Гость
Статьи
А вы своих детей …

А вы своих детей наказываете? И если да, то как?

Да, вот, собссно и весь вопрос. Меня, помню, ставили в угол и лишали прогулок, если уж совсем доводила, подключался ремень. Но в систему физические наказания никогда не входили, за что я своим родителям бесконечно признательна. Подругу, помню, лупили за каждую тройку, т.е. шёл человек домой и уже знал, что вечером будут пороть:((. А как вы решаете вопрос с наказаниями для своих детей? И вообще нужны эти самые наказания?

Лика
28 ответов
Последний — 09 мая 2020, 22:14 Перейти
1.
мики

Всегда волновала причина, а не удовольствие от власти. Досконально выясняла, что к чему, самое главное, делала выводы в чем я виновата. Т.к. ребенок лет до 14 зеркалит родителей, отношения в семье. Телесно никогда не наказывала, скорее наказанием было исполнение того, что не было сделано...

2.
Агент Скалли

Дочь лишала прогулок, пасынков ставила в угол.

3.
Гость

Ваш текстя на одном форуме читала на эту тему. Как там одна женщина в три горла орала что надо бить детей и она своих двоих дочерей порола, мама не горюй.......... Страшно когда родители убеждены что детей надо пороть. Я думаю, что это надо делать только в очень-очень крайних случаях. На меня родители никогда не били, если очень сильно доводила, могли просто шёпнуть по заднице, но чтобы бить... никогда.

От других слышала "меня родители на в угол на горох ставили и ремнём хлестали. И правильно делали! Я им очень за это благодарна".

Ну видимо есть такие мазохисты, которым это просто необходимо.

4.
Гость

ой, извиняюсь за опечатки )))))))))

и "Ваш текст" почему-то не убрался

5.
Графиня Фоско

Никогда не наказывали. Да их и не за что на наш с мужем взгляд.

6.
Василиса

Меня никак не наказывали, максимум могли провести воспитательную беседу и повнушать немного, что так делать не надо) за двойки не ругали, отучилась кое-как, теперь в институте учусь хорошо. и своих так же буду воспитывать.

Ставить в угол - ваще бред шизофренический.

7.
Джулиана

никогда тоже не понимала, в чем смысл угла. ну стою я там. и что? плохо мне что-ли?

еще в школе меня один раз наказали - запретили в классе полы мыть! все дети по графику мыли, а я одна, в наказание, целый год не мыла! вот выросла, вспоминаю о том наказании прям с ностальгией... надо будет мужу будущему сказать, как меня эффективнее всего наказывать )))

8.
Гость

а я недавно передачу смотрела как американцы(кажется) порят детей. а один производит деревянные штуки для порки детей и раздает их на улице, ему это Бог сказал делать)) мдааа

9.
Гость

у нас самое суровое наказание- лишение права на свободное общение. Правда чаще только пугаем.

Ну или обьяснеие почему тот или иной проступок привел к такому результату. Например дочь поцарапала чужую машину(конфликт с преподавателем где виноваты были на наш взгляд обе стороны) И дочка ничего лучшего не нашла как нацарапать на машине "дура"

Сами понимаете пришлось компенсировать. Дочери обьяснили что отмена ее поездки в детский лагерь в Болгарии.И то что она вместо отдыха теперь месяц летом будет работать что бы хотя бы частично возместить расходы в семейный бюджет- это не наказание. а просто вытекающие из ее проступка последствия.

Обьяснили чем бы ей грозила ее выходка если бы мы дело не замяли.И где граница допустимого, по нашему мнению, в подобных конфликтах.

Надеемся дошло.

10.
всякобывает

А меня лупили ремнем и просто руками. Папа очень редко, почти никогда, а мама горячая на руку была. Лупили за тройки в тетради (потом всегда училась не ради знаний, а ради оценок "знал-сдал-забыл), за огрызательство, за то, что домой с прогулки на 15 минут опоздала, за то, что не делала так, как родители сказали, за то, что младшего брата не захотела в коляске катать, вместо того, чтоб с подружками играться.... Много за что. Уже в подростковом возрасте помню случай. Мама пришла с ночной смены, а я собиралась на день города с подругой. Она спрашивает, в чем пойдешь, я говорю - в джинсовой юбке (в моей любимой). Мама начала говорить, что это позорная юбка, ужасная просто, ну никак не на выход, давай я тебе щас по-быстрому сошью иэ этой старой юбки нарядную красивую юбку. И с таким энтузиазмом и напором, что я согласилась. Юбка может и вышла ничего, но она была коричневая, ненавижу коричневый цвет и без карманов. А я планировала ключи и деньги положить в карманы, потому что не было приличной сумки. Я робко и расстроенно маме сказала, что вот она без карманов, куда все положить. А она начала мне предлагать ужасную, на мой взгляд, страшную немодную сумку. Я начала отбиваться, расстройство росло (хотела то пойти в своей любимой одежде, в которой чувствовала себя уверенно). В общем мама взбесилась, что я не прыгаю от восторга, еще и вякаю против. И начала бить меня руками, по лицу и куда попадя, со словами "тв@рь неблагодарная, мать с ночной из-за нее не спит, а она тут спектакли начинает!" А я просила ее обо всем этом??? В итоге на праздник я так и не пошла.

При всем этом не хочу сказать, что мои родители монстры или садисты. Вовсе нет, я их очень люблю, они ради детей всегда готовы на все. Но вот импульсивность и стремление к контролю и манипуляции просто неискоренима. Я из-за всего этого в 19 лет уехала в другой город жить.

11.
всякобывает

Самое обидное, что мама сейчас не признает, то, что била меня за тройки. Не было, говорит такого. Ага, мне наверное приснилось, что я после школы домой боялась идти......

В общем, родителей люблю, простила, но забыть не могу. И говорить на эту тему не очень люблю, сразу в душе возрождается то чувство униженности и беспомощности.

12.
Робин

меня тоже родители иногда ремнём пороли - строптивая была наверное

детей не наказываю - зачем, и так вроде понимают.

13.
тигра рогатая

запрещаю им на некоторое время приводить в дом девушек. потому что после них такой срач, как ни странно, остается... или вы не про этот возраст спрашивате?

14.
:-)))

Автор, детей надо воспитывать словом, уделять им много своего свободного времени, беседовать с детьми, чтобы дети понимали слова, а если приходится браться за ремень-это ваше упущение в воспитании своих детей, вот себя за это ремнем и отшлепайте, как следует и от меня добавьте еще.

15.
Странная

2 тебя саму надо держать в дурдоме под замком

Меня тоже били, за оценки плохие. В результате чего я стала утаивать информацию от родителей, молча самой искать выход, что- то тайком пересдавать, исправлять и как это ни странно до сих пор остаюсь такой же. Мама иногда обижается почему когда у меня были проблемы я ей этого не сказала. А вот потому , мама, что страх быть вновь побитой остался у меня в сознании и пускай мне сейчас не грозит ремень ( я сама уже кого угодно побью, такая дылда), я всё равно лучше со всем справлюсь одна, но зато в спокойствии.

17.
....

не помню, чтобы наказывали, я особо и не нарывалась, была покладистой. Только один раз в 6 лет разрисовала черным фломастером подоконник от скуки, потом долго его оттирала....

своих детей тоже не вижу причины наказывать, навреное мне повезло.

18.
Имя

Меня никогда не наказывали и я сына не наказывала-разговаривала ,если были проблемы, а муж сразу орать начинал,сын с ним не очень дружен теперь

19.
Надя

а для меня всегда было страшнее оскорбления с уст матери, отца. Я грудничком болела рахитом. При чем довели до 2 степени. Как так, наверное ,не до меня было.А рахит уже в начальной стадии легко диагностируется, много симптомов. Дык вот, потом, когда я плохо себя вела например, отец обзывал меня рахитом. При чем я не знала. что это болезнь такая, я думала, что это обзывательное слово, как урод ,или дурак. А сейчас вспоминаю - ужас. ведь ребенок не виноват, что рахитом болел, тем более родители запустили эту болезнь, я страдала от болей физических и у меня теперь проблемы. Кароче. для меня это страшнее, чем воспоминания про порку.

20.
Зинфандель

Я сыну запрещаю в компьютер играть вечером, если провинился, например, не вернулся вовремя домой с прогулки, не сделал уроки, хотя мне сказал, что сделал, потом замечание в дневнике и т. п. На него это действует, т. к. любит компьютер. Всё просто.

21.
Ольга

Уважаемая Лика, наказания детей нужны, особенно современных детей. Их просишь, умоляешь, чуть ли не коленях перед ними - без результатов. Я свою дочь наказывала и наказываю со школы. Если у дочери что-то в школе не получается, но она старается, это один вопрос, а если она грубит учителям, отказывается работать на уроке, бьет однокласниц - это должно быть наказано! Если дочь когда-была маленькой провинилась по незнанию, по отсустствию опыта - это одно, а когда ей что-то не понравилось и тарелку с кашей об стенку - это другое (такое поведение результат общения со свекровью, он ей все разрешает). если дочь в школе работала, но не получилось и она принесла плохую оценку - это одно, а если не работала, разговаривала, баловалась, поэтому не смогла выполнить задание - дома будет наказана. Она дочь уже на 2 курсе университета и до сих пор получает наказания - если вместо подготовки к тесторому экзамену, пошла с подругами в бар и экзамеен с первого раза не сдала - порка. Хотите обсудить, пишите: olga-mikhai@yandex.ua

22.
Джоанн
Джулиана

никогда тоже не понимала, в чем смысл угла. ну стою я там. и что? плохо мне что-ли?

еще в школе меня один раз наказали - запретили в классе полы мыть! все дети по графику мыли, а я одна, в наказание, целый год не мыла! вот выросла, вспоминаю о том наказании прям с ностальгией... надо будет мужу будущему сказать, как меня эффективнее всего наказывать )))

Интересное наказание:-) Если б меня так в детстве бы наказывали то я бы радовалась, а не грустила! Отвечаю на вопрос: нет, нет и еще раз нет!!! НАКАЗЫВАТЬ А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ БИТЬ СВИНСТВО!!!!!! Ладно там если провинился просмотр телевизора ограничить, не полностью исключить, а лишь ограничить это еще ладно, но вот догола раздевать и лупить ремнем со всей силы- это жуткий бред! С детьми нельзя так!!!И эти придурки, которые бьют детей удивляются, что малолетние хамье мучает животных! Да такое хамье только от токого воспитание появляется! ***! У меня скоро будет ребенок и я Богом клянусь, что никогда не заору и не ударю! Так нет же, некоторые "энтузиасты" в наказание детям ставят клизмы, заставляют сидеть в ледяной ванне или отбирают трусы и лифчики. Их носить не вульгарно, а необходимо, в смысле девочкам. Я не беременна, но скоро возьму из детдома маленькое чудо и осчастливлю его! Вот так вот!

23.
Анна

Я своих детей привязываю к лавке( у нас есть специальная лавка с отверстиями для рук и ног оставшаяся еще от дедушки) потом оголяю им попы и наказываю розгами по 10-20 розог. А потом они в углу стоят без штанов

24.
Анжел

Меня родители били в детстве. Били по пустякам. У меня друзей не было, замкнутым стал, агрессивным, жестоким. Котенка до смерти забил. А в 16 плюнул на все и уехал в другой город. Сейчас мне 19. Заканчиваю универ, невеста есть. Но с родителями по сей день не общаюсь.

25.
Гость
Ольга

Уважаемая Лика, наказания детей нужны, особенно современных детей. Их просишь, умоляешь, чуть ли не коленях перед ними - без результатов. Я свою дочь наказывала и наказываю со школы. Если у дочери что-то в школе не получается, но она старается, это один вопрос, а если она грубит учителям, отказывается работать на уроке, бьет однокласниц - это должно быть наказано! Если дочь когда-была маленькой провинилась по незнанию, по отсустствию опыта - это одно, а когда ей что-то не понравилось и тарелку с кашей об стенку - это другое (такое поведение результат общения со свекровью, он ей все разрешает). если дочь в школе работала, но не получилось и она принесла плохую оценку - это одно, а если не работала, разговаривала, баловалась, поэтому не смогла выполнить задание - дома будет наказана. Она дочь уже на 2 курсе университета и до сих пор получает наказания - если вместо подготовки к тесторому экзамену, пошла с подругами в бар и экзамеен с первого раза не сдала - порка. Хотите обсудить, пишите: olga-mikhai@yandex.ua

Ну общаться ребенку же тоже надо,иначе будет изгоем,а это вообще кошмар.Понятно,что бар заместо подготовки к экзамену-это лишнее,но болтовня на уроке и т.п. это обычные учебные будни,вы же тоже разговаривали с подругами на уроках,а не сидели как роботы по 40 мин,боясь голову лишний раз повернуть.Я конечно утрирую,но вопрос социализации очень важен,особенно сейчас,к тому же обсуждение по теме только закрепить материал,она же не все 40 мин болтает о чем ни попадя?

26.
Гость
Ольга

Уважаемая Лика, наказания детей нужны, особенно современных детей. Их просишь, умоляешь, чуть ли не коленях перед ними - без результатов. Я свою дочь наказывала и наказываю со школы. Если у дочери что-то в школе не получается, но она старается, это один вопрос, а если она грубит учителям, отказывается работать на уроке, бьет однокласниц - это должно быть наказано! Если дочь когда-была маленькой провинилась по незнанию, по отсустствию опыта - это одно, а когда ей что-то не понравилось и тарелку с кашей об стенку - это другое (такое поведение результат общения со свекровью, он ей все разрешает). если дочь в школе работала, но не получилось и она принесла плохую оценку - это одно, а если не работала, разговаривала, баловалась, поэтому не смогла выполнить задание - дома будет наказана. Она дочь уже на 2 курсе университета и до сих пор получает наказания - если вместо подготовки к тесторому экзамену, пошла с подругами в бар и экзамеен с первого раза не сдала - порка. Хотите обсудить, пишите: olga-mikhai@yandex.ua

Вас не смущает то что она взрослый человек?

27.
Гость
Джоанн

Интересное наказание:-) Если б меня так в детстве бы наказывали то я бы радовалась, а не грустила! Отвечаю на вопрос: нет, нет и еще раз нет!!! НАКАЗЫВАТЬ А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ БИТЬ СВИНСТВО!!!!!! Ладно там если провинился просмотр телевизора ограничить, не полностью исключить, а лишь ограничить это еще ладно, но вот догола раздевать и лупить ремнем со всей силы- это жуткий бред! С детьми нельзя так!!!И эти придурки, которые бьют детей удивляются, что малолетние хамье мучает животных! Да такое хамье только от токого воспитание появляется! ***! У меня скоро будет ребенок и я Богом клянусь, что никогда не заору и не ударю! Так нет же, некоторые "энтузиасты" в наказание детям ставят клизмы, заставляют сидеть в ледяной ванне или отбирают трусы и лифчики. Их носить не вульгарно, а необходимо, в смысле девочкам. Я не беременна, но скоро возьму из детдома маленькое чудо и осчастливлю его! Вот так вот!

Очень рада за вас, у ребенка будет прекрасная мать

28.
Гость
Анна

Я своих детей привязываю к лавке( у нас есть специальная лавка с отверстиями для рук и ног оставшаяся еще от дедушки) потом оголяю им попы и наказываю розгами по 10-20 розог. А потом они в углу стоят без штанов

Какая у вас стадия шизофрении?

29.
Дедушка Ели Сибирской
Анна

Я своих детей привязываю к лавке( у нас есть специальная лавка с отверстиями для рук и ног оставшаяся еще от дедушки) потом оголяю им попы и наказываю розгами по 10-20 розог. А потом они в углу стоят без штанов

Очень хорошо Анна, молодец.

29.
Ель Сибирская

наказывала и сильно, била и ремнем с металлическим концом и крапивой била сильно пока задница не покраснеет вся ну правда крайне сильно. и пока мои отпрыски дочери ни начинали плакать жалобно ну мама мне больно очень не надо так больше

29.
Ель Сибирская
Гость

Какая у вас стадия шизофрении?

это не шизофрении а называется правильное и грамотное воспитание.

29.
Ель Сибирская

А я сегодня вся дрищщю. Я обожралась на помойке с бомжами. С унитаза не схожу, вся бумага кончилась. Вот просрусь и выпорю сама себя голую.

33.
Арсений

Мы своих порем обоих. Младшему 7 а второму 9. Секу сам ремешком на диване. По голой жопке разиков 10 очень хорошо. Визжит а движения как будто плавает. Мышление сразу меняестя. Не "папа" а "папочка"! Можно я то то или то то сделаю? "Да можно сынок, делай"! Жена вообще в это не лезет.

34.
Гость

.

35.
Гость

Мы свою второклассницу наказываем, не сильно конечно, но получает скакалкой по голой попке, за не хочу не буду. Голову между ног и разиков 10 , визжит конечно, орёт и ножками велосипедик крутит, смешно так. Но таково ученье в школе.

36.
Гость
Ольга

Уважаемая Лика, наказания детей нужны, особенно современных детей. Их просишь, умоляешь, чуть ли не коленях перед ними - без результатов. Я свою дочь наказывала и наказываю со школы. Если у дочери что-то в школе не получается, но она старается, это один вопрос, а если она грубит учителям, отказывается работать на уроке, бьет однокласниц - это должно быть наказано! Если дочь когда-была маленькой провинилась по незнанию, по отсустствию опыта - это одно, а когда ей что-то не понравилось и тарелку с кашей об стенку - это другое (такое поведение результат общения со свекровью, он ей все разрешает). если дочь в школе работала, но не получилось и она принесла плохую оценку - это одно, а если не работала, разговаривала, баловалась, поэтому не смогла выполнить задание - дома будет наказана. Она дочь уже на 2 курсе университета и до сих пор получает наказания - если вместо подготовки к тесторому экзамену, пошла с подругами в бар и экзамеен с первого раза не сдала - порка. Хотите обсудить, пишите: olga-mikhai@yandex.ua

Не поздно ли пороть студентку?
Ей наверное уже больше 18 лет...