Умер муж
Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
FEDOLY
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 971 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
11 588 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же самое состояние...............Продолжаем жить................
Любовь В
Как же все похоже...надо... не могу ...не хочу... надо ....обязана... должна..не вернуть... не изменить...встала, одела "маску" на лицо и пошла, потому что просто надо хоть как-то идти вперед...надо и все.Вот только вопросов задавать себе по поводу "кому надо" совсем НЕ НАДО, потому что эти вопросы в никуда.
Девочки, всем желаю , чтобы "надо" как можно быстрее перешло в "могу", "хочу, "буду". Всех обнимаю.
Девочки, всем желаю , чтобы "надо" как можно быстрее перешло в "могу", "хочу, "буду". Всех обнимаю.
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо
я называла его солнцем
На работе подруга начала учить к ак себя вести с людьми.Все хотят помочь,а ты не подпускаешь,но слышать как кого-то бросил муж и как было тяжело растить детей я не хочу.Про себя думаю вот если бы он меня бросил мне было намного легче.И что я должна быть мягче к людям...я не хочу жалости я хочу понимания от тех кто через все прошел
Л
Я называла его солнцем, Вы никому ничего не должны, слушайте только себя, свое внутреннее состояние...Я тоже жалость не переношу, поэтому и стараюсь ограничивать общение...Подруги, не пережившие этого ужаса потери, Вас никогда не поймут, будут вбивать Вам в голову штампованные постулаты...
Он называл меня Ангелёнком
Сообщение было удалено
Спасибо за песню, Л!
Да. Always and forever. Память не сотрешь.
Да. Always and forever. Память не сотрешь.
ФанФан
Ой, девчонки, а у меня на работе нашлись кадры, которые интересовались, что оставил мне муж в наследство. Слава Богу увольняюсь. И верю, что хороших людей больше!
Гость
такое ощущение.что сплошные разводки,или каждая вторая троллинг
Поймала себя сегодня на том, что у меня оказывается хватает оптимизма на детей, хватает сил на то, чтобы поддерживать свекров, хватает сил сочувствовать. Не хватает сил только на себя... смотрю в зеркало и вижу там очень уставшего человека...Девочки, в чём вы черпаете силы для себя?
Гость
Сообщение было удалено
Ольга, лучше скажите внуку правду,
Гость
Сообщение было удалено
Отнесите 19 числа на могилку ему тортик,проведайте любимого.
[quote="Одна с детьми"Девочки, в чём вы черпаете силы для себя?[/quote]
Я - в друзьях. Повезло с ними. До сих пор не оставляют меня, выслушали и вытерпели все мои рыдания, а теперь по первому зову приходят, звонят, в общем, поддерживают. Ну, и в работе. Не буду преувеличивать ее значение, но я, во-первых, продолжаю делать то, от чего мы вместе с мужем фанатели, а во-вторых, как ни крути, это имеет отношение к творческому процессу и тут уже не будешь рыдать или корчить кривые рожи: исполнителю нет дела до твоих трагедий, ему нужно создать самую благоприятную обстановку, да и сам процесс немножко приподнимает над действительностью...
А еще я тупо читала и смотрела сериалы, вязала бесконечные свитера... И старалась как можно меньше оставаться дома, выходные были просто пыткой.
Всех обнимаю!
Я - в друзьях. Повезло с ними. До сих пор не оставляют меня, выслушали и вытерпели все мои рыдания, а теперь по первому зову приходят, звонят, в общем, поддерживают. Ну, и в работе. Не буду преувеличивать ее значение, но я, во-первых, продолжаю делать то, от чего мы вместе с мужем фанатели, а во-вторых, как ни крути, это имеет отношение к творческому процессу и тут уже не будешь рыдать или корчить кривые рожи: исполнителю нет дела до твоих трагедий, ему нужно создать самую благоприятную обстановку, да и сам процесс немножко приподнимает над действительностью...
А еще я тупо читала и смотрела сериалы, вязала бесконечные свитера... И старалась как можно меньше оставаться дома, выходные были просто пыткой.
Всех обнимаю!
ФанФан
Книги, работа, друзья, семья. Все то, что мы любили вместе с Володей. Просто теперь я черпаю силы одна. И ожидание чуда, надежда на встречу. Каждый прожитый день это маленький шаг навстречу к нему!
Гость
Сообщение было удалено
Вы обязательно с ним встретитесь,ну ,а если невтерпеж,можете ускорить встречу
ФанФан
а вам обязательно выплескивать свой яд?
Гость
Сообщение было удалено
Может это вас протрезвит и вы перестанете здесь зависать,подумайте ведь это время вы можете тратить на парк.кино,работу,близких,себя любимую
Л
Тролли опять активизировались.
Анна
Гость вы не правы,нам сдесь всем очень тяжело,каждый держится как может,кто что хочет то и пишет всем нам пережившим такое все что пишут сдесь знакомо даже очень,я вот не могу так написать как ФанФан но я понимаю как ей тяжело,сама прохожу через это,мы спасаемся поддерживаем друг друга,о каком кино вы говорите?Я телевизор 40 дней не включала,какое кино?Наша жизнь сейчас и есть самое настоящее ужасное кино,только если фильм мы знаем когда начинаем смотреть сколько оно длится,то конца нашего кино каждой поддельности не знает никто...и сколько продлятся наши страдания тоже,мы выживаем и поверьте вселяем каждая каждой надежду что все у нас будет -и кино и после кино...
Гость вы не правы,нам сдесь всем очень тяжело,каждый держится как может,кто что хочет то и пишет всем нам пережившим такое все что пишут сдесь знакомо даже очень,я вот не могу так написать как ФанФан но я понимаю как ей тяжело,сама прохожу через это,мы спасаемся поддерживаем друг друга,о каком кино вы говорите?Я телевизор 40 дней не включала,какое кино?Наша жизнь сейчас и есть самое настоящее ужасное кино,только если фильм мы знаем когда начинаем смотреть сколько оно длится,то конца нашего кино каждой поддельности не знает никто...и сколько продлятся наши страдания тоже,мы выживаем и поверьте вселяем каждая каждой надежду что все у нас будет -и кино и после кино...
Анна
Гость вы не правы,нам здесь всем очень тяжело,каждый держится как может,кто что хочет то и пишет всем нам пережившим такое все что пишут здесь знакомо даже очень,я вот не могу так написать как ФанФан но я понимаю как ей тяжело,сама прохожу через это,мы спасаемся поддерживаем друг друга,о каком кино вы говорите?Я телевизор 40 дней не включала,какое кино?Наша жизнь сейчас и есть самое настоящее ужасное кино,только если фильм мы знаем когда начинаем смотреть сколько оно длится,то конца нашего кино каждой поддельности не знает никто...и сколько продлятся наши страдания тоже,мы выживаем и поверьте вселяем каждая каждой надежду что все у нас будет -и кино и после кино...
Гость вы не правы,нам здесь всем очень тяжело,каждый держится как может,кто что хочет то и пишет всем нам пережившим такое все что пишут здесь знакомо даже очень,я вот не могу так написать как ФанФан но я понимаю как ей тяжело,сама прохожу через это,мы спасаемся поддерживаем друг друга,о каком кино вы говорите?Я телевизор 40 дней не включала,какое кино?Наша жизнь сейчас и есть самое настоящее ужасное кино,только если фильм мы знаем когда начинаем смотреть сколько оно длится,то конца нашего кино каждой поддельности не знает никто...и сколько продлятся наши страдания тоже,мы выживаем и поверьте вселяем каждая каждой надежду что все у нас будет -и кино и после кино...
Анна
Сообщение было удалено
Да-да
Гость
Сообщение было удалено
Анна,от чего умер ваш муж и сколько вам лет?
Анна
Сообщение было удалено
Каждая по своему ,вы думаете у нас эти силы есть?Так одно название,мне помогает очень работа,подруга с которой часами могу говорить и вспоминать о нем,церковь очень помогает и вера в Бога ну тут уж как кому кому , к этому нужно прийти,и этот форум тоже очень помогает,вот так и выживаем -одна с детьми держитесь мы с вами,пишите все что болит и мучает,мы тут сами себе и психологи и доктора
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Анна
Сообщение было удалено
Подумала и решила дописать только Бог знает...только Бог
Анна
"[quote="Бог"]АннаАннаВы обязательно с ним встретитесь,ну ,а если невтерпеж,можете ускорить встречу \n
\n
Гость вы не правы,нам здесь всем очень тяжело,каждый держится как может,кто что хочет то и пишет всем нам пережившим такое все что пишут здесь знакомо даже очень,я вот не могу так написать как ФанФан но я понимаю как ей тяжело,сама прохожу через это,мы спасаемся поддерживаем друг друга,о каком кино вы говорите?Я телевизор 40 дней не включала,какое кино?Наша жизнь сейчас и есть самое настоящее ужасное кино,только если фильм мы знаем когда начинаем смотреть сколько оно длится,то конца нашего кино каждой поддельности не знает никто...и сколько продлятся наши страдания тоже,мы выживаем и поверьте вселяем каждая каждой надежду что все у нас будет -и кино и после кино...Подумала и решила дописать только Бог знает...только Бог\n
Могу ускорить встречу ,желаете?[\/quote]\n
Советы преподобного Антония (Путилова)\n
Ропота на Бога остерегаться нужно и бояться как смерти, ибо Господь Бог. по великому милосердию Своему. все грехи наши долготерпеливо терпит, но ропотливости нашей не выносит милосердие Его."
\n
Гость вы не правы,нам здесь всем очень тяжело,каждый держится как может,кто что хочет то и пишет всем нам пережившим такое все что пишут здесь знакомо даже очень,я вот не могу так написать как ФанФан но я понимаю как ей тяжело,сама прохожу через это,мы спасаемся поддерживаем друг друга,о каком кино вы говорите?Я телевизор 40 дней не включала,какое кино?Наша жизнь сейчас и есть самое настоящее ужасное кино,только если фильм мы знаем когда начинаем смотреть сколько оно длится,то конца нашего кино каждой поддельности не знает никто...и сколько продлятся наши страдания тоже,мы выживаем и поверьте вселяем каждая каждой надежду что все у нас будет -и кино и после кино...Подумала и решила дописать только Бог знает...только Бог\n
Могу ускорить встречу ,желаете?[\/quote]\n
Советы преподобного Антония (Путилова)\n
Ропота на Бога остерегаться нужно и бояться как смерти, ибо Господь Бог. по великому милосердию Своему. все грехи наши долготерпеливо терпит, но ропотливости нашей не выносит милосердие Его."
Гостю 7664 - а Вы то чего здесь зависате, а не тратите время на кино, близких и себя любимого(мую)?
Анна
Доброе утро девочки всем хорошего дня!
Сообщение было удалено
Доброе утро, Анечка! Спасибо - и удачи!
Гость
девочки,как часто вы бываете у своих любимых мужей на могилке,о чем вы в тот момент думаете
Л
Я бываю каждый день, вот уже скоро 8 месяцев, свекровь-по утрам, я-по вечерам, у нас там даже собирается "свое" вечернее общество, приезжают каждый день родители, похоронившие молодого сына, приходит вдова к могиле своего рано погибшего мужа и совершенно пожилая женщина, тоже оплакивающая своего мужа...И мы как-то привыкли к друг другу...
На могиле я с мужем разговариваю, плачу, напеваю ему песни, которые мы пели вдвоем, вот читала недавно стихи Шиллера на немецком, он очень их любил, или просто сижу в молчании, смотрю на холмы и горы вокруг, кладбище расположено высоко и в красивом месте....Я не сумасшедшая, что езжу к нему каждый день, просто для меня это как свидание с ним...После этого мне спокойнее...Наверное, все уже неоднократно обсудили вдову-иностранку,приезжающую каждый день на кладбище, но мне как-то это всеравно...
На могиле я с мужем разговариваю, плачу, напеваю ему песни, которые мы пели вдвоем, вот читала недавно стихи Шиллера на немецком, он очень их любил, или просто сижу в молчании, смотрю на холмы и горы вокруг, кладбище расположено высоко и в красивом месте....Я не сумасшедшая, что езжу к нему каждый день, просто для меня это как свидание с ним...После этого мне спокойнее...Наверное, все уже неоднократно обсудили вдову-иностранку,приезжающую каждый день на кладбище, но мне как-то это всеравно...
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас
Л
Никакой это не ужас, я поступаю так как я чувствую, чего и всем желаю, и не собираюсь прогибаться под рамки общественного мнения, если у меня есть такая потребность бывать каждый день на кладбище, значит буду ездить, а если кто-то после похорон и через год не может прийти на могилу, значит у него свое ощущение, и я это уважаю тоже.
Сообщение было удалено
Ужас - это дети и старики, брошенные родителями. Как минимум. Есть еще много ужасов. Нужно просто разобраться в приоритетах.
Л, я вас поддерживаю!
Л, я вас поддерживаю!
Сообщение было удалено
Извините, я аж ошиблась! Дети, брошенные родителями, и старики. Л, если хотите, пойте и хоть ночуйте на могиле. Внутреннюю свободу трудно обрести, но уж потом ее у человека никто не отнимет.
Л
Спасибо, Ангеленок, за понимание..
Анна
Сообщение было удалено
очень правильно
Римма
Сообщение было удалено
А я завидую, сердце просто сжимается от боли, особенно по пятницам, когда жены звонят мужьям, а мужья женам, и у них уже другие глаза, раньше этого не замечала, и с тоской думаю, у меня этого больше не будет.Конечно есть дочь, зять,внучка, но у них свои дела, своя жизнь, хоть и живём вместе. А ещё есть мама, которая сводит меня с ума, но все это не то.Конечно я всех их люблю, а я хочу обратно туда, где он, и кажется никто больше не нужен.
Гость
Фигею от этой темы,не хочу умирать второй,хочу умирать первой,после 80 лет,но первой.
Римма
Сообщение было удалено
Гость, ты озверина напилась что-то, или заблудилась тут?
Гость
Сообщение было удалено
та что-то сама задумалась,а что я здесь делаю,если бы мой умер,наверное легла рядом с ним и никуда бы не пошла
Римма
Сообщение было удалено
Так что же тебе здесь надо?
олька
держитесь ,девочки,будем надеяться ,что с каждым прожитым днем будет хоть чуть чуть ,капельку легче
олька
встаю в 6.40 ,в 7 утра на линию,когда то в той жизни меня берегла,заботились,не отпускали на работу-я возмущалась -хочу в люди-да-все познается в сравнении.работала кредитным инспектором-теперь я таксую,поменялась жизнь,сменила резко работу. теперь некогда думать ,уматываюсь так что до кровати и отбой,но я счастлива в том что нет свободного времени и нет времени думать
Гость
Сообщение было удалено
Пусть у вас все получается.Терпения Вам и здоровья....
Нина
Держитесь, девочки, зашла на эту тему, чтобы узнать, о чем вы думаете, как вас утешить, у знакомой умер муж, а я не знаю, что сказать, как ее отвлечь, теперь понимаю, не надо ничего говорить, надо просто быть рядом... Счастья вам..
Алиса
Сообщение было удалено
Гость, я тоже так думала раньше, но, как видите, живу и даже Вам пишу) А, вообще, мне бы в голову не пришло на подобные форумы заходить, когда мой муж был со мной.
я называла его солнцем
Вчера на него разозлилась,выдраила весь дом с детьми даже смогла немного посмеяться , даже начала поттрунивать "как раньше" , а сегодня не могу дышать воздуха не хватает , всё не так и жить не могу такое ощущение что меня придавили и я могу только шевелиться как придавленная муха
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Сообщение было удалено
Эти "приливы" и "отливы" еще не раз вас будут посещать но это лучше чем постоянно быть в унынии,у меня тоже самое то хожу радуюсь даже шучу,то сижу в штопоре то истерический плач начинается,это у всех так,главное не зависать в "штопоре" чтоб не уйти в глубокую депрессию оттуда будет выбраться очень сложно
олька
Холодно-.....Мне без Тебя так холодно....Я редко хожу на могилку,вот сегодня ему-моему ,любимому 43 года.,сходили поздравили-унесли бутылочку пива-наплакались так что сил нет,но.......я не чувствую его там ,нет его там -он где то возле нас ,он наш Ангел -хранитель
я называла его солнцем
Знаете когда на кладбище я развязывала ему руки, у него на правой руке была бирочка наподобие той что детям в роддоме цепляют, я так долго её рассматривала ...число, время, фио мне так хотелось ее забрать не дали... а ещё я плакать не могу так навернутся слёзы а я их сглатываю . Вспоминаю когда мы ссорились всегда говорил плачешь себя жалеешь, обиделась значит правда, на правду не обижаются...
ФанФан
девчонки, как все больно... ни конца-ни краю этой боли.
Следующая тема
Предыдущая тема