Гость
Статьи
На что живут молодые …

На что живут молодые одинокие мамы?

За последнее время появилось несколько таких знакомых. Общий портрет: девушка лет 23-30, есть маленький ребенок, не замужем/в разводе, живет одна с ребенком, есть няня, НЕ РАБОТАЕТ. И при этом выглядит отлично, вся в брендовых шмотках, ухоженная, ездит на хорошей машине.
В душу лезть не буду, но любопытство мучает))). И при этом девушки в поиске, ходят на свидания, жалуются на одинокие вечера, т.е. не из тех, кто женатиков окучивает, рожая от них.
Вот может кто-нибудь мне расскажет, на что эти красотки живут? Просто любопытно))).

Автор
41 ответ
Последний — 05 августа 2014, 13:19 Перейти
1.
Не всем

ну кто знает откуда у кого деньги. То что описываете похоже на отступные от папаш, может любовники. Узнаете, напишите, а то надоело пахать, тоже одинокая мама.

2.
Я

родители,бивwии супруг дает много денег или богатии лубовник, а мозет лубовники

3.
Автор

Ну как можно жить на содержании родителей в 28 лет? Я бы не смогла, поэтому и спрашиваю.

4.
Гость

У меня есть знакомая, которая одевается исключительно в брендовых магазинах, так у нее все кредитки так распотрашены, что могла бы на эти деньги уже хорошую иномарку купить. И в принципе ничего не предпренимает, а только жалуется и большие долги и расчитывает на принца. Возможно ваши знакомые тоже живут в долг, только распростроняться об этом не принято.

5.
Гость

Наверное, родители помогают. А вобще я сомненваюсь насчет шмоток и машин. Хотя...

6.
izy

Где вы таких видели? У нас есть пара знакомых еще с института, у всех девчонок родители обеспеченные. Ну есть и такие которых любовники содержат, только с детки с ними не живут, а бабушками.

7.
Andrey

Родители дают, да и папаше наверное концерты устраиваются.

Честно говоря, довольно мезенькие ощущения эти тетки вызывают.

8.
ирина

7. не судите. вам в их шкуре не побывать. не все родители в состянии помочь. сами на старости лет ни с чем остались. а папаша оказался редкой сволочью. ничего расплата будет всем. вот так вдвоем и выживаем.

9.
Элька

у нас вон работа сутки через трое. и правктически вся смена кроме меня (я чуточку похже устроилась, не захватила время когда соседи набирали операторов) - нас 4 человека, работает параллельно на соседнем канале (там такой же график) плюс ктото ещё умудряется подработать на 3....4 работе. все себе машин в кредит понабрали... ктото обучение в институте ребенку оплачивает. мебель, одежда. Вобщем крутятся люди =)) И ни у кого из них нет богатеньких предков

10.
Зайка

У меня есть подруга. Есть ребенок, муж, от которого толку мало, видимо идет дело в разводу. Папы у нее с детства нет, мама в др. городе, сама работает и помогает больше ее сестре.

Так вот подруга эта очень даже неплохо зарабатывает. Я спрашивала ее про выплату декретных, так вот эта сумма меня ошеломила! Тем более это не столица. Тогда-то я и поняла, почему она работала до последнего, до родов. Машины у нее нет, и тратится на себя не слишком усиленно. Но д/р отмечает в кафе, покупает навороченные игрушки ребенку и пр.

Просто она попала в струю и тупо сшибает деньги. т.е. сшибала, но сейчас готовится оставить дочку с няней и опять идти работать.

11.
Зайка

к посту 10 - если честно, то мне завидно. Эта подруга слово декрет пишет через "И" и грамотность вообще не про нее, а вот заключает контракты, ведет переговоры, раскручивает людей на заказы.

12.

10, а разве не все равно, какая зарплата было до беременности. Потолок для всех 6 тыс. Или я не права?

13.
Гость

Знакомый образ описали, и я таких встречала:)))

Не все же папаши козлы. Многие алименты платят приличные или так просто деньгами помогают.

Если бы, не дай Б-г, я бы щас развелась с мужем, то на официальные алименты мы бы с дитем нормально бы прожили. Возможно, даже хорошо.

15.
Гость

На алименты живут, моей знакомой бывший платит, 60-70 тыс. в месяц.

А откуда у неработающей могут быть кредитки??

16.
Хость

у меня подруга от женатого родила. Он очень состоятельный. Оплачивает ей съемную квартиру (шикарную), круглосуточную няню, чтоб она могла пошопиться и в салон сходить, денег дает много. Вот у нее откуда деньги.

17.
Автор

Хость, а с другими мужчинами встречаться не разрешает?))

Откуда такие знакомые у меня?

Одна ходит со мной на финтес, так болтаем иногда, вот и рассказала о себе: не работает, живет вдвоем с ребенком, разведена, ей 28 лет, сыну 3 года, знаю, что муж не очень обеспеченный - она по любви выходила замуж, а потом поняла, что он - козел. Девушка ездит на Форде, одета вся в бренды, ребенок ходит в садик. Ну вроде ее родители содержат, косвенно поняла, что она из обеспеченной семьи...

Вторая знакомая: познакомились на форуме, 28 лет, модельной внешности, ездит на хорошей машине, есть маленький ребенок, круглосуточная няня, мужчины и мужа нет, в поиске она. Тоже модная, по ЦУМам и т.д. по пол дня шопится... Грудь недавно сделала, а это стоит около 200т.р. у ее врача.

Ну и еще есть парочка подобных.

Вот бы кто-нибудь сам из таких девушек рассказал, на что живут))

18.
Хость

Автор, с другими мужчинами ни в коем случае нельзя))

Еще есть знакомая, 21 год, ребенку год. Родила от мальчика какого-то. Он ребенка даже не видел. Девочка живет вдвоем с ребенком, есть 2 дорогущие машины и офигенные шмотки. Также есть спонсор лет 45, который все это обеспечивает. С ней не живет, просто выходит в свет и ночи проводит.

19.
Гость

Девченки, что вы считаете чужие деньги и разглядываете чужую жизнь!!! Не занимайтесь глупостями! Выходите замуж по любви и рожайте детей от любимых мужчин. Какое вам дело откуда у таких нимфеток деньги на шмотки и т.д. Кредиты и пускание пыли в глаза- цель многих людей, особенно в Москве. Сама хожу в приличный спортклуб, имею дочь3х лет и мужа, который нас любит о зарабатывает для нас деньги. Принципиально не нанимаю няню, сижу с дочей сама. Ребенок счастлив только в полной семье,когда его мама и папа любят, а не от того каким способом мама достает деньги.

20.
гранатовый сок

19, согласна! В России самые красивые люди потому, что женщины у нас рожают в основном от тех кого любят, а не от тех, у кого кошелек толще))) и для генофонда гораздо полезнее рожать по любви)))

21.
Гость

Я редко таких встречала. Одну знаю, у нее родители небедные, машину ей купили, шмотки, что бы дочка могла личную жизнь устроить. Сама она учительница. Ест очень мало, потому что склонна к лишнему весу, а себя очень соблюдает. Она мне говорила, что есть на 100руб в день. Как я поняла на питание ее и ребенка ей хватает учительской зарплаты, а на все остальное дают родители. Время от времени у нее попадаються ухажеры, от которых тоже что то перепадает. А вообще от нее впечатление - блеск и нищета....

22.
Кисуля

проститутничают, что ж тут непонятного

23.
Агент Скалли
Автор

Ну как можно жить на содержании родителей в 28 лет? Я бы не смогла, поэтому и спрашиваю.

Ой, подумаешь, какие странности - жить на родительское бабло. Если дают - чего ж не взять?

А огласите список пжалста, на какие еще источники денег вы бы не могли жить?

Мне папа с мамой немножко давали,да подрабатывала я,но всё равно иной раз у нас с ребенком кроме хлеба и чая ничего не было... Потом я устроилась на хорошую работу,и такие проблемы ушли. Но тот год вспоминаю с ужасом.

25.
Зайка

12, я видимо неверно написала. У нее официальная з/п + %. В общем она мне так написала:

"Я получила около 70 тыс.предродовых и 15 тыс. за июнь официально,а потом я еще премию за июнь получила 125 тыс.Это я на столько продала и месяц по продажам был удачным."

Лично меня это впечатлило. ))

26.
Автор
Агент Скалли

Ой, подумаешь, какие странности - жить на родительское бабло. Если дают - чего ж не взять? А огласите список пжалста, на какие еще источники денег вы бы не могли жить?

Вы неправильно поняли. Конечно, если у родителей есть возможность помогать материально, то это неплохо, если ребенок еще в этом нуждается.

Ну чтобы полностью на содерании в трудоспособном возрасте, да еще и с ребенком - это уе наглось, почему бы не пойти на работу, вместо того, чтобы целыми днями ездить по магазинам и салонам?

Руки-ноги есть, почему родители долны содать, пусть и в щерб себе?

Ладно там депрессия, поваляла дурака пол года, развод и т.д. Но просто ить на деньги родителей - это нонсенс для меня. А когда их не станет, что делать-то? Муа искать?))

Я последний раз брала деньги у отца в 17 лет. Мама помогала до 21 года.

27.
Автор

Сейчас мне 25 и мне очень приятно что-нибудь купить маме в дом, просто без повода, одежду и обувь отдаю практически новые, всегда подарки покупаю на праздники, спашиваю, что ей нужно.

Хотелось бы помогать и больше: машину купить, одежду и т.д. Но пока нет такой возможности.

Считаю, что после окончания университета СТЫдно брать деньги у родителей, надо уже им начинать помогать.

Мама у меня трудоспособна, работает, но не очень много зарабатывает.

28.
Автор

Простите за опечатки, буква Ж заедает.

29.
Гость

А я не знаю ни одной матери-одиночки, которая бы кучеряво жила. Есть два примера сотрудниц, которыми впору дочерей пугать :" Смотри в подоле не принеси, а то будешь, как они"...Мы им и премию стараемся лишнюю подбросить, и от своих детей одёжку передать в наследство. Какие там няни, бренды и машины, на молоко бы хватило! Нет ни мужей, ни личной жизни, ни жилья своего, с родителями жувут. Тем тоже богатство не грозит. Тянут от зарплаты до зарплаты.

29. ну я так живу

31.
Автор

Фелиция, как вы живете?

32.
Гостья

Мне тоже поначалу родители помагали, малыш в садик пошел в 1.8 года и я вышла на работу. Через 3 года купила квартиру, потом отдала ребенка в частную школу (цены в нашем краю вполне московские, а з/п местные, но я кручусь как белка). Вещи хорошие, игрушки и питание-само собой. Психолог, лечение в хороших клиниках, лучшие места в цирке или театре-все возможно, не отчаивайтесь

33.
ира

31- и я так живу. как? Живем-я, моя дочь 10 лет, внебрачная, алиментов не получаю и мать пенсионерка. Живем на мою зарплату. Чего мной пугать. Я исполняю свой долг перед родными, веду нравственный образ жизни.То что многие наши дочери будут одиночками, стопроцентов, в классе дочери 1999 г.р. 7 мальчиков и 19 девочек. Тем кому не достанется что стерилизоваться или повеситься. Что вы понимаете под личной жизнью- бл-во, гулянки и как следствие аборты. Жизнь нормальног человека это служение и ограничения. О себе лично считаю что много красивей и умней замужних подруг, на таких мужей как у них просто не согласна была бы. Доченька у меня красотка, ласковая. Два раза в год на море, обязательно. Государство одиночек поддерживает, сейчас дочт от управы едет в лагерь, пособие 2 тысячи. Кстати ФЕЛИЦИЯ, судя по Вашим постам у нас одинаковы ситуации, и вы мне очень нравитесь, наредкость адекватное и правильное мышление, что доказывает что матери-одиночки это женщины которым в меру их достоинств просто не идут на компромиссы, не садяться никому на шею. Поверьте если сильно нужны штаны и возраст около 30-это не проблема, проблема достойно жить по совести и принципам. ФЕЛИЦИЯ-успехов в работе, здоровья дитенку и всего-всего.

Ну кем, как Вы сами считаете? Проституткой, наверное. Но, скорее всего, это лишь вопрос терминологии, а так имеет пару-тройку женатых мужиков, которые ей подбрасывают на жизнь.

35.
регина
Автор

Сейчас мне 25 и мне очень приятно что-нибудь купить маме в дом, просто без повода, одежду и обувь отдаю практически новые, всегда подарки покупаю на праздники, спашиваю, что ей нужно.

Хотелось бы помогать и больше: машину купить, одежду и т.д. Но пока нет такой возможности.

Считаю, что после окончания университета СТЫдно брать деньги у родителей, надо уже им начинать помогать.

Мама у меня трудоспособна, работает, но не очень много зарабатывает.

Умница! Хотела бы я,чтобы и моя дочка,которой сейчас 6,5 через 15-20лет рассуждала бы также,как вы.

А вот на ваш вопрос о молодых мамах,так хорошо устроившихся,ничего не могу сказать-нет у меня таких знакомых.Я вот сама живу вдвоем с дочкой,на работу вышла,когда ей 6 мес было(а что делать было?на пособие же не проживешь-кстати,выплаты декретных лимитированы верхней планкой размера пособия по беременности и родам,сейчас это вроде чуть более 16тр в мес,так что будь з\пл хоть 200тр\мес,все равно получишь 16Х4мес=64тр,где-то так),у меня была няня-моя родственница.Тогда я себе могла это позволить.И все-никаких брендовых марок и иномарок.А у многих одиноких мам ситуация и того хуже.Думаю,что тех,о ком вы спрашиваете,очень немного.И правы предполагающие,что их содержат родители и "содержатели".

36.
Фелисия

ира,33. Спасиб. Правильно воспитанная дочка не останется без мужа- если чо,у меня парень))) отдам в хорошие руки.

37.
Мнение

у меня знакомая оказалась одна беременной. Переехала жить к бабушке, свою квартиру сдает. Ездит на дорогой машине (осталась с прежних времен), ну и родители немного помогают. Папа ребенка НИЧЕМ не помогает.

38.
Гость

Если кто нуждается, отдам консервы (тушенка, рыба) целую сумку.

Живу в САО

39.
ирина

ира, а как насчёт льгот детского сада для матерей - одиночек?

40.
Дашуля

Мне 20 лет. У меня один ребёнок,мальчик-6 месяцев.Человек,с которым я жила,от которого малыш, от него оказался когда моему сыну было 2 месяца,помогать не хочет. Осталась с ребёнком одна,не учусь,не работаю.Меня и малыша содержит моя мама.Очень тяжело!

41.
Гость

Мне 23 , сыну год и 3 месяца. Живу с родителями. Они помогают, но по возможности, живу на пособия. Сложно конечно, но возможно. Стараюсь на всем экономить.