Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не хотите знать? А у кого-то здесь кроется повод к стеснению, даже комплексам?
[quote="Гость"]Достоверно отвечать на такие вопросы можно будет только в случае обязательного проведения и строжайшей регистрации данных ДНК-анализов, и то по истечении времени жизни 3-4 поколений. А до этого, учитывая нравы 21 века и массовость рождения в России детей от "гражданских" браков и без отцов (порядка 35%), все это голословно. Вот у чукчей или ненцев пока в ряде случаев можно проследить генеалогию, Подтверждение в том, что все - на одно лицо. А национальность "русский" уже стала таким же пустым штампом, как "американец". Посмотрите вокруг себя, и увидите, что по чертам лица и цвету волос все могут легко быть приписаны к совершенно разным типам: то ли к финнам-немцам, то ли к евреям-армянам, то ли к арабам-цыганам, то ли к туркам-болгарам. И все мнят себя русскими.[/quote
У меня 50% татарской, 25% белорусской, 25% русской, я родилась и выросла в России, интересно, кем мне себя мнить, татаркой? Естественно, если бы я родилась и выросла в Татарстане, то мнила бы себя татаркой, а если я ни слова по- татарски не знаю и, кроме отца своего, татар в глаза не видела(хотя очень хотелось), то как прикажете мне себя татаркой мнить. Человек есть то, кем он себя ощущает, чью культуру он впитал с детства, на каком языке общается.
Алинка
[2083357275]
Совсем запутали! :0 Андрей, ты Вася, он же Фёдор? ) Лично я ничего не помню из того времени: была в пелёнках ) Родилась я в Казахстане, ещё была страна СССР, но когда мне было три месяца, вся семья переехала в Украину, в начале 1991 года. Кстати, мой папа при СССР был лётчиком. У него хорошее мнение о Союзе, и плохое - о России. Так что это разные страны, а как твои увязывали присягу СССР со службой России - другой стране, мне не очень понятно. Ведь Украина - такая же другая страна, тоже входила в Союз, как Россия...
Гость
[2404840090]
Юля
Сообщение было удалено
А как на Вас отражается пословица: Что русскому хорошо - то немцу смерть?
Гость
[2404840090]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Юноша, по-моему Вас заносит?
Анонимус
[2219925131]
"Человек есть то, кем он себя ощущает, чью культуру он впитал с детства, на каком языке общается." - золотые слова. Самоинедтификация - вот ключевое слово в определении своей национальности, а кровь... можно до паранои искать проценты того или иного этноса в крови, это не важно.
Асунта
[2613635802]
Кареглазка: Русская, украинская, мордва, чеченская, еврейская. Считаю себя русской)
Да самоидентифицируйтесь на здоровье, культуру впитывайте с детства и общайтесь, как Вам хочется. Но могут неожиданно для Вас наступить такие времена, когда Вам напомнят о том, что Вы и сами не помните. Вот это и будет важно. Не стоит забывать об этом.
Вита
[3964367707]
Украинка-25%, белорусска-25%,русская-25%,немка-12,5%, еврейка-12,5%.Вот такая у меня ядерная смесь. Говорят, чем больше разной крови, тем талантливее и красивее человек. Может быть в этом есть доля правды. Себя считаю русской.
Моя знакомая немка(по маме). Отец у нее русский сильно пьющий мужик, с лопатами вместо рук и опилками вместо мозга. Мама в Германии не была ни разу, языка не знает, только девичью фамилия немецкая(я думаю, что, может быть и еврейская), но, почему-то считает себя немкой. Так вот эта моя знакомая тоже решила немкой стать, даже в католическую церковь начала ходить, перекркститься хочет. Немецкий язык кинулась учить, зачем он тебе, спрашиваю, лучше английский выучи, он точно нужнее. Нет говорит, немецкий буду учить, на нем мои предки разговаривали. Сама вся в папу. Лентяйка, работать не хочет, неаккуратная, от немцев только мамина фамилия. Вот вам и самоидентификация....
Это, простите, кто напомнит? Кто сам не в состоянии сосчитать сколько у него кровей намешано, не смешите. С нашей рождаемостью, скоро здесь в стране будет жить большинство чистокровные китайцы и кавказцы, так что наполовину русские-это будет, как цвет нации.
58
[1469850428]
Гость
Сообщение было удалено
Про русскость, что ль? Чего там заблуждаться ! 19 и 20 век вся родня на одном месте как жила, так и по сей день живут. По пол-деревни одну фамилию носят. Крестьянство-с. Из русских крепостных. Мани да Евдокии, Степаны да Еремеи. Во всех ветвях генеалогического древа. Не то чтоб графьев с князьями, а даже паршивенького разночинца нет, даже ни одного пролетария! Все свои, без пришлых. :)Более раннее время проследить не удалось. Поэтому за 13-14 век не поручусь. :) Русскостью не горжусь, но и стыдиться перестала. Предков не выбирают.
Рупрeхт
[1746946529]
Какие вы тут все гибриды. А я до четвертого колена предков знаю, все сплошь русские. С сермяжными русскими фамилиями. И такими же рожами.
Хорхелина
[2753890644]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
да ну! кто бы мог подумать...
а может твоя бабка таки согрешила с водолазом?"
Рупрeхт
[1746946529]
Хорхелина
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да, "я красивый":) Кто-то согрешил, но не бабка и не прабабка, кто-то раньше:)
Хорхелина
[2753890644]
Брунет?
Рупрeхт, читал-читал вумен и до сих пор такой наивный?
Рупрeхт
[1746946529]
Дык, откуда "водолазы" в глухой российской глубинке? Если и грешили, то с такими же русскими:)
Кузькина мать
[1380091346]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А я читала, что в глубинке. по старинке и с парасюком могли согрешить... Сифилис откуда взялся по-вашему? (господин Рупрехт, я ни на что не намекаю)
Гость
[1953106951]
я еврейка. до прадедов своих знаю, что все были евреи, предпологаю, что и ранее тоже.
Откуда ж он у тебя взялся? Где его бабушка-то закадрила?
Рупрeхт
[1746946529]
И что такое "дупля не отлавливал"??
Кузькина мать
[1380091346]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Руп. сама не знаю. Гуляла с ребенком на площадке и от молодежи услышала такое вот словосочетание... В моем переводе это значит -- ничего не понимает...Ну судя по дальнейшей драке между молодыми людьми))))
Пани Лисовская
[1766627036]
Поляки, украинцы, татары, цыгане, румыны. А вот у моей дочери получился крутой замес - я родила ее от шведа)))))).Она красавица, похожа на отца - блондинка, а фигура моя.Просто класс.У меня немного скулы неправильные, восточного много в лице.
Рупрeхт
[1746946529]
Кузькина мать, так откуда дед-то этот взялся? Его бабка в плен что ль взяла?
Хорхелина
[2753890644]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
а евреи что с голубыми глазами?
это я для примера про якутов рассказала,
но если ты норманн... характер-то хоть нордический?
Хорхелина
[2753890644]
Кузькина мать
Сообщение было удалено
а как же он с бабушкой гуторил?
Рупрeхт
[1746946529]
Хорхелина
Сообщение было удалено
Это я к тому, что если бабка и согрешила с декабристами в глубинке, то один хрен с русскими.
Характер нордический. К врагам непримирим.
Кузькина мать
[1380091346]
Хорхелина
Сообщение было удалено
О том придание умалчивает. Но до трех дочек добазарился)))))))))))
Кстати наварала я. Он мой прадедушка. Шото я завралась сегодня совсем. Но в натуре был. Алехан -Оглы фамилие... и бабулька моя Нурия по паспорту..
Если Оглы то это скорее азербайджанец. У них это для обозначения отчества используется. То есть если например Амир Иван-Оглы значит Амир Иванович.
Кузькина мать
[1380091346]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да не турок. Это точно я знаю)))
Кузькина мать
[1380091346]
Брил налысо голову, завязывал полотенце на голову , не ел свинины.
Рупрeхт
[1746946529]
Азербайджанцы тоже свинину не едят. Хоть вон у Полада Бюль-Бюл Оглы спроси.
Кузькина мать
[1380091346]
да ну. Он что ля не знает (-л) откуда он приехал?))) Вот надо у папы спросить откуда именно... Еще до войны принесла его нелегкая в КИев. А то была б я ща любимой женой у султана)))
Врите лучше
[1293045570]
Во людям повезло! Одна приличная Европа. А у меня только цыгане, и та какие-то ненастоящие (((
Врите лучше
[1293045570]
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Султан-то того, кирдык. Нету его уже.
Кузькина мать
[1380091346]
Врите лучше
Сообщение было удалено
А чо ненастоящие?
Гость
[972696099]
Анонимус
Сообщение было удалено
Лживая демагогия чистой воды в п. 158.
Изучайте историю и присмотритесь к окружающей действительности. Где Союз нерушимый? А как себя чувствуют русские люди, десятилетиями жившие, к примеру, в Средней Азии и Чечне? А что там произошло в Карабахе, Абхазии и Южной Осетии? А как дела обстоят в бывшей Югславии, в частности, в Косово? А большая ли взаимная любовь в Ираке между хотя и этнически идентичными группами населения, но четко помнящими о своих различиях? И где европейцы, жившие долгие годы в Африке (Алжире, Родезии, Анголе и пр.)? Может быть есть обратные примеры? Но что-то даже чехи разделились со словаками при первой возможности, да и поляки, и даже укараинцы не очень нынче любимы русскими. И при этом не надо забывать, что отдельные частные примеры временного благополучия и лада относятся только к Западной Европе, Канаде и США. А Россия по менталитету страна восточная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузькина мать
[1380091346]
Врите лучше
Сообщение было удалено
да шутю я.
а ву пуберт я так растраивалась, что меня назвали простым русским именем. Одна бабка -Нурия, вторая--Зульфия. Третья--Ева.. А я... Все хотела на Феридэ фамилие поменять)))))))
Кузькина мать
[1380091346]
Кузькина мать
Сообщение было удалено
имя, конечно))
Врите лучше
[1293045570]
Кузькина мать
Сообщение было удалено
А такие, обрусевшие, нетаборные. Как в фильме Цыган некоторые были. Только что черные, а так те же русские.
Врите лучше
[1293045570]
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Типа "Свое простое имя Федор я сменил на заграничное - Альфред" ?