных знакомых, находила их у себя , потом книжечки попадались , а потом уже и интернет подтянулся. Ремиссии бывают, иначе бы уже не писала, сидела бы в дурке. А теперь к старости уже и болезни подтягиваются, половина на ипохондрию не спишешь. Хотя в нашем случае только внушение. Вот лет 12 назад прочитала статью "СПИДа нет "и повеоила безоговорочно и никогда по этому поводу не заморачивалась. Несколько лет назад прочитала - рак лечится, успокоилась, думала в следующий раз если обнаружу вылечу и тоже надолго успокоилась, пока у мужа не обнаружили рак. Теперь пытаюсь применить все что когда -то читала, посмотрим
Гость
[2512666580]
Гость
Сообщение было удалено
. Сделала кт? Где в Москве его лучше сделать ?
Гость
[409918533]
Гость
Сообщение было удалено
Сделала КТ, ничего плохого не нашли. Но я не в Москве, а в Брянске.
гость
[3664065754]
здравствуйте. Прошу консультации у тех, кто в теме.Не хочу заходить в интернет на мед.сайты, только что почувствовала что-то необычное в организме, и дернуло же меня пощупать пульс и вот медленно - медленно, потом очень быстро , потом опять медленно, а потом как обычно, если бы не прощупала пульс, ничего бы не подумала, но так как это я выделила у меня началось: страх, уже хочется почитать в интернете -что это,Хотела пойти полить огурцы, уже какие там огурцы. Ну как не залезть в интернет,как удержаться
Я пополнила ваши ряды с апреля! на комиссию пошла, последний терапевт меряет мне давление, пульс 97. Врач потрогала мою щитовитку и сказала, сделай срочно узи, не откладывай в долгий ящик и т.д. и т.д.( раза 3 повторила)... ну не сказать что я расстроилась очень, в тот момент я этого не ощутила. Вобщем всё нормально было, но только до вечера. Внезапно у меня заколотилось сердце, я испугалась, а оно ещё быстрей, затем озноб, температура 37, дрожь, думала умру. Вызвали скорую, как ни странно по описанным симптомам ко мне прислали псих бригаду. К приезду скорой пульс успокоился, врач сказал, что это нервная система сработала так... меня естественно не забрали..вообщем с мужем посмеялись еще что псих бригада приехала, типо тётка в диспетчерской в скорой сума сошла, вызов приняла не правильно!!!( Ох как я ошибалась) И на следующий день я реально не смогла встать с дивана, была такая слабость, ужас! И началось в колхозе утро))...я сделала УЗИ щитовидки, почек, молочных желез, фгдс, флюшку,гормоныза.. эти 4 месяца раз 10 уже кровь сдавала...и делала я это естественно потому что были симптомы, и ком в горле, и титька болела, и спазмы кишечника, и в правом и в левом боку прихватывало,и муражки, и немела нога, и тошнило, и похудела на 4 кг., Сердце колотилось 100 в минуту, зрение какое то стало плохое, в голове торможенность как во сне живёшь..и конечно же везде боязнь рака! Я пережила все симптомы ваши, кроме одного, голова никогда не болела...прошла кучу врачей, аж по три раза, я ж не верю одному! По-любому не до обследовали, какой психотерапевт???( хотя меня уже туда отправляли). Дома всех достала уже, муж уже смеется, из туалета иногда орет мне, - иди посмотри какие у меня какашки!!!!наверно у меня рак, ...*****!))) Никогда бы не подумала, что я со своим все таки сильным характером могу страдать этим! В жизни были и не такие стрессы, и я выходила из них без фобий этих, а тут такое(.. че делать не знаю! Но одно поняла точно, главное при болезни, не загуглить эту болезнь!
Ольга
[546520134]
Вот честно! Девочки вас чуть почитала! Почитала! И накрыло меня снова! Выходные насмарку! Повторно сдавала на вич!!! Как бы не смешно но! Заболели груди перед мс и отдает где то вверху с обеих сторон! Скорее лмф узлы! Так подумала я! И в страхе не евши не пивши побежала сдавать анализы в ситилаб 1200на воздух! Сегодн встала в 7.00 точнее в 6.00 больница рядом! Поехала за анализами, конечно настроена на то что жить осталось чуток совсем и еще перед парнем вину чувствую, интимной жизни мало, из за моих загонов! Что его заразила! После первого анализа я то думала что , анализ перепутали и не мой он был! Вообщем анализ вич - !!! я на радостях еду домой! И тут мне приходит в голову идея!!! Внимание!!! А вдруг у меня рак груди или рак легких!!!! Это ужас! Завтра пойду рентген делать! Кашель у меня есть с Мкрот. Потому что я лекарства не пью и затягивается! Парилась поэтому 2014году делала рентген легкие чистый сердце светлое! сейчас думаю пойду а там!!! Жить мало осталось!!😔😔😔😩😓едет крыша!!!!
Анастасия
[587653882]
Елена
Сообщение было удалено
Да да,это внушаемость .Всегда себе придумаю "а вдруг" "а вдруг что-то заболит" 😫😲😧
Анастасия
[587653882]
Едет крыша!!!!!😲 Ужас.Я очень внушаемый человек.Боюсь будущего. Всегда что-то придумываю себе - "а вдруг" "а вдруг что-то заболит" Не могу так жить..😷😟😥
Девочки, я больше не могу так жить. Мне страшно, мне тяжело, это животный страх. Симптомы за симптомами. Уже второй год у меня жуткая СПИДофобия. Плюс канцерофобия (страх рака). Вчера ночью онемел кончик языка, сегодня днем опять покалывает. Прочитала, что это может быть и рассеянный склероз, и опухоль мозга, и от стрессов. Да, стрессы у меня каждый день, по десять штук за день, у меня нет поддержки -- ноль. Друзья отвернулись, мама орет, что ей это уже надоело, только и делает, что орет. Мне, кроме того, что страшно, еще и дико обидно. Раньше я думала, что у меня есть друзья, что у меня самая лучшая мама. Но они познались в беде, как говорится. Мне уже за 30, я взрослая, со всем всегда справлялась, была сильная, а вот ипохондрия -- мое слабое место. Иногда я читаю в интернете, какие таблетки выпить, чтобы умереть. Ходила к психологу, не помог. А сейчас не могу ходить, нет денег, так как из-за своих страхов панических пришлось уйти с работы. ...Девочки, мне плохо очень, мне кажется, что это конец! ............У кого-нибудь покалывал кончик языка?
Гость
[3671247399]
У меня было покалывание во всем теле , даже под ногтями , сходила к неврологу оказалось просто нервы , прописали таблетки на пару месяцев ( успокоительные ) через пару недель прошло . Я тоже ещё то ипохондрик но при том у меня слабый иммунитет и ко мне постоянно что то цепляется , то гайморит то цистит то молочница и тд прям серьезного ничего не было . А сейчас болят придаточные пазухи теперь мысли о раке ... Чуть не плачу ...
Гость
[3671247399]
Гайморит вылечили в мае а вот болит до сих пор , хотя был контроль рентген и было все в порядке , теперь думаю сделать К Т ... Но это опять же деньги , я столько их уже оставила в платных клиниках
Екатерина
[628367610]
snatw3
Сообщение было удалено
Здравствуйте!А пробовали принимать антидепрессанты какие-нибудь?На меня тоже все уже орут и не верят мне,хотя у меня постоянно что то находят(((вот сейчас я в ужасе из за болезненных лимфоузлов!надо проходить кучу врачей и сдавать массу анализов!Я просто схожу с ума,а у меня ребенок маленький.
Наташа
[3408565817]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня к вечеру кроме языка, еще губы начали покалывать, и немного -- лицо. Боюсь делать МРТ головного мозга(((( Лучше жить и не знать, что скоро умрешь
Да, какие только нейролептики я не пила. Но потом из-за побочек бросала. Вас тоже родные не поддерживают? В том-то и беда для нас, ипохондриков. Реальная поддержка улучшило бы ситуацию намного. ...Давайте я вас буду поддерживать)))
Гость
[2943010319]
Екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Как вы?Сдали мазки из горла? Здравствуйте ! Да,сказали есть инфекция...но я в отъезде и пока не начала лечение
Гость
[2943010319]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Как вы?Сдали мазки из горла? Здравствуйте ! Да,сказали есть инфекция...но я в отъезде и пока не начала лечение[/qуоте]
Гость
[2943010319]
Здравствуйте Екатерина ,да,сказали есть инфекция в горле
Екатерина
[628367610]
Гость
Сообщение было удалено
И мне назначили,но я запуталась и не пойму теперь что сдавать.Сказали сдать мазок из горла просто на флору,а кровь на инфекции типо герпес,токсоплазмоз итд...вы именно мазок на инфекции сдавали?
Екатерина
[628367610]
Наташа
Сообщение было удалено
Давайте)А я Вас)
Екатерина
[628367610]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое!Все липнет,то одно,то другое.муж говорит у меня цепная реакция какая то запущена(Ну щас реально волосы встают дыбом из за лимфоузлов(((С гайморитом я аж 3 раза снимки делала после лечения!
Настя
[2008833940]
Девченки, никакого рака мозга у вас нет! Как минимум голова бы болела + анализы крови показали бы наличие онкологии! Сами мы себя накручиваем, и все наши мысли направлены на своё здоровье. Ещё наша проблема в том что мы врачам не верим вообще. Я даже приходила к мысли, что я болею такой болезнью которую медецина ещё не встречала, и как лечить не знает!
Настя
[2008833940]
И кстати по поводу того что всё липнет, тоже так же, то цистит, то простуда, молочница и т.д.
Гость
[732376647]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы не пробовали понять, в чем психологическая причина ваших страхов? Корень их?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[628367610]
С мозгом в том году бегала!Делала дважды мрт,нашли ангиому и кисту в гипофизе,лучше бы не делала(((теперь только мысли об этом(а вдруг это,а вдруг то...
Ника
[4020608733]
Ребят, может у кого-то было подобное? У меня в правом ухе как будто что-то есть, если головой потрясти, то там что-то стучит как будто. И если глотаю, то звук от глотка в этом ухе отдаётся. Мне снова страшно, что это может быть? И ещё, вы не знаете, сколько примерно может стоить МРТ головы? И нужно ли брать на него направление, или на платные услуги оно не требуется?
Гость
[732376647]
У меня, наверное, самая виртуозная ипохондрия. А может, и реальная угроза. А дело вот в чем. Вчера я еще убивалась по поводу ВИЧ и рака мозга (из-за онемения языка), а сегодня случилось страшное. Дело в том, что я верю в сны, у меня они не раз сбывались. И вот снится мне сегодня сон: мол, на ноге коричневое странное пятнышко и оно вроде как опасный сигнал. Проснулась, отогнала эту мысль. А сейчас совершенно случайно увидела на ноге это пятнышко, и НЕ ОДНО! КАК ТАК?!!! Если бы не сон, я бы еще, может, не обратила бы внимания! Но такое совпадение!!!! У меня аж похолодело внутри. Мне кажется, теперь, что этот сон дал мне понять: вот ты, мол, переживаешь из-за того, чего у тебя нет, а на деле рак -- он в этих КОРИЧНЕВЫХ ПЯТНЫШКАХ! Я ж говорю: раньше как-то у меня сбывались сны по поводу работы и прочего. Девочки, у кого-нибудь были такие пятнышки: коричневатые, не рыжие...коричнево-бледные и чуть-чуть шелушатся, именно на задней стороне голени! Девочки, я в ужасе. Ну разве можно увидеть во сне и обнаружить в реальности, в этом же что-то есть, видимо?????
Ника
[4020608733]
И ещё: если есть аневризма или что-то в этом роде, на дуплексе сосудов это будет видно или обязательно МРТ делать? Я с этим мозгом скоро с ума сойду