Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Марина
[quote="Ирина 85" message_id="58215778"]Марина вот не пойму почему вашей дочери ставят такой диагноз.она к окулисту

Это ей эндокринолог говорит на основании результатов анализа крови на гормоны.и на основании жалоб. Когда начала спрашивать у вас такие то симптомы есть перечисляла - и дочечка говорила - да ,есть Представляете мой шок врач называет все онко симптомы,а моя кивает. А мне ничего не говорит,знает,что у мамы бзыки и чтобы не расстраивать.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Да такие симптомы бывают и при шейном остеохондрозе. Ведь все сидим под компами,а кто то и лежит с ноутом. А всд- тоже такие симптомы. Ну нет у вас сахарного диабета. Ну не дает такое маленькое повышение сахара такие симптомы. Да у вас ,слава Богу даже маленького повышения нет - все в пределах нормы. У меня у мужа,у подруги повышен сахар- все недомогания их я знаю,сама меряю им сахар. Купите глюкометр- это хоть и не дешево, но лечить невроз может будет дороже.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
И еще. Вы боитесь диабета, а диеты придерживаетесь? Ведь вам при таких незначительных повышениях сахара ( 6,8 кстати единичное,и 100процентов - ошибочное) достаточно изменить питание. Ищите в другом причины своего недомогания. А мужей берегите,не всякий рядом живущий с ипохондриком способен нас выдержать
Eva
Ой девочки, у меня новый наплыв страха со своими лимфоузлами((((Теперь еще ВЭБ боюсь(((Прочитала,что с ним чаще люди зарабатывают рак(((Естественно все симптомы ВЭБа нашла у себя...На дню по сто раз при возможности щупаю узлы в надежде что пропали,но нет они на месте всегда(((((Раньше жила и не знала что такое лимфоузлы и т.д.где они находятся...а сейчас прочитала что они по всему телу у нас,теперь малейшее нащупывание чего-то вызывает панику,что это узел((((
Ирина К 83
Девочки, вчера не сдержалась, устала терпеть боль и страх и выпила обезболивающее. Нашла у мужа таблетку найза, он им спину лечил. Все боли прекратились, спала бы как убитая, если бы не сынок. У меня вообще месяц тяжёлый, детки друг за другом болеют...и вот сейчас снова сынок с заложенным носиком.
Ирина К 83
С муже вчера прям неприятно так повздорили... Не знаю, что дальше делать. Он думает я сама могу со всем справиться, что дурь у меня в голве. Он даже не понимает, что я из-за детей плачу...
Ирина К 83
Раньше жила и не знала что такое лимфоузлы и т.д.где они находятся...а сейчас прочитала что они по всему телу у нас,теперь малейшее нащупывание чего-то вызывает панику,что это узел((((
Ева, вот я уже ранее писала, что специально даже не читаю и не щупаю, так как знаю, что что-нибудь напридумываю себе. Хватит мне и одного загона. Держитесь. Онкологические лимфоузлы просто огромные, их и щупать не надо, их невооруженным глазом видно.
Eva
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!Вы тоже держитесь((Нас никто не понимает,кроме тех кто сам таким страдает...Муж меня уже вообще не слушает...Онколог мне на приеме сказал фразу,которая меня успокоила буквально на час(((Он сказал:вы обсалютно здоровый человек,живите и радуйтесь жизни...Но мы привыкли не доверять врачам..ипохондрики всегда думают что врачи не досмотрели и т.д.
Ирина К 83
Но мы привыкли не доверять врачам..ипохондрики всегда думают что врачи не досмотрели и т.д.
Согласна, Ева, так думают все ипохондрики. Но мы так думаем именно из-за того, что у каждого есть среди знакомых такая именно история, когда недоглядели....(((((
Робот
Интересно, а что в основе всех этих ипохондрий? я думаю, страх смерти. Вот его и лечите.
Гость
Мені сказав ендокринолог теж ви здорові. Але я не можу заспокоїтись. Тільки що прийшла з вулиці поважилась в поняла що га 1 кг похудала за день. Боюся ужас. Як жити. Встидно 5 раз йти здавати аналізи, тут симптоми не проходять, ще й худаю. Поможіть хто може.
Ирина К 83
Поможіть хто може.

Вы, действительно не больны сахарным диабетом, это раз. Во-вторых, почему Вы его так боитесь? Объясните. На пике своего страха я похудела на 6 кг за неделю. Правда, потом набрала благополучно.
Ирина К 83
Робот
Сообщение было удалено
Конечно, страх смерти. У матерей он подогревается страхом за детей, оставить их без материнской ласки и любви. То, что они совсем крошки, и потом даже не вспомнят свою маму, которая любит их больше всех на свете. Я вот из-за этого боюсь больше всего.
Гость
Я просто боюся за дітей. Боюся за все. Сьогодні хотіла знов піти в аптеку зміряти але теж боюся.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Зря Вы так убиваетесь. Вы здоровы. Не надо больше по аптекам бегать. Если Вам так не терпится, ходите в нормальную лабораторию. Сахар просто от Ваших переживаний может скакать, так как на его показатель может влиять выплеск адреналина. Успокойтесь, пожалуйста, Вам, из всех присутствующих, переживать надо меньше всех. У Вас совсем нет поводов. Симптомы - 100 процентов от невроза.
Гость
Дякую за підтримку. Дуже дуже.
Гость
А в лабораторії вже ходила 4 рази
Ирина К 83
В лаборатории по крайней мере можно ручаться за результат. Это при условии соблюдения правил сдачи анализа на сахар. А аптечным измерениям я бы вообще не верила, они только Вас пугают, а результат у них весьма сомнительный.
Марина
Я каждый день лифоузлы трогаю , сравниваю . Навязчивая идея у меня . Вот и нащупала несколько . Теперь паника
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Да да!У меня такой же страх!Что детки даже не запомнят,потому что еще очень малы,что муж найдет быстро замену и другая женщина будет воспитывать моих деток,которых естественно не будет любить так как я!Что не получат той любви,которая идет от мамочки...пишу и комок подкатывает((((
Трясогузка
Девчонки,я два года как ипохондрик.Началось все с боязни заболеть Гепатитом С,читала о симптомах и конечно,все нашла.Потом как раз встречалась с парнем,не предохранялись и не проверялись,до друг друга.Нашла симптомы ВИЧ!Я таак себя накрутила в день ожидания результатов анализов!!На языке появился белый налет,температура 37,5(!!термоневроз,как потом оказалось),потливость(от страха и нервов),это ж надо себя так накрутить до симптомов)))Я помню,ту ночь ожидания я не спала,а тряслась и дремала,меня колотило я чувствовала это!!Просила прощения мысленно у мамы,дочки,за свою глупость!В итоге минус.Но я потом стала проверять каждого парня,что в принципе,правильно но не всеми понятно было,оттого и рассеялись эти двое,ну и к лучшему.Потом я забоялась РС,окулист меня напугал что как то не так в сосудах и дне глазном,сказал нужно бы сходить к другому..Я чуть с ума не сошла,наутро пришла к нему трясущаяся,они с медсестрой напугались,что довели меня накануне и перепроверили -все ок.Ну и на фоне таких стрессов начались длительные головные боли,которые не купировались спазмолитиками и после прочтения одной из статей в интернете пришла самая главная и стойкая фобия которая до сих пор со мной-канцерофобия.Я проверила все что можно кроме кишечника..И то,запоминаю сколько раз я хожу в туалет.Урчит живот и иногда прям долго и то мне кажется я развиваю мысли нехорошие и кишки мне поддакивают просто)))то есть реагируют,симптоматика,навязчивые мысли
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда я пыталась бороться с лишним весом- я знала , что вес может колебаться в течении дня до 2 кг. Много выпили, результативно в туалет сходили. А у меня полы не очень ровные - могу сдвинуть весы на 5 см и при этом сразу " похудеть" кг на 6-7. Ну то что у ввс нет диабета, это уже ясно не только вашему эндокринологу. Мы тут тоже уже все просекли. Ну вот правда - попейте пустырник, пион настойку. У вас все симптомы от переживаний.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Мои мысли один в один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трясогузка
У меня раньше был отличный иммунитет.Все в доме могли переболеть гриппом или орз а до меня очередь не доходит или дойдет на2-3 дня с температурой и бывало даже без таблеток я восстанавливалась.Но это было 2 года назад.Сейчас:первый раз такое,я уже неделю болею без температуры.Голос как у пропитой алкоголицы!Кашель изнуряющий!Нос забит,сопли с черными прожилками или кровь немного.При чем я с лета ем чеснок головками ежедневно!Лук!Пью много воды!!Где мой иммунитет?Что со мной???Чай пьюзеленый,с мелиссой,ромашковый,мята,каркадэ
Трясогузка
Немного посидела с подругой на улице попила воды прохладной и вот результат((
Трясогузка
Помимо этих вечных переживаний и навязчивых мыслей,у меня совсем нигде не клеится((Ни с мужчинами(последние отношения были безумно болезненными и измотали меня ),дома напряженная обстановка,любви нет совсем в моей семье и поддержки,живу с мамой отчимом и дочкой и отец ею не интересуется родной,не помогает),на работе я от всех отстранилась и в жизни тоже((стала социофобом,дом и работа(((я просто незнаю за что зацепиться чтоб снова встать в строй,совсем поникла.А канцерофобия еще больше портит жизнь,у меня болен отчим и недавно узнали что его отец тоже.У отчима рак легкого а у его отца меланома(((такое ощущение что какой то рок((вокруг меня все это
Робот
Не верю, что ипохондрия хоть как-то связана со страхом ЗА детей. Это просто оправдание собственного страха смерти, страха несуществования. Дети будут жить, а вас-то не будет. Муж найдет другую женщину, а вас-то не будет. Вообще, это клиника навязчивых состояний, такая разновидность ее, связанная со здоровьем. А можно бояться пожара, допустим, или грабителей. Мозг циклится просто, в этом вся проблема, а вовсе не реальном страхе за здоровье.
Ирина К 83
Робот
Сообщение было удалено
Не верьте, и Дай Бог Вам этого никогда не понять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Робот
Не трясите гузкой. При отличном здоровье и наблюдением за ним каждый все равно доживает до собственного рака. Без него - умирает чаще всего от чего-то другого. Но умирает, блин. Примите это.
Ирина К 83
Трясогузка
Сообщение было удалено
Трясогузка, сколько вам лет? Ваши отчим и его отец, наверняка, уже в немолодом возрасте? Кстати, невроз очень снижает иммунитет. Я 8 лет проработала в школе, среди эпидемий и болеющих детей, ни разу даже температуры не было. А вот после двух беременностей друг за другом, кормлением детей иммунитет тоже потерян.
Ирина К 83
Робот
Сообщение было удалено
вопрос, как это принять. Мы все понимаем, что рано или поздно будет конец. Только большинство людей, к счастью, не зацикливаются на этом. Я до определённого момента тоже не беспокоилась о подобных вещах. Я первый раз укол сделала, когда беременна была первым ребёнком в 30 лет. И то, это были витамины. В больницу попала впервые на 9 мес беременности вторым ребёнком с острым гайморитом. 31 декабря. А потом пошло и поехало: головные боли, симптомы, врач, который сказал, что у меня ничего нет, но если вдруг начнутся галлюцинации..... Я их полгода ждала, дождалась, конечно.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение , что мы все под копирку деланные. Точь точь я в молодости. Только теперь ппиходит сожаление - столько лет трепать нервы себе, мужу , детям. Я то им тоже говорила -вот бедненькие вы мои, кому ж вы будете нужны. Помню как заплакала моя 9-ти летняя дочь- мамочка если ты умрешь - приснись мне. Для чего пишу - как хочется помочь вам, чтобы не повторяли этих ошибок, только незнаю как. Может кто то посмотрев со стороны поймет , что этот путь -пустая жизнь с искусственными страхами
Робот
Подумайте о том, что ваше восприятие жизни на ее протяжении значительно менялось. Значит, будет меняться еще. Все шансы дожить до времени, когда жить просто надоест и не будет предлагать уже ничего нового. Тогда умрете довольно спокойно.
Трясогузка
Мне 32.Большая и глупая((Отчиму исполнилось 55.Изначально у него была опухоль лет 8 назад под мышкой(упал,как он рассказывал,и прям ударился подмышкой)забил на это!Забивал даже тогда,когда опухло там всё!Дальше он рассказал:"сделали операцию,вырезали.Зачем то провели курсы ХТ ,зачем,это же не рак."Это я его решила расспросить что за шишка была у него подмышкой,ведь он еще с нами тогда не жил,а мне было интересно до жути,откуда у него рак легкого.Хотя он курит очень много и выпивает,газоэлектросварщик,все это понятно.В роду не было никого с онкологией.Но все таки после рассказа про шишку и проведенную,как он считает,непонятно зачем ХТ,я поняла что все таки это была злокачественная опухоль(меланома) которая все таки даже после проведенной ХимиоТерапии дала метастазы в легкие и вот итог(((Его отцу 77.У него пятно над губой давно не проходило,взяли гистологию и оказалось меланома.И хочу заметить они не вдаются в свои диагнозы абсолютно,не трясутся,итп,как будто им диабет поставили...Или внутри переживают все же(((Зато я за них очень переживаю
Робот
Марина
Сообщение было удалено
Хороший пример. Где тут забота о детях? Просто жалость к себе и страх.
Трясогузка
Марина
Сообщение было удалено
Такое ощущение , что мы все под копирку деланные. Точь точь я в молодости. Только теперь ппиходит сожаление - столько лет трепать нервы себе, мужу , детям. Я то им тоже говорила -вот бедненькие вы мои, кому ж вы будете нужны. Помню как заплакала моя 9-ти летняя дочь- мамочка если ты умрешь - приснись мне. Для чего пишу - как хочется помочь вам, чтобы не повторяли этих ошибок, только незнаю как. Может кто то посмотрев со стороны поймет , что этот путь -пустая жизнь с искусственными страхами я думаю об этом каждый день!Я стала как амёба !я не занимаюсь своим ребёнком,не общаюсь с ней,просто сижу или лежу смотрю в одну точку!Друзей всех отсекла,сторонюсь их.Хочу быть одна и всё!Понимаю,что жизнь проходит,что 6 лет моей дочке как сейчас больше не будет и спасибо она мне за мое поведение мне не скажет,она ещё и смотрит на меня,будет брать пример!Ей хочется гулять,общаться бегать прыгать смеяться а я как мумия с поникшей рожей(((Ненавижу себя просто за свою слабость и лень!
Трясогузка
Вот этого я и боюсь!Не думать о смерти как те люди которые о ней не думали,жили хорошо и бац!диагноз страшный!!
Робот
Чтобы эта ветка имела терапевтический эффект, предлагаю поговорить о загробной жизни.
Марина
Робот
Сообщение было удалено
Ну у меня как у православного человека понятия о загробной жизни стандартные -ад и рай. Притом я понимаю , что рай это не сказочные замки , а состояние души. Как в прочем и ад
Марина
У меня есть пару знакомых которые выходили из тела
Ирина К 83
Робот
Сообщение было удалено
Хочется верить, но больше сомнений.
Робот
А почему сомневаетесь? В том, что этот мир существует, вы же не сомневаетесь, ну вот и другой будет такой же, и вы в нем.
Робот
А вообще, живя в мире, где чтобы жить надо убивать и съедать других и при этом мучиться всякими ипохондриями и неизвестностью, есть ли что-то после смерти для себя, для родителей и для детей - и при этом бояться ада... немного странно.
Марина
А что по вашему загробная жизнь, Робот?
Робот
Марина
Сообщение было удалено
Такое же что-то непонятное, как и эта.
Ирина К 83
Я часто об этом думаю. Два года назад преподаватель физиологии на курсах рассказывал, что абсолютно не верит в Бога, объяснял все рациональными доводами. В то время мысли о смертельных болезнях меня не волновали, но всё же было немного жутко от того, что как-то все обрывается, а продолжения нет. Сама я не могу понять до конца, почему что-то может обездушить тело, а что такое душа, куда она девается... То ли это просто биохимия, то ли дух куда-то переносится. Ад и рай - это существование души в загробном мире без Господа или с Господом. А как-же близкие? Зачем Господь создал семью, любовь к близким, если потом всё уходит в небытие... Боюсь, что мысли грешные... И боюсь безверия своего, ведь так много мне Богородица помогала. Вот и думаю, наверное, слишком часто и многого у неё просила, лимит мой вышел, наверное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина К 83
Я просто прошу Господа, чтобы дал мне время и здоровья поставить на ноги детей. Но понимаю...многим не даётся этого шанса, почему он должен быть у меня? Не верить нельзя, ещё страшнее становится. Оба раза на МРТ молилась Господу и Богородице и оба раза случалось чудо, был хороший результат. Хотя каждый раз прощалась с жизнью и была уверенна в плохом.
Гость
Так справді як з тими хворобами поставити дітей на ноги. Вони ще такі малі.
Марина
А вы знаете девочки - наше общение не такое уж и безобидное. Пример. Сижу пишу здесь свой коммент и вдруг на ноге начала дергаться мышца -никогда такого раньше небыло. И что вы думаете -первая мысль -опа посмыкування м'язив. Именно здесь я фразу вернее этот симптом прочитала. И ведь так и всплыл на украинском языке-хотя я русскоязычный человек. И конечно же название этой не хорошей болезни всплыло. Взяла себя в руки -типа ну и ******* с ней и тут же прошло. Вот тебе и вброс.Пример того как эта зараза нас достает. Не принять помысел и все отойдет
Ольга С.
Снежинка
Сообщение было удалено
Моя подруга обратилась к этому ураду психиатру Гилеву. Я ее предупреждала, что лучше идти к психологу или неврологу. Психиатр Гилев назначил ей такую кучу психотропов, что волосы на голове зашевелились! И у всех побочные действия от суицида до некроза печени! Начала, дурочка, принимать... Тут же вызвала скорую! ПА!
Я ее силком заставила выбросить всю отраву Гилева и отвела к хорошему психологу, к.п.н.
Оказалось, можно лечить и без психотропов этого псевдлврача Гилева... и быстрее и безопасней!
Девочки, всем рекомендую психологию и йогу!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова