Гость
Статьи
А как вы успокаивались …

А как вы успокаивались перед ЗАЩИТОЙ ДИПЛОМА?

Что-нибудь принимали?что?

автор
67 ответов
Последний — 08 ноября 2020, 13:40 Перейти
1.

Пусть тебя баскетболист с большим членом вы...бет. Хорошая встрясочка, защитишься глазом не успеешь моргнуть

Пусть тебя баскетболист с большим членом вы...бет. Хорошая встрясочка, защитишься глазом не успеешь моргнуть

У вас явные проблемы с сексом и не надо их тут демонстрировать :)

по теме: у меня еще не было защиты диплома. но скоро защита курсовой. я наверное выпью корвалола и попытаюсь выспаться (хотя обычно не могу глаз сомкнуть). и в сам день защиты постараюсь судорожно не повторять, а просто релаксироваться :)

3.
Ю-Ю

мы перед коньячку выпили. очень способствует, знаете ли....

4.
Гость

я пред защитой погуляла по магазинам, выбирала босоножки на лето. Здорово отвлеклась, а вечером пару раз прорепетировала свое выступление и легла спать. И еще для меня было важным выступать первой, чтобы не успеть разволноваться. Потом просто сидела и слушала защиты остальных. А на душе такой кайф, что ВСЁ, я свободна!!! Защитилась на ура!

5.
Магия

2, а что там повторять, при защите нужно же читать диплом? У нас так. Тоже защита на носу...

6.
melanie

напилась настойки пиона. было очень хорошо и не страшно

7.
Тигра

А зачем нервничать-то? Если писали сами, защетитесь.

8.
Гостья

Правда, если писали сами, справитесь. Выпейте валокординчика и идите в числе первых. Отстреляетесь быстрее и свободны. Долго стоять под дверью тяжело, мандраж начинается. Удачи!

9.
Элис

А я не напрягалась. Диплом это проще госов.

10.
Агент Скалли

валерьянки или настойки пиона. накануне выспаться как следует, а перед сном тоже валерьянки.

12.
Мера

10 таблеток валерьянки

13.
Семечка Джинн

Защита диплома по сравнению с ГОСами просто детский лепет. Поэтому я сильно волновалась перед ГОСами, а перед дипломом всё было ок. И не пейте успокоительные, лучше крепкий сладкий чай с шоколадкой (нас так уважаемый нами человек учил, всю студ. жизнь так делали). А вообще готовьтесь, высыпайтесь и не бойтесь (хотя бы вспомните статистику: сколько чел защищает дипломы, это может успокоит).

я перед защитой вискаря выпила....)))выпила-раз,выпила-два...не брало:-)))))а потом каааааааааак....)))так что аккуратней)))

15.
Бри

а Госы-страшно!!!

17.
Мелисса

Блин, а чего волноваться-то? Даже если не защитите, у вас же от этого жизнь не закончится. Еще раз попробуете. Вас за это никто не убьет, не расстреляет. Блин, я, наверное, после 5-го экзамена вообще перестала волноваться.

18.
Кириллица

Не стоит ничего пить, особенно если раньше этого не делали - реакция организма не предсказуема. Может наступить отупение и приступ пофигизма, что на дипломе ну совсем не надо. Кстати, ничего особо страшного в защите диплома нет.

19.
Гость

Девочки, рекомендую ГЛИЦИН и Янтарную кислоту. Почитайте в сети. Эффективно и безвредно. Можно даже маленьким детям. Всем успехов!

20.
Дипломсотличием

Я сильно нервничала, но принимать какие-либо успокоительные (даже привычный Новопассит) не стала - боялась вызвать сонливость и некоторую заторможенность,все-таки состояние стресса усиливает мыслительный процесс, и угнетать его опасно. Плотно позавтракала, закусила любимым горьким шоколадом - и все, как говорил прапорщик Задов, чики-пуки.

21.
попа

я вообще забила на это дело: в принципе у меня было все готово, в теме я была уверенна. и раз я подготовилась хорошо, то чего нервничать. решила: будь как будет. оба раза защитилась нормально,на 5, главное вести себя уверенно. конечно, немножко потряхивало, но тогда я начинала просто глубоко дышать равномерно. удачи!

22.
Пиппина

А я не переживала. Тем более ранее мы гос. экзамен сдавали. Вот это действительно было страшно. А защита диплома - тьфу, ерунда какая. Если сами писали и готовились, точно защититесь. Главное - хорошо выспаться и со свежей головой прийти. правда, я считаю, что перед такими важными мероприятиями лучше не есть.Чтобы организм, так сказать, всю энергию направлял на правильные ответы ;)

23.
Юля

за неделю начните принимать пустырник в таблетках, вдень защиты не будет так колотить

Банально-валерьянкой, на защиту к 9 утра пришла, уже по фигу всё было. А вообще вся защита-это такая ерунда была, знала бы вообще не парилась бы.

25.
Дипломсотличием

Добавлю к своему посту: во время защиты случилось непредвиденное. Когда я излагала суть своей работы, 3 из 5 членов комиссии вдруг, не сказав ни слова, одновременно встали из-за стола и вышли из аудитории. Я чуть дар речи не потеряла, так стало муторно (сразу была мысль, что запуталась, у них уши завяли слушать мой лепет и они ушли, чтобы не быть свидетелями моего позорного провала). Декан, председатель комиссии, видя, что я в полуобмороке, извинилась за своих коллег, сказала, что их уход не связан с моим ответом, их просто вызвали по срочному делу - то ли смс-кой, то ли в дверях рукой махнули - чего я не заметила, естественно. Поверила я ей только тогда, когда узнала, что защитилась на "отлично".

26.
Степь

Трясло очень, ничего не пила и не ела, тема была написана плохо, даже не дописана, но я успокаивала себя тем, что раз меня допустили к защите, то выслушают и оценку поставят. Но нервное истощение было очень сильным, спать не могла, трясло и лихорадило, мышцы на шее дергались и т.д. Думала об одном - вот отстреляюсь (неважно с каким результатом) и ВСЕ! Перед защитой настройте себя на мысль, что в течении 10-15 минут вам нужно выложиться по полной, не думайте "ах, как страшно, а вдруг я слово забуду" и т.п. Возьмите себя в руки - "я сейчас буду работать, я знаю свою тему, в ней никто так досконально кроме меня не разбирается". Защита диплома - очень хороший опыт, который учит собираться и наглухо давить эмоции и усталость.

А что страшного в дипломе, если его учить не надо? Это же не экзамен. Тем более перед защитой проверяет научный руководитель.

Я не знаю ни одного случая чтобы диплом или кусач не защитили. Это возможно, мне кажется, только если его скачать из инета забыв заменить фамилию и дату. Ну и научнику не показывать.

Диплома у меня ещё не было, а перед курсовой совсем не волновалась, наоборот хорошо, в этот день все пары отменяют и можно уйти в универа уже в 11-12 часов где-то.

28.
Суета суёт

Пусть тебя баскетболист с большим членом вы...бет. Хорошая встрясочка, защитишься глазом не успеешь моргнуть

Хе, так наших олимпиек готовили еще в СССР, толи волейболисток, толи баскетболисток. В перерыве самец их имел, и уже прооргазмированнных выпускали на площадку. А тут-то всего лишь диплом,а не Олимпиада, даже не диссертация. Чего боятся-то?

29.
Ванька-Встанька

Зайти на вумане в раздел "секс" и полчасика поржать от души.

30.
Ванька-Встанька

А спиртное перед дипломом лучше не надо. Мало выпьешь - не возьмет, а много... У нас один так науспокаивался, что комиссия запах не могла вынести больше одной минуты. Пришлось ему потом сдавать в самый последний день и трезвому.

31.
чувак

не боись, автор защитишься!

с диплома никого не выносят.

32.
хонда

Автор, ответьте на вопрос:"Неужели Вы предполагаете возможность, что отучившись в ВУЗе несколько лет останетесь без диплома?" Ну так и расслабьтесь...Как бы Вы его не защищали, все равно получите.

33.
Сrazy Squirrel

Ну почему,в МГУ например нередко бывают случаи незащиты при откровенной халтуре

Но если диплом свой и добротный, бояться нечего

34.
Lady GaGa

я тоже настойки пиона хряпнула, хорошо было.

35.
автор

да не вы не понимаете...я не защиты боюсь...у меня просто когда я на нервах голова трястись начинает и руки и заикаться я начинаю...вот этого я боюсь...мне после первых моих подергваний на диплом пофиг станет и я уже ниче соображать не буду...я буду сконцетрирована на своей трясучке и как глупо я при этом выгляжу.Эххх...если б меня не трясло...А диплом я ни сама писала...но еще месяц на то что бы в нем разобраться...с этим думаю справлюсь

36.
автор

все эти пионы пустырники валерианки я каждый день пью...и без толку...но без них боюсь еще хуже все будет

37.
Карга, стара и нееплива

Просто представьте что вы актриса и играете роль. А в аудитории тоже артисты, они тоже играют роль. ПРичём зрителей нету, это репетиция, генеральная. Мне помогает.

38.
автор

37,ой я так не умею...я видимо плохая актирса...все равно задрожу...я оч нервная :(

39.
Карга, стара и нееплива

Неее, автор, нужно представить хорошенько. Для начала встаньте у зеркала и играйте, причём можно сначала играть гротескно, натянуто, самой смешно станет. Репетируйте свою речь, и при этом не выпускайте из головы что вам не на диплом, а на главную репетицию.

Вы думаете учёным мужам очень интересно слушать ваш диплом и они будут пытаться подловить вас на каждом слове? :) Дам там 90% аудитории сидит и думает а) что ж на обед сегодня, б) что б такое придумать чтоб от жены на пару часов отвязаться в)Уж скорее б это закончилось и началась пьянка г) терпеть не могу пьянки, когда ж поспать дадут. д) выйти ли сейчас в туалет или дотерпеть до окончания. е) кошка с утра не жрамши, блин, забыл/а покормить. Остальные 10% напряжённо думают кому из коллег какую гадость сделать или кто кому эту гадость уже сделал. Статисты, только и всего.

40.
Лентяйка

У самой скоро диплом :-) Как я вас понимаю..У нас и на ГОСах валят (в этом году 5 из 20 на двойки сдали!), и на защите тоже 2-3 "трупа" каждый год в группе... Но я свой диплом уже вылизала, так что надеюсь, все норм будет. Не переживайте, кстати, пирацетам помогает, в голове ясно и так спокойно себя чувствуешь , толкь надо недели за 2-3 пить начинать.

Трясло страшно! как вспомню... до сих пор офигеваю как я могла на отлично защититься! я не "ботанка", диплом написала за 2 недели до защиты, наконуне препод довел меня до слез, "ну и хер на нее" подумала я, вечерком повторила доклад, легла спать пораньше, еще раз повторила и вперед!!! защищалась самая первая, все перепутала, но самое главное быть уверенной в своей работе и отбиваться от вопросов до последнего "как-будто за жизнь борешься", преподам сразу понятно станет что ты знаешь о чем говоришь, а фразы "я не знаю", "а как вы бы сделали" говорить не стоит- сомневаться будут!!!

42.
Girl

В аный день зашиты ни пейте ничего-отупеете, реакция замедлится!!!! А за день прекратите всякие повторения, перечитывания!!!! Пойдите хорошенько прогуляйтесь-проветритесь попейте волокордина, перед сном. А утром бояться уже нет смысла :) что будет, то будет. Я так шла на последние гос экзамены и 5-и были :) а перед ними на защите все наоборот сделала, а утром вся тряслась,запаниковала, в итоге 4. Так что делаем выводы !! :) УДАЧИ!!!

43.
Girl

35. ой я этот пост не видела автор. У меня так же точно вышло, хоть я писала сама. Чтобы не трястись постарайтесь забыть про то, что собственно происходит, когда будете говорить. Хорошенько приготовтесь, полюбите свою тему, загоритесь ею и во время зашиты просто делитесь этим со "слушателями", так чтобы они вас поняли, заразите их. Агетируйте!!! Представьте себя политиком на митинге. Порепетируйте перед зеркалом. Это вполне достижимо! Я научилась, хоть и тоже страшная трусиха и тоже нервишки, задыхания-заикания тоже были. И не бойтесь уж так, оказалось это вовсе ни страшно было. зря я так растерялась. Эх, зря!!!!

44.
М@рго

а разве можно диплом два раза защищать? И вот меня интерисует, а если вообще не успеешь его до защиты доделать и защита на последний день, это что институт со справкой или можно через год опять, хотя я сама таких случаев не знаю, у нас из 120 человек на потоке все защитились, а троек было очень мало.

а что бы не паниковать на защите, надо доклад выучить наизусть, как стихотворение, выйти и оттарабанить с выражением, без пауз и звуков ЭЭЭЭ, многих они очень раздражают.

М@рго

а разве можно диплом два раза защищать? И вот меня интерисует, а если вообще не успеешь его до защиты доделать и защита на последний день, это что институт со справкой или можно через год опять, хотя я сама таких случаев не знаю, у нас из 120 человек на потоке все защитились, а троек было очень мало. а что бы не паниковать на защите, надо доклад выучить наизусть, как стихотворение, выйти и оттарабанить с выражением, без пауз и звуков ЭЭЭЭ, многих они очень раздражают.

чтобы не панковать, нужно знать в чем суть доклада, а не зубрить его наизусть. Нас весь универ заставляли топики по англ зубрить, но это тупость высшей меры. Путин с Медведевым же не учат темы докладов наизусть, и топики на немецком и англ...

46.
Margo

Девочки, я тоже вот так тряслась несколько лет назад перед дипломом... а сейчас предстоит уже предзащита диссера, а потом и защита. Теперь готова вновь 100 раз защитить диплом вместо этого!!!

47.
Косинова

7 Знаете я сама писала, но все равно очень нервничаю, просто внутренне беспокойство,подруга фармацевт посоветовала пустырничик в таблетках для успокоения.

48.
Косинова

А одна моя знакома выпила энергетика и была такая активная на защите, все так интересно с интузиазмом раасказала и 5-ку получила!

49.
Margo

У нас некоторые выпили по 50 г коньячку перед защитой с утреца натощак, кстати.. спокойные были, уверенные! В общем, способов множество есть.

50.
Доитель изнуренных жаб

нужно дотянуть до последнего и всю ночь перед защитой лихорадочно осваивать материал, тогда времени на переживания не останется