Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Ой це я колись писала посмикування мязів. Теж перевірила все в ще досі смикаються. Але зараз парюся за діабет.
Ирина К 83
[3994753916]
Девочки, всем рекомендую психологию и йогу!
Ольга С, я планирую пойти к психологу. Точнее ходила, она не специализируется на этом. Меня перенаправила к другому специалисту, а у меня детки разболелись, никак пока не дойду. Хоть муж на меня ругается, но к психологу сам провожает, понимает, что мучаюсь.
Гость
[2488915923]
А я чекаю дзвінка. Бо спілкуюся по телефоні. Вона не місцева. Незнаю чи буде результат.
Робот
[2637747480]
///Два года назад преподаватель физиологии на курсах рассказывал, что абсолютно не верит в Бога, объяснял все рациональными доводами./// _ Какая-то короткая рациональность. Существование мира или чего-то вообще рационально объяснить невозможно. Тем не менее, мы в этом существовании не сомневаемся. Потом, не верю я этим "атеистам", точнее, многие из них просто дуурраки и не знают, что говорят. Жить без веры в бессмертие просто невозможно. У таких атеистов она просто зашита на бессознательном уровне, как у животных, поэтому и не мешает им рассуждать о том, что бога нет и все такое. То есть фактически они хвастаются тем, что не способны вообще понимать этих тем.
Робот
[2637747480]
Це якесь посмикування мізків. Ї
Робот
[2637747480]
та ти шо! українська мова з'явилася на вумані, дива!
Ирина 85
[1717105178]
девочки у моего мужа под мышками так припухшее,я ему говорю сходи к врачу проверься,он мне говорит сама бегаешь и меня пытаешься гонять по врачам.даже не вооруженным глазом видно что припухшие
Ирина 85
[1717105178]
хотя он у меня не сказать что стройняшечка,высокий но лишний вес есть
Марина
[325392279]
Для атеистов, возвращаясь к теме загробной жизни. Знакомого мужика в шахте раздавило вагонеткой. Вокруг него собрались люди , вызвали ВГСЧ(спасателей) ну и соответственно все стояли и обсуждали его смерть . С его рассказа: стоял возле них и рассказывал им что он жив , а потом начал стремительно подниматься вверх, очень легко, и вдруг начал стремительно падать вниз -удар и он начал рвать..Люди собравшиеся уходить увидели что он рвет кинулись к нему скорая и все такое. Сейчас он ходит в наш храм.
Марина
[325392279]
Ирина 85
Сообщение было удалено
Живу со своим 27 лет и всю жизнь у него припухшие подмышки Я как и вы раньше тоже пыталась обратить на это внимание, меня так же и такими же словами мягко послали.
Робот
[2637747480]
Марина
Сообщение было удалено
Интересно, куда это он поднимался стремительно вверх, если был в шахте? Через землю проходил?
Вообще-то, ненадежны все эти "свидетельства". Мне вот чего только не приснится, и что, принимать это все за факт? Ну да, сон это тоже факт, но то, что это только сон - гораздо более важный факт.
Марина
[2430413323]
Робот
Сообщение было удалено
Ну , у вашего сна один свидетель- вы, а у этого мужичка,человек 20 всего лишь. Да вы наверное и не представляете - в вагонетке 1500 кг угля.Обалденный сон получился
Робот
[2637747480]
и что видели эти двадцать человек? То, что он в небеса возносился?
Гость
[2488915923]
Робот
Сообщение было удалено
Робот
та ти шо! українська мова з'явилася на вумані, дива!
Не зрозуміла а до чого тут українська мова
Робот
[2637747480]
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то ни до чого. Разве что вы кацаапской не знаете.
Гость
[2488915923]
Ні незнаю.
Марина
[2430413323]
Робот
Сообщение было удалено
Это двадцать человек видели несколько минут умершее бездыханное тело
Марина
[2430413323]
Убеждать никого не буду,ведь сама в этом не участвовала. Да и тема у нас другая - ипохондрия,а мы мешаем людям ипохондрить. Тем более ,я так понимаю - вы не в нашей стае,с чем вас и поздравляю. К сожалению помочь своими убеждениями мы никому не помогли. Но все здесь мне же как родственники,переживаю за них,как кто собирается на какие обследования,с ума не сходит ,думаю,обошлось ли там.До сих пор за Анжелику переживаю,но периодически смотрю- в контакт заходит,значит все нормально
Робот
[2637747480]
Марина
Сообщение было удалено
Умершее да не умершее. Вряд ли даже пульс кто-то щупал. Хирурги да скоропомощники, думаю, гораздо больше видели в своей практике "чудес" и как-то мало среди них религиозных. Вообще, сама формулировка "бездыханное тело" говорит о вашем сильном настрое на мистицизм.
Робот
[2637747480]
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому, что раньше украинского алфавита на этом сайте не было.
Робот
[2637747480]
Марина
Сообщение было удалено
Не знаю Анжелику, но рад, что у нее все нормально. Я не в вашей стае, поскольку не специализируюсь. Невроз навязчивых состояний у меня более широкий. Страх болезней тоже случался, но потом невроз переключался на что-то другое. Я боюсь мучительного умирания, это главный страх для меня.
Нам здесь не хватает студента психолога,такой большой фронт работы,Могли бы оттачивать свои знания.
Марина
[1862103917]
Робот
Сообщение было удалено
А вот у меня помимо всех моих ипохондрических страхов еще есть страх перед войной-я очень хочу домой в донецк, но как вспомню этох грохот от взрывов- сердце уже сейчас разрывается
Робот
[2637747480]
Марина
Сообщение было удалено
Так там уже, вроде, не взрывают. Больше ничего вас там не смущает? И на какую сторону вы беженка, интересно. На восток или на запад?
Робот
[2637747480]
За мир, вообще, тоже надо драться. Как в Одессе, например.
Я мед психолог . Сама ипохондрик и щупа свои линфоузлы каждый день по 100 раз . Так же хожу к терапевту , та уже смеется , а мне то страшно . Я критична к своему состоянию , но уже думаю обратится у психотерапевту .
Профессия не черта личности , к сожалению . Иногда и нам нужна помощь.
Гость
[4274500714]
Марина. У вашей дочери, скорее всего, подозревают опухоль гипофиза. Микроаденому или аденому. Это не опасно и это не онкология. Если повышен гормон Пролактин (что вероятнее всего, раз врач опирается на гормоны), то нужно сходить на МРТ с контрастом, потому что при микроаденомах без контраста не видно и пить достинекс для понижения гормона.
Ирина К 83
[2592280794]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, почему считаете МРТ без контраста не информативным? Я два раза делала без контраста, второй раз сам доктор не советовал контраст...а я переживаю, так как у меня "все симптомы ОМ".....может всё же бежать с контрастом делать???????????????????????????
Ирина К 83
[2592280794]
Делала с промежутком в 4.5 месяца, доктор диагност сказал, что даже зацепиться не за что. При этом я была уверенна на 100 процентов, что жить осталось месяц. Клиника одна и та же, аппарат 1.5 тесла, доктора делали разные.
Марина
[2155244116]
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, СПАСИБО. ИМЕННО ВРАЧИ О ГИПОФИЗЕ И ГОВОРЯТ , НО Я ТАК БОЯЛАСЬ ЗАХОДИТЬ В ИНТЕРНЕТ И "НАЧИТАТЬСЯ". КАК Я ВАМ БЛАГОДАРНА
Ирина К 83
[2592280794]
Марина, что же вы раньше про это не говорили? Аденома гипофиза - это не опухоль в том поенмании, о котором все знают. И действительно она лечится, а так же может самоуничтожаться!!!!
Ирина К 83
[2592280794]
Даже есть препарат, которым её лечат без исследований, на основании анализа на гормоны, если на МРТ не видно, а контраст противопоказан, или в случае, когда МРТ невозможно сделать по каким-нибудь причинам. А я вот наоборот испугалась в очередной раз...поплакала...
Робот
[4026961883]
Марина
Сообщение было удалено
Это как бы портниха, которая не умеет сшить себе платье? И что, вы станете такой заказывать?
Ирина 85
[1717105178]
Робот мне кажется вы не в ту тему зашли .одна критика с вашей стороны.здесь люди пытаются как то найти общее и выйти из состояния под названием ипохондрия
Робот
[4026961883]
и как они помогают друг другу? Под лозунгом "нас ипохондриков много"? Это им так же помогает, как чтение медицинских справочников
Каждый человек имеет свою структуру личности . Вы думаете все студенты , которые пошли учится на псих факт могут побороть любой свой недуг . Просто разница в том , что я критична . И есть еще такая тема , как супервизия . Каждый уважающий себя терапевт пользуется опытом и помощью другого психотерапевта . Представте себе , что любой человек уязвим . Если у меня такой недуг , это не значит , что я не могу психотерапевтировать других людей с другими недугами . Психолог тоже человек , не все такие , как вы , роботы !
Робот
[4026961883]
Ирина 85
Сообщение было удалено
Туризм.
Робот
[4026961883]
Марина
Сообщение было удалено
Как говорил толстой, все здоровые люди разные, а все больные на голову - одинаковы. В том смысле, что суть этих болезней одна и та же. То, что в психиатры идут люди с отклонениями - давно известный феномен. Сопоставим это с моим тезисом об общей сути псих болезней и не менее известным призывом к врачу исцелиться самому - и поймем, почему психиатрия никого вылечить не может. Так что супервизия - мимо. Кому-то помогла супервизия на этой ветке?
Марина
[219847713]
Робот
Сообщение было удалено
Если вы думаете , что генез всех заболеваний один и тот же , мне не о чем с вами разговаривать . Ваша цель -спор ? Да будет вам известно , большинство психиатрических заболеваний имеют хранический характер и их только глушат различными психотропами . Их априори не вылечить ! Так что , не стоит , если вы не знаете , говорить о отечнственной психиатрии . Если вам не помогли , то это не значит , что всем не угодили . Не проецируйте свой опыт на остальных людей .
Ирина 85
[1717105178]
робот я думаю многие здесь со мной согласятся что ваши интересы с нашими не совпадают и вам здесь делать нечего,филосовствовать вам больше не где ,или вас ни кто не слушает?
Робот
[2861741279]
Ирина 85
Сообщение было удалено
"Марина " . хе, "хранический" характер. Слова, слова и слова. Ничего не знаете. Лечение на уровне стакана водки. В вашем понимании - вполне себе лечение.
Да пусть хоть все 146% проголосуют. Я вообще вас всех заразить пришел и уже заражаю......спидом, раком и глистами.
Марина
[3981909347]
Робот
Сообщение было удалено
Значит я зря столько лет отдала профессии, вы гений , даже спорить не буду )
Крепкого здоровья Вам ,всего доброго.!
Робот
[2861741279]
Марина
Сообщение было удалено
Ващет профессии ничего не отдают, от нее кормятся.
Гость
[2618268232]
Девочки, мне никто не отвечает. Я всех достала, да? ((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина К 83
[2618268232]
Марина, не обращайте внимания на этого человека. Его тоже что-то одолевает, но, по крайней мере, ипохондрии у него нет, и это замечательно. А Вы молодец, всегда всем здесь помогаете и поддерживаете, я уже Вас за это благодарила. Хотя сама Вы живёте в очень сложной обстановке.
Ирина К 83
[3493840086]
Гость
Сообщение было удалено
Это я, Ирина К 83
Гость
[2127427981]
Просто всі зациклені на болячках . Я знов з своїм цукром замучила себе.